Быков Василий

Подписчик

Валерий Викторович, что вы думаете про резкий рост курса криптовалюты Bitcoin и заявление замглавы минфина РФ, Алексея Моисеева, о возможной легализации Bitcoin в РФ в 2018 году? Финансовые аналитики связывают текущий рост криптовалюты с тем, что недавно в Японии Bitcoin был признан законным платежным средством.

20:07 04.05.2017

Оценить вопрос +9 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Кушнир Владимир

Подписчик

Есть мнение, что ГП выгодно, что бы материальная валюта вообще ушла в историю. С помощью электронных денег намного проще управлять.

09:06 05.05.2017

Семи-Булатов Василий

Подписчик

Что здесь необычного? Такая же криптовалюта как и доллары! Хехех.

11:52 05.05.2017

Быков Василий

Подписчик

Эту крипту под контроль-то и не возьмешь в рамках гос-ва, размазано владение. Понятно, что некая группа людей ее держит (при участии ГП конечно же). Это будет новая ФРС-2. Если биткоин наберет обороты, то легко можно кинуть страну на деньги, т.к. тут будет идти обмен воздуха на реальные деньги. Просто обнал. В принципе такое уже было в Китае на заре биткоина, люди вложились по полной и в моменте потеряли из-за того на сливе криптовалюты.

12:01 05.05.2017

Suche Vero

Подписчик

3 комментария. И среди комментаторов нет ни одного кто хоть немного понимает что такое криптовалюта и как ею можно управлять. Один называет крипту электронными деньгами, другой говорит что это тоже самое что и доллар, а третий вообще считает воздухом. Мило. Мера понимания - ниже плинтуса.
//про резкий рост курса криптовалюты Bitcoin//
Резкий??? Это очень плавное начало роста.

15:16 05.05.2017

Киев Алексей

Подписчик

Общался 3-4 года тому с продвигателями этой системы. Скажу честно - нелюди.
Их система - результат глобализма с последующим контролем общества.
Показатель роста крипты - прямой показатель деградации общества.
Крипты растут пока есть лохи. Кроме этого, зашита программная сущность по контролю за каждым подключенным человеком. Если ты вошел в биткоин, самостоятельно вырваться из системы очень и очень сложно. Технически сознательно ставились несовершенные моменты, для последующего решения расчетов путем чипизации. Пока людьми правит алчность коины растут, но заметьте, они не одни. Их много, вот только управленец один. А когда стадо поставят на чип, ... во-первых электроволновые воздействия берут психику под контроль, во-вторых в игре с казино выигрывает сами знаете кто.

20:05 05.05.2017

Кушнир Владимир

Подписчик

Suche Vero
Мера понимания - ниже плинтуса

Замечательно, что 4 ый комментатор обладает такой огромной "мерой понимания". Особенно радует умение лаконично объяснить, что к чему. В паре предложений буквально раскрыл тему. Побольше бы таких людей.

21:25 05.05.2017

Андрей

Подписчик

Возможный ответ тут: http://kob.1bb.ru/viewtopic.php?id=5

22:25 05.05.2017

Suche Vero

Подписчик

Кушнир Владимир
Замечательно, что 4 ый комментатор обладает такой огромной "мерой понимания". Особенно радует умение лаконично объяснить, что к чему. В паре предложений буквально раскрыл тему. Побольше бы таких людей.

Очень ценное замечание. И правильное. Я совсем без сарказма это говорю. Но вчера мне просто не хватило сил написать хоть что-то более подробное. Спать хотелось. Попробую исправить ситуацию сегодня.
Я занимаюсь темой биткоин уже несколько лет. Сам по началу относился к биткоин очень скептически и прежде чем осознать необходимость заняться серьезным изучением мне пришлось перекопать много специальной литературы. Мне сложно пока определить является ли биткоин проектом ГП. Слишком много за и против одновременно. Но несколько моментов на мой

11:30 06.05.2017

Suche Vero

Подписчик

Но несколько моментов на мой взгляд стоит определить заранее.
1. Биткоин хоть и является электронными деньгами в коком-то смысле этого слова, но равнять их с киви или чем-то подобным как минимум неправильно. У биткоин есть как минимум одно свойство которое отделяет их от фиатных денег - у биткоин нет центра концентрации управления. И соответственно директивное управление ими практически невозможно.
2. Криптовалюты система которая фактически является самолегитимизируемой. Если доллар легитимизируется ФРС США, Рубль - ЦБ РФ, юань - Нацбанком Китая, то биткоин легитимизируется сущьностью криптографических алгоритмов. То есть математикой. И пока не будут придуманы новые законы математики легитимности биткоин ничего не угрожает.
3. О реальности денег и криптовалют. Чем обеспечен доллар? Рубль? Юань? Неформально, авторитетом тех стран которые его выпускают. Погибнет например авторитет США и за доллар начнут давать в морду. Формально же ни одна из современных валют не обеспечена ни чем. Вообще ни чем. Доверие к валюте основано на доверии к выпускающему центру, возможности обменять валюту на другую и количестве выпущенной валюты. И если в этом контексте говорить о биткоин, то доверие к выпускающему центру основано на математике, с обменом вроде тоже всё более менее стало нормально, и есть вполне прогнозируемое, достаточное для мирового оборота количество валюты.
4. Не стану спорить, проект биткоин явно направлен на глобализацию и вышибание почвы из под ног современной воровской банковской системы. Но основная прелесть биткоин не в этом. Фактически по своей природе биткоин делает невозможной директивную манипуляцию деньгами каждого отдельного человека. То есть если с вашей карточки деньги может по своему желанию списать банк, налоговая и т.п. то сделать то-же самое с биткоин кошельком они не могут. В биткоин просто не предусмотрены механизмы внешнего управления. С одной стороны это дает широкие возможности пользователю биткоин и заставит государство и чиновников иначе относиться к владельцам денег, с другой стороны налагает большую ответственность. В системе биткоин никто не вернет вам деньги если вы "по ошибке" отправили их "не туда". За свои деньги ответственны только Вы сами.

12:04 06.05.2017

Suche Vero

Подписчик

Теперь немного отвечая на заданный вопрос.
Легализация биткоин сейчас будет постепенно происходить во всех странах. Это процесс объективный. Биткоин ужа завоевал себе определенный ареал обитания в мировой экономике и закрывать на его существование глаза, а тем более пытаться административно запрещать - занятие глупое. Совсем другой вопрос как именно государства будут включать его в свою финансовую систему. Какие именно механизмы будут вырабатывать страны для работы с биткоином по налогам, инвестициям, учету. И в этом отношении больше выиграет та страна которая быстрее подключится к выработке таких механизмов и сможет выработать более эффективные механизмы.

Теперь о росте курса биткоин. Если взять более-менее стандартную схему расчета капитализации и курса фиатной валютыи применить её к биткоин, то на данным момент оценка курса биткоин по расчетам разных аналитиков колеблется от 3-х до 45-и тысяч долларов за 1 BTC. На столько какие оценки верны - сказать сложно. Но все оценки сводятся к тому что биткоин на данный момент как валюта объективно недооценен. А значит курс так или иначе будет повышаться.
Говорить о том когда, на сколько и по каким причинам изменится курс биткоин очень сложно, да это и не является предметом разговора тут. Но сказать немного о финансовых пузырях о которых тут уже говорили стоит.
Быков Василий
В принципе такое уже было в Китае на заре биткоина, люди вложились по полной и в моменте потеряли из-за того на сливе криптовалюты.

Вернемся к тем временам когда биткоин стоил 30 долларов. Я тогда купил несколько биткоинов и не стал их продавать пока курс не поднялся примерно до 1000 долларов за биткоин. Потом продал, но не стал выводить полученные деньги с биржи. Дождался пока курс не упал примерно до 200 долларов и на всю сумму купил опять. Пока так и продолжаю хранить биткоины потому что, на мой взгляд, объективные параметры рынка указывают на продолжение роста курса.

Спрашивается в чем пузырь? Для своего анализа я не пользовался никаким инсайдом, всю информацию брал из открытых источников, анализировал всё сам. Кто мешал кому-то сделать то-же самое?
Все кто потеряли деньги на изменении курса биткоин потеряли их не потому что биткоин это какой-то страшный финансовый пузырь, потому что вместо объективного анализа руководствовались жадностью, истерией и советами кого попало. Просто потому что пытаясь нажиться полезли туда где сами разобраться не смогли и стали слушать экспертов половина которых сами не понимали ничего, а вторая половина откровенно врала наращивая истерию и управляя ею далеко не в интересах людей.

Но ладно бы это было всё, но после провала курса биткоин с 1000 долларов до 200 на котором много людей потеряли и лишь немногие получили прибыль, большинство тех кто потеряли деньги, вместо того чтобы честно признаться себе что облажались потому что полезли туда куда не стоило лезть, начали разводить истерию о том что биткоин это финасовый пузырь, что биткоин что-то противозаконное и так далее. И самое страшное что эту истерию поддерживают всё те-же эксперты по советам которых люди уже потеряли деньги.

Вот уж воистину правильно говорится: Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того кто знает и понимает больше.

13:43 06.05.2017

Андрей

Подписчик

Suche Vero
Но основная прелесть биткоин не в этом. Фактически по своей природе биткоин делает невозможной директивную манипуляцию деньгами каждого отдельного человека. То есть если с вашей карточки деньги может по своему желанию списать банк, налоговая и т.п. то сделать то-же самое с биткоин кошельком они не могут. В биткоин просто не предусмотрены механизмы внешнего управления.


Ха! и еще раз ХА!

Про атаку 51% вы наверное слышали?

Кто контролирует 51% ресурсов сети биткоин, тот приобретает полный контроль над сетью и может манипулировать blockchain.

20:03 06.05.2017

Киев Алексей

Подписчик

Зачем же злато и серебро когда имею я простой продукт...
Почитателям биткоина на заметку.
Бумажные деньги вы храните где Вы посчитаете безопасным, а электронных на чьем-то программном обеспечении, и говорите никем не контролируется. Никакой гарантии нет что при регулярных обновлениях никто не подцепится и не войдет в якобы ваши закрама...
Когда все доверят битку, те у кого их больше (по сути это для общества впаривают что математика, а для разработчика .... вы такие наивные )))) что мешает им за электронную пустышку скупить все активы глупцов. И точно так же, как одни биток будет стоить миллион долларов, точно так же он превратится в единицу. ПО закону времени глупцов становится все меньше, ну а алчные всегда были.... По моим предположениям ГП в этой разработке и ему это нужно с позиции глобализма и контроля, другое дело что выбор за каждым. Сами подумайте развитие человека происходит в созидательном труде. А здесь о каком созидании может идти речь. Темные силы уже максимально тужатся, ну а "очень умные" на это клюют.

20:25 06.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Suche Vero
В биткоин просто не предусмотрены механизмы внешнего управления

Подобные механизмы предусматриваются не названием валюты, а законодательством.
Будет показана блокировка счёта и полное списание в пользу государства или банка - оно будет выполнено, хоть биткойны там, хоть фантики, хоть золото.

Suche Vero
Доверие к валюте основано на доверии к выпускающему центру

Простой вопрос.
Покупаем доллары - кредитуем СШП.
Покупаем биткойн - кого кредитуем?

Suche Vero
Но все оценки сводятся к тому что биткоин на данный момент как валюта объективно недооценен. А значит курс так или иначе будет повышаться.

Конечно, надо же сливать биткойны.
Этот аспект ничем от торговли бездокументарными ценными бумагами не отличается.

Андрей
Ха! и еще раз ХА!

+1, какая-то наивная чушь из рекламного буклета.
Я бы ещё понял, если бы про блокчейн хотя бы слово написано было, а так... одна болтовня.

21:17 06.05.2017

Suche Vero

Подписчик

Андрей
Ха! и еще раз ХА!

Про атаку 51% вы наверное слышали?

Кто контролирует 51% ресурсов сети биткоин, тот приобретает полный контроль над сетью и может манипулировать blockchain.

Конечно слышал. Но в отличии от Вас не только слышал но и взял себе за труд разобраться что это за атака, как работает, какие может иметь последствия и какие реально нужны ресурсы для её осуществления.
И вам бы следовало это-же сделать вместо того чтобы повторять тупые бредни журнашлюх.
По пунктам:
1. Атака 51% действительно существует это не вымысел. Вот только надо не как Вы выразились получить контроль над 51% ресурсов сети биткоин, а создать ресурс для майнинга биткоин который бы по производительности был равен не менее чем 51% суммарной мощности сети. То есть если сейчас мощность сети 3970P hash/sec то для атаки надо минимум еще столько-же и еще чуть больше. Сами посчитайте сколько для реализации этого понадобится суперкомпьютеров. Для справки, самый производительный суперкомпьютер в мире сейчас имеет пиковую вычислительную мощность около 125P flops.
2. "контролирует 51% ресурсов сети биткоин" - это вообще что? Какой физический смысл в этом высказывании? Контролирует 51% кошельков? Контролирует 51% нод сети? У него должно быть 51% всех монет? Что за ресурсы должен контролировать этот Ваш атакер?
3. Даже если допустить что атакующий завладел 51% майнинговой мощности, разберем что он реально может сделать.
а) Имеет 51%-ый шанс провести отмену последнего вычисленного блока в цепи. Это приведет к тому что ряд транзакций будет дискредитирован, но не более того. Причем атакующий не может по своему усмотрению выбрать какие транзакции будут дискредитированы, а какие нет. Он даже блок отмененный выбрать не может.
б) Атакующий имеет шанс провести ряд двойных оплат со своих кошельков. Но во первых на этих кошельках что-то уже должно быть, это затраты. А во вторых не факт что двойная оплата гарантированно пройдет. Для гарантированности проведения манипуляций вычислительная мощность атакующего должна быть подавляющей. То есть процентов 90 например.
в) По окончании атаки, сеть придет в норму сама по себе. В её алгоритмах заложено восстановление для таких ситуаций. То есть атаку надо не только начать, но и для поддержания контроля непрерывно продолжать.
4. Мгновенное и на столько масштабное возрастание вычислительной мощности сети создаст такой инфоповод, что на его фоне развлечения трампа с его томагавками просто покажутся мелким возгласом в толпе.
Так что Ваше Ха-Ха было немного преждевременным. Не находите?

19:25 10.05.2017

Suche Vero

Подписчик

Киев Алексей
Бумажные деньги вы храните где Вы посчитаете безопасным, а электронных на чьем-то программном обеспечении, и говорите никем не контролируется. Никакой гарантии нет что при регулярных обновлениях никто не подцепится и не войдет в якобы ваши закрама...

Как только мне кто-то сможет внятно пояснить как именно это можно сделать, я обязательно публично сообщу что что был категорически не прав. А пока серьезные попытки доказать мне что-то про то как разработчики биткоина всё украдут через "подцепится и войдет в закрама" - заканчивались на этапе криптографии и сроках расшифровки.
Киев Алексей
Когда всё доверят битку,

Лично я надеюсь этого не произойдет никогда. Ну почему Все такие поголовно дети-максималисты? Что-то я не помню чтобы введение доллара как резервной валюты привело к тотальному уничтожению других валют, почему же тогда появление биткоина должно это сделать? У битка своя ниша в денежной системе и не вижу чтобы он претендовал даже на роль резервной валюты.
Киев Алексей
по сути это для общества впаривают что математика, а для разработчика .... вы такие наивные

Я не наивный. И знаю что может сделать разработчик, а что нет. Лапшу про великих и всемогущих разработчиках впаривайте тем кто из телека инфу получает. Ну а чтобы не было спекуляций на тему впаривают, могу всем порекомендовать самим разобраться что такое биткоин и как он устроен. В этой технологии нет ничего сверхсложного. Если конечно в глубь криптоалгоритмов не полезете, там конечно не все так просто как в биткоине, но тоже вполне разуму подвластно.
Киев Алексей
А здесь о каком созидании может идти речь.

Созидание это не только землю пахать и корову доить, придумать сам биткоин тоже созидание. А блокчейн технологию так еще и экономия серьезная для экономики.
Все критики биткоина как проекта ГП почему-то забывают про один важный аргумент, зачем биткоин ГП? Вот просто зачем и для чего он ему нужен? Мировую финансовую систему можно контролировать способами и попроще чем создание и раскрутка биткоина.

20:18 10.05.2017

Suche Vero

Подписчик

+ Сергей
Подобные механизмы предусматриваются не названием валюты, а законодательством.
Будет показана блокировка счёта и полное списание в пользу государства или банка - оно будет выполнено, хоть биткойны там, хоть фантики, хоть золото.

Ну прежде чем нести подобную ахинею, а то что Вы написали действительно АХИНЕЯ, стоило поинтересоваться что такое счет (кошелек) в биткоин, как он идентифицирован и как производится перевод средств.
Государство может хоть до посинения писать указы на блокировку и списание средств, если нет реального механизма которым бы государство могло это сделать не спрашивая разрешения у пользователя, от этих указов будет пшик. Власть это реализуемая НА ПРАКТИКЕ способность управлять. Вам не стоило выставлять себя ТАКИМ некомпетентным.
+ Сергей
Простой вопрос.
Покупаем доллары - кредитуем СШП.
Покупаем биткойн - кого кредитуем?

И это простой вопрос? Для начала я понятия не имею кредитуем ли вообще. Если с долларом всё более-менее понятно, доллары фактически создаются из госдолга США с гараниями под облигации, то с биткоином непонятно. Биткоин создается не из долга. То есть фактически в механизм его создания ссудный процент не заложен.
Так что Вы явно пересолили назвав вопрос простым. Если и есть кто-то кого мы АВТОМАТИЧЕСКИ кредитуем покупая биткоин, то мне бы тоже хотелось знать кого. Биткоин держится на доверии к нему людей которые его используют, в нем на много больше человеческой кооперации чем в любых других деньгах.
+ Сергей
Конечно, надо же сливать биткойны.
Этот аспект ничем от торговли бездокументарными ценными бумагами не отличается.

Сливать что? Биткоин? А есть что сливать? Думаешь кто-то наделал гору биткоинов и теперь сливает их? Святая простота. :) Ну почему каждый раз приходится критикам предлагать хотя-бы изучить предмет того что они критикуют?
Процесс продажи биткоинов ничем не отличается от процесса продажи других валют на бирже. Я имею ввиду именно валютную биржу, а не чудоказино с названием форекс. Но все-же отмечу что БЦБ отличается от биткоин как раз по процессу создания. Ценные бумаги создаются под гарантии надежности выдаваемые рейтинговыми агентствами буквально из того-же долга. Так что на биткоин БЦБ похожи очень отдаленно.
+ Сергей
+1, какая-то наивная чушь из рекламного буклета.

Про наивную чушь отписал выше. Можете опровергнуть то что я пишу - валяйте. Не можете - не плетите бред.
+ Сергей
Я бы ещё понял, если бы про блокчейн хотя бы слово написано было, а так... одна болтовня.

А каким боком было писать про блокчейн? Про блокчейн вопрос был или про биткоин? Или Вы считаете что если говоря о биткоине кто-то не упомянул блокчейн то значит говорящий ничего не понимает? Интересный поворот. :)

20:51 10.05.2017

Киев Алексей

Подписчик

Обращаю на сопутствующие вопросу комментарии https://fct-altai.ru/qa/question/view-14069

08:16 14.05.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика