Голос людей с Украины - 3

22 марта 2014 г.

ЖИТЕЛИ УКРАИНСКОГО МАРИУПОЛЯ ПРОСЯТ РОССИЮ ВЗЯТЬ ИХ ПОД СВОЮ ЗАЩИТУ: ДОКУМЕНТ

Обращение инициативной группы мариупольчан к российским СМИ

Дорогие друзья!

logo_rex

22 марта 2014 года в 15.00 на въезде в г. Мариуполь по Донецкой трассе, возле памятного знака «Мариуполь» мы планируем провести сход горожан г. Мариуполя Донецкой области для записи видеообращения к России с просьбой о помощи, а также к братскому народу России с просьбой защитить нас, русских и русскоязычных жителей города, от действий киевской хунты, захватившей власть в стране незаконным способом. 

 

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, жители города Мариуполя, работающие на предприятиях своего родного города, хотим выразить свою гражданскую позицию по вопросу происходящего в нашей пока еще стране, Украине. Мы внимательно следим за событями последнего времени в Киеве и по всей стране, хотя нас новая власть всячески лишает доступа висточникам информации, запрещая ретрансляцию российских каналов с объективной информацией о событиях, а украинские телевизионные каналы поставлены под контроль захватившей власть в стране хунтой. Поэтому мы не можем рассчитывать на то, что какие-то СМИ обратят на нас внимание и помогут донести нашу точку зрения до народа России и мирового сообщества. Нам приходится делать все своими руками, но наши силы, увы, очень ограничены. Во-первых, потому, что мы, законопослушные мирные граждане, и мы ответственно относимся к своей работе. Это жители некоторых других регионов могут себе позволить месяцами митинговать за американские деньги на Майдане, а у нас есть заводы и предприятия металлургии, больницы, школы, коммунальное хозяйство - и за нас никто не сделает нашу работу, никто не накормит наши семьи. Мы работаем за очень небольшие деньги, зато честно. Мы не стыдимся своей честной бедности и привыкли зарабатывать свои трудовые копейки в поте лица. Такие как мы - опора страны, мы наполняем ее бюджет живыми деньгами, мы куем металл, растим хлеб, воспитываем детей, лечим людей, разгружаем морские суда в порту и бороздим моря и океаны. Мариуполь - город честных тружеников. Лживая пропаганда киевской хунты пытается представить нас маргиналами, хулиганами, бандитами. Это ложь и очернение честных людей. Наша область, и в частности наш город, второй по величине в Донецкой области после областного центра, делали 25% бюджета страны своим трудом. Покажите нам страну, в которой бы бандиты и тунеядцы давали 25% государственного бюджета - нет таких примеров. Поэтому обвинения нас в маргинальности несостоятельны, они разбиваются об упрямые факты. Но этого украинские СМИ, называющие себя честными, предпочитают не замечать или замалчивать.

Мы вынуждены, у нас не осталось других выходов, кроме как самостоятельно записать это обращение к легитимному Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу, которого мы считаем по-прежнему гарантом Конституции, а также к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, братскому народу Российской Федерации и республики Крым.

Уважаемые господа Президенты! Виктор Федорович, мы, ваши избиратели, просим Вас использовать Ваше право и обратиться к Российской Федерации, с которой у Украины заключен договор о дружбе, с просьбой о помощи. Владимир Владимирович, мы просим Вас рассмотреть такую просьбу, когда она последует, и не отказать нам в защите.

Мы, русские люди и русскоязычные многонациональные жители города Мариуполя и Приазовья взываем к вам с отчаянной просьбой о помощи. Мы находимся в очень тяжелой ситуации. Пока мы надеялись, что политическая обстановка в нашей стране имеет шансы нормализоваться мирным путем, мы не решались беспокоить кого-то просьбами и обращать на себя внимание и без того занятых государственных мужей.

Но надо понимать, что Мариуполь – русский город, основанный в 1778 году, когда русская императрица дала позволение поселить тут выведенных в 1778 году из Крымского ханства христиан-греков. Так что наш город исторически был основан теми, кто не привык терпеть над собой губительное иго, и кому в случае нужды уже случалось просить Великую Россию о помощи и защите. Наши предки были в числе тех, кому милостиво было дано соизволение поселиться на этих землях Российской Империи, честно работать и своим трудом развивать Дикую Степь.

Весь мир сейчас смотрит на Крым с восхищением, а мы еще и с надеждой. Крымчане! Мы восторгаемся вашим мужественным примером и надеемся последовать вашим благородным путем, направленным на воссоединение с нашей общей исторической Родиной, Великой Россией. Если Донецк, как областной центр, не выполняет свои функции по защите Донбасса от бандеровских орд и хунты, которая их поддерживает, а это уже очевидно всем, то мы, Мариуполь, готовы взять на себя функции центра Приазовья, чтобы честные люди из всех местных сел, поселков городского типа, деревень и маленьких городов могли последовать за нами по дороге, которую для нас всех проложили Крым и крымчане. Мариуполь с прилегающими селами - это свыше миллиона человек, не так уж мало, если учесть, что два миллиона крымчан смогли скинуть путы скатывающейся в нацизм Украины и вернуться в объятия исторической Родины, то мы думаем, что и нам это под силу.

Мы также просим силы самообороны республики Крым помочь нам, поскольку такая готовность была уже выражена ими вслух. Мы еще недавно были с вами гражданами одного государства, кому, как не вам, понять как мы тут живем, и как вынуждены терпеть гнет по языковому, национальному, региональному, политическому признаку. Дорогие крымчане, если вы имеете возможность помочь нам сбросить иго киевской хунты, пожалуйста, помогите!

Мы просим о помощи, мы умоляем помочь нам. При всем уважении к гражданскому подвигу крымчан, и нисколько не умаляя его величия, мы хотели бы напомнить, что у нас нет тут защиты, какая была у крымчан в лице Черноморского флота Российской Федерации. Наши собственные военные и милиция никак не выказывают готовности встать на сторону народу, но своими действиями последних дней заставляют нас считать их выполняющими незаконные приказы киевской хунты. Мы мирные люди, привыкшие к труду, а не к войне, воевать мы не умеем и искренне надеемся на то, что войны не случится. Однако реальность такова, что нам теперь необходимо думать о защите, прежде всего, физической. Бронетехника войск незаконного правительства Украины в эту неделю шла по трассе Донецк-Мариуполь по направлению к нашему городу, но была задержана самоотверженными жителями городов Волноваха и Анадоль, которым мы передаем низкий поклон и братский привет за помощь. Появляются сообщения в соцсетях о колоннах военной техники, идущих со стороны г. Запорожье. Таким образом, ситуация накаляется с каждым днем все сильнее. Пока жители небольших городов области перекрывают трассы и блокируют проход военной техники. Однако мы понимаем, что долго блокировать их там не получится. Время наше истекает. Да, наша ошибка заключалась в том, что мы долго надеялись на здравомыслие политиков. Это издержки сознания мирного человека. Следует понимать, что радикально настроенные группировки, действующие под эгидой Майдана, многие годы тщательно готовились к захвату власти в стране силовым путем и к террору по отношению к мирному населению. А мы в это время мирно трудились, растили детей, наполняли бюджет страны в т.ч. и валютными поступлениями от реализации нашей продукции. Естественно, что мы не можем конкурировать с радикалами полноценно на их поле. В навязанных нам обстоятельствах мы беззащитны.

Многие жители города уже покинули его, ища спасения в Российской Федерации. Только в феврале 2014 года миграционные потоки с Украины в Ростовскую область РФ возросли на 53%. Те, кто могут и располагают возможностями, бегут в Россию. А у оставшихся тут такой возможности нет. Мы вынуждены только с болью в сердце ожидать прихода военных, подчиняющихся киевской хунте и боевиков «Правого сектора» в наш город. В стране царит террор, и мы стоим на грани гражданской войны, а также физического уничтожения. В Верховной Раде Украины депутатом О. Ляшко зарегистрирован законопроект постановления № 429 "О первоочередных мерах в связи с военной агрессией Российской Федерации", где прямым текстом сказано о введении смертной казни для тех, кого киевская хунта посчитает предателями, недостаточно преданными делу бандеризации страны. Поэтому мы уже больше не можем молчать, если раньше мы не хотели обременять своими заботами братское нам государство, то теперь, будучи доведенными до отчаяния, мы просим о помощи.

Братья-россияне! Мы с большим воодушевлением следили тут за тем, как вы великодушно и чистосердечно поддерживаете наших общих братьев в Крыму, с каким восторгом и ликованием встретили граждане Великой России возвращение Крыма в лоно нашей общей великой Родины. Не отриньте же и нас, братья! Мы тут все русские или русскоязычные люди, которые всегда смотрели на Россию с надеждой и верой в нее. Теперь пришло время нам опять просить Россию о помощи и защите. Кто-то из сомневающихся может сказать, что на пороге мировой кризис, а мы хотим стать нахлебниками, голодными ртами. Знайте же, братья, что это не так. Мы умеем и любим работать, мы ударно трудимся на своих заводах, в порту, на промышленных предприятиях, Донбасс кормил всю эту западную орду из бандеровских областей. Лучше мы будем приносить пользу своим трудом и усердием России, чем нас сделают тут рабами, которыми запрещено говорить на родном русском языке, запрещено учить детей русскому языку, а принуждают славить бандеровцев, фашистов, которых наши общие предки били в Великую Отечественную войну. Позвольте доказать Вам, какими благодарным и щедрым может быть Приазовье.

Просим Россию взять Мариуполь под свою защиту и покровительство, если потребуется – ввести миротворческий контингент для защиты мирного населения всего Донбасса от террора киевской хунты и поспособствовать проведению референдума по образцу Крымского. В чрезвычайных обстоятельствах русские люди, оставшиеся по разные стороны границ после рейдерского захвата странами Запада нашей бывшей Родины, имеют право действовать без оглядки на навязанные нам законы по вопросу проведения референдума стремительно коричневеющим государством, которое само первое попирает и Конституцию, и законы, и совесть. Мы хотели бы, подобно крымчанам, взять курс на воссоединение с РФ, так или иначе. Помогите нам в этом.

С уважением и надеждой на помощь, жители города Мариуполя.

Источник: http://www.iarex.ru/news/46376.html

13:09 22.03.2014