Москва Кирилл

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! Я подумал, что в связи с мощными “разоблачениями” РПЦ и церковного “раскола” (“По вере вашей да будет вам…”, “Как и для чего писания делаются «священными»?”, особенно, работы по расколу А. Пыжикова, который много говорит о том, что перед самим “расколом” наши епископы были заменены на выходцев и киево-могилянской академии, где господствовали иезуиты) у ГП должен быть альтернативный план на случай, если верующие и не очень “шарахнутся” от РПЦ/захотят разобраться в “расколе” и исправлении текстов “священного писания”. И этот альтернативный план – Герман Стерлигов. Он, как раз, всё о впадении РПЦ в ересь ещё при Б. Годунове вопит, ну и про исправление книг. У него есть какой-то “лицевой свод” Ивана Грозного, библия и прочая вероучительная макулатура ещё до “впадения” церкви в ересь. При этом он признаёт “ветхий завет” “словом божиим” + у него всякая власть – от бога, т.е. его нееретические “священные писания” и его взгляды на веру (и не только на неё) имеют нужное для ГП содержание. Вот к нему и могут кинуться люди, если информация о масштабах подлога при “церковном” расколе станет достаточно распространённой в обществе. Его, как раз, неплохо пиарят: на ТВ периодически пускают, потом “привязали” его к делу по “БОРН”, после чего он “драпанул” в Карабах. Там он рассказал о своей роли в предотвращении “болотной”. Потом он вернулся, но никто него не арестовал. В одной из лекций Фурсов сказал интересную вещь о лидере “Реформации”, Мартине Лютере: ему как-то мерещился чёрт, и он запустил в него табакеркой + Фурсов назвал Лютера “дремучим человеком”. И именно это “дремучий” возглавил “реформацию”. Не похоже ли это на то, что ГП, видя раздражение толпы развратом и роскошью католичества, решил заранее “канализировать” недовольство масс в нужном для себя направлении, дав им “чокнутого вождя”? Ведь Лютер сделал нужный перевод библии на немецкий и предложил его в качестве “священного писания” (“По вере вашей да будет вам…”). Со Стерлиговым хотят подобное проделать?

10:45 13.12.2016

Оценить вопрос +7 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Татьяна

Участник

Кирилл

Ведь Лютер сделал нужный перевод библии на немецкий

На кого на ваш взгляд работал Лютер? Кто выгодополучатель от “священного писания” (“По вере вашей да будет вам…”)?

12:34 13.12.2016

Москва Кирилл

Подписчик

Татьяна
На кого на ваш взгляд работал Лютер? Кто выгодополучатель от “священного писания”
"Мировое Закулисье", если верить особенностям перевода Лютера, изложенным в указанной выше книге.
Или ваш вопрос касается выгодополучателя от книги "По вере вашей..." в частности и КОБ в-целом?
Кстати, Татьяна, если учесть ваши же собственные взгляды на правильную жизнь, подчёрпнутые из библии: 1) <<И вы забываете что князь этого мира дьявол и все царства этого мира принадлежат ему, т.к. когда он искушал Христа>>;
2) <<мир будет во время тысячелетнего правления Христа на земле, после свержения антихриста... А сейчас наоборот будут войны, моры,глады,землятресения,наводнения и т.д. до пришествия Христа>>;
3) << по причине веры в жизнь после смерти с Богом в раю люди способны менять свой образ жизни, отказываться ненавидеть, обижаться,осуждать,проклинать,воровать и т.д. Человек эгоист... Выбирать следовать за Христом наперекор всем мирским прелестям>>.
По поводу 1-го: сатана - никакой не "князь". И вот, почему: http://mediamera.ru/comment/74869#comment-74869 , начиная со слов "Хорошая иллюстрация на тему важности контроля за “кипением”.." (простите за отсутствие красной строки, они все исчезли). Вера в сатану, как в "князя" выгодна только самому сатане, дабы выглядеть "солидней" и могущественней в глазах людей, чтобы никто ему не сопротивлялся, но пытались ему продаться (кто ж не захочет стать главным холопом "князя мира сего"?). В коране и евангелии мира от Ессеев с этим никак не согласны. //==//
По поводу 2-го: т.е. нужно просто веровать, молиться, смиряться и ждать 2-го пришествия Христа. А уж когда он придёт, то он с сатаной и разберётся. Действительно, чего самому "дёргаться" и воевать с сатаной и антихристом, если они всё равно победят, как предсказано в "откровении", а потом Христос сам его и свергнет в ад на 1000 лет, да ещё и сам будет непосредственно править по справедливости? Такая вера людей в "доброго дядюшку" Иисуса Христа, который сам всем плохим "надаёт", а хороших вознаградит, выгодна только ГП-у, дабы верующие ничего сами не предпринимали, но смиренно ждали этого 2-го пришествия Христа. //==//
По поводу 3-го: такое поведение делает человека абсолютно беззащитным перед любыми угнетателями, включая и ГП, и антихриста. Вот, что Н. Макиавелли писал по этому поводу: <<Размышляя над тем, отчего в древние времена жили более свободолюбивые народы, чем теперь, я полагаю, что причина в том же, отчего стали слабее: она заключается в различии нашего и античного воспитания, вытекающего из разницы между нашей и античной религией. Наша религия, указавшая нам истину и истинный путь, учит нас пренебрегать светской честью; язычники же, весьма ценившие мирские почести и видевшие в них высшие блага, в своих поступках были более жестоки... Кроме того, религия древних почитала блаженными людей, преисполненных мирской славы, полководцев и государей, наша же религия прославила людей смиренной и созерцательной, а не активной жизни. Высшее благо они видят в смирении, униженности, презрении к людским заботам; древние же полагали, что оно – в величии духа, крепости тела и во всем, что придает человеку силы. А когда наша религия требует от тебя крепости, это значит, что ты должен проявить её в терпении, а не в великом деле. Мне кажется, что этот образ действий ослабил мир и отдал его негодяям на растерзание. Когда большинство людей, чтобы попасть в рай, предпочитает переносить побои, а не мстить, негодяям открывается обширное и безопасное поприще. И хотя кажется, что мир обессилен и небеса разоружились, это, несомненно, произошло из-за низменных качеств людей, истолковавших нашу религию в праздном духе, а не в пользу доблести. Ведь если бы вы задумались, насколько эта религия располагает к любви и защите родины, то увидели бы, что она призывает любить её, почитать и быть готовым к её защите…>> (Рассуждения о первой декаде Тита Ливия, книга вторая). Но последние его пожелания "потонули" в море библейского мракобесия. //==//
Кстати, именно такое понимание библии ( http://mediamera.ru/post/25013 ) и не позволяет мне в неё уверовать. Такие "вещи" ещё с самого детства не "влезали" в меня ( https://fct-altai.ru/qa/question/view-11094 24-й коммент). Если бы я не понимал всю мухлёжность подхода, когда неудобные заповеди понимаются "духовно", то, может, я и уверовал бы. Поэтому библейская логика прекрасно работает на завоевание мира антихристом, что там и предсказано в "откровениях".

13:54 13.12.2016

Москва Кирилл

Подписчик

Москва Кирилл
если учесть ваши же собственные взгляды на правильную жизнь, подчёрпнутые из библии:....
Я имел в виду, что нижеперечисленные ваши взгляды выгодны сатане, а ещё ниже я объясняю, почему выгодны.
Если бы в библии не было столько мракобесия, то, может быть, можно было говорить, что раз КОБ против православия, то КОБ - инструмент ГП. Возможно, КОБ есть инструмент ГП, но это нужно показать. А ссылка на "беспощадную" критику библии не может быть принята, т.к. в самой библии мракобесья - "выше крыши".
//==//
Татьяна, а вы евангелие мира от Ессеев читали ( http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm )? Я как прочитал, то сразу решил, что если где и записано неизвращённое учение Христа, то в этом апокрифе. Ничего другого пока ещё не нашёл. А поскольку это - апокриф, т.е. таимое от толпы учение, то попы знают правду, но умышленно её скрывают, т.к. она не "вписывается" в их каноны. Они-то и есть - самые настоящие прислужники антихриста.

14:10 13.12.2016

В АРина

Участник

у ГП должен быть альтернативный план
Интересный вопрос. Поддерживаю

07:47 14.12.2016

Татьяна

Участник

Кирилл

"Евангелие от ессеев" не читала раньше. Сейчас прочитала немного, если говорить о мракобесии, то оно как раз относится к написанному в этой книге. Позже напишу вам по существу прочитанного.

13:25 14.12.2016

Татьяна

Участник

Кирилл

Прочитав текст вначале хотела прокомментировать по факту написанного, но потом удалила свои записи,т.к. просто не могу поверить что этот бред, вы можете считать чем-то важным. А Библию считаете обманом. Тут даже нечего сравнивать. Хотя о сатане, как о управителе на земле,даже там написано. Как всегда не буду с вами спорить, честно я считала что мы найдем больше точек соприкосновения,но увы. У меня еще есть к вам вопросы, но думаю что их задавать уже нет смысла. Я огорчилась от вашей позиции. На белое говорить черное и наоборот, это обольщение. Дай Бог чтобы мечты ваших родителей осуществились!

19:21 14.12.2016

Москва Кирилл

Подписчик

Татьяна
не могу поверить что этот бред, вы можете считать чем-то важным. А Библию считаете обманом
Ну а с тем, что библейское учение само способствует приходу антихриста (ГП), вы согласны? Я об этом во 2-м посте сей ветки написал.
Татьяна
На белое говорить черное и наоборот, это обольщение
Я мало чего "белого" вижу в библии. Я ж написал, как я понимаю библию ( http://mediamera.ru/post/25013 ). На это вы мне ответили https://fct-altai.ru/qa/question/view-11094 , 37-й пост. Из этого ответа я понял, что вроде согласны с таким моим взглядом на библию (по крайней мере я не нашёл противоречий). Вы там только говорите мне, что мои аргументы несогласия с библией (которые в той статье изложены в последнем абзаце) не верны. А по самому моему взгляду на библию вы не предъявили претензий. Например, в том вашем ответе вы пишете: <<Не свечки и обряды важны для Бога, а человеческое сердце наполненное любовью,милостью, прощением и в этом нет слабости, но огромная сила. Это не толпо- элитаризм..>> - я и не писал в своей статье, что "сердце наполненное любовью,милостью, прощением" - есть слабость и проявление толпо-элитаризма, т.е. холопства. Наоборот, я пишу: <<то уже в нашем мире людям предстоит жить со-овсем не как “у бога за пазухой”, а бог от человека попросит уже нечто го-ораздо большее... И бог.. просит от человека крайне трудновыполнимые просьбы..>>, << люди, которые смогут прожить жизнь, выполняя такие уже тяжелейшие установки...станут достойными “Царства Небесного”>> - т.е. я признаю, что только сильные смогут пройти по христианскому пути. Но я не согласен с тем, что по этому пути, вообще, нужно идти. В этом пути нет ничего хорошего и притягательного, кроме веры в то, что вы за это получите "царство небесное", но только после смерти. Ну а на земную жизнь выпадут одни лишь страдания и мучения от земного неустройства. Поэтому я не понимаю, что там в библии "белого"? Или вы настолько уверовали в "царство небесное", что всё земное неустройство уже и не воспринимаете, либо находитесь в "сладком" ожидании "царства небесного" (которое "затмевает" всё земное неустройство)?
Остаётся ответить на один простой вопрос: а действительно ли вы получите "царство небесное" после смерти? Одной-то веры в это не достаточно! Иначе можно было бы уверовать и во что попроще, и оно сбудется. //==//
Может, это ГП немного "поколдовал" над процессом записывание Христовых проповедей в библию, дабы все хорошие, сильные, честные и благонамеренные люди (а не циники, подонки, эгоисты и пр.), уверовав в библию, вместо того, чтобы благоустраивать жизнь на Земле, стали бы смиренно всё терпеть и ждали 2-го пришествия Христа?
А в евангелии от Ессеев, в общих чертах, описан сам процесс благоустройства человеческой жизни. Тем же и КОБ занимается, т.е. пытается построить "царство божье" на Земле усилиями самих людей и с божьей помощью. С т.з. библейского христианства это - ересь, вы согласны с этим христианским взглядом?

11:07 15.12.2016

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика