С. Сергей

Подписчик

Добрый день! Уважаемый Валерий Викторович! Россия продолжает терять финансовый суверенитет ? АСВ переходит под контроль ЦБ (ФРС (ГП)) ! На финансовом фронте при желании, экономике страны может быть нанесен сокрушительный удар, никакая армия не нужна. Банально, АСВ, подконтрольный ЦБ, может создать прецедент невыплаты вкладчикам компенсации по застрахованным вкладам. Удар будет мощнейшим: массовый отток вкладов (депозиты физ.лиц сегодня составляют около 50% пассивов банков), банкротство банков, дефицит ресурсов для кредитования предприятий, повышение рисков в экономике/процентных ставок. http://pravosudija.net/article/v-rossii-proizoshel-gosudarstvennyy-perevorot-vlast-zahvachena-inostrannymi-agentami-i-ih http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/politika/2016/11/01/politika_24839.html P.S. Согласно Статье 75 Конституции РФ Банк России является юридическим лицом. Однако реквизиты, как принято на сайтах, не указаны. С трудом отыскав таковые, обратился к ЕГРЮЛ (ИНН 7702235133). И в сведениях о лицензиях обнаружилось: ЦБ имеет преимущественно лицензии на медицинскую деятельность, розничную продажу алкогольной продукции и т.д. Финансовой деятельности нет. Согласно информации с вышевыложенных ссылок – ЦБ имеет регистрацию: Вашингтон, Округ Колумбия. Заранее спасибо! Сергей.

20:34 01.11.2016

Оценить вопрос +18 0

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

С. Сергей

Подписчик

Самоскорректируюсь )
Профильная деятельность имеется. Одной позицией: 64.11 Деятельность Центрального Банка Российской Федерации.
Но все лицензии: медицинская, алкогольная, оборот психотропных веществ, фармацевтика и др.

08:01 02.11.2016

Димитрий

Модератор

Вы бы еще на anekdot.ru ссылку дали

08:27 02.11.2016

С. Сергей

Подписчик

А какая именно информация вызывает сомнения ? Удивлен. Информация о переходе АСВ под контроль ЦБ циркулирует давно.
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/10/13/660826-asv-pereiti-tsb

08:41 02.11.2016

В АРина

Участник

Финансового суверенитета у РФ нет. Это факт. Можно почитать Устав ЦБ и все понятно.
Я тоже проверила по ИНН в ЕГРЮЛ. Вот привожу виды деятельности:
Основной вид деятельности | 65.11.1
|Разработка и проведение во взаимодействии с Правительством Российской Федерации единой государственной денежно-кредитной политики |
| Дополнительные виды деятельности
|
| 65.11.11
|Осуществление эмиссии наличных денег и организация наличного денежного обращения |
| 65.11.9
|Прочая деятельность Центрального банка Российской Федерации |
| 65.11.12
|Выполнение функции кредитора последней инстанции для кредитных организаций, организация системы их рефинансирования |
| 65.11
|Деятельность Центрального банка Российской Федерации |
Но приведенная статья явно заказная с целью сеять панику и поднять революционные настроения, отсюда можно понять кем оплачена. Нас назвали идиотами и (чтобы не было обидно автор себя тоже причислила к нам, якобы это глас народа а не заказуха и в итоге призывает: Готовьтесь, если не прекратить это безумие, ждать не долго, 3 месяца – полгода, максимум год!) По моему Гаспаровым запахло.....
Не будьте наивными.


08:55 02.11.2016

Злой Кот

Подписчик

С. Сергей
Информация о переходе АСВ под контроль ЦБ циркулирует давно.

Да не надо так паниковать, ничего страшного не произойдет, в любом случае даже если это и случиться то процесс будет настолько медленный, что его сильно заметно не будет. Поэтому никакой катастрофы не произойдет.

08:58 02.11.2016

С. Сергей

Подписчик

В АРина
Я тоже проверила по ИНН в ЕГРЮЛ


Я написал выше, что присутствует деятельность 64.11. Деятельность Центрального Банка Российской Федерации. Естественно она расшифровывается на под статьи. Дублировать не к чему.

А вот лицензии медицинские и фармацевтики, Вы то как раз и не прокомментировали.

Основной смысл изъятый из данной статьи - Переход АСВ под контроль ЦБ. В чем заказ ? Считаю это продолжением потери суверенитета. АСВ - это тот фундамент, который создал уверенность в гражданах, уверенность в финансовых институтах, несмотря ни на какие кризисы последние лет 10 все спокойно хранят ден.средства в банках. В пределах страховой суммы. Это и есть главное достижение АСВ ! Когда оно перейдет под контроль ЦБ - большой вопрос что будет.


09:01 02.11.2016

С. Сергей

Подписчик

Злой Кот
если это и случиться то процесс будет настолько медленный, что его сильно заметно не будет


Да, судя по всему, все развивается довольно таки стремительно, в части перехода контроля.

http://www.rbc.ru/finances/01/11/2016/58189c6b9a794749e603b8f1?from=main

09:13 02.11.2016

Димитрий

Модератор

С. Сергей
А какая именно информация вызывает сомнения ? Удивлен. Информация о переходе АСВ под контроль ЦБ циркулирует давно.

Да с АСВ все ясно, я про словоблудие с поиском запятых в законах. Даже если они не тех местах, само по себе это ничего не значит - все можно вывернуть наизнанку в любой момент, а вот вся эта мышиная возня сильн напоминает любимый вопрос "РФ нелигитимна, мы все живем в СССР". Почему-то про дождь и ухо москвы нормальные люди понимают, что это такое, хотя там вбросы куда более безобидные, а татьяну волкову и кота мотю с их манипуляциями на грани абсурда глотают на ура.

09:33 02.11.2016

С. Сергей

Подписчик

Димитрий
а татьяну волкову и кота мотю с их манипуляциями на грани абсурда глотают на ура.


Ничего подобного. Считаю, что материал можно смотреть и анализировать самый различный. Самое главное выводы.

Повторюсь:
Основной смысл изъятый из данной статьи - Переход АСВ под контроль ЦБ. В чем заказ ?

09:38 02.11.2016

С. Сергей

Подписчик

В АРина
Финансового суверенитета у РФ нет.


Примитивный шаблон из сети ! От шаблонов уже пора отходить и смотреть шире.

Да, с ЦБ и его Уставом, как и с Конституцией все понятно. Но:

- есть АСВ,
- есть секретные статьи в бюджете (в этом году выросли),
- есть факт создания монет с иной символикой,
- есть реальная борьба с отмыванием денежных средств (процент обнала подскочил с 4% до 15%),
- есть факт закрытия 600 банков/прачечных.
- есть факт страхования вкладов (читай стабилизации отечественной финансовой системы).
- есть факт крайне низкого уровня внешнего государственного долга (вопреки мировым ростовщикам).
- есть договоренности о переходе России и Китай на расчеты в своих валютах.
- есть выпуск облигаций в Юанях под 3%.
- есть индексация базовых тарифов монополий (ЖКХ) на уровне 3-5%% (стабилизация инфляции).

И даже, если где-то в вышеперечисленных процессах и опять же тайно присутствуют наши Партнеры, то лишь частично, т.к. сама Логика перечисленных пунктов идет в разрез с Логикой наших Партнеров, и определенной возможностью финансового маневра мы обладаем !

Так что Финансовый Суверенитет лишь частично утерян, хотя и, надо признать, в больше мере. Но все таки в определенной мере он присутствует и в последние годы мы его наращивали. И если сейчас где-то (АСВ) начинаем проигрывать, то это не есть хорошо, и с серьезными последствиями.

10:23 02.11.2016

В АРина

Участник

С.Сергей
Надеюсь доживу до момента когда наступит суверенитет полный. Но факт: пока нет финансового суверенитета.
Если курс национальной валюты в прямой зависимости от долларового экспорта а не национального богатства.
Это не значит что все у нас плохо. Это значит еще многое нужно делать (читай вернуть). По поводу АСБ ЦБ цель этой паника-сама паника

12:37 02.11.2016

С. Сергей

Подписчик

Димитрий
я про словоблудие с поиском запятых в законах.


Димитрий
эта мышиная возня


Прокомментирую и это. С такой позицией жизненно не согласен !

Кстати, сравнение с ==сильн напоминает любимый вопрос "РФ нелигитимна, мы все живем в СССР"== крайне неудачное. Так как развитие диспута о СССР эгрегориально сегодня работает против России, а возражение факту передачи АСВ в пользу ЦБ/сокращение суверенитета - за Россию !

И про словоблудие - так мы все этим здесь и занимаемся. Такой формат - Форум. Кто на государственной должности, тот делает какие-то реальные дела. А мы на форуме обсуждаем, саморазвиваемся, возможно ищем альтернативы, но все словесно, но уровне блужданий слов.

Так вот, про МЫШИНУЮ ВОЗНЮ и ПОИСК ЗАПЯТЫХ:
Вот оказалась у нас страна в таком тяжелом положении: суверенитета мало, многие госструктуры (ЦБ, Прокуратура, Правительство ....) во многом работают на Партнеров и т.д. Связаны мы по рукам и ногам, особенно в 2000 году. Конечно хорошо рассуждать глобальными категориями - надо национализировать печатный станок и запустить Эмиссию. Но такой возможности нет !!! И что делать ? Сложить ручки и ждать у моря погоды ? Если бы те, кто у руля так делали, то сегодня мы бы имели ситуацию еще хуже, чем в 2000 году. Вот и получается, что Путин В.В. и команда пытаются делать хоть что-то, выскребать из ситуации хоть что-то, продвигаться по миллиметру .......

Заметьте, когда Россия делает какой-либо существенный шаг, нарушающий "зону" Партнеров: принятие Закона об использовании ВС РФ за рубежом; в ООН какое-то продвижение и т.д. То в первую очередь на чем делает акцент Путин В.В. и команда ? Идут постоянные усиленные заявления: ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ! А почему так ? И что за этим стоит ?

А стоит за этим, то, что нас поставили в такие условия изначально (с 90-х), что мы обязаны соблюдать международное законодательство ! Хотя оно кривое, с двойными стандартами может быть, направлено против нас, но мы обязаны, таковы Правила игры ! И что в этой ситуации остается делать Президенту и Команде ? А занимаются они часто именно мышиной возней и поиском запятых в этих Международных Законах, чтобы найти хоть какую-то лазейку ! И как только находят, сразу же в нее лезут и используют это в интересах страны ! Уверен, работа в этом направлении ведется очень кропотливая ! И во многом благодаря такой работе и поиску этих лазеек наша страна поднимается ! Так что МЫШИНАЯ ВОЗНЯ и ПОИСК ЗАПЯТЫХ не такое уж бесполезное занятие, особенно, когда ты в темном подвале с запертыми дверьми.

Когда не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь !

12:58 02.11.2016

+ Сергей

Подписчик

С. Сергей
возражение факту передачи АСВ в пользу ЦБ/сокращение суверенитета - за Россию !

Ничего не понял. Может быть я сегодня особенно тупой, но как связаны переход под управление ЦБ и невыплата по застрахованным вкладам?

13:32 02.11.2016

С. Сергей

Подписчик

В АРина
наступит суверенитет полный

Таковым не обладает ни одно Государство ! Возможно, ГП, и то под большим вопросом ! Если это несколько относительно конкурирующих между собой структур, то никто из них. А если за ГП еще и стоят....Жрецы...Космос ....и т.д. ..... то ..... )

В АРина
цель этой паника-сама паника


АСВ РАБОТАЕТ И УПРАВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНО !
Сам имел вклад в банке, где была отозвана лицензия. В итоге пришел с банк-санатор и в течение 10-15 минут без очередей, без каких-либо вопросов и только с одним паспортом вопрос полностью закрылся ! Можно предположить, что с юр.лицами все было не идеально, но возникает вопрос, а что у нас ЦБ так идеален ? Куча Форекс-мошенников под носом на протяжении 20 лет себя спокойно чувствовала.

ЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС - ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ УПРАВЛЕНИЕ ТАКОЙ РАБОТОСПОСОБНОЙ СИСТЕМОЙ ?

+ Сергей
как связаны переход под управление ЦБ и невыплата по застрахованным вкладам

В вопросе изложил. В виде создания прецедента.

15:20 02.11.2016

+ Сергей

Подписчик

С. Сергей
В виде создания прецедента

Вопрос я прочитал, но так и не понял, что мешает сейчас такой прецедент создать.

21:25 02.11.2016

*** Татьяна

Подписчик

С. Сергей
наступит суверенитет полный...
- Таковым не обладает ни одно Государство !

а вот и НЕ УГАДАЛИ:)
есть одно государство на Земном шаре, которое при микро-скопических размерах и количестве населения (48 тысяч человек) - обладает НЕВИДАННЫМ Суверенитетом!!!
я говорю о Фарерских островах .... https://ru.wikipedia.org/wiki/Фарерские_острова

вот цитата из Википедии об их НЕЗАВИСИМОСТИ "....Входят в состав Королевства Дании, но с 1948 года самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики."

= Самостоятельно РЕШАЮТ все государственные вопросы!!!
**************************

это тем более странно выглядит на фоне ОБИТАЕМОСТИ Фарерских островов:
Фарерский архипелаг включает в себя 18 крупных островов и множество мелких островков и скал:

Борой (Borðoy) — самый крупный из группы т. н. северных островов. Площадь — 95 км². Остров достаточно густо населён. Здесь расположен город Клаксвуйк (второй по величине на Фарерских островах) с населением около 5000 человек. Помимо Клаксвуйка на острове расположены ещё семь поселений: Норойри, Анир, Отнафьордур, Стронд, Нортофтир, Депил и Нордепил.

Вийой (Viðoy) — один из крупнейших островов северной группы. Остров имеет площадь 41 км², население — 617 человек.

Воар (Vágar) — площадь 176 км², население — 2890 человек (2005 г.). На острове расположен международный аэропорт, связывающий Фареры с внешним миром. С островом Стреймой, на котором находится столица Фарер, остров соединяет 5-км туннель, проложенный под дном пролива.

Кальсой (Kalsoy) — остров относится к группе северных островов, имеет площадь 30,9 км² и населён 147 жителями.

Кольтур (Koltur) — площадь 2,3 км², проживает всего 1 житель.

===== ПОДЧЕРКИВАЮ! на острове проживает - ОДИН житель!!! ....и тот обладает Независимостью:)))
- в отличие от "всех остальных стран мира".=======


Куной (Kunoy) — один из островов северной группы, имеет площадь около 35,5 км², населён 134 жителями.

Луйтла-Дуймун (Lítla Dímun) — единственный необитаемый из 18 основных островов Фарерского архипелага. Остров имеет площадь около 1 км².

Мичинес (Mykines) — остров имеет площадь 10,3 км² и населён 11 жителями.

===== ЭТО ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО: цифра 11 буквально СИМВОЛИЗИРУЕТ Кое-что.......========


Ноульсой (Nólsoy) — остров площадью 10,3 км², населён 268 жителями.

Сандой (Sandoy) — крупный остров Фарерского архипелага. Имеет площадь 112,1 км² и население 1393 жителя.

Свуйной (Svínoy) — один из островов Северной группы. Площадь около 27,1 км², 73 жителя.

Скувой (Skúvoy) — площадь 10 км², население 57 человек.

Стоура-Дуймун (Stóra Dímun) — площадь 2,5 км², население 6 человек.

Стреймой (фар. Streymoy) — самый населённый остров Фарерского архипелага, имеющий площадь 373,5 км² и 21 500 жителей (почти половина населения Фарерских островов). На острове расположены крупные населённые пункты — столица г. Торсхавн и посёлок Вестманна.

Сувурой (фар. Suðuroy) — площадь 163,7 км². На острове постоянно проживает 5041 человек.

Фуглой (Fugloy) — один из северных островов архипелага. Площадь острова составляет всего 11,2 км. Его населяет 40 человек.

Хестур (Hestur) — площадь 6,1 км², число жителей — 43.

Эстурой (фар. Eysturoy) — второй по величине остров архипелага. Остров, площадь которого составляет 286,3 км², населяет 10586 жителей. Наиболее важные населённые пункты — город Фуглафьордур на севере и коммуны Рунавик и Нес на юге острова. Связан автомобильным мостом с островом Стреймой.

P.S. Вам не кажется нелогичным такое НЕСООТВЕТСТВИЕ территориальных параметров / удаленности от Цивилизации и замкнутой жизни населения островов ....
- к Свободе, Автономности и Независимости их государственной политики?!..........................

22:40 02.11.2016

Димитрий

Модератор

*** Татьяна
самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики.

Петух в курятнике тоже самостоятельно решает все все вопросы, кроме одного внешнеполитического - кто сегодня пойдет в суп...

07:55 03.11.2016

С. Сергей

Подписчик

+ Сергей
что мешает сейчас такой прецедент создать.

Приводить такой аргумент, что АСВ - это госструктура, я не буду, т.к. в наше время это не аргумент. В такое мутное время, предположу, что более-менее надежными аргументами выступают: Ход вещей и Логика.
Так вот исторически, на практике, по опыту мы видим, что АСВ за 12 лет ! своей деятельности ни разу не допустило такого прецедента, при этом за это время ими было принято в обработку около 600 банков ! Значит что-то мешает создать такой прецедент. А корректнее сказать, силы создавшие данную структуру и стоящие за ней заставляют ее работать только на интересы России ! А вот на кого она будет работать перейдя под кураторство ЦБ - это вопрос.

*** Татьяна
есть одно государство

Татьяна, спасибо ! Информация очень интересная и познавательная !
Вот только ==за исключением обороны== как-то интересно звучит )

11 - да, символично. Не просто так.

Не логичным, да, кажется. Но что это за место тогда. Мировая Рублевка ?

07:56 03.11.2016

С. Сергей

Подписчик

Касательно полного финансового суверенитета.

Думаю это заблуждение. В том мире, который сегодня на планете Земля - это в принципе невозможно. И даже не стоит к этому стремиться.

Полный финансовый суверенитет возможен только в абсолютно закрытом контуре.

Вар.1. Полностью закрытая страна: никакой внешней торговли, внешнего взаимодействия, полная автономность по всей номенклатуре продукции, абсолютная обороноспособность.

Вар.2. Единый мир: никаких стран, границ внутри; единое правительство; никакого внешнего воздействия из космоса; абсолютная обороноспособность по отношению к космосу.

В нашем же мире, даже если страна будет полностью контролировать ЦБ, Минфин и т.д. Будет сильная армия ! Но при этом будет внешняя торговля. То либо на блокировании экспорта тебя могут подловить, либо на блокировании импорта, а если еще валюта страны будет ходить за рубеж, за нее будут покупаться продаваться товары (сегодня кстати многие говорят, что к этому надо стремиться. Может и так, вопрос сложный, но здесь есть ловушка), то атака на курс вполне ожидаема: разово могут либо начать скупать нашу валюту, либо заранее накопив ее - могут сбросить моментально.

Поэтому к финансовому суверенитету я бы относился, как к Рынок-Товар-Мировое Разделение Труда/Рынка.
Например, с/х. Сегодня нельзя быть монополистом на рынке с/х, но можно завоевать большую долю на рынке. Также и нельзя быть монополистом на рынке финансового суверенитета при том множестве валют/эмиссионных центров/политических центров, но можно завоевать значительную долю на данном рынке. Вот к чему нужно стремиться. Просто увеличение этой доли. К определенному наращиванию финансового суверенитета.

Думаю, что сегодня даже можно было бы гипотетически составить таблицу долей финансового суверенитета. Участниками таковой были бы несколько кланов ГП и несколько ключевых стран. Каждому субъекту принадлежит только определенная доля. В итоговой строке - 100% (мелкие страны, кланы не учитываем).

Так что фраза - Мы не обладаем Финансовым Суверенитетом, Полным Финансовым Суверенитетом ! - на мой взгляд, она популистская. Скорее для политиков с трибуны. Такового и не будет и к этому и не надо стремиться. Надо жить в реальном мире. Цели должны быть Амбициозны, но Реальны !

08:44 03.11.2016

Димитрий

Модератор

С. Сергей
И про словоблудие - так мы все этим здесь и занимаемся. Такой формат - Форум.

Дык я не про нас - и сам грешен, а про них, супостатов.
С. Сергей
про МЫШИНУЮ ВОЗНЮ и ПОИСК ЗАПЯТЫХ:

Нет нужды приводить примеры прямого нарушения вполне однозначных законов на системном уровне. Любой гражданин, имевший дело с судом и прокуратурой, знает о пропасти между законом и решением суда и о другой пропасти - между решением и его исполнением. В целом же, соблюдаются только те законы, которые общество готово соблюдать, даже, если де-юре они несовершенны. И самый прозрачный и справедливый закон не заметят и спустят на тормозах, если общество не готово его принять.
И напомню еще один мааленький эпизод из недавней истории, про который не любят вспоминать реформаторы законов. Если кто заметил, возвращение Крыма после мощной артподготовки на первых двух приоритетах управления во время олимпиады прошло за несколько дней. Де-юре это событие сопровождалось изменением списка субъектов Федерации - внимание! - в третьей главе Конституции РФ. Для этого, заметим, достаточно федерального закона. Де-факто к моменту принятия конституционного закона Крым был полностью под контролем Вежливых Людей.
Далее, статус ЦБ определяется той же 3 главой Конституции, и для его изменения не нужно проводить референдум и созывать конституционное собрание.
Запятые сами по себе не решают НИЧЕГО - это просто чернила на бумаге. Бумажный закон и его реализация - это две больших разницы. Смешивание двух различных понятий - это манипуляция. Результат манипуляции - смещение фокуса внимания и перенаправление силы.

08:55 03.11.2016

С. Сергей

Подписчик

Димитрий
Запятые сами по себе не решают НИЧЕГО

Ну... согласен ) С одной стороны, я придерживаюсь позиции, что в условиях, когда тебя обложили надо копать везде и всюду, заглядывать под каждую запятую, и это действительно так ! С другой - я прекрасно понимаю, что по сути все решается ПО ПОНЯТИЯМ. Закон, ни закон, буква, ни буква, и даже, когда присутствует порой очевидная логика в развитии события, то вопреки всему этому все решается НАВЕРХУ. Как там решится вопрос, так и будет. Прецедентов куча.

Я бы вообще относился к Закону, как к ВРЕМЕННОМУ И ОТНОСИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ между противоборствующими сторонами/воюющими силами. Это договор как между странами (международные договора, ООН), так и между властью и населением (местное законодательство). Но в балансах данных противостоящих сил постоянно происходят изменения, и как только одна сторона переигрывают другую на каком-то участке фронта - то она просто переступает через этот закон/договоренность и делает, как считает нужным на правах силы. А как только одна из сторон терпит полное или почти полное поражение, то другая вообще игнорирует какой-то закон/давно заключенный пакт о мире (падение СССР - продвижение НАТО).

Кстати, по третьей главе. Заметьте, что касательно регионов (по Крыму принял, согласен) - в самой конституции оговорена возможность изменение состава, а вот по ЦБ - оговоренности изменений нет. Тоже заминка небольшая. Хотя опять же как решат так и будет.
И п. 2 ст. 75 касательно независимости ЦБ - считаю антироссийской вкладкой. Если данный институт действует в интересах Государства, то почему он действует независимо, а следовательно не подчиняется прямой избранной народом власти в данном Государстве.

Подводя итог, обобщенный вывод - ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГИБРИДНЫМИ И КОМПРОМИССНЫМИ с учетом баланса сил на всех уровнях (Приоритетах).


09:32 03.11.2016

Участник

+ Сергей
как связаны переход под управление ЦБ и невыплата по застрахованным вкладам?


Вот интересная табличка https://get.whotrades.com/u5/photo438F/20108558345-0/blogpost.jpeg

Во главе АСВ кто? Проект бюджета верстает кто? Утвержденный бюджет "исполняет" кто? и еще вопрос - кто лишний во всей этой схеме? Ответ из лихих 90-х - инвестор! Т.е. вкладчики.

10:28 03.11.2016

С. Сергей

Подписчик


Во главе АСВ кто?

Думаю, что все таки надо смотреть не просто по персоналиям, хотя и это важно, но и более гибридно и широко. Ведь одни и те же персоналии делают разные дела: Набиуллина (формально царь независимой ни от кого системы) с одной стороны не наращивает эмиссию до необходимого стране уровня (против государства), с другой - закрывает банки-шарашки (в интересах государства); Сердюков: с одной стороны - погоны хотел нашить на грудь, с другой - успешно боролся с левыми финансовыми потоками из армии.

А зерно вышеизложенных парадоксов в том, что у каждого два начальника/центра управления (минимум два). Могу сказать, имея жизненный опыт работы под двумя начальниками, что ситуация мягко говоря не очень комфортная. И то, у меня еще она не была острой, т.к. формальное начальство понимало, что неформальное круче. Однако для меня это все равно было напряженно, т.к. временным ресурсом я обладал ограниченным, а каждый из них старался мои ресурсы использовать в своих совершенно различных интересах.

А у ТОП-ов же страны - там они вообще между молотом и наковальней ! Вынуждены маневрировать по полной ! Поэтому конкретную фамилию/личность можно и перевернуть, и использовать в своих интересах/интересах страны. Главное договориться НАВЕРХУ !

11:10 03.11.2016

+ Сергей

Подписчик

Димитрий
Для этого, заметим, достаточно федерального закона

Точнее, ФКЗ, но не суть.

Суть в том, что данный закон юридически оформляет изменения в реальности. И этим даёт дальнейшую путёвку в жизнь прочим изменениям в жизни. Покуда его (ФКЗ) нет, какие бы изменения ни были, всё равно некую черту (типа государственного финансирования) не переступить.

Точно также и с ЦБ. Какие бы изменения в головах ни происходили, оформить их можно только законом, и покуда закона нет, любой честный суд, опирающийся на закон, обязан будет эти головы остудить. Именно законодательные изменения (даже неважно каким образом оформленные) позволят зафиксировать в правовом поле новую объективную реальность и действовать дальше, расширяя достигнутые горизонты суверенитета.

С. Сергей
АСВ за 12 лет ! своей деятельности ни разу не допустило такого прецедента, при этом за это время ими было принято в обработку около 600 банков ! Значит что-то мешает создать такой прецедент.

Ну, например, пока деньги есть. Сделать вид, что денег нет, но вы держитесь - проще простого.
То есть, аргумент экстраполяции, конечно, принять можно, но это всё равно никак не гарантия.
Возможно, было бы интереснее обсудить возможный конфликт интересов с точки зрения ЦБ и АСВ, но я тут не уверен, что я разбираюсь в деталях. Может быть возможна физическая аналогия, что сейчас мы типа в потенциальной яме и ситуация устойчива, а из-за появления новой связи появляется возможность некоторого параметрического резонанса (типа как с качелями), из-за чего появляется возможность выбраться из потенциальной ямы на потенциальную горку и влететь на неустойчивую траекторию (когда раскачиваешься так, что вырываешь качели из земли и всё рушится). Но опять же я не уверен, что эта аналогия применима, это скорее лишь просто мысль, когда дополнительная связь может раскачать и порушить систему.

12:21 03.11.2016

Участник

С. Сергей
Думаю, что все таки надо смотреть не просто по персоналиям, хотя и это важно, но и более гибридно и широко.


Давайте взглянем "гибридно и широко". Не будем о персоналиях. Просто сравним функции, права и обязанности ЦБ, АСВ, Минфина. Тут такие конфликты интересов вылезут на свет, что остается только глазами хлопать.

15:50 03.11.2016

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика