Тренд важнее совести

lev_sharansky2lev-sharansky2 Dec. 21st, 2012 at 10:32 AM

Быть в тренде-2.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Влад Путин давно понял, что дни режима сочтены и различными провокациями пытается оттянуть конец. Травя хипстеров и блоггеров ОМОНом, арестовывая гей-активистов за невинные поцелуи у стен нелегитимной Думы и не пуская в эту страну бывшего коменданта Лагеря Свободы в Гуантанамо якобы за нарушения прав человека. Мерзко и совестливо смотреть на все эти ухищрения кровавого тирана. Как из душа окатывает.

Но свободные люди, геи и демократические журналисты не сдаются, а отважно противостоят чекистскому террору в твиттере, фейсбуке, Жан-Жаке и уютных диссидентских кухоньках. Отсчитывая сколько еще часов осталось до полного и безоговорочного крушения режима. Приближая миг свободы как можно большим количеством ретвитов, лайков, репостов и совестливыми комментариях на Ютубе к репортажам Саши Сотника.

Nemtsov_Ryzhkov

Таким образом одной из задач оппозиционного блоггера и хипстера становится следование трендам, которые задают болотные лидеры, топ-блоггеры и неравнодушные демократические журналисты наподобие Ильи Азара. Ведь упустив момент рождения нового тренда, можно получить неодобрение коллег по борьбе с режимом и не попасть на очередную вечеринку на оппозиционный бал-маскарад в клубе #Zavtra.

Перебарщивать с трендом тоже нельзя. Можно прослыть ретроградом. Например, когда все дружно переключились с темы голодовки Шеина, Семен Рубенштейн продолжал строить статьи в поддержку несостоявшегося мэра Архангельска, вызвав легкое подтрунивание либеральной общественности. Экономист Андрей Илларионов тоже недавно открыл для себя термин «расчехлиться» и вставляя теперь его во все мыслимые и немыслимые места выглядит немного #жалкий.

Сейчас в тренде – несчастные сироты, терзаемые путинской Россией. Дети – наше будущее, поэтому их нужно срочно отправлять в Америку. Несчастных сирот внезапно полюбил и оппозиционный блоггер, и совестливый гей, и отважный дурналист, и модный хипстер, и кошерный националист, и застенчивый чайлдфри. Даже блоггер Адагамов, бросивший пару лет назад больную жену с двумя детьми, и тот стремительным домкратом льет слезу о несчастных сиротках, умученных людоедом Путиным. Понятно, что этот тренд продержится от силы пару недель и всем, по сути, на них наплевать. Но если это может уколоть режим, почему не разыгрывать эту карту? И не задавать этот вопрос десять раз подряд на пресс-конференции тирана? Как говорится, такое нельзя не одобрить. Слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Как и требование расследования причин гибели Магнитского, правильное написание фамилии которого не выучил до сих пор даже Борух Немцов.

Но нужно всегда держать нос по ветру и следить за линией курса Госдепа. А то в угаре накала демократических разоблачений можно остаться у разбитого корыта и накручивать истерию тренда, который уже вышел из топов твиттера. Вот поэтому наша служба и опасна и трудна, тяжело достается хлеб правозащитнику и диссиденту. Но никто кроме нас. Нужно жить не по лжи – только так победим режим. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. На пресс-конференции Азар, у детского дома блоггер Другой. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Источник: http://lev-sharansky2.livejournal.com/160173.html

От редакции ФКТ-Алтай.рф: Для них важен тренд, а не суть.

Ut4yx

17:04 22.12.2012