Эдуард

Подписчик

Вы говорили, что ДЕНЬГИ- это предельно обобщенная информация о продуктообмене. Не кажется ли вам, если предельно обобщить информацию о продуктообмене, то останется фраза- ПРОДУКТООБМЕН ЕСТЬ (существует)? Информация, которая есть на деньгах это 1. Кто выпустил 2. Кол-во ЕДИНИЦ.

21:13 06.05.2017

Оценить вопрос +4 -13

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

О Ал

Подписчик

На долларах ещё код в каких странах эти зеленые в обращении.

05:54 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Вот, что такое деньги: https://youtu.be/Z5-atgBS8cU?t=48m30s

06:30 07.05.2017

Валя

Участник

Эдуард : " Вы говорили, что ДЕНЬГИ- это предельно обобщенная информация о продуктообмене. Не кажется ли вам, если предельно обобщить информацию о продуктообмене, то останется фраза- ПРОДУКТООБМЕН ЕСТЬ (существует)? Информация, которая есть на деньгах это 1. Кто выпустил 2. Кол-во ЕДИНИЦ. "


Деньги всего навсего являются информацией о товаре в бумажных носителях, электронных носителях и т.д.
Однако их сделали товаром , их можно купить , продать, обменять . Право печатать деньги подчинили ростовщикам в ФРС США. , над которыми есть ещё выше иерархия ГП . Всё изначально было заложено в Библии в доктрине Исаии. Про эту доктрину я вам давала ссылку " О текущем моменте № 8 , октябрь 2009 года "Разноликий экстремизм и путь его искоренения " http://e-dotu.ru/files/20091007_tek_moment0892.pdf.
Наша высшая верхушка сдала страну под управление США и ФРС и поэтому наш ЦБ подчинён ФРС через МВФ. Управление над Россией ГП ввёл через кредитно-финансовую систему ( КФС ) на основе закона о ЦБ .У Н.Старикова про закон о ЦБ есть книга "Национализация рубля и путь к спасению России" .Полезно почитать.

06:38 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Валя
Деньги всего навсего являются информацией о товаре

Достаньте деньги из бумажника и расскажите какую ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ вы на них видете. Что это за товар, кто его произвел, какого он качества, он одноразового/многоразового использования, новый/старый, каких дополнительных издержек требует в использовании,,,,?

06:46 07.05.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Эдуард
Достаньте деньги из бумажника и расскажите какую ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ

....информация об универсальном товаре. Поэтому, деньги - посредник между обменом любого товара и любых услуг. И вы знаете примерно, сколько нужно вам на буханку хлеба.... и сколько вы должны заплатить за электричество...

07:17 07.05.2017

Евгения

Подписчик

Strokov Wladimir
информация об универсальном товаре. Поэтому, деньги - посредник между обменом любого товара и любых услуг. И вы знаете примерно, сколько нужно вам на буханку хлеба.... и сколько вы должны заплатить за электричество...

И не только это, вы еще знаете, сколько вы отработали часов, чтобы у вас в кошельке появилась та или иная денежка. Вы еще знаете, что вам пришлось пережить, чтобы у вас появилась эта денежка, а некоторым сколько раз обмануть, и т.д.

07:37 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Strokov Wladimir
....информация об универсальном товаре.

Универсальный- это товар на все случаи жизни, и зубы почистить и попу подтереть?

07:42 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард
Вот, что такое деньги: https://youtu.be/Z5-atgBS8cU?t=48m30s

Деньги - это не информация о товаре. Деньги - это простой инструмент властного управления, объективно выполняющий следующие функции:
1. Бесструктурное принуждение к труду для организации процессов в сферах государства;
2. Ограничение потребления пока люди массово не выйдут из психотипа Зомби и Животное;
3. Завуалированное распределение ВВП (товары, работы, услуги) через вознаграждение за труд и цены, которые тем или иным способом назначаются и по логике вещей должны снижаться с устранением дефицита и повышением нравственности.

Получив тот или иной денежный доход, кто трудом, кто не трудом, люди распределяют этот денежный доход по своим потребностям и принудительным платежам, например ЖКХ. Потребности все знают какие есть (демографически-обусловленные и деградационно-паразитические). Более того, потребности можно формировать, обрабатывая сознание, разжигая страсти и пороки.
Абсолютно всё управляется и контролируется: Уровень дохода по структуре населения, занятого в той или иной сфере государства, Цены в структуре ценообразования, начиная от назначения цен на базовые ресурсы. Интересно будет проанализировать структуру нашего населения по возрасту, болезням, мере понимания, образованию, интеллекту, занятости, т.е. выполняемым функциям в государстве, получаемым доходам и расходам. Такой анализ проводился. Огромное социальное расслоение по доходам. Как сказал Георгий Сидоров мы стали страной торгашей, а не созидателей, а я бы добавил ещё алчных жадных тупых воров, чиновников-бизнесменов с их обезьяньим родоплеменным строем.
Деньги - Это мощный инструмент управления, позволяющий в т.ч. например лишить население разумного достатка, кинуть одних людей в нищету, других развратить богатством и роскошью, в т.ч. созидать или разрушать.

Я как то Пякину В.В. вопрос задавал - Можно ли управлять, если квт час не будет иметь денежной цены, ведь дефицита генерации электроэнергии нет? И более того дефицит легко технологически устраняется у потребителя. Ответа нет. Тогда гр. Медведев в роли главы якобы антинародного правительства не смог бы повышать тариф за 1 квт час, как например он это сделал в очередной раз с 01.07.2016 г., не смогли бы повышать тариф за тепловой Гкал, т.е. не смогли бы управлять и лишать основную массу населения достатка, перераспределяя деньги от людей к владельцам частных приватизированных котельных, монополистам-энергетикам. Не смогли бы коммерциализировать все сферы жизни людей, где всё продаётся и покупается, всему есть цена. Нравственностью и Совестью в этих процессах явно не пахнет.

08:11 07.05.2017

*** Татьяна

Подписчик

Евгения
И не только это, вы еще знаете, сколько вы отработали часов, чтобы у вас в кошельке появилась та или иная денежка. Вы еще знаете, что вам пришлось пережить, чтобы у вас появилась эта денежка, а некоторым сколько раз обмануть, и т.д.

Согласна. Надо повышать экономическую грамотность населения.
Потому что у многих людей данные познания не выходят за пределы ближайшего супермаркета" и перечня "скидок" на сегодняшний день.
А мыслить надо категориями СТРАНЫ, в которой мы живем.

*********
не говоря уж о том, что останется = что мы ПЕРЕДАДИМ = потомкам!
--- внешние долги, навроде займов у МВФ ( украинский сценарий)
--- или налаженное производство и четкое планирование во всех сферах.

P.S. Сейчас самое время народу определиться с приоритетами.

08:27 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дьяченко Алексей
Деньги - это не информация о товаре. Деньги - это простой инструмент властного управления, объективно выполняющий следующие функции:

Много букв.
Дайте определение того, что такое 1.ПИДЖАК и 2.ДЕНЬГИ
Я бы сказал так: ПИДЖАК это верхняя ОДЕЖДА.
Но если бы я рассуждал, как вы, я бы написал целый текст, о том что в пиджаке можно переносить картошку и тогда ПИДЖАК - ЭТО МЕШОК ДЛЯ КАРТОШКИ. Или с помощью пиджака можно завесит экран телевизора, тогда ПИДЖАК - ЭТО СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ОТ ЗОМБОЯЩИКА.
ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ? СУТЬ!!!

08:37 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард
ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ? СУТЬ!!!

Это бесструктурный инструмент властного управления.
Прошу прощения, картошку в пиджаке систематически неразумно переносить, это только в крайнем случае если вы оказались в некой нестандартной ситуации, равно как и деньгами зубы почистить и попу подтереть. У вас что нет зубной щётки и газетки?

09:03 07.05.2017

ДобрыZлыДень

Подписчик

Эдуард
ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ? СУТЬ!!!

Деньги - это зло!..)))

09:05 07.05.2017

Валя

Участник

Деньги должны быть предназначены только для обмена товаром как кровеносная система в организме . Блокируется кровеносная система, блокируется и организм . Так и с деньгами, блокируется наличие денег, блокируется экономика. Вся экономика управляется через деньги в подчинении КФС , наш рубль привязан к нефе -доллару, Доллар не является ценной валютой , а лишь простая бумажка ничем не обеспечена, ни золотом, ни ресурсами, ни даже бусами. Но нам навязали доллар как якобы ценность, а наш рубль ещё и опустили по отношению к доллару . ЦБ не имеет права печатать рубль, пока он не закупит доллары на финансовых биржах. На финансовых биржах доллар появляется в результате продажи наших ресурсов (газ,нефть, лес,и пр.) за рубеж т.к. продажа за наши рубли была запрещена, разрешена была только за доллары. Но даже если ЦБ не закупил доллары на финансовой бирже , т.е. их нет в наличии , то не имеет права наш рубль печатать ( проводить эмиссию ) . Даже такая ещё есть зависимость. Но когда ЦБ печатает рубль, то не для страны, а для себя любимых. Для населения ЦБ выдаёт деньги под ростовщический ссудный процент ( внешне называется кредит ) .
Вот этот ссудный процент и является первой причиной инфляции, если он выше 3-5 процентов . А инфляция запрограммирована для того, чтобы экономика не развивалась и была всегда сырьевой.
Остальные банки страны в погоне за прибылью выдают кредит на больший процент , чем в ЦБ , т.к. они зациклены по своим расчётам на ЦБ .
На самом деле, экономика должна управляться не через КФС, а организационно -технологическими методами, а КФС должна только обслуживать эту экономику , проводить эмиссию на развитие государства.

09:06 07.05.2017

Валя

Участник

Эдуард :
" Достаньте деньги из бумажника и расскажите какую ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ вы на них видете. Что это за товар, кто его произвел, какого он качества, он одноразового/многоразового использования, новый/старый, каких дополнительных издержек требует в использовании,,,,? "


Вам уже объяснили, что деньги это предельно обобщённая информация о товаре. Чтобы узнать информацию о товаре, нужно знать цену товара, Цена товара складывается из всех затрат на изготовление товара т.е. стоимости сырья , материалов, электроэнергии, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения и т.д. С точки зрения управления Цена указывает на наличие дефицита товара. Когда экономика не развита, товаров производится мало, цены растут. Когда экономика развита, товаров производится много, то цены идут к нулю . Для того, чтобы экономика развивалась и цены падали , надо выходить на суверенитет страны и из подчинения ЦБ и направить его работать на интересы страны, развитие экономики . Но даже в этом случае развитие экономики должно обеспечиваться качеством управления страной . Всё зависит от управления, а знания управления даёт только КОБ .

09:29 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

ДобрыЗлыДень
Деньги - это зло!..

Нет, неверно. Если вы трудитесь в независимом обществе, занимаетесь любимым делом в радости душевной, принося пользу обществу, трудитесь не на износ, получаете денежное вознаграждение, покупаете продукты питания, промтовары по ценам, которые каждый год снижаются и могут снизиться до нуля, удовлетворяете свои демографически-обусловленные потребности, имеете возможность отдохнуть, выехать на море, на природу, имеете доступ к знаниям, совершенствуетесь и просветляетесь, становитесь Человеком (Воля + Диктатура Совести). Т.е. важно как управляют этим инструментом управления и в каком направлении идёт движение. При современных технологиях роботизации производства 80% населения вообще могут не работать и будут удовлетворяться все демографически-обусловленные потребности, но что тогда будет с человеком? Он будет жить ради удовольствий и развлечений? Если человека с психотипом зомби и животное не принуждать к труду, то он деградирует от безделья, криминала, разожрётся в жирную свинью и преждевременно умрёт, так как у него нет чувства меры, ответственности и обязательности, а вот психотип Человек будет занимать познанием, воспитанием у детей воли и совести и т.д. Деньги как инструмент принуждения к труду можно будет отменить только когда планета объединится в единую цивилизацию и Человеков с Совестью будет большинство. Они будут говорить на послоговом образном языке Руси, в котором заложены все знания о мироздании. Это будет не скоро. Кстати я в юности читал советскую фантастику, на некой планете люди жили ради удовольствий и развлечений, денег у них там не было, всё делали роботы, кто начинал стареть, сразу отселяли от молодых. И вот герою мысль пришла - А только ли ради удовольствий и развлечений должен жить человек, он стал размышлять на эти темы, стал задавать вопросы своим друзьям, но они его не понимали, за ним начали охотиться роботы, потому что он стал представлять угрозу для системы, и в конце рассказ заканчивался словами - С ним произошло невероятное, он прозрел.

09:36 07.05.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Эдуард
это товар

Это товар.... во всех его проявлениях. Слово охватывает много чего, но суть его конкретна. А то что вы написали - не уместно для дискуссии. И то, и то является товаром... И вы это знаете.
ДобрыZлыДень
Деньги - это зло!..)))

Вот кому "зла" не хватает:)))

09:39 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Доллар не является ценной валютой, а лишь простая бумажка ничем не обеспечена, ни золотом, ни ресурсами, ни даже бусами.

Валя, скажите, а зачем доллар нужно обеспечивать золотом? Т.е. по вашему если бы доллар был обеспечен золотом, вы бы его признали ценной валютой?

09:49 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Strokov Wladimir
Это товар.... во всех его проявлениях. Слово охватывает много чего, но суть его конкретна. А то что вы написали - не уместно для дискуссии. И то, и то является товаром... И вы это знаете.

Пиджак, да, это товар для удовлетворения потребностей, а деньги - это не товар. Это инструмент властного управления обществом. И вы это знаете.

09:57 07.05.2017

Пров Алексеевич

Подписчик

Сами по себе бумажки (или нолики на карте) не несут информацию о товаре. А несёт эту информацию стоимость денег. Данная информация существует казалось бы отдельно от денег, но без неё деньги бы не были деньгами.

Правильнее было бы сказать: Деньги это средство обмена, основанное на информации о их стоимости в отношении товаров.

10:01 07.05.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Дьяченко Алексей
а деньги - это не товар.

Как же? Их производят, у них есть себестоимость, дефицит денег испытывают и нуждаются в деньгах. А ещё их покупают. Покупка, это ведь обмен, одного на другое. Так что деньги сами тоже являются товаром.

10:10 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей :
" Валя, скажите, а зачем доллар нужно обеспечивать золотом? Т.е. по вашему если бы доллар был обеспечен золотом, вы бы его признали ценной валютой? "

Я не говорила , что доллар нужно обеспечивать золотом, а говорила о том, что доллар ничем не обеспечен ни золотом , ни ресурсами, ни даже бусами, т.к. это просто пустая бумажка, ни к чему не привязана . На сегодняшнее время отменён и даже фиксинг Ротшильда , которым Ротшильды определяли курс валют .
Ещё Сталин в своих трудах высказывался, что валюта государства имеет ценность тогда, когда она обеспечена товарным производством. Для товарного производства необходимы природные ресурсы, которыми богата наша страна . Однако эти природные ресурсы вывозятся из страны зарубежным странам для производства на развитие их экономики. Наша троцкистская, марксистская и либеральная псевдоэлита не умела , не хотела в прошлом, да и сегодня не хочет развивать экономику даже при всех имеющихся природных богатств для развития экономики и укрепления рубля товарным производством.
Вывод какой? Ценной валютой любого государства является та валюта, которая на сегодня обеспечена товарным производством , а для товарного производства необходимы природные ресурсы, которые у нас есть , пока.

10:35 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Strokov Wladimir
Как же? Их производят, у них есть себестоимость, дефицит денег испытывают и нуждаются в деньгах. А ещё их покупают. Покупка, это ведь обмен, одного на другое. Так что деньги сами тоже являются товаром.

Тогда вы должны ответить на след. вопросы:
1. Зачем их производят, с какой целью?
2. Что есть такое себестоимость денег? Это материальные ресурсы, разный труд людей, занятых в производстве денег и этим категориям изначально субъективно назначили некую цену, чтобы вы смогли употреблять термин - Себестоимость денег.
3. Странное понятие вы используете - Дефицит денег. Напечатайте, начеканьте столько, сколько нужно для управления обществом и у вас не будет т.н. дефицита денег. Наличные деньги (бумажные, металлические) - это не товар, а инструмент управления людьми, привязанный к вознаграждению людей за труд в разных профессиях, к стипендиям, социальным выплатам, инструмент привязанный прежде всего к меняющейся численности населения (прибытие, выбытие людей в сферах государства).
4. Деньги не покупают, а вы наверное имеете ввиду обмен одних денег на другие деньги, например рубля на доллары. Но заметьте под этим обменом денег идёт управляемый обмен произведённых товаров, ресурсов, работ, услуг. Если мы на своей территории Русь технологически произведём все нужные товары, работы услуги для нашей общности населения, для удовлетворения всех необходимых потребностей - Нужен ли будет нам обмен денег с Западом и Востоком? Нет, не нужен, а внутри у нас никто рубли за рубли покупать не будет, это бред и абсурд.

10:39 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Я не говорила , что доллар нужно обеспечивать золотом, а говорила о том, что доллар ничем не обеспечен ни золотом , ни ресурсами, ни даже бусами

Прошу прощения, вы сетовали, что эта простая бумажка не обеспечена золотом и я вам задал вопрос, исходя из ваших умозаключений - А если бы была обеспечена золотом, что, это была бы уже не простая бумажка?

10:44 07.05.2017

Валя

Участник

Strokov Wladimir :
" Как же? Их производят, у них есть себестоимость, дефицит денег испытывают и нуждаются в деньгах. А ещё их покупают. Покупка, это ведь обмен, одного на другое. Так что деньги сами тоже являются товаром "


Выше я уже давала объяснение, что деньги это предельно обобщённая информация о товаре , но их искусственно сделали товаром и подчинили нашу экономику зависимую от таких денег и их эмиссию под управлением мировой КФС . Нашу страну превратили в финансовую зависимость от Запада путём мошенничества.

10:45 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Для товарного производства необходимы природные ресурсы, которыми богата наша страна

Для товарного производства нужны не только природные ресурсы, только лишь с природными ресурсами вы товар не произведёте. Ещё нужны технологии, профессионально подготовленные кадры для разных отраслей единого взаимосвязанного Народно-Хозяйственного Комплекса, умело организованные управляемые процессы в едином НХК. Вот как раз таки деньги как инструмент властного управления, привязанный к вознаграждению за труд людей и позволяет умело организовать и управлять всеми этими процессами.

10:52 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Выше я уже давала объяснение, что деньги это предельно обобщённая информация о товаре

Деньги - это прежде всего не обобщённая информация о товаре, а это прежде всего властный инструмент разумного управления с движением общества в определённом направлении. Произведённый товар, извините, вообще могут раздать бесплатно без присвоения денежной цены тому или иному товару.

11:00 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей : "Прошу прощения, вы сетовали, что эта простая бумажка не обеспечена золотом и я вам задал вопрос, исходя из ваших умозаключений - А если бы была обеспечена золотом, что, это была бы уже не простая бумажка? "


Раньше , когда валюта была привязана к золоту, то она имела какую-то ценность, т.к. золото считалось драгоценным металлом. Ещё раньше, до золота, самым драгоценным товаром являлось зерно и поэтому деньги привязывали к зерну ( подовый товар производился на основе биогенной энергии , т.е. обеспечивался физическим трудом ) . На сегодня самым ценным товаром является товарное производство, произведённое на техногенной энергии при использовании природных ресурсов, которые у нас есть пока.
Пока не будет наша валюта полностью обеспечена товарным производством, она не будет являться конкурентной и ценной . Причины этого я выше объясняла.

11:01 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей :
" Для товарного производства нужны не только природные ресурсы, только лишь с природными ресурсами вы товар не произведёте. Ещё нужны технологии, профессионально подготовленные кадры для разных отраслей единого взаимосвязанного Народно-Хозяйственного Комплекса, умело организованные управляемые процессы в едином НХК. Вот как раз таки деньги как инструмент властного управления, привязанный к вознаграждению за труд людей и позволяет умело организовать и управлять всеми этими процессами. "


Выше я уже говорила о том, что экономика должна управляться организационно -технологическим методом том , а кредитно финансовая система должна её обслуживать и всё это зависит от управления, т.е качества управления . Технологии и пр. сами по себе должны быть включены в эту систему , речь идёт пока не о них , а про деньги и кем управляется наша система при помощи этих денег . Вы внимательно читайте то , что я говорила . Зачем лишние вопросы, они только уводят от самой сути проблемы, которая связана с деньгами.

11:14 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей :
" Прошу прощения, вы сетовали, что эта простая бумажка не обеспечена золотом и я вам задал вопрос, исходя из ваших умозаключений - А если бы была обеспечена золотом, что, это была бы уже не простая бумажка? "


Любая валюта должна иметь какую-то ценность. В прошлом она была ценностью при привязке её к подовому товару ( зерну ). Позднее привязали к золоту, т.к. считали его ценностью как драгоценный металл. На сегодня имеются произведённые товары ценнее золота на основе нанотехнологий. . Однако , если ГП захочет, то и снова привяжут валюты к чему угодно, в том числе и к золоту.
Однако, самой ценной и сильной валютой может стать та валюта , которая полностью будет обеспечена товарным производством , для которого имеются все необходимые природные ресурсы, а они у нас имеются , пока.

11:29 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей : Деньги - это прежде всего не обобщённая информация о товаре, а это прежде всего властный инструмент разумного управления с движением общества в определённом направлении. Произведённый товар, извините, вообще могут раздать бесплатно без присвоения денежной цены тому или иному товару.

Про "инструмент управления" выше я уже объясняла ( как и кем управляется наша экономика) и то что деньги могут раздать бесплатно , не это важно . Важно знать что такое ДЕНЬГИ с точки зрения управления и какую роль они выполняют . Вы не разобрались с понятием что такое деньги и уводите разговор в сторону .

11:40 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
то что деньги могут раздать бесплатно , не это важно . Важно знать что такое ДЕНЬГИ с точки зрения управления и какую роль они выполняют . Вы не разобрались с понятием что такое деньги и уводите разговор в сторону .

Да не деньги могут раздать бесплатно, а произведённый товар, внимательнее читайте. Я уже давно разобрался, что такое деньги и ни в какую сторон я разговор не увожу.
Как вы считаете, Валя, если бы Сталин снижал постоянно цены и в обществе воспитывались бы нравственные Человеки, наверное бы деньги как инструмент экономического принуждения к труду перестал бы быть востребованным. Как тогда бы вы объясняли, что такое деньги и зачем они нужны?

12:29 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей : " Как вы считаете, Валя, если бы Сталин снижал постоянно цены и в обществе воспитывались бы нравственные Человеки, наверное бы деньги как инструмент экономического принуждения к труду перестал бы быть востребованным. Как тогда бы вы объясняли, что такое деньги и зачем они нужны?


Если деньги перестали бы быть востребованными , то это в идеале в нравственном обществе , в котором не должно было бы быть людей с деградационно - паразитическими потребностями, как в коммунизме , настоящем, в котором брали бы товары только по необходимости. А пока этого нет, то что такое деньги и зачем они нужны я уже давала ответ выше . Повторяю, что деньги - это предельно обобщённая информация о продуктообмене, т.е. товаре и они нужны для обмена товара при продаже и покупке.

13:00 07.05.2017

О Ал

Подписчик

"Знаешь ли ты,что никогда нельзя удовлетворить? -Глаз алчности.Все блага мира не могут наполнить пропасть его желаний."(Персидская пословица).
"Звёзды "Вудстоке,эти барды Плутона(певцы Ада),ансамбль "Роллинг Стоунз"соглашается:"I can't get no Satisfaction...(Я не могу получить никого удовлетворения...)

То есть если открыты только одни двери на накопление с целью удовлетворить свои желание -это зло или саморазрушение.
Но если открыты вторые двери ,то денюжку можно использовать для помощи ближним(если они в трудной ситуации),или страждущим.Тогда это лишь одно из средств для бытия человеком.

13:47 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Повторяю, что деньги - это предельно обобщённая информация о продуктообмене, т.е. товаре и они нужны для обмена товара при продаже и покупке.

Ну вот смотрите, Валя в СССР жильё не продавалось, а распределялось без денег, обменивалось без денег.
Деньги - это прежде всего экономическое принуждение к труду, когда выплачивают вознаграждение за труд и идёт его распределение по потребностям и принудительным платежам, например ЖКХ, тариф за электроэнергию, плата за проезд в общественном транспорте и т.д. Есть информация, что при современном уровне технологий 80% населения могут вообще не трудиться и при этом будут удовлетворяться все потребности 100% населения. Если раньше для работы завода требовалось 3000 чел. персонала, то сегодня это высокотехнологичный завод с 200 чел. обслуживающего персонала. Объём производимой продукции в натуральном выражении в этих 2-х вариантах одинаковый. Это называется роботизация производства. Что делать этим 80% населения если это обезьяна с гранатой? Т.е. вы дадите денег, как дают вэлферы неграм, социальное пособие, они идут в магазин, берут товары, катаются на трамваях, деградируют и вымирают. Это тоже управление. Более того, они могут без вэлферов просто идти в магазин, брать товары сколько нужно и также благополучно деградировать и вымирать. Можно не просто давать вэлферы, а принудить их к какому-либо труду за денежное вознаграждение, но тогда нужно сдерживать высокотехнологичное развитие, что и было сделано в СССР, безработных не было.
Суть проблемы в том, что высокие технологии вошли в жизнь людей, в т.ч. на 6-м приоритете ядерное оружие, способное уничтожить всю планету, а люди в основной своей массе остались человекообразными обезьянами с гранатой. Что делать? Человечность и Нравственность надо поднимать на принципах Правды и Социальной Справедливости, а не на Лжи. Обществу нужно определиться, что мы все идём в Человечность и скажем все осознанно принимают, что пока будем идти, т.е. совершать движение из точки "А" в точку "В" в качестве принуждения к труду мы пока оставляем цены на продукты питания и некоторые промтовары. ЖКХ, квт час, тепло Гкал, проезд в городском электротранспорте, образование, медицина и т.д. - это уже всё сегодня может быть бесплатным, т.е. без присвоения денежной цены. Дети с рождения до 12-15 лет получают правильное целостное образование, включается логика здравомыслия, способность к самообразованию, Совесть и Стыд не затюкиваются, а приобретают стабильный устойчивый характер в психике человека. Каждый занимается любимым делом по душе, приносит пользу обществу, все люди осознают, что они есть единое целое, цены снижаются до нуля, Русь становится Маяком, освещающим путь всем людям на планете в Человечность, в Просветление, вся планета начинает резонировать с Русью и идёт в Человечность. 6-й приоритет, угроза ядерного уничтожения планеты эволюционирует и снимается с повестки дня, как начинают эволюционировать и другие приоритеты управления, останется только 1-й - Мировоззрение. Иван Ефремов показывал вам это будущее в Туманности Андромеды. Доступ к Абсолютному знанию. Но поскольку т.н. бесовские зависимости для тела и психики разума никуда не делись, они всегда будут в качестве правил жизни, то нужно всем держать под контролем возможность их критического возрождения в людях и те кто посчитает себя выше других людей, кто захочет барствовать, властвовать и господствовать, непременно должны быть изолированы от какого либо управления.
Из вышесказанного, Вы прочувствовали, что такое Деньги и для чего они нужны?

14:07 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей .


Я свою точку зрения высказывала на основе КОБ и ничего не придумывала. Согласны вы с ней или не успели ещё разобраться в КОБ, это ваше право.

14:28 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Я свою точку зрения высказывала на основе КОБ и ничего не придумывала. Согласны вы с ней или не успели ещё разобраться в КОБ, это ваше право.

Надо бы мыслить не только на основе КОБ, а на принципах логического здравомыслия (не противоречия информации). Учитесь мыслить логически правильно, заглядывая в суть явления. Пока в ваших рассуждениях этого не наблюдается.

14:34 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей :
" Надо бы мыслить не только на основе КОБ, а на принципах логического здравомыслия (не противоречия информации). Учитесь мыслить логически правильно, заглядывая в суть явления. Пока в ваших рассуждениях этого не наблюдается. "

Неужели? Наоборот, те кто смотрят мои комментарии , имею ввиду изучающих КОБ моих знакомых, так не считают. Они смотрят записи нашего сайта , но сами не участвуют в комментариях . Они знакомы с КОБ ещё раньше меня. В адрес ваших текстов высказываются с критикой, считают,что из ваших комментариев непонятны им ваша цель разговора, и не только. Видно, что вы практически далеки от понимания КОБ , и логики у вас нет абсолютно. Если бы вы читали КОБ , то не стали бы говорить о том, что там нигде не нашли про справедливость . Помните об этом ? Поэтому вы не случайно предъявляете свои претензии в мой адрес и мы не можем говорить на одном языке с разной мерой понимания. Кроме этого, логика это одно, а знание другое. Так что успокойтесь .

15:05 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Видно, что вы практически далеки от понимания КОБ , и логики у вас нет абсолютно. Если бы вы читали КОБ , то не стали бы говорить о том, что там нигде не нашли про справедливость. Помните об этом ? Поэтому вы не случайно предъявляете свои претензии в мой адрес и мы не можем говорить на одном языке с разной мерой понимания. Кроме этого, логика это одно, а знание другое. Так что успокойтесь.

Да я спокоен, это вы что-то нервничаете. Справедливость в т.ч. от слова Правда, а КОБ привязала деньги к энергоинварианту, что собственно говоря не является Правдой и Зазнобин В.М. сам признался в этом, что мол люди мечтают об экономике без денег и банков, всё сбудется. Помните об этом? Это первое. Второе КОБ использует понятие "Трансцендентный Бог", т.е. некое обособленное, надмирное, сверхестественное, непознаваемое существо. Это тоже Ложь. Не может существовать что-то кроме всего существущего, нарушается закон логики, закон здравомыслия, когда одна информация противоречит другой информации. Природа, растения, животные, минералы, воплощения людей с разной мерой понимания, т.е. "Я" - это всё есть единое целое здесь и сейчас, РАЗ-УМ, РАЗ-УМ и ещё раз РАЗ-УМ. Не забывайте, что знания (информацию) ещё нужно логикой здравомыслия собрать в целостную мозаику, а у вас пока логика - это одно, а знание - это другое. Да, у нас действительно немного разная мера понимания, но нужно учится без эмоций мыслить логически правильно, у вас пока это плохо получается. Я тоже иногда испытываю эмоции, но только когда вижу Ложь и Несправедливость, но стараюсь сдерживать себя, учитывая то, что всё-таки КОБ изначально сверху продвигают Человеки с Совестью и высокой Нравственностью.

16:15 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей :
" Да я спокоен, это вы что-то нервничаете. Справедливость в т.ч. от слова Правда, а КОБ привязала деньги к энергоинварианту, что собственно говоря не является Правдой и Зазнобин В.М. сам признался в этом, что мол люди мечтают об экономике без денег и банков, всё сбудется. Помните об этом? Это первое. Второе КОБ использует понятие "Трансцендентный Бог", т.е. некое обособленное, надмирное, сверхестественное, непознаваемое существо. Это тоже Ложь. Не может существовать что-то кроме всего существущего, нарушается закон логики, закон здравомыслия, когда одна информация противоречит другой информации. Природа, растения, животные, минералы, воплощения людей с разной мерой понимания, т.е. "Я" - это всё есть единое целое здесь и сейчас, РАЗ-УМ, РАЗ-УМ и ещё раз РАЗ-УМ. Не забывайте, что знания (информацию) ещё нужно логикой здравомыслия собрать в целостную мозаику,"


16:23 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя

Что это было, Валя? А где же ваши возражения по поводу вышесказанного?

16:31 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченкко Алексей :
" Да я спокоен, это вы что-то нервничаете. Справедливость в т.ч. от слова Правда, а КОБ привязала деньги к энергоинварианту, что собственно говоря не является Правдой и Зазнобин В.М. сам признался в этом, что мол люди мечтают об экономике без денег и банков, всё сбудется. Помните об этом? Это первое. Второе КОБ использует понятие "Трансцендентный Бог", т.е. некое обособленное, надмирное, сверхестественное, непознаваемое существо. Это тоже Ложь. Не может существовать что-то кроме всего существущего, нарушается закон логики, закон здравомыслия, когда одна информация противоречит другой информации. Природа, растения, животные, минералы, воплощения людей с разной мерой понимания, т.е. "Я" - это всё есть единое целое здесь и сейчас, РАЗ-УМ, РАЗ-УМ и ещё раз РАЗ-УМ. Не забывайте, что знания (информацию) ещё нужно логикой здравомыслия собрать в целостную мозаику, "


Вы про энергорубль не поняли и про высказывания Зазнобина, и про объяснение о БОГе . Расшифровывать подробно не буду, но немного добавлю , что в КОБ всё собрано в мозаику, в том числе и про Бога. Только для этого понимания на это надо много потратить времени и не один год . КОБ защищена от недоброжелателей типа зомби - биороботов тем, что она им не доступна . КТО знает, может быть вам при жизни придётся убедиться в правоте того, что говорил Зазнобин В.М.

16:35 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей : "Что это было, Валя? А где же ваши возражения по поводу вышесказанного? "


Нечаянно нажала мышкой ещё до ответа.

16:38 07.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Strokov Wladimir
информация об универсальном товаре

+1, коим они собственно сами и являются.

Дьяченко Алексей
Это бесструктурный инструмент властного управления

Это не может быть определением денег ну вообще никак.

16:49 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Вы про энергорубль не поняли и про высказывания Зазнобина, и про объяснение о БОГе . Расшифровывать подробно не буду, но немного добавлю , что в КОБ всё собрано в мозаику, в том числе и про Бога. Только для этого понимания на это надо много потратить времени и не один год . КОБ защищена от недоброжелателей типа зомби - биороботов тем, что она им не доступна . КТО знает, может быть вам при жизни придётся убедиться в правоте того, что говорил Зазнобин В.М.

Я вам ранее вопрос задавал, кто создал т.н. бесовские зависимости для тела и психики разума, с какой целью? С какой целью? Если вы не зомби-биоробот и вам доступна КОБ, в которой всё собрано в мозаику, в. т.ч. и про Бога - Вы можете ответить на эти вопросы?
Освежим в памяти на примере христианской религии с 7 грехами:
1. Гордыня (Тщеславие). Имей достоинство, не будь рабом, но не барствуй и не унижай других.
2. Алчность. Имей разумный достаток, но не стремись к накоплению богатств.
3. Зависть. Довольствуйся тем, что имеешь, но стремись к социальной справедливости общества в целом.
4. Гнев. Испытывай эмоции, но держи их под контролем.
5. Похоть. Занимайся интимной близостью, но не скатывайся в неестественный разврат.
6. Чревоугодие. Кушай с аппетитом, но не переедай.
7. Лень или Уныние. Отдохнул - трудись, занимайся в радости душевной любимым делом по душе, принося пользу обществу.
А теперь пробежимся по наказаниям, возникающим эгрегориальным зависимостям, соответствующих 7 смертным грехам:
Переел, болезни разные, посчитал себя выше других - Стал властным демоном, потерял совесть и стыд, потерял доступ к Абсолютному Знанию, Начал копить богатства - Не успел узнать что-то новое, просветиться, Вышел в гневе из себя - Наломал дров, Стал похотливым (похотливой) - Подхватил ЗППП или как говорит эволюционист Сергей Савельев подхватил лобковую вошь, Не будешь трудиться, нагружать тело и разум - Деградируешь и атрофируешься, что не используется, то отмирает. Так что это правила жизни, объективно существующие без КОБ и разных религий.
Или вот ознакомьтесь. О зависимостях: http://z-yanson.livejournal.com/12388.html
Вот поэтому психотип Демон с зависимостью от власти строит толпо-элитаризм, а Человек с Совестью не имеет потребности (зависимости) властвовать, барствовать и господствовать и поэтому строит Соборность с доступом к знаниям без рабовладения.

17:21 07.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей : " Или вот ознакомьтесь. О зависимостях: http://z-yanson.livejournal.com/12388.html
Вот поэтому психотип Демон с зависимостью от власти строит толпо-элитаризм, а Человек с Совестью не имеет потребности (зависимости) властвовать, барствовать и господствовать и поэтому строит Соборность с доступом к знаниям без рабовладения."


Ну так стройте соборность . В КОБ и ставится цель построить соборное общество, но для этого нужны знания и нравственность . Начните с себя.

17:40 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей

Это может быть определением денег, именно так, а не иначе. Деньги не могут являться товаром, потому что это инструмент управления. Инструмент принуждения, мотивации к труду, развращения психики с возникновением зависимости от денег, посредство которой можно управлять зависимым человеком, можно посредством денег лишить человека разумного достатка, можно созидать и разрушать. Если у человека нет денег, нет средств к существованию, нет возможности купить еду, одежду, удовлетворить свои потребности - То ему объясняют, что их можно только заработать и как правило не в радости душевной, а в поте лица, надрываясь в рабах на господина-бизнесмена. Видите какой разнообразный функционал, а вы говорите не инструмент.

17:42 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Ну так стройте соборность . В КОБ и ставится цель построить соборное общество, но для этого нужны знания и нравственность . Начните с себя.

Небольшое уточнение. Соборность на принципах Правды и Социальной Справедливости. Не надо лгать, в т.ч. игнорируя логику здравомыслия, которой Вам немного не хватает, т.е. когда одна информация противоречит другой информации. Поэтому Вам надо учится поднимать свою меру понимания и мыслить логически правильно, ведь Знания и способность собрать эти знания в целостную непротиворечивую мозаику даются по Нравственности свыше.

17:48 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Ха-Ха-Ха Незнаете, что такое деньги? Аболдеть и Обалдеть!!!
Вот, что такое ДЕНЬГИ: https://youtu.be/J4fWN2Y6sgU?t=1h5m10s

17:50 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

ДЕНЬГИ- это вспомогательное средство ОБМЕНА товаров/ услуг и являются ничем иным, как ДОЛГОВОЙ РАСПИКОЙ на результаты труда ( товары/услуги) второй стороны ОБМЕНА.

18:00 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Покажу на примере:
Есть два субъекта.
1. Вася ведро ягод = конечный продукт труда ( ведро ягод )
2. Федя наколол дров = конечный продукт труда ( куча дров )

Вариант когда ОБМЕНА НЕТ и результат труда используется для собственных нужд: Вася схомячил ягоды, а Федя заготовил дрова на зиму.
Вариант когда субъекты готовы отдать на обмен результаты своего труда:
1. Обмен с помощью денег. Вася идет к Феде с деньгами ( долговая расписка где Вася обязуется по запросу Феди дать ему в обмен на вязанку дров ведро ягод) и уходит с вязанкой дров. Когда субъектов обмена много, то расписка становится универсальной ( обычные деньги )
2. Бартер. Вася сразу приходит с ведром ягод и уходит с вязанкой дров.

Отсюда вы можете понять какие ДВЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ?

18:05 07.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

А что, классическое определение денег, как эквивалента стоимости товара уже не актуально?

18:12 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард

А кто в вашем замечательном рассказе создаёт деньги? И не забывайте, что сегодня очень много разных, объективно нужных, профессий в сферах государства, жизнь усложнилась. Понимаете, пока Вася с Федей будут обмениваться в процессе бартерной сделки, их поработит Петя силой оружия или обработает, зазомбирует, загипнотизирует так их сознание, что они добровольно отдадут ему и ведро ягод и вязанку дров, т.е. останутся без результатов своего труда: https://youtu.be/HvIqTfiLo4w

18:26 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дьяченко Алексей
А кто в вашем замечательном рассказе создаёт деньги?

Деньги может создать, кто угодно, но чтобы расписка была универсальной и принималась всеми участниками ОБМЕНА (экономической жизни) деньги обычно создают государства или другие объединения.

19:28 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Алексей Ник.
А что, классическое определение денег, как эквивалента стоимости товара уже не актуально?

"эквивалент стоимости товара" , а стоимость товара тогда в чем?

19:51 07.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард
Деньги может создать, кто угодно, но чтобы расписка была универсальной и принималась всеми участниками ОБМЕНА (экономической жизни) деньги обычно создают государства или другие объединения.

А что обменивают студенты с пенсионерами? Студентам выплачивают стипендии, пенсионерам пенсии. Студенты получают знания профессионально готовятся к будущей трудовой деятельности, чтобы получив знания продавать свой труд, свою будущую способность к труду, а пенсионеры продавая свой труд, уже износились. Т.е. обмен то какой идёт? Продаётся труд человека, его способность быть полезным для государства в той или иной сфере государства. Продаётся за денежное вознаграждение, которое распределяется по потребностям и принудительным платежам. Какие то потребности удовлетворяются без денег. А может ли человек трудиться вообще без денежного вознаграждения и удовлетворять свои потребности без денег? Да, может, когда основная масса людей станут обязательными, ответственными, здравомыслящими, нравственными Человеками. Т.е. рано или поздно наступит время когда люди не будут продавать свой труд за деньги и будут трудиться без экономического денежного принуждения, не придётся обмениваться, потому что везде всё будет без дефицита с большим сроком эксплуатации, который сегодня намеренно сокращается у товаров, чтобы был дефицит. Вы же видели стоянки непроданных новых авто, Зазнобин озвучивал вам цифру сколько не продано и уже никогда не продастся, а тут завязано очень много отраслей, металлургия, резиновая промышленность, химия и т.д. целая куча взаимосвязанных производств, т.е. труд людей, занятых в сфере автопрома и сопряжённых отраслей, которым выплачивается вознаграждение, не нужен. Какой тут идёт обмен? Это не обмен, а обеспечение полной занятости населения, идёт перемолот ресурсов, загрязнение природы, а труд людей банально не нужен и нет смысла продавать его. Много разных людей вообще занимаются не нужным трудом в разных направлениях, например охранный бизнес, чиновники-управленцы непонятно чем занимаются, вроде бы как ну очень они нужны именно в том количестве по факту, у них приличное денежное довольствие. Тоже обмен? Только непонятно какой тут труд продаётся, обменивается на деньги. Вы всё знаете и без этого комментария, поэтому прежде чем ссылаться на классические зомбо-объяснения авторитетов, учитесь думать своими мозгами.

20:36 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дьяченко Алексей
А что обменивают студенты с пенсионерами?

ОБМЕНИВАЮТ всегда РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДА. В настоящем всегда есть следующие виды труда на обмен: 1. Законченный труд (готовый продукт труда ) 2. Труд начатый и незаконченный ( строительство дома, к примеру ) 3. Труд, который будет сделан по запросу ( сапожник). Люди в своей трудовой деятельности проходят 3 стадии: детство, взрослость, старость. Дети учатся ( чтобы потом создавать продукт для обмена ), взрослые его создают, старики получают свою часть.
А что обменивают студенты с пенсионерами? Ответ: Пенсионеры создали инфраструктуру ( средства производства, знания, сырьё ) на основе которой взрослые создают готовый продукт потребления, студенты получают знания и продукты потребления. Пенсионеры дожившие до студентов ставших взрослыми, будут потреблять созданный ими продукт в обмен на знания и инфраструктуру- всё это результаты труда пенсионеров.

21:35 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дьяченко Алексей
А может ли человек трудиться вообще без денежного вознаграждения и удовлетворять свои потребности без денег?

Деньги помогают при обмене, зачем помошника убирать? Без денег обмен осложняется. Не всегда то, что у вас есть на обмен нужно тому, у кого вы хотите получить то, что нужно вам.

21:42 07.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дьяченко Алексей
Т.е. рано или поздно наступит время когда люди не будут продавать свой труд за деньги и будут трудиться без экономического денежного принуждения, не придётся обмениваться, потому что везде всё будет без дефицита

Поймите простую экономическую истину: Если вы хотите что-то потребить (сделанное не вами ), то вам надо что-то дать на обмен (тому, кто вам даст желаемое), иначе вы будете потреблять не давая ничего взамен. А почему кто-то должен вас "кормить" затрачивая свои УСИЛИЯ не получая ничего взамен?

21:49 07.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Дьяченко Алексей
Это может быть определением денег, именно так, а не иначе.

Вы катастрофически невнимательны.
Определение "бесструктурный инструмент властного управления" вообще никак не может быть определением денег, так как под это определение подпадает очень многое, никакого отношения к деньгам не имеющее и их функции не выполняющее. Это может быть только свойством денег, одним из свойств.

Дьяченко Алексей
а вы говорите не инструмент

Я говорю, что не определение.

Алексей Ник.
классическое определение денег, как эквивалента стоимости товара уже не актуально?

)))))))))))))))))))))
Для Алексея очень многое не актуально.

Эдуард
Без денег обмен осложняется

Усложнится не только собственно обмен, но и формирование оценки для обмена.

23:54 07.05.2017

Москва Александр

Подписчик

Эдуард
А почему кто-то должен вас "кормить" затрачивая свои УСИЛИЯ не получая ничего взамен?

Уже в 20-м веке этот "кто-то" - робот, которому нужен трехфазный ток, а не ваше ведро яблок или картошки. Процесс замещения ручного труда машинным будет только нарастать, поэтому назначение денег будет меняться, а может и вовсе денежка усопнет. Проблема в 21-м веке как организовать общество, в условиях полного удовлетворения материальных потребностей. А вы всё ещё в средневековье бегаете с ведром яблок и думаете как бы его впарить, да подороже!

01:10 08.05.2017

О Ал

Подписчик

Москва Александр
Проблема в 21веке,как организовать общество в условиях полного удовлетворения материальных потребностей.

Возможно одной из составляющих такого общества может быть достаточно точно просчитанная плановая экономика,ведь вычислительных мощностей теперь в отличие от 80-х в СССР достаточно.

04:11 08.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей :
" Небольшое уточнение. Соборность на принципах Правды и Социальной Справедливости. Не надо лгать, в т.ч. игнорируя логику здравомыслия, которой Вам немного не хватает, т.е. когда одна информация противоречит другой информации. Поэтому Вам надо учится поднимать свою меру понимания и мыслить логически правильно, ведь Знания и способность собрать эти знания в целостную непротиворечивую мозаику даются по Нравственности свыше. "


Слово Соборность говорит само за себя т.е. это и есть жить по справедливости и никак не меньше ! Мне надоели ваши нравоучения , они глупы. Если бы вы были нравственный человек, то побольше бы изучали КОБ и там бы столкнулись про Соборность.

04:15 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Москва Александр
Уже в 20-м веке этот "кто-то" - робот, которому нужен трехфазный ток, а не ваше ведро яблок или картошки. Процесс замещения ручного труда машинным будет только нарастать, поэтому назначение денег будет меняться, а может и вовсе денежка усопнет. Проблема в 21-м веке как организовать общество, в условиях полного удовлетворения материальных потребностей. А вы всё ещё в средневековье бегаете с ведром яблок и думаете как бы его впарить, да подороже!

Для создания продукта потребления необходимо: 1. Сырьё 2. Труд людей 3.Труд машин/механизмов.
Этот ваш "кто-то - робот" только часть УСИЛИЙ для создания продукта. Вашего робота надо создать, управлять им, обслуживать,,,
В любом случае, если вы имеете такую фирму (где у вас трудятся роботы) и вы отдаёте готовый ПРОДУКТ ничего не требуя в обмен, назовите адрес я буду ваш постоянный клиент.

05:49 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Мне надоели ваши нравоучения, они глупы.

Только спокойствие, мы просто беседуем, дискутируем, анализируем. Вы рассуждаете сообразно своей мере понимания, у других другая мера понимания. А учится мыслить логически правильно никогда не поздно, ну если есть способность к этому, иногда очень трудно выйти из психотипа зомби-биоробот, но это возможно.

05:58 08.05.2017

Валя

Участник

Дьяченко Алексей .


Если вы критикуете Зазнобина В. М. , Пякина В.В., Путина В.В., но восхищаетесь Василием из Тулы, то куда батенька всем до вашей логики и непревзойдённого интеллекта дотянуться !!!

06:11 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард
Поймите простую экономическую истину: Если вы хотите что-то потребить (сделанное не вами ), то вам надо что-то дать на обмен (тому, кто вам даст желаемое), иначе вы будете потреблять не давая ничего взамен. А почему кто-то должен вас "кормить" затрачивая свои УСИЛИЯ не получая ничего взамен?

Вы так ничего и не поняли. Вам же говорят, что 80% населения уже сейчас могут не работать и при этом будут удовлетворяться потребности 100% населения вследствие роботизации производства. Неграм в Америке вэлферы (социальные пособия) дают, они, негры, что взамен то дают? Ничего. Они просто деградируют и вымирают. Какой тут обмен? Нет тут никакого обмена. Стоянки новых авто, труд людей не нужен, какой тут обмен? Нет тут никакого обмена. Есть эксплуатация с целью обеспечения полной занятости, чтобы у людей не было свободного времени заниматься самообразованием, осмыслением происходящих явлений. У вас устаревшее представление о сути происходящих явлений, вы упёрлись в обмен и всё, а всё гораздо сложнее и просто не сводится всё к банальному обмену.

06:12 08.05.2017

из Донецка Анатолий

Подписчик

не тем людям задается вопрос. история денег - совсем другая. подлинные монеты - довольно поздние, серебро обычно. совсем не та хронология выпуска. много лжи и отговорок.

06:15 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Если вы критикуете Зазнобина В. М. , Пякина В.В., Путина В.В., но восхищаетесь Василием из Тулы, то куда батенька всем до вашей логики и непревзойдённого интеллекта дотянуться !!!

А что? У Василия из Тулы аналитический нестандартный склад ума. Валя, ну не надо завидовать, это нехорошо. А что нельзя критиковать Зазнобина В.М., Пякина В.В., Путина В.В. если в чём то человек увидел Ложь? Можно, конечно. Нужно просто логикой здравомыслия обосновать, т.е. разоблачить эту самую Ложь. Всё надо подвергать сомнению и просеивать через сито, отделяя зёрна от плевел. Только в сравнении, сопоставлении, различении отсеивается противоречивая информация и собирается целостная мозаика. Учитесь думать своими мозгами, а не мозгами авторитетов.

06:19 08.05.2017

Валя

Участник


Дьяченко Алексей : " А что? У Василия из Тулы аналитический нестандартный склад ума. Валя, ну не надо завидовать, это нехорошо. А что нельзя критиковать Зазнобина В.М., Пякина В.В., Путина В.В. если в чём то человек увидел Ложь? Можно, конечно. Нужно просто логикой здравомыслия обосновать, т.е. разоблачить эту самую Ложь. Всё надо подвергать сомнению и просеивать через сито, отделяя зёрна от плевел. Только в сравнении, сопоставлении, различении отсеивается противоречивая информация и собирается целостная мозаика. Учитесь думать своими мозгами, а не мозгами авторитетов. "


Ну, если предлагаете думать своими мозгами, то зачем мне ваши нравоучения, которые пусты и глупы ? Вы преподносите себя как авторитет и навязываете своё мнение всем, не только мне.

06:28 08.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Дьяченко Алексей
ам же говорят, что 80% населения уже сейчас могут не работать и при этом будут удовлетворяться потребности 100% населения вследствие роботизации производства.
То , что могут не работать -точно, то что удовлетворяться на 100 %, кому это нужно и за чей счет.
Дьяченко Алексей
Неграм в Америке вэлферы (социальные пособия) дают, они, негры, что взамен то дают? Ничего. Они просто деградируют и вымирают.

Любой человек будет деградировать при отсутствии спроса на него и его труд не только негры.

Дьяченко Алексей
Есть эксплуатация с целью обеспечения полной занятости, чтобы у людей не было свободного времени заниматься самообразованием, осмыслением происходящих явлений.

Ну если обеспечить полную незанятость, то , казалось бы, занимайся самообразованием. Но вот для чего и как заниматься самообразованием? И почему же тогда негры деградируют и вымирают при полной незанятости?
Я так понимаю, что естественные экологические ниши в городах переполнены и включаются природные механизмы регулирования численности населения. ГП тоже понимает, что рост населения планеты с его прогрессирующим уровня потребления и такой же прогрессирующей деградацией, рано или поздно уничтожит среду обитания на планете. И Вы думаете, что кто-нибудь будет обеспечивать 100 % удовлетворение потребностей? К сожалению реалии таковы, что все мы рискуем оказаться среди тех, кого заменят роботы.
Но изначальный вопрос был так о деньгах.
А это так, небольшая ремарка по поводу.

06:34 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Валя
Ну, если предлагаете думать своими мозгами, то зачем мне ваши нравоучения, которые пусты и глупы ? Вы преподносите себя как авторитет и навязываете своё мнение всем, не только мне.

Я Вам задавал вопрос. Кто создал т.н. бесовские зависимости для тела и психики разума. С какой целью? Выскажите своё мнение, пошевелив своими мозгами.

06:50 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
Любой человек будет деградировать при отсутствии спроса на него и его труд не только негры.

Нет, не любой. Но то что, вы написали - это не рассуждения на тему обмена, который настойчиво обосновывает Эдуард.

06:52 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
Ну если обеспечить полную незанятость, то , казалось бы, занимайся самообразованием. Но вот для чего и как заниматься самообразованием? И почему же тогда негры деградируют и вымирают при полной незанятости?
Я так понимаю, что естественные экологические ниши в городах переполнены и включаются природные механизмы регулирования численности населения. ГП тоже понимает, что рост населения планеты с его прогрессирующим уровня потребления и такой же прогрессирующей деградацией, рано или поздно уничтожит среду обитания на планете. И Вы думаете, что кто-нибудь будет обеспечивать 100 % удовлетворение потребностей? К сожалению реалии таковы, что все мы рискуем оказаться среди тех, кого заменят роботы.
Но изначальный вопрос был так о деньгах.
А это так, небольшая ремарка по поводу.

Зомби-биоробот и Животный строй психики, а они запросто в психике могут меняться местами с преобладанием того или другого, предполагает устойчивые зависимости для тела и психики разума, выводящие психотип только лишь на получение физ. удовольствий для тела и развлечений для психики разума. Вот поэтому я ранее и писал:
Суть проблемы в том, что высокие технологии вошли в жизнь людей, в т.ч. на 6-м приоритете ядерное оружие, способное уничтожить всю планету, а люди в основной своей массе остались человекообразными обезьянами с гранатой. Что делать? Человечность и Нравственность надо поднимать на принципах Правды и Социальной Справедливости, а не на Лжи. Обществу нужно определиться, что мы все идём в Человечность и скажем все осознанно принимают, что пока будем идти, т.е. совершать движение из точки "А" в точку "Б" в качестве принуждения к труду мы пока оставляем цены на продукты питания и некоторые промтовары. ЖКХ, квт час, тепло Гкал, проезд в городском электротранспорте, образование, медицина и т.д. - это уже всё сегодня может быть бесплатным, т.е. без присвоения денежной цены.

Дети с рождения до 12-15 лет получают правильное целостное образование, включается логика здравомыслия, способность к самообразованию, Совесть и Стыд не затюкиваются, а приобретают стабильный устойчивый характер в психике человека. Каждый занимается любимым делом по душе, приносит пользу обществу, все люди осознают, что они есть единое целое, цены снижаются до нуля, Русь становится Маяком, освещающим путь всем людям на планете в Человечность, в Просветление, вся планета начинает резонировать с Русью и идёт в Человечность. 6-й приоритет, угроза ядерного уничтожения планеты эволюционирует и снимается с повестки дня, как начинают эволюционировать и другие приоритеты управления, останется только 1-й - Мировоззрение. Иван Ефремов показывал вам это будущее в Туманности Андромеды. Доступ к Абсолютному знанию. Но поскольку т.н. бесовские зависимости для тела и психики разума никуда не делись, они всегда будут в качестве правил жизни, то нужно всем держать под контролем возможность их критического возрождения в людях и те кто посчитает себя выше других людей, кто захочет барствовать, властвовать и господствовать, непременно должны быть изолированы от какого либо управления.

06:59 08.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Дьяченко Алексей
Обществу нужно определиться, что мы все идём в Человечность

Это самое главное, но как это осуществить, когда деградирует свое же общество?
Наконец-то пришли в Общему Знаменателю. Я тоже предполагал сослаться на И.Ефремова, но на "час Быка" и на аспект очистки ноосферы от ментального мусора и психической заразы. Ведь Планета Земля к времени Фай Родис тоже модель будущего человечества.
Странно, прочитал ваш пост, с некоторыми вещами хоть и несогласен, а душа что называется поет. Нужно формировать модель будущего жизнеустройства на планете Земля при едином человечестве. Мы можем не знать, что мы хотим, но уже знаем- чего быть не должно.

07:26 08.05.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Дьяченко Алексей
Странное понятие вы используете - Дефицит денег. Напечатайте, начеканьте столько, сколько нужно для управления обществом и у вас не будет т.н. дефицита денег.

Вот у меня к примеру есть дефицит денег.... а печатать их я не могу, закон не позволяет.
Дьяченко Алексей
Нет, не нужен, а внутри у нас никто рубли за рубли покупать не будет, это бред и абсурд.

Покупка-продажа, это просто обмен одного на другое. Какая разница - чего, на что? Вот вчера я нуждался в мелких купюрах. И поменял 1000 на мелочь. Рубли, на рубли.
Валя
Выше я уже давала объяснение,

Мне кажется, что и вы и Алексей по своему правы, но с разных ракурсов. И наверное вы оба будете стоять на своём, по разным причинам конечно.

Алексей Ник.
как эквивалента стоимости

Эквивалент стоимости товара - обобщённая информация о товаре.... да тут одно и тоже. Только надо подумать, какое определение более полно отражает суть.

07:45 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Strokov Wladimir
Эквивалент стоимости товара - обобщённая информация о товаре.... да тут одно и тоже. Только надо подумать, какое определение более полно отражает суть.

Я уже спрашивал одного "эквивалентщика" молчит пока, может вы ответите: "эквивалент стоимости товара" , а стоимость товара тогда в чем?

08:16 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
Это самое главное, но как это осуществить, когда деградирует свое же общество?

С образования в школах надо начинать и наконец то объявить программу развития с целью движения и начать её методично исполнять. Вот Пякин говорит кадров нет. Да есть кадры и программа есть. Пора от слов переходить к реальным делам не на словах, а на деле. Поднимать меру понимания одновременно людям. СМИ, телевизор менять людей, менять программы, жёсткий контроль и ответственность, устранение социального неравенства, а то вот показали по 1 каналу передачу про низкие зар. платы, что кто-то жирует, а кто-то выживает на 10 тыс. руб. и никаких действий, всё ждём Трампа, когда он страновиков чистить начнёт. Если надо зачистить наших либералов, значит надо зачищать, если надо крупные производства переводить в гос. собственность со штатным расписанием сотрудников, значит над переводить, а то вот посыл то даётся какой - да пусть останется бизнес, да пусть хозяин прибыль получает, да пусть по наследству передаёт свой бизнес, да пусть живёт в роскоши и богатстве, главное, чтобы был полезен для государства, а мы его впишем в свои процессы и будем контролировать, а то что большие деньги развращают психику и разогревают жажду власти, это как то не берётся во внимание. Вот поэтому возникают какие то кланы, бизнес сращивается с чиновниками, схемы коррупционные возникают и т.д. Как говорит Виктор Ефимов - Мы не ограничены во времени, вот ждём когда люди потихоньку информацией сами начнут перепрограммироваться, а то что при это т.н. бесовские зависимости для тела и психики разума никуда не делись, про это тоже забывается. Чтобы выкатить свой проект глобализации, как говорит Михаил Величко нужно в самом начале властным силовым методом дать ему начало, а если опираться на развращённых богатством людей и управлять через их интересы, никакого начала не будет. Это моё личное мнение.

08:23 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Strokov Wladimir
Вот у меня к примеру есть дефицит денег.... а печатать их я не могу, закон не позволяет.

А вам их и не надо печатать, печатать будут те кто управляет всеми процессами в целом, т.е. власть. Мы говорим не лично о вашем дефиците денег, а о том, что его в принципе может не быть в государстве. То, что он есть сейчас, ну так пока задумано.

08:27 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Strokov Wladimir
Покупка-продажа, это просто обмен одного на другое. Какая разница - чего, на что? Вот вчера я нуждался в мелких купюрах. И поменял 1000 на мелочь. Рубли, на рубли.

Владимир, вы лукавите. Вы не обмен совершили, а математический размен одних и тех же рублей. Т.н. покупательная способность имеющихся у вас ден. знаков не изменилась. Это разные процессы, их нельзя сравнивать.

08:31 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дьяченко Алексей
С образования в школах надо начинать и наконец то

Уважаемый "писатель" больших, пространных и бессмысленных текстов, можно вас попросить не засирать ветку своими детсадовскими размышлениями. Эта ветка/вопрос о том, ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ? Вы уже дали свой ответ на этот вопрос:
Дьяченко Алексей
Это бесструктурный инструмент властного управления.

Такое определение это бред! Воздержитесь от дальнейшего словесного поноса в ветке моего вопроса, плз!

08:32 08.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Эдуард
Уважаемый "писатель" больших, пространных и бессмысленных текстов, можно вас попросить не засирать ветку своими детсадовскими размышлениями

так вот где собака погадила.

08:47 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард
Уважаемый "писатель" больших, пространных и бессмысленных текстов, можно вас попросить не засирать ветку своими детсадовскими размышлениями. Эта ветка/вопрос о том, ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ? Вы уже дали свой ответ на этот вопрос

Вопрос то ваш, но сайт не ваш. Если администрация ФКТ-Алтай решит заблокировать меня, то я не буду в обиде на них. И потом я пишу не вам, а общаюсь с теми кто дискутирует со мной. А то, что вы мои тексты считаете большими, пространными, бессмысленными с детсадовскими размышлениями - Это ваша мера понимания.

08:48 08.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Тот, что с пергаментом раскрылся....

08:49 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард
Такое определение это бред! Воздержитесь от дальнейшего словесного поноса в ветке моего вопроса, плз!

Это опять таки ваше личное субъективное мнение сообразно вашей мере понимания. А почему у вас возникла такая просьба? Любую информацию надо принимать и осмыслять. Как говорит Зазнобин В.М. всё надо подвергать сомнению. КОБ прямо таки и рекомендует - Сомневайтесь и Думайте, высказывайте свою точку зрения. Или вы придерживаетесь другого мнения?

08:56 08.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Дьяченко Алексей
Вопрос то ваш, но сайт не ваш.

Я писал, что уклонился в ремарку. В ветках это случается часто, когда дискуссия уходит в другую сторону от заявленной темы.. Я стараюсь не участвовать в темах инициированных Эдуардом и ему подобным провокаторам. Адресуя вопрос они часто делают так, чтобы ответа не последовало. "Технология",однако. Отложим НАШУ ТЕМУ до другого времени?

08:57 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Алексей Ник.
так вот где собака погадила.

Я все жду от вас ответ на вопрос:
Эдуард
Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
А что, классическое определение денег, как эквивалента стоимости товара уже не актуально?

"эквивалент стоимости товара" , а стоимость товара тогда в чем?


И вот думаю, вам ответить нечего или ветку гадят всякой дрянью и люди вопросов не замечают?

09:02 08.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Эдуард
Я все жду от вас ответ на вопрос:

много нагадила.

09:04 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дружище, ты заходишь в ветку моего вопроса и оставляешь свой вопрос, я тебе задал уточняющий, но ты начинаешь юлить. НехАрашо!

09:07 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
Отложим НАШУ ТЕМУ до другого времени?

Отложим.

09:13 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Дьяченко Алексей
Отложим НАШУ ТЕМУ до другого времени?

Отложим.

Создайте свою тему и там развлекайтесь.

09:15 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Товарищ даёт определение денег - это эквивалент стоимости товара. Эквивалент- это «равнозначный». Стоимость- цена товара, при помощи денег выражают стоимость товаров. Стоимость товара выражается в деньгах и деньги являются эквивалентом стоимости товара. ДЕНЬГИ - ЭТО ЭКВИВАЛЕНТ ДЕНЕГ!!! ДЕНЬГИ РАВНОЗНАЧНЫ ДЕНЬГАМ!!! БРАВО!!!
А если ещё в "узкой" по смыслу теме начинают пургу нести, извиняйте нервы не железные.

09:26 08.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Эдуард
Создайте свою тему и там развлекайтесь.

Типа уходи из моей песочницы и не писай в мой горшок? Ну хорошо, удовлетворяю вашу просьбу, а то я смотрю у вас уже нервный срыв назревает.

09:42 08.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Эдуард
ДЕНЬГИ - ЭТО ЭКВИВАЛЕНТ ДЕНЕГ!!! ДЕНЬГИ РАВНОЗНАЧНЫ ДЕНЬГАМ!!! БРАВО!!!

Вы , как всегда путаете причину со следствием. Это сейчас деньги перестают быть эквивалентом товара, чем они должны быть по предназначению, а стали самим товаром. Мало того, они ничем не обеспечены, как было ранее и даже хлопковую бумагу незачем тратить, поскольку деньги уже виртуальные. А поскольку деньги и банки -" кровеносная система экономики", то представьте , что к физическим органам, по виртуальным каналам течет эмуляция "крови" без "тромбоцитов", "эритроцитов", "лейкоцитов"...
Так стоит ли что-то производить, если можно продавать "то, чего нет"- за "то чего нет" и получая "то, что тебе нужно" за "то, чего нет".... Бредятина. Точно.

09:47 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Вот чтобы не было каши, подобной такому определению денег: ДЕНЬГИ- это предельно обобщенная информация о продуктообмене. ненадо ничего изучать, надо просто подумать своей головой и о каждом слове и о смысле всего предложения.
Какая может быть ИНФОРМАЦИЯ о ПРОДУКТООБМЕНЕ?: Кто? Когда? Что? Сколько? При каких обстоятельствах? По какой цене?- Купил, продал, поменял. Пример: Вася в ГУМе вчера купил две пары носков по цене 237 руб у коммерсанта "А" от производителя "Б" качество/материал/состав "Г" размер "Д" цвет "Ж". - Вот это ИНФОРМАЦИЯ о ПРОДУКТОБМЕНЕ и то не вся.
ПРЕДЕЛЬНО ОБОБЩЕННАЯ и вообще слово "обобщение" может толковаться в диапазоне- от более глубокое проникновение в сущность до максимального упрощения.
КОБ бутафория энергоинварианта: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Z5-atgBS8cU
Часть 2. Бутафория энергоИНВАРИАНТА ( деньги ): https://www.youtube.com/watch?v=J4fWN2Y6sgU

10:03 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Алексей Ник.
Вы , как всегда путаете причину со следствием. Это сейчас деньги перестают быть эквивалентом товара, чем они должны быть по предназначению, а стали самим товаром. Мало того, они ничем не обеспечены, как было ранее и даже хлопковую бумагу незачем тратить, поскольку деньги уже виртуальные. А поскольку деньги и банки -" кровеносная система экономики", то представьте , что к физическим органам, по виртуальным каналам течет эмуляция "крови" без "тромбоцитов", "эритроцитов", "лейкоцитов"...
Так стоит ли что-то производить, если можно продавать "то, чего нет"- за "то чего нет" и получая "то, что тебе нужно" за "то, чего нет".... Бредятина. Точно.

Вы можете отвечать за свои слова/утверждения, к примеру возьмем первое предложение:
Алексей Ник.
Вы , как всегда путаете причину со следствием.

Назовите ПРИЧИНУ, что это за причина, о чем вы говорите? В контексте деньги- это эквивалент стоимости товара.

10:10 08.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Strokov Wladimir
Эквивалент стоимости товара - обобщённая информация о товаре.... да тут одно и тоже. Только надо подумать, какое определение более полно отражает суть.

Оба.
Просто отражают суть в разных вопросах.
Не помню, что выше было, приведу свои А - ананасы, Б -бананы и Д-деньги.

Эквивалент стоимости = это значит xА = yБ = 1Д.
В этом смысле определение на основе эквивалентной стоимости корректно.
Более того, если взять некий товар без срока годности, который легко хранить, перевозить, контролировать подделку и эмиссию, и для которого законодательно обеспечить ликвидность - скажем, документарную ценную бумагу на предъявителя, обладающую такими свойствами и обязательную к приёму - он (этот товар) может выполнять функцию денег совершенно спокойно, просто для него коэффициент (x или y) будет тождественно равен 1 (как раз для тождественности и требуется отсутствие затрат на хранение и т.п., отличных от аналогичных затрат для денег).

Является ли он при этом деньгами? Это исключительно терминологический вопрос. Хотите - считайте, не хотите - не считайте. Но всё, что должно быть у денег, у этого товара будет. В пределе при развитии цифровых технологий виртуальные биткойны также смогут выполнять функции денег, но пока что никак нет.

Когда говорят об обобщённой информации о товарообороте, то это НЕ ТОЛЬКО информация о прямом обмене.

1.
Скажем, появляются кроме А и Б ещё и В - волнушки.
1А = 5Б
1А = 20В
Верно ли, что 5Б = 20В?
Вообще говоря нет, не верно.
Просто потому, что обладателю ананаса не нужны волнушки.
А деньги нужны.
Соответственно, когда обладатель ананаса получает за него не волнушки, а деньги, и в этом смысле деньги обладают свойством ТРАНЗИТИВНОСТИ, чего вообще говоря из прямого обмена не следует (доказательство = трактование А как денег в равенствах выше).

2.
Какова минимальная единица денег? Понятно, что можно 100500Б продать за 1Д, но поскольку всё в итоге упирается в розницу, а опт лишь способ снижения издержек, то в итоге всё равно условные 5-10Б (сколько максимум имеет смысл покупать) должны стоить 1к (здесь - ради разнообразия копейка). Мельче быть не может, ибо будет либо ноль, либо розница встанет из-за издержек на распределение 1000Б за 1к. То есть, понятие денег автоматически рождает понятие кванта товара. Даже для масла на развес и молока в розлив. С точки зрения учёта при инвентаризации определяется масса и определяется стоимость. А изменение стоимости может быть тоже опять же минимум 1к. Анекдоты типа "накапайте мне бидончик молока" - они как раз и демонстрируют суть кванта товара и кванта денег. То есть, 1к - это квант для ЛЮБОГО товара, оборот которого осуществляется в розницу, в этом смысле это обобщённая информация.

3.
Деньги - они бывают разные. Соответственно, если их обменивать, то появляются правила обмена. Эти правила обмена определяются как строго законодательно, так и собственно исходя из информации о товарах и товарообмене. Здесь прежде всего имеется в виду Платёжный баланс. Хотя и всякие "индексы бигмака" тоже сюда можно отнести. То есть, в этом случае деньги (не как бумажка, а как инструмент) инкапсулируют информацию о товарообмене, импорте и экспорте, причём максимально обезличено и сгруппировано - предельно обобщённо.

4.
Кредиты в виде денег - это опять же обобщённая информация о потребительском спросе, причём не только потребительские, но и специальные адресные кредиты, в том числе под залог недвижимости. Информация о спросе и превышении его над предложением даёт возможность оценить и спрос, и предложение, а поскольку от года к году такая информация может быть адекватно обезличена (например, группировкой по областям и районам), то появляется возможность использовать её в вопросах статистики и планирования товарного производства и обмена.

Ну и т.д.

Хотя если подойти к вопросу формально и посмотреть только на два варианта определения, то можно считать второе более полным, так как эквивалент стоимости - лишь одна из функций денег.

10:43 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Алексей Ник.
чем они должны быть по предназначению

Я вам легко объясню предназначение денег.
1. Люди меняют (покупают/продают по простому говоря) ВСЕГДА ПРОДУКТ 1 (товар/услуга) НА ПРОДУКТ 2 (товар/услуга). Деньги никто не кушает, не пьёт, их не одевают вместо одежды, на них не летают и в них не живут вместо домов.
2. Значит предназначение денег участвовать в этом ОБМЕНЕ. Каким образом? Зачем нам посредник и схема Т-Д-Т (Товар-Деньги-Товар)? "Третий лишний" нам нужен только, если он нам ПОМОГАЕТ ( уменьшает издержки при обмене и упрощает обмен).
Предназначение денег быть вспомогательным средством обмена, почему тебе за денежку отдадут ПРОДУКТ 1, потому что на неё можно приобрести ПРОДУКТ 2.
На рынке есть множество желающих обменять свой ПРОДУКТ на чужой ПРОДУКТ.

11:04 08.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
Зачем нам посредник и схема Т-Д-Т (Товар-Деньги-Товар)?

Затем, что если вы захотите Волнушек, имея Ананас, то Вам придётся ещё и убедить продавца Волнушек, что ему очень нужен Ваш Ананас. Иначе Вы никаких Волнушек за свой Ананас не получите.

11:47 08.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
На рынке есть множество желающих обменять свой ПРОДУКТ на чужой ПРОДУКТ

Это миф.
Ананасы продают на ОДНОМ рынке. Волнушки - на ДРУГОМ.
Ананас должен идти к Волнушкам?
Или Волнушки к Ананасу?

11:48 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

откуда вы копипастите эту чушь?
+ Сергей
Эквивалент стоимости = это значит xА = yБ = 1Д.

Эквивалент он равнозначный всегда, 1 метр- эквивалент 100см т.к равное значение расстояния.
Сегодня xА=1Д., а завтра за xА просят =2Д при этом стоимость yБ осталась 1Д. и весь ваш эквивалент стоимости летит в тартарары.
+ Сергей
Когда говорят об обобщённой информации о товарообороте, то это НЕ ТОЛЬКО информация о прямом обмене.

Вообще ни о чем набор слов.
+ Сергей
Какова минимальная единица денег?

Минимальная ЕДИНИЦА ДЕНЕГ это ОДНА ЕДИНИЦА ( к примеру 1 руб) :)), если хотим более точное измерение цены товара, то разбиваем 1 ЕДИНИЦУ на сто других ЕДИНИЦ ( это копейки)

12:05 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

+ Сергей
Это миф.
Ананасы продают на ОДНОМ рынке. Волнушки - на ДРУГОМ.
Ананас должен идти к Волнушкам?
Или Волнушки к Ананасу?

Ну это просто атас, ребята, что с вами такое?
В давние времена Рынок это место куда люди приходили, чтобы поменять свой товар на тот товар, который им необходим (покупать и продавать). Вся экономика это один большой рынок и на уровне страны и глобальный.

12:10 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

+ Сергей
Зачем нам посредник и схема Т-Д-Т (Товар-Деньги-Товар)?

Затем, что если вы захотите Волнушек, имея Ананас, то Вам придётся ещё и убедить продавца Волнушек, что ему очень нужен Ваш Ананас. Иначе Вы никаких Волнушек за свой Ананас не получите.

Утираю пот со лба, все верно: https://youtu.be/J4fWN2Y6sgU?t=1h5m10s

12:26 08.05.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Эдуард
Предназначение денег быть вспомогательным средством обмена, почему тебе за денежку отдадут ПРОДУКТ 1, потому что на неё можно приобрести ПРОДУКТ 2.
На рынке есть множество желающих обменять свой ПРОДУКТ на чужой ПРОДУКТ.


Необходимо ещё сказать, что деньгами становится такой товар, ценность которого признаётся всеми. Кроме того, деньги должны быть компактны, транспортабельны и иметь номенклатуру величины. Издавна деньгами, как универсальным товаром, служили денежные металлы.
То, что все держат сейчас в кошельках и карманах - это не деньги, а денежные знаки. По своей сути - это обязательства банка (ассигнации), которые банк обязан в любой момент обменять на настоящие деньги (золотые, серебряные, платиновые, палладиевые).
Исторически бумажные денежные знаки ввёл впервые Китай, поскольку это государство обладало огромными запасами золота и серебра по всей территории, а также было стабильным в экономической, военной и торговой областях. Своим авторитетом и повседневной деятельностью китайское государство успокаивало купцов в мысли, что они в любом городе в любое время могут обменять свои денежные знаки на реальные деньги.
В новейшее время сначала авторитет долларовых денежных знаков держался на золотом запасе форта Нокс и экономике США. Постепенно реальное производство было выведено в другие страны, а золотой запас казначейства разворован ФРС: золотые слитки заменены на покрытые тонким слоем золота вольфрамовые слитки. Авторитет долларовых денежных знаков сейчас держится на страхе перед военной мощью США и деятельности ЦБ большинства стран Запада., которые фактически являются филиалами ФРС США. Кроме того, правительства ЕС и доминионов Великобритании - всего лишь криптоправительства ФРС. В самих США ликвидацией этой системы занимается Д. Трамп, так как величина долга США стала уже неотдаваемой.

12:51 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Хрулёв Аркадий
Необходимо ещё сказать, что деньгами становится такой товар, ценность которого признаётся всеми. Кроме того, деньги должны быть компактны, транспортабельны и иметь номенклатуру величины. Издавна деньгами, как универсальным товаром, служили денежные металлы.
То, что все держат сейчас в кошельках и карманах - это не деньги, а денежные знаки. По своей сути - это обязательства банка (ассигнации), которые банк обязан в любой момент обменять на настоящие деньги (золотые, серебряные, платиновые, палладиевые).
Исторически бумажные денежные знаки ввёл впервые Китай, поскольку это государство обладало огромными запасами золота и серебра по всей территории, а также было стабильным в экономической, военной и торговой областях. Своим авторитетом и повседневной деятельностью китайское государство успокаивало купцов в мысли, что они в любом городе в любое время могут обменять свои денежные знаки на реальные деньги.
В новейшее время сначала авторитет долларовых денежных знаков держался на золотом запасе форта Нокс и экономике США. Постепенно реальное производство было выведено в другие страны, а золотой запас казначейства разворован ФРС: золотые слитки заменены на покрытые тонким слоем золота вольфрамовые слитки. Авторитет долларовых денежных знаков сейчас держится на страхе перед военной мощью США и деятельности ЦБ большинства стран Запада., которые фактически являются филиалами ФРС США. Кроме того, правительства ЕС и доминионов Великобритании - всего лишь криптоправительства ФРС. В самих США ликвидацией этой системы занимается Д. Трамп, так как величина долга США стала уже неотдаваемой.


Деньги не товар- деньги долговая расписка и не важно на чем она написана: на золоте (потому что не ржавеет и долговечно сохраняет информацию на носителе) , серебре, меди, бумаге,,, ввиде бус, зарубок на деревяшке- ГЛАВНОЕ чтобы на расписку гарантированно получить возврат ДОЛГА.
Весь процесс ОБМЕНА ПРОДУКТА 1 (товар/услуга) на ПРОДУКТ 2 (товар/услуга) с помощью ДЕНЕГ происходит так:
Владелец ПРОДУКТА 1 ( по стоимости 100 единиц денег) приходит к владельцу ПРОДУКТА 2 ( стоимостью 100 единиц денег) и даёт ему бумажку на которой написано 100 Ед.Денег, забирает ПРОДУКТ 2, уходит и потребляет его. Что мы видим? Владелец ПРОДУКТА 2 отдал свой товар, а что получил взамен- расписку, что ему должны ПРОДУКТ по стоимости 100 единиц денег. Он может придти за долгом к владельцу ПРОДУКТА 1 или получить любой другой ПРОДУКТ Х ( по стоимости 100 ед), который предлагается на рынке.
Стоимость любого товара на рынке ИЗМЕРЯЕТСЯ в кол-ве ЕДИНИЦ денег. Деньги обеспечены только ТОВАРАМИ и УСЛУГАМИ никакого другого обеспечения у денег нет. Но главное это КТО ВЫПУСТИЛ ДЕНЬГИ? КТО ГАРАНТИРУЕТ что расписка настоящая, годная для ОБМЕНА!

13:19 08.05.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Эдуард

"Деньги не товар- деньги долговая расписка и не важно на чем она написана: на золоте (потому что не ржавеет и долговечно сохраняет информацию на носителе) , серебре, меди, бумаге,,, ввиде бус, зарубок на деревяшке- ГЛАВНОЕ чтобы на расписку гарантированно получить возврат ДОЛГА."

Деньги - это универсальный товар, а денежные знаки - это расписки.

13:28 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Хрулёв Аркадий
это универсальный товар

Я уже здесь писал про "универсальный товар" : Универсальный- это товар на все случаи жизни, и зубы почистить и попу подтереть? Не хочу грубить, но вы лично в какой последовательности будете использовать универсальность такого товара? Просто подумайте о словосочетании "универсальный товар".

13:37 08.05.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Эдуард
Я уже здесь писал про "универсальный товар" : Универсальный- это товар на все случаи жизни,


Деньги - универсальный товар при обмене товаров.

13:40 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Вы вообще можете сказать такое словосочетание "универсальная вещь"?

13:41 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Хрулёв Аркадий
Деньги - универсальный товар при обмене товаров.

Не кажется вам, что грамотнее говорить: вспомогательное средство при обмене товаров?

13:43 08.05.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Эдуард
Не кажется вам, что грамотнее говорить: вспомогательное средство при обмене товаров?


Не могу. Это уводит от сути денег.

13:48 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Хрулёв Аркадий
Не могу. Это уводит от сути денег.

Ну тогда объясните словосочетание "универсальная вещь", ведь товар это вещь?

13:50 08.05.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Эдуард
Ну тогда объясните словосочетание "универсальная вещь", ведь товар это вещь?


Универсальных вещей в природе и обществе не бывает.

13:54 08.05.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Эдуард
а стоимость товара тогда в чем?

Да в чём угодно.... в эквиваленте стоимости например.:)
Дьяченко Алексей
их нельзя сравнивать.

Всё можно сравнивать. Вот мне не упёрлись крупные купюры.... услуга мне ничего не стоила, так как у подруги ничего не поменялось... Меньше места занимает и всё. Я получил удобство. То есть эта мелочь всё таки для меня была на данный момент ценнее. так что я лукавлю отчасти... Это выверт. Но опровергнуть его будет сложно, какаю бы выгоду в условном виде я не получил.
+ Сергей
Не помню, что выше было, приведу свои А - ананасы, Б -бананы и Д-деньги.

о... наглядный пример.
Хрулёв Аркадий
Универсальных вещей в природе и обществе не бывает.

Хотелось бы хотя бы глазком на такое посмотреть:)))

17:45 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Strokov Wladimir
Да в чём угодно.... в эквиваленте стоимости например.:)

Гулять так гулять! Да в чём угодно!
Вот вам задачка: Стоимость товара измеряется количеством ЕДЕНИЦ денег ( число- это кол-во единиц ). Найдите эквивалент математической ЕДИНИЦЕ. Напоминаю, эквивалент означает равнозначный.

18:37 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Если справитесь с предыдущим вопросом, следующий вопрос для любителей обеспеченности денежной единицы ( неважно чем: золотом, кВт час, зерном). Нуждается ли математическая ЕДИНИЦА в какой-то обеспеченности? Перестанет ли она быть единицей, если будет "не обеспечена"? :))

18:42 08.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Хрулёв Аркадий
Деньги - универсальный товар при обмене товаров.

Так БЫЛО при Марксе. Так БЫЛО до начала 70-тых. Когда деньги (доллары) были обеспечены золотом (где-то, возможно, - ещё и серебром, платиной, палладием), и фактически были свидетельством на право получения такого-то количества драгметалла. А драгметалл - это товар. Не сказать, что "абсолютно универсальный", но - абсолютно ликвидный. То есть, спрос на который - всегда есть, и если у тебя есть этот товар, то за тем, чтобы обменять его на любой другой, - дело не встанет. В эпоху тотального бартера (в начале 90-тых у нас в России) в этом качестве бывал металлопрокат, стройматериалы, ГСМ, бытовая техника... Но у тех товаров были свои недостатки. Но всё это было - ТОГДА. Сейчас деньги - уже нечто другое. С товаром они уже напрямую не связены, а являют собой даже не свидетельства на право получения каких-то товаров или услуг, а чем-то вроде лотерейных билетиков, МММмок или фишек для игры в рулетку. До каких-то пор - есть шанс обменять их на что-то, и все уповают на то, что шанс этот они успеют реализовать.

19:45 08.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Когда деньги (доллары) были обеспечены золотом

Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается прежде всего громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является более реальным обеспечением устойчивости валюты, чем любой золотой запас? Поймут ли когда-нибудь экономисты капиталистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?
Чем обеспечивается устойчивость американской валюты (доллара)? Устойчивость американской валюты обеспечивается прежде всего громадным количеством товарных масс, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Доллар обеспечен громадным количеством товарных масс :))) Поймут ли когда-нибудь экономисты всяких разных стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?

20:05 08.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
Эквивалент он равнозначный всегда

Что значит "всегда"?

Эдуард
Сегодня xА=1Д., а завтра за xА просят =2Д при этом стоимость yБ осталась 1Д. и весь ваш эквивалент стоимости летит в тартарары

Ничего никуда не летит. Значит один товар подешевел, а другой подорожал. Потому что первого перепроизводство или затраты снизились, а второй внезапно стал всем нужен.

Эдуард
Вообще ни о чем набор слов

Так бывает, когда не можете себя заставить думать о прочитанном.

Эдуард
разбиваем 1 ЕДИНИЦУ на сто других ЕДИНИЦ ( это копейки)

Почему не на тысячу? Почему не на 10?
Есть кстати в мире и не десятичные "копейки".
Но вопрос не в том, что это можно сделать, а в том, что квант существует.

Эдуард
Ну это просто атас, ребята, что с вами такое?

Да всё как обычно, просто кто-то очень невнимателен и не желает видеть проблемы даже тогда, когда они написаны русским по белому. Это всё потому что в голове бардак.
См. ниже вопрос - он уже был задан.

Эдуард
В давние времена Рынок это место куда люди приходили, чтобы поменять свой товар на тот товар, который им необходим (покупать и продавать)

А если ДРУГОМУ продавцу не нужен ТВОЙ товар?????????????????????????????????

Эдуард
Вся экономика это один большой рынок и на уровне страны и глобальный

Но из этого никак не следует, что для любой пары товаров обязательно найдётся пара людей, которые готовы ими обменяться.

Эдуард
Деньги не товар- деньги долговая расписка

Вы совершенно зря противопоставляете одно другому.
Поскольку возможен гражданский оборот долговых расписок и они могут выполнять все функции товара и денег, они могут быть деньгами и товаром одновременно, оставаясь при этом долговыми расписками.
В общем, это примерно такой же глупый спор, как насчёт рубля, это монета или деньги.

Эдуард
Я уже здесь писал про "универсальный товар" : Универсальный- это товар на все случаи жизни

Вовсе не обязательно. Универсальный - исходя из некоторого критерия применимости в некоторой области. Придумайте любую универсальную вещь или возьмите любой устоявшийся термин - и легко можно будет придумать ситуацию, когда он не применим.

Эдуард
Напоминаю, эквивалент означает равнозначный

Напоминаю, что эквивалентность означает использование некоторого критерия, исходя из которого производится сравнение. Например, по массе тонна пуха и тонна железа эквивалентны, а по весу в атмосфере - нет. Так что Ваше желание придумать "универсальный эквивалент" - оно заведомо бредовое.

Эдуард
Нуждается ли математическая ЕДИНИЦА в какой-то обеспеченности? Перестанет ли она быть единицей, если будет "не обеспечена"? :))

У Вас какое-то очень странное понимание сути дискуссии.
Математическая единица - это абстрактный термин, она безразмерна.
А 1 банан не равен 1 ананасу.
И обеспеченность тут совершенно ни при чём, как и их цена.
Они будут не равны друг другу даже когда оба будут стоить по 1 рублю.

Эдуард
Поймут ли когда-нибудь экономисты капиталистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?

Это Вы запутались. ЗЗ - это НЕ единственное обеспечение. У доллара существует, например, 6-й флот.

В общем, у Вас как-то очень уж много ошибок в рассуждениях. Наведите порядок в голове.

10:17 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

+ Сергей
В общем, у Вас как-то очень уж много ошибок в рассуждениях. Наведите порядок в голове.

Дайте определение понятия ДЕНЬГИ. ДЕНЬГИ- это ( далее ваше определение ). Слишком много букаф от вас, а вы даже не озаботились это сказать.

12:33 09.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается прежде всего громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам.

Я полагаю, - уже тогда были заложены основы для грандиозного "кидалова" со стороны государства, которое фактически состояось в 1991 году. Но ещё до развала СССР, до августовского путча, а ещё весной, когда министр финансов СССР Павлов (вроде как, вошедший потом в состав ГКЧП, но при этом "заболевший"). Тогда впервые было показано, как запросто можно отказаться от всяких обязательств по выпущенным дензнакам (такого-то достоинства), а заодно, - заморозить вклады в сберкассах и разными путями пресечь любые попытки отоварить сколько-нибудь крупные суммы денег. Не надо идеализировать советскую денежную систему. Если угодно, - она была той "песочницей", тем "испытательным полигоном", на котором отрабатывались такие-то и такие-то схемы мухлежа и "кидалова" со стороны государства в отношении граждан.

13:06 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Я полагаю, - уже тогда были заложены основы для грандиозного "кидалова"

Объясните тогда, если вы сердцем чуете где "кидалово" как сделать, чтобы всем было счастье и никакого "кидалова"?
Простой пример: Как обменять свой труд учителю, врачу, офицеру и строителю так чтобы все были довольны?

13:15 09.05.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Рогов Андрей
Сейчас деньги - уже нечто другое. С товаром они уже напрямую не связены, а являют собой даже не свидетельства на право получения каких-то товаров или услуг, а чем-то вроде лотерейных билетиков, МММмок или фишек для игры в рулетку. До каких-то пор - есть шанс обменять их на что-то, и все уповают на то, что шанс этот они успеют реализовать.


Вы упорно называете раскрашенные бумажки деньгами, а не денежными знаками, - потому что так их назвал Эдуард Зиемелис. Между тем, деньги остались деньгами и в некоторых странах они функционируют. Кувейтский динар - пример денег. Планировал ввести деньги Муамар Каддафи, за что поплатился головой. Ввело деньги государство ИГИЛ. Несомненно, что на деньги перейдут и остальные страны мира сразу после краха США.

13:54 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

Хрулёв Аркадий
Вы упорно называете раскрашенные бумажки деньгами, а не денежными знаками, - потому что так их назвал Эдуард Зиемелис. Между тем, деньги остались деньгами и в некоторых странах они функционируют. Кувейтский динар - пример денег. Планировал ввести деньги Муамар Каддафи, за что поплатился головой. Ввело деньги государство ИГИЛ. Несомненно, что на деньги перейдут и остальные страны мира сразу после краха США.

Дайте определение ДЕНЕГ. И Объясните зачем нам при ОБМЕНЕ Т1 (товар1) на Т2 (товар2) нам нужен какой-то Т3 (товар3)?

15:06 09.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
Дайте определение понятия ДЕНЬГИ. ДЕНЬГИ- это ( далее ваше определение ). Слишком много букаф от вас, а вы даже не озаботились это сказать.

Вы опять чертовски невнимательны.
Выше было минимум два, и я признал их корректность в той или иной мере (в зависимости от применения).
Всё это начинает напоминать избиение не просто младенцев, но невнимательных младенцев.
А мне это не интересно.

Эдуард
Объясните зачем нам при ОБМЕНЕ Т1 (товар1) на Т2 (товар2) нам нужен какой-то Т3 (товар3)?

Потому что обмен Т1 на Т2 напрямую может быть невозможен ввиду огромного числа причин.
Не знаю, сколько ещё раз Вам надо будет это написать, но более железобетонного ответа Вы всё равно не получите.

16:41 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

+ Сергей
Выше было минимум два

Поржал как конь. Спасибо повеселили.
Одно дайте. Определение понятия ДЕНЬГИ.

18:10 09.05.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Эдуард
Найдите эквивалент математической ЕДИНИЦЕ. Напоминаю, эквивалент означает равнозначный.

Один рубль.
Эдуард
Перестанет ли она быть единицей, если будет "не обеспечена"? :))

Она всё равно будет единицей. Но это моё мнение.

18:11 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

Strokov Wladimir
Один рубль.

слово один и единица это одно и тоже, не эквивалент.

Strokov Wladimir
Она всё равно будет единицей. Но это моё мнение.

И моё мнение. Товар, который стоит 5 единиц дешевле товара, который стоит 10 единиц. Вот и вся метрологическая состоятельность денег. Единице не нужна обеспеченность.

18:29 09.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
Одно дайте

Выбирайте любое.

Эдуард
не эквивалент

Разумеется. Эквивалента между размерной величиной (коей является количество товара, так как неявно подразумевается, что это за товар) и безразмерной величиной принципиально не может существовать.
Вы скатываетесь в схоластику.

20:22 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

- Вы мальчик или девочка?
+ Сергей
Выбирайте любое.

20:38 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

+ Сергей
Разумеется. Эквивалента между размерной величиной (коей является количество товара, так как неявно подразумевается, что это за товар) и безразмерной величиной принципиально не может существовать.
Вы скатываетесь в схоластику.

Вы можете объяснить на примере, что такое эквивалент стоимости товара?

20:41 09.05.2017

Алексей Ник.

Подписчик

+ Сергей
Эквивалента между размерной величиной (коей является количество товара, так как неявно подразумевается, что это за товар) и безразмерной величиной принципиально не может существовать.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/16534

20:54 09.05.2017

Эдуард

Подписчик

Алексей Ник.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/16534

Ну, ещё не много ещё чуть-чуть. Покажите на примере, как при обмене Т1 на Т2 используется Д или Т3 в смысле эквивалента?

21:17 09.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
Объясните тогда, если вы сердцем чуете где "кидалово" как сделать, чтобы всем было счастье и никакого "кидалова"?

Я полагаю, что это сделать - МОЖНО. Хотя, это потребует от ГОСУДАРСТВА некоторых издержек, в том числе "упущенной выгоды" ввиду принципиального отказа государства играть в частного предпринимателя, но это можно оформить - на законодательном уровне. То есть, - во первых, присвоить право эмиссии денег - исключительно государству, в лице хоть госбанка, хоть центробанка, но это должен быть - именно госорган, а не частная лавочка и не иностранный агент. Далее. Законодательно же должна быть запрещена инфляция. Для этого, я полагаю, - по ряду основных товаров и услуг на рынке (включающем несколько десятков или порядка сотни позиций, включающем основные продовольственные товары, лекарства, одежду-обувь, топливо, услуги (транспорт, связь), жильё, стройматериалы и т.п. - хотя бы основные, как "рэперные точки", цены на которые устанавливаются государством. У государства должен быть резерв (запасы) по каждому виду таких товаров. Если ввиду каких-то причин (например, внедрения новых технологий) какой-то из товаров резко дорожает или дешевеет относительно других (по себестоимости или рыночной цене ввиду баланса спроса/предложения), то цены на ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ товары из этого базового набора - принудительно и пропорционально корректируются таким образом, что общая стоимость этих товаров, взятых в тех же объёмах, - остаётся на прежнем уровне. Если объективно увеличиваются объёмы товаров и услуг, предлагаемых на рынке, то производится дополнительная денежная эмиссия, при сокращении же - наоборот, часть денег из обращения изымается.

Диктат государства по отношению к ценам обеспечивается системой дотаций (производителей или импортёров) на дефицитные товары/услуги, а так же введением акцизов на товары, приносящие сверхприбыли. Государство может иметь стабилизационные резервы на те или иные товары, либо резервы достаточно ликвидных средств (золота, валюты разных государств, ценных бумаг и т.п.), которые оно может продать и выручку пустить на дотации производителям или закупки по импорту - дабы ликвидировать дефицит по каким-либо позициям. И делать это оно - не просто "может" или "имеет право", а по закону должно быть - просто ОБЯЗАНО. И, разумеется, в законе же должно быть прописано, что такие "отмены" прежних дензнаков, как это было в 1991 году, а так же "дефолты" образца 1998 г. - просто незаконны. Никакие депутаты, министры, президенты или банкиры - не должны иметь права на такие действия. Далее. Государство В ПРИНЦИПЕ не должно иметь права даже пытаться влезть во всякие спекулятивные игры. И это - тоже должно быть закреплено законом.

01:43 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Я полагаю, что это сделать - МОЖНО.

Что помешает недовольным гражданам назвать "государственным кидаловом" то, что вы предлагаете?
Если в рыночной экономике каждый меняет свой труд основываясь на ТОРГе, как выторговал так и поменял, то в вашем случае гос-во назначит обменные курсы труда для учителя, врача, офицера и строителя.
Рогов Андрей
Диктат государства по отношению к ценам

Диктат цен это и есть назначить цену на стоимость ОБМЕНА одной стороны обмена (Т1) при этом Т2 ( вторая сторона обмена) может быть обласканой гос-вом и это тоже вызовет недовольство и назовется "кидаловом"

06:07 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
Ну, ещё не много ещё чуть-чуть. Покажите на примере, как при обмене Т1 на Т2 используется Д или Т3 в смысле эквивалента?


Эдуард
Вы можете объяснить на примере, что такое эквивалент стоимости товара?


Ребята, ну что с вами такое, столько букв/утверждений, а когда надо утверждаемое вами показать на жизненном примере вы в кусты.

07:21 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
Ребята, ну что с вами такое, столько букв/утверждений, а когда надо утверждаемое вами показать на жизненном примере вы в кусты.

Возьмите Т1- Учитель ( продукт труда учителя давать знания детям родителей, которые производят Т2). Т2 это всё, что потребляет учитель, к примеру: хлеб, молоко, одежда, обувь, комунальные услуги, связь, транспорт, телевидение, театр, парикмахер,медицина,услуги полиции/судов,,- меняет Т1 на Т2.
Ну, дальше покажите, что вы имеете ввиду под "эквивалент стоимости товара" и "предельно обобщенная информация о продуктообмене". Как это связано с ДЕНЬГАМИ на которых есть только КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ?

08:25 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
Возьмите Т1- Учитель ( продукт труда учителя давать знания детям родителей, которые производят Т2). Т2 это всё, что потребляет учитель, к примеру: хлеб, молоко, одежда, обувь, комунальные услуги, связь, транспорт, телевидение, театр, парикмахер,медицина,услуги полиции/судов,,- меняет Т1 на Т2.
Ну, дальше покажите, что вы имеете ввиду под "эквивалент стоимости товара" и "предельно обобщенная информация о продуктообмене". Как это связано с ДЕНЬГАМИ на которых есть только КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ?

И была третья версия того, что такое ДЕНЬГИ - "Деньги - универсальный товар при обмене товаров."
Исходные условия те же, вопрос тот же: Ну, дальше покажите, что вы имеете ввиду под "Деньги - универсальный товар при обмене товаров.". Как это связано с ДЕНЬГАМИ на которых есть только КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ?

09:48 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

АУУУУУ-АУУУУУ, вы же столько книжек и аналитических записок прочитали!!!!

09:49 10.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
Что помешает недовольным гражданам назвать "государственным кидаловом" то, что вы предлагаете?

Да пускай называют как хотят. Вангую, что какие-то недовольные будут - всегда, при любой системе. Вор будет недоволен, что ему не дают воровать как прежде, насильник - что насиловать, и вообще, - всегда будут оставаться маргиналы и необходимость в наличии государственной пенисентенциарной системы. И ею кто-то будет - недоволен. Для них будет и "суки" и "мусора" и "менты поганые", которые их будут ловить. Но одно дело - когда кто-то просто ворчит себе под нос, но тут речь - не об этом. Просто, при одной системе весь технический и технологический прогресс, потенциал развития, ну и в конечном итоге - потенциал выживания всех и каждого, - раскрывается так, при другой - сяк, при третьей - эдак, при четвёртой - разэдак, при пятой - переэдак... И при какой-то из них достигаются наивысшие показатели. Это - и есть оптимальный вариант, то есть, - решение задачи на оптимизацию по ДАННОМУ критерию, которое я, собственно, - и отождествляю со "справедливостью". И ничего личного.

10:42 10.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард. Потрудитесь прилично вести себя на форуме, а затем аукайте. Стольким людям нагрубили…

ДЕНЬГИ - это предельно обобщенная информация о продуктообмене.

«если предельно обобщить информацию о продуктообмене, то останется фраза - ПРОДУКТООБМЕН ЕСТЬ (существует)?» в корне неправильный вывод и в этом ваша ошибка.

КОБ дает наиболее общее определение денег. Можно дать несколько различных определений, которые будут правильны для лица, поддерживающего соответствующую теорию денег. А именно: марксистская, монетаристская, номиналистическая, количественная, металлистическая… теории, и теория Эдуарда Зиемелиса. Все эти определения будут, расширением определения по КОБ.

Предельно обобщенная информация о продуктообмене в данном случае это информация не о том, что я обменял мешок яблок, а о том, что мерой обмена в пределе выступают деньги. В пределе (предельно) говорит об ограниченности того, что сделка меряется чем-то, что называют деньгами. В общем случае к сделке (продуктообмену) можно применить различные другие меры, как например мера справедливости сделки, человечность сделки (продажа наркотиков, оружия) и другие меры из социальной жизни общества.

Ваше определение денег, которое вы пытаетесь донести до нас в ролике, вполне укладывается в определение КОБ на современном этапе развития общества.

10:59 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Предельно обобщенная информация о продуктообмене в данном случае это информация не о том, что я обменял мешок яблок, а о том, что мерой обмена в пределе выступают деньги. В пределе (предельно) говорит об ограниченности того, что сделка меряется чем-то, что называют деньгами.

Будьте любезны напишите определение ИНФОРМАЦИЯ - это

12:00 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
информация не о том, а о том,

А то у меня голова сломается.

12:06 10.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард.
Я отказываюсь вести с вами диалог. Отвечать на ваши «ребусы» бесполезно. Любой мой ответ будет принят вами в штыки, а то и просто по-хамски обруган.

Я выразил свое мнение. Если оно вас не устраивает, не моя проблема.

12:15 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Определение понятия есть такое логическое действие, в процессе которого раскрывается содержание понятия.
Раскрыть содержание понятия — это значит указать его СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ.
Каждый предмет имеет бесконечное число признаков, и пытаться указать все признаки предмета невозможно.
Определение содержит в себе лишь такие признаки, которые, являясь существенными, отграничивают понятие от других понятий.

12:17 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
Определение понятия есть такое логическое действие, в процессе которого раскрывается содержание понятия.
Раскрыть содержание понятия — это значит указать его СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ.
Каждый предмет имеет бесконечное число признаков, и пытаться указать все признаки предмета невозможно.
Определение содержит в себе лишь такие признаки, которые, являясь существенными, отграничивают понятие от других понятий.

У вас в определении целое ПОНЯТИЕ- информация, которое само нуждается в охренительно точном ОПРЕДЕЛЕНИИ, а вы на просьбу уточнить, что вы под этим имеете ввиду соскакиваете.

12:27 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

ДЕНЬГИ - это предельно обобщенная информация о продуктообмене.
Говоря о существенных признаках, разберем слова в предложении.
Продуктообмен - сделка по обмену П1 (продукт1) на П2 (продукт 2)
Информация - отображение ФАКТа (факт- событие или результат; реальное, а не вымышленное)
Если взять только: "информация о продуктообмене", то это событие в результате, которого произошел ОБМЕН П1 на П2.
Мы все знаем, произвести ОБМЕН П1 на П2 можно и без помощи ДЕНЕГ- БАРТЕР.
Существенные признаки о которых идет речь в этом определении, говорят только о факте сделки, о деньгах нет никакого намека, не говоря уже о раскрытии содержания ПОНЯТИЯ ДЕНЬГИ.

13:00 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Грубость в этой дискуссии односторонняя и выражается в оскорблении моего ума настаиванием на правильности нелепых ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПОНЯТИЯ ДЕНЬГИ.

13:09 10.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард.

Строго говоря, КОБ нигде не дает четкого определения, что такое деньги. Приведенное вами определение есть искаженная фраза, вырванная из контекста.

«…при взгляде с позиций достаточно общей теории управления на жизнь <…>), средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
1…..
….
4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации ЭКОНОМИЧЕСКОГО характера.» ВП СССР, Краткий курс… стр.34.

Может быть, кто-то из АК ВП СССР и произносил эту фразу в указанном вами виде, по отношению к товарообмену, я не знаю… В других экономических работах КОБ я тоже не нашел определения денег. Приведете ссылку, откуда вы взяли эту фразу и почему вы решили, что это определение денег.

Определения денег нет и в ВИКИ-КОБ. Можно ли считать, вырванную фразу определением, скорее всего, нет. Поэтому рассматривайте это не как определение, а как введение понятия «деньги». Над определением, я думаю, еще идет работа…

Мой комментарий остается в силе, замените в нем слово определение на слово понятие.

14:04 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир

Приведете ссылку, откуда вы взяли эту фразу и почему вы решили, что это определение денег.

Товарищу, который это утверждает и задан изначальный вопрос в этой ветке:
https://youtu.be/5uVDHZfJqKE?t=1m28s
Вопрос: Вы говорили, что ДЕНЬГИ- это предельно обобщенная информация о продуктообмене. Не кажется ли вам, если предельно обобщить информацию о продуктообмене, то останется фраза- ПРОДУКТООБМЕН ЕСТЬ (существует)? Информация, которая есть на деньгах это 1. Кто выпустил 2. Кол-во ЕДИНИЦ.

17:23 10.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
ДЕНЬГИ - это предельно обобщенная информация о продуктообмене.

Это, возможно, - было бы, если бы всё было по честному и по-правильному. То есть, если бы кто-то, очень такой весь из себя честный и беспристрастный, какми-то непонятным образом - собрал бы реальную и истинную информацию обо всём продуктообмене, предельно обобщил бы её, - и, вот, она бы получилась, - эта "предельно обобщённая информация о продуктообмене". И на её основе можно было бы выпустить деньги, и раздать их участникам продуктообмена как-нибудь так, чтобы это как-то отражало бы их вклад в это дело... Если бы да кабы.

Но. Кроме информации - бывает ещё и дезинформация, она же - ложь, она же - враньё. Это информация со знаком "минус", но может быть закодирована в таких же битах, байтах, натах, буквами, цифрами, иероглифами, рисунками, графиками... Так что даже - и не отличишь. Но она может не иметь - уже никакого отношения к реально происходящему продуктообмену, котя у кого-то, возможно, - создавать какие-то иллюзорные представления. И о том, что какой-то продукт кем-то произведён (или будет произведён), и о том, в чьей он собственности сейчас находится, и о том, как его можно заполучить в свою собственность. Всё это может быть в реально заключённых сделках, отношениях и т.п., а может - в иллюзорных. То есть, в которых какие-то участники продуктообмена - могут быль даже абсолютно уверены, но действительности это может - никаким боком не соответствовать. То есть, в этом случае выходит, что деньги - это предельно обобщённые иллюзии. Ну, как вариант.

17:32 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Мой комментарий остается в силе, замените в нем слово определение на слово понятие.

Эквилибристика не прокатит: Понятие — это мысль, которая отображает общие и существенные признаки предметов и явлений. Если вы сказали, что у КОБ нет приемлемого определения понятия ДЕНЬГИ, то ваши предидущие защита/объяснения/доказательства "искаженной фразы, вырванной из контекста" было заблуждением.

17:34 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
То есть, в этом случае выходит, что деньги - это предельно обобщённые иллюзии. Ну, как вариант.

Ну так какое определение денег вы считаете верным?:
1. ДЕНЬГИ - это предельно обобщенная информация о продуктообмене.
Или
2. ДЕНЬГИ- это вспомогательное средство ОБМЕНА товаров/ услуг и являются ничем иным, как ДОЛГОВОЙ РАСПИКОЙ на результаты труда ( товары/услуги) второй стороны ОБМЕНА.

17:41 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
2. ДЕНЬГИ- это вспомогательное средство ОБМЕНА товаров/ услуг и являются ничем иным, как ДОЛГОВОЙ РАСПИКОЙ на результаты труда ( товары/услуги) второй стороны ОБМЕНА.

Можно уточнять обобщать или ограничивать это определение, к примеру универсальная ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА для многократного использования. Или универсальная ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА для использования в многократных обменах ( одной денежкой можно совершить много обменов Т на Т )

18:00 10.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Эквилибристика не прокатит

Я уточнил свой же комментарий. Имею право.

Эдуард
Товарищу, который это утверждает и задан изначальный вопрос в этой ветке:
https://youtu.be/5uVDHZfJqKE?t=1m28s

Я вас услышал. Будем надеяться, что услышит и ВВП. Было ли это определение денег?

19:50 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Я вас услышал. Будем надеяться, что услышит и ВВП. Было ли это определение денег?

А был ли мальчик? :)) Имеющий уши и глаза да посмотрит ролик.
Сомневаюсь, что ВВП будет отвечать про такой косяк со своей стороны, когда есть Макрон-Макарон и всё закончить можно фразой: знание-власть берите его, изучайте КОБ и ДОТУ.
Здесь вопрос более глобальный, ВП СССР не знают, что такое ДЕНЬГИ, а значит все их потуги на экономические темы фантазерство.

20:05 10.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Здесь вопрос более глобальный, ВП СССР не знают, что такое ДЕНЬГИ, а значит все их потуги на экономические темы фантазерство.

Я вам высказал, свое мнение. Не переносите его на ВП СССР. Отсутствие четкого определения - это всего лишь мои выводы, возможно и неправильные.

20:23 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Я вам высказал, свое мнение. Не переносите его на ВП СССР. Отсутствие четкого определения - это всего лишь мои выводы, возможно и неправильные.

Да, нет вы правы, нет у них ничего, кроме этого:
Владимир
через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации ЭКОНОМИЧЕСКОГО характера

ВВП где-то услышал или сам прибавил ПРОДУКТООБМЕН в эту конструкцию и вуаля.

20:36 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Логика понятна, откуда ноги растут,
" (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации ЭКОНОМИЧЕСКОГО характера."
Переводим в определение: Деньги- это предельно обобщенный вид информации ЭКОНОМИЧЕСКОГО характера. Делим предложение по сути:
1. предельно обобщенный вид - упрощенный вид, далее чего?
2. информации ЭКОНОМИЧЕСКОГО характера- Экономика- это в любом случае создание ПРОДУКТА и ОБМЕН результатами ТРУДА ( продукт- товары/услуги) между людьми, короче говоря тот же ПРОДУКТООБМЕН.
Отсюда: ДЕНЬГИ- это предельно обобщенная информация о продуктообмене.
И я доказал, что это определение не отражает суть понятия ДЕНЬГИ.
Всем спасибо за участие, лучше действительно обладать ЗНАНИЕМ, чем ошибаться!

21:25 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО целиком:
Эдуард
Определение понятия есть такое логическое действие, в процессе которого раскрывается содержание понятия.
Раскрыть содержание понятия — это значит указать его СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ.
Каждый предмет имеет бесконечное число признаков, и пытаться указать все признаки предмета невозможно.
Определение содержит в себе лишь такие признаки, которые, являясь существенными, отграничивают понятие от других понятий.



Эдуард
ДЕНЬГИ - это предельно обобщенная информация о продуктообмене.
Говоря о существенных признаках, разберем слова в предложении.
Продуктообмен - сделка по обмену П1 (продукт1) на П2 (продукт 2)
Информация - отображение ФАКТа (факт- событие или результат; реальное, а не вымышленное)
Если взять только: "информация о продуктообмене", то это событие в результате, которого произошел ОБМЕН П1 на П2.
Мы все знаем, произвести ОБМЕН П1 на П2 можно и без помощи ДЕНЕГ- БАРТЕР.
Существенные признаки о которых идет речь в этом определении, говорят только о факте сделки, о деньгах нет никакого намека, не говоря уже о раскрытии содержания ПОНЯТИЯ ДЕНЬГИ.


Посмотрим будет ответ от ВВП или нет?

21:41 10.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
Вы мальчик или девочка?

А Вам есть принципиальная разница?
Какая?

Алексей Ник.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/16534

Речь о другом. Речь об единице товара и абстрактной единице.

Эдуард
как при обмене Т1 на Т2 используется Д или Т3 в смысле эквивалента?

Продаёшь 1 ананас за 100 рублей.
Покупаешь 2 банана за 20 рублей.
Остаётся ещё 80 рублей, по ПЛАНу - хватит ещё на 8 бананов.

Эдуард
Ну, дальше покажите, что вы имеете ввиду под "Деньги - универсальный товар при обмене товаров."

1. Так и связано. См. выше про ПЛАН. За деньги можно будет купить бананы и через год. Свежие. А не за прошлогодний тухлый ананас.
2. Деньги принимают все и везде, продавец не откажется продавать за деньги по той причине, что ему не нужны бананы или ананасы по бартеру.

Эдуард
Мы все знаем, произвести ОБМЕН П1 на П2 можно и без помощи ДЕНЕГ- БАРТЕР

Вы тупость пишете из раза в раз.
Подобный обмен не всегда возможен по огромному числу причин.
То, что Вы можете захотеть поменять, имеет низкую ликвидность, ниже чем деньги.

Эдуард
А то у меня голова сломается

Я не сильно опоздал?

Эдуард
и выражается в оскорблении моего ума настаиванием на правильности нелепых ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПОНЯТИЯ ДЕНЬГИ

Вы ерунду пишете. Полнейшую.
Определение дано - приведите его несостоятельность.
Если не можете - значит оно корректно.
Всё.
Прочие стоны и вопли - не сюда, а к бабкам на завалинке.

Эдуард
Не кажется ли вам, если предельно обобщить информацию о продуктообмене, то останется фраза- ПРОДУКТООБМЕН ЕСТЬ

Это обобщение выплёскивает с водой ребёнка, так как информация о продуктообмене вся теряется.

Эдуард
И я доказал, что это определение не отражает суть понятия ДЕНЬГИ.

Вы ничего не доказали, лишь продемонстрировали чушь в собственной голове.
С водой выплеснули всю содержательную часть.
Ответы игнорируете.
Обычный клоун, тут полно таких, которые не узнать что-то приходят, а свою бредятину пропиарить.

21:55 10.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
2. ДЕНЬГИ- это вспомогательное средство ОБМЕНА товаров/ услуг и являются ничем иным, как ДОЛГОВОЙ РАСПИКОЙ на результаты труда ( товары/услуги) второй стороны ОБМЕНА.

Вот, на это - больше похоже. Не знаю, "долговая расписка" или иная форма обязательства... Ведь долговую расписку даёт тот, кто кому-то чего-то оказывается должен. А тут - обязательство предоставить какие-то блага, товары или услуги, причём, не со стороны того, кто даёт эту "расписку"... Тут важно, чтобы количество таких "расписок" или обязательств - соответствовало тому количеству товаров, услуг, материальных или нематериальных благ (или неблаг, но на что также есть свой спрос, скажем, - наркоты, табака и бухла). Что уже произведено, или только ещё БУДЕТ произведено...

А сейчас что мы имеем? Все усиленно "зарабатывают" эти "расписки" или "обязательства"... Сколько-то, конечно, - потребляют, но кое-что - откладывают на будущее. На "чёрный день" или когда накопится на какую-то реальную покупку, короче, - отложенный спрос. Или чтобы было что детям оставить... Ну, короче, - накопления. Когда деньги были товаром (пускай, - особым видом товара, пускай - свидетельствами на право получения этого товара, который где-то лежит), то смысл накоплений - понятен. Но теперь мы копим - не товар, не золото, а какие-то непонятные абстрактные обязательства, которые кто-то нам обещает выполнить. Построить дом, сделать эротический массаж, доставить до Магадана... И вот, положим, таких "обязательств" было выдано - намного больше, чем кто-либо может реально осуществить. А мы - всё копим их, копим, будучи в счастливом неведении, что не суждено нашим мечтам осуществиться. Потому что, тупо, - отсутствует какое-либо обеспечение этим "обязательствам".

22:33 10.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Тут важно, чтобы количество таких "расписок" или обязательств - соответствовало тому количеству товаров, услуг,

Как определить ДЕНЕЖНУЮ МАССУ: https://youtu.be/J4fWN2Y6sgU?t=43m5s

Рогов Андрей
Потому что, тупо, - отсутствует какое-либо обеспечение этим "обязательствам".

Единственным обеспечением денег являются товары/услуги, которые есть возврат ДОЛГА второй стороны ОБМЕНА.
https://youtu.be/J4fWN2Y6sgU?t=39m45s

04:55 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Отправил на модерацию следующий вопрос, хочу посмотреть голосованием +- желают ли слышать ответ форумчане от ВВП:
-----------------------------------------------------
Кто желает услышать ответ от ВВП ставьте плюсики, здесь: https://fct-altai.ru/qa/question/view-14092 задан вопрос о утверждении Валерия Викторовича: https://youtu.be/5uVDHZfJqKE?t=1m28s и приведено доказательство ошибочности такого утверждения.
Для ознакомления с доказательством надо пройти в ветку с комментариями этого вопроса и найти комментарий, который начинается словами "А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО целиком:", ориентир- время написания комментария "00:41 11.05.2017".

06:14 11.05.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Эдуард
слово один и единица это одно и тоже, не эквивалент.[/quote
Раз.... но разговор шёл о деньгах... Тогда - рубль. Но в контексте темы.
[quote:157828] в оскорблении моего ума настаиванием на правильности нелепых ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПОНЯТИЯ ДЕНЬГИ.

Ну так.... деньги же есть. Вы их можете пощупать. Значит есть и определение денег и не одно. Выбирайте какое нравится.
Эдуард
И я доказал, что это определение не отражает суть понятия ДЕНЬГИ.

Ваше доказательство не убедительно даже для меня. Вы можете доказывать, или нет... Но там ничего не противоречит выше озвученному определению.... Ну разве что вы сами не согласны с ним. Но это трудно считать доказательством.
Эдуард
Кто желает услышать ответ от ВВП ставьте плюсики,

Уверен, на этот вопрос ответа не будет. будь там хоть миллион плюсов. или минусов.

10:39 11.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
приведено доказательство ошибочности такого утверждения

(зевая)
А, опять ВВП всех обманывает, скучно.
НОДовцы и то более феерично выступали.

10:56 11.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Мы все знаем, произвести ОБМЕН П1 на П2 можно и без помощи ДЕНЕГ- БАРТЕР. <…> о деньгах нет никакого намека…


В обществе, где есть понятие денег, оба участника обмена будут держать в голове денежное выражение сделки. Перекладывать туда-сюда деньги из одного кошелька в другой нет смысла.

Эдуард
Деньги не товар - деньги долговая расписка

Мне кажется, что ваше определение денег в качестве неких расписок, плохо укладывается в понятие криптовалют. Почитайте майнинг (mining) криптовалют. Считать биткоин деньгами или нет? Все считают. Добывание кода криптовалюты не есть получение расписки. Расписки от кого и в чем? С большим натягом, конечно можно натянуть сову на глобус. Вот под товар биткоин очень хорошо подходит.

14:06 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Мне кажется, что ваше определение денег в качестве неких расписок, плохо укладывается в понятие криптовалют. Почитайте майнинг (mining) криптовалют.

В криптовалютах главное блокчейн- это запись о всех транзакциях ( покупках/продажах- обменах), это когда записываются все сделки при помощи одной долговой расписки (денежки). Еще раз объясню, что такое долговая расписка: Есть два субъекта Владимир и Эдуард, больше никого в мире нет только мы. Владимир производит/ловит рыбу ( стоимостью 1 единица), Эдуард производит/выращивает куриц (стоимостью 5 единиц). Владимир приходит к Эдуарду и желает получить курицу. Так как мы единственные и главные субъекты экономики, мы создаем ДЕНЬГИ сами- выбираем материал из чего , к примеру глиняная дощечка.
Теперь, к главному,как происходит ОБМЕН с помощью денег? ( без денег просто Владимир приходит с 5-ю рыбами и забирает 1 курицу.)
Владимир приходит и просит 1 курицу, берет глиняную дощечку и царапает 5 единиц, отдает Эдуарду и забирает 1 курицу. Эта дощечка с 5-ю царапинами является ДОЛГОВОЙ РАСПИСКОЙ на то, что Владимир остался должен свой продукт ( 5 рыбок по цене 5 единиц) Эдуарду. Эдуард приходит к Владимиру и освежает ему память распиской (пять единиц) о том, что Владимиру надо вернуть долг ввиде его продукта (5 рыб). Когда участников обмена много долговая расписка становится УНИВЕРСАЛЬНОЙ - Эдуард может вернуть себе долг ввиде любого интересующего его продукта на рынке по ЦЕНЕ 5 единиц.

15:13 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Так как мы будем меняться часто и долго, то мы сделаем многоразовую долговечную расписку ( обожжем глиняную дощечку, где будет написано 5 эдувладов). Этой одной денежкой мы можем меняться своими продуктами сотни/тысячи раз. Можем сделать другие номиналы расписок ( 1,3,5,10,,,100)

16:10 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Если каждую сделку прописывать на табличке, то это будет блокчейн. Так, что криптовалюты ничего не меняют в сути денег.

16:12 11.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард.

Мы можем долго спорить, биткоин в качестве денег больше подходит под товар или долговую расписку, и оба будем правы. Я в своем комментарии и не отрицал этого.

Я хотел сказать другое. Для каждой ситуации, для каждого временного отрезка развития общества, для описания той или иной функции денег существует множество теорий и соответственно определений денег. Сказать, что все они неправильны нельзя. Каждая хороша для своей ситуации, имеет свои недостатки. Кажущаяся универсальность теории может в будущем показаться иллюзорной. И ваша теория не на все времена.

Я думаю, что КОБ специально ограничивается наиболее общим понятием денег. Причем, понятие, озвученное ВВП в ролике никак не противоречит понятию из книг при описании 4-го ОСУ.

При коммунизме в качестве денег будет «спасибо» (шутка, конечно).

16:20 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Еще раз вам напомню:
Эдуард
Определение понятия есть такое логическое действие, в процессе которого раскрывается содержание понятия.
Раскрыть содержание понятия — это значит указать его СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ.
Каждый предмет имеет бесконечное число признаков, и пытаться указать все признаки предмета невозможно.
Определение содержит в себе лишь такие признаки, которые, являясь существенными, отграничивают понятие от других понятий.

Нужно раскрыть содержание ПОНЯТИЯ, указать его СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ которые, являясь существенными, ОТГРАНИЧИВАЮТ понятие от других понятий.
Читайте внимательнее ОТГРАНИЧИВАЮТ а не ограничивают. ТОВАР само по себе ПОНЯТИЕ, назвать деньги товаром это просто влезть в другое понятие, а ДЕНЬГИ сами понятие ОТДЕЛЬНОЕ от других понятий.

16:49 11.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
ТОВАР само по себе ПОНЯТИЕ, назвать деньги товаром это просто влезть в другое понятие, а ДЕНЬГИ сами понятие ОТДЕЛЬНОЕ от других понятий.

А назвать их «долговой распиской» это как? Долговая расписка это что не отдельное от денег понятие?

Вы мне хотите сказать, что называть деньги товаром нельзя. Ну, так скажите это тем, кто это придумал. Я тут не защищаю ни одну из теорий.

17:03 11.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Если деньги - это какая-то "информация о продуктообмене", хоть обобщённая, хоть какая, - это одно. А "долговая расписка" - это всего лишь обещание. Обещания могут быть, в частности, - невыполнимые. Я, вот, могу обещать жениться сразу троим, пятерым или десятерым. И под это обещание получить некие блага.

17:09 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
А назвать их «долговой распиской» это как? Долговая расписка это что не отдельное от денег понятие?

Приятно разговаривать с понимающим человеком. Поэтому сначала говорится для чего эта долговая расписка- вспомогательное СРЕДСТВО обмена. Средство (способ действия, инструмент для достижения цели) тоже отдельное понятие. У нас есть "миллион" субъектов ( люди, компании,,, ) производящие продукт для обмена. Им нужно СРЕДСТВО (способ) как обменяться- не могут "миллион" субъектов оказаться в одном месте и меняться. Поэтому есть "задержанный обмен второй стороны" из-за расстояния и времени и это главная проблема в ПРОДУКТООБМЕНЕ после измерения ЦЕНЫ товаров. Как решить проблему задержанного обмена, только если есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО (долженствование- долг) второй стороны завершить сделку. Средство ввиде долгового обязательства " я взял не своё- обязуюсь отдать в обмен своё". Это вспомогательное средство такое, что вторая сторона обмена не откажется от своих обязательств, так как в случае отказа останется без этого вспомогательного средства для новых обменов- товар отдается при получении расписки (денег) и полученная расписка используется в следующем обмене.
А теперь расскажите мне, как решает проблемы обмена понятие "товар" по сравнению с понятием "средство"?

18:43 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
А "долговая расписка" - это всего лишь обещание. Обещания могут быть, в частности, - невыполнимые.

Ну, вы посмотрите в реальности в чем прикол, почему все хотят исполнить свои обязательства и получить расписку (деньги)? Потому что получив расписку Вам стали должны (у вас на руках долгое обязательство ) и вы идёте и забираете долг ( приобретаете реальные товары/услуги) и так до бесконечности. Обещание в исполнении которого ты заинтересован сам ИСПОЛНЯЕТСЯ.

19:00 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
Отправил на модерацию следующий вопрос, хочу посмотреть голосованием +- желают ли слышать ответ форумчане от ВВП:
-----------------------------------------------------
Кто желает услышать ответ от ВВП ставьте плюсики, здесь: https://fct-altai.ru/qa/question/view-14092 задан вопрос о утверждении Валерия Викторовича: https://youtu.be/5uVDHZfJqKE?t=1m28s и приведено доказательство ошибочности такого утверждения.
Для ознакомления с доказательством надо пройти в ветку с комментариями этого вопроса и найти комментарий, который начинается словами "А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО целиком:", ориентир- время написания комментария "00:41 11.05.2017".

Кстати, мой вопрос не прошел модерацию. Он даже не появится в ленте вопросов. Очкуют.

19:01 11.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
А теперь расскажите мне, как решает проблемы обмена понятие "товар" по сравнению с понятием "средство"?

Обсуждение пошло по кругу. Выше много по этому поводу сказано другими участниками обсуждения. Деньги из средства расчета превращаются в товар после их выставления на продажу (на рынок). Пример с Соресом замечательно это демонстрирует. Он нажил миллиарды на спекуляциях на финансовых рынках.

Наоборот, как «товар» может стать средством («деньгами») вы уж сами сообразите, пожалуйста.

Напоминаю, я здесь не защищаю ни одну теорию денег. Вы упорно меня пытаетесь убедить, что ваша теория «единственно верная». Это не так.

По-моему. Уже все сказано, ничего нового больше не будет. Давайте завершать обсуждение. Разбирайтесь со своими «долговыми расписками» сами.

19:57 11.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Кстати, мой вопрос не прошел модерацию. Он даже не появится в ленте вопросов. Очкуют.

Вам уже все здесь разжевали. А пиарить ваши «долговые расписки» в эфире, я думаю, никто не желает.

20:01 11.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Пример с Соресом замечательно это демонстрирует. Он нажил миллиарды на спекуляциях на финансовых рынках.

Вроде был адекватный собеседник, но вероятно перенапрягся, когда надо доказать своё утверждение и запел заезженную пластинку:

Владимир
Вам уже все здесь разжевали.

И это говорит человек, который сказал, что ни хрена КОБ об этом не знает и Над определением, я думаю, еще идет работа:

Владимир
Определения денег нет и в ВИКИ-КОБ. Можно ли считать, вырванную фразу определением, скорее всего, нет. Поэтому рассматривайте это не как определение, а как введение понятия «деньги». Над определением, я думаю, еще идет работа…


Что мне здесь могут разжевать, если жевать нечем и нечего, у КОБ нет определения этого понятия. А сами вы думать не способны.

20:32 11.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Вроде был адекватный собеседник, но вероятно перенапрягся, когда надо доказать своё утверждение и запел заезженную пластинку:

Вообще не в тему. Еще раз напоминаю, что я не защищаю ни одну из теорий денег и доказывать вам чем «деньги-товар» правильнее «деньги-расписка» не собираюсь. О каком моем утверждении, которое я должен был якобы доказать идет речь?

Эдуард
у КОБ нет определения этого понятия. А сами вы думать не способны.

Повторю мой ответ на мое же заявление, что у КОБ нет точного определения денег, но вводится наиболее общее понятие денег.

Владимир
Для каждой ситуации, для каждого временного отрезка развития общества, для описания той или иной функции денег существует множество теорий и соответственно определений денег. Сказать, что все они неправильны нельзя. Каждая хороша для своей ситуации, имеет свои недостатки. Кажущаяся универсальность теории может в будущем показаться иллюзорной. И ваша теория не на все времена.

Я думаю, что КОБ специально ограничивается наиболее общим понятием денег. Причем, понятие, озвученное ВВП в ролике никак не противоречит понятию из книг при описании 4-го ОСУ.

При коммунизме в качестве денег будет «спасибо» (шутка, конечно).

Зачем КОБ ограничивать себя определением денег, вдаваясь в частности, которые со временем могут перестать быть актуальными. Если потребуется, я думаю, уточняющее определение денег будет дано в контексте обсуждаемой проблемы, и то, которое будет наиболее соответствовать обсуждаемой проблеме.

Это мое мнение.

21:42 11.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Владимир
чем «деньги-товар» правильнее «деньги-расписка» не собираюсь.

Ну ладно, ну пускай "товар". Товар, кстати, - тоже бывает фальшивый. Сколько угодно. Это даже не "китайская подделка" какого-нибудь айфона, которая выполняет функций вдвое больше, чем оригинальный айфон, а которая - вообще их не выполняет. Ну, скажем, вы покупаете на рынке боевую гранату. Или это муляж, выдаваемый за боевую гранату. Покупаете 1 экземпляр (а не партию, которую, в принципе, можно проверить хотя бы выборочно, пускай даже ценой некоторых издержек). Но этот предмет выглядит как боевая граната, весит как боевая граната, пахнет, и колечко у него точно так же бренькает... Люди, видя её, - так же боятся. Но вы покупаете - не для того чтобы реально взорвать или кого-то пугать, - а на обмен. Вы рассчитываете продать (т.е, обменять на что-то нужное вам) этот предмет, знаете где, знаете кому. И, положим, вам это - удаётся. Вы - даже довольны. А если это был муляж, - то это теперь уже - просто не ваши проблемы. Тот, кто приобрёл, тот может пребывать в уверенности, что теперь он счастливый обладатель настоящей боевой гранаты. А может быть, он их - просто коллекционирует? Какая вам разница? Так, вот, "товар", который презназначается не для личного употребления (ага, щаз), а для дальнейшего обмена, который ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО несёт в себе и вложенный труд, и потребительские качества, ввиду которых на него есть спрос и, соответственно, - потребительная стоимость (т.е. оценка того, сколько за него некто готов отдать тех или иных ресурсов, ради того чтобы заполучить себе такую прелесть)... Но всё это - только лишь предположительно. Потому что единственный способ проверить его "потребительские качества" - это выдернуть чеку, но сами понимаете с каким последствием. Но если даже ты и знаешь, что это - не настоящая боевая граната, а только лишь муляж, но как средство обмена с какими-нибудь бандитами-террористами на какую-нибудь шнягу, которая есть только у них, - это работает. А больше-то вам - ничего и не нужно. Точно так же можно было бы говорить про фальшивые "золотые" слитки из вольфрама, только сверху покрытые золотом (вольфрам имеет приблизительно ту же плотность (до пятого знака), так что метод Архимеда не поможет), про многие другие подделки. Я помню какой-то рассказ из лихих 90-тых как какие-то парни делали самодельное огнестрельное оружие и продавали его каким-то бандитам, те расплачивались фальшивыми долларами, а эти не унывали, они покупали на эти доллары ваучеры в подворотнях и так далее. Ну, короче, тезис такой: если некий товар - фальшивый, и как товар он не несёт в себе должных потребительских качеств, но если он используется не для потребления, а как носитель стоимости, то есть, - средство для обмена, накопления, сбережения... То его фальшивость - не играет никакой роли. Так вот, и деньги. Если это - товар, но товар - не простой, а фальшивый, причём, фальшивый на все 146%, но для задач организации продуктообмена факт этой фальшивости не играет никакой роли, - то какие проблемы?

00:44 12.05.2017

Владимир

Участник

Рогов Андрей
Ну, короче, тезис такой: если некий товар - фальшивый, и как товар он не несёт в себе должных потребительских качеств, но если он используется не для потребления, а как носитель стоимости, то есть, - средство для обмена, накопления, сбережения... То его фальшивость - не играет никакой роли <…> для задач организации продуктообмена

: ))
100500-й сравнительно честный способ отъема денег у населения. (с)

03:02 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Зачем КОБ ограничивать себя определением денег, вдаваясь в частности, которые со временем могут перестать быть актуальными. Если потребуется, я думаю, уточняющее определение денег будет дано в контексте обсуждаемой проблемы, и то, которое будет наиболее соответствовать обсуждаемой проблеме.

То, что кто-то может взять деньги и закатывать их в банки вместо огурцов с самых шикарным расолом не означает, что теперь ОПРЕДЕЛЕНИЕ деньги будет уточняться/дополняться, так как появился новый метод их использования!!!!!!
ОПРЕДЕЛЕНИЕ раскрывает содержание ПОНЯТИЯ, указывает на его СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ которые, являясь существенными, ОТГРАНИЧИВАЮТ понятие от других понятий.
1. Бред под названием ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТООБМЕНЕ уже ни кем не защищается ибо доказано, что это заблуждение.
2. Обсуждается понятие ТОВАР применительно к ДЕНЬГАМ, как противовес СРЕДСТВО ОБМЕНА - ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА.

Предлагаю следующий способ,
Давайте по пунктам выпишем СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ денег:

1. Деньгами ИЗМЕРЯЮТЯ ЦЕНЫ.
2. На деньгах есть ЕДИНИЦЫ (кол-во единиц).
3 Покупатель за деньги приобретает (получить в пользование) товар/услугу.
4. Продавец получая деньги по стоимости товара, отдает товар покупателю.
.
.
.
Пишите СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ денег, что можно ещё добавить?

06:14 12.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Владимир
Зачем КОБ ограничивать себя определением денег, вдаваясь в частности, которые со временем могут перестать быть актуальными

+22

Эдуард
Давайте по пунктам выпишем СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ денег:

1. Деньгами ИЗМЕРЯЮТЯ ЦЕНЫ.
2. На деньгах есть ЕДИНИЦЫ (кол-во единиц).
3 Покупатель за деньги приобретает (получить в пользование) товар/услугу.
4. Продавец получая деньги по стоимости товара, отдает товар покупателю.

Пфффффффф.
Всё мимо.
Запоминайте. С комментариями.
1. Деньги АДДИТИВНЫ. 1 рубль + 1 рубль - возможная операция, и в результате будет 2 рубля.
2. Деньги КВАНТУЮТСЯ. 1 коп - и меньше не бывает.
3. Деньги ОГРАНИЧЕНЫ. По крайней мере так должно быть.
4. Деньги ЛИКВИДНЫ. По крайней мере так должно быть. Здесь универсальность.
5. Деньги СОХРАНЯЕМЫ во времени. Не прокисают через 72 часа. Их можно хранить в кассе. Ими можно выдать зарплату за месяц.
6. Деньги МОБИЛЬНЫ. Их легко перевозить, оборот их не затруднён.
7. Деньги ЗАЩИЩЕНЫ от подделок и подмен. По крайней мере так должно быть.

А то, что вы отдаёте деньги и получаете товар - это не признак денег, это СМЫСЛ введения денег.

06:44 12.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Бред под названием ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТООБМЕНЕ уже ни кем не защищается ибо доказано, что это заблуждение.

Из всего обсуждения я не пришел к сделанному вами выводу.

Эдуард
Обсуждается понятие ТОВАР применительно к ДЕНЬГАМ, как противовес СРЕДСТВО ОБМЕНА - ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА.

Это вы упорно пытаетесь втянуть меня в это обсуждение, а я не втягиваюсь.

Предлагаю повторить ваше «А вот и…» и завершить обсуждение. Это будет правильно, когда обсуждение будет закончено комментарием автора вопроса. Мы последними обсуждениями «отодвинули» ваш ответ на вопрос.

07:00 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

+ Сергей
Пфффффффф.
Всё мимо.
Запоминайте. С комментариями.
1. Деньги АДДИТИВНЫ. 1 рубль + 1 рубль - возможная операция, и в результате будет 2 рубля.
2. Деньги КВАНТУЮТСЯ. 1 коп - и меньше не бывает.
3. Деньги ОГРАНИЧЕНЫ. По крайней мере так должно быть.
4. Деньги ЛИКВИДНЫ. По крайней мере так должно быть. Здесь универсальность.
5. Деньги СОХРАНЯЕМЫ во времени. Не прокисают через 72 часа. Их можно хранить в кассе. Ими можно выдать зарплату за месяц.
6. Деньги МОБИЛЬНЫ. Их легко перевозить, оборот их не затруднён.
7. Деньги ЗАЩИЩЕНЫ от подделок и подмен. По крайней мере так должно быть.

А то, что вы отдаёте деньги и получаете товар - это не признак денег, это СМЫСЛ введения денег.


"А то, что вы отдаёте деньги и получаете товар - это не признак денег, это СМЫСЛ введения денег"
Здесь можно было бы закончить, с одним уточняющим вопросом, почему/зачем кто-то отдает вам материальное благо (товар) за получение денег? И ффсё!
Но перечисление СУЩЕСТВЕННЫХ признаков это интересно.
И так:
1. Деньги АДДИТИВНЫ. 1 рубль + 1 рубль - возможная операция, и в результате будет 2 рубля.
2. Деньги КВАНТУЮТСЯ. 1 коп - и меньше не бывает.
3. Деньги ОГРАНИЧЕНЫ. По крайней мере так должно быть.
---------------------
Всё вышесказанное подподает под мой 1-й 2-й пункт: На деньгах есть ЕДИНИЦЫ (кол-во единиц) ими можно ИЗМЕРЯТЬ ЦЕНЫ.
Единицы можно прибавлять/отнимать, можно даже сделать более точное ИЗМЕРЕНИЕ разбить копейку на 10/100 единиц, как это в измерении длинны 1М 3 см и 5 миллиметров - 1руб 3 коп и 5 милликоп.
-----------------------
4. Деньги ЛИКВИДНЫ. По крайней мере так должно быть. Здесь универсальность.
Давайте по русски и с примерами, шо цэ таке....
---------------------
Следущий блок не является СУЩЕСТВЕННЫМ признаком.
Каждый предмет имеет бесконечное число признаков, и пытаться указать все признаки предмета невозможно.
Определение содержит в себе лишь такие признаки, которые, являясь существенными, отграничивают понятие от других понятий.
5. Деньги СОХРАНЯЕМЫ во времени. Не прокисают через 72 часа. Их можно хранить в кассе. Ими можно выдать зарплату за месяц.
6. Деньги МОБИЛЬНЫ. Их легко перевозить, оборот их не затруднён.
7. Деньги ЗАЩИЩЕНЫ от подделок и подмен. По крайней мере так должно быть.

07:58 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Это вы упорно пытаетесь втянуть меня в это обсуждение, а я не втягиваюсь.

Ещё как втягиваетесь.

08:05 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Что такое СУЩЕСТВЕННЫЙ (важный) признак? Если его убрать из понятия, то оно развалится.
Уберите ЕДИНИЦЫ ( кол-во единиц) и что останется от денег? Так и с другими СУЩЕСТВЕННЫМИ признаками.
Что является существенным:
1) Единицы для 2) Цены в единицах - ( Цена- измерение/сравнение чего? Товаров (Т1 и Т2))
3) ПокупательА берет Товар1 по Цене. ПродавецБ отдаёт Товар1 по Цене и наоборот ПокупательБ берет Товар2 по Цене. ПродавецА отдаёт Товар2- разнесённая во времени СДЕЛКА по ОБМЕНУ Т1 на Т2. - ТОВАРОБМЕН. Деньги участвуют на каждом этапе СДЕЛКИ- сделка в 2 этапа. СДЕЛКА- двусторонний договор о выполнении чего-н.

Сокращаем писанину:
1) ЕДИНИЦЫ
2) ЦЕНА
3) СДЕЛКА

Вот существенные признаки денег, если деньги участвуют в СДЕЛКЕ, то это оформленное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО на предъявителя (долговая расписка).
Где вы в этих существенных признаках видите каку-то товарность?



11:27 12.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард

1. Деньгами ИЗМЕРЯЮТЯ ЦЕНЫ.
2. На деньгах есть ЕДИНИЦЫ (кол-во единиц).
3 Покупатель за деньги приобретает (получить в пользование) товар/услугу.
4. Продавец получая деньги по стоимости товара, отдает товар покупателю.

1. Мне приходилось слышать, как некоторые люди измеряли цены в "буханках хлеба" или "бутылках водки". Особенно актуально это было в первой половине весёлых 90-тых, когда все мы были миллионерами, а тот факт, что что-то было приобретено за сколько-то рублей - никому ничего не говорил. Подробнее см. "Чёрный обелиск" у Эриха Ремарка. Но ещё до того, помнится, ходили мы на охоту, и помню как один местный дед всё сетовал, что, дескать, при каждом выстреле "две буханки хлеба вылетают".
2. При Советском Союзе на каждом товаре было выгравировано, выбито, отлито, типа, "Ц.40к"
3. Точно так же за любой другой ликвидный товар. Тракторист Ванька за бутылку вспашет огород. Нормально.

Точно так же по всем остальным пунктам
Эдуард

Эдуард

Бред под названием ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТООБМЕНЕ уже ни кем не защищается ибо доказано, что это заблуждение.

Из всего обсуждения я не пришел к сделанному вами выводу.

Про "информацию о продуктообмене" - это пока мечты, но, по идее, - то, чем ДОЛЖНЫ БЫТЬ деньги. Но при этом - не факт, что сегодня мы это имеем. То, что мы сегодня имеем под видом "денег" (будь то доллары, евро, рубли или тугрики) - деньгами, по факту, - не является, а является неким суррогатом денег, который лишь отчасти реализует тот функционал, который должны нести деньги. Это точно такие же "деньги", как МММ-ки были "акциями". Что, впрочем, какое-то время - не мешало быть предметом купли-продажи. Я даже лично знаю одного человека, который в то время на МММках сделал 80 тысяч долларов. Это, по тем временам, - очень неплохая квартира. Ну, это как вокзальные "каталы" или "напёрсточники" могут дать "клиенту" немного выиграть, чтобы втянуть в азарт... Не показатель.

11:30 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Точно так же за любой другой ликвидный товар. Тракторист Ванька за бутылку вспашет огород. Нормально.

Ванька за бутылку, что делает? Выполняет ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - условие СДЕЛКИ. Но здесь же одно и тоже, одна бутылка ОДНА ЕДИНИЦА, за 5 единиц он вспашет больше. Это бартер Т1 ( товар1 бутылка водки ) меняется на Т2 ( товар2 - конечный продукт труда Ваньки, вспаханное поле). Конечно это может стать деньгами, если это будет принято всеми участниками ОБМЕНА в экономике- но по сути это будут теже ЕДИНИЦЫ ( кол-во бутылок ), далее ЦЕНЫ и разнесенные во времени СДЕЛКИ.
В деньгах главное кол-во ЕДИНИЦ, чем измерять/сравнивать стоимость ТОВАРОВ и гарантия возврата ДОЛГА.

11:58 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Про "информацию о продуктообмене" - это пока мечты, но, по идее, - то, чем ДОЛЖНЫ БЫТЬ деньги.

Возьмите да ответьте себе, что такое ИНФОРМАЦИЯ и прикиньте, сколько за тысячелетия можно накопить информации о каждой сделке по обмену в мире. Потом предельно обобщите её и подумайте, а нахрена мне ЭТО?

12:32 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Импровизируйте с определением понятия ДЕНЬГИ.
Деньги- это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО второй стороны ОБМЕНА. Обязательство значит ДОЛГ, если оно записано, то РАСПИСКА.
Деньги- это предельно упрощенная запись о обязательствах второй стороны обмена.
Деньги- это предельно обобщенная запись о обязательствах второй стороны обмена.
Деньги- это предельно обобщенная ИНФОРМАЦИЯ о обязательствах второй стороны обмена.- Ну никак слово информация не вписывается туда , где нужно просто сказать ОБЯЗАТЕЛЬСТВО или ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА.
При этом, деньги еще вспомогательное СРЕДСТВО ОБМЕНА, инструмент, который облегчает обмен, даже в кривых "либеральных" ручках.

12:58 12.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
Возьмите да ответьте себе, что такое ИНФОРМАЦИЯ и прикиньте, сколько за тысячелетия можно накопить информации о каждой сделке по обмену в мире. Потом предельно обобщите её и подумайте, а нахрена мне ЭТО?

А на хрена мне полная информация? Сказано же: - предельно обобщённая. То есть, - сжатая. Вот, если бы какой-нибудь бог или демон (ну, типа, как "демон Лапласа" или "демон Максвелла" - у кого ещё были свои персональные демоны? Ну, пускай даже "демон Васи Пупкина") откуда-то, каким-то мистическим образом знает, сколько какого общественного продукта произведено, а также - сколько какого ещё нематериального ресурса произведено. Сколько у нас парикмахерских, спа-центров, бань-саун, массажных салонов, проституток, аттракционов, концертных залов и кинотеатров, какая у них пропускная способность и фонд рабочего времени... То есть, "продукт" даже ещё не произведён, но можно быть уверенным, что - будет произведён, услуги - будут (во всяком случае, - могут быть) оказаны, какова относительная трудоёмкость чего, и каков на это есть относительный спрос. Скажем, если билет на самолёт от Москвы до Анадыря стоит в 20 раз дороже, чем до Сочи (хотя, это расстояние - всего лишь в 4 раза дальше), то этот рейс - всё равно будет заполнен под завязку. Есть люди, которым до зарезу надо именно в Анадырь, и ради этого они готовы отказаться от компьютера, смартфона, планшета, телевизора, поездки в Сочи-обратно и посещения концерта Аллы Пугачёвой: - везите нас в Анадырь, - и всё тут! Ну, короче, всё-всё-всё он это знает, и может выразить в каких-то условных единицах (у.е.) Это уж - он сам решает, какой выбрать масштабный коэффициент. Например, если всё этов масштабах всей экономики страны называется "ВВП", то пускай будут "наноВВП", "пикаВВП", "фемтоВВП"... И этот "некто" может выпустить карточки, просто завести базу данных, в которой каждой учётной записи участника в каком-то информационном поле сопоставляется некоторое количество этих условных единиц. Не важно, "справедливо" или "несправедливо" он распределяет эти единицы между участниками, но общая из сумма - соответствует общему количеству продукта, доступного к распределению.

Потом он, положим, - сам же и распределяет блага. То есть, выдаёт какое-то количество материальных, а так же нематериальных ресурсов: например, приказывает парикмахерше постричь того-то, а массажистке отмассажировать этого-то... Но это не они между собой совершеют сделки, а сначала складывают свой продукт (или обязательства что-то сделать) в общий котёл, а потом идёт распределение "согласно купленным билетам". Это всё похоже на советскую социалистическую модель, - хотя не совсем. Но если бы оно было так, то тогда бы эти "деньги" - имели бы отношение к "информации", пускай даже "предельно обобщённой". Да и то. Если это всё не "записи в базе данных", а - какие-то достаточно автономные носители, карточки или бирки, талоны или что, то в недрах народа неизбежно начнётся брожение. Кто-то захочет обменять "талоны на шило" на "талоны на мыло", какая-то женщина (а может, даже и мужчина) не самого тяжёлого поведения согласится внепланово оказать кому-то услугу интимного характера в обмен на эти талоны, карточки или обещание отдать некоторую долю своих ресурсов... То есть, - появится некий теневой ресурсообмен, который скрыт от этого "демона".

17:08 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
А на хрена мне полная информация? Сказано же: - предельно обобщённая. То есть, - сжатая.

Чтобы что-то сжать надо это охватить!
Даже незнаю с чем сравнить, вот есть ВСЕЛЕННАЯ - хрень не охватываемая и вы желаете обобщить информацию о вселенной. Давайте ответ: предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ- это .....

17:32 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
Давайте ответ: предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ- это .....

А на хрена вам полная информация? Сказано же: - предельно обобщённая. То есть, - сжатая.

17:35 12.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
Ну никак слово информация не вписывается туда , где нужно просто сказать ОБЯЗАТЕЛЬСТВО или ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА.

Очень даже вписывается. Любая расписка - это информация (в классическом виде - на бумажном носителе, хотя теперь можно - и в электронном) о том, что кто-то перед кем-то в чём-то обязался. Если информация на любом носителе принимается (например, судом и т.п.) в качестве исчерпывающего доказательства факта наличия этого обязательства, то от конкретного носителя можно - и абстрагироваться. Вот, если раньше, например, было "свидетельство о праве собственности на недвижимость", один экзкмпляр которого - на руках у гражданина, другой - у нотариуса, то теперь есть единый госреестр, в котором отслеживается, кому что принадлежит. По идее. Хотя, - сразу вспоминается Гоголь, Чичиков и иже с ним.

17:36 12.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард

Даже незнаю с чем сравнить, вот есть ВСЕЛЕННАЯ - хрень не охватываемая и вы желаете обобщить информацию о вселенной. Давайте ответ: предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ- это

Почему не охватываемая? С точки зрения космологии, то есть, в целом, если абстрагироваться от структуры галактик и скоплений галактик, то можно рассматривать тензор энергии-импульса, кривизну (тензор Риччи, коль скоро компоненты тензора Вейля, по некоторым условиям, в глобале оказываются равными нулю), плотность энергии, давление, постоянная Хаббла... Или, вот, ещё интересная величина - плотность энтропии. А лучше - плотность "негэнтропии" (термин, придуманный К. Бриллюэном как "энтропия, взятая с обратным знаком", и он же показывает, что она, эта "негэнтропия" эквивалентна понятию "информации" с точностью до постоянного множителя). Ну, короче, - кое у кого - есть такие модели о "Вселенной в целом", в которой она как-то охватывается, и используются некоторые свои понятия, которые - хоть и не такие-то и простые, но всё же - вполне обозримые.

18:04 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Почему не охватываемая?

Тогда вообще легкотня, давайте ответ: предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ- это

18:41 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Очень даже вписывается. Любая расписка - это информация

Информация- это отображение любого факта. Написание долговой расписки это частный случай, говоря о деньгах главное речь идёт о ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ. Информацией считается также, что нарисовано на деньгах, к примеру на 100 рублевке изображен Большой театр и ЧТО? Для определения денег является важной информацией какая картинка на 100 рублевке?

18:53 12.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
Тогда вообще легкотня, давайте ответ: предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ- это

Ну, если Вы настаиваете на "отображении" (а я бы зацепился за слово "описание" или "модельное представление"), то - это самое "отображение" - "выражение" - "описание" - "модельное представление" о её состоянии. В контексте общественных отношений - нас в данном случае интересует обмен некими ресурсами (я бы, может быть, и сказал бы "продуктообмен", однако не каждый полезный ресурс есть продукт человеческой деятельности). В обществе полно других отношений - и половых, и кровной вражды, любви и ненависти, но в данном случае нас это не интересует, и мы от этого - абстрагируемся.

21:51 12.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Эдуард
Для определения денег является важной информацией какая картинка на 100 рублевке?

Можете воспринимать картинку на 100-рублёвке как защитный код от подделки. Воспроизвести её без специального оборудования - сложно (и само по себе обойдётся дороже, чем 100 рублей). А специальное оборудование есть отнюдь не на каждой кухне.

21:57 12.05.2017

Эдуард

Подписчик

Рогов Андрей
Можете воспринимать картинку на 100-рублёвке как защитный код от подделки. Воспроизвести её без специального оборудования - сложно (и само по себе обойдётся дороже, чем 100 рублей). А специальное оборудование есть отнюдь не на каждой кухне.

Вот вам ещё картинка с информацией: https://www.ozon.ru/context/detail/id/8206780/
Тоже 100 рублей, тоже информация - нахрена в сделке вам такая информация?, да ещё предельно обобщенная. А таких информаций, вся информация о всех сделках, со всеми деньгами всех времен с описанием всех товаров и всех субъектов всех обменов за всю историю.

05:14 13.05.2017

Эдуард

Подписчик

Информация - это отображение факта и язык взаимодействия. Информация нематериальна, только носитель.
В России денежная масса в количестве 35 трл ЕДИНИЦ. Это кол-во единиц разбито на разные номиналы и носители - где-то на счете записано 2млн 527 тыс 325 единиц, а где-то бумажный носитель с 1000 единиц. С помощью этих единиц (их количества): 1.ИЗМЕРЯЮТСЯ ЦЕНЫ ( ЦЕНА- количество единиц за которое ПРОДАВЕЦ отдает на ОБМЕН свой ТОВАР). 2. Осуществляются СДЕЛКИ по ОБМЕНУ, где кол-во единиц записанное на каком-нибудь носителе является ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ второй стороны ОБМЕНА. Так обмен с помощью денег всегда односторонний и в 2 этапа: 1 этап- сначала субъект1 забирает товар1 по цене1 (кол-во единиц) и оставляет субъекту2 долговую расписку (обязательство) о долженствовании вернуть в обмен товар2, где написана цена (кол-во единиц) этого товара2. 2-й этап- субъект2 с долговой распиской, где есть цена1 (кол-во единиц) возвращает то, что ему должны предъявив расписку и забирает товар2.
Измерение цен сравните с измерением длинны с помощью линейки (метра). Разве вы можете сказать: Метр - это предельно обобщенная информация о расстоянии.

06:05 13.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард.

Материя-Информация-Мера.
http://wiki-kob.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B0#.D0.98.D0.BD.D1.84.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

Если вы с этим не соглашаетесь, вы никогда не согласитесь, что деньги это предельно обобщенная информация … Вы находитесь в параллельном, не пересекающемся с КОБ понятийном пространстве. Любые споры бесполезны.

09:32 13.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Материя-Информация-Мера.

Информация по-русски - образы
Я и пишу информация- это ОтоБРАЖение факта ( ОБРАЗ ФАКТА ).
Если произошла СДЕЛКА по ОБМЕНУ (товарообмен)- это свершившийся факт, отобразить этот факт можно информацией ( описать, нарисовать, сфотографировать, видео - сделать документ о этом событии ) - оставить документальные свидетельства о этом факте.
Если ПРЕДЕЛЬНО, повторюсь ПРЕДЕЛЬНО ( дальше некуда) обобщить информацию о этом факте, то останется не единицы на деньгах, а утверждение: ОБМЕН ЕСТЬ ( т.е был, существовал, существует ). Предельно обобщить можно до состояния БЫТИЕ или НИЧТО- ЕСТЬ или НЕТ.
Отсюда и изначальный вопрос:
Вы говорили, что ДЕНЬГИ- это предельно обобщенная информация о продуктообмене. Не кажется ли вам, если предельно обобщить информацию о продуктообмене, то останется фраза- ПРОДУКТООБМЕН ЕСТЬ (существует)? Информация, которая есть на деньгах это 1. Кто выпустил 2. Кол-во ЕДИНИЦ.

10:13 13.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард.

Я уже писал в самом первом моем посте в этом обсуждении. Повторюсь.

Вы забыли о триединтстве, о мере, которой может быть охарактеризована информация. В предельном обобщении мы из информации о товарообмене (экономической операции) отбрасываем все, что не может быть охарактеризовано (закодировано) мерой стоимости сделки. Невозможно воспринять информацию без меры.

Что является мерой кодирования стоимости – это предпочтение, того или иного теоретика по поводу определения денег. Поллитры, слитки золота, долговые расписки, нолики в компе и пр…

11:40 13.05.2017

Эдуард

Подписчик

Вот ваш первый пост:
Здесь у вас фигурирует "мера обмена"
Владимир
Эдуард. Потрудитесь прилично вести себя на форуме, а затем аукайте. Стольким людям нагрубили…

ДЕНЬГИ - это предельно обобщенная информация о продуктообмене.

«если предельно обобщить информацию о продуктообмене, то останется фраза - ПРОДУКТООБМЕН ЕСТЬ (существует)?» в корне неправильный вывод и в этом ваша ошибка.

КОБ дает наиболее общее определение денег. Можно дать несколько различных определений, которые будут правильны для лица, поддерживающего соответствующую теорию денег. А именно: марксистская, монетаристская, номиналистическая, количественная, металлистическая… теории, и теория Эдуарда Зиемелиса. Все эти определения будут, расширением определения по КОБ.

Предельно обобщенная информация о продуктообмене в данном случае это информация не о том, что я обменял мешок яблок, а о том, что мерой обмена в пределе выступают деньги. В пределе (предельно) говорит об ограниченности того, что сделка меряется чем-то, что называют деньгами. В общем случае к сделке (продуктообмену) можно применить различные другие меры, как например мера справедливости сделки, человечность сделки (продажа наркотиков, оружия) и другие меры из социальной жизни общества.

Ваше определение денег, которое вы пытаетесь донести до нас в ролике, вполне укладывается в определение КОБ на современном этапе развития общества.


В последнем посте, у вас фигурирует "мера стоимости сделки".
Владимир
Я уже писал в самом первом моем посте в этом обсуждении. Повторюсь.

Вы забыли о триединтстве, о мере, которой может быть охарактеризована информация. В предельном обобщении мы из информации о товарообмене (экономической операции) отбрасываем все, что не может быть охарактеризовано (закодировано) мерой стоимости сделки. Невозможно воспринять информацию без меры.

Что является мерой кодирования стоимости – это предпочтение, того или иного теоретика по поводу определения денег. Поллитры, слитки золота, долговые расписки, нолики в компе и пр…


Вы пишете:
МЕРА, которой может быть охарактеризована информация. "Невозможно воспринять информацию без меры."
"мера обмена" "мера стоимости сделки".

Чтобы, что-то воспринять, к примеру информация, это должно первонаперво БЫТЬ (есть или нет ), а потом "Невозможно воспринять информацию без меры" есть у вас мера, чем воспринять или нет- если вы не воспринимаете чего-то это ещё не значит, что этого нет. ФАКТ-информация- мера.
ФАКТу по баробану, создана о нем информация и какой мерой мерять (раскодировать) чтобы эта информация воспринималась. ФАКТ сама жизнь, а информация отображение факта. Поэтому предельно обобщенная информация это ЕСТЬ или НЕТ.
Теперь "мера обмена" "мера стоимости сделки".
Мера это количество единиц - вы согласны? Если нет, назовите в чем "мера обмена" "мера стоимости сделки"?
Но измерение стоимости количеством единиц это не все, нахождение этого количества единиц в вашем кармане означает вам должны.
Я могу с вами согласиться, что на деньгах есть МЕРА - это ЕДИНИЦЫ. Но вы же сами говорите, с помощью меры воспринимают информацию, а значит мера это не сама информация.

15:29 13.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Чтобы, что-то воспринять, к примеру информация, это должно первонаперво БЫТЬ (есть или нет ), а потом "Невозможно воспринять информацию без меры" есть у вас мера, чем воспринять или нет- если вы не воспринимаете чего-то это ещё не значит, что этого нет. ФАКТ-информация- мера.


Информация (или часть ее) проходит мимо нас (мы ее не воспринимаем) если у нас нет меры (понятийного аппарата, описания характеристик) для восприятия этой информации.

Эдуард
Мера это количество единиц - вы согласны? Если нет, назовите в чем "мера обмена" "мера стоимости сделки"?

Последний комментарий более точный. Все мы тут учимся, только цели противоположные. Точнее сказать «мера стоимости обмена».

Первое что приходит на ум при слове «Мера» - это метрологические характеристики информации: вес, объем, длина… На самом деле информация может характеризоваться множеством мер. И эти меры не всегда определяются количеством единиц.

Информация о сделке разнообразна. Метрологическая (количественная, деньги), социальная и др.

Метрологическая количественная информация характеризуется мерами веса, объема, количеством единиц товара.
Метрологическая (деньги) - это информация, воспринимаемая нами, через меру стоимости сделки.

Социальная информация характеризуется мерой справедливости, мерой нравственности сделки…

Для множества сделок общей информацией, присущей любой сделке, будет информация, которая характеризуется мерой стоимости сделки, т.е. деньги. Деньги – это информация.

«Мера стоимости сделки» - количество единиц того, в чем социум согласен мерить стоимость. Поллитровки, золотые слитки, цифра в долговой расписке, цифра в компьютере.

18:46 13.05.2017

Владимир

Участник

Путаница еще в том, что деньгами мы называем носители информации о стоимости: монеты, банкноты, долговые расписки…
Так же, как любой внедорожник мы называем зачастую джипом, хотя «Джип» это определенная марка автомобиля.

19:33 13.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
«Мера стоимости сделки» - количество единиц того, в чем социум согласен мерить стоимость. Поллитровки, золотые слитки, цифра в долговой расписке, цифра в компьютере.

Ну наконец-то!!!!
Далее риторические вопросы ввиде диалога.
- На деньгах то, что?
- На деньгах просто количество ЕДИНИЦ.
- Это мера или информация?
- Хм, мера.
- Если мера, то не информация?
- Хм, мера и информация разные категории.
- В глаза смотри, не увиливай!
- Если мера, то не информация?
- Да.
- Измерительная линейка это мера или информация?
- Мера.
- А измеренная линейкой длинна отрезка это информация?
- Да
- Товар стоимостью 100 единиц денег это информация?
- Да
- Товар стоимостью 100 единиц денег дороже товара стоимостью 40 единиц денег?
- Это информация?
- Да
- Отрезок длинною 100 см длиннее отрезка в 40 см?
- Да
- Это информация?
- Да
- Теперь понятно, что деньги это не информация, а мера
- Понятно
- Могут деньги сами по себе быть информацией или товаром?
- Нет, пока не проведены измерения нет никакой информации, а товаром можно назвать всё, что угодно главное чтобы были идиоты, кому этот товар впарить.

19:47 13.05.2017

Владимир

Участник

Мера по отношению к информации это — иерархически организованная многоуровневая система её кодирования.

Эдуард
Измерительная линейка это мера или информация?

Линейка – это инструмент, материальный носитель информации об эталонной мере длины. Да! Да! Информации о мере. «мѣра пребывает во всём и всё пребывает в мере» (с) см. ранее приведенную ссылку.

Остальные риторические вопросы настолько риторические, что на них можно и не отвечать. Разгадывайте свои «ребусы» сами.

20:59 13.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Линейка – это инструмент, материальный носитель информации об эталонной мере длины. Да!

Деньги – это инструмент, материальный носитель информации об эталонной мере стоимости. Да!
Информации о мере, но не продуктообмене?

21:11 13.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Деньги – это инструмент, материальный носитель информации об эталонной мере стоимости. Да!
Информации о мере, но не продуктообмене?

Деньги деньгами назвали давно. Этим словом назвали носители информации о стоимости. Этим же словом называется информация о продуктообмене, которая выявляется мерой стоимости. С точки зрения КОБ считать их информацией более правильно.

21:25 13.05.2017

Эдуард

Подписчик

Владимир
Деньги деньгами назвали давно. Этим словом назвали носители информации о стоимости. Этим же словом называется информация о продуктообмене, которая выявляется мерой стоимости. С точки зрения КОБ считать их информацией более правильно.

Постойте любезный!
Подтвердите равенство: информация об эталонной мере стоимости=информация о стоимости=информация о продуктообмене

22:17 13.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Подтвердите равенство: информация об эталонной мере стоимости=информация о стоимости=информация о продуктообмене

Деньги – информация о продуктообмене, понятно, что не вся, а только информация, выявляемая мерой стоимости.
Деньги – носитель информации о мере стоимости. Можете добавить об эталонной мере.
Одно слово два разных понятия. Чего с чем сравнивать? Сравнивать можно только меры. Меру стоимости, которой характеризуется информация и эталонную меру стоимости.

Почему КОБ, вводя понятие «деньги», оставил название деньги для информации, выявляемой мерой стоимости? Не знаю. Наверное, чтобы уйти от частностей формирования меры стоимости, и носителей информации о мере стоимости, которые могут со временем меняться. Кроме того, представляя деньги как информацию, есть возможность применять к ним различные меры, как стоимостные, так и меры социальные, приведшие к финансовому закабалению общества.

Я вас выслушал, вы, надеюсь, выслушали меня. К единому мнению мы никогда не придем, мы в разных плоскостях.

23:28 13.05.2017

Владимир

Участник

Эдуард
Подтвердите равенство: информация об эталонной мере стоимости=информация о стоимости=информация о продуктообмене

Все у вас так. Подействуем фактором на концепцию, сравним информацию а не меру, ударим автопробегом по бездорожью.

04:43 14.05.2017

Эдуард

Подписчик

Тогда для вас "1" единица (кол-во единиц) есть предельно обобщенная информация обо всем.
Кол-во единиц является мерой множества понятий.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ же раскрывает содержание ПОНЯТИЯ, указывает на его СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ которые, являясь существенными, ОТГРАНИЧИВАЮТ понятие от других понятий.
Конструкция: Единица - это предельно обобщенная информация о "Б" говорит о неспособности раскрывать содержание и выявлять СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ понятия.
Вы уже говорили, что определения денег у КОБ вообще-то нет, а значит тест на интеллектуальность не проходят. К примеру яркий представитель КОБ не понимает, что такое измерение с помощью количества единиц (100руб это меньше 200руб измерение закончено) https://youtu.be/RQEgAogzpNU?t=8m14s
Хоть в попугаях! Единица она и есть в попугаях. :)))

07:03 14.05.2017

Эдуард

Подписчик

https://youtu.be/RQEgAogzpNU?t=10m1s
Как вы сравните стоимость буханки хлеба и кирпича? :))Вопрошает товарищ начитавший таких определений.
Ответ: Стоимость буханки хлеба 20 единиц, кирпича 100 единиц. 100-20=80 единиц на столько отличается стоимость. :))) Такие люди пишут много книжек и выступают на форумах и учат вас экономике :)))

07:08 14.05.2017

Эдуард

Подписчик

Эдуард
Тогда вообще легкотня, давайте ответ: предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ- это

Андрей, благодаря КОБ мы теперь можем дать определение всему:
ЕДИНИЦА- это предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ
ЕДИНИЦА- это предельно обобщенная информация о жизни.
ЕДИНИЦА- это предельно обобщенная информация о велосипеде

10:02 14.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
ЕДИНИЦА- это предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ

Неверно.
Математика - это предельно обобщённая информация обо всём.
Единица - это очень частное понятие, более того, единица вообще не везде есть.

Эдуард
Следущий блок не является СУЩЕСТВЕННЫМ признаком

Является.
На основании чего Вы отдадите свой товар за чужие деньги, если не будете уверены, что это настоящие деньги?
Как Вы хотите хранить деньги в кармане (например, пока плетётесь на рынок), если они будут испаряться, утекать и портиться в течение нескольких часов?

Эдуард
Что такое СУЩЕСТВЕННЫЙ (важный) признак? Если его убрать из понятия, то оно развалится.

Вот смотрите.
Выше Вы пишете, что сохраняемость денег не существенна.
Однако деньгами невозможно пользоваться, если у них есть естественная норма убыли типа усушки и утруски. Если Вы положили в карман некую сумму и ничего не делали, то достать должны ровно эту же сумму. То есть, сохранность их существенна, иначе ими просто нельзя будет пользоваться через некоторое время. Например, пока идёшь на базар.

Эдуард
Сокращаем писанину:
1) ЕДИНИЦЫ
2) ЦЕНА
3) СДЕЛКА

То, что Вы не видите других существенных признаков, означает не их отсутствие, а лишь Ваше маниакальное нежелание их видеть.

Эдуард
предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ- это

это Математика.


Эдуард
Для определения денег является важной информацией какая картинка на 100 рублевке?

Даже цвет денег имеет значение. Их так считать проще.
Кроме того, 100 рублей - это не предельно обобщённая информация, это просто товар.

Эдуард
Далее риторические вопросы ввиде диалога.

Спасибо, посмеялся.
У Вас будто некая стена, Вы упёрлись в свои единицы и банкнотах - и больше ничего не видите.
Это смешно и грустно одновременно.
Поймите, номинал на банкнотах - это просто необходимость для выполнения математических операций людьми. Допустим, всё торгуется автоматами, деньги только электронные - где банкноты? где номиналы? их вообще не существует.
Вы за кустом, даже не за деревьями, вообще не видите леса. То, что Вы обсуждаете и впариваете с маниакальным упорством - это сущая ерунда, вообще не относящаяся к сути денег.

Эдуард
Подтвердите равенство: информация об эталонной мере стоимости=информация о стоимости=информация о продуктообмене

Вы допускаете логическую ошибку.
Всё это деньги, но сами по себе эти вещи не равны.
Вот смотрите:
Честный человек - который не обманет маму.
Честный человек - который не обманет начальника.
Вы же теперь утверждаете, что тот, кто не обманет маму, никогда не обманет начальника.
Проблема - в неверном обобщении, то есть, в ошибочном использовании кванторов.
Вот примерно также тупо выглядят Ваши потуги со стороны.
Соблаговолите уже взяться за ум и понять, что Вам отвечают.

Эдуард
ЕДИНИЦА- это предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ
ЕДИНИЦА- это предельно обобщенная информация о жизни.
ЕДИНИЦА- это предельно обобщенная информация о велосипеде

Жизнь - во Вселенной. Велосипед - внезапно тоже.
Единица - это Ваше скудоумие.
Остаётся: Математика - это предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ.

11:39 14.05.2017

+ Сергей

Подписчик

+ Сергей
Математика - это предельно обобщенная информация о ВСЕЛЕННОЙ

И поскольку у Вас вероятно будут и после этого проблемы с пониманием, я сразу уточню.
Во Вселенной есть часть, очень небольшая, относящаяся к товарообмену.
Так вот та часть математики, которая определяет эту информацию во Вселенной, относящуюся к товарообмену - это и есть информация о деньгах, правила работы с ними, требования к ним и т.п.

11:43 14.05.2017

Эдуард

Подписчик


+ Сергей
А то, что вы отдаёте деньги и получаете товар - это не признак денег, это СМЫСЛ введения денег.

Сергей, один уточняющий вопрос, почему/зачем кто-то отдает вам материальное благо (товар) за получение денег? И ффсё!

07:11 15.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Эдуард
почему/зачем кто-то отдает вам материальное благо (товар) за получение денег?

Потому что так проще получить то, что он хочет.
Потому что здесь и сейчас, где он находится, прямой обмен его продукции на всё, что ему надо, невозможен.
Потому что с деньгами проще поехать на базар, чем с продуктами для натурального обмена.

15:58 15.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Деньги - это "предельно обобщённая информация..." - только по идее. Как оно должно быть, чтобы реализовать какую-то там справедливую, устойчивую, какую-то там ещё, всю из себя такую хорошую-пригожую систему распределения метериальных и нематериальных благ, жизненных ресурсов, являющихся или не являющихся продуктами человеческого труда, но на которые имеет место быть дефицит, то есть, которых на всех в желаемом объёме - не хватает, и доступ к которым устанавливается с помощью отношений собственности. Да, кстати, наличие отношений собственности, то есть, таких соглашений, что кому-то что-то, дескать, - принадлежит, и какие-то объекты, будь то плоды человеческого труда, природные ресурсы и т.п. привязаны к субъектам этого права (физическим, юридическим лицам, государствам и т.п.), что для них установлены какие-то преимущественные права на пользование, распоряжение и т.п. по отношению к этим ресурсам. Вообще говоря, право собственности - не такое уж очевидное, тривиальное, и я полагаю, - отнюдь не единственный возможный вариант регулирования права доступа к дефицитным ресурсам. А "деньги" - это прежде всего, - часть этой модели регулирования доступа, в котором понятие "собственности" устроено так, что эта "собственность" может передаваться от одного субъекта к другому, и эти процессы требуют также учёта права на получение какого-то неопределённого подмножества этих ресурсов, опять же, - не всех, а только из числа подлежащих перераспределению. То есть, - выставляемых на продажу. А это, надо заметить, - далеко не всё, что у кого-либо есть. И, вот, деньги - это такой инструмент, который, по идее, - призван урегулировать этот вопрос. Именно - в обществе, где принят именно такой способ распределения различных благ. И всё это - "по идее".

Реально же, то, что когда-либо использовалось в этом качестве, будь то, зерно, какие-то кусочки металла, ракушки, камешки, разрисованные определённым образом бумажки или информационные коды на каких-то носителях, - всё это выполняло функцию денег - лишь отчасти. То есть, вернее сказать, - "использовалось в качестве денег". С какими-то накладками, издержками, упущениями, но худо-бедно - использовалось. Вот, скажем, бревно - это "транспортное средство"? Странный вопрос, да? По всей видимости - нет. Но если кто-то где-то в кком-то контексте сумел задействовать это бревно в качестве "транспортного средства", то есть, для перемещения чего-то откуда-то куда-то, - ну, что ж, значит, - оно "использовал в качестве". Хотя, первоначально, вроде бы, - и вообще не предназначалось. Так же и здесь. Золото, серебро, бумажки, биткоины - это всё в разное время "использовалось в качестве" денег, но в идеальном виде все функции денег не выполняло - ни разу. А в идеале, наверное, деньги имеют информационную суть, причём, - независимо от носителя информации. То есть, - взаимозаменимо.

17:20 15.05.2017

Эдуард

Подписчик

+ Сергей
Потому что так проще получить то, что он хочет.
Потому что здесь и сейчас, где он находится, прямой обмен его продукции на всё, что ему надо, невозможен.
Потому что с деньгами проще поехать на базар, чем с продуктами для натурального обмена.

У вас "обмен .....невозможен", "с деньгами проще" - Значит деньги это "вспомогательное средство обмена" ПОМОГАЕТ ОБМЕНУ?

19:47 15.05.2017

Эдуард

Подписчик

ДЕНЬГИ- это вспомогательное СРЕДСТВО ОБМЕНА товаров/ услуг и являются ничем иным, как ДОЛГОВОЙ РАСПИКОЙ на результаты труда ( товары/услуги) второй стороны ОБМЕНА.
------------------------------------------------
Это определение денег является сутью, раскрывает содержание понятие деньги.

Следующий блок, важный, но менее существенный по сравнению с определением, он называется: ЧТО НАПИСАНО В ДОЛГОВОЙ РАСПИСКЕ и на чем. Здесь в своем "тазике" меры понимания плавают и ВП СССР и его представители, авторитеты и рядовые приверженцы концепции.
1) Правильный ответ этого "блока" такой: В ДОЛГОВОЙ РАСПИСКЕ НАПИСАНО КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ для измерения/сравнения стоимости товаров/услуг, измерение проводится именно количеством единиц ( больше единиц в цене, значит дороже товар) - МЕРА СТОИМОСТИ.
2) Ошибки плавающих в этом "тазике" меры понимания понятие деньги следующие: ДЕНЬГИ ТОВАР, эквивалент стоимости.
Откуда возникает стремление приравнять деньги к товару?
- кол-во единиц записывали на золотых, серебряных,,, монетах, но это же просто материал для долговой расписки, на чем написать.
- ОБЕСПЕЧЕНИЕ денежной ЕДИНИЦЫ, это когда к единице привязывают какое-то "обеспечение" ввиде кг зерна, гр золота, кВт час,,, любую фигню лишь бы люди думали, что деньги стали "обеспеченными".
- Реальные ликвидные товары, это когда используется не нематериальная ЕДИНИЦА (запись на носителе), а материальные единицы - бутылки водки, кг зерна, ракушки, драгоценные камни,,, в сущности это тоже самое КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ только не записанное на бумажке или монете, а ввиде реального количества единиц товара. Но измерение стоимости других товаров происходит всё равно количеством единиц ( 1 бутылка- товар1, 5 бутылок- товар2,,,)

Доклад (просвещение) закончил!

05:56 16.05.2017

Эдуард

Подписчик

Информация, которая есть на деньгах это 1. Кто выпустил 2. Кол-во ЕДИНИЦ.
Это и измеритель цен и обязательство на предъявителя (долговая расписка) для получения товара стоимостью по количеству единиц в предъявленной расписке.

06:04 16.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Нет, это всё не то. Информация - не в самих деньгах, а в их количестве. Есль ли у тебя на руках (или на счету) 1000, 10000 или 1000000 рублей (долларов, евро или индонезийских рупий), - вот, в этом - и информация. Информацию несёт - прежде всего эта цифра: количество этих единиц, находящихся в твоём распоряжении. Ну, и, собственно, сама денежная единица - это как множительный коэффициент. Произведение этого условного "веса" денежной единицы на их количество - как раз-таки, и означает твоё право на получение определённой доли общественных благ. То есть, товаров, услуг и т.п. А как каждый товар, услуга или что ещё соотносится с какой конкретной денежной единицей, - это сложившийся уровень цен. Как правило, обычно он примерно пропорционален трудоёмкости и ресурсоёмкости производства каждого товара или оказания услуги. Хотя, - бывают разные вариации. Ну, скажем, услуги проститутки в Амстердаме или Бангкоке могут оцениваться по-разному. Или канистра бензина в Венесуэле или Швеции.

12:23 16.05.2017

Жуков Алексей

Подписчик

"Дьяченко Алексей
Участник
Эдуард
Вот, что такое деньги: https://youtu.be/Z5-atgBS8cU?t=48m30s

Деньги - это не информация о товаре. Деньги - это простой инструмент властного управления, объективно выполняющий следующие функции:
1. Бесструктурное принуждение к труду для организации процессов в сферах государства;
2. Ограничение потребления пока люди массово не выйдут из психотипа Зомби и Животное;
3. Завуалированное распределение ВВП (товары, работы, услуги) через вознаграждение за труд и цены, которые тем или иным способом назначаются и по логике вещей должны снижаться с устранением дефицита и повышением нравственности.

Получив тот или иной денежный доход, кто трудом, кто не трудом, люди распределяют этот денежный доход по своим потребностям и принудительным платежам, например ЖКХ. Потребности все знают какие есть (демографически-обусловленные и деградационно-паразитические). Более того, потребности можно формировать, обрабатывая сознание, разжигая страсти и пороки.
Абсолютно всё управляется и контролируется: Уровень дохода по структуре населения, занятого в той или иной сфере государства, Цены в структуре ценообразования, начиная от назначения цен на базовые ресурсы. Интересно будет проанализировать структуру нашего населения по возрасту, болезням, мере понимания, образованию, интеллекту, занятости, т.е. выполняемым функциям в государстве, получаемым доходам и расходам. Такой анализ проводился. Огромное социальное расслоение по доходам. Как сказал Георгий Сидоров мы стали страной торгашей, а не созидателей, а я бы добавил ещё алчных жадных тупых воров, чиновников-бизнесменов с их обезьяньим родоплеменным строем.
Деньги - Это мощный инструмент управления, позволяющий в т.ч. например лишить население разумного достатка, кинуть одних людей в нищету, других развратить богатством и роскошью, в т.ч. созидать или разрушать.

Я как то Пякину В.В. вопрос задавал - Можно ли управлять, если квт час не будет иметь денежной цены, ведь дефицита генерации электроэнергии нет? И более того дефицит легко технологически устраняется у потребителя. Ответа нет. Тогда гр. Медведев в роли главы якобы антинародного правительства не смог бы повышать тариф за 1 квт час, как например он это сделал в очередной раз с 01.07.2016 г., не смогли бы повышать тариф за тепловой Гкал, т.е. не смогли бы управлять и лишать основную массу населения достатка, перераспределяя деньги от людей к владельцам частных приватизированных котельных, монополистам-энергетикам. Не смогли бы коммерциализировать все сферы жизни людей, где всё продаётся и покупается, всему есть цена. Нравственностью и Совестью в этих процессах явно не пахнет.
08:11 07.05.2017"
Подобное рассуждение примерно тоже самое что можно сказать о молотке - инструмент для забивания гвоздей, но также его можно использовать как оружие в разбойном нападении, ещё можно устроить соревнования кто дальше его метнёт. Давайте говорить о сути и предназначении денег.

11:33 09.02.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика