Русский медведь снова отвязался...

 

 

“Canada Free Press”, Канада - 22 марта 2012 г. "There Can Be Only One: The Russian Bear Loosed ... Again"

 

Русский медведь снова отвязался...

 Дж.Д. Лонгстрит (J.D. Longstreet)

Природа не терпит пустоты. Когда нынешнее руководство США решило, что страна больше не в состоянии удерживать лидирующие позиции в мире, в то же самое мгновение появился вакуум. Но, по состоянию на 4 марта, этот вакуум был заполнен. Владимир Путин вернулся в Кремль. (Господи! Даже от одного слова «Кремль» кровь стынет в жилах и мороз идёт по коже.)

Русский медведь, под руководством Владимира Путина, более чем готов взять на себя роль мирового лидера вместо США. Это будет означать, что Обама может занять место на заднем сиденье, чего он, похоже, очень сильно хочет.

Если вы человек достаточно старый, чтобы помнить времена холодной войны, то вы, конечно, должны спросить себя, не является ли избрание Путина президентом России началом новой холодной войны. Возвращение биполярного мира похоже уже не за горами.

Путин говорил, что он видит в Соединенных Штатах мирового паразита. Вот так вот, не очень то дружелюбно, не правда ли? Тем не менее, он сказал это, и, честно говоря, я верю, что именно так он и думает.

Отношения с Россией Путина собираются стать очень сложными очень быстро. Путин, как известно, тоскует по старой матушке-России и по ушедшему, но, конечно, не забытому Советскому Союзу. Он хотел бы, очень хотел бы восстановления бывшего СССР. И я думаю, он будет пытаться, восстановить по крайней мере столько, сколько он сможет.

Отношения с Путиным будут трудными, очень трудными. При этом, Господь благословил Америку президентом, который является «человеком слов», а не «человеком действия». «Я сильно подозреваю, что Обама считает, что он может просто одолеть Путина своими возвышенными речами и подавить его одним только весом своих СЛОВ. Как говорят мои британские друзья: «Ну да! Аж два раза!»

Путин ГОВОРИТ жестко, и идет на все, чтобы убедить других, что он ДЕЙСТВУЕТ жестко и поэтому он ВОСПРИНИМАЕТСЯ жестким.

Обама играет в гольф и баскетбол.

Посмотрите, как такое восприятие может иметь огромное влияние на внешнюю политику страны и практически на все остальное, что страна делает за пределами своих границ.

Путин может, и будет делать жизнь Обамы гораздо сложнее, чем она была до 4 марта.

Прямо первым пунктом или, по крайней мере, в верхней части списка проблем, по которым Обаме придется иметь дело с Путиным, стоят планы США по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе. Эта проблема зашла в тупик задолго до того, как Путин собрался вернуться в свой старый/новый офис. Она находится в тупике, по крайней мере, с тех пор как Обама стал президентом Соединенных Штатов.

Эта ситуация может измениться в ноябре, если американские избиратели покажут Обаме на дверь и посадят в Овальном кабинете другого, более сильного президента. Новый президент может просто сказать: черт с ней, с Россией, развертываем систему противоракетной обороны, и пусть русские воют сколько хотят.

Я подозреваю, что Путин, с места в карьер, захочет похвастаться русской военной мощью перед всем миром. Снова бомбардировщики «Медведь» будут вторгаться в воздушное пространство США у побережья Аляски, и они наверняка будут рыскать вдоль нашего воздушного пространства у восточного побережья как это было в течение десятилетий Первой холодной войны.

Посмотрите как Путин сгребает в кучку что-то пригодное для нового ВМФ России из того плавучего металлолома, который у него есть сейчас. Если уж он в состоянии держать свои атомные подводные лодки не взрывающимися, то он может быть даже будет в состоянии отправить одну или две в океанские воды, прежде чем они утонут или взорвутся.

Никогда не бойтесь. Русские могут быть трудолюбивыми. Это не займет у них много времени — восстановить свою военную мощь, а с кучей наличных от продажи нефти, они смогут себе это позволить.

Подумайте об этом. В то время как США сокращают наши вооруженные силы, русские будут работать, как сумасшедшие, только чтобы нарастить свои военные мускулы, сделать их больше и лучше, чем в бывшем Советском Союзе. Это должно возродить сладкие мечты некоторых, особенно тех из нас, старых бойцов, кто помнит, как это было — встречаться с русскими/советскими у Бранденбургских ворот в Берлине около пятидесяти лет назад. США и СССР стояли лицом к лицу, глядя друг другу в глаза и подавшись вперед ... ожидая — вот-вот начнётся Третья мировая. Поверьте мне, я отнюдь не жажду возвращения в те дни и не хочу снова переживать подобное международное напряжение и противостояние.

Путин — человек немногословный... гораздо более немногословный, чем Обама. И, в отличие от Обамы, он не пользуется намёками. Нет, ммм.... нууу...да.... Он может сказать НЕТ! достаточно четко и убедительно! Путин хорошо известен (или печально известен) своей неподатливостью. Если он сказал «нет» ... то переговоры закончены, точка.

Уже ясно, что на Ближнем Востоке США, безусловно, будут иметь проблемы с правительством Путина. Только на этой неделе мы узнали, что в Сирии были развернуты русские войска. А в сирийских водах некоторое время будут находиться корабли ВМФ России.

Что мы увидим, так это, я думаю, будет восстановление русской сверхдержавы при Путине. И в этом, для Америки, просто не будет ничего хорошего, ни с какой стороны.

А что будет еще хуже для Америки, так это если Обама будет переизбран и нам тогда придётся наблюдать, как Путин разжует и выплюнет его.

Перевод  http://perevodika.ru/articles/21202.html Опубликовано редакцией на Переводике 23.03.12 09:18 Скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор

13:30 24.03.2012

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Gelio

Участник

Интересная статья. Сложилось впечатление, что автор приступил к запугиванию "своего" читателя, вопрос: для чего? а как анализ, все таки статья малоинформативная, как раз и повеело холодком информационной войны.

16:56 24.03.2012

Вопрос-ответ

Это Алтай

Статистика