Известно, что для принятия правильного решения нужны не только знания, но и другие аспекты, такие как опыт и интуиция.
Ведь если два человека прочитают книги, которые вы рекомендуете, это совсем не значит, что они сделают одинаковые выводы из одного и того же события.
Как вы считаете, нужна ли интуиция для принятия правильного решения или достаточно только знания, учитывая, что опыт это тоже знание?
Изучай, чтобы знать, Знай, чтобы понимать, Понимай, чтобы судить.
06:47 29.05.2017
Альберт .
Подписчик
Виктор Алексеевич Ефимов говорит,что интуиция это связь с Богом,это то,чем с выше человеку дается подсказка как поступать в той или иной ситуации.Думаю,что бы принять правильное решение,надо руководствоваться и знаниями,и опытом,и интуицией,которая имеет также важное значение.
06:50 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Синклер Боб
Виктор Алексеевич Ефимов говорит
Ещё В.А.Ефимов говорит, что для освоения материалов КОБ, нужно где-то 20 лет. Лучше поздно, чем никогда
06:56 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Лично меня к КОБ привели опыт и интуиция, а КОБ определенно, это Знания
Говорит-говорит. Начните уже читать - так и останетесь манипулируемой биомассой!
Не надо никакие 20 лет. Оторвитесь от бестолковой суеты и погрузитесь в чтение - освоите всё за год!
08:00 29.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Главное поймите что есть первичные категории Материи-Информации-Меры - всё остальное откроется само. И жизнь ваша в момент изменится.
08:01 29.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
///Ведь если два человека прочитают книги, которые вы рекомендуете, это совсем не значит, что они сделают одинаковые выводы из одного и того же события. ///
Вы не поверите, но сколько людей столько мнений, у каждого свой внутренний голос, кому-то он шепчет убей их всех... Но это шутка, преамбула... А теперь по пунктам.
1 Событие нельзя рассматривать одно в отрыве от других событий.
2 Множество выводов означает о калейдоскопическом восприятии мира.
3 Пока вы не соберете стройную картину (мозаику), в которую события вписываются органически в единую цепь событий, то выводы могут отличаться только в эмоциональном окрасе, т.е. категоричности от "действовать немедленно и кардинально", до "подождем они сами ошибутся"...
4 Главное не отходить от главного вектора цели.
5 Соизмерение всех действий и противодействий с нравственно-мировоззренческими установками.
6 Необходимо отключать эмоциональный окрас событий, и опереться на исторический опыт. Где-то, когда-то, что-то подобное было и известно, какие меры принятые к чему привели, тоже можно оценить...
Возможно, что-то я упустил, возможно, в чем-то и ошибся. Надеюсь более опытные товарищи поправят. Готов услышать любую оценку и обсудить.
08:17 29.05.2017
*** Татьяна
Подписчик
Галатенко Игорь 3 Пока вы не соберете стройную картину (мозаику), в которую события вписываются органически в единую цепь событий, то выводы могут отличаться только в эмоциональном окрасе, т.е. категоричности от "действовать немедленно и кардинально", до "подождем они сами ошибутся"...
Живу на Украине в многоквартирном высотном доме и наблюдаю бытовую ситуацию, когда 99% жителям этого дома НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА до состояния, в котором находится их дом
-- его чистоты/ красоты/ порядка внутри и вокруг дома
Т.е. для них это общественная "ничейная" территория, где можно делать все что угодно:
сорить, гадить, ссать, срать (с помощью домашних животных), плевать, ломать то, что сделано другими, бросать зажженные спички в потолок, разрисовывать граффити, вытаптывать клумбы и прочее.
На попытки привлечь таких людей к порядку, они отвечают скандалами, прокалыванием шин ТВОЕГО автомобиля, телефонными звонками с угрозами и другими мелкими пакостями.
Получается, установка "Жизнь в мусорнике" актуальна и приемлема для 99 % жителей квартир = жителей городов.
И любые попытки как-то РАДИКАЛЬНО (!) изменить эту установку, будут встречать жесткое сопротивление, вплоть до намеренной порчи имущества.
*****************
Знаете, какой вывод напрашивается?
тот же, что и у Булгакова:
".... Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… "
-- Квартирный вопрос!
деструктивно влиял на Мировоззрение людей и 100 лет назад (во время написания романа "Мастер и Маргарита") ..... и продолжает влиять сейчас, в 2017-м году.
а выход -- в возврате к Истокам и массовом переселении народа в Частные Дома.
Где мозги быстренько встанут на место. И никому даже в голову не придет мысль --- ГАДИТЬ в собственном доме!!! ..... Что в городах считается само собой разумеющимся.
P.S. в данном случае, тезис "подождем, они сами ошибутся" не работает.
проблема СКУЧЕННОСТИ и БЕЗРАЗЛИЧИЯ людей к окружающему миру была озвучена Булгаковым 100 лет назад, а воз и ныне там.
09:22 29.05.2017
Елена
Подписчик
Знания, опыт, интуиция - всё это отлично. Но если вы молодой человек, знаний и опыта ещё не накоплено, интуицией пользоваться пока не научились, то возможен такой вариант: как могу всё обдумал, взвесил, принял какое-то решение, а потом вспоминаю, что я при этом чувствовал, когда решение принимал. Если душевный подъём, то точно оно, правильно. Вот она где интуиция :)
09:47 29.05.2017
*** Татьяна
Подписчик
*** Татьяна проблема СКУЧЕННОСТИ и БЕЗРАЗЛИЧИЯ людей
пропустила слово "Склочности" (скандализма)
Скученности, Склочности и Безразличия.
Что совокупно служит переходом от Человечности к социопатии, ненависти к людям.
вот цитата из "Преступления и Наказания" с описанием жилья студента Раскольникова, который как известно, зарубал чужую старушку топором: http://www.alldostoevsky.ru/2014/12/opisanie-komnaty-Raskolnikova.html
"... с ненавистью посмотрел на свою каморку. Это была крошечная клетушка, шагов в шесть длиной, имевшая самый жалкий вид с своими желтенькими, пыльными и всюду отставшими от стены обоями, и до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко, и всё казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок. ...
.... дурная квартира...точно гроб...
... ему стало душно и тесно в этой желтой каморке, похожей на шкаф или на сундук. Взор и мысль просили простору..."
=== ВЗОР И МЫСЛЬ ПРОСИЛИ ПРОСТОРУ! ===
Ф.М. Достоевский, 1866 год.
P.S. ..... какие программы по многоэтажной Реновации?!
-- всех в частные дома! пока окончательно друг друга не перебили.
10:24 29.05.2017
Мальцева Galina
Подписчик
Хорошая импровизация этот хорошо подготовленная импровизация.
11:03 29.05.2017
Елена
Подписчик
Татьяна, вам очень повезло, есть отличная возможность применить на практике ДОТУ. Стать незаменимой соседкой в своём доме :)
12:01 29.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
*** Татьяна Живу на Украине в многоквартирном высотном доме и наблюдаю бытовую ситуацию,
Далее по тексту...
Татьяна, спешу вас успокоить! Вся картина описывает мою Родину образца с 1991 по 2000 г.г. Москва Гавриила Попова - это вообще что-то. Город - рынок, город - темная деревня. Эта пена сойдет. Ваша задача повышать свою меру знания и постараться расширить круг людей знакомых с КОБ!!! Вот это очень важно. Мне повезло, я живу в военном гарнизоне, и здесь очень большой охват. Сложнее найти того, кто не знает о КОБ, чем тех, кто это уже прочитал. В.В. Пякина слушают все мои знакомые, и, надеюсь, все знакомые моего брата, он сейчас в Закарпатской обл. Так что, не опускайте руки, и все будет наилучшим образом сообразно вашему пониманию!!!
13:30 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Галатенко Игорь
Живу в Новой Москве. Аналогичная с Татьяной ситуация. Каждый день вспоминаю Диогена, который искал днём с огнём, человека.
Не думаю, что у Татьяны низкая мера понимания. 99 людей, не то чтобы изучать, а знать ничего нехотят
14:36 29.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Асланян Георгий Живу в Новой Москве. Аналогичная с Татьяной ситуация.
А у нас все в поряде!!! Более того, порядок хороший навели с приходом весны. И жители сами в этом участвуют. Георгий ваш мэр Собянин, а не Пякин. Об этом, туды ее в качель, в МЭРИЮ, вашему мэрину...))) А лучше, собрать жильцов и...
14:50 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Галатенко Игорь Георгий ваш мэр Собянин, а не Пякин.
Знаю что не Пякин, зачем вот это, язвить?
14:54 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Галатенко Игорь ваш мэр Собянин,
Что сказать Собянину, чтоб бычки и бутылки не кидали перед домом или, чтоб собак не выгуливали на газоне, где цветы растут и на детской площадке?
15:04 29.05.2017
Алексей
Подписчик
Губин Павел
"Как вы считаете, нужна ли интуиция для принятия правильного решения или достаточно только знания, учитывая, что опыт это тоже знание?"
Вот вам ещё в добавок к интуиции https://youtu.be/DfwFNUPobDY?t=50m50s
15:36 29.05.2017
Алексей
Подписчик
Алексей Вот вам ещё в добавок к интуиции
Наверное после смены логики социального поведения, в информационном шуме, не обойтись без знания методологии управления, не обойтись без различения. Не обойтись без различения во всех смыслах.
15:49 29.05.2017
Чалый Константин
Подписчик
Нужна ещё нравственность.
17:20 29.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Для решения некоторых задач не помогут никакие знания, только интуиция. Мало того, через несколько лет без интуиции будет невозможно получить НЕОБХОДИМЫЕ знания. Просто знания, которые не находят применения - это тяжелый воз, который приходится тащить через всю жизнь.
17:49 29.05.2017
О Ал
Подписчик
Елена
...если вы молодой человек...интуицией пользоваться пока не научились...Если душевный подьем,то точно оно правильно.Вот где интуиция.
Вы сказали соль деятельности-когда присутствует душевный подьем.
Но вот интуитивное действие,а не в силу опыта(когда уже действуешь на автомате во многих ситуациях) скорее чем старше тем меньше.
Любая деятельность-это проблемы,хлопоты,беспокойство и напряжение(особенно новый вид деятельности после прочтения ДОТУ ).И в конечном итоге такая деятельность должна приносить удовлетворение.Но чем больше мы занимаемся обдумыванием и планированием,тем больше растет Эго которое дает разумное обьяснение нашей рациональной деятельности.Например кто-то создает поэму или картину,но он не будет удовлетворен пока его не оценят.Узучивший основательно ДОТУ будет ожидать последствий от применения на практике.И если его опыт будет успешен,он даже может получить "VIP"-звание.У кого не получится(но хочется)-тот может стать со временем просто надоедливым(в быту таких можно увидеть ,если они стараются привлечь внимание разным цветом волос,странным поведением и т.д.) Если человек еще сам потворствует своему Эго,то например в йоге это описыватся так:- в норме аура мозга окружает сердце(когда деятельность обоих полушарий мозга в равновесии).Но когда существует проблема Эго,тогда Эго окружает сердце.И в этом случае мозг отсекается от сердца. И тогда деятельность проходит в следующих направлениях;-сердце в одном-мозг в другом-тело в третьем-эмоции в четвертом.(откорректировать усилием воли разрыв между сердцем и мозгом не получится).
Сама ситуация- это сидение одновременно на четырех стульях,и это требуетбольшой ловкости.И если у молодых желание от чистого сердца изменить какую-то ситуацию в лучшую сторону используя ДОТУ,может интуитивно найти решение.То "Метр"отягощенный опытом и знанием,при практически нулевом использовании активности сердца(ведь все ж заранее обдуманно и запланировано)в основном лишь использует термин интуиция.
А вот душевный подьем,когда как говорят"по зову сердца",и в том же направлении работа мозга,чувств и тела-то это сила.
17:51 29.05.2017
Алексей
Подписчик
Чалый Константин нравственность
https://a.d-cd.net/76ec29cs-960.jpg
Естественно с низкой нравственностью ни какого различения не будит.
18:01 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Без нравственности не освоить знаний КОБ
18:13 29.05.2017
Елена
Подписчик
Остапук Алексей
Любая деятельность-это проблемы,хлопоты,беспокойство и напряжение(особенно новый вид деятельности после прочтения ДОТУ ).И в конечном итоге такая деятельность должна приносить удовлетворение.
- Может, всё же радость ?
Но чем больше мы занимаемся обдумыванием и планированием, тем больше растет Эго которое дает разумное обьяснение нашей рациональной деятельности.
- А может просто держать в голове вектор цели? туда и двигаться. Тогда обдумывание и планы – приложение.
Разум всегда кричит, он по сути и знать то ничего не может, т.к. инструмент. Знает Душа, но она говорит шопотом. Чтобы услышать её, минимум надо об этом помнить :)
Например кто-то создает поэму или картину, но он не будет удовлетворен пока его не оценят. Узучивший основательно ДОТУ будет ожидать последствий от применения на практике.
- Думаете Пякину нужно признание ? :)
20:24 29.05.2017
*** Татьяна
Подписчик
Елена Например кто-то создает поэму или картину, но он не будет удовлетворен пока его не оценят.
Оценка и ЦЕНА (однокоренные слова) это уровень 3-й чакры. Манипуры.
Именно ТАМ, на уровне пупка находятся наши СТРАХИ перед оцениванием, которые многие могли ощущать во время сдачи экзаменов. Так называемый "холодок в животе".......
Еще по этой чакре заключаются браки по-расчету.
******************
Для тех, кто хочет лучше понимать себя и других, рекомендую это видео https://youtu.be/rWWHkES-JUw?t=17m6s
21:16 29.05.2017
+ Сергей
Подписчик
Альберт . Ефимов говорит,что интуиция это связь с Богом
Ну сказал - и сказал. Его мнение. Имеет на него право.
>для принятия правильного решения нужны не только знания, но и другие аспекты, такие как опыт и интуиция
Зависит от поставленной задачи. Где-то достаточно только знаний, где-то знаний вообще не может быть достаточно.
>Как вы считаете, нужна ли интуиция
Несомненно.
21:55 29.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Елена Думаете Пякину нужно признание ? :)
Признание это форма благодарности и всегда источник радости. "Нужности" не вижу.
04:12 30.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Интуиция, как и хороший системный администратор , чем лучше, тем ее существование незаметнее.:)
Как правило те ситуации, в которых человек осознает интуитивное вмешательство , делятся на две категории. Те ситуации, где интуиция восполняет недостаток информации("любит/не любит"), и те, в которых интуитивное вмешательство прерывает деструктивный сценарий ( " у меня есть странное ощущение , что на этот красивый пароход под названием Титаник, стоит опоздать."). ни в том ни в другом случае никакие знания ( которые всегда о прошлом) не помогут получить "устойчивости в смысле предсказуемости" . Интуиция это канал связи по которому приходит информация не доступная из других источников.
А по поводу "правильности" принятого решения, то это понятие по умолчанию включает в себя оговорку " на основании всей доступной информации на данный момент", и по этому возможно правильное решение с учетом интуитивно доступной информации, и правильное решение без учета таковой.
04:27 30.05.2017
Елена
Подписчик
Татьяна, это не моя цитата. Ваш комментарий к Алексею Остапук.
05:02 30.05.2017
Елена
Подписчик
Вячеслав Юрьевич, я с вами полностью согласна :) Под "признанием" из контекста имелось в виду "удовлетворение от чьей-то оценки"
05:10 30.05.2017
Алексей
Подписчик
Я давно заметил и сделал вывод. Мы в принципе не способны в полной мере оценить результат своего творчества. Поэтому для управленца лучшая награда это обратная связь. Для всякого творчества важна обратная связь и оценка.
11:49 30.05.2017
Димитрий
Модератор
Галатенко Игорь Вы не поверите, но сколько людей столько мнений, у каждого свой внутренний голос
Галатенко Игорь Множество выводов означает о калейдоскопическом восприятии мира.
Скорей первое, чем второе. Интуиция и опыт субъективны, да и правильное решение не всегда одно. Опять же критерий правильности зависит от постановки задачи.
Галатенко Игорь Необходимо отключать эмоциональный окрас событий, и опереться на исторический опыт.
Интуиция вполне может проявляться в виде эмоций. Интуитивное решение далеко не всегда бывает осознанным, во всяком случае, его нельзя рационально объяснить - иначе оно не будет интуитивным.
13:13 30.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Димитрий Скорей первое, чем второе.
Мнения и выводы, согласитесь, разные вещи. Но все равно, спасибо, что обратили внимание на не совсем корректное утверждение с моей стороны. Скорее так, калейдоскопический взгляд на вещи порождает лишь те выводы, к которым вас пытаются подвести, но это не обязательно истина, а скорее точно не истина. Насчет эмоционального окраса, вероятно, я тоже слишком сжато написал. Эмоциональная составляющая, зачастую, нам навязывается, как в постановке химатаки в Идлибе, там же дети, кричали все либералы на ТВ, призывая распять, четвертовать Асада немедленно, прямо в студии... Спасибо. Рад буду услышать еще замечания. Может, я не прав даже с расширенной трактовкой.
Асланян Георгий
Подписчик
06:47 29.05.2017
Альберт .
Подписчик
06:50 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Виктор Алексеевич Ефимов говорит
Ещё В.А.Ефимов говорит, что для освоения материалов КОБ, нужно где-то 20 лет. Лучше поздно, чем никогда
06:56 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
07:05 29.05.2017
Андрей
Подписчик
07:47 29.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
Не надо никакие 20 лет. Оторвитесь от бестолковой суеты и погрузитесь в чтение - освоите всё за год!
08:00 29.05.2017
Семи-Булатов Василий
Подписчик
08:01 29.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Вы не поверите, но сколько людей столько мнений, у каждого свой внутренний голос, кому-то он шепчет убей их всех... Но это шутка, преамбула... А теперь по пунктам.
1 Событие нельзя рассматривать одно в отрыве от других событий.
2 Множество выводов означает о калейдоскопическом восприятии мира.
3 Пока вы не соберете стройную картину (мозаику), в которую события вписываются органически в единую цепь событий, то выводы могут отличаться только в эмоциональном окрасе, т.е. категоричности от "действовать немедленно и кардинально", до "подождем они сами ошибутся"...
4 Главное не отходить от главного вектора цели.
5 Соизмерение всех действий и противодействий с нравственно-мировоззренческими установками.
6 Необходимо отключать эмоциональный окрас событий, и опереться на исторический опыт. Где-то, когда-то, что-то подобное было и известно, какие меры принятые к чему привели, тоже можно оценить...
Возможно, что-то я упустил, возможно, в чем-то и ошибся. Надеюсь более опытные товарищи поправят. Готов услышать любую оценку и обсудить.
08:17 29.05.2017
*** Татьяна
Подписчик
Живу на Украине в многоквартирном высотном доме и наблюдаю бытовую ситуацию, когда 99% жителям этого дома НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА до состояния, в котором находится их дом
-- его чистоты/ красоты/ порядка внутри и вокруг дома
Т.е. для них это общественная "ничейная" территория, где можно делать все что угодно:
сорить, гадить, ссать, срать (с помощью домашних животных), плевать, ломать то, что сделано другими, бросать зажженные спички в потолок, разрисовывать граффити, вытаптывать клумбы и прочее.
На попытки привлечь таких людей к порядку, они отвечают скандалами, прокалыванием шин ТВОЕГО автомобиля, телефонными звонками с угрозами и другими мелкими пакостями.
Получается, установка "Жизнь в мусорнике" актуальна и приемлема для 99 % жителей квартир = жителей городов.
И любые попытки как-то РАДИКАЛЬНО (!) изменить эту установку, будут встречать жесткое сопротивление, вплоть до намеренной порчи имущества.
*****************
Знаете, какой вывод напрашивается?
тот же, что и у Булгакова:
".... Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… "
-- Квартирный вопрос!
деструктивно влиял на Мировоззрение людей и 100 лет назад (во время написания романа "Мастер и Маргарита") ..... и продолжает влиять сейчас, в 2017-м году.
а выход -- в возврате к Истокам и массовом переселении народа в Частные Дома.
Где мозги быстренько встанут на место. И никому даже в голову не придет мысль --- ГАДИТЬ в собственном доме!!! ..... Что в городах считается само собой разумеющимся.
P.S. в данном случае, тезис "подождем, они сами ошибутся" не работает.
проблема СКУЧЕННОСТИ и БЕЗРАЗЛИЧИЯ людей к окружающему миру была озвучена Булгаковым 100 лет назад, а воз и ныне там.
09:22 29.05.2017
Елена
Подписчик
09:47 29.05.2017
*** Татьяна
Подписчик
пропустила слово "Склочности" (скандализма)
Скученности, Склочности и Безразличия.
Что совокупно служит переходом от Человечности к социопатии, ненависти к людям.
вот цитата из "Преступления и Наказания" с описанием жилья студента Раскольникова, который как известно, зарубал чужую старушку топором:
http://www.alldostoevsky.ru/2014/12/opisanie-komnaty-Raskolnikova.html
"... с ненавистью посмотрел на свою каморку. Это была крошечная клетушка, шагов в шесть длиной, имевшая самый жалкий вид с своими желтенькими, пыльными и всюду отставшими от стены обоями, и до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко, и всё казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок. ...
.... дурная квартира...точно гроб...
... ему стало душно и тесно в этой желтой каморке, похожей на шкаф или на сундук. Взор и мысль просили простору..."
=== ВЗОР И МЫСЛЬ ПРОСИЛИ ПРОСТОРУ! ===
Ф.М. Достоевский, 1866 год.
P.S. ..... какие программы по многоэтажной Реновации?!
-- всех в частные дома! пока окончательно друг друга не перебили.
10:24 29.05.2017
Мальцева Galina
Подписчик
11:03 29.05.2017
Елена
Подписчик
12:01 29.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Далее по тексту...
Татьяна, спешу вас успокоить! Вся картина описывает мою Родину образца с 1991 по 2000 г.г. Москва Гавриила Попова - это вообще что-то. Город - рынок, город - темная деревня. Эта пена сойдет. Ваша задача повышать свою меру знания и постараться расширить круг людей знакомых с КОБ!!! Вот это очень важно. Мне повезло, я живу в военном гарнизоне, и здесь очень большой охват. Сложнее найти того, кто не знает о КОБ, чем тех, кто это уже прочитал. В.В. Пякина слушают все мои знакомые, и, надеюсь, все знакомые моего брата, он сейчас в Закарпатской обл. Так что, не опускайте руки, и все будет наилучшим образом сообразно вашему пониманию!!!
13:30 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Живу в Новой Москве. Аналогичная с Татьяной ситуация. Каждый день вспоминаю Диогена, который искал днём с огнём, человека.
Не думаю, что у Татьяны низкая мера понимания. 99 людей, не то чтобы изучать, а знать ничего нехотят
14:36 29.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
А у нас все в поряде!!! Более того, порядок хороший навели с приходом весны. И жители сами в этом участвуют. Георгий ваш мэр Собянин, а не Пякин. Об этом, туды ее в качель, в МЭРИЮ, вашему мэрину...))) А лучше, собрать жильцов и...
14:50 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Знаю что не Пякин, зачем вот это, язвить?
14:54 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Что сказать Собянину, чтоб бычки и бутылки не кидали перед домом или, чтоб собак не выгуливали на газоне, где цветы растут и на детской площадке?
15:04 29.05.2017
Алексей
Подписчик
"Как вы считаете, нужна ли интуиция для принятия правильного решения или достаточно только знания, учитывая, что опыт это тоже знание?"
Вот вам ещё в добавок к интуиции https://youtu.be/DfwFNUPobDY?t=50m50s
15:36 29.05.2017
Алексей
Подписчик
Наверное после смены логики социального поведения, в информационном шуме, не обойтись без знания методологии управления, не обойтись без различения. Не обойтись без различения во всех смыслах.
15:49 29.05.2017
Чалый Константин
Подписчик
17:20 29.05.2017
Алексей Ник.
Подписчик
17:49 29.05.2017
О Ал
Подписчик
...если вы молодой человек...интуицией пользоваться пока не научились...Если душевный подьем,то точно оно правильно.Вот где интуиция.
Вы сказали соль деятельности-когда присутствует душевный подьем.
Но вот интуитивное действие,а не в силу опыта(когда уже действуешь на автомате во многих ситуациях) скорее чем старше тем меньше.
Любая деятельность-это проблемы,хлопоты,беспокойство и напряжение(особенно новый вид деятельности после прочтения ДОТУ ).И в конечном итоге такая деятельность должна приносить удовлетворение.Но чем больше мы занимаемся обдумыванием и планированием,тем больше растет Эго которое дает разумное обьяснение нашей рациональной деятельности.Например кто-то создает поэму или картину,но он не будет удовлетворен пока его не оценят.Узучивший основательно ДОТУ будет ожидать последствий от применения на практике.И если его опыт будет успешен,он даже может получить "VIP"-звание.У кого не получится(но хочется)-тот может стать со временем просто надоедливым(в быту таких можно увидеть ,если они стараются привлечь внимание разным цветом волос,странным поведением и т.д.) Если человек еще сам потворствует своему Эго,то например в йоге это описыватся так:- в норме аура мозга окружает сердце(когда деятельность обоих полушарий мозга в равновесии).Но когда существует проблема Эго,тогда Эго окружает сердце.И в этом случае мозг отсекается от сердца. И тогда деятельность проходит в следующих направлениях;-сердце в одном-мозг в другом-тело в третьем-эмоции в четвертом.(откорректировать усилием воли разрыв между сердцем и мозгом не получится).
Сама ситуация- это сидение одновременно на четырех стульях,и это требуетбольшой ловкости.И если у молодых желание от чистого сердца изменить какую-то ситуацию в лучшую сторону используя ДОТУ,может интуитивно найти решение.То "Метр"отягощенный опытом и знанием,при практически нулевом использовании активности сердца(ведь все ж заранее обдуманно и запланировано)в основном лишь использует термин интуиция.
А вот душевный подьем,когда как говорят"по зову сердца",и в том же направлении работа мозга,чувств и тела-то это сила.
17:51 29.05.2017
Алексей
Подписчик
https://a.d-cd.net/76ec29cs-960.jpg
Естественно с низкой нравственностью ни какого различения не будит.
18:01 29.05.2017
Асланян Георгий
Подписчик
18:13 29.05.2017
Елена
Подписчик
Любая деятельность-это проблемы,хлопоты,беспокойство и напряжение(особенно новый вид деятельности после прочтения ДОТУ ).И в конечном итоге такая деятельность должна приносить удовлетворение.
- Может, всё же радость ?
Но чем больше мы занимаемся обдумыванием и планированием, тем больше растет Эго которое дает разумное обьяснение нашей рациональной деятельности.
- А может просто держать в голове вектор цели? туда и двигаться. Тогда обдумывание и планы – приложение.
Разум всегда кричит, он по сути и знать то ничего не может, т.к. инструмент. Знает Душа, но она говорит шопотом. Чтобы услышать её, минимум надо об этом помнить :)
Например кто-то создает поэму или картину, но он не будет удовлетворен пока его не оценят. Узучивший основательно ДОТУ будет ожидать последствий от применения на практике.
- Думаете Пякину нужно признание ? :)
20:24 29.05.2017
*** Татьяна
Подписчик
Оценка и ЦЕНА (однокоренные слова) это уровень 3-й чакры. Манипуры.
Именно ТАМ, на уровне пупка находятся наши СТРАХИ перед оцениванием, которые многие могли ощущать во время сдачи экзаменов. Так называемый "холодок в животе".......
Еще по этой чакре заключаются браки по-расчету.
******************
Для тех, кто хочет лучше понимать себя и других, рекомендую это видео
https://youtu.be/rWWHkES-JUw?t=17m6s
21:16 29.05.2017
+ Сергей
Подписчик
Ну сказал - и сказал. Его мнение. Имеет на него право.
>для принятия правильного решения нужны не только знания, но и другие аспекты, такие как опыт и интуиция
Зависит от поставленной задачи. Где-то достаточно только знаний, где-то знаний вообще не может быть достаточно.
>Как вы считаете, нужна ли интуиция
Несомненно.
21:55 29.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Признание это форма благодарности и всегда источник радости. "Нужности" не вижу.
04:12 30.05.2017
Вячеслав Юрьевич
Участник
Как правило те ситуации, в которых человек осознает интуитивное вмешательство , делятся на две категории. Те ситуации, где интуиция восполняет недостаток информации("любит/не любит"), и те, в которых интуитивное вмешательство прерывает деструктивный сценарий ( " у меня есть странное ощущение , что на этот красивый пароход под названием Титаник, стоит опоздать."). ни в том ни в другом случае никакие знания ( которые всегда о прошлом) не помогут получить "устойчивости в смысле предсказуемости" . Интуиция это канал связи по которому приходит информация не доступная из других источников.
А по поводу "правильности" принятого решения, то это понятие по умолчанию включает в себя оговорку " на основании всей доступной информации на данный момент", и по этому возможно правильное решение с учетом интуитивно доступной информации, и правильное решение без учета таковой.
04:27 30.05.2017
Елена
Подписчик
05:02 30.05.2017
Елена
Подписчик
05:10 30.05.2017
Алексей
Подписчик
11:49 30.05.2017
Димитрий
Модератор
Скорей первое, чем второе. Интуиция и опыт субъективны, да и правильное решение не всегда одно. Опять же критерий правильности зависит от постановки задачи.
Интуиция вполне может проявляться в виде эмоций. Интуитивное решение далеко не всегда бывает осознанным, во всяком случае, его нельзя рационально объяснить - иначе оно не будет интуитивным.
13:13 30.05.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Мнения и выводы, согласитесь, разные вещи. Но все равно, спасибо, что обратили внимание на не совсем корректное утверждение с моей стороны. Скорее так, калейдоскопический взгляд на вещи порождает лишь те выводы, к которым вас пытаются подвести, но это не обязательно истина, а скорее точно не истина. Насчет эмоционального окраса, вероятно, я тоже слишком сжато написал. Эмоциональная составляющая, зачастую, нам навязывается, как в постановке химатаки в Идлибе, там же дети, кричали все либералы на ТВ, призывая распять, четвертовать Асада немедленно, прямо в студии... Спасибо. Рад буду услышать еще замечания. Может, я не прав даже с расширенной трактовкой.
15:47 30.05.2017