Анна г. Самара

Подписчик

Какую цель преследует правительство внедряя онлайн-кассы для микробизнеса : разорение малого бизнеса с целью выплеснуть недовольство на улицы против Путина В.В. или это последовательная глобализация ?

11:04 18.05.2017

Оценить вопрос +5 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Семи-Булатов Василий

Подписчик

Что такое онлайн-кассы? Как они разоряют?

19:35 18.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Покупка новой модели онлайн-кассы обойдется до 80 тысяч рублей. Плюс оплата доступа в Интернет в месте установки кассового аппарата (попробуйте организовать его в подвале, цоколе, где и телефон неважно берет), предоплата за обслуживание. Тем, кто владеет несколькими торговыми точками, новация выливается в десятки, а то и сотни тысяч. Еще прибавьте дальнейшие траты по обслуживанию техники: обновления, настройки, поддержание в надлежащем состоянии.
Кто выиграет от этого? В первую очередь - СЕТИ. Им по-барабану апгрейд POS-касс, а обслуживание у них свое налажено. Для малого бизнеса это неподъемные траты.
Во вторую очередь, выиграют продавцы касс. И еще стоит посмотреть, под кем в конце-концов они находятся или окажутся. У каждой проблемы есть фамилия, это верно. А чиновники просто так, даже на благо государства, в некоторой своей массе, заморачиваются в последнюю очередь.

Еще одна проблема нововведения - это дискредитация патентной системы или вмененного налога. Люди шли под дорогой патент во многом для того, чтобы избавиться от заморочек с кассами. А теперь и они попадают под "улучшение". И как должен ИПешник, работающий в магазинчике 10-20 кв.м наработать еще и на кассу с Интернетом и обслуживанием? Это чем надо торговать? Водкой? Золотом? Чем?
Президент просил не увеличивать налоги. Налоги не увеличили. Просто появились новые расходы, которые налогами не являются.
В погоне за золотыми яйцами режут кур. А куда девать столько людей, оставшихся без работы из-за закрытия ИП и ООО? Это волнует кого-то?

03:39 19.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

При ЕНВД суммма налога фиксирована и не зависит от выручки. Для чего тогда кассы?
Просто развод на покупку онлайн- кассы + оплаты услуг опереатора (появившейся из воздуха конторе, в которой будут работать люди и получать зарплаты)... То есть, будет очередное повышение цен на абсолютно все товары, ведь оператора надо содержать.Большие супермаркеты от этого не пострадают ,у них большие обороты , прибыль .Они работают в СВЯЗКЕ с операторами и платят налоги минимальные( если платят вообще).

04:26 19.05.2017

Димитрий

Модератор

А нафига вообще такой малый бизнес? Что мне как потребителю дает очередной ларек? А что он дает стране, кроме перекладывания денег из одного кармана в другой? Ширше надо смотреть. Экономику развивает производство, а не спекуляция (простите, перепродажа).
А что касается касс - это очередной шаг к контролю за черным налом. Плюс конечно, возможность нажиться для продавцов этих самых касс. Ну тут уж - за что боролись...
Кстати, оплату пластиком можно принимать через интернет вообще без всякой кассы. Для продавцов паленой водки это конечно не вариант.
И не надо песен про безработных и повышение цен. Работа - это когда что-то создают. Когда я плачу хозяину ларька наценку на товар, купленный им в оптовом магазине, я содержу очередного нахлебника. Оно мне надо? Пусть ищет себе более полезное занятие. А цены в большом магазине меньше.

08:47 19.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Анна г. Самара
Это чем надо торговать? Водкой? Золотом? Чем?

Вы предлагаете спекулянтам дать мудрый совет?

Анна г. Самара
оплата доступа в Интернет в месте установки кассового аппарата (попробуйте организовать его в подвале, цоколе, где и телефон неважно берет)

Есть масса магазинов, где на цокольном этаже отлично берёт телефон.
Видимо, это какие-то частные проблемы, если вообще подобные проблемы существуют.
Мне представляется идиотизмом, что в XXI веке в центре города на рабочем месте, где куча денег, не работает телефон (независимо от онлайн-касс), и владелец бизнеса считает это нормальным.

Анна г. Самара
А куда девать столько людей, оставшихся без работы из-за закрытия ИП и ООО?

Кто где закрылся? Очередное такое недержание слышится по любому поводу. Реальность традиционно иная.

Анна г. Самара
То есть, будет очередное повышение цен на абсолютно все товары, ведь оператора надо содержать.

Ппц логика. А что мешает сейчас цены повысить?

11:34 19.05.2017

Барнаул Евгения

Участник

Димитрий
А нафига вообще такой малый бизнес?

не знаю как в других регилнах, а у нас в Алтайском крае практически все занимаются "купи-продай". У нас превышение торговых площадей, превосходящее Москву и Питер, торговые центры продолжают расти как грибы, ещё два гиганта на подходе...http://altapress.ru/story/torgoviy-kannibalizm-paradoksi-sovremennih-barnaulskih-trts-i-ih-blizhayshee-budushchee-187875 при этом покупательская способность практически нулевая, наш край находится на предпоследнем месте по уровню жизни (((( При этом в моллах и крупных ТЦ стоят крупные сети (одежда, продукты, косметика) и ничего барнаульского нет, деньги уплывают из края и даже не в Москву... Проблема в том, что кроме как "купи-продай" у нас работы нет, совсем, абсолютно. За последние 5 лет мелкого предпринимателя практически не стало, лично у меня двое знакомых закрываются по причине этих касс и перетягивающих покупателей крупных ТЦ, а всех бывших мелких ИПешников устроить в эти ТЦ не получится... 1 мелкий ИПешник - это минимум 3 работающих человека, платящих налоги и делающих отчисления...
По осени во Дворце Спорта проводилась "Ярмарка Вакансий"... выдели бы вы эти толпы людей... тысячи...
В общем, у нас это кризисная ситуация, если не сказать майданная.

14:42 19.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Рядом с нашим домом маленький магазинчик продуктовый ,где ассортимент и качество лучше чем в «Магните» и в «Пятёрочке» . Вот этот маленький магазинчик –разорится. Ёщё есть рынок продуктовый ,где можно хорошую селёдку и другую рыбу купить ,творог и яйца. В сетевых магазинах продаются одни и те же товары не лучшего качества ,КУШАТЬ там нечего. И если у «сетевиков» убрать конкурентов в виде рынков и маленьких магазинчиков они совсем обнаглеют и по ценам и по качеству и по ассортименту.

15:37 19.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Дмитрий: Экономику развивает производство, а не спекуляция (простите, перепродажа).

Что бы запустить производство нужна ОГРОМНАЯ сумма денег для покупки оборудования.Малому бизнесу не на что купить средства производства. ПРОИЗВОДСТВОМ владеет буржуазный класс.

16:19 19.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

В России был ненастоящий капитализм.
Беспечный советский народ так старались построить коммунизм, что совершенно забыли о бдительности, и все, что они сделали трудом нескольких поколений, было за двадцать лет прожрано эффективными собственниками. В основном, продано на лом за бесценок, но даже этого утиля хватало на сладкую жизнь для избранных.

На коммунистических запасах, включая нематериальные - вроде высокого образовательного уровня и мотивации к труду - эффективные и жировали, особо не трогая "быдло". Просто предоставили остальных самих себе - дескать, мы свои три ноты уже нашли, а вы вписывайтесь в рынок, как получится. Или не получится - нам пофиг.
Вот теперь капитализм будет настоящий - это когда деньги жмут не из советских запасов, а из людей. А чтобы никто в ответ не возникал - больно пинают сапогом в ребро. Щадящий режим закончился.

16:30 19.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Почему злые бедняки не хотят богатеть - несмотря на призывы Дмитрия Медведева?

Многолетие бессмысленной работы в налоговой сфере привело к тому, что при плоской шкале налогообложения фискальная нагрузка на физические лица достигла уровня 43-48 процентов доходов по прямым и обязательным платежам и поборам во внебюджетные фонды. Это дополняется косвенными поборами: налоги на недвижимость и транспорт, акцизы, платежи за госуслуги…
То есть почти 50% денег человек не получает – ему их только «дают подержать». При этом дискуссия на тему «как усовершенствовать налоговую систему» продолжается. По большей части она показывает, что большинство участников не имеют представления не только о тонкостях экономической науки, но даже о её азах.
Предполагается некое «таинство» богатства, которое неизвестно где и неизвестно как образовавшись, оказывается в руках частных лиц. А уже эти частные лица делятся (или не делятся) с государством, выступающим в данной схеме «паразитом в страдательным залоге»...
Но на самом-то деле (очевидно же!) всё не так – и даже наоборот! Ведь не люди же дают блага государству, а государство даёт блага людям! Не граждане платят зарплату стране, а страна гражданам! Не мы решаем, сколько будет получать президент, а президент решает, сколько будем получать мы...
Спросите – как? А вот как: предоставляя (или не предоставляя) гражданам защищённую ресурсную и инфраструктурную базу своей территории, организуя их труд по обработке сырья и обмен продуктами обработки.
Если этого нет – то ничего нет. Если верхи ждут от низов денег (в виде налогов) так же, как низы ждут от верхов денег в виде материальной помощи – тогда остаётся только ждать, пока рак на горе свистнет!
Предлагаемая налоговая схема подобна тому, что фермер ждал бы от картофельной ботвы налогов в виде части клубней, не озаботившись ни посадкой, ни поливом, ни удобрением, ни уборкой картофеля! То есть фермер перешёл бы к первобытному собирательству, охотясь на дикорастущую картошку вместо её культивирования…
Важно понять министерскому и депутатскому корпусам совсем уж букварную истину экономики: богатый человек – это не тот, у кого мало взяли, а тот, кому много дали.
Это совершенно очевидная и совершенно азбучная истина, потому что с нищего можно взять мало, или совсем ничего – но он при этом как был нищим, так и останется. От ноля можно забрать 1%, а можно и 99%, всё равно и то, и другое будет нолём.
Поэтому все эти рассуждения про налоги прогрессивные или непрогрессивные – для неграмотных людей. В жизни ведь не так, что богатый дядя делает 100% богатства своими руками, а потом 70% отдаёт бездельникам. В жизни вот как: он хапнул всё, другим ничего не досталось. И те, кому сперва ничего не досталось – получают блага от государства через посредничество богатого дяди, самого себя обложившего со страху прогрессивной шкалой…
То есть чтобы распределять богатство – нужно сперва понимать, хотя бы в общих чертах, откуда оно берётся. Наши же экономисты, выученики Гайдара, считают, что богатые люди свои сверхдоходы извлекают непосредственно из себя, через задний проход, или ещё какую-нибудь дырочку телесного цвета.
То есть богачи – в версии экономической науки от Гайдара и Кудрина – умеют какать деньгами. А бедняки не умеют. И учиться не хотят, и в этом их историческая вина перед Родиной, либеральными реформами и собственными потомками.
Сколько раз уже все эти умники, до Медведева включительно, поучали бедноту: надо завести свою фирму, поменять место работы на более высокооплачиваемое, начать зарабатывать по-человечески!
Но злые бедняки – наверное, чтобы насолить либеральному блоку в правительстве РФ – упорно не хотят богатеть. Процветающих семейных фирм не открывают, места работы с нищенской оплатой отстаивают вплоть до голодовок – вместо того, чтобы пойти и устроиться на «хорошую работу»!
Я даже уже и не знаю, кто должен работать с такой картиной мира в умах либеральных министров – экономист или сразу психиатр…
Ну ведь очевидно же всем – вначале всё наше богатство принадлежит государству, правящей группе, власти. Потом она начинает его раздавать: одному много даёт, и он богатый; другому мало – он бедный; третьему кукиш – он бомжует; и т.п.
Представление же о том, что люди специально не хотят «много зарабатывать», искусственно консервируют свою бедность, злонамеренно не делают крупных покупок – пришло из какой-то альтернативной вселенной.
За исключением редких, патологических личностей – человек беден не по собственному желанию, а по отсутствию возможности. Ему не дали – вот он и беден. А другому дали – вот он и стал богат. А не дали бы – был бы таким же бедным, как и все бедняки…
И потому вопрос ключевой не в том – много или мало налогов берут с богатых. Вопрос в самом происхождении их богатства, вопрос в том, почему им так много дали?
Сколько с них взять, 13% или 70% – вопрос уже десятый. А вопрос первый – чем и как объясняется их положение фаворитов, позволяющее иметь в нищей стране такие личные сверхдоходы, которые они, конечно же, не заработали сами, которые им дала власть, в которою они инкорпорированы.
Я совершенно не против богатых людей. Я против тех, кто, получив от государства и власти максимум ресурсов – прожирают их тупо и эгоистично, не развивая выданного им властью дела, не заботясь о росте отданных им источников всяческого материального богатства.
Государство же, руководимое подобными обалдуями, полагает, что эти безответственные паразиты не дарами его нагло пользуются, а сами, через задний проход, выделяют из себя материальные сокровища.
И вместо строгого спроса с людей, которым дали кладези, государство начинает канючить у них налоги, словно побирушка, что и стыдно, и нелепо, и смешно.
Примитивность ума даёт искажённую картину экономической реальности, в которой вместо производства богатств их начинают делить, словно они метеоритами с неба падают. Получается что-то вроде «завода без цехов», состоящего из одной бухгалтерии. Или что-то вроде агрохолдинга без земли, с одними только складами и амбарами…
Я думаю, даже школьник, даже ребёнок поймёт, что если завод состоит из одной бухгалтерии, то в железном сейфе этой бухгалтерии денег будет всё меньше, меньше, а потом они совсем кончатся.
И произойдёт эта кончина вовсе не потому, что деньги «неправильно» делили между «работниками» – а в первую очередь по причине отсутствия цехов.
Делить-то можно как угодно – взимать по плоской или прогрессивной шкале налоги – но сперва нужно понять, откуда взялось делимое, из чего складываются те доходы, которые ты облагаешь налогами по той или иной шкале.
Ведь от того, что платить 90% с миллиона всё равно выгоднее, чем 1% с копейки – тоже никуда не уйти. И потому важен не процент налога, а величина исходного дохода человека.
А доход этот человек не может «выкакать», чтобы там ни пригрезилось поборнику малого бизнеса Медведеву – этот доход человеку может дать (или не дать) государство, власть, распределяющая потоки благообразующих ресурсов на своей территории!
Богатство наших богачей во многом (если не во всём) связано с нетребовательностью к ним со стороны властей. Если бы у них за снижение производственных показателей собственность конфисковывали – они бы куда больше вкладывали в станки и куда меньше в яхты с футбольными клубами.
Если бы их реально сажали за невыплату работникам МРОТ, а МРОТ бы сделали тысяч 50 рублей – все их сверхдоходы разбежались бы на оплату труда необходимого для дела персонала.
Пока же всё их богатство стоит на разрешённой государством и поощряемой государством бедности масс. Богатство образуется из окружающей бедности, как пар образуется из нагревания воды.
Оно стоит на МРОТ, который в 2 раза ниже прожиточного минимума и даже в таком виде не всегда выплачивается работнику. Оно стоит на готовности людей, брошенных на произвол судьбы государством, наниматься за гроши и работать много, даже порой качественно – за низкое и смешное вознаграждение.
Нужно понять, что богатый человек – это не ослик из сказки, какающий золотом. Богатый человек – это шофёр, водитель ресурсно-инфраструктурной машины, управляющий движением «заводов, газет, пароходов». Так вот: за руль этой машины сажает власть, государство. И должно сажать не просто так: без права врезаться во что попало, без права уклонятся с маршрута, рисковать жизнью и здоровьем пассажиров и т.п.
Наша историческая трагедия в том, что лимузин по имени «Россия» попал в руки алкоголика Ельцина. Будучи алкоголиком, он дрых на заднем кресле, а посаженные им за руль водители (богатые люди) – рулили, куда хотели, использовали машину как свою собственную, но не берегли её от вмятин и поломок – памятуя, что она всё же казённая…
Эта традиция продолжается и сегодня. Государство буквально плющит дикое сочетание богатства и безответственности: трёхлетний бюджет страны свёрстан жёстко, на грани возможного, при этом уверенности, что будут выполнены доходные параметры, нет. Всё привязано к нефти – как будто кроме труб у нас в стране ничего больше нет, а самое главное – как будто все безрукие!
И рассчитывают, что введение 30-процентного налога на 5 процентов сограждан с официальными доходами свыше 100 миллионов рублей в год принесёт госказне не меньше 200 миллиардов рублей. А полная конфискация этих 5% сколько принесёт? Не пробовали считать?
Это и превращает все разговоры о наполнении бюджета в непонятную и нелепую гомозу: ведь делят шкуру неубитого медведя, хотят взыскать деньги в готовом виде, нимало не задумываясь – откуда они вообще берутся.
Налоговая система должна регулировать отношения – передавая ресурсы из неэффективных рук в эффективные, в этом её смысл. Она должна давить на мёртвый, рентный доход – и наоборот, поощрять доход живой, предпринимательский, увеличивая привлекательность живого активного дела перед мертвой стрижкой купонов с депонированных капиталов.
Налоги позволяют государству изымать свои доверенности (деньги) из рук, вредных для его развития и передавать эти доверенности в руки, полезные для его развития. Ведь главный смысл денег с казённым гербом – помочь готовыми благами процессу создания новых благ, накормить уже выпеченным хлебом тех, кто сеет хлеб будущего урожая!
Нас же пытаются уверить, будто главная цель государства – собрать с населения те бумажки, которое оно же, это же самое государство напечатало и оно же перед этим населению роздало!
Это как если бы я бегал за собственной подписью, сам себя умоляя подписать бумагу, и самому себе в этом отказывая…
При такой шизофрении у государства никогда не будет денег – собирай их по плоской шкале, или прогрессивной, сделай налоги тяжёлыми или лёгкими, без разницы.
Государство должно организовать и свой собственный доход, и доход семейных бюджетов своих граждан, оперируя для этого разными инструментами, включая и налоговые поборы.
Если же видеть в государстве систему, бесхитростно обирающую граждан, перед этим загадочным и непонятным образом самостоятельно обретших блага (Как?! Вне территории?! Вне юрисдикции?!) – тогда мы потеряем государство. Как, впрочем, и всё остальное…
Автор: Вазген Авагян

16:44 19.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Анна г. Самара
Рядом с нашим домом маленький магазинчик продуктовый ,где ассортимент и качество лучше чем в «Магните» и в «Пятёрочке» . Вот этот маленький магазинчик –разорится.

Почему?

Анна г. Самара
Что бы запустить производство нужна ОГРОМНАЯ сумма денег для покупки оборудования.

Вы так говорите, как будто Вам предлагаю автогигант построить или ГРЭС.
Какое оборудование требуется для производства сыра, мёда, упаковки ягод и грибов (это если про Алтай говорить)?

Анна г. Самара
А чтобы никто в ответ не возникал - больно пинают сапогом в ребро.

И много уже напинали?

20:36 19.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Сергей ,вы сами занимались бизнесом ? Судя по вашим вопросам-нет.

Магазинчик закроется потому что товарооборот маленький , а тут ещё увеличатся расходы на покупку и обслуживание онлайн-кассы .

У нас с мужем был свой бизнес ( с 1995 года ) обслуживание и ремонт оргтехники . Был штат работников 25 человек. У мужа руки золотые ,он может всё починить , я главный бухгалтер. Работали с организациями . Разорили нас постоянные тендеры с депинговыми ценами и требование «откатов» ,не платежи и откровенное «кидалово». Крупные организации уже в договоре прописывают отсрочку платежа на три месяца после оказания услуг , на деле же платят через год, если не банкротятся.
Долго всё это рассказывать..
Попробуйте сами поработать самостоятельно , всё поймёте.

04:24 20.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Дополню . Весь «чёрный нал» идёт через крупные магазины. Продавцы касс вместе со своим оборудованием , торгуют услугой «как не показать весь товарооборот».

04:38 20.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Именно крупные магазины «продают» свою выручку конторкам по обналичиванию денег !
Именно производители касс помогают не показывать всю прибыль сетевым магазинам !

04:50 20.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Если внедрение онлайн-касс неизбежно ,то пусть будет соответствовать названию и Все данные будут СРАЗУ поступать в налоговую ,а не накапливаться у фирмы-продавца услуг по обслуживанию касс. КТО-ТО создал очередную фирму-прокладку для обогащения за счёт нас с вами.

06:42 20.05.2017

г.ОМСК Евгений

Подписчик

Анна я свами полностью согласен для нас маленьких людей это вопрос выживания.

16:29 20.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

г.ОМСК Евгений
Анна я свами полностью согласен


Я тоже согласен.

18:51 20.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

Димитрий
А нафига вообще такой малый бизнес? Что мне как потребителю дает очередной ларек? А что он дает стране


Сказал Дмитрий из европы :DDD


Димитрий
А что он дает стране, кроме перекладывания денег из одного кармана в другой?


А ЧАСТНЫЕ мега-сети это не спекуляция ???

Димитрий
И не надо песен про безработных и повышение цен. Работа - это когда что-то создают. Когда я плачу хозяину ларька наценку на товар, купленный им в оптовом магазине, я содержу очередного нахлебника.


А что создают мега-сети ?

Какую пользу приносят Росси - торгуя : картошкой и редиской из Израиля , яблоками из Польши , рыбой из Норвегии, помидорами и чесноком из Китая , курицей из США ????????????

Интересно а КАКОГО граждан ИЗРАИЛЯ содержат покупатели Магнитов и Пятёрочек ??? При чём они даже налоги платят не в России, а в авшорах.

19:13 20.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

У «Пятёрочки» и «Магнита» один и тот же хозяин и естественно одинаковый ассортимент и цены. Ни какой конкуренции . Захват рынка сбыта осуществляется так :
Сначала скупаются все выгодные торговые точки ,(денег то много!)
затем путём демпинговых цен разоряются ближайшие конкуренты и оттесняются подальше. И последнее –внедряются онлайн-кассы для каждого лоточника ,
ВСЁ !!- рынок зачищен ,можно повышать цены и снижать качество!.

01:58 21.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Интерпол объявил в международный розыск бенефициара производства фискальных накопителей для кассовых аппаратов, Владимира Щербакова. Предпринимателя подозревают в выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов.

03:37 21.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Российские правоохранительные органы объявили Щербакова в международный розыск из-за подозрений в масштабном выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов и в составе организованной группы, указано в ориентировке Интерпола.

О том, что Щербаков является выгодополучателем аффилированных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей, сообщил в начале марта на заседании в Госдуме депутат Андрей Луговой. Он возмутился тем, что производство фискальных накопителей, которыми до 1 июля 2017 года должны быть оборудованы все кассовые аппараты, монополизировано и зарабатывают на нем АО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант», причем из-за недостатков в законодательстве предприниматели вынуждены покупать аппараты по цене в десять раз дороже себестоимости.

03:38 21.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Другие участники рынка, по словам Лугового, не могут пройти сертификацию своих образцов в 8-м центре ФСБ: технические требования к фискальному накопителю, которые должны публиковаться на официальном сайте Федеральной налоговой службы, по факту неполны — «что-то пропущено, что-то не сказано», объяснил Луговой. «Кто-то искусственно на уровне правительства, на уровне правоохранительных органов делает все, чтобы на рынке не появилось новых фискальных накопителей», — заявил депутат.

ЗАО «Атлас-карт» и «Безант» связаны между собой через компанию АО «НТЦ «Спецпроект», владельцем которой выступает «Омега-Холдинг», учредитель ООО «РИК», следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Владимир Алексеевич Щербаков числится совладельцем ООО «Омега-Холдинг».

В середине 2000-х годов во время предыдущей реформы кассовых аппаратов монополистом по производству предшественницы фискальных накопителей, «электронной контрольной ленты защищенной» (ЭКЛЗ), также была компания «Безант», выяснил Republic. ЭКЛЗ представляла собой такой же накопитель, но без подключения к интернету и с ограниченной памятью. Менять ее нужно было раз в год (у нового фискального накопителя такой же срок службы). По данным газеты «Коммерсантъ», внедрение ЭКЛЗ лоббировала ФСБ под лозунгом борьбы с черным налом. Производство оборудования тоже лицензировала ФСБ, и единственную лицензию получил «Безант», который после этого быстро поднял цены почти вдвое.

Издание Republic предположило, что Интерпол получил ориентировку на Щербакова из-за возбужденного в 2014 году дела о незаконном выводе средств за рубеж через небольшой БВА-банк. Тогда за границу попытались вывести около 10 млрд руб. Republic выяснил, что совладельцами БВА-банка были полные тезки минимум восьми человек, связанных как с компанией «Безант», так и с аффилированными с ней структурами. Эта же группа компаний связана и с производителем новых фискальных накопителей.

03:44 21.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Очередь на фискальные накопители, которые предприниматели должны закупить до июля этого года, расписана на несколько месяцев. Цены на устройство доходят до 6–8 тыс. руб. при себестоимости в 700–800 руб., отметил Луговой. До июля этого года ими должны быть обеспечены около 2 млн предпринимателей. «Какая-то группа лиц за счет правильных решений, которые мы приняли, обогащается. Сумма обогащения составляет десятки миллиардов рублей», — заявил Луговой

03:50 21.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Анна г. Самара
Сергей ,вы сами занимались бизнесом ? Судя по вашим вопросам-нет.

Вы лучше на вопросы отвечайте, чем воевать со своими фантазиями да меня обсуждать. Моя персона вообще к онлайн-кассам никакого отношения не имеет.

Анна г. Самара
Магазинчик закроется потому что товарооборот маленький

Так а почему он маленький?
А нужен ли он маленький, если в 50 метрах есть большой и дешевле?

Анна г. Самара
Крупные организации уже в договоре прописывают отсрочку платежа на три месяца после оказания услуг

Ни разу с таким не сталкивался.
Видимо хорошо, что такие банкротятся.

Анна г. Самара
Именно производители касс помогают не показывать всю прибыль сетевым магазинам !

Предлагаете отменить кассы?
Что-то с причинно-следственной связью в голове у Вас не в порядке.

Анна г. Самара
Все данные будут СРАЗУ поступать в налоговую ,а не накапливаться у фирмы-продавца услуг по обслуживанию касс

Это Вы пошутили так?
А если связи нет?

Анна г. Самара
КТО-ТО создал очередную фирму-прокладку для обогащения за счёт нас с вами.

А представьте, какие ресурсы нужны будут налоговой и сетям интернет, чтобы обеспечить бесперебойную работу и обеспечение мгновенного отклика на покупку.
Хотя я уже понял, что Вам тем лучше, чем меньше контроля, Вы даже заведомый бред предлагает, лишь бы показать, что всё плохо.

И.С. КОБА
Интересно а КАКОГО граждан ИЗРАИЛЯ содержат покупатели Магнитов и Пятёрочек ???

Да твою ж занозу...
Не покупайте редис из Израиля - и всё.
В чём проблема-то?
Редис можно вообще на подоконнике выращивать.

И.С. КОБА
яблоками из Польши

Методичка протухла!

Анна г. Самара
У «Пятёрочки» и «Магнита» один и тот же хозяин и естественно одинаковый ассортимент и цены

Сразу видно, не знаете, о чём пишете.
Ассортимент там не одинаковый.
Цены тоже.

Анна г. Самара
Сначала скупаются все выгодные торговые точки ,(денег то много!)

У нас пока что Дикси всё захватывает, а Пятёрочки и Магниты - что-то не особо.

Анна г. Самара
затем путём демпинговых цен разоряются ближайшие конкуренты

И почему тогда молоко в "Избёнке" дешевле, чем в сетевых магазинах?

Анна г. Самара
можно повышать цены и снижать качество!

О да, лоточники так качество поддерживали на плаву, офигеть просто.
Вы когда бредите - границы разумного хотя бы не переходите.

Анна г. Самара
Менять ее нужно было раз в год (у нового фискального накопителя такой же срок службы)

Для ряда применений - не менее 36 месяцев.
http://newkkt.ru/fiskalnyj-nakopitel/

Анна г. Самара
Очередь на фискальные накопители, которые предприниматели должны закупить до июля этого года, расписана на несколько месяцев

1. Федеральный закон № 290-ФЗ от 03.07.2016 вводит понятие фискальный накопитель (ФН)
2. Федеральная служба безопасности РФ 27.07.2016 выдала сертификат соответствия...
То есть, чтобы почесаться, был почти год.
Платон в профиль. Если сам спекуль не чешется - кто ему злобный буратино?

То, как тенденциозно Вы освещаете эту тему, конечно даёт понимание, что Вам чем меньше контроля, тем лучше, но по-вашему уже не будет. И не надейтесь.

Впрочем, для Вас и приятные новости:

Фискальный накопитель НТЦ «Измеритель»

Внимание! 10 марта 2017 года компания НТЦ «Измеритель» сообщила о начале приема заявок на изготовление фискальных накопителей. Таким образом в скором времени на рынке появится новый поставщик ФН. Пока не понятно, как это повлияет на цену устройства, но хочется надеяться, что дефицита фискальных накопителей не будет.

Анна г. Самара
Цены на устройство доходят до 6–8 тыс. руб. при себестоимости в 700–800 руб., отметил Луговой.

1. Откуда Луговой взял его себестоимость в 700–800 руб?
2. Что за спекуль такой, для которого 6-8 тыр на 36 месяцев работы - критично? А если он пару колёс на авто пробьёт или ещё чего - всё? разорение?

Анна г. Самара
Какая-то группа лиц за счет правильных решений, которые мы приняли, обогащается. Сумма обогащения составляет десятки миллиардов рублей

А всегда какая-то группа лиц обогащается. В этом нет ничего странного. Когда кто-то что-то делает - он как правило делает это с пользой для себя.

Вы тоже можете не спекулировать, а заняться производством фискальных накопителей. Посчитайте рентабельность "по Луговому". Поляна для сбыта огромна. Если что - претензии к нему.

И ещё неизвестно, сколько на этом новых налогов будет собрано.
В общем, как-то стенания вашего брата барыги не впечатляют.

13:08 22.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Выше я справился, не надо ли вашему брату умный совет, когда Вы вопрошали, чем надо торговать, золотом, водкой или ещё чем.
Ответ - создавайте фискальные накопители.

13:12 22.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Сергей : «Что-то с причинно-следственной связью в голове у Вас не в порядке.»

Хотя я уже понял, что Вам тем лучше, чем меньше контроля, Вы даже заведомый бред предлагает, лишь бы показать, что всё плохо.

Вы когда бредите - границы разумного хотя бы не переходите.

В общем, как-то стенания вашего брата барыги не впечатляют.»

Сергей , вы слишком высокомерно ведёте диалог, мне это не приятно.
Я никогда не занималась розничной торговлей .Данный вопрос меня волнует как покупателя .И качественные продукты я действительно покупаю в основном на рынке у лоточников.
По поводу касс - поинтересуйтесь у знакомых «барыг» ,как обнуляется кассовая память при помощи инженеров обслуживающих кассы. Правда «барыги» должны быть крупными ,т.к. мелкие «барыги» все на вменённом налоге и этим не занимаются.

Сергей :« Вы даже заведомый бред предлагает, лишь бы показать, что всё плохо.»
Во внешней политике всё хорошо ,а вот в экономическом блоке правительства-всё плохо и требуется смена либеральной модели экономики. Прежде всего НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ крупных отраслей .


18:02 22.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

+ Сергей
Предлагаете отменить кассы?
Что-то с причинно-следственной связью в голове у Вас не в порядке.


А кассы и так отменили малому бизнесу несколько лет назад, так как на налоги у мелких кассы никак не влияют, ведь они платят вменённом налог, а на кассы. Но кто-то хочет опять обложить ненужным оброком мелких.

19:54 22.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

+ Сергей
Так а почему он маленький?
А нужен ли он маленький


Вот мне интересно почему Вы с Дмитрием защищаете и оправдываете монополистов и продажную власть , супротив простого народа ?

19:58 22.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

Анна г. Самара
Я никогда не занималась розничной торговлей .Данный вопрос меня волнует как покупателя


А у нас с другом с 2005 по 2014 был мааааааленький отдельчик в 3м из которого коленки торчали (в прямом смысле сидя не вмещались :) ) с батарейками,пультами,флэшками и тп. и естесственно ремонтом сотовых. Так вот: эти кассы нам были нафиг не нужны , так как налог был вменённый , а ЭКЛЗ каждый год менять надо было за 8000р + обслуживание кассы. И короче сидим постоянно и думаем - то-ли вменённый налог в заплатить, то-ли ЭКЛЗ поменять, то-ли товару купить.
Потом ЗАДРАЛИ в НЕСКОЛЬКО РАЗ пенсионный налог, но отменили кассы. В итоге пенсионка неподъёмная, так ещё и кассы ненужные опять вводят, так ещё старая не подойдёт. (это я о тех , кто каким-то чудом ещё на плаву держится)

20:20 22.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

И.С. КОБА , я вас очень хорошо понимаю, у всех моих друзей и у меня микробизнес балансируют на грани выживания.
Крупные компании сначала снижают цены чтобы задушить мелких людей, потом лоббируют в госдуме налоговые прелести для мелкого бизнеса, и когда тот издыхает, повышают цены так! что потребитель уже не потребитель а раб.
Богатые богатеют. Бедные бледнеют безвозвратно. У Хазина во многих видео очень хорошо раскрыта эта тема.

А люди ,которые рассуждают про «барыг» видимо работают в госстуктурах или в крупных корпорациях типа «Роснефть». Им нас не понять пока.


03:42 23.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

В правительстве Медведева ничего не делается для того чтобы системно повысить эффективность трат бютжетных денег. А то как "пилить"? При этом основная идея всех реформ этих: как окучивать население эффективнее?

03:47 23.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Сергей -«. .создавайте фискальные накопители.,,


Сергей ,не получится создавать :

В Думе заявили об обогатившихся на законе о новых кассах «деятелях»:

Другие участники рынка не могут получить сертификацию своих образцов фискальных накопителей в 8-м центре ФСБ: технические требования к устройству, которые должны публиковаться на официальном сайте Федеральной налоговой службы, неполны — «что-то пропущено, что-то не сказано», объяснил Луговой. «Кто-то искусственно на уровне правительства, на уровне правоохранительных органов делает все, чтобы на рынке не появилось новых фискальных накопителей», — заявил депутат. Он напомнил, что та же ситуация возникала при реализации законов о тахографах и ЭКЛЗ (дополнительный блок памяти для кассовых аппаратов, регистрирующий все суммы сделок; внедрялся с 2004 года) — во всех случаях сертификацию в 8-м центре ФСБ на первом этапе могла пройти только компания «Атлас-карт», которая в течение определенного времени монопольно присутствовала на рынке.

Присутствовавший на совещании представитель 8-го центра ФСБ подтвердил, что на данный момент сертификацию прошел единственный образец фискального накопителя, не уточнив, кто является его производителем. Единственным производителем фискальных накопителей, одобренных ФНС, является ООО «РИК»,

На рынке сейчас предлагаются накопитель ФН-1 производства ООО «РИК», ЭКЛЗ и микроконтроллеры «Атлас-карт», а также ЭКЛЗ «Безант», которая в 2008–2010 годах занимал более 97% рынка ЭКЛЗ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/06/03/2017/58bd96669a79472e7171869a?from=materials_on_subject

06:07 23.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Анна г. Самара
Прежде всего НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ крупных отраслей

Совершенно не собираюсь это здесь обсуждать и устраивать вопли за всё хорошее против всего плохого.
И Вам не советую уклоняться от темы.

Анна г. Самара
В правительстве Медведева ничего не делается для того чтобы системно повысить эффективность трат бютжетных денег.

Какое это имеет отношение к теме?

Анна г. Самара
мне это не приятно

Мне может быть тоже неприятно, когда люди врут в надежде, что их никто не проверит, и не могут сложить два и два.

И.С. КОБА
Но кто-то хочет опять обложить ненужным оброком мелких

Ну Вам много чего ненужно. А мне вот кажется, что нужно. Ибо непонятно, кто мелкий, а кто - не очень.

И.С. КОБА
почему Вы с Дмитрием защищаете и оправдываете монополистов и продажную власть , супротив простого народа?

На выбор или и то, и другое:
1. Проспитесь.
2. Перечитайте снова, что я пишу.
Никого я вообще не оправдывал.
Хотите спорить со своими фантазиями - это можете делать вообще без меня.

Анна г. Самара
у всех моих друзей и у меня микробизнес балансируют на грани выживания

Грань выживания - это 6-7 тыр за 36 месяцев?
Вы зачем мозги-то компостируете?

Анна г. Самара
А люди ,которые рассуждают про «барыг» видимо работают в госстуктурах или в крупных корпорациях типа «Роснефть»

Вы просто взяли и расписались в собственной глупости.
Я занимаюсь производством. Спекулянты - как раз ВЫ.

Анна г. Самара
Другие участники рынка не могут получить сертификацию своих образцов фискальных накопителей в 8-м центре ФСБ: технические требования к устройству, которые должны публиковаться на официальном сайте Федеральной налоговой службы, неполны

Бред либераста.
Я Вам даже выше написал, что это неверно.
Вы же упорно пишете тут чернуху с РБК.

16:31 23.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

+ Сергей
Ну Вам много чего ненужно. А мне вот кажется, что нужно. Ибо непонятно, кто мелкий, а кто - не очень.


Вообще-то налоговикам всё очень понятно и есть жёсткий контроль за этим.


+ Сергей
Грань выживания - это 6-7 тыр за 36 месяцев?
Вы зачем мозги-то компостируете?


Если Вы в Москве зажрались и для Вас это не деньги, то в регионах это в регионах это реально бьёт по бюджету. А ещё есть; вменёнка, пенсионный, аренда дак ещё и какой-то хрен с горы хочет свои еассы и эклз всем впарить в обязательном порядке, потому что он приближон к власти и пролоббировал закон.

ПС. И на эти как Вы сказали 6-7 тыр за 36мес , я бы лучше батареек накупил , как раз на 36 мес. или квартальный налог заплатил, или в пенсионку. Ане наглому лоббисту.

20:16 23.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Сергей , учитесь вести диалог и уважительно относится к собеседнику ,иначе ваши комплексы не позволят вам вырасти и организовать в жизни своё дело, не завидуйте людям более активным и не злобствуете.
Поймите, что когда дожмут малый бизнес, вы автоматом переходите в ранг рабов бесправных.
Ну вот закроется малый бизнес… Вырастет безработица. Увеличится конкуренция на рынке труда и потенциальная ниша для открытого криминала. Вы получите увеличение конкуренции в своей нише и вам, либо придётся больше работать за те же деньги либо платить вам станут меньше, либо возьмут на ваше место того ,кто будет готов работать за меньшую зарплату, либо ваш работодатель увеличит текучку, за ваш опять же счёт и будет тупо набирать на испытательный срок людей и увольнять по его истечению. Вот картина падения уровня вашей жизни, это не ударяясь в то, что и по дороге домой вас с каждым днём будет встречать все больше безработных людей злых и на многое готовых. А всеобщий контроль ведёт к чипизации населения. Вот вам и «светлое» будущее.


04:56 24.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

И.С. КОБА , Хорошие новости!

В ГосДуме существует законопроект в котором срок по обязательному использованию онлайн-касс для ИП на ЕНВД переносится с 2018 года на 2021 год.

Но, что самое любопытное, появился еще один законопроект, в котором и вовсе предложено:

1. Освободить ИП на ПСН или ЕНВД от использования онлайн-касс.
2. Перенести для остальных начало использования онлайн-касс с 01 июля 2017 года на 01 марта 2018 года. То есть, дать отсрочку еще на 9 месяцев

Его можно найти на сайте ГосДумы:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=143051-7

В пояснительной запиской, которую подготовило Законодательное Собрание Челябинской области, содержит очень любопытные сведения:
«Предприниматели, которые в настоящее время применяют контрольно-кассовую технику старого образца и в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 290-ФЗ обязаны с 1 июля 2017 года применять ККТ, не готовы приобрести и применять ее с указанного срока по следующим причинам:
1. неготовность производителя ККТ (фискальных накопителей) в короткий срок обеспечить потребность в такой технике всех предпринимателей……
2. технические несовершенства ККТ, влекущие для предпринимателей дополнительные расходы:при неиспользовании ККТ более одного месяца аппарат блокируется и требует замены, многие приобретенные аппараты блокируются уже на следующий день работы;

И самое интересное в конце записки:
При переходе от одной версии к другой субъектам предпринимательской деятельности придется производить замену программного обеспечения кассовых аппаратов. В настоящее время действует тестовая версия ФФД 1.0, которая уже с 1 января 2018 года утратит силу, а выпускаемые фискальные накопители обеспечивают формирование фискальных документов только в соответствии с указанной тестовой версией. Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности, использующие ККТ с фискальным накопителем, будут вынуждены вновь модернизировать свою ККТ к 1 января 2018 года или покупать новую.
С целью избежать увеличения фискальной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности, а также учитывая необходимость технической доработки ККТ, фискальных накопителей и ФФД, проектом закона предлагается перенести предельный срок перехода на ККТ на 1 марта 2018 года.




07:08 24.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Рекомендую полностью прочитать пояснительную записку :

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Феде¬рального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуще¬ ствлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и статью 7 Федерального закона «О внесе¬нии изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расче¬тов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 290-ФЗ) индивидуальные предприниматели, являющиеся налогопла¬тельщиками, применяющими патентную систему налогообложения (далее - плательщики патента), а также организации и индивидуальные предпринимате¬ли, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - плательщики ЕНВД), при осуществле¬нии видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 Налогового кодекса Российской Федерации, с 1 июля 2018 года обя¬заны приобретать и применять контрольно-кассовую технику, обеспечиваю¬щую передачу в налоговые органы фискальных данных в режиме онлайн (далее -ККТ).
Целями введения специальных налоговых режимов для микро- и малого бизнеса являлись минимизация затрат для его открытия и осуществления, вы¬ вод предпринимателей из тени, упрощение процедур налоговой отчетности.
Однако введение обязанности приобретать и применять ККТ для пла¬тельщиков патента и плательщиков ЕНВД экономически нецелесообразно по следующим причинам: предметом налогового (финансового) контроля является выручка (доход) предпринимателей, в то время как этот показатель не участвует в исчислении размера налога, поскольку устанавливается (вменяется) нормативно-правовыми актами органов государственной власти; величина расходов предпринимателей на приобретение ККТ несопоста¬ вима с доходностью бизнеса, а также размером уплачиваемого налога; значительное увеличение затрат на ведение микро- и малого бизнеса при¬ ведет к закрытию малорентабельного бизнеса в сфере услуг населению, уходу предпринимателей в тень, и, следовательно, сокращению налоговых поступ¬лений в местные бюджеты, а также выплат в Пенсионный фонд Российской Федерации и социальные фонды.
Так, например, в Челябинской области из 83 видов деятельности, по ко¬торым предприниматели вправе применять патентную систему, только для се¬ ми видов деятельности стоимость годового патента составляет 30 тысяч рублей и выше. Стоимость годового патента для остальных 76 видов деятельности со¬ставляет от 4,2 тысячи рублей (ремонт и пошив обуви, изготовление ключей, изготовление изделий народных художественных промыслов) до 9 тысяч руб¬ лей (ветеринарные услуги, выпас скота, ландшафтный дизайн), что в разы меньше, чем стоимость оборудования одного рабочего места ККТ, которая со¬ставляет от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Стоимость оборудования одного ра¬бочего места ККТ включает в себя также стоимость периферийных устройств, необходимых для использования ККТ, программного обеспечения, регистра¬ции, подключения и обслуживания ККТ в период ее использования и стоимость обучения персонала. Законопроект предлагает освободить плательщиков патента и плательщи¬ков ЕНВД от обязанности применения ККТ. Предприниматели, которые в настоящее время применяют контрольно- кассовую технику старого образца и в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 290-ФЗ обязаны с 1 июля 2017 года применять ККТ, не готовы приобрести и применять ее с указанного срока по следующим причи¬нам:
1) неготовность производителя ККТ (фискальных накопителей) в корот¬кий срок обеспечить потребность в такой технике всех предпринимателей. Так, по данным Управления Федеральной налоговой службы России по Челябин¬ской области, на 1 ноября 2016 года в реестре контрольно-кассовой техники было зарегистрировано 25770 единиц контрольно-кассовой техники старого образца. В настоящее время зарегистрировано 3800 ККТ, что составляет 14 процентов от количества контрольно-кассовой техники, которую необходимо перерегистрировать (без учета ККТ, обязанность по эксплуатации которой на¬ ступает с 1 апреля 2017 года);
2) технические несовершенства ККТ, влекущие для предпринимателей дополнительные расходы: при неиспользовании ККТ более одного месяца аппарат блокируется и требует замены, многие приобретенные аппараты блокируются уже на сле¬ дующий день работы; большинство выпускаемых контрольно-кассовых аппаратов без фискаль¬ ных накопителей невозможно модернизировать; срок действия ключа фискального признака, который содержится в фис¬ кальном накопителе «ФН-1», составляет 13 месяцев, в связи с чем предприни¬ матели не могут установить иной срок действия такого ключа. При этом Феде¬ ральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно- кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее - Федераль¬ ный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ) предусматривает срок действия ключа фискального признака не менее 36 месяцев, а также в определенных указанным Федеральным законом случаях предоставляет право пользователям использо¬ вать ключ фискального признака со сроком не менее 13 месяцев; срок использования программного обеспечения ограничен. В соответст¬ вии с пунктом 4 статьи 4 1 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ форматы фискальных документов (далее - ФФД), обязательных к использова¬ нию, утверждаются Федеральной налоговой службой России (ФНС России) и размещаются на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В настоящее время ФНС России разработан проект приказа, согласно которому существует три версии ФФД: 1.0 - тестовая версия, 1.05 - переходная версия и 1.1 - конечная версия. Указанные версии имеют свои от¬ личия. При переходе от одной версии к другой субъектам предприниматель¬ ской деятельности придется производить замену программного обеспечения кассовых аппаратов. В настоящее время действует тестовая версия ФФД 1.0, которая уже с 1 января 2018 года утратит силу, а выпускаемые фискальные на¬ копители обеспечивают формирование фискальных документов только в соот¬ ветствии с указанной тестовой версией. Таким образом, субъекты предприни¬ мательской деятельности, использующие ККТ с фискальным накопителем, бу¬ дут вынуждены вновь модернизировать свою ККТ к 1 января 2018 года или по¬ купать новую. С целью избежать увеличения фискальной нагрузки на субъекты пред¬ принимательской деятельности, а также учитывая необходимость технической доработки ККТ, фискальных накопителей и ФФД, проектом закона предлага¬ ется перенести предельный срок перехода на ККТ на 1 марта 2018 года. По¬ скольку субъекты предпринимательской деятельности имели возможность ста¬ вить на учет контрольно-кассовую технику старого образца до 1 февраля 2017 года, а срок полезного использования фискальной памяти у такой техники со¬ ставляет 13 месяцев и закончится 1 марта 2018 года, субъекты предпринима¬ тельской деятельности в течение данного срока смогут поэтапно заменить кон¬ трольно-кассовую технику старого образца на ККТ или модернизировать ее. Законопроектом предлагается предоставить право субъектам предприни¬ мательской деятельности, осуществляющим расчеты в отдаленных от сетей связи местностях, не применять ККТ при условии выдачи покупателю (клиен¬ ту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления рас¬ чета. Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ предусмотрено, что в отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с крите¬ риями, установленными Министерством связи и массовых коммуникаций Рос¬ сийской Федерации, и указанных в перечне местностей, отдаленных от сетей связи, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, пользователи могут применять ККТ в режиме, не предусматри¬ вающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Для таких предпри¬ нимателей установлена обязанность покупки нового аппарата с фискальной па¬ мятью, использовать которую не требуется, и, следовательно, затраты на при¬ обретение и программирование нового аппарата экономически нецелесообраз¬ ны. Критерием отдаленности от сетей связи является численность населения. Населенные пункты с численностью населения менее 10 тысяч человек являют¬ ся отдаленными от сетей связи. В Челябинской области из 1289 населенных пунктов 1255 являются населенными пунктами, отдаленными от сетей связи и, таким образом, для предпринимателей, осуществляющих деятельность в 1255 населенных пунктах Челябинской области, приобретение новых аппаратов представляется нецелесообразным ни с точки зрения ведения бизнеса, ни с точ¬ ки зрения фискальных органов, в которые информация о расчетах поступать не будет.

07:55 24.05.2017

+ Сергей

Подписчик

И.С. КОБА
я бы лучше батареек накупил

Вот и отлично. Так и запишем. Сумма затрат на онлайн-кассу никак не сказывается на устойчивости малого бизнеса на вменёнке.

И.С. КОБА
Если Вы в Москве зажрались и для Вас это не деньги

Разве я пишу, что это не деньги? Вы невнимательны. Я пишу, что это не критичные деньги, и никто от этого не разорится. Разве что тот, кто должен был разориться ещё вчера. Не подменяйте мои слова вашими.

Анна г. Самара
не завидуйте людям более активным и не злобствуете

Пффффффф.
Вообще мимо.
Вы видимо ничего умнее зависти придумать не можете?
Старайтесь.

Анна г. Самара
Поймите, что когда дожмут малый бизнес, вы автоматом переходите в ранг рабов бесправных

Вы бредите в тяжёлой форме.

Анна г. Самара
Вы получите увеличение конкуренции в своей нише и вам, либо придётся больше работать за те же деньги либо платить вам станут меньше

Я уже как-то писал, что я был бы исключительно рад повышению конкуренции "в своей нише", так как приходится отказываться от работы. Это у вас купипродай не сильно интеллектуальнее, чем копать от забора до обеда, и даже самый тупой бухгалтер в состоянии посчитать в 1C всё что надо, а у нас всё сильно иначе. Так что страшилки Ваши страшны только Вам.

Анна г. Самара
за ваш опять же счёт и будет тупо набирать на испытательный срок людей и увольнять по его истечению

Либо? Вот Вы ВООБЩЕ не понимаете, о чём речь, а уже предлагаете на выбор ложь одну или другую. Займитесь своими делами лучше. Не надо мне рассказывать о том, в чём Вы ВООБЩЕ не понимаете ни бельмеса.

Анна г. Самара
и по дороге домой вас с каждым днём будет встречать все больше безработных людей злых и на многое готовых

Как мы уже выяснили, 6 тыр за 36 месяцев - это 1 тыр за 6 месяцев или 166.67 рублей в месяц!
Вы реально утверждаете, что если даже чистоган уменьшится на эту величину, то народ будут массово увольнять? Или всё же найдёте в себе мужество признать, что переусердствовали в собственном бреду?
Я бы за 166 рубле в месяц даже тему бы не создал. Спасители отечества, ёлы палы.

Анна г. Самара
А всеобщий контроль ведёт к чипизации населения

Неверно. Чипизация для контроля, а не контроль для чипизации.
Впрочем, неверно как и почти всё, что Вы пишете.

Анна г. Самара
Хорошие новости!

Вот и узбагойтезь.

Анна г. Самара
При переходе от одной версии к другой субъектам предпринимательской деятельности придется производить замену программного обеспечения кассовых аппаратов. В настоящее время действует тестовая версия ФФД 1.0, которая уже с 1 января 2018 года утратит силу, а выпускаемые фискальные накопители обеспечивают формирование фискальных документов только в соответствии с указанной тестовой версией.

Вот это действительно интересно и обосновывает перенос сроков, в отличие от остальной ереси.
Впрочем это всё равно не стоит обсуждения в эфире ВВП.

09:59 24.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

Сергей , вы пишите полный бред и у вас абсолютно отсутствует логика .Мне вас жаль.
Читайте , как обосновывают отмену ККМ для малого бизнеса депутаты:

«Целями введения специальных налоговых режимов для микро- и малого бизнеса являлись минимизация затрат для его открытия и осуществления, вывод предпринимателей из тени, упрощение процедур налоговой отчетности.
Однако введение обязанности приобретать и применять ККТ для плательщиков патента и плательщиков ЕНВД экономически нецелесообразно по следующим причинам:
предметом налогового (финансового) контроля является выручка (доход) предпринимателей, в то время как этот показатель не участвует в исчислении размера налога, поскольку устанавливается (вменяется) нормативно-правовыми актами органов государственной власти;
величина расходов предпринимателей на приобретение ККТ несопоставима с доходностью бизнеса, а также размером уплачиваемого налога; значительное увеличение затрат на ведение микро- и малого бизнеса при ведет к закрытию малорентабельного бизнеса в сфере услуг населению, уходу предпринимателей в тень, и, следовательно, сокращению налоговых поступлений в местные бюджеты, а также выплат в Пенсионный фонд Российской Федерации и социальные фонды.»

10:30 24.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Анна г. Самара
Сергей , вы пишите полный бред и у вас абсолютно отсутствует логика

Значит Вы легко опровергните мои слова?
Ну вперёд же!
Не 166.67 рублей в месяц?
Это разорит?
...
Да вся тема - один сплошной слив, как только мозг включается.

Анна г. Самара
Читайте , как обосновывают отмену ККМ для малого бизнеса депутаты

И?
Это к чему?
Перечитайте тему и что за бред тут понаписали.

Анна г. Самара
значительное увеличение затрат на ведение микро- и малого бизнеса при ведет к закрытию малорентабельного бизнеса

Значительное - это какое?
167 рублей в месяц на одну кассу?
Покажите мне такой бизнес, для которого 167 рублей на 1 кассу - это значительное увеличение затрат.

20:40 24.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

+ Сергей
Значительное - это какое?
167 рублей в месяц на одну кассу?
Покажите мне такой бизнес, для которого 167 рублей на 1 кассу - это значительное увеличение затрат.


Значительное - это не 167 рублей в месяц , а 7 тыр СРАЗУ + минимум 23 тыр новая касса.
Я же писал выше , что власти отменили кассы микро и молому бизнесу ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ЗАДРАЛИ сразу в НЕСКОЛЬКО раз ПЕНСИОННЫЙ НАЛОГ и чтобы все сразу не позакрывались - отменили кассы. И вот ВСЁ возвращается на круги своя. Это как со штрафами ГИБДД - мы повышаем штрафы в 10 раз , но разрешаемое превышение вам увеличиваем с 10 до 20 км\ч . А щас вопли гаишников , что вот все ездят по городу безнаказанно 80. Хотя всякие шмары багдасарян 280 и с ними сделать ничего не могут , ну отобрали Гелик а они сразу Бэху купили , а если её отберут , то какую нибудь Феррарю купят , бабла то немеряно их папаши у народа прихватизируют.

22:08 24.05.2017

Анна г. Самара

Подписчик

+Сергей , вы мне подняли настроение , благодарю!
Вы абсолютно не конкурент нашему брату предпринимателю , людям с классическим советским образованием, обладающими смекалкой и гибкостью ума .
В вас странным образом сочетается завышенная самооценка и рабская психология.
Спорить с вами больше не собираюсь ,вы не умеете вести дискуссию и абсолютно не воспитаны.
Советую вам :
1.Учится любить и понимать людей , эгоизм не способствует выживанию в социуме.
2.Не будьте покорным рабом ,стремящимся выслужится перед хозяином ,не все законы написанные человеком нужно выполнять, тем более законы написанные
колониальным правительством.
4.Больше отдыхайте на природе, на море или в горах. Созерцайте этот прекрасный мир.

09:46 25.05.2017

Димитрий

Модератор

И.С. КОБА
Сказал Дмитрий из европы :DDD

Очень даже обидно рассуждаете. И живу я здесь, и ориентация у меня совершенно не демократическая.
И.С. КОБА
А ЧАСТНЫЕ мега-сети это не спекуляция ???

Оно конечно так. Но это же не повод делать как они. Или, раз они воруют по-крупному, будем делать то же самое по мелочи - авось прокатит? не прокатит.
И.С. КОБА
Вот мне интересно почему Вы с Дмитрием защищаете и оправдываете монополистов и продажную власть , супротив простого народа

Я не защищаю и не оправдываю монополистов. Просто Вы занимаетесь манипуляцией, меняя причину и следствие. Вы что, надеетесь, дав пендель государству, построить капитализм с человеческим лицом? Увы, это невозможно, не надо обманывать себя и других. Имеено мелкая буржуазия всегда давала идеологическую основу фашизма, противопоставляя себя пролетариям как образец высокой морали, трудолюбия, социальной отвественности - в противовес этим нищебродам.
Частник-монополист - это открытое зло. Но чем лучше мелкий лавочник? Он что ли, заботится о благе народа? Он открывает лавку, что помочь бедствующим соседям? Нет, его единственная задача - впарить свой товар и получить ПРИБЫЛЬ. Меньше всего интересуют проблемы соседа. Если этой прибыли ему едва хватает на пожрать - так это лишь потому, что он не научился вписываться в рынок. Если он сумеет продать нищему что тому ни нафиг не нужно - и забрать его последние гроши, он будет вполне собой доволен. Потреблядство рулит - если спроса нет, надо его создать. Если повезет, когда-нибудь сам дорастет до монополиста. И будет лицемерно говорить, что он за простой народ, что он работает в поте лица, а нищий сосед - дурак и лентяй, потому и нищий.
Да, мне как покупателю, купить дешевую еду в заводской упаковке проще и удобнее в большом магазине - дешевле и ассортимент больше, а не потому что я за них. Домашнее молоко или мед я по возможности куплю у фермера - зачем здесь вообще магазин? Но не всегда такая возможность есть. Я не люблю монополистов, но мелкие спекулянты ничуть не лучше.
И если кто-то решил заняться спекуляцией (пардон, розничной торговлей) - нечего хныкать, что большие злые дядьки обижают белого и пушистого малого бизнесмена. Кто-то ведь думает только о том, как поднять немного бабла, неважно на чем. А если у кого-то не хватило силенок - это капитализм, детка!
И государство тут ни при чем - оно защищает толпоэлитарную потреблядскую идеологиею. Отдельные законы и отдельные чиновники погоды не сделают. Не выше третьего приоритета, уж извините.
Так что не надо одной рукой размахивать за народ, другой против монополий, а третьей лезть в карман к этому самому народу. Или крестик снимите, или штаны наденьте.

12:47 25.05.2017

+ Сергей

Подписчик

И.С. КОБА
СРАЗУ

Это к тому, что у спекулянтов нет достаточного количества оборотных средств?

Анна г. Самара
Вы абсолютно не конкурент нашему брату предпринимателю

Конечно не конкурент. Вы предпринимателями называете только спекулянтов, а производство - нет. Поэтому нам точно с вами не по пути. Спекулянтов любят не у нас, а там, где бабло должно победить зло.

Анна г. Самара
рабская психология

Фигасе Вас токнуло. Ну ладно.
Пока что Вы - рабы денег и либерастических методичек. Ну да то такое, дело личное.

Анна г. Самара
Не будьте покорным рабом

Не будьте идиоткой, Анна. Читать подобный бред смешно.

Анна г. Самара
не все законы написанные человеком нужно выполнять

Эва куда махнула...
То есть, что хочу, то выполняю, а что не хочу - то не выполняю?

12:52 25.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

+ Сергей
Это к тому, что у спекулянтов нет достаточного количества оборотных средств?


1) Спекулянты были в СССР, а сейчас предприниматели.
2) Оборотных средств действительно нет. Мы например начинали с того, что скинулись по 10тыр. Он на регистрацию, кассу и тп. , а с меня были витрины. Товар взяли у его знакомого на реализацию (в долг) , но основной упор делался на ремонт сотовых , а батарейки, пльты,флэшки, болванки - были для привлечения внимания, с них даже не аренду в 10 тыр не хватало , неговоря уже про налоги и уж тем более "крутому дяде на ЭКЛЗ).
И повторяю, что власти отменили кассы микро и молому бизнесу ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ЗАДРАЛИ сразу в НЕСКОЛЬКО раз ПЕНСИОННЫЙ НАЛОГ и чтобы все сразу не позакрывались - отменили кассы, на которые и так никто внимания из налоговиков не обращал.

14:05 25.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

Димитрий
Очень даже обидно рассуждаете. И живу я здесь, и ориентация у меня совершенно не демократическая.


Извините за ошибку ! Просто тут есть Дмитрий и тоже участник и он как-то умничал про Россию и писал что живёт то-ли в европе, то-ли в канаде.

Димитрий
и ориентация у меня совершенно не демократическая.


Я тоже не дерьмократ, НО : 1) СССР , к сожалению больше нет и каждый выживает как может, НО даже в СССР чуркам можно было торговать : шашлы-башлык, плов, сухофрукты,овощи-фрукты, дыни-арбузы - И ЧТО-то я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что это всё было выращено на личном огороде , А как торговать начинал русский , так сразу все начинали орать -аааааа СПЕКУЛЯНТ и в милицию забирали.
2) Я работал после учёбы и на государственной военной базе за 500руб, а поезд выходил в 800 на общ. транспортеи в бывших гос предприятиях, но на тот момент уже приХватизированных за те-же 500 руб в месяц , так частники и этого платить не хотели.

15:26 25.05.2017

И.С. КОБА

Подписчик

+ Сергей
Эва куда махнула...
То есть, что хочу, то выполняю, а что не хочу - то не выполняю?


Если бы люди выполняли все тупорылые антинародные законы, то русских или вообще не осталось бы или были бы все бомжами.

И ещё : когда была первая чеченская, то командиры ещё не поняли, что СССР власть предала и чётко выполняли приказы из Москвы. И что из этого вышло ??????????
А вышло то, что солдат , которые знали что такое СССР, воспитанных и обученных в СССРовских школах , в общем цвет нации - СПЕЦИАЛЬНО загоняли на уничтожение к международным террористам (иррегулярной армии США). И даже когда наши взяли их в котёл - то поступил приказ из Москвы - ОТСТУПИТЬ. А командиры с РАБСКИМ менталитетом , которые ПРИВЫКЛИ ПОДЧИНЯТЬСЯ и что в Москве знают лучше - выполнили этот тупой приказ , вместо того, чтобы ссимулировать ПЛОХУЮ СВЯЗЬ и разбить бармалеев.

16:24 25.05.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика