Алексей

Подписчик

Уважаемый Валерий Викторович. Можно ли участвовать в проектах SkyWay ( гл.конструктор Анатолий Юницкий, - струнный транспорт, линейные города, промышленное кольцо округ планеты, путепровод Токио-Лондон, а так же "Шелковый путь"), как в народном проекте. Не вредно ли это будет для народа? На каком этапе это будет полезно для народа? Спасибо.

10:23 29.05.2017

Оценить вопрос +5 -12

Связанные вопросы

Алексей

Подписчик

http://rsw-systems.com/news/dalai-lama-anatoly-yunitskiy-skyway-india Простите, забыл прикрепить ссылку.

10:25 29.05.2017

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей

Подписчик

Сто раз уже обсуждалось.

Вам сюда: http://mmgp.ru/showthread.php?t=247224&page=725

11:48 29.05.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Алексей

Деньги ляжку жгут?

11:49 29.05.2017

Aleksejeva Ella

Подписчик

Отличные перспективы,заложите все,что у вас есть, купите акции и благополучно станьте бомжом,они вам будут благодарны....
А если серьезно,то может не стоит на форум мусор нести?Тусуйтесь со своими лохотронщиками на здоровье на своих форумах..

12:32 29.05.2017

Агеев Андрей

Подписчик

https://www.youtube.com/watch?v=eBQV_V69FkM

13:26 29.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Полагаю это просто сбор денег и разводка лохов. А вообще разные есть технологии по транспорту будущего. Китайцы скупали пачками наши советские журналы "Техника молодёжи" и построили у себя поезд MagLev на магнитной подушке 431км/ч: https://youtu.be/QzSVMyHiAvo и кстати уже сейчас есть магнитные подшипники, которые исключают трение. Дмитрий Стребков с однопроводным электротранспортом: https://youtu.be/5gFZXRaITiY?list=PLFnRvTxaF61qvzeQbehVy9Nce0A1oodqh
ТВ Авгуръ. "АТЛАНТ" перспективный российский гибридный дирижабль: https://youtu.be/ogEeY7-PgrQ
Летательные аппараты ЭКИП, Термоплан, Барс: https://youtu.be/2a0_Gqdml3I
Да и тот же Юницкий со струнным транспортом: https://youtu.be/CklLK9k2pN4
Автомобили на воде, на водороде. Водородный лейтенант Борис Шелищ (Россия, ТК Культура, 2006): https://youtu.be/LhQi5B7HKUQ А Владимир Полеванов предлагает дегазирующий водород из недр сделать полезным ископаемым, тем более от него столько разных бед, вакуумные взрывы как 12.04.1991 г. Сасово Рязанская обл., пашенная почва портится, озон разрушается О3 + Н2 = О2 + Н2О + озоновая дыра
Да и наш обычный ж/д электротранспорт, троллейбусы, трамваи.
И вообще генерацией электроэнергии с использованием разных технологий, транспортной стратегией должно заниматься государство, а не частные компании с целью получения максимальной денежной прибыли.

15:17 29.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Да уж, чего-то эти "струнные" технологии - не внушают особого доверия. Или, вон, московский монорельс хотят закрывать. Ну, - не окупает он себя!

17:05 29.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Рогов Андрей
Ну, - не окупает он себя

Андрей, а что вы понимаете под термином "Окупать"? Прибыль, убыток, вернуть вложенные деньги в бизнесе, перенести стоимость с основных средств на стоимость готовой продукции частями по мере износа - это придумка с тех самых пор когда в конце 15 начале 16 века учёт в Италии приспособили для коммерческих операций, чтобы разжигать страсть к сребролюбию у коммерсанта, чтобы возбудить интерес к обогащению посредством получения максимальной денежной прибыли, так сказать подсадить на зависимость от денег, потому что получение прибыли - это не экономический закон, это связано с духовной жизнью человека. И дело обстоит вовсе не в окупаемости, а совсем в другом. В экологичности, безопасности в эксплуатации, ресурсоёмкости, трудоёмкости, ремонтопригодности, удобстве в тех. обслуживании, охране от терактов, сроках эксплуатации. В СССР ЛиАЗ 677 (Лунаход) кушал 50 л/100 км пробега и массово производился с 1967-1994 г.г., перевозил огромные массы людей и что-то никто не задумывался, что у него большой расход бензина был. Тут много вопросов увязано - Как оптимально совместить новые технологии, роботизацию производства с занятостью человекообразных обезьян с преобразованием людей в нравственных Человеков. Это возможно только в Социализме, в Сталинской модели экономики, в которой снижались цены с устранением дефицита и повышением нравственности.

18:36 29.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Московский монорельс хотят - демонтировать. То есть, когда он уже давно построен, когда средства - вложены, и в случае демонтажа они (эти вложенные средства) назад возвращаться уже не будут, да и работы по демонтажу бесплатно не обойдутся, - а всё равно хотят демонтировать. Это значит, - что даже эксплуатационные расходы (я уж не считаю капвложения) не окупаются - ни выручкой с продажи билетов, ни какими-то инфраструктурными преимуществами, - ничем. Такие показатели как "экологичность, безопасность в эксплуатации, ресурсоёмкость, трудоёмкость, ремонтопригодность, удобство в тех. обслуживании, срокаи эксплуатации" - тоже выливается в экономические показатели. Ну, скажем, низкая ремонтопригодность и плохое удобство в техобслуживании? Да нивапрос, - и отремонтируют, и техобслужат - хоть чёрта с рогами, вопрос только - за какие деньги. Вы их не готовы платить? Тогда - извините. И безопасность в эксплуатации, и защищённость от терактов, - всё можно довести до нужного уровня. Только кошелёк успевай расстёгивать.

20:10 29.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Дьяченко Алексей
озон разрушается О3 + Н2 = О2 + Н2О + озоновая дыра

Ничего не понял.

Первое.

Процент содержания озона у поверхности земли - ничтожен.
Вероятность подобной реакции - ещё меньше.

Куда более вероятна реакция O2 + H2 = H2O.
И никаких озоновых дыр.

Поясните, почему водород будет реагировать именно с озоном?

Второе.

Озон отлично образуется из кислорода из-за солнечного излучения и прочих молний.
Так что опять никакой связи озоновых дыр с вашим водородом не обнаруживается.

21:47 29.05.2017

Рогов Андрей

Подписчик

По поводу озона и водорода. Я встречал утверждения, что за последние 100-150 лет резко увеличилась дегазация водорода из земных недр. Так это тли не так, - сказать трудно, т.к. 100-150 и более лет назад таких наблюдений никто не вёл, и какой она была тогда - остаётся только гадать.Остаётся только отметить, что сейчас она - есть. С чем связано это предполагаемое резкое изменение скорости дегазации водорода - непонятно. 100-150 лет - это геологически - одно мгновение. Но как доказательство приводится тот факт, что раньше конца XIX века - не встречается никаких свидетельств наблюдения серебристых облаков. Опять же, может быть тогда их просто не отличали от обычных перистых (что странно, другие типы облаков классифицировались очень подробно), то ли их просто не было. Серебристые облака образуются на высотах порядка 80 км, и что туда заносит водяной пар - непонятно. Есть теория, что это, как раз, водород там реагирует с кислородом, образуя водяной пар. Ещё были теории про вулкан Крокотау, Тунгусский метеорит и т.п.

Но водород сам по себе, в смеси с кислородом, - воды не образует. Эта смесь - "гремучий газ", но чтобы он прогремел, его надо чем-то поджечь. Ну, и концентрация должна быть достаточной. Хотя, возможно, для поддержания этой реакции достаточно облучить газовую смесь жёстким ультрафиолетом, который обычно до земли не доходит, но на больших высотах - присутствует. Ну, и с озоном водород реагирует, очевидно, - более бурно, чем с кислородом. Вообще, озон - сам по себе неустойчив, он образуется и разлагается в одних и тех же условиях, так что его концентрация соответствует условию равновесия. Но на эти условия - сильно влияет присутствие водорода.

Но сам по себе водород (и даже гелий) в атмосфере не накапливается, т.к. достаточно быстро уносится солнечным ветром в космическое пространство.

22:55 29.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Рогов Андрей
Только кошелёк успевай расстёгивать.

Опять вы всё к деньгам сводите, выручка с продажи билетов. Транспортная инфраструктура будет построена и люди ей будут пользоваться без денег, без Катасоновских билетиков, равно как и квт час не будет иметь цены, потому что нет дефицита, а любимый козырь Сергея, что есть дефицит у потребителя - он технологически легко устраняем.

04:11 30.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
озон разрушается О3 + Н2 = О2 + Н2О + озоновая дыра. Ничего не понял.

А это вам профессионалы-учёные Владимир Полеванов и Сывороткин объяснят:
Водородная бомба под ногами и под нефтяной экономикой (ТехноПарк №23 Октябрь 2015): https://youtu.be/Rw3HmV4zO6E
Что грозит человечеству (Нейромир-ТВ, 12.04.2017): https://youtu.be/twnBvE-JvG8
Сывороткин В.Л. Разрушение озонового слоя (Роскосмос 25.05.2016): https://youtu.be/CdU8_7crhNg

04:20 30.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Рогов Андрей
Но сам по себе водород (и даже гелий) в атмосфере не накапливается, т.к. достаточно быстро уносится солнечным ветром в космическое пространство.

Он уносится не солнечным ветром, а потому что это 1-я реперная точка в таблице Д.И. Менделеева, у которой самая маленькая плотность, его выталкивает из более плотной воздушной газовой смеси вверх от поверхности земли. Ну вы же про дирижабли, наполняемые водородом, знаете, которые поднимаются с грузом. Водородный лейтенант Борис Шелищ (Россия, ТК Культура, 2006): https://youtu.be/tWLVd8iRXN0
Можно предположить, что он участвует в температурном градиенте в ионосферном конденсаторе земля (-) ионосфера (+), который постоянно подзаряжается за счёт вращения земли и солнечного излучения, поскольку земля вращается в потоке солнечных заряженных частиц огромной энергии. Этот конденсатор иногда разряжается (пробои, молнии бьют в землю, в песок, фульгуриты образуются и там интересный состав потом обнаруживается, ведь изначально песок, кварц, кремнезём это SiO2), потом опять заряжается, силовой вектор 300-400 кВ, направленный от ионосферы вниз к земле.

04:44 30.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Рогов Андрей

И потом, Андрей, разве вы не знаете, что межзвёздная среда это на 99% водород, потому что это 1-я реперная метка, которая выходит по программе из абсолютной тверди, а далее идёт уплотнение в другие метки Менделеева, между которыми находятся изостеры Болотова. У Болотова есть таблица изостеров, в которую вошли реперные метки Д.И. Менделеева. Вакуум по плотности 8,85 х 10 (-12) кг/м3. Это плотность границы между абсолютной твердью, миром эгрегоров, под (над) со-знанием и началом проявления материи, на этой границе появляются предельно обобщённые понятия Мера и Материя. Т.е. абсолютная твердь во всём, там вращаются в торах мыслеформы и по программе из неё появляется атомарный газ-водород. И при всём при этом мир эгрегоров имеет мгновенную связь здесь и сейчас с абсолютно любым материальным уплотнением, т.е. мир духовный может воздействовать на материю, наше под (над) со-знание может воздействовать на материю. Рекомендую для общего развития. Дмитрий Вибе. Межзвёздная среда и рождение звёзд: https://youtu.be/rFFgE9OvhEk

07:44 30.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Точнее сказать сначала мысль Ума, которая обретает форму тора, это уже мыслеформа, т.е. мысль Ума, Света - это и есть процесс, при котором Белый СВЕТ являет себя в себе, Ум являет себя в себе.

07:54 30.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Рогов Андрей
Но водород сам по себе, в смеси с кислородом, - воды не образует. Эта смесь - "гремучий газ", но чтобы он прогремел, его надо чем-то поджечь.

Эта реакция протекает просто на свету. Солнечного света достаточно, чтобы она уже шла.
Для сравнения, обратная реакция требует электролиза.

Дьяченко Алексей
А это вам профессионалы-учёные Владимир Полеванов и Сывороткин объяснят

Вы лучше сами на вопросы отвечайте, а не стрелки переводите на своих испердов.

16:48 30.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
Вы лучше сами на вопросы отвечайте, а не стрелки переводите на своих испердов.

Вам не понравились логичные здравомыслящие рассуждения учёных? А зачем самому, я с ними согласен по этим вопросам, получается что это я вместе с ними вам ответил.

17:17 30.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Дьяченко Алексей
Вам не понравились логичные здравомыслящие рассуждения учёных?

Я даже их не смотрел. Где ответы на МОИ вопросы?
По ссылке?
Если Вы разобрались - значит Вы легко ответите на них?
См. возражения в сообщении от 21:47 29.05.2017.

20:58 30.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
Я даже их не смотрел. Где ответы на МОИ вопросы? По ссылке?

Да, по ссылкам.
Водородная бомба под ногами и под нефтяной экономикой (ТехноПарк №23 Октябрь 2015): https://youtu.be/Rw3HmV4zO6E
Что грозит человечеству (Нейромир-ТВ, 12.04.2017): https://youtu.be/twnBvE-JvG8
Сывороткин В.Л. Разрушение озонового слоя (Роскосмос 25.05.2016): https://youtu.be/CdU8_7crhNg

04:32 31.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
Куда более вероятна реакция O2 + H2 = H2O. И никаких озоновых дыр.

Слева у вас 2 атома кислорода, а справа только 1. Как то вы упустили этот момент, Сергей.
Куда логичнее формула О3 + Н2 = О2 + Н2О + озоновая дыра
Именно замеры залпового выброса водорода тесно взаимосвязаны с образованием огромных озоновых дыр и образованием перистых облаков на высоте, когда образовавшаяся вода на высоте замерзает. На эту тему Владимир Сывороткин защитил диссертацию.

04:52 31.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Дьяченко Алексей
Да, по ссылкам.

Значит ответов нет.

Дьяченко Алексей
Слева у вас 2 атома кислорода, а справа только 1.

У меня не было цели расставить индексы в реакции.
При необходимости можете погуглить или сделать это самостоятельно, задачка для первого класса химии в общеобразовательной школе.

Дьяченко Алексей
Куда логичнее формула О3 + Н2 = О2 + Н2О

Нет, не логичнее, потому что озона куда меньше, и вероятность этой реакции куда меньше.

Дьяченко Алексей
озоновая дыра

При чём тут озоновая дыра, если озон сам по себе из кислорода получается под воздействием излучения и высокой энергии?

Дьяченко Алексей
Именно замеры залпового выброса водорода тесно взаимосвязаны с образованием огромных озоновых дыр

Зачем Вы верите в этот бред?
1. Что за замеры, каким образом происходит экстраполяция на всю площадь? Это в принципе нереально.
2. Как водород может долететь до верхних слоёв атмосферы на свету? Выбросы исключительно ночью происходят?
3. Почему озон не создаётся из кислорода наверху? Это саморегулируемая система: меньше озона - больше излучение от Солнца проходит - больше озона. Почему считаете, что что-то сломалось?

Дьяченко Алексей
На эту тему Владимир Сывороткин защитил диссертацию

Вообще не показатель. Знали бы Вы, какой только бред не защищается. Тем более защита с 4-й попытки. Это 100% фуфло, ибо первые три его очевидно "зарезали" простыми вопросами нормальные учёные, и лишь на 4-ю попытку собрали народ, готовый поверить в это фуфло. Вы можете рассказывать кому угодно, как защиты происходили и происходят, но МНЕ это рассказывать не надо, я сам много могу рассказать на эту тему. Например, как защита после первого же вопроса прекращается.

14:41 31.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
У меня не было цели расставить индексы в реакции.
При необходимости можете погуглить или сделать это самостоятельно, задачка для первого класса химии в общеобразовательной школе.

O2 + H2 = H2O Вы просто формулу неправильно записали, вот как выглядет соединение водорода и кислорода, т.е. горение водорода 2Н2 + О2 = 2Н2О но для этого нужно создать условия, повысить температуру, поджечь, он горит ровным еле заметным пламенем: https://himi4ka.ru/himiya-dlya-chaynikov-1/vodorod/103-urok-22-himicheskie-svoystva-vodoroda.html
Либо водород скапливается перед выходом на поверхность и может рвануть вакуумный взрыв как было в Сасово 12.04.1991, либо водород просто дегазирует из реликтовых зон, то он просто поднимается наверх до озонового слоя, т.к. он легче воздуха. Обратите внимание чем отличается кислород О2 от озона О3. Озон менее устойчив чем кислород: http://www.moreprom.ru/article.php?id=28

Однако странную формулу пишут в инете как взаимодействует водород с озоном с очень скудной информацией об условиях этой реакции Н + О3 = HO + O2 ведь молекулы водорода образованы двумя атомами химического элемента водорода. Формула его Н2: https://himi4ka.ru/himiya-dlya-chaynikov-1/vodorod/102-urok-21.-vodorod-samyy-legkiy-gaz.html
Поскольку озон менее устойчив чем кислород, он будет вступать в реакцию с водородом без поджига и правильная формула этой реакции действительно будет выглядеть: О3 + Н2 = О2 + Н2О + озоновая дыра

И надо же какая незадача, вот при обычных температурах озон О3 взаимодействует с углеродом, с металлами, в воде растворяется и т.д. и т.п. Смотрим. http://cleanwater-e.ru/index399.php
А вот почему то с водородом озон вступает в реакцию исключительно при (−196°C): http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=0e5571c9-8c62-439b-beab-011ad37474f3

Сергей, вам не кажется это странным?

15:55 31.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
Как водород может долететь до верхних слоёв атмосферы на свету? Выбросы исключительно ночью происходят?

А при чём здесь свет? Да, он долетает до верхних слоёв атмосферы на свету, потому что легче воздуха, ведь воздушная смесь (азот - 78%, кислород - 21%, углекислый газ - 0,03% и т.д.) и водород не вступает в реакцию с кислородом и азотом, условий нет, а вот с менее устойчивым озоном вступает. И я ранее думал, что водород участвует в температурном градиенте, я ошибался, не участвует. Температурный градиент объясняется по другому.

16:29 31.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
Почему озон не создаётся из кислорода наверху?

А из чего же он создаётся если не из кислорода? Озон в атмосфере образуется под действием солнечного света. При столкновении фотонов ультрафиолетового света с молекулами кислорода (О2) от них отщепляется атом кислорода, который, присоединившись к другой молекуле О2, образует озон (О3).

17:52 31.05.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
Знали бы Вы, какой только бред не защищается. Тем более защита с 4-й попытки. Это 100% фуфло, ибо первые три его очевидно "зарезали" простыми вопросами нормальные учёные, и лишь на 4-ю попытку собрали народ, готовый поверить в это фуфло. Вы можете рассказывать кому угодно, как защиты происходили и происходят, но МНЕ это рассказывать не надо, я сам много могу рассказать на эту тему. Например, как защита после первого же вопроса прекращается.

Не убедительно, Сергей. Более того ваша аргументация, на мой взгляд, способствует обратному эффекту, нежели чем тот, который вы желаете произвести. А может так задумано и вы мне подыгрываете? Мы своей дискуссией привлекаем внимание к серьёзной теме, к серьёзным здравомыслящим учёным Владимиру Полеванову и Владимиру Сывороткину, так сказать работаем с вами в паре. Вот я и раскрыл наш секрет.

18:00 31.05.2017

+ Сергей

Подписчик

Дьяченко Алексей
но для этого нужно создать условия, повысить температуру

Эта реакция идёт на свету. Яркого света достаточно.
Поэтому ярким днём никакой водород в стратосферу улететь не может.

Дьяченко Алексей
правильная формула этой реакции действительно будет выглядеть: О3 + Н2 = О2 + Н2О + озоновая дыра

Откуда берётся ДЫРА?

Дьяченко Алексей
почему то с водородом озон вступает в реакцию исключительно при (−196°C)

Это чушь какая-то. Почему Вы решили, что при других температурах реакция не идёт?

Дьяченко Алексей
вам не кажется это странным?

Мне кажется странным, что народ ничего не помнит из школьного курса химии.
А то, что пишет всякую ерунду, забывая о том, что рассказывали в школе - это как раз не странно.

Дьяченко Алексей
А из чего же он создаётся если не из кислорода?

Ну так если он создаётся из кислорода, от откуда дыра-то берётся?
Озон НЕПРЕРЫВНО создаётся из кислорода. Любая дыра быстро затянется.
Как я писал выше, это саморегулируемая система.
Понижение концентрации озона приводит к тому, что излучение больше проходит внутрь слоя.
Это в свою очередь приводит к тому, что изкислорода формируется новый озон.
Вы понимаете, что я пишу?

Дьяченко Алексей
Не убедительно, Сергей. Более того ваша аргументация, на мой взгляд, способствует обратному эффекту, нежели чем тот, который вы желаете произвести. А может так задумано и вы мне подыгрываете?

Я Вам подыгрываю?
У Вас что-то с понималкой не в порядке.

Я утверждаю, что когда защита работы происходит на 4-й раз, то это не работа, а фуфло.
И никто меня не убедит в обратном.

Потому что как происходят защиты - это можно анекдоты сочинять.
Да собственно байки и ходят, когда просят индексы расставить или в первом же уравнении ошибка находится.
И это в докторских диссертациях, а не в квалификационных работах бакалавров.
Так что вот как раз Ваши ссылки на крутой научный труд, защищённый только с 4-го раза каким-то непонятным фриком - вот это и правда не впечатляет.

Самая большая проблема здесь, очевидно - доказательство того, что сечение описанной реакции вообще хоть сколько-нибудь ощутимо. Сама постановка вопроса приводит к тому, что доказать это просто нереально.

Да, озон активнее, но его несравнимо меньше, просто на кучу порядков.

Даже если земной водород долетит до озонового слоя, нет никакой гарантии, что он прореагирует, а не улетит дальше в космос.

Кроме того, это просто смех до слёз, но... ИЗ КОСМОСА И СВОЕГО ВОДОРОДА ЛЕТИТ НА ПОРЯДКИ БОЛЬШЕ!!!!!! - нафига там ещё и земной водород? Он там при всём желании вообще погоды не сделает.

В общем, всё это такая иллюзорная чушь, что уму непостижимо, как можно вообще реально верить в это.

19:51 01.06.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

+ Сергей
Откуда берётся ДЫРА?

У Сывороткина есть карты по озоновому слою и как он говорит в местах реликтовых разломов происходит иногда (он в видео приводил даты) наблюдаемое аномальное разрушение озонового слоя 50-52%. Т.е. явление есть, разрушение зафиксировано, надо объяснять. А коль Ларин ездил по всем миру и замерял приборами дегазацию водорода, вот и родилась теория разрушения озонового слоя водородной дегазацией. Других логичных теорий вроде бы как нет.

18:09 02.06.2017

+ Сергей

Подписчик

Дьяченко Алексей
У Сывороткина есть карты по озоновому слою

Как они получены?

Дьяченко Алексей
ездил по всем миру и замерял приборами дегазацию водорода

Как он это замерял?

И то, и другое - несусветная чушь.

Дьяченко Алексей
Других логичных теорий вроде бы как нет.

Так и дыр нет.

01:40 06.06.2017

Олег Игоревич

Подписчик

Андрей
Сто раз уже обсуждалось.


Вам сюда: http://mmgp.ru/showthread.php?t=247224&page=725

Что б вы знали, MMGP все делает для шантажа, этим сам себя давно дискредетировал
Буквально вот в Феврале, кто то взяли заплатил им из своего личного кармана $3000 за модерировании ветки о SkyWay
И о чудо, негатив удалили
Ни о чем не говорит такой вид деятельности?
Все правильно, "Ничего личного, только бизнес"

07:00 25.02.2019

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика