Смолин Игорь

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! Меня недавно спросили, какую религию я исповедую. Я ответил, что не причисляю себя к какой-либо религии, а просто верю в высший разум, который контролирует все процессы во Вселенной (при этом я намеренно не упомянул про то, что изучаю КОБ, где Бог представляется как ИВОУ). И меня назвали агностиком. Как Вы думаете, справедлив ли такой термин по отношению к людям, изучающим КОБ? И если нет, то существует ли другой термин?

17:25 16.03.2017

Оценить вопрос +4 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Рогов Андрей

Подписчик

Неправильно назвали. "Агностики" - это те, кто просто не знают, не уверены, или "допускают" разные варианты, пусть даже с какими-то оценочными "вероятностями", но на самом деле - просто ни в чём не уверены. "Не знаю", - и всё тут. Если же Вы твёрдо уверены в наличии "высшего разума" или "низшего разглупа", совпадает ли он с представлениями КОБ или не совпадает (ведь "изучать" - не значит непременно "верить"), то Вы - ни разу не "агностик". А "термины" бывают разные: "пантеист" или как-нибудь ещё... Не суть важно. Как говорится, "хоть горшком назови, только в печь не станови".

21:26 16.03.2017

Кетежев Юлий

Подписчик

ИНВОУ - это Вседержительность, а не Бог, Бог - Вседержитель, субъект иерархически наивысшего всеобъемлющего управления. Вера в Бога - порождение неверия Богу, о чём читайте в работе ВП СССР "Вера и Мера".

23:51 16.03.2017

Сергей У.

Подписчик

Агностики это те, кто верит в принципиальную непознаваемость человеком законов мироздания. Это не про нас, по-моему.

05:28 17.03.2017

О Ал

Подписчик

Сергей У.
Подписчик

Агностики это те, кто верит в принципиальную непознаваемость человеком законов мироздания.

Ну да. Век учись,а дураком помрешь.

06:07 17.03.2017

Николай Нихлюев

Подписчик

Если Бог - это наивысший управляющий .. То какой смысл менять название на ИВОУ ??
Другой вопрос, что к слову Бог понаприлепляли, целую массу не свойственных Ему характеристик... также как и слово Любовь перетащили из духовного на проявленья плоти.

06:09 17.03.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Про вас или не про вас, но коль скоро, скажем, христиане утверждают, что "неисповедимы пути господни", то на этом, по идее, должно быть - всё, приехали, как говорится. И после этой фразы - любые пророчества и предсказания - чушь собачья. Пути-то - неисповедимы! Этим - всё сказано. Мало ли, чего там пригрезилось Иоанну Богослову или кому угодно ещё? Мало ли, чего наговорил ветхозаветный "бог" Моисею, или Иисус Христос своим апостолам? (а вообще, он троллил их - довольно здорово). Пути-то - неисповедимы! Кто ему, богу, запретит вчера сказать так, а сегодня - передумать и сделать сяк? А кто с него спросит, если он сам не выполнит своих обетов? А завтра - вообще, решить как-нибудь эдак? Ну, скажем, в рай "спасать и сохнанять" будет - вовсе не послушных праведников, которые всё делали строго согласно "заповедям", а - самых непослушных "грешников", которые всё делали поперёк, и тем самым оказались интересны Самому Ему? Кто именно вовсю пользовался данной им Свободой Воли и Попущением Господним, через что смог выйти - на такие "пути", о которых этот "господь" - сам первоначально даже - и не догадывался! Вот, если бы богом был бы я, - то я именно так бы и сделал! Нафиг всех "праведников" с их занудными песнопениями, заодно киданул бы 144 тысячи евреев, коим было обещано "царствие небесное", а нажал бы кнопку "Save" (то есть, - именно "спаси" или "сохрани") - исключительно только для тех, кто скреативил что-нибудь такое-эдакое, чего я и сам дотоле не знал! Ну, а коль скоро "бог сотворил человека (и меня, стало быть, - тоже) по образу и подобию своему", то с достаточно большой вероятностью можно предположить, что такие, вот, мои мотивы - в некоторой мере свойствены и самому богу. Ибо аз есмь - образ и подобие его, аминь. Вот, вы - много даёте "обетов", скажем, компьютерным виртуальным персонажам, спрайтам или как их там, короче, в компьютерной игре, а потом - сами же тщательно исполняете перед ними свои "обеты", да так, чтобы "ни на йоту не избыло"? Да кто они такие, чтобы перед ними так расшаркиваться? Бог я или не бог для них, чёрт побери? Ну, это - просто как пример, что в философских понятиях, все христиане, а заодно и мусульмане, ну, короче, последователи и приверженцы библейского проекта, - они и есть самые настоящие агностики. Которые - ничего не знают, и знать принципиально не могут - в силу полной своей неспособности к этому. Потому что когда человек, всё же, что-то познаёт, - то тем самым он бросает вызов, и действует прямо вопреки этой галимой установке о, якобы, "неисповедимости". Ну, то есть, - совершает Грех. Но Грех - не есть какое-то преступление, а напротив, - он-то и есть самое богоугодное деяние. Так выпьем же за Грех, коий и есть - главный стимул и движущая сила Жизни. Ибо во Грехе мы зачаты, во Грехе рождены, и Грехом пронизана вся Жизнь во всех её проявлениях!

06:42 17.03.2017

Андрей Викторович

Подписчик

Николай Нихлюев
что к слову Бог понаприлепляли, целую массу не свойственных Ему характеристик... также как и слово Любовь перетащили из духовного на проявленья плоти.


ага, тоже пометил!

ЛЮ - люди,
БО - Бог
Въ - ведают

говорят: Бог есть Любовь!
получается Бог есть Люди Бога Ведают = бред ;)

с другой стороны в социальном обиходе ЛюБоВъ приравняли к страсти, потохи и к чему угодно, только что бы скрыть изначальную суть

06:56 17.03.2017

Рогов Андрей

Подписчик

И, опять же, обозвать "страстью"-ужастью, "похотью"-фигохотью, чем-то там ещё таким плохим-нехорошим, подаваемым в исключительно негативном ключе... А речь-то о чём, на самом деле? О проявлении исконно-природных, "животных" инстинктов ("Животное" от слова "живот"="жизнь"), которые способствуют - именно жизни, включая её продолжение. Ведь главная манипуляция со стороны библейских религий (кстати, - и не только, ну да ладно) - это противопоставление "плотского" ("материального", "животного") какому-то непонятному "духовному", будто бы достичь одного можно только ценой отказа от другого. Потому что библейские религии, включая христианство, - это религии СМЕРТИ. Они явно или неявно, прямым текстом и между строк, и мытьём и катаньем, и в дверь и в окно, и вообще, со всех сторон во все дыры - проталкивают идею о необходимости отказа от всего "плотского", "материального" и "животного", якобы, в пользу чего-то "духовного", бестелесного и... Мёртвого. "Якобы" - потому что на самом деле - не факт. Отнюдь не факт, что отказавшись от одного, ты автоматически обрящешь что-то другое. Строго говоря, это ниоткуда не следует. Но они - всё равно, нагло и грубо, без каких-либо обоснований и объяснений, а чисто напором, нахрапом, подталкивают, проталкивают, пропихивают - всеми возможными и невозможными приёмами воздействия. Тут и НЛП, и всё что угодно: не одно - так другое, не другое, - так третье. Но всё, в конечном итоге, - в одни ворота. Потому что это все эти религии - это религии СМЕРТИ. И цель их - именно заставить, побудить, соблазнить отказаться от Жизни в пользу Смерти. И даже - вовсе не факт, что по смерти ты получишь какую-то шнягу, типа, там, "рай", "нирвану", икебану... А зачем тебе её давать, если можно - просто тупо кинуть?

08:37 17.03.2017

Смолин Игорь

Подписчик

Всем большое спасибо за ответы и конструктивную критику. Теперь буду знать. А труд "Вера и Мера" возьму на заметку.

21:02 18.03.2017

Москва Кирилл

Подписчик

Рогов Андрей
"неисповедимы пути господни"... после этой фразы - любые пророчества и предсказания - чушь собачья. Пути-то - неисповедимы!
Смысл этой фразы, думаю, в другом: есть какие--нибудь люди, считающие себя истинноверующими (в отличие от "еретиков", "безбожников" и "нехристей"), ходящими в церковь, исполняющими ритуалы и пр., и тут на них сваливается какое-нибудь страшное бедствие (нашествие врагов, революция, гонения на церковь и пр., либо бедствия в масштабе отдельной личности). Естественно, у истинноверующих возникает вопрос: а нас-то за что (мы ж типа в истину веруем в отличие от прочих)??? Ответов может быть два: 1) наша вера не истинна (это не приемлемо), и 2) "пути господни неисповедимы". Во втором случае истинность веры верующих под сомнение не ставится, что их и устраивает. Можно и по-другому сказать: поскольку христианские народы постоянно "наступали" на разнообразные "грабли", и никогда не могли заранее спрогнозировать очередное "наступление", то можно было либо признаться в собственной неискоренимой тупости, либо сказать сию фразу (даже вопреки тому, что "Дух Истины" - наставник на всякую истину), после чего постоянное наступание на "грабли" и неспособность заранее это предвидеть (и объяснить, почему так произошло) есть следствие особенностей божьей воли, а не собственной дурости.

11:13 19.03.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика