Добрый день, Валерий Викторович. Появилось видео в интернете Обращение к Путину Ларисы Злотниковой (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ): https://youtu.be/XxqZpXKcAlQ Прокомментируйте, пожалуйста видео.
Вот ей еще скажите "надо повышать меру понимания",и "это все,чтобы Святого Путина свергли,враги пакостят..."
13:24 27.06.2017
Н. Андрей
Редактор
"не смотрел, но осуждаю". Почему собственно этот ролик нужно посмотреть и прокомментировать?
вкратце какие вопросы затрагиваются, есть ли конструктив (критикуешь - предлагай)?
13:49 27.06.2017
Таня
Подписчик
Фалев Никита Вот ей еще скажите "надо повышать меру понимания",и
Так надо же и повышать. Её "песня" обо всём и ни о чём. Такое впечатление, что подстава: этакая челобитная царю: "Неграмотные мы, прости и помоги". Не дослушала до конца, но сомневаюсь, что она ссылалась на конституцию. А ведь могла бы вскользь сказать, что обеспечивать жизненный уровень обязано государство, привести конкретно свой пример: под что брали кредиты. У нас в Украине пару лет назад вывесили банер: "Возьми кредит - собери ребёнка в школу" - это ненормально. А если брали потребительский кредит на новую марку телефона - считайте, что заплатили за курсы повышения квалификации - жизнь научила.
13:59 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Все это сути не меняет.Конституция или там проституция,знает она,не знает,должно государство,да не обязано как всегда...
Люди выживают.Очень и очень многие,как Путин в думе недавно заявил.
14:11 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Фалев Никита
враги пакостят..
На канал Svetoy Enot, т.е. где выложено это видео есть разные другие видео, например Сенсационное разоблачение Навального !!!: https://youtu.be/ySUxovUQJ1c видео про Якунина, Шувалова и т.д. Вообще можно много разных версий построить, и так повернуть, и эдак. Любую информацию можно приспособить под любую версию.
14:11 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Видео - сигнал обратной связи о том, что вектор ошибки в обществе нарастает.
Поиск, кто виноват, кто прав - не есть грамотное управление.
Грамотное управление - это снижение вектора ошибки (если, конечно, есть вектор целей).
14:52 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Кстати, при аресте счёта, думаю, можно просто завести счет в другом банке и написать заявление в пенсионный фонд о смене реквизитов для получения пенсии.
15:08 27.06.2017
Рогов Андрей
Подписчик
Кроме "вектора ошибки" бывает "вектор дымовой завесы". Специально для врагов.
15:10 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Вот нашел еще http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/dostavka/
Способы доставки пенсий.
Можно обратиться в ПФР и изменить способ получения пенсии, а на арест банковского счета забить.
15:23 27.06.2017
+ Сергей
Подписчик
А что конкретно надо комментировать?
Про платное образование?
Про долги и жизнь в кредит?
Вот расписала бы по годам эта тётка, кто когда учился, кто когда на пенсию пошёл, кто где и почему не смог образование получить - тогда и было бы видно, при чём тут Путин.
Вот скажем, мужу 65 лет. Сколько детям? Лет по 40? Значит образование они получали лет 20 назад? В чём проблема была лет 20 назад выучиться, сдать экзамены? Вузов было больше, выучиться можно было куда более прогнозируемо. Родила одного в 90-м - значит где-то в 2007 в вуз можно было отдать. ЕГЭ не осилили? Ну фиг его знает, в принципе видимо оно и не надо было бы идти дальше, коли знаний нет.
Фалев Никита Вот ей еще скажите "надо повышать меру понимания"
А что, не надо?
Она сама говорит о том, что неграмотна, а Вы ей готовы утверждать, что нет, она грамотна?
Вы - вражина ещё похлеще многих.
Внимательно слушайте буквально, что она говорит, а не в целом кашу воспринимайте.
Люди ничего не понимали, словили все "прелести" жизни типа кредитов и прочего.
По поводу немыслимых долгов за квартиры - не платят не те, у кого денег нет, а те, кто принципиально не платит. Наезжают - тут же платят за пол-года. У нас, например, именно так в доме. Квартир 10-15 таких упоротых.
Тётка в 90-х не плакала - ей сейчас сложнее потому что она на пенсии? А если бы она тогда была на пенсии? То есть, она сравнивает не аналогичные вещи, а что ей удобно? Она на пенсии предполагала жить лучше, чем во время трудовой деятельности? Так что насчёт меры понимания?
Тезис: мы давали детям информацию, что надо учиться, трудиться, быть честным.
Читается: больше этого не надо делать.
Тезис: я никогда никого не винила.
Читается: а теперь я виню.
В Бога они поверили - супер. А Бог терпел - и им велел. РПЦ подтвердит.
Насчёт прощения долга Украине - о чём идёт речь?
Насчёт того, чтобы простить долги своему населению - я категорически против.
Население - слишком разнородное, чтобы одинаково за всех решать.
Как я писал выше, прощённые долги по ЖКХ помогут лишь тем, кто просто не платит за ЖКХ потому что не хочет. А те, кто честно платят, будут в проигрыше, потому что они заплатили то, за что можно было и не платить.
Оформить субсидию пенсионерам - проще не бывает. Неужто тётка не в курсе?
Кроме того, жильё приватизировали, отношения - между двумя субъектами, на каком основании государство должно списать долги одного перед другим? Основание нужно. А его нет.
Мы думали - это не основание.
Поставьте себя на место коммунальщиков - они платят сетям, и херакс - входящее бабло обломилось. ЖКХ вообще похоронить хотим?
Простите нам долги - и мы опять будем вас любить?
15:43 27.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Андрей вектор ошибки в обществе нарастает
Это несомненно.
Андрей Можно обратиться в ПФР и изменить способ получения пенсии
+1
15:45 27.06.2017
Рогов Андрей
Подписчик
Андрей можно просто завести счет в другом банке и написать заявление в пенсионный фонд о смене реквизитов для получения пенсии
И дотуда доберутся. Если арест - по исполнительному листу... Тут, наверное, - по другому надо. Во-первых, - в суд. Может быть, - про страхование вспомнить... А вдруг, это - страховой случай? Или кто забыл, что при оформлении кредита, там автоматически шло страхование? А если банк выдавал кредит, то чем он думал, когда выдавал кредит на таких условиях? Это у них называется "риски". Высокорисковые кредиты (без обеспечения и поручительства) выдаются под более высокие проценты. И они уже давно отбили своё. Кокой-то процент невозврата там у них - уже изначально заложен.
Суд, он, конечно, так просто ничего прощать не будет. Но он может чётко определить порядок погашения, и остановить "счётчик". Но по-любому, суд, даже выставляя исполнительный лист, по закону не может отбирать более 50% доходов на оплату ВСЕХ исполнительных листов, даже вместе взятых (если он не один). Это, конечно, пол-проблемы, но тем не менее.
А ещё. Вот, Пякин даже когда-то говорил, что у нас в стране, наш народ, (в отличие, например, от аргентинского) привык выживать на подножном. Где не действует закон, - приходят "понятия". Вот, и в ситуации с арестом счёта в банке, со всеми долгами вместе взятыми, - перейти на самозанятость. Кто-то нанимается няней, гувернанткой, сиделкой... Кто-то делает ремонты, пишет за других курсовые и дипломы. Нигде не оформляясь, не платя ни копейки налогов, формально всё это - ни разу незаконно. Но. Физически позволяет - выжить. И тут уж стесняться - не надо.
15:51 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Рогов Андрей И дотуда доберутся. Если арест - по исполнительному листу...
Не доберутся, проверено (не мной), особенно если не в крупном банке.
Приставы довольно тупы и ленивы.
15:53 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Рогов Андрей Если арест - по исполнительному листу
Приставы мониторят в основном сбербанк.
15:54 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Вы - вражина ещё похлеще многих.
Я враг народа.
С мерой понимания можно далеко зайти.Это как Сердюковым было.
Путин-де был настолько благодарен Сердюкова за то что он соизволил на госслужбе выполнять свои прямые обязанности и соблаговолил направить миллиарды на НИОКР для оборонки что позволил ему ско
ммуниздить миллиарды и ещё наградил,чтобы клан не дай бог неразобиделся....
16:24 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
А что конкретно надо комментировать?
Про платное образование?
Про долги и жизнь в кредит?
Что за видео? Это просто реальный человек с накипевшим на душе со своей мерой понимания или это театральная постановка с информационным воздействием в целях управления в нужном направлении. Если постановка, то чья?
16:40 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Дьяченко Алексей Если постановка, то чья?
Ситуация вполне реальная, но имеющая такое же реальное решение, описанное выше.
16:46 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Например,не дай бог завтра Россия,не желая войны с Западом,отдает Калининград.И население за!
Мера понимания:"мы отдаем Калининград,чтобы не сдать Питер!Это хитрый управленческий маневр!Теперь Запад получит партизанскую территорию,с которой мы будем оккупировать по всем приоритетам!
А губернатора за то,что он позволил мягкую оккупацию территории мы представим к награде и позволим на очередном гос посту стырить 123 миллиарда на мороженки детям".Ура!
17:02 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
По поводу немыслимых долгов за квартиры - не платят не те, у кого денег нет, а те, кто принципиально не платит. Наезжают - тут же платят за пол-года. У нас, например, именно так в доме. Квартир 10-15 таких упоротых.
Нужно говорить о структуре платежей за ЖКХ в доходах семьи, пенсионера и вообще членов общества. Если пенсия 8 тыс. руб., а за ЖКХ отдай 6 тыс. руб. то как жить человеку, семье? Субсидии говорите оформить, стоять в очередях и обновлять бумажки периодически для переоформления? А работать когда людям? В структуре платежей за ЖКХ большой уд. вес оплаты за централизованное отопление (в отопительный сезон это может быть 60-70%). Местные чиновники продали муниципальные тепловые сети с котельными в частные руки, теперь это чей то бизнес и собственник монопольно сидит на денежных потоках, наняв управляющего и подсчитывает свою маржу.
17:02 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Кроме того, жильё приватизировали, отношения - между двумя субъектами, на каком основании государство должно списать долги одного перед другим? Основание нужно. А его нет.
Мы думали - это не основание.
А основание повышать тарифы за электроэнергию каждый год, за гкал тепла есть? Это народ сам себе повышает всё это дело при падающих доходах? Как у вас всё просто, спихнули на нищее население жил. фонд с кап. ремонтом и хата государства с краю? Основание есть. Этот жил. фонд в основном строился в СССР и был рассчитан не на рыночные капиталистические отношения. Не платят не только упоротые, разная ситуация у людей бывает. Вот мнение Виталия Третьякова по этому вопросу с 19.57 мин. Верхи не могут, низы не хотят (14.04.2016): https://youtu.be/StMmNxANi2k
17:16 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Верхи не могут, низы не хотят
Надлом.Таки этногенез существует.Нарастание внутренних конфликтов и? противоречий,гражданские войны
17:51 27.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Дьяченко Алексей Если постановка, то чья?
Почему сразу чья? Постановка может быть и бесструктурная.
Фалев Никита губернатора за то,что он позволил мягкую оккупацию территории мы представим к награде и позволим на очередном гос посту стырить 123 миллиарда на мороженки детям
У Вас с головой всё в порядке?
Дьяченко Алексей Субсидии говорите оформить, стоять в очередях и обновлять бумажки периодически для переоформления? А работать когда людям?
Речь о пенсионерах.
Дьяченко Алексей собственник монопольно сидит на денежных потоках, наняв управляющего и подсчитывает свою маржу
Я не о том, насколько всё справедливо или нет. Я о механизмах, которые предусмотрены законодательно для облегчения жизни бедных слоёв населения. Пенсионерам здесь проще, чем более молодым, ибо их доходы и так известны, собирать всё проще.
Дьяченко Алексей Как у вас всё просто, спихнули на нищее население жил. фонд с кап. ремонтом и хата государства с краю?
Вовсе нет. Разве я об этом писал? Внимательнее.
Дьяченко Алексей жил. фонд в основном строился в СССР и был рассчитан не на рыночные капиталистические отношения.
Жилищный фонд не может быть рассчитан на те или иные взаимоотношения, он может быть рассчитан на тот или иной порядок эксплуатации, ремонта и т.п.
23:58 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Мера понимания,+Сергей,это как некий универсальный инструмент по объяснению,в основном самим себе и оправданию.Ну и что в данном случае не в порядке с головой?Вполне разумная мера-"чтобы кланы не обиделись",как в случае с Сердюковым,мы бы ублажили губернатора...
01:36 28.06.2017
Таня
Подписчик
Фалев Никита Все это сути не меняет
Очень даже меняет. Мне, например, человеку, не проживающей в России не понятен этот уровень выживания. Я знаю по слухам, что русские обеднели, но ВСЕГДА (или в Крыму раньше, до референдума, сейчас не знаю, или в Турции и сейчас), когда знают, что это русский, то подымают цены, так русские живут богаче. Понимаю, что крупные города - это одно, а мелкие - другое и у нас так, но всё равно, это мы к вам и овощи возили продавать, и на работу ездим, а не вы к нам. Это я не к тому, чтобы прибедниться, а у вас типа всё в "шоколаде", это к тому, что тот же Путин должен знать уровень проблемы, повторюсь: на коммуналку не хватает, на образование или на эпл. А главное, это сам подход женщине к проблеме - прямая челобитная: мы дураки, простите нас. Сразу вспомнились слова Валерия Викторовича о том, что Путина представляют этаким Дедом Морозом. А неплохо бы женщине законодательство промониторить.
08:50 28.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Жилищный фонд не может быть рассчитан на те или иные взаимоотношения, он может быть рассчитан на тот или иной порядок эксплуатации, ремонта и т.п.
В инженерном плане - Да. А в организационном - Нет. Ну рассуждаем. Например, кап. ремонт всё равно будут делать профи-специалисты. Что заставит их делать эту работу? Идея? Деньги? Страх? Эти специалисты умеют делать эту работу, профессиональные эгрегоры уже присутствуют в их 2-х уровневой психике, у них есть знания, практический опыт. В любом случае эти специалисты, сделав эту работу (хотя мне больше нравится слово "Труд" в радости душевной, когда человек с наслаждением трудиться на совесть, испытывает при этом хорошие эмоции, чувство удовлетворения от труда, от того что он трудиться на благо общества, а не раб-ота, т.е. когда раба принуждают таки к труду разными способами и методами), так вот сделав эту работу - они получают доступ к части материальных благ, созданных людьми, сейчас это и глобальный обмен продуктов питания, товаров, работ, услуг и т.д. и т.п.
Что характерно, если провести анализ структуры населения по занятости, то выясняется, что основная масса населения в нашей стране имеет доступ к материальным благам вообще ничего не делая. Это я к чему всё веду? Взять т.н. деньги за кап. ремонт с населения - это для не ведающих лохов. Вопрос то абсолютно не в этом. Профи в независимости от того заплатит население или не заплатит могут сделать эту работу и получить свою долю в материальных благах. Специалисты есть, технологии есть, ресурсы есть и что разве вопрос в каких то платежах населения по статье "кап. ремонт"? Нет, конечно. Это враньё. Зомбирование быдла, чем кстати немного и вы занимаетесь, Сергей.
Есть экономика заслуг Василия Колташова, есть здравомыслящие рассуждения Константина Сивкова о сбалансированных сферах в государстве Константин Сивков. Конференция «Образ будущей России»: https://youtu.be/0hgLh-Mhom8 В толпо-элитарном капитализме человека принуждают к работе через деньги, попутно развращая психику обогащением, подсаживая его на зависимость от денег. А вот те процессы, которые запускал Сталин когда снижал цены, когда люди понимали, что каждый не сочкует, а трудиться на своём месте на благо всего общества в целом, привели бы к окончательному переформатированию психики людей и исчезновению за ненадобностью 4-го приоритета управления - Экономическое принуждение к труду, так сказать смерть денег как инструмента управления.
Это уже общество с большим уд. весом Человеков, а пока согласен - человекообразных безответственных необязательных развращённых обезьян надо принуждать к труду, но надо им говорить правду, чтобы они осознали как их зомбируют и может быть поднятие меры понимания пошло бы быстрее.
09:07 28.06.2017
Димитрий
Модератор
Рогов Андрей Суд, он, конечно, так просто ничего прощать не будет. Но он может чётко определить порядок погашения, и остановить "счётчик". Но по-любому, суд, даже выставляя исполнительный лист, по закону не может отбирать более 50% доходов на оплату ВСЕХ исполнительных листов, даже вместе взятых (если он не один). Это, конечно, пол-проблемы, но тем не менее.
Абсолютно. Потому и пытаются все долги спихнуть в мировые суды, и права приставов расширяют - в расчете на то, что 90% граждан не будут восстанавливать срок давности, отменять судебный приказ и тем более обжаловать действия приставов. И коллекторы пугают судом, потому что сами его боятся.
Когда банкам запретили "комиссию за ведение кредитного счета", которая иногда была в разы больше процентов, об этом с полгода трубили все СМИ. Многие из по уши закредитованных вернули свои деньги? Единицы. При том, что умные банкиры сдавались без суда - просто по заявлению клиента. Так не писали же.
Срок давности прописан в законе, но суд не обязан его применять без заявления заинтересованной стороны. И многие граждане наивно верят в еврейскую народную сказку, что по долгам срока давности нет.
Врага нужно бить его же оружием. Раз уж придумали суды...
11:05 28.06.2017
Димитрий
Модератор
+ Сергей Как я писал выше, прощённые долги по ЖКХ помогут лишь тем, кто просто не платит за ЖКХ потому что не хочет. А те, кто честно платят, будут в проигрыше, потому что они заплатили то, за что можно было и не платить.
Вся штука в том, что коммунальщики платят сетям и контрагентам сильно меньше, чем собирают с граждан, даже с учетом так называемых долгов. Сети платят поставщикам ресурсов еще меньше, и так далее. Например, при центральном отоплении доля стоимости топлива в цене тепла - ноль и ноль в периоде, тепло это побочный продукт ТЭЦ или АЭС, который после турбины не стоит ничего. Если учесть, что теплотрассу обычно ремонтируют не раньше, чем из нее ударит гейзер, половина зимней квитанции уходит - догадайтесь, куда? Электричество по дороге от станции до дома проходит через несколько абсолютно виртуальных посредников, при этом его стоимость возрастает в разы. При этом реальный ремонт электросети происходит по факту аварии. О профилактике и обслуживании речь вообще не идет. Продолжать не буду - и так всем это известно.
Я к тому, что упоротые, которые просто не хотят платить - это очень абстрактно. Мы все богобоязненные и законопослушные, платим отходняк бандитам, а они упоротые - не хотят? А если такой же послушный и боязненный сосед, зажав в потном кулачке последние пять тыщ, собирается в сберкассу платить, а тут опаньки - чадо не помещается в зимнюю одежку (а осенью ведь нарошно примеряли)? И он, гад такой, делает неправильный, асоциальный выбор. А таких ведь большинство среди упоротых. И то, что они платят за полгода после наезда, не в тумбочке и не под матрасом у них лежало. Кто круче наехал - тому и платят, а остальные подождут.
+ Сергей Поставьте себя на место коммунальщиков - они платят сетям, и херакс - входящее бабло обломилось. ЖКХ вообще похоронить хотим?
Таки да, бабло обломилось, не более того. Очередной паразит устраняется из пищевой цепочки и отбывает на поиски новой кормушки. Такого ЖКХ нам не надо.
НО! Даже в такой мрачной и упрощенной схеме бывают же ТСЖ и подобные структуры, которые избавляют граждан от явного беспредела. Но таких единицы, а большинство не глядя выбирают из своих же соседей самых ушлых и вороватых, и кормят еще и их - добровольно и с песнями. И ворчат на упоротых. Вот она мера понимания.
12:18 28.06.2017
Димитрий
Модератор
Дьяченко Алексей Местные чиновники продали муниципальные тепловые сети с котельными в частные руки, теперь это чей то бизнес и собственник монопольно сидит на денежных потоках, наняв управляющего и подсчитывает свою маржу.
Так ведь просили капитализма. Говорили, что все зло от колхозов, хозяина мол нет - вот придет Хозяин, и все вокруг засияет, потому как Хозяин, он за свое кровное - и далее по тексту. Так ведь за свое, а не за наше.
ЖКХ - это малая доля того, что реально было общественным, но по факту перестало быть вовсе. Коммунальные платежи по сути - форма налога, и собирать их надо как налоги, с учетом реальных возможностей. Если посчитать ЧЕСТНО, реальная себестоимость ресурсов очень мало зависит от количества лампочек в квартире и склонности к водным процедурам. По отношению к промышленным потребителям жилые дома - это вообще нечто незаметное.
Не долги надо прощать, а то уворованное, что еще не уничтожили забрать назад - и НЕ ДЕЛИТЬ на частную собственность. Ну не может один человек быть хозяином заводов-газет-пароходов - это неэффективно, да и несправедливо. Управляющим - наемным, выбранным, назначенным - сколько угодно. Управляющий отвечает за свои действия - перед работниками, контрагентами, потребителями - перед обществом. Собственник - никогда. Да и само право собственности - иллюзия, ибо оно только на бумаге и в умах зомбированной толпы.
В реальности последние штаны, которые у тебя на заднице, и котлета, которая за пазухой, конечно же никому не нужны - это твое. И даже инструмент, которым ты зарабатываешь на хлеб, будь то станок, ноутбук или трактор, без тебя - просто хлам. Если твоя деятельность не востребована обществом, все это не нужно даже тебе самому. Но это тоже твое. А вот когда ты пытаешься присвоить себе часть жизни других людей, принуждая их - властью оружия, законов, денег - это явно не твое. На два золотых унитаза тоже одной попой не сядешь.
Как вернуть это украденное? Да есть масса законных способов отъема виртуальной собственности. Хотя бы подоходный налог, который можно постепенно повышать. Мало кто обращает внимание, но у западного среднего класса реальный доход в среднем одинаковый - разницу компенсирует прогрессивный налог, и это даже снижает мотивацию к карьерному росту. На самом деле Запад по экономике социального обеспечения еще в брежневские времена был ближе к социализму, чем мы. Просто социальная ориентация у них несколько иная. Кто мешает пойти дальше и отобрать у жирных лишнее? Те, кто мечтает это поделить. Или целиком забрать себе.
Пока значимая часть общества не дорастет хотя бы до социалистического принципа воздаяния по труду, который развенчан и утрачен, любые радикальные изменения вызовут бардак и полный срыв управления.
Таки возвращаясь к нашим баранам, скажу, что тетка - провокатор. Истерит вполне искренне, я даже узнаю знакомые интонации и фигуры речи. Есть в реальности такие тетки. Сняла и запостила ролик, скорее всего не сама - нашлись добрые люди. Тысячи их - подбивают народ под пугачевщину, иногда и сами орут в первых рядах - работа такая.
Проблемы есть, только время упущено. Просто уже не решить. И простить долги - это не решение.
Говорят, в 1917 революционные массы пришли в государственный банк и потребовали денег. Хорошо, господа, - сказал им кассир. - С какого счета? - Не <бииип>, у нас мандат! - ответили революционные массы и щелкнули затвором. И началась разруха...
Оно нам надо?
14:08 28.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Димитрий
Так ведь просили капитализма.
Кто просил?
Димитрий
Не долги надо прощать, а то уворованное, что еще не уничтожили забрать назад - и НЕ ДЕЛИТЬ на частную собственность. Ну не может один человек быть хозяином заводов-газет-пароходов - это неэффективно, да и несправедливо. Управляющим - наемным, выбранным, назначенным - сколько угодно.
Димитрий, извините, в процессе "забрать назад" в т.ч. исчезают и долги. Что такое долг? Кто это решил, что он есть? Да нет никаких долгов, потому что народ сначала ограбили, украли сбережения, будущее, присвоили производственные мощности, которые создавали своим трудом наши деды, отцы и матери, а мы теперь должны? Нет, не должны. Скажем так им, позднесоветской номенклатуре позволили присвоить право управления и ощутить чувство барства и оторванности от нищего народа, который там где-то внизу и они так поглядывают на него высокомерно с презрением. Эти алчные господа нужны Пякину, на них есть компромат, они управляемы, только я полагаю с ними он далеко не уедет.
Димитрий
Кто мешает пойти дальше и отобрать у жирных лишнее? Те, кто мечтает это поделить. Или целиком забрать себе.
А что отбирать то будете? Деньги? А что такое деньги? Что делить то? Дворцы что ли их, обнесённые высоким забором? Да пусть живут. Не об этом вы говорите. Вы предлагаете оставить институт бизнеса как таковой с целью получать бух. прибыль и сверху желаете управлять алчными господами. Прямо как Берия хотел на украине для националистов бандеровскую партию создать и управлять ими. Я что-то не пойму, мы человечность то будем поднимать или нет? А то нам что-то рассказывают про сталинский социализм, про нравственность, а на деле подсовывают капитализм с бизнесом и волчьей конкуренцией в борьбе за рынки сбыта.
Димитрий
Говорят, в 1917 революционные массы пришли в государственный банк и потребовали денег. Хорошо, господа, - сказал им кассир. - С какого счета? - Не <бииип>, у нас мандат! - ответили революционные массы и щелкнули затвором. И началась разруха...
Кто говорит то? Не верьте. Что им денег то требовать? У них власть. Ну вы же слушали Величко когда он рассказывал, что залежи немецких дойч марок никому не нужны. Не разруха, а преобразования. Не надо, Димитрий.
Димитрий
Таки возвращаясь к нашим баранам, скажу, что тетка - провокатор. Истерит вполне искренне, я даже узнаю знакомые интонации и фигуры речи. Есть в реальности такие тетки. Сняла и запостила ролик, скорее всего не сама - нашлись добрые люди.
Конечно, это театральная постановка. Только, извините, какие долги прощать то? Нет никаких долгов. Типа простите нас дураков, а мы, рабы, будем вам господам-благодетелям благодарны и продолжим также жить и работать в благополучном неведении.
18:58 28.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Димитрий Таки да, бабло обломилось, не более того.
Это всё конечно верно, но достаточно представить, что прощение долгов по ЖКХ будет анонсировано хотя бы за время, необходимое для вступления закона в силу... никто же платить не будет!
Димитрий Не долги надо прощать, а то уворованное, что еще не уничтожили забрать назад
Верно. Всё крутилось в голове - не мог сформулировать.
Дьяченко Алексей в процессе "забрать назад" в т.ч. исчезают и долги.
Как вариант.
21:59 28.06.2017
Димитрий
Модератор
Дьяченко Алексей А что отбирать то будете? Деньги? А что такое деньги? Что делить то? Дворцы что ли их, обнесённые высоким забором? Да пусть живут. Не об этом вы говорите. Вы предлагаете оставить институт бизнеса как таковой с целью получать бух. прибыль и сверху желаете управлять алчными господами.
Деньги-то на ноль помножить проще всего. Делить, как я уже говорил, как раз ничего не надо.
А вот отбирать как раз есть что: заводы, которые еще не распилили на металлолом, ископаемые, которые еще пока есть, трубы, по которым все течет мимо, землю, между прочим, которая уже почти вся продана и пропита, авторские права на советские книги и фильмы, патенты на стратегические технологии, которые до сих пор благополучно выдаются безымянным оффшорам... Думаю, можно не продолжать?
Про бызнес я не говорил, чтобы его оставить - наверно я коряво написал, и Вы не так поняли.
Я имел в виду, что одномоментно уклад экономики не поменять. Ну перейдем на безденежное хозяйство - так ведь если в отдельно взятой России, то придется забор вокруг строить, как великим украм и прочим европейцам. Ресурсов конечно хватит, чтобы жить в режиме полной автаркии, но это, это наверно не совсем то? И все равно, обустройство границы, отказ от внешней торговли - это не дни и даже не месяцы.
09:16 29.06.2017
Димитрий
Модератор
И самое главное: люди-то к такому щастью пока не готовы, то есть совсем. Так что в лучшем случае - постепенный переход к некоторой форме социализма - да, с сохранением денег и внешних связей. Аккуратное промывание мозгов до полного просветления и осознания неизбежности перемен. Вписывание братьев по разуму в концепцию справедливого мироустройства. И уже тогда радикальная перестройка экономики.
Иначе как раз такие несчастные (да, реально несчастные и убогие) тетки и вымрут в первую очередь - не вписались в новую экономику. И еще много людей, которые может и неправы - но мы ж не боги, чтобы их судить. И еще масса народу, которых просто ненароком затопчет толпа, или по ошибке выпилят какие-нибудь опричники - этого уж совсем не надо бы.
Хотя пару тысяч особей стоило бы по фонарям развесить - и это еще одна опасность, ибо не мне одному такие мысли приходят. Кто решать их судьбу вправе?
Дьяченко Алексей Не разруха, а преобразования.
На самом деле и то и другое. Там же несколько процессов шло параллельно. Мировая революция действительно предполагала до основания разрушить, а уж потом - мы наш, мы новый - и далее по тексту.
09:39 29.06.2017
Димитрий
Модератор
+ Сергей Это всё конечно верно, но достаточно представить, что прощение долгов по ЖКХ будет анонсировано хотя бы за время, необходимое для вступления закона в силу... никто же платить не будет!
А за что платить? Ресурсы УЖЕ поставлены и употреблены, услуги УЖЕ оказаны, все живы-здоровы. Ах да, у акционеров и инвесторов в кармане образовалась непривычная пустота - так с голоду же не помрут, а и помрут - не жалко.
Если конкретно о проблеме долгов в качестве разовой акции - нарисовать денег, и залить реально критические пустоты в качестве аванса на текущие расходы. Для компенсации инфляции можно заодно подрезать депозиты - нафига нужны мертвые деньги.
Кстати появится хороший повод отменить ипотеку. Она же как раз предназначена для слива инфляционной бумаги.
09:57 29.06.2017
Димитрий
Модератор
Это уже следующий шаг, чтоб банкиры не расслаблялись. Здесь вообще компенсация не нужна: дома УЖЕ построены - за что еще платить?
10:00 29.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Димитрий
Ну перейдем на безденежное хозяйство - так ведь если в отдельно взятой России, то придется забор вокруг строить, как великим украм и прочим европейцам. Ресурсов конечно хватит, чтобы жить в режиме полной автаркии, но это, это наверно не совсем то? И все равно, обустройство границы, отказ от внешней торговли - это не дни и даже не месяцы.
Я не призываю прямо сейчас переходить на безденежное хозяйство, деньги останутся, они пока выполняют соответствующие функции, привязаны к профессиям, к распределению ВВП. Границы, автаркия - это всё нужно, Русь должна быть независимой от Запада и Востока. Сначала как сказал Величко решаем свои проблемы, выкатывая свой проект глобализации, и одновременно с этими процессами начинаем светить маяком всему миру и как говорит Виктор Ефимов выполняем свою нелёгкую миссию по объединению планеты в единую цивилизацию.
14:04 29.06.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Фалев Никита Например,не дай бог завтра Россия,не желая войны с Западом,отдает Калининград.И население за!
Ну Вы и намешали коней с людьми.....
Фалев Никита Верхи не могут, низы не хотят
Надлом.Таки этногенез существует.Нарастание внутренних конфликтов и?
Как раз тут Вы доказали обратное.
Фалев Никита ,как в случае с Сердюковым,мы бы ублажили губернатора...
Зачем всё выворачивать на изнанку? Хоть раз эмоции спрячьте и попробуйте подумать, а почему ЭТО могло бы быть правильным?(про Сердюкова)
Фалев Никита
Подписчик
13:24 27.06.2017
Н. Андрей
Редактор
вкратце какие вопросы затрагиваются, есть ли конструктив (критикуешь - предлагай)?
13:49 27.06.2017
Таня
Подписчик
Так надо же и повышать. Её "песня" обо всём и ни о чём. Такое впечатление, что подстава: этакая челобитная царю: "Неграмотные мы, прости и помоги". Не дослушала до конца, но сомневаюсь, что она ссылалась на конституцию. А ведь могла бы вскользь сказать, что обеспечивать жизненный уровень обязано государство, привести конкретно свой пример: под что брали кредиты. У нас в Украине пару лет назад вывесили банер: "Возьми кредит - собери ребёнка в школу" - это ненормально. А если брали потребительский кредит на новую марку телефона - считайте, что заплатили за курсы повышения квалификации - жизнь научила.
13:59 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Люди выживают.Очень и очень многие,как Путин в думе недавно заявил.
14:11 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
враги пакостят..
На канал Svetoy Enot, т.е. где выложено это видео есть разные другие видео, например Сенсационное разоблачение Навального !!!: https://youtu.be/ySUxovUQJ1c видео про Якунина, Шувалова и т.д. Вообще можно много разных версий построить, и так повернуть, и эдак. Любую информацию можно приспособить под любую версию.
14:11 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Поиск, кто виноват, кто прав - не есть грамотное управление.
Грамотное управление - это снижение вектора ошибки (если, конечно, есть вектор целей).
14:52 27.06.2017
Андрей
Подписчик
15:08 27.06.2017
Рогов Андрей
Подписчик
15:10 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Способы доставки пенсий.
Можно обратиться в ПФР и изменить способ получения пенсии, а на арест банковского счета забить.
15:23 27.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Про платное образование?
Про долги и жизнь в кредит?
Вот расписала бы по годам эта тётка, кто когда учился, кто когда на пенсию пошёл, кто где и почему не смог образование получить - тогда и было бы видно, при чём тут Путин.
Вот скажем, мужу 65 лет. Сколько детям? Лет по 40? Значит образование они получали лет 20 назад? В чём проблема была лет 20 назад выучиться, сдать экзамены? Вузов было больше, выучиться можно было куда более прогнозируемо. Родила одного в 90-м - значит где-то в 2007 в вуз можно было отдать. ЕГЭ не осилили? Ну фиг его знает, в принципе видимо оно и не надо было бы идти дальше, коли знаний нет.
А что, не надо?
Она сама говорит о том, что неграмотна, а Вы ей готовы утверждать, что нет, она грамотна?
Вы - вражина ещё похлеще многих.
Внимательно слушайте буквально, что она говорит, а не в целом кашу воспринимайте.
Люди ничего не понимали, словили все "прелести" жизни типа кредитов и прочего.
По поводу немыслимых долгов за квартиры - не платят не те, у кого денег нет, а те, кто принципиально не платит. Наезжают - тут же платят за пол-года. У нас, например, именно так в доме. Квартир 10-15 таких упоротых.
Тётка в 90-х не плакала - ей сейчас сложнее потому что она на пенсии? А если бы она тогда была на пенсии? То есть, она сравнивает не аналогичные вещи, а что ей удобно? Она на пенсии предполагала жить лучше, чем во время трудовой деятельности? Так что насчёт меры понимания?
Тезис: мы давали детям информацию, что надо учиться, трудиться, быть честным.
Читается: больше этого не надо делать.
Тезис: я никогда никого не винила.
Читается: а теперь я виню.
В Бога они поверили - супер. А Бог терпел - и им велел. РПЦ подтвердит.
Насчёт прощения долга Украине - о чём идёт речь?
Насчёт того, чтобы простить долги своему населению - я категорически против.
Население - слишком разнородное, чтобы одинаково за всех решать.
Как я писал выше, прощённые долги по ЖКХ помогут лишь тем, кто просто не платит за ЖКХ потому что не хочет. А те, кто честно платят, будут в проигрыше, потому что они заплатили то, за что можно было и не платить.
Оформить субсидию пенсионерам - проще не бывает. Неужто тётка не в курсе?
Кроме того, жильё приватизировали, отношения - между двумя субъектами, на каком основании государство должно списать долги одного перед другим? Основание нужно. А его нет.
Мы думали - это не основание.
Поставьте себя на место коммунальщиков - они платят сетям, и херакс - входящее бабло обломилось. ЖКХ вообще похоронить хотим?
Простите нам долги - и мы опять будем вас любить?
15:43 27.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Это несомненно.
+1
15:45 27.06.2017
Рогов Андрей
Подписчик
И дотуда доберутся. Если арест - по исполнительному листу... Тут, наверное, - по другому надо. Во-первых, - в суд. Может быть, - про страхование вспомнить... А вдруг, это - страховой случай? Или кто забыл, что при оформлении кредита, там автоматически шло страхование? А если банк выдавал кредит, то чем он думал, когда выдавал кредит на таких условиях? Это у них называется "риски". Высокорисковые кредиты (без обеспечения и поручительства) выдаются под более высокие проценты. И они уже давно отбили своё. Кокой-то процент невозврата там у них - уже изначально заложен.
Суд, он, конечно, так просто ничего прощать не будет. Но он может чётко определить порядок погашения, и остановить "счётчик". Но по-любому, суд, даже выставляя исполнительный лист, по закону не может отбирать более 50% доходов на оплату ВСЕХ исполнительных листов, даже вместе взятых (если он не один). Это, конечно, пол-проблемы, но тем не менее.
А ещё. Вот, Пякин даже когда-то говорил, что у нас в стране, наш народ, (в отличие, например, от аргентинского) привык выживать на подножном. Где не действует закон, - приходят "понятия". Вот, и в ситуации с арестом счёта в банке, со всеми долгами вместе взятыми, - перейти на самозанятость. Кто-то нанимается няней, гувернанткой, сиделкой... Кто-то делает ремонты, пишет за других курсовые и дипломы. Нигде не оформляясь, не платя ни копейки налогов, формально всё это - ни разу незаконно. Но. Физически позволяет - выжить. И тут уж стесняться - не надо.
15:51 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Не доберутся, проверено (не мной), особенно если не в крупном банке.
Приставы довольно тупы и ленивы.
15:53 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Приставы мониторят в основном сбербанк.
15:54 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Я враг народа.
С мерой понимания можно далеко зайти.Это как Сердюковым было.
Путин-де был настолько благодарен Сердюкова за то что он соизволил на госслужбе выполнять свои прямые обязанности и соблаговолил направить миллиарды на НИОКР для оборонки что позволил ему ско
ммуниздить миллиарды и ещё наградил,чтобы клан не дай бог неразобиделся....
16:24 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
А что конкретно надо комментировать?
Про платное образование?
Про долги и жизнь в кредит?
Что за видео? Это просто реальный человек с накипевшим на душе со своей мерой понимания или это театральная постановка с информационным воздействием в целях управления в нужном направлении. Если постановка, то чья?
16:40 27.06.2017
Андрей
Подписчик
Ситуация вполне реальная, но имеющая такое же реальное решение, описанное выше.
16:46 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Мера понимания:"мы отдаем Калининград,чтобы не сдать Питер!Это хитрый управленческий маневр!Теперь Запад получит партизанскую территорию,с которой мы будем оккупировать по всем приоритетам!
А губернатора за то,что он позволил мягкую оккупацию территории мы представим к награде и позволим на очередном гос посту стырить 123 миллиарда на мороженки детям".Ура!
17:02 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
По поводу немыслимых долгов за квартиры - не платят не те, у кого денег нет, а те, кто принципиально не платит. Наезжают - тут же платят за пол-года. У нас, например, именно так в доме. Квартир 10-15 таких упоротых.
Нужно говорить о структуре платежей за ЖКХ в доходах семьи, пенсионера и вообще членов общества. Если пенсия 8 тыс. руб., а за ЖКХ отдай 6 тыс. руб. то как жить человеку, семье? Субсидии говорите оформить, стоять в очередях и обновлять бумажки периодически для переоформления? А работать когда людям? В структуре платежей за ЖКХ большой уд. вес оплаты за централизованное отопление (в отопительный сезон это может быть 60-70%). Местные чиновники продали муниципальные тепловые сети с котельными в частные руки, теперь это чей то бизнес и собственник монопольно сидит на денежных потоках, наняв управляющего и подсчитывает свою маржу.
17:02 27.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Кроме того, жильё приватизировали, отношения - между двумя субъектами, на каком основании государство должно списать долги одного перед другим? Основание нужно. А его нет.
Мы думали - это не основание.
А основание повышать тарифы за электроэнергию каждый год, за гкал тепла есть? Это народ сам себе повышает всё это дело при падающих доходах? Как у вас всё просто, спихнули на нищее население жил. фонд с кап. ремонтом и хата государства с краю? Основание есть. Этот жил. фонд в основном строился в СССР и был рассчитан не на рыночные капиталистические отношения. Не платят не только упоротые, разная ситуация у людей бывает. Вот мнение Виталия Третьякова по этому вопросу с 19.57 мин. Верхи не могут, низы не хотят (14.04.2016): https://youtu.be/StMmNxANi2k
17:16 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
Надлом.Таки этногенез существует.Нарастание внутренних конфликтов и? противоречий,гражданские войны
17:51 27.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Почему сразу чья? Постановка может быть и бесструктурная.
У Вас с головой всё в порядке?
Речь о пенсионерах.
Я не о том, насколько всё справедливо или нет. Я о механизмах, которые предусмотрены законодательно для облегчения жизни бедных слоёв населения. Пенсионерам здесь проще, чем более молодым, ибо их доходы и так известны, собирать всё проще.
Вовсе нет. Разве я об этом писал? Внимательнее.
Жилищный фонд не может быть рассчитан на те или иные взаимоотношения, он может быть рассчитан на тот или иной порядок эксплуатации, ремонта и т.п.
23:58 27.06.2017
Фалев Никита
Подписчик
01:36 28.06.2017
Таня
Подписчик
Очень даже меняет. Мне, например, человеку, не проживающей в России не понятен этот уровень выживания. Я знаю по слухам, что русские обеднели, но ВСЕГДА (или в Крыму раньше, до референдума, сейчас не знаю, или в Турции и сейчас), когда знают, что это русский, то подымают цены, так русские живут богаче. Понимаю, что крупные города - это одно, а мелкие - другое и у нас так, но всё равно, это мы к вам и овощи возили продавать, и на работу ездим, а не вы к нам. Это я не к тому, чтобы прибедниться, а у вас типа всё в "шоколаде", это к тому, что тот же Путин должен знать уровень проблемы, повторюсь: на коммуналку не хватает, на образование или на эпл. А главное, это сам подход женщине к проблеме - прямая челобитная: мы дураки, простите нас. Сразу вспомнились слова Валерия Викторовича о том, что Путина представляют этаким Дедом Морозом. А неплохо бы женщине законодательство промониторить.
08:50 28.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Жилищный фонд не может быть рассчитан на те или иные взаимоотношения, он может быть рассчитан на тот или иной порядок эксплуатации, ремонта и т.п.
В инженерном плане - Да. А в организационном - Нет. Ну рассуждаем. Например, кап. ремонт всё равно будут делать профи-специалисты. Что заставит их делать эту работу? Идея? Деньги? Страх? Эти специалисты умеют делать эту работу, профессиональные эгрегоры уже присутствуют в их 2-х уровневой психике, у них есть знания, практический опыт. В любом случае эти специалисты, сделав эту работу (хотя мне больше нравится слово "Труд" в радости душевной, когда человек с наслаждением трудиться на совесть, испытывает при этом хорошие эмоции, чувство удовлетворения от труда, от того что он трудиться на благо общества, а не раб-ота, т.е. когда раба принуждают таки к труду разными способами и методами), так вот сделав эту работу - они получают доступ к части материальных благ, созданных людьми, сейчас это и глобальный обмен продуктов питания, товаров, работ, услуг и т.д. и т.п.
Что характерно, если провести анализ структуры населения по занятости, то выясняется, что основная масса населения в нашей стране имеет доступ к материальным благам вообще ничего не делая. Это я к чему всё веду? Взять т.н. деньги за кап. ремонт с населения - это для не ведающих лохов. Вопрос то абсолютно не в этом. Профи в независимости от того заплатит население или не заплатит могут сделать эту работу и получить свою долю в материальных благах. Специалисты есть, технологии есть, ресурсы есть и что разве вопрос в каких то платежах населения по статье "кап. ремонт"? Нет, конечно. Это враньё. Зомбирование быдла, чем кстати немного и вы занимаетесь, Сергей.
Есть экономика заслуг Василия Колташова, есть здравомыслящие рассуждения Константина Сивкова о сбалансированных сферах в государстве Константин Сивков. Конференция «Образ будущей России»: https://youtu.be/0hgLh-Mhom8 В толпо-элитарном капитализме человека принуждают к работе через деньги, попутно развращая психику обогащением, подсаживая его на зависимость от денег. А вот те процессы, которые запускал Сталин когда снижал цены, когда люди понимали, что каждый не сочкует, а трудиться на своём месте на благо всего общества в целом, привели бы к окончательному переформатированию психики людей и исчезновению за ненадобностью 4-го приоритета управления - Экономическое принуждение к труду, так сказать смерть денег как инструмента управления.
Это уже общество с большим уд. весом Человеков, а пока согласен - человекообразных безответственных необязательных развращённых обезьян надо принуждать к труду, но надо им говорить правду, чтобы они осознали как их зомбируют и может быть поднятие меры понимания пошло бы быстрее.
09:07 28.06.2017
Димитрий
Модератор
Абсолютно. Потому и пытаются все долги спихнуть в мировые суды, и права приставов расширяют - в расчете на то, что 90% граждан не будут восстанавливать срок давности, отменять судебный приказ и тем более обжаловать действия приставов. И коллекторы пугают судом, потому что сами его боятся.
Когда банкам запретили "комиссию за ведение кредитного счета", которая иногда была в разы больше процентов, об этом с полгода трубили все СМИ. Многие из по уши закредитованных вернули свои деньги? Единицы. При том, что умные банкиры сдавались без суда - просто по заявлению клиента. Так не писали же.
Срок давности прописан в законе, но суд не обязан его применять без заявления заинтересованной стороны. И многие граждане наивно верят в еврейскую народную сказку, что по долгам срока давности нет.
Врага нужно бить его же оружием. Раз уж придумали суды...
11:05 28.06.2017
Димитрий
Модератор
Вся штука в том, что коммунальщики платят сетям и контрагентам сильно меньше, чем собирают с граждан, даже с учетом так называемых долгов. Сети платят поставщикам ресурсов еще меньше, и так далее. Например, при центральном отоплении доля стоимости топлива в цене тепла - ноль и ноль в периоде, тепло это побочный продукт ТЭЦ или АЭС, который после турбины не стоит ничего. Если учесть, что теплотрассу обычно ремонтируют не раньше, чем из нее ударит гейзер, половина зимней квитанции уходит - догадайтесь, куда? Электричество по дороге от станции до дома проходит через несколько абсолютно виртуальных посредников, при этом его стоимость возрастает в разы. При этом реальный ремонт электросети происходит по факту аварии. О профилактике и обслуживании речь вообще не идет. Продолжать не буду - и так всем это известно.
Я к тому, что упоротые, которые просто не хотят платить - это очень абстрактно. Мы все богобоязненные и законопослушные, платим отходняк бандитам, а они упоротые - не хотят? А если такой же послушный и боязненный сосед, зажав в потном кулачке последние пять тыщ, собирается в сберкассу платить, а тут опаньки - чадо не помещается в зимнюю одежку (а осенью ведь нарошно примеряли)? И он, гад такой, делает неправильный, асоциальный выбор. А таких ведь большинство среди упоротых. И то, что они платят за полгода после наезда, не в тумбочке и не под матрасом у них лежало. Кто круче наехал - тому и платят, а остальные подождут.
Таки да, бабло обломилось, не более того. Очередной паразит устраняется из пищевой цепочки и отбывает на поиски новой кормушки. Такого ЖКХ нам не надо.
НО! Даже в такой мрачной и упрощенной схеме бывают же ТСЖ и подобные структуры, которые избавляют граждан от явного беспредела. Но таких единицы, а большинство не глядя выбирают из своих же соседей самых ушлых и вороватых, и кормят еще и их - добровольно и с песнями. И ворчат на упоротых. Вот она мера понимания.
12:18 28.06.2017
Димитрий
Модератор
Так ведь просили капитализма. Говорили, что все зло от колхозов, хозяина мол нет - вот придет Хозяин, и все вокруг засияет, потому как Хозяин, он за свое кровное - и далее по тексту. Так ведь за свое, а не за наше.
ЖКХ - это малая доля того, что реально было общественным, но по факту перестало быть вовсе. Коммунальные платежи по сути - форма налога, и собирать их надо как налоги, с учетом реальных возможностей. Если посчитать ЧЕСТНО, реальная себестоимость ресурсов очень мало зависит от количества лампочек в квартире и склонности к водным процедурам. По отношению к промышленным потребителям жилые дома - это вообще нечто незаметное.
Не долги надо прощать, а то уворованное, что еще не уничтожили забрать назад - и НЕ ДЕЛИТЬ на частную собственность. Ну не может один человек быть хозяином заводов-газет-пароходов - это неэффективно, да и несправедливо. Управляющим - наемным, выбранным, назначенным - сколько угодно. Управляющий отвечает за свои действия - перед работниками, контрагентами, потребителями - перед обществом. Собственник - никогда. Да и само право собственности - иллюзия, ибо оно только на бумаге и в умах зомбированной толпы.
В реальности последние штаны, которые у тебя на заднице, и котлета, которая за пазухой, конечно же никому не нужны - это твое. И даже инструмент, которым ты зарабатываешь на хлеб, будь то станок, ноутбук или трактор, без тебя - просто хлам. Если твоя деятельность не востребована обществом, все это не нужно даже тебе самому. Но это тоже твое. А вот когда ты пытаешься присвоить себе часть жизни других людей, принуждая их - властью оружия, законов, денег - это явно не твое. На два золотых унитаза тоже одной попой не сядешь.
Как вернуть это украденное? Да есть масса законных способов отъема виртуальной собственности. Хотя бы подоходный налог, который можно постепенно повышать. Мало кто обращает внимание, но у западного среднего класса реальный доход в среднем одинаковый - разницу компенсирует прогрессивный налог, и это даже снижает мотивацию к карьерному росту. На самом деле Запад по экономике социального обеспечения еще в брежневские времена был ближе к социализму, чем мы. Просто социальная ориентация у них несколько иная. Кто мешает пойти дальше и отобрать у жирных лишнее? Те, кто мечтает это поделить. Или целиком забрать себе.
Пока значимая часть общества не дорастет хотя бы до социалистического принципа воздаяния по труду, который развенчан и утрачен, любые радикальные изменения вызовут бардак и полный срыв управления.
Таки возвращаясь к нашим баранам, скажу, что тетка - провокатор. Истерит вполне искренне, я даже узнаю знакомые интонации и фигуры речи. Есть в реальности такие тетки. Сняла и запостила ролик, скорее всего не сама - нашлись добрые люди. Тысячи их - подбивают народ под пугачевщину, иногда и сами орут в первых рядах - работа такая.
Проблемы есть, только время упущено. Просто уже не решить. И простить долги - это не решение.
Говорят, в 1917 революционные массы пришли в государственный банк и потребовали денег. Хорошо, господа, - сказал им кассир. - С какого счета? - Не <бииип>, у нас мандат! - ответили революционные массы и щелкнули затвором. И началась разруха...
Оно нам надо?
14:08 28.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Так ведь просили капитализма.
Кто просил?
Димитрий
Не долги надо прощать, а то уворованное, что еще не уничтожили забрать назад - и НЕ ДЕЛИТЬ на частную собственность. Ну не может один человек быть хозяином заводов-газет-пароходов - это неэффективно, да и несправедливо. Управляющим - наемным, выбранным, назначенным - сколько угодно.
Димитрий, извините, в процессе "забрать назад" в т.ч. исчезают и долги. Что такое долг? Кто это решил, что он есть? Да нет никаких долгов, потому что народ сначала ограбили, украли сбережения, будущее, присвоили производственные мощности, которые создавали своим трудом наши деды, отцы и матери, а мы теперь должны? Нет, не должны. Скажем так им, позднесоветской номенклатуре позволили присвоить право управления и ощутить чувство барства и оторванности от нищего народа, который там где-то внизу и они так поглядывают на него высокомерно с презрением. Эти алчные господа нужны Пякину, на них есть компромат, они управляемы, только я полагаю с ними он далеко не уедет.
Димитрий
Кто мешает пойти дальше и отобрать у жирных лишнее? Те, кто мечтает это поделить. Или целиком забрать себе.
А что отбирать то будете? Деньги? А что такое деньги? Что делить то? Дворцы что ли их, обнесённые высоким забором? Да пусть живут. Не об этом вы говорите. Вы предлагаете оставить институт бизнеса как таковой с целью получать бух. прибыль и сверху желаете управлять алчными господами. Прямо как Берия хотел на украине для националистов бандеровскую партию создать и управлять ими. Я что-то не пойму, мы человечность то будем поднимать или нет? А то нам что-то рассказывают про сталинский социализм, про нравственность, а на деле подсовывают капитализм с бизнесом и волчьей конкуренцией в борьбе за рынки сбыта.
Димитрий
Говорят, в 1917 революционные массы пришли в государственный банк и потребовали денег. Хорошо, господа, - сказал им кассир. - С какого счета? - Не <бииип>, у нас мандат! - ответили революционные массы и щелкнули затвором. И началась разруха...
Кто говорит то? Не верьте. Что им денег то требовать? У них власть. Ну вы же слушали Величко когда он рассказывал, что залежи немецких дойч марок никому не нужны. Не разруха, а преобразования. Не надо, Димитрий.
Димитрий
Таки возвращаясь к нашим баранам, скажу, что тетка - провокатор. Истерит вполне искренне, я даже узнаю знакомые интонации и фигуры речи. Есть в реальности такие тетки. Сняла и запостила ролик, скорее всего не сама - нашлись добрые люди.
Конечно, это театральная постановка. Только, извините, какие долги прощать то? Нет никаких долгов. Типа простите нас дураков, а мы, рабы, будем вам господам-благодетелям благодарны и продолжим также жить и работать в благополучном неведении.
18:58 28.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Это всё конечно верно, но достаточно представить, что прощение долгов по ЖКХ будет анонсировано хотя бы за время, необходимое для вступления закона в силу... никто же платить не будет!
Верно. Всё крутилось в голове - не мог сформулировать.
Как вариант.
21:59 28.06.2017
Димитрий
Модератор
Деньги-то на ноль помножить проще всего. Делить, как я уже говорил, как раз ничего не надо.
А вот отбирать как раз есть что: заводы, которые еще не распилили на металлолом, ископаемые, которые еще пока есть, трубы, по которым все течет мимо, землю, между прочим, которая уже почти вся продана и пропита, авторские права на советские книги и фильмы, патенты на стратегические технологии, которые до сих пор благополучно выдаются безымянным оффшорам... Думаю, можно не продолжать?
Про бызнес я не говорил, чтобы его оставить - наверно я коряво написал, и Вы не так поняли.
Я имел в виду, что одномоментно уклад экономики не поменять. Ну перейдем на безденежное хозяйство - так ведь если в отдельно взятой России, то придется забор вокруг строить, как великим украм и прочим европейцам. Ресурсов конечно хватит, чтобы жить в режиме полной автаркии, но это, это наверно не совсем то? И все равно, обустройство границы, отказ от внешней торговли - это не дни и даже не месяцы.
09:16 29.06.2017
Димитрий
Модератор
Иначе как раз такие несчастные (да, реально несчастные и убогие) тетки и вымрут в первую очередь - не вписались в новую экономику. И еще много людей, которые может и неправы - но мы ж не боги, чтобы их судить. И еще масса народу, которых просто ненароком затопчет толпа, или по ошибке выпилят какие-нибудь опричники - этого уж совсем не надо бы.
Хотя пару тысяч особей стоило бы по фонарям развесить - и это еще одна опасность, ибо не мне одному такие мысли приходят. Кто решать их судьбу вправе?
На самом деле и то и другое. Там же несколько процессов шло параллельно. Мировая революция действительно предполагала до основания разрушить, а уж потом - мы наш, мы новый - и далее по тексту.
09:39 29.06.2017
Димитрий
Модератор
А за что платить? Ресурсы УЖЕ поставлены и употреблены, услуги УЖЕ оказаны, все живы-здоровы. Ах да, у акционеров и инвесторов в кармане образовалась непривычная пустота - так с голоду же не помрут, а и помрут - не жалко.
Если конкретно о проблеме долгов в качестве разовой акции - нарисовать денег, и залить реально критические пустоты в качестве аванса на текущие расходы. Для компенсации инфляции можно заодно подрезать депозиты - нафига нужны мертвые деньги.
Кстати появится хороший повод отменить ипотеку. Она же как раз предназначена для слива инфляционной бумаги.
09:57 29.06.2017
Димитрий
Модератор
10:00 29.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Ну перейдем на безденежное хозяйство - так ведь если в отдельно взятой России, то придется забор вокруг строить, как великим украм и прочим европейцам. Ресурсов конечно хватит, чтобы жить в режиме полной автаркии, но это, это наверно не совсем то? И все равно, обустройство границы, отказ от внешней торговли - это не дни и даже не месяцы.
Я не призываю прямо сейчас переходить на безденежное хозяйство, деньги останутся, они пока выполняют соответствующие функции, привязаны к профессиям, к распределению ВВП. Границы, автаркия - это всё нужно, Русь должна быть независимой от Запада и Востока. Сначала как сказал Величко решаем свои проблемы, выкатывая свой проект глобализации, и одновременно с этими процессами начинаем светить маяком всему миру и как говорит Виктор Ефимов выполняем свою нелёгкую миссию по объединению планеты в единую цивилизацию.
14:04 29.06.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Ну Вы и намешали коней с людьми.....
Как раз тут Вы доказали обратное.
Зачем всё выворачивать на изнанку? Хоть раз эмоции спрячьте и попробуйте подумать, а почему ЭТО могло бы быть правильным?(про Сердюкова)
13:02 01.07.2017