Здравствуйте, Валерий Викторович. Я на данный момент ещё учусь в школе, однако параллельно стараюсь время от времени изучать материалы КОБ и ДОТУ. Столкнулся со следующей проблемами: времени на их изучение недостаточно; некоторые идеи и мысли прямо противоречат преподаваемому в школе и с тем, с чем я сталкиваюсь каждый день, приходя в класс. Особенно это проявляется на таких предметах, как обществознание и история. Вопрос: как относиться к тому, что преподаётся в школе по обществознанию и истории?
Ты, Владислав, умница, раз в твоём возрасте изучаешь КОБ. Я признаюсь ещё в универе первый раз услышала мельком о ДОТУ и о всемирном управлении, но посчитала, что это фигня. С позиции более взрослого человека, советую быть спокойным, т.е. не нужно ничего никому пытаться что-то доказать. Но когда ты отвечаешь урок и знаешь позицию в учебнике, скажи, что есть и другая версия и изложи её. Понимаешь, школьную программу навязывают, её специально утверждают и от неё отступать не будут, хотя многое зависит от учителя. Спокойно, не напрягаясь, не беря штурмом бастионы, ты сможешь ломать систему изнутри.
17:50 11.05.2017
Lodik
Подписчик
Не излагай другую версию. Сожрут. Это надо делать без свидетелей. Ты поставишь учителя в трудное положение. Если он не донесёт на тебя, то донесут на него. Не искушай.
Не забывай о конспирологии. Учи и делись через интернет. Под ником.
18:30 11.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Таня ломать систему изнутри.
Если нет другой системы, не стоит ломать то, что уже есть. Ничто не мешает изучать школьную программу. Будет с чем сравнить новую фактологию. Для серьезной дискуссии нужно хорошо знать предмет разговора.
18:33 11.05.2017
Болдырев Сергей
Подписчик
Если противоречия лишь в некоторых идеях, тогда школьная программа не так плоха, как могла бы быть при другом соотношении сил в обществе. Идеи нужно стараться проверить на практике, а если не хватает опыта, пока полагаться на интуицию, часто беда молодых в недоверии к собственной интуиции.
" с чем я сталкиваюсь каждый день"- это о чём?
18:51 11.05.2017
Мальцева Galina
Подписчик
У нас все просто.
В школе нужен диплом. Открытый конфликт с учителем не нужен.
Но в голове то, что дается дома.
Придет время, когда накопленное пригодится.
Честно говоря, думаю, зачем эта пустая трата времени и сил...в школе? Дипломы делают нас заложниками. Всё время крутится ощущение - образ. ..всё не то и не так...и не надо бояться...
Что-то должно случиться, должен быть перелом...
19:17 11.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Мальцева Galina Дипломы делают нас заложниками.
к сожалению,тенденции таковы , что для "соответствия" занимаемой должности, на которой люди проработали не один десяток лет, вынуждены за свои деньги получать профильный диплом когда им уже за 50 лет. В управление пришли "людоеды".
19:29 11.05.2017
БИН
Подписчик
С юмором. Различаешь - уже хорошо.
20:14 11.05.2017
Lodik
Подписчик
Это вообще - проблема: несоответствие того, что написано, тому, что было на самом деле. Вот, например, история. Альтернативщики говорят, что написанная история - это сборник придуманных мифов. Со временем мы узнаем правду. Пока что идут поиски. Но значит ли это, что не нужно изучать того, что написано? Нужно, конечно. Вот именно, чтобы сравнивать. И мотать на ус: вот как ГП дурит нас всех. Возьмём, к примеру, "Илиаду" и "Энеиду". Казалось бы - мифология. Однако, это прекрасная иллюстрация действий ГП. Просто, как на ладони. Понадобилось перетащить Трою в другое место. Боги делятся на два крыла. Каждая группа накачивает ненавистью своих подопечных, побуждая их к битвам. В результате Малая Азия была зачищена, а Троя перебралась в другое место. История уверяет, что это Рим. Пусть так. Но потом были и другие места. И одно из них - США. А теперь мы видим, как "Американская Троя" перебирается или уже перебралась в Китай. Кстати, это - будущая проблема. Нагадив в одном месте, Троя перебирается в другое.
03:23 12.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
>>Вопрос: как относиться к тому, что преподаётся в школе по обществознанию и истории?
Критически. Диалектика как способ познания позволит спокойно отделить зерна от плевел.
Мы ведь в рамках антропологии изучаем ошибочные теории и воззрения прошлого. Вот и вы изучая школьную программу, и распознавая в ней очевидную для вас несуразицу, рассматривайте ее как заблуждение, с которым вам лично уже удалось расстаться.
Осознайте себя на острие исторической науки, целью которой есть познание истины. :)
03:37 12.05.2017
Чудинов Юрий
Подписчик
Пожалуйста, приведите пример того противоречия, с чем Вы сталкиваетесь каждый день.
04:04 12.05.2017
+ Сергей
Подписчик
Вопрос куда более общий, чем просто о школе.
В будущем ещё будут "экзаменаторы", которым важно не чтобы Вы получили знание, а чтобы им ответили то, что они хотят услышать.
Отвечайте им то, что им надо, а сами идите вперёд.
Не всё на свете можно изменить, некоторое должно отмереть само и безвозвратно, и чем меньше оно Вам навредит, тем будет лучше для всех.
05:04 12.05.2017
+ Сергей
Подписчик
Таня ты сможешь ломать систему изнутри
Глупый совет для школьника.
05:04 12.05.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Владислав
Относитесь как надо: обществознание и история фальсифицированы масонами, находящимися сейчас у власти в России. Изучайте как можно больше разных взглядов, придерживаясь научного метода.
05:59 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Школьные учителя - это зомби-биороботы, транслирующие информацию с соответствующих эгрегоров, имеют отчасти мозаичное я-центричное мировоззрение.
Восприятие нашей информации для них заблокировано на уровне бессознания.
08:07 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
"некоторые идеи и мысли прямо противоречат преподаваемому в школе и с тем, с чем я сталкиваюсь каждый день, приходя в класс"
Разумеется противоречат! Система школ и вузов предназначена для прямо противоположной цели - не позволять людям становиться Человеками, удерживать их в состоянии интеллектуально раздавленной ущербной безвольной толпы.
Настоятельно рекомендую прочитать работу "Нам нужна иная школа", если ещё не читал - http://www.vodaspb.ru/arhive/vp_sssr/knigi/nam_nuchna_inaya_shkola_2005/nam_nujna_inaya_shkola_a4-20050512.pdf. Там исчерпывающе, в том числе, и об истории и обществознании, но если будешь говорить это учителю (даже в беседе один на один) - он убежит от тебя как ошпаренный, Сработает защитный механизм пасущего его эгрегора от потенциально опасной для этого эгрегора информации.
08:24 12.05.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
+ Сергей Отвечайте им то, что им надо, а сами идите вперёд.
Лаконичный и ценный совет.... сам бы посоветовал.
13:05 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
+ Сергей некоторое должно отмереть само и безвозвратно,
Да все школы и университеты - давно прогнившая рухлядь, коей место на свалке.
14:18 12.05.2017
Таня
Подписчик
Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
"Для серьезной дискуссии нужно хорошо знать предмет разговора", - для серьёзной дискуссии и учитель хорошо должен знать предмет разговора, поэтому не факт, что Владислава "заклюют". Относительно того, что "не стоит ломать то, что уже есть" ,то я подобрала не совсем удачный термин: я имела ввиду перестройку системы изнутри, т.е. это не разрушение сразу (хотя со временем систему разрушат), а втягивание в СВОЙ процесс.
17:32 12.05.2017
Таня
Подписчик
Lodik Если он не донесёт на тебя, то донесут на него.
Это что за ерунда?
17:33 12.05.2017
Владислав
Подписчик
Болдырев Сергей " с чем я сталкиваюсь каждый день"- это о чём?
Чудинов Юрий Пожалуйста, приведите пример того противоречия, с чем Вы сталкиваетесь каждый день.
Это было сказано про раскрытие генетически обусловленного потенциала человека. Поясняю: если в КОБ говорится, что для качественного овладения информацией её надо "прочувствовать", т.е. пропустить через определённое настроение; создать некий "видеоряд" связанных образов; провести параллели других явлений жизни с созданными образами, то в школе я получаю только сухую информацию, которая, конечно, подкреплена осознанной подачей учителя, помогающей разобраться в материале. Однако одной подачи недостаточно для обретения компетенции в том или ином вопросе.
Также, если немного отойти от преподавания и процесса школьного обучения, то можно сказать про одноклассников, которые, в идеальном варианте должны были стать "человеками" к моменту половой зрелости. Однако этого не только не произошло, но, на мой взгляд, началось только развитие типов строя психики "животное", "зомби", "демон". И в ряде случаев бывает очень трудно вести с ними общую деятельность. В то же время ясно, что они - продукты современной культуры, которой нужно противопоставлять что-то, чтобы вытеснить её. Но не совсем понятно какую позицию занимать по отношению к ним? Игнорировать - не есть выход. Пытаться их переделать - тоже бесполезно.
Кстати, описывая вышеуказанные вещи, возник такой вопрос: виновны ли люди, которые имеют нечеловечный тип строя психики, в том, что они его имеют? Либо это "инерциальное движение" по тому вектору, который задала современная культура?
17:39 12.05.2017
Таня
Подписчик
+ Сергей Глупый совет для школьника.
Такое впечатление ,что вы не читали весь мой отзыв, где говорится о спокойствии и не брать штурмом бастионы. Если Владислав будет только проговаривать СВОЁ виденье, то он будет вести свой процесс. Он, во-первых, научится выражать свою точку зрения: рано или поздно он столкнётся с необходимостью научиться не задевая других (или задевая по минимуму) вкладывать им в уши свою информацию. Во-вторых, заронит зёрна в другие души: да, эти зёрна, вполне возможно, не сразу прорастут, но об его информации помнить будут.
17:39 12.05.2017
Таня
Подписчик
Владислав И в ряде случаев бывает очень трудно вести с ними общую деятельность.
Не скромничай, судя по тому, что и как ты пишешь, то тебе очень тяжело с ними. Тебе будет одиноко и справится с этим можно только найдя друзей. Где таких взять? Вот, может, здесь есть твои одногодки или родители, у которых дети старшеклассники: было бы неплохо для всех такое общение.
Владислав Игнорировать - не есть выход.
Игнорировать - это как-раз твой выход, но игнорировать не предавая себя, т.е. если у тебя есть своя информация на том же пресловутом уроке истории, ты её выскажи спокойно и уверено (можешь от третьего лица: я читал мнение эксперта, учёного, как вы на это смотрите), но не пытайся обязательно её доказать, потому что и твоё понимание может расширится со временем и ты увидишь свои ошибки + должно быть желание понять истину, а не защитить свои знания (даже обманичвые) любой ценой. Если у человека нет желания узнать новое и сравнить, если ему неинтересно, ты ничего не сделаешь, ты не бог.
Владислав виновны ли люди, которые имеют нечеловечный тип строя психики, в том, что они его имеют?
Каждый случай лучше всего рассматривать в отдельности. Вот что общее для всех: каждый виновен в той или иной степени; в той или иной степени виновны родители/прародители; в определённой степени виновно общество в целом.
17:56 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Надавали тут разных глупых советов!
Сами-то - все работы ВП СССР освоили?
Таня
Подписчик
17:50 11.05.2017
Lodik
Подписчик
Не забывай о конспирологии. Учи и делись через интернет. Под ником.
18:30 11.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Если нет другой системы, не стоит ломать то, что уже есть. Ничто не мешает изучать школьную программу. Будет с чем сравнить новую фактологию. Для серьезной дискуссии нужно хорошо знать предмет разговора.
18:33 11.05.2017
Болдырев Сергей
Подписчик
" с чем я сталкиваюсь каждый день"- это о чём?
18:51 11.05.2017
Мальцева Galina
Подписчик
В школе нужен диплом. Открытый конфликт с учителем не нужен.
Но в голове то, что дается дома.
Придет время, когда накопленное пригодится.
Честно говоря, думаю, зачем эта пустая трата времени и сил...в школе? Дипломы делают нас заложниками. Всё время крутится ощущение - образ. ..всё не то и не так...и не надо бояться...
Что-то должно случиться, должен быть перелом...
19:17 11.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
к сожалению,тенденции таковы , что для "соответствия" занимаемой должности, на которой люди проработали не один десяток лет, вынуждены за свои деньги получать профильный диплом когда им уже за 50 лет. В управление пришли "людоеды".
19:29 11.05.2017
БИН
Подписчик
20:14 11.05.2017
Lodik
Подписчик
03:23 12.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Критически. Диалектика как способ познания позволит спокойно отделить зерна от плевел.
Мы ведь в рамках антропологии изучаем ошибочные теории и воззрения прошлого. Вот и вы изучая школьную программу, и распознавая в ней очевидную для вас несуразицу, рассматривайте ее как заблуждение, с которым вам лично уже удалось расстаться.
Осознайте себя на острие исторической науки, целью которой есть познание истины. :)
03:37 12.05.2017
Чудинов Юрий
Подписчик
04:04 12.05.2017
+ Сергей
Подписчик
В будущем ещё будут "экзаменаторы", которым важно не чтобы Вы получили знание, а чтобы им ответили то, что они хотят услышать.
Отвечайте им то, что им надо, а сами идите вперёд.
Не всё на свете можно изменить, некоторое должно отмереть само и безвозвратно, и чем меньше оно Вам навредит, тем будет лучше для всех.
05:04 12.05.2017
+ Сергей
Подписчик
Глупый совет для школьника.
05:04 12.05.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Относитесь как надо: обществознание и история фальсифицированы масонами, находящимися сейчас у власти в России. Изучайте как можно больше разных взглядов, придерживаясь научного метода.
05:59 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Восприятие нашей информации для них заблокировано на уровне бессознания.
08:07 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Разумеется противоречат! Система школ и вузов предназначена для прямо противоположной цели - не позволять людям становиться Человеками, удерживать их в состоянии интеллектуально раздавленной ущербной безвольной толпы.
Настоятельно рекомендую прочитать работу "Нам нужна иная школа", если ещё не читал - http://www.vodaspb.ru/arhive/vp_sssr/knigi/nam_nuchna_inaya_shkola_2005/nam_nujna_inaya_shkola_a4-20050512.pdf. Там исчерпывающе, в том числе, и об истории и обществознании, но если будешь говорить это учителю (даже в беседе один на один) - он убежит от тебя как ошпаренный, Сработает защитный механизм пасущего его эгрегора от потенциально опасной для этого эгрегора информации.
08:24 12.05.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Лаконичный и ценный совет.... сам бы посоветовал.
13:05 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Да все школы и университеты - давно прогнившая рухлядь, коей место на свалке.
14:18 12.05.2017
Таня
Подписчик
"Для серьезной дискуссии нужно хорошо знать предмет разговора", - для серьёзной дискуссии и учитель хорошо должен знать предмет разговора, поэтому не факт, что Владислава "заклюют". Относительно того, что "не стоит ломать то, что уже есть" ,то я подобрала не совсем удачный термин: я имела ввиду перестройку системы изнутри, т.е. это не разрушение сразу (хотя со временем систему разрушат), а втягивание в СВОЙ процесс.
17:32 12.05.2017
Таня
Подписчик
Это что за ерунда?
17:33 12.05.2017
Владислав
Подписчик
Это было сказано про раскрытие генетически обусловленного потенциала человека. Поясняю: если в КОБ говорится, что для качественного овладения информацией её надо "прочувствовать", т.е. пропустить через определённое настроение; создать некий "видеоряд" связанных образов; провести параллели других явлений жизни с созданными образами, то в школе я получаю только сухую информацию, которая, конечно, подкреплена осознанной подачей учителя, помогающей разобраться в материале. Однако одной подачи недостаточно для обретения компетенции в том или ином вопросе.
Также, если немного отойти от преподавания и процесса школьного обучения, то можно сказать про одноклассников, которые, в идеальном варианте должны были стать "человеками" к моменту половой зрелости. Однако этого не только не произошло, но, на мой взгляд, началось только развитие типов строя психики "животное", "зомби", "демон". И в ряде случаев бывает очень трудно вести с ними общую деятельность. В то же время ясно, что они - продукты современной культуры, которой нужно противопоставлять что-то, чтобы вытеснить её. Но не совсем понятно какую позицию занимать по отношению к ним? Игнорировать - не есть выход. Пытаться их переделать - тоже бесполезно.
Кстати, описывая вышеуказанные вещи, возник такой вопрос: виновны ли люди, которые имеют нечеловечный тип строя психики, в том, что они его имеют? Либо это "инерциальное движение" по тому вектору, который задала современная культура?
17:39 12.05.2017
Таня
Подписчик
Такое впечатление ,что вы не читали весь мой отзыв, где говорится о спокойствии и не брать штурмом бастионы. Если Владислав будет только проговаривать СВОЁ виденье, то он будет вести свой процесс. Он, во-первых, научится выражать свою точку зрения: рано или поздно он столкнётся с необходимостью научиться не задевая других (или задевая по минимуму) вкладывать им в уши свою информацию. Во-вторых, заронит зёрна в другие души: да, эти зёрна, вполне возможно, не сразу прорастут, но об его информации помнить будут.
17:39 12.05.2017
Таня
Подписчик
Не скромничай, судя по тому, что и как ты пишешь, то тебе очень тяжело с ними. Тебе будет одиноко и справится с этим можно только найдя друзей. Где таких взять? Вот, может, здесь есть твои одногодки или родители, у которых дети старшеклассники: было бы неплохо для всех такое общение.
Игнорировать - это как-раз твой выход, но игнорировать не предавая себя, т.е. если у тебя есть своя информация на том же пресловутом уроке истории, ты её выскажи спокойно и уверено (можешь от третьего лица: я читал мнение эксперта, учёного, как вы на это смотрите), но не пытайся обязательно её доказать, потому что и твоё понимание может расширится со временем и ты увидишь свои ошибки + должно быть желание понять истину, а не защитить свои знания (даже обманичвые) любой ценой. Если у человека нет желания узнать новое и сравнить, если ему неинтересно, ты ничего не сделаешь, ты не бог.
Каждый случай лучше всего рассматривать в отдельности. Вот что общее для всех: каждый виновен в той или иной степени; в той или иной степени виновны родители/прародители; в определённой степени виновно общество в целом.
17:56 12.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Сами-то - все работы ВП СССР освоили?
07:06 13.05.2017