Ув. В.В. и товарищи в студии. ДОТУ описывает управление как воздействие Субъекта на Объект управления в Среде. Наиболее актуальный для КОБ механизм становления Новой Концепции в условиях УЖЕ длительно существующих, доминирующих и ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ новому ДРУГИХ Концепций и субъектов управления - НЕ описан языком ДОТУ, не смотря на наличие лексической формы "перехват управления". Почему? Насколько продуктивной и эффективной может быть теория управления, НЕ рассматривающая управление Объектом (Человечество) в условиях наличия многих Субъктов и Концепций управления, относя их к среде?
Применительно к технике.
Ракета сотни лет летит к заданной командным пунктом цели, все системы и алгоритмы управления выверены и отточены многими поколениями ЦУПА. "Вдруг" появляется новая команда, которая заявляет: "Ракета летела и летит не к той цели, управляется неправильно - поэтому мы берём управление ракетой на себя".
Вопрос к этим новым управленцам: какими средствами (ресурсами) вы сможете перехватить управление, если старая команда не дала вам ключей доступа (шифрования) к устройствам и алгоритмам?
20:23 12.05.2017
Андрей
Подписчик
>>НЕ описан языком ДОТУ, не смотря на наличие лексической формы "перехват управления". Почему?
Потому-что ДОТУ - достаточно общая теория.
23:13 12.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Василий из Тулы какими средствами (ресурсами) вы сможете перехватить управление
Есть такой метод, его иногда называют 'методом перебора' или 'проб и ошибок'. Слыхали про такой? Дети им очень успешно пользуются. У этого метода есть один существенный недостаток- он требует долгого времени. Но в вашем условии ракета летит сотни лет… ;)
00:32 13.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
>>Насколько продуктивной и эффективной может быть теория управления, НЕ рассматривающая управление Объектом (Человечество) в условиях наличия многих Субъктов и Концепций управления, относя их к среде?
Есть такие плохо воспитанные люди , которые любят спрашивать у детей кого они больше любят, папу или маму. Очевидная проблема с этим вопросом состоит в том, что ребенок в своем отношении к родителям их на папу и маму не разделяет, и не имеет отдельных взаимоотношений с каждым из родителей. В этом случае оба родителя являются СРЕДОЙ обитания ребенка. Если мы с вами будем разделять воздействие среды на различные составляющие, то мы вскоре столкнемся с двумя проблемами. Первая , это необходимость учета взаимодействий МЕЖДУ этими теперь отдельными субъектами, и вторая, отсутствие информации необходимого уровня качества. Есть такая новомодная теоретическая физика, которая говорит что вся информация об объекте находится на его поверхности ( с дальнейшим приводом к вероятности того что вселенная это голограмма ;) , и если мы ею воспользуемся, то сможем допустить что совокупность всех субъектов управления с точки зрения объекта является его средой, моделировать которую будет заметно проще , если пренебречь его внутренней структурой.
Но если вы хотите попробовать рассмотреть задачу взаимодействия N суперсистем, то я готов запастись терпением и попкорном….:)
00:49 13.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
А разве раздел Управление социальными суперсистемами не дает Вам ответа на Ваш вопрос, ведь Человечество и есть социальная суперсистема ?
05:29 13.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
"..механизм становления Новой Концепции.. НЕ описан.." - есть же теория суперсистем, где элементы суперсистемы обмениваются друг с другом информацией. Запускается в общество КОБ через интернет, элементы суперсистемы (люди) знакомятся с ней, у них от этого меняются миропонимание, а это, в свою очередь, изменит и нравственность, и поведение людей, после чего старое управление уже не сможет осуществляться (т.к. не будет поддержано), но будет вырабатываться новое. Старый мой пост об этом: https://fct-altai.ru/qa/question/view-4890 .
Вообще же, есть одна основная концепция, по которой управляется человечество. И поскольку у людей
1) нет иных взглядов на организацию совместной жизни,
2) либо имеющиеся людские взгляды на жизнеустройство (в силу незнания "законов жизни") порождают большущие проблемы в обществе, а люди либо не связывают эти порождаемые проблемы со реализуемыми на практике взглядами (т.е. не знают, откуда у них такие проблемы берутся, ищут гены маньяков и т.д.), либо считают данное устройство лучшим из возможных, а его проблемы - неизбежным злом,
то текущая плохая концепция будет доминировать. КОБ же даёт понимание некоторых "законов жизни" и даётся альтернатива, вследствие чего общество имеет возможность поменять текущую концепцию в сторону улучшения.
Василий из Тулы ..какими средствами (ресурсами) вы сможете перехватить управление, если старая команда не дала вам ключей доступа (шифрования) к устройствам и алгоритмам?
Ну у нас - не тот случай. Зачем вы такой пример привели? Разве КОБ на марсианском языке написана?
08:22 13.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Алексей Ник. Человечество и есть социальная суперсистема
, у которой до появления КОБ было несколько УЖЕ доминирующих субъектов и концепций управления.
"Нарисовалась" КОБ, которая заявила свою претензию на управление, ДОТУ "изобрела", в которой нет САМОЙ важной главы под примерным названием "Теория управления объектом со стороны нескольких субъектов с отличающимися целями управления"
Москва Кирилл Запускается в общество КОБ через интернет
Где здесь ТЕОРИЯ управления объектом при различии целей и методов управления, теория управления при конфликте интересов, теория завоевания новым субъектом и Концепцией доминирования?
Москва Кирилл Вообще же, есть одна основная концепция
Одна главенствующая, много знАчимых, полно второстепенных, несчётное количество не нашедших признания и мёртвых.
Москва Кирилл КОБ же даёт понимание некоторых "законов жизни" и даётся альтернатива
Любая "новая" Концепция это даёт, в той или иной мере.
Повторяюсь: нет главы в ДОТУ, описывающей ТЕОРИЮ управления объектом со стороны нескольких субъектов. Почему?
Ведь этот случай - САМЫЙ распространённый в социальных процессах, где управление любым объектом осуществляют одновременно несколько субъектов, и ещё ряд - претендуют на управление.
10:50 13.05.2017
О Ал
Подписчик
Ваша ракета Василий уже никуда не летит. Тупик.
Например в искусстве одним из первых до этого дошёл Малевич нарисовав "Чёрный квадрат ". То есть дальше новых идей нет,только самоедство или прыжки на "старом матраце ".
Поэтому у старой гвардии ГП,чтоб ракета продолжила полет ,нужно чтобы крайняя ступень отвалилась для ускорения(правда это уже не "обрезание веток",а покруче).
В КОБ же говорится о отходе от Старой Библейской.
А для перехвата и создали концепцию.Но обучение и практика,так как концепция "молодая" ещё не до конца прописаны..Да и "рыбные"места не надо все выдавать.А то одни к примеру пишут курсовые в институте,а другие на их основе диссертации защищают.
12:30 13.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
О Ал Да и "рыбные"места не надо все выдавать.А то одни к примеру пишут курсовые в институте,а другие на их основе диссертации защищают
Пускай защищают. За одно несут свет в массы ;)
14:35 13.05.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Василий из Тулы Повторяюсь: нет главы в ДОТУ, описывающей ТЕОРИЮ управления объектом со стороны нескольких субъектов. Почему?
Рискну предположить: ДОТУ написана для каждого, а не для всех...
16:14 13.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Strokov Wladimir Рискну предположить: ДОТУ написана для каждого,
А для 'всех' только предания, да авторитеты. Мысли и понятия у каждого свои , если конечно они есть. А если их нет, то в той же мере нет и самого человека. ;)
17:59 13.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
Василий из Тулы нет главы в ДОТУ, описывающей ТЕОРИЮ управления объектом со стороны нескольких субъектов. Почему?
Вам ПФУ на что? Там, в 1-м пункте, говорится о выявлении факторов, "давящих" на вас. Вот эти ваши субъекты и будут такими факторами.
09:57 14.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Москва Кирилл Вот эти ваши субъекты и будут такими факторами.
Факторы среды в отличии от субъектов управления взаимодействуют только с субъектом и объектом , но не друг с другом. Все характеристики такого взаимодействия доступны субъекту только косвенно, в форме проекции на свойства фактора. Иными словами , папа и мама , это два отдельных фактора среды давлеющей на ребенка, и их взаимоотношения, от ребенка скрытые, будут для него проявлятся как независимое изменение поведения обоих в меру отношения договоренности к собственно ребенку. и двойные звезды доступны нам как одиночные объекты переменной яркости, по свойствам переменности которых мы моделируем конфигурацию системы.
Мне кажется что именно на отсутствие стабильной модели отслеживания взаимоотношений между факторами среды как раз и сетует уважаемый автор вопроса.
10:58 14.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Москва Кирилл эти ваши субъекты и будут такими факторами.
Допускаю, что вам не видится проблем в отнесении других субъектов управления к факторам среды.
Мне же такой приём представляется критически уязвимым для теории упрощением. Особенно в возможности проведения устойчивого по предсказуемости управления в условиях противодействия других субъектов.
ДОТУ эти проблемы даже не обозначает.
13:13 14.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
Вячеслав Юрьевич ..и их взаимоотношения, от ребенка скрытые, будут для него проявлятся как независимое изменение поведения обоих в меру отношения договоренности к собственно ребенку..
При достаточной проницательности ребёнка их взаимоотношения могут и не быть скрытыми для него.
15:25 14.05.2017
Барнаул Евгения
Участник
Москва Кирилл Вам ПФУ на что? Там, в 1-м пункте, говорится о выявлении факторов, "давящих" на вас. Вот эти ваши субъекты и будут такими факторами.
Согласна.
Василий из Тулы, займитесь наконец-то самообразованием, почитайте работы ВП СССР, а то получается так, что вы вбрасываете информацию, которая противоречит ДОТУ и её основным понятиям. Пускаться в дискуссию с вами - пустая трата времени, так как вы не владеете материалом, вообще не знакомы с теорией.
16:50 14.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Барнаул Евгения вы не владеете материалом, вообще не знакомы с теорией.
Из моего к вам уважения как носительницы моих аккумуляторов я нарушу своё правило не реагировать на всевдопатриотические призывы изучать КОБ и ДОТУ вместо ответов по существу.
Москва Кирилл Вам ПФУ на что? Там, в 1-м пункте, говорится о выявлении факторов, "давящих" на вас
Вы опять и снова ссылаетесь на факторы среды, а я спрашивал о продуктивности отнесения других субъектов управления к факторам среды ВМЕСТО разработки отдельной главы ДОТУ об управлении объектом при наличии нескольких субъектов управления.
17:07 14.05.2017
Барнаул Евгения
Участник
Василий из Тулы Из моего к вам уважения как носительницы моих аккумуляторов я нарушу своё правило не реагировать на всевдопатриотические призывы изучать КОБ и ДОТУ вместо ответов по существу.
Вы настаиваете на том, чтобы разговор был переведён в "плоскость аккумуляторов"? Я только "за": вор "украл" у вас аккумулятор, тем самым "перехватив" управление вашим "объектом". С какой целью вы придумали эту историю с аккумуляторами? Выявите фактор среды, который надоумил вас написать эту фиктивную историю!
17:32 14.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
Василий, а вы мою статью http://mediamera.ru/post/25339 не читали?
19:11 14.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
Василий из Тулы ..я спрашивал о продуктивности отнесения других субъектов управления к факторам среды ВМЕСТО разработки отдельной главы..
Другие субъекты сам по себе являются фактором среды. По поводу необходимости разработки отдельной главы мало чего могу вам сказать.
Но, с другой стороны, каждый такой субъект управления является обладающей качествами суперсистемы подсистемой внутри объемлющего его суперсистемы. Да и каждый человек (каждый элемент суперсистемы) является одновременно и субъектом управления, а не только объектом управления каких-либо мощных субъектов. И наоборот: ваши субъекты управления являются одновременно и объектами управления.
Если бы ваши субъекты управления не обладали качествами суперсистемы, являясь частью (элементами) более общей суперсистемы, если бы они имели какую-то особую природу, вследствие которой их нельзя было бы рассматривать в качестве объектов управления, то ваше предложение можно было бы рассмотреть.
А так, конечно, можно написать ещё одну главу для управления в конкурентных условиях, но, думаю (т.к. сам ДОТУ всю не читал), в ДОТУ не делается допущение об отсутствии альтернативных субъектов управления, ведь в суперсистеме субъектов управления может быть сколько угодно (кол-во самих элементов + различные их объединения).
09:43 15.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Москва Кирилл Другие субъекты сам по себе являются фактором среды.
Не согласен.
Это в предлагаемой ДОТУ модели так. В другой модели - вполне может быть не так.
Москва Кирилл в ДОТУ не делается допущение об отсутствии альтернативных субъектов управления
Я не утверждал этого. Я интересовался конкурентоспособностью теорий, одна из которых относит субъектов к среде (По принципу - я субъект, а остальные - среда. Что делают и каждый из остальных субъектов.), а другая теория рассматривает объект, несколько субъектов и среду.
Москва Кирилл каждый такой субъект управления является обладающей качествами суперсистемы подсистемой внутри объемлющего его суперсистемы
Можно и такую модель РАЗВИТЬ.
По моему мнению, появляются новые качества управления, когда в суперсистеме появляются несколько соизмеримых по ресурсам, качеству и быстродействию управления субъектов, имеющие конфликт в управлении.
По каким законам управления каждый из этих субъектов дорастает до такого уровня (а другие не дорастают),
по каким законам эти субъекты всё же управляют объектом, а не разрушают его, себя и среду (или в некоторых (каких?) случаях разрушают?) и т.п. особенности могли бы быть описаны в соответствующем разделе теории управления. Если на то есть воля и желание создателя теории.
11:57 15.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Москва Кирилл не читали?
Листал.
11:57 15.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
Василий из Тулы Это в предлагаемой ДОТУ модели так
Мы о ДОТУ и спорим.
Василий из Тулы другая теория рассматривает объект, несколько субъектов и среду
В такой теории другие субъекты по отношению к нашему субъекту кем будут приходится? В такой теории вы прочие субъекты рассматриваете так, что они не признаются объектами управления по отношению к вам? Все прочие субъекты вы предлагаете не рассматривать в качестве объектов управления, т.е. мы изначально отказываемся то идеи поуправлять другими субъектами?
Василий из Тулы Можно и такую модель РАЗВИТЬ
Ваши субъекты управления всегда будут элементами суперсистемы и образовывать в ней свою подсистему (тоже суперсистему), т.е. теория суперсистем из ДОТУ описывает такие случаи.
Василий из Тулы ..могли бы быть описаны в соответствующем разделе теории управления. Если на то есть воля и желание создателя теории
Да таких разделов можно напридумывать до бесконечности: каждый, прочитав ДОТУ, всякий раз будет говорить, что следует тем-то и тем-то её дополнить. И авторы ДОТУ будут писать её до бесконечности...
Василий из Тулы
Подписчик
Ракета сотни лет летит к заданной командным пунктом цели, все системы и алгоритмы управления выверены и отточены многими поколениями ЦУПА. "Вдруг" появляется новая команда, которая заявляет: "Ракета летела и летит не к той цели, управляется неправильно - поэтому мы берём управление ракетой на себя".
Вопрос к этим новым управленцам: какими средствами (ресурсами) вы сможете перехватить управление, если старая команда не дала вам ключей доступа (шифрования) к устройствам и алгоритмам?
20:23 12.05.2017
Андрей
Подписчик
Потому-что ДОТУ - достаточно общая теория.
23:13 12.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Есть такой метод, его иногда называют 'методом перебора' или 'проб и ошибок'. Слыхали про такой? Дети им очень успешно пользуются. У этого метода есть один существенный недостаток- он требует долгого времени. Но в вашем условии ракета летит сотни лет… ;)
00:32 13.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Есть такие плохо воспитанные люди , которые любят спрашивать у детей кого они больше любят, папу или маму. Очевидная проблема с этим вопросом состоит в том, что ребенок в своем отношении к родителям их на папу и маму не разделяет, и не имеет отдельных взаимоотношений с каждым из родителей. В этом случае оба родителя являются СРЕДОЙ обитания ребенка. Если мы с вами будем разделять воздействие среды на различные составляющие, то мы вскоре столкнемся с двумя проблемами. Первая , это необходимость учета взаимодействий МЕЖДУ этими теперь отдельными субъектами, и вторая, отсутствие информации необходимого уровня качества. Есть такая новомодная теоретическая физика, которая говорит что вся информация об объекте находится на его поверхности ( с дальнейшим приводом к вероятности того что вселенная это голограмма ;) , и если мы ею воспользуемся, то сможем допустить что совокупность всех субъектов управления с точки зрения объекта является его средой, моделировать которую будет заметно проще , если пренебречь его внутренней структурой.
Но если вы хотите попробовать рассмотреть задачу взаимодействия N суперсистем, то я готов запастись терпением и попкорном….:)
00:49 13.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
05:29 13.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
Вообще же, есть одна основная концепция, по которой управляется человечество. И поскольку у людей
1) нет иных взглядов на организацию совместной жизни,
2) либо имеющиеся людские взгляды на жизнеустройство (в силу незнания "законов жизни") порождают большущие проблемы в обществе, а люди либо не связывают эти порождаемые проблемы со реализуемыми на практике взглядами (т.е. не знают, откуда у них такие проблемы берутся, ищут гены маньяков и т.д.), либо считают данное устройство лучшим из возможных, а его проблемы - неизбежным злом,
то текущая плохая концепция будет доминировать. КОБ же даёт понимание некоторых "законов жизни" и даётся альтернатива, вследствие чего общество имеет возможность поменять текущую концепцию в сторону улучшения.
Ну у нас - не тот случай. Зачем вы такой пример привели? Разве КОБ на марсианском языке написана?
08:22 13.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
, у которой до появления КОБ было несколько УЖЕ доминирующих субъектов и концепций управления.
"Нарисовалась" КОБ, которая заявила свою претензию на управление, ДОТУ "изобрела", в которой нет САМОЙ важной главы под примерным названием "Теория управления объектом со стороны нескольких субъектов с отличающимися целями управления"
Где здесь ТЕОРИЯ управления объектом при различии целей и методов управления, теория управления при конфликте интересов, теория завоевания новым субъектом и Концепцией доминирования?
Одна главенствующая, много знАчимых, полно второстепенных, несчётное количество не нашедших признания и мёртвых.
Любая "новая" Концепция это даёт, в той или иной мере.
Повторяюсь: нет главы в ДОТУ, описывающей ТЕОРИЮ управления объектом со стороны нескольких субъектов. Почему?
Ведь этот случай - САМЫЙ распространённый в социальных процессах, где управление любым объектом осуществляют одновременно несколько субъектов, и ещё ряд - претендуют на управление.
10:50 13.05.2017
О Ал
Подписчик
Например в искусстве одним из первых до этого дошёл Малевич нарисовав "Чёрный квадрат ". То есть дальше новых идей нет,только самоедство или прыжки на "старом матраце ".
Поэтому у старой гвардии ГП,чтоб ракета продолжила полет ,нужно чтобы крайняя ступень отвалилась для ускорения(правда это уже не "обрезание веток",а покруче).
В КОБ же говорится о отходе от Старой Библейской.
А для перехвата и создали концепцию.Но обучение и практика,так как концепция "молодая" ещё не до конца прописаны..Да и "рыбные"места не надо все выдавать.А то одни к примеру пишут курсовые в институте,а другие на их основе диссертации защищают.
12:30 13.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Пускай защищают. За одно несут свет в массы ;)
14:35 13.05.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Рискну предположить: ДОТУ написана для каждого, а не для всех...
16:14 13.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
А для 'всех' только предания, да авторитеты. Мысли и понятия у каждого свои , если конечно они есть. А если их нет, то в той же мере нет и самого человека. ;)
17:59 13.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
09:57 14.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Факторы среды в отличии от субъектов управления взаимодействуют только с субъектом и объектом , но не друг с другом. Все характеристики такого взаимодействия доступны субъекту только косвенно, в форме проекции на свойства фактора. Иными словами , папа и мама , это два отдельных фактора среды давлеющей на ребенка, и их взаимоотношения, от ребенка скрытые, будут для него проявлятся как независимое изменение поведения обоих в меру отношения договоренности к собственно ребенку. и двойные звезды доступны нам как одиночные объекты переменной яркости, по свойствам переменности которых мы моделируем конфигурацию системы.
Мне кажется что именно на отсутствие стабильной модели отслеживания взаимоотношений между факторами среды как раз и сетует уважаемый автор вопроса.
10:58 14.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Допускаю, что вам не видится проблем в отнесении других субъектов управления к факторам среды.
Мне же такой приём представляется критически уязвимым для теории упрощением. Особенно в возможности проведения устойчивого по предсказуемости управления в условиях противодействия других субъектов.
ДОТУ эти проблемы даже не обозначает.
13:13 14.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
15:25 14.05.2017
Барнаул Евгения
Участник
Согласна.
Василий из Тулы, займитесь наконец-то самообразованием, почитайте работы ВП СССР, а то получается так, что вы вбрасываете информацию, которая противоречит ДОТУ и её основным понятиям. Пускаться в дискуссию с вами - пустая трата времени, так как вы не владеете материалом, вообще не знакомы с теорией.
16:50 14.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Из моего к вам уважения как носительницы моих аккумуляторов я нарушу своё правило не реагировать на всевдопатриотические призывы изучать КОБ и ДОТУ вместо ответов по существу.
Вы опять и снова ссылаетесь на факторы среды, а я спрашивал о продуктивности отнесения других субъектов управления к факторам среды ВМЕСТО разработки отдельной главы ДОТУ об управлении объектом при наличии нескольких субъектов управления.
17:07 14.05.2017
Барнаул Евгения
Участник
17:32 14.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
19:11 14.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
Но, с другой стороны, каждый такой субъект управления является обладающей качествами суперсистемы подсистемой внутри объемлющего его суперсистемы. Да и каждый человек (каждый элемент суперсистемы) является одновременно и субъектом управления, а не только объектом управления каких-либо мощных субъектов. И наоборот: ваши субъекты управления являются одновременно и объектами управления.
Если бы ваши субъекты управления не обладали качествами суперсистемы, являясь частью (элементами) более общей суперсистемы, если бы они имели какую-то особую природу, вследствие которой их нельзя было бы рассматривать в качестве объектов управления, то ваше предложение можно было бы рассмотреть.
А так, конечно, можно написать ещё одну главу для управления в конкурентных условиях, но, думаю (т.к. сам ДОТУ всю не читал), в ДОТУ не делается допущение об отсутствии альтернативных субъектов управления, ведь в суперсистеме субъектов управления может быть сколько угодно (кол-во самих элементов + различные их объединения).
09:43 15.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Не согласен.
Это в предлагаемой ДОТУ модели так. В другой модели - вполне может быть не так.
Я не утверждал этого. Я интересовался конкурентоспособностью теорий, одна из которых относит субъектов к среде (По принципу - я субъект, а остальные - среда. Что делают и каждый из остальных субъектов.), а другая теория рассматривает объект, несколько субъектов и среду.
Можно и такую модель РАЗВИТЬ.
По моему мнению, появляются новые качества управления, когда в суперсистеме появляются несколько соизмеримых по ресурсам, качеству и быстродействию управления субъектов, имеющие конфликт в управлении.
По каким законам управления каждый из этих субъектов дорастает до такого уровня (а другие не дорастают),
по каким законам эти субъекты всё же управляют объектом, а не разрушают его, себя и среду (или в некоторых (каких?) случаях разрушают?) и т.п. особенности могли бы быть описаны в соответствующем разделе теории управления. Если на то есть воля и желание создателя теории.
11:57 15.05.2017
Василий из Тулы
Подписчик
Листал.
11:57 15.05.2017
Москва Кирилл
Подписчик
В такой теории другие субъекты по отношению к нашему субъекту кем будут приходится? В такой теории вы прочие субъекты рассматриваете так, что они не признаются объектами управления по отношению к вам? Все прочие субъекты вы предлагаете не рассматривать в качестве объектов управления, т.е. мы изначально отказываемся то идеи поуправлять другими субъектами?
Ваши субъекты управления всегда будут элементами суперсистемы и образовывать в ней свою подсистему (тоже суперсистему), т.е. теория суперсистем из ДОТУ описывает такие случаи.
Да таких разделов можно напридумывать до бесконечности: каждый, прочитав ДОТУ, всякий раз будет говорить, что следует тем-то и тем-то её дополнить. И авторы ДОТУ будут писать её до бесконечности...
06:34 16.05.2017