Жил-был пёс...

expert
16 Ноябрь 2013
expert окончание

CONTRPOST.COM И вот именно поэтому стольких достойных людей до глубины души тронули искренние слова президента Путина. И означают эти слова очень многое, на мой взгляд, а именно то, что Русь нельзя рассматривать только как геополитическое понятие. Русь – это территория сложных и великих сакральных значений и смыслов. И не знаю каким образом, но я почему-то чувствую это понимание в делах и логике русского президента. И явственно вижу, что он принял вызов и готов к этой битве, и выбрал для неё самое исключительное оружие. Поэтому, именно в этом контексте я попытаюсь сформулировать логику событий. 

Во-первых, весь мир в недоумении при виде спокойной реакции русской власти в отношении предстоящего подписания Ассоциативного партнерства ЕС-Украина. Это говорит нам о том, что президент знает нечто такое, что его «партнёры» предпочитают не замечать. А именно: он очень хорошо изучил действительную, достоверную трактовку исторических событий и поэтому прекрасно знает, что такое «Украинский проект» и какова его реальная цена. Он наверняка чувствует сакральные смыслы этого исторического процесса, которые говорят нам о многом: например, о том, что в русской этнической традиции изначально заложены понятия высшей справедливости, покаяния, жертвенности во имя Отечества, поиска Истины и помощи ближнему. И если мы внимательно проанализируем логику событий, то увидим заложенный в ней сакральный смысл.

Беловежские соглашения, документально разделившие русский народ, равно как и все сопутствующие им решения, юридически ничтожны, а значит – нелегитимны. Народ, переживший трагедию разделения и разрыва, совершает подвиг великомученичества. И именно это его праведная жертвенность, через намеренно воздвигнутые недругами преграды, через потери и страдания – единственно искренний путь очищения и покаяния. Лидеры советских, но русских по крови, республик Шушкевич и Ельцин покаялись в своих ошибках. Шушкевич публично признал ошибочность скоропалительных беловежских политических решений. А Борис Ельцин выступил с официальным обращением к русскому народу и попросил у него прощения за все свои ошибки и политические просчеты, и сложил свои полномочия президента. Лидер Украины Леонид Кравчук, напротив, не оправдывается за свои действия. Именно он создал прецедент того, что Украина намеренно превращена во врага России с антирусской, националистической идеологией, с намеренным разрывом духовных, национально-этнических связей. Не по этой ли самой причине украинское общество бродит лабиринтными кругами к своему естественному в таких условиях краху? Согласно вышеизложенного, давайте подумаем, какого звена не хватает, чтобы сложить код Русского Единства, почитай, всего Русского Мира?

А существует ли зло?

Во-вторых. Если вы внимательно проанализируете логику слов и действий Путина, то увидите, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не оперирует понятиями: Зло– Добро. На первый взгляд это может показаться странным, но логика здесь всё-таки особенная, железная логика!

Для него естественны и логически близки понятия: реальность – вымысел, естественно –противоестественно, разум – безумие. Вспомните: терроризм, заливший кровью Россию, держащий весь народ в страхе и напряжении – это безумие. Отныне российская власть не ведет никаких переговоров с безумцами, а общество будет их уничтожать – жестко и беспощадно... «Мочить в сортирах».

Вспомните, как Путин неприкрыто и искренне характеризует политику Запада: «Это идиотизм». То есть, он не ищет ось зла и не создает сложную теорию его обоснования, чтобы выступить с еще более сложным обоснованием своей оси добра. Он просто дает точную и эффективную, как все простое, оценку! Это – самый кратчайший путь решения всех проблем, без сложных теорий и интерпретаций. А что это значит для страны? Например, когда он пришел к власти, по «Соглашению о разделе продукции» (СРП), заключенному холуями-либералами в 90-е годы, из страны беспрепятственно выводилось практически 80% ВВП. Что он сделал: Он собрал «партнеров» и спросил их:«Ребята, вы считаете это нормальным?»«Но ведь документ, обязательства...» – сказали «ребята». «А нет больше никаких обязательств, если они противоестественны элементарной логике» – говорит Путин и разрывает договор. Сказано было дипломатически корректно, но в России умеют понимать своего президента. Все сразу смекнули, как всё это звучало до корректорской правки: «Ребята, а не пошли бы вы на ...!» Они, конечно, сперва опешили, а потом начали брать на понт: а отдает ли себе господин президент отчет в том, что ему противостоит все прогрессивное человечество в лице?.. А у нас на все ваше прогрессивное ЯО в самый раз хватит, хотите попробовать? А что, собственно, это значит? А вот что: к 2004 году Россия практически вышла из-под контроля мировой олигархии, случай в истории единственный и беспрецедентный.

Смотрим далее. Как Путин обуздал болотную? Он с ними не бился, как былинный богатырь, он их спросил: «Парни, вам чего?» «Мы хотим сказать о несправедливости о подтасовках!» Он привел их на ТВ, РАДИО и даже в Думский зал: покажите несправедливость и скажите что-то умное. Мы, весь российский народ, вас очень внимательно слушаем... В результате и несправедливость куда-то подевалась, и кроме невнятного мычания никто ничего не услышал... И где теперь болотная? В бидэ.

А с Сирией: Ага, вы такие все из себя миротворцы и друзья сирийского народа, вооружаете и финансируете международных террористов-каннибалов, свергаете законно избранную власть, понятно ваше искреннее светлое желание. Ну допустим, свергли, отпраздновали, поздравили друг друга, а что потом? Куда террористов, вы их газеткой потом отгонять станете, да?

Понимаете, в чем тут весь смысл? Он дает людям доходчиво и просто понять, что есть безумцы и есть – нормальные, и чтобы решить, казалось бы, сложнейшую проблему, достаточно наглядно провести между ними разделительную грань. Все!

Это и есть путь. Способ, единственно верный, и путь – самый кратчайший.

Поэтому-то и так всполошилось «всё мировое сообщество» и никак не может взять в толк: они тратят триллионы (правда ничем не обеспеченных денег) на создание системы тотального контроля всего и вся, а тут столь малыми средствами – точным и острым высказыванием смертного человека, можно утрамбовать эту самую систему по самые гланды в грешную землю, да так, что даже дышать становится решительно невозможно!

Так и только так: естественно и противоестественно! Нормальное общество, созданное естественным процессом человеческой цивилизации, и противостоящее ему мракобесие с ссудным процентом, необеспеченными деньгами, гендерной теорией, ювенальным правом, содомией, насилием и закамуфлированным под благое дело террором...

Разделяй и властвуй!  уже не работает.

Похоже, лавочка эта уже прикрыта. И значение этого события тоже весьма грандиозное... Достаточно окинуть взором цивилизационную историю и посчитать убиенных под этим горьким соусом народов, государств, империй, великое могущество которых развеяно как пыль... Пальцев для подсчета не хватит.

И весьма очевидно, что на примере Русского Мира, сегодня и сейчас, наглядно будет продемонстрирован другой алгоритм. Прямая противоположность нынешнему. На «разделяй и властвуй!» уже не хватает ни средств, ни творческих идей, да и овечья шкура на облезлом волке нынче вызывает только издевательские насмешки. Но самое замечательное в этом то, что это стало возможно самым естественнейшим образом – силой Правды!

А, так называемому, Злу отказано даже в праве на существование! Нет его и не было никогда. Существовал лишь простой и гениальный миф о многотысячелетней борьбе белых и черных сил, и все такое... И вдруг – бац! Щелкнул микрофон. Звучит простая человеческая речь, в которой все называется своим именем. И перед этим простым словом, как карточный домик, рушится нагроможденная веками архитектура лжи и подлости, неприкрытого и алчного желания жить и процветать за чужой счет, за счет горя, лишений и страданий других.

«Мы – один народ!» Эти слова дорогого стоят! Потому что звучат, как надежда, как естественный и единственно верный путь к выходу из опасного лабиринта, в который забрело по своей любопытности и неосторожности человеческое общество. А это значит очень многое: сначала через страдание, унижение, горечь потерь и утрат, мы выйдем к своему покаянию, потом осознаем всю значимость завещанного нам нашими великими предками родства. Осознаем и почувствуем себя одним целым, а потом – кто знает? Недалек тот день, когда мы с гордостью будем говорить: «Мы – одна цивилизация!»

И тысячи раз был бы прав либерал-подпольщик Познер, если бы не скоблил ногтями Берлинскую стену, а выступил со своим праведным глаголом в защиту Русского единства и возвращения заблудших и обманутых домой, в Святую Русь. Впрочем, он бы не был тогда либералом, что-то размечтало меня...

А что касается Ассоциативного партнерства Украина-ЕС, то ничего необычного здесь не происходит. Все вполне закономерно. А на эту закономерность следует вполне разумно мотивированная реакция русской власти, которая прекрасно понимает и осознает, что «Соглашение с ЕС» для страны, которая существует под заведомо ложным именем, существует не благодаря, а вопреки, страны, народ которой отказался от своего, в высшей степени достойного, русского имени, для этой самой страны Соглашение – является ничем иным, как бокалом шампанского для уходящего в мир иной, чтобы как-то облегчить его моральные страдания... Собственно, пациент и без Соглашения обречён, и его уход – просто дело времени. А это значит, что проект «Украина», покалечивший судьбы стольких людей, должен умереть тихо, мирно и с достоинством. Именно этим сейчас занята российская власть, чтобы в предсмертной агонии геополитического мутанта не пострадали невинные люди. Если хотите, чтобы кровь не пролилась.

А на погосте мировой истории, над неухоженным могильным холмиком под кладбищенской покосившейся вехой, я бы написал так: «Здесь лежит жертва человеческих пороков Украина. Жила во лжи и духовной бедности, умерла в безумии и духовной нищете...»

А что до швейцарского историка, его заблуждение так же очевидно: это карпатское племя – самые настоящие русские, которых создавали намеренно и подло в концлагерях Терезин и Таллергоф, выжигая каленым железом из них русский дух... Но он не умер и не погас. Нет! Бессмертную душу уничтожить невозможно. Надо просто научиться её вернуть. Вернуть домой...

Навигатор

Источник: http://contrpost.com/ru/78-2013-05-10-13-45-19/3390-zhil-byl-pjos-cont-2 

Начало: http://contrpost.com/ru/component/content/article/78-2013-05-10-13-45-19/3388-zhil-byl-pjos и продолжение: http://contrpost.com/ru/component/content/article/78-2013-05-10-13-45-19/3389-zhil-byl-pjos-cont

17:20 16.11.2013