Белый

Подписчик

Почему каждый новый год, в так называемой "нашей эре" начинается 1 января, если летоисчесление ведется от рождества Христова, который по юлианскому календарю родился на 7 дней раньше начала года, а по григорианскому на 7 дней позже начала года? Календарь либо спешит на 14119 дней, либо отстает? Лично я живу по славянском и у меня 7525 год от СМЗХ. А вообще там уже 1,5 млрд лет насчитывается

16:35 07.01.2017

Оценить вопрос +20 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Николай г.Уфа

Подписчик

Иисус родился в 6-ом году до новой эры и на момент распятия ему было 39 лет. Его ближайшие 12 учеников были в возрасте от 24 до 39 лет. Самый младший Иоанн, самый старший Андрей.
По иудейским верованиям пришедший для их спасения мессия будет в возрасте 33 лет. Поэтому возраст Иисуса просто подогнали под еврейские пророчества.
Учёные говорят что нашей планете, если не ошибаюсь конечно, 4,5 млрд. лет. Космический проект "Планета Земля" был запущен примерно 1,5 млрд. лет назад. Возраст нас, земных людей, 1,5 млрд. лет. Ну а инопланетные люди на Земле были всегда, они и запустили этот проект.

16:50 07.01.2017

+ Сергей

Подписчик

>Лично я живу по славянском и у меня 7525 год от СМЗХ
И в чём конкретно это выражается?
На работе письма отсылаете с такой датой?
Билеты на поезд-самолёт заказываете-просите в этом летосчислении?
На портале госуслуг подобным образом вводите данные?
Или ещё как-то?

19:13 07.01.2017

+ Сергей

Подписчик

А вообще ответ - это как в операции Ы - чтобы никто не догадался.

19:14 07.01.2017

Antares

Подписчик

Николай г.Уфа
Иисус родился в 6-ом году до новой эры и на момент распятия ему было 39 лет.

Николай, а откуда информация, что Иисус был распят?

21:21 07.01.2017

Николай г.Уфа

Подписчик

Antares
Николай, а откуда информация, что Иисус был распят?

Уже и не помню, но вроде бы из книги под названием "Книга Урантии" и из других книг.
Вообще это была мистерия - божественный спектакль. В те времена мистерии были распространены. Понтий Пилат сам принимал участие в малых мистериях. На планете было несколько секретных или герметических духовных школ. Иисус принадлежал к одной из них - секте Назареев. Пилат к какой-то другой. Пилат знал кто такие "дети богов". В обществе Назареев это соответствовало чину "сын и дочь бога единого". Примерно так. Это были посвящённые очень высокого уровня. Ни один правитель не смел поднять руку на "сына богов" и на "сына бога", если не хотел умереть раньше времени. Когда Пилат узнал что Иисус "сын бога", то он приуныл. Нужно было как-то выйти из создавшейся ситуации. Поэтому он и предложил первосвященникам отпустить одного на их выбор. Священники выбрали убийцу. В общем-то Иисуса приговорил не Пилат, а иудейские первосвященники. Пилат же сказал, что он "умывает руки", то есть за смерть Иисуса на нём вины нет. Смерти как таковой не было, Иисус просто очнулся, отвалил камень и выше. Распятие на кресте это было 4-е посвящение Иисуса. Но все считали что он умер. Мария Магдалина увидела его около т.н. "гроба" и заорала "благим матом", что он воскрес. Отсюда всё и пошло. "Смерть" на кресте называется первой духовной смертью. Заметьте, духовной, а не физической. После духовной смерти наступает новый этап формирования психики-сознания. И так вплоть до уровня "бога". От простого человека до уровня "сына и дочери бога", далее ещё несколько посвящений, потом вторая "духовная смерть", а потом уровень "бога". Иисус достиг уровня сознания "бога", если не ошибаюсь, в 1980-х - 1990-х годах.
В наше время посвятительный процесс упрощён, посвящение распятия или "смерть" на кресте люди могут получать дома лёжа на диване. Весь процесс, связанный со страхом смерти, происходит в сознании человека, а внешняя ритуальная атрибутика не столь важна.
Ефимов не слишком хорошо отзывается о посвящённых, видимо он не знаком с истинным положением дел в этой области. Однажды он может узнать, что сам является посвящённым. Просто он не всё о себе знает. До поры до времени.
Через процесс посвящений обязаны пройти абсолютно все люди. Посвящения это не то, что люди думают. Здесь много придуманного. Посвящения это этапы раскрытия сознания и формирования психики человека. Это этапы или фазы эволюции человека. Через посвящения проходят нации, народы, страны. Похоже на то, что Россия проходит через 4-е посвящение - распятие на кресте или духовная смерть. Остальные страны, скажем так - европейские, далеко отстали от России, а США отстали навсегда в духовном развитии, т.к. это слишком молодая страна. Американцы по уровню эволюции ещё "в подгузники писают".
Украина, отделившись от России, потеряла все свои эволюционные достижения и "упала" очень низко. Придётся братьям-украинцам навёрстывать заново все свои достижения. И на это уйдёт хрен знает сколько лет. Как говорится - вольному воля.
Я объяснил ситуацию в сильно упрощённой форме, чтобы понятно было. На самом деле всё немного сложнее.
П.С. После посвящения "распятия" ещё несколько посвящений, среди которых посвящения "воскресения" и "вознесения". "Вознесение" это не вознесение на "небеса", а переход на следующий эволюционный уровень, на следующий уровень функционирования психики-сознания.

23:36 07.01.2017

Antares

Подписчик

Николай, спасибо за подробное изложение.

05:41 08.01.2017

Евгений

Подписчик

Спасибо за интересный вопрос и благодарность Николаю за развёрнутый ответ.
Празднование Нового года через 7 дней после рождества, как я это понимаю, связано с иудейской традицией обрезания на восьмой день. Обрезание здесь ассоциируется с моментом настоящего рождения (души что-ли? - не помню). Это событие является одним из элементов поддерживающих матрицу иудейского происхождения Мессии. Ну и способом ввода всех остальных в этот иудейский морок.

13:25 08.01.2017

Мальцева Galina

Подписчик

Николай, спасибо. Если вспомните где можно почитать об этом, скиньте нам, пожалуйста.

16:23 08.01.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика