Иванова Инна

Подписчик

Вопрос и к уважаемому Валерию Викторовичу и к посетителям сайта- на каком этапе сейчас находится проект " Модернизация образования" в Забайкальском крае? Суть которого-деление детей на касты и соответствующее воспитание и обучение их, а так же отбраковывание. Страшный проект! Может быть кто-то из самого Забайкалья ответит,как обстоят дела?

10:37 06.04.2017

Оценить вопрос +27 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Наталья Анатольевна

Участник

Проект давно запущен и даже приняты законы, закрепляющие прерогативу распоряжаться жизнью ребенка государством , а не семьей, Проект называется "Детство-2030", как воспитания "служебного человека", окончательный отрыв от семьи созданием "детских городов". К 2030 году планируют вообще закончить со свободной личностью этим проектом.

17:00 06.04.2017

Наталья Анатольевна

Участник

Наталья Анатольевна
Проект давно запущен

не только в Забайкальском Крае. дно врем на Русской народной линии многи об этом писали, митинговали родители, Суть времени подписи собирали против принятия закона по ювенальной юстиции. Дума все равно приняла. Это для уничтожения русского народа делается. Вот тут подробности в статьях от 2010 года и 2013.
http://russia.ekafe.ru/viewtopic.php?t=152
http://allmomente.livejournal.com/114694.html

17:15 06.04.2017

М Инесса

Подписчик

По Вам Клиника плачет.

18:09 06.04.2017

Семи-Булатов Василий

Подписчик

"К 2030 году планируют вообще закончить со свободной личностью этим проектом."

До 2030 года с таким образованием цивилизация не доживёт!

18:32 06.04.2017

Наталья Анатольевна

Участник

Семи-Булатов Василий
До 2030 года с таким образованием цивилизация не доживёт

Они и планируют узкие специализации, как говориться, кто улицу метет имеет право не уметь всего остального ни писать, ни читать. Кто на компе будет работать - тому литературу с историй знать необязательно.

В Европе это давно сделано - в первом классе детям дают цифр и математические знаки, чтобы умели считать на калькуляторе, молодые чехи уже сейчас не умеют считать в уме. В части высшего образования - тоже. Знакома была с одним чехом в Праге, у него образование электоротехника солнечных батарей, "сопротивление материалов" даже не преподавали. У нас пока что технические ВУЗы дают широкое образование. Но это пока.

18:49 06.04.2017

Семи-Булатов Василий

Подписчик

Узкая специализация - злонамеренное культивирование калейдоскопической шизофрении, которое необходимо пресекать самым жестким образом.

19:11 06.04.2017

Иванова Инна

Подписчик

Проект называется "Модернизация детства". О нём говорила Ольга Четверикова. 2030 был закрыт, но новый проект ,фактически, его клон. На YouTube было интервью с Четвериковой, взятое с канала День, ведущая Ирина Волынец. Помогите вставить ссылку))) У меня не получается)

19:20 06.04.2017

Наталья Анатольевна

Участник

М Инесса
По Вам Клиника плачет.

А по Вам уже звонят колокола.
_________________________
Семи-Булатов Василий
с таким образованием цивилизация

В той же теме: ссылка на письмо опубликованное на странице ВК Константина Семина, реформированная "школа" нивелирует все старания родителей. Уровень контрольной работы для 7 класса подошел бы для второклассника в СССР.
https://vk.com/kvsyomin?w=wall311611549_99992

19:24 06.04.2017

Семи-Булатов Василий

Подписчик

Мы должны активно внедрять знания КОБ в образовательный стандарт.
Нынешняя система образования это смердящее гниющее болото.

19:28 06.04.2017

Наталья Анатольевна

Участник

Иванова Инна
2030 был закрыт, но новый проект ,фактически, его клон.

Все, что не получается тихим сапом - они переименовывают, по сути, что декларировалось в "Детсво-2030" никуда не ушло и продолжает внедряться в жизнь и методики образования в школу, как обязательные для учителей Финансировался персонажами типа Сороса.
Тут коротко.
https://www.youtube.com/watch?v=yENBLOIzhjY

19:47 06.04.2017

Наталья Анатольевна

Участник

Семи-Булатов Василий
необходимо пресекать самым жестким образом.

Чего там уже пресекать...это идет на уровне государственного образования.

19:49 06.04.2017

И.С. КОБА

Подписчик

Наталья Анатольевна
Чего там уже пресекать...это идет на уровне государственного образования.


Наталья Анатольевна, а что делать? Не пускать ребёнка в школу или как сопротивляться системе?

20:52 06.04.2017

И.С. КОБА

Подписчик

И.С. КОБА
Наталья Анатольевна, а что делать? Не пускать ребёнка в школу или как сопротивляться системе?


Или из страны свалить до первого класса и самому обучать

20:53 06.04.2017

Элли

Подписчик

Взгляд патриота своей страны из-за бугра.

Пока весь западный мир ищет, находит и внедряет новые способы образования отвечающие современным вызовам, в России прикрываясь благими намериниями всякие Четвериковы засоряют сознание гражданина России негативными штампами типа "внедрение в России евгеники" и "дебилизация населения".

Не могу утверждать, что эти строчки именно из текста этого проэкта, но при наборе в поисковике выдаются именно эти выдержки. Допустим что это и есть оригинал.
http://infonarod.ru/sites/default/files/users/99506/1.png
Тут на мой взгляд все нормально

http://communitarian.ru/upload/medialibrary/d62/d62b022b23d8c9abb760d8509ba82e0b.png
Здесь явно подрисованы кружочки с НКО, на самом деле там только оринтировочное количество структурных единиц (х5,х5,х5, х50).

Следующие выдержки преподносятся в виде куска неизвестно из чего. Но все равно допустим это тоже есть в этом проекте, разберем содержание.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_74125.jpg
Я не утверждаю, что этот проект не является способом сегрегации, так как это невозможно отрицать. НО невозможно не замечать то, что это необходимо. Каждый из нас это делает ежедневно, мы выбираем с кем нам и нашим детям общаться, а от кого держаться подальше. Почему же мы государству в этом отказываем. При этом требуем от государства защиты от тех самых маргиналов и людей с девиантным поведением. При СССР на каждого имелось личное дело со школьной скамьи и ничего со светом в глазах и улыбкой на устах вспоминаем СССР. Прям раздвоение личности какое-то. Цель не превратить детей в маргиналов, а их выявить и соотнощение таких подростков к общему чилу приравнять к некому критерию, который бы показал достаточно ли уделяется внимания и сил воспитанию детей.

Единственное, что меня возмущает, ужасает это термины "капитал", "брак" это недопустимые выражения по отношению к людям. Вот за это надо предать анафеме (игнание из общества) создателей сего текста.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_74124.jpg
Опять эти дебильные выражения "разделиться на производственные линии", писаки даже в кавычки эти слова берут, то есть понимание есть, что слова не применимы к людям, к обществу и все равно их пишут, аморальные существа. НО что плохого, если до 9 класса ребенку создадут условия для раскрытия способностей, талантов и потом предложат выбрать сферу своей будущей деятельности. Сейчас в основном вообще это родители решают куда чадо пойдет учиться. А потом у нас в Академии Наук сидит тот, кто там сейчас сидит, в иследовательских институтах сплошь и рядом плагиатщики и просто некреативные люди, потенциал которых это выиграть всемирную олимпиаду по математике, но творить они НЕСПОСОБЕНЫ (знаю о чем пишу). Чуть ли не каждая третья городская продавщица (до 35 лет) имеет высшее образование. Зачем спрашивается государство или мама с папой тратили средства на ее обучение. А может если бы с детства ее не пичкали точными науками в таком количестве и говорили, что высшее образование необходимо получить кровь из носа, она бы стала художником или креативным парикмахером. А есть люди, которые вообще чувствуют себя счастливым только, когда делают монотонную работу руками, работают продавцом или водителем. Кто-то любит природу, кто-то ферму. Мы все разные. Из нашей школы в 17 лет выходит не человек за 10 лет осознавший кто он, на что он способен и кем хочем стать. А выходит середнечок, который по сути ничего не умеет. Все на троечку. А почему? Во первых, потому что объем знаний, который пытаются впихнуть в наших детей несоизмерим с тем объемом знаний, который давали нашим родителям (сказки про то, что программа упрощается оставьте тем у кого сейчас дети не ходят в школу). И несоизмерим с тем объемом, который ребенок реально способен изучить. 6 дней в неделю некоторые дети учатся, сума сойти. Причем все эти знания теоретические. Часы изобразительного исскуства, труда, физкультуры сократили еще в 90-е, сейчас возвращают, но некоторые родители сразу кричат, что математики меньше стало (не угодишь называется). Дети неспособны все это переварить. Итог этой перенагрузки - полное безразличие к учебе. А без интереса знания не задерживаются в сознании, они замещаются тем что интересно, актуально. Всякой дрянью из интернета. Во вторых, потому что талант (профессиональный талант) можно развить только, если на нем сосредоточиться.

Вот нам Валерий Викторович говорит красивую, правильную фразу "Человеку необходимо создать такие условия, при которых он раскроет свой творческий потенциал". Вопрос как он его раскроет и к какому возрасту. Объем знаний человечества неумалимо растет. Мы переодолели некий порог возможности запихать в 10 лентнюю программу, объем базовых знаний по всем направлениям, который человек способен освоить. Нужен принципиально новый подход к обучению. Потом эта каша с минимум тремя, а иногда 5 разными предметами в день уже в начальных классах, это разве не калейдоскоп? История это вообще издевательство. История должна преподаваться так же как она и происходит - визуально и на слух, плюс книги о героях и событиях изучаемого периода для погружения, так сказать, в гущю событий (связать историю и литературу). А сейчас это бездушный текст, особенно новейшая история.

Тут высказывались негативно об узкой специализации. Во первых узкая специализация не в школе, а в средних и высших учебных заведения. Во вторых узкая специализация не подразумевает низкий базовый уровень обучения. Узкая специализация идет паралельно с развитой сетью реквалификационных центров. У школы главная цель научить человека быстро учиться. Быть настолько же флексибильным как и рынок труда.

Короче друзья надо реально самим вникать во все, не реагировать на все отрицательно только по щелчку одного из гуру ютуба, рефлексируя как собака Павлова.

Мониторим, ищем инфу, анализируем.

Меня например больше напряг проект Детство - 2030. Возможно из-за того, что информации было больше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-2030
http://detstvo2030.ru/dorojnaya-karta/forsayt-tehnologii/
https://www.youtube.com/watch?v=MmOBFWplKb4

01:39 07.04.2017

Алексеев Владимир

Подписчик

И.С. КОБА
Наталья Анатольевна, а что делать?

Повышать меру понимания, вы не знали?

02:08 07.04.2017

Иванова Инна

Подписчик

Элли, я так понимаю, что Вы и своего ребёнка с радостью и спокойной душой отдали бы в лапы Кудрина и аналогичных ему товарищей? Перечитайте статьи по теме- там любопытные имена с не менее любопытными послужными списками. Статей масса, при желании найти можно.

03:42 07.04.2017

Сивков-Енин Иван

Аналитик

Я думаю, перегруженность детей идет не из-за обилия и разнообразия информации, а из-за самого подхода к образованию. Не знаю, как сейчас, я школу в 2004 закончил, но на своем опыте я помню, что детей обычно по основным предметам просто "натаскивают" заставляя решать по 100 задач-упражнений на одну тему и зубрить без понимания процессов историю, физику, химию и т.д.

06:49 07.04.2017

Элли

Подписчик

Иванова Инна
Перечитайте статьи по теме- там любопытные имена с не менее любопытными послужными списками. Статей масса, при желании найти можно.


Да статей масса с одними и теми же кусками, которые я тут представила и пообсуждала. Можно с недоверием относится к Кургину и нашим транснациональным корпорациям. Но считать, что они хотят вывозить из страны цвет нации, а тут оставлять "брак" явно ложное представление. Они регион то как тогда развивать будут? А именно об этом реч. Безусловно надо привлечь внимание общественности, чтобы обкатка какого-либо образовательного процесса не проходила без участия и обсуждения самого народа и специалистов. Но (и я на это пыталась обратить ваше внимание), если мы будем как мантру повторять, что в Оксфорде по сталинским учебникам учатся и не проводить реформы в образовании в соответствии с современными реалиями, то отстанем настолько позади, что догнать уже никогда не получится. У нас есть уникальный шанс посмотреть на запад и не повторить его ошибок. Например этот бред "Детство - 2030". Не только в России от этого проекта отказались, но и на западе. Вчера более подробно его изучила нечто подобное было в Финляндии, в Ирландии, а впервые наверняка в Канаде и США. Эта программа делала слишком большой упор на визуализацию всего и вся, причем с раньнего возраста. Итог дети выйдя из школы неспособны анализировать прочитанный текст, а в среднем и высшем учебном заведении уже одними видео и демонстрациями опытов не отделаешься, а нужно обрабатывать много печатного текста. Идея что любую профессию можно изучть визуально это утопия, которая за несколько поколений применения полностью лишит нас преимущества, которое у нас пока еще есть перед китайцами. Наше преимущесто в том, что наш язык не только образный, но и словесно-логический (у нас кроме образа есть еще и аналоговое представление слова в виде сочитания букв). Способность к творчеству, а не только к коппирайту заключается именно в балансе образного и абстрактного мышления.
Еще для понимания типология мышления психическим процессам.
Наглядно-действенное мышление - форма мышления, манипулирующая предметной сферой. Имеется у детей с рождения до 1,5 лет.
Конкретно-предметное мышление - задачи решаются с помощью существующего, реального объекта. Формирование в возрасте от 1,5 — до 7 лет.
Абстрактно-логическое мышление - мышление абстракциями — категориями, которых нет в природе. Формируется с 7 лет в основном благодаря школе.

То есть по проекту "Детство 2030" в школе мы должны были бы пользоваться способами познания ребенка до 7 лет. Это не считая бредовых идей вытеснения детей из семьи в интернет-пространство чуть ли не пеленок и чипы.

По тем кускам выложенным в интернете о проекте "модернизованное детство", я уже высказалась. Доводы в статьях для меня неубедительны, подозрение вызывают лишь упомянутые фамилии. Я же попыталась проанализировать, то что было представлено как оригинал. А страшилки про Ходорковского мне кажутся там вообще не в тему. Нужно больше информации чтобы понять, что происходит. Может там у кого есть знакомые учителя соц. сети в помощь.

Четвериковой доверяю все меньше с каждым днем. И вижу ее явную деструктивную деятельность.
Она пытается тормозить процессы, которые на мой взляд тормозить нельзя. Например попытку реформировать образование и объединение- примерение конфессий (Католичество и православие). Которое Валерий Викторович как зло не видит, наоборот упрекает патриарха, что вместо того, чтобы распространить на Европу влияние православной церкви, что ему и предлагал папа, продался нашим врагам. А кому он продался? - монархическому проекту!, кураторы которого это Британия - Виндзоры и протистантизм, который и есть ЛИБЕРАЛИЗМ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Оперирует она конспирологическими приемами, уводит в такие дебри. А все на поверхности и намного проще. Мир меняется и человек за ним уже не поспевает, поэтому нам надо тоже измениться. Найти чем быстрее тем лучше в себе талант, развить его и обоготить этим общество. Научиться учиться, развить абстрактное мышление, научиться думать процессами, так как это позволяет быстрее освоить любые новые знания.

Еще телеканал День ТВ (где Четверикова завсегдатай) висит как рекомендация у Тимура Гази. Тот кто знаком с его творчеством не может не заметить, что он явно не благо России трудится, работает на страновую элиту США.

Мы с вами привыкли к ручной пятой колонне (наши твшные либералы полоумки) и рупоры типа Дождь, радио Свободы. А есть пятая колонна, которая действует куда более тонко и куда более эффективно это Четверикова, Разумовский, Девятов (что они вместе забыли на канале Рассвет https://www.youtube.com/channel/UCc-OSFoYXFuDjZkcK0osUVg/videos ) Странные люди, у меня они доверия не вызывают.

07:05 07.04.2017

Злой Кот

Подписчик

Наталья Анатольевна
У нас пока что технические ВУЗы дают широкое образование.

Ну так задача вуза научить учиться, а не "впихнуть" что-то конкретное, так как технологии постоянно развиваются. Но с таким подходом это даже еще хуже, чем с тем чехом. ))
Такое впечатление, что главный советник по образованию у них это Герман Стерлигов, который желает избавиться от проклятых ученых-колдунов. )))))

07:17 07.04.2017

Злой Кот

Подписчик

И.С. КОБА
Или из страны свалить до первого класса и самому обучать

Не обязательно. Сейчас в школу можно не ходить, а изучать предметы самостоятельно, а потом просто приходить и сдавать экзамены. У меня так сделал один друг, его ребенок не ходит в школу, а сдает все экстерном. Именно поэтому я узнал, что не обязательно туда ходить, был сильно удивлен.

07:24 07.04.2017

Семи-Булатов Василий

Подписчик

Наталья Анатольевна
Чего там уже пресекать...это идет на уровне государственного образования.



Пресекать необходимо на эгрегориально-матричном уровне.


И.С. КОБА
Наталья Анатольевна, а что делать? Не пускать ребёнка в школу или как сопротивляться системе?


Сегодня отдать ребёнка в школу - то же что кинуть его в сточную канаву.

08:29 07.04.2017

Наталья Анатольевна

Участник

И.С. КОБА
Наталья Анатольевна, а что делать? Не пускать ребёнка в школу или как сопротивляться системе?

Учить всему, что сами знаете. А в школу не ходить - это не выход. Кстати, давно уже идут базары среди либералов о домашнем обучении. Школу надо восстанавливать по образованию, только кто это будет делать если разрушали ее целенаправленно и как рвз те, кто сидит в мин.образвании. Фурсенко с Ливановым -вообще были бесталанным воплощением двоечников СССР.

10:56 08.04.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика