Ермак Александр

Подписчик

Ув. Валерий Викторович и товарищи в студии, на мой взгляд не достаточно внимания обращено на события имеющие гораздо большую глубину и последствия ,связанные с блокадой Российских банков и их последующим уходом из Украины. С одной стороны Вы говорили , что банки - это кровеносная система и кто их контролирует , тот и держит руку на пульсе бизнеса, с другой стороны инвестируя в Украину Россия фактически оказывала поддержку Киевской власти , помогая поддерживать АТО. Минусы очевидны-это большие финансовые потери Российских банков и потеря контроля. Если возможно , то осветите эту тему . Спасибо.

18:17 28.03.2017

Оценить вопрос +45 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

МАГИСТР (КИЕВ)

Подписчик

Рос. бизнес был здесь интересен когда была промышленность и на американские деньги активно развивалось кредитование. После искусственного кризиса 2008 кое как еще держались, печатный станок помог. Но после того, как в 3 раза курс обвалили, платежеспособности никакой. 50% кредитного портфеля - безнадега и это официал. Так что держится еле-еле за счет балансировки денежных потоков. Но реально после того как зашли американцы, Украина 3 года не имеет права печатать свои же деньги (хотя до этого монетарная масса имела прирост порядка 25-30% с 2000 года смотрел). Колличество банком МВФ довел в 2015 году по ументшению порядка 40 единиц. На тот момент было порядка 180, сейчас где-то 95. Все своричаваеют. Планы МВФ на этот год это полная приватизация сельхоз земель и расширение реформ по разрушению кое-как еще работающих гос. институций и установление эллектронного контроля общества.
Вот такие пироги ребятки, а нас еще и травят друг на друга. России самой бы устоять. Удастся - зайдет на рынок и купит банк, но купит лишь когда будет благоприятное законодательно поле для развития экономики, а сейчас к сожалению только разрушение.

18:57 28.03.2017

Ермак Александр

Подписчик

Согласен. Украина утратила одну из основных государственных функций. Право на грамотную и контролируемую эмиссию. Это бы позволило за счёт внутренних ресурсов смягчить последствия разразившегося кризиса , к тому же без так называемой помощи МВФ.

19:58 28.03.2017

Андрей

Подписчик

Да никуда никто не уходит.

Просто переложили Сбер из одного кармана в другой и проведут ребрендинг.

Судя по всему, договорняк был заключен уже давно. Просто для легитимизации процесса подогнали активистов, которые создали информационное поле.

http://korrespondent.net/business/companies/3832602-sberbank-v-ukrayne-kupyl-syn-vladeltsa-russnefty

Основным покупателем украинской "дочки" Сбербанка стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев.

Основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка выступит сын владельца нефтяной компании Русснефть Михаила Гуцериева Саид, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение латвийского Norvik Banka, который также примет участие в сделке.

"Сегодня AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России", − сообщается в релизе Norvik Banka.

В сообщении о родственных связях инвестора ничего не сказано, однако приведённая там биография − учеба в Хэрроу и Оксфорде, работа в Glencore − полностью совпадает с биографией сына владельца Русснефти, отмечает Интерфакс.

Напомним, 27 марта стало известно, что консорциум инвесторов, состоящий из латвийского Norvik Bankа и белорусской частной компании, приобретает 100% акций украинской "дочки" Сбербанка.

13:48 29.03.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика