Добрый день, Валерий Викторович. Есть фото памятников со старым летоисчислением: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%207404%20%D0%B3.%20%D0%BE%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fa.d-cd.net%2Fb6c53bes-960.jpg&pos=11&rpt=simage 7404 г. от сотворения Мира по летоисчислению от Рождества Христова это 1896 г. Получается, что Пётр 1 ввёл с 1 января 1700 г. новый календарь в то время как шёл 7208 г., а люди всё равно пользовались старым летоисчислением. Вопрос. А почему церковь разрешала такие надписи делать?
Вроде это не такой уж секрет. Живем-то в библейской культуре.
20:24 29.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Дьяченко Алексей
"А почему церковь разрешала такие надписи делать?"
У слова "мир" есть 3 значения. Есть мнение, что под миром понималось создание общества, дарование цивилизации диким людям. Произошло это в Шумере, когда из моря вышло существо Оаннес и стало учить людей. Такой же миф сушествует у африканского племени догонов: их учил Оаннес.
Церковь, вообще-то, не любила Петра I, поскольку многие считали, что царя в Голландии подменили.
21:49 29.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Хрулёв Аркадий
У слова "мир" есть 3 значения. Есть мнение, что под миром понималось создание общества, дарование цивилизации диким людям. Произошло это в Шумере, когда из моря вышло существо Оаннес и стало учить людей. Такой же миф сушествует у африканского племени догонов: их учил Оаннес.
Церковь, вообще-то, не любила Петра I, поскольку многие считали, что царя в Голландии подменили.
Да разные мнения есть, в т.ч. что 400 млн. лет назад сине зелёные водоросли наработали кислород, образовался озоновый слой и по матрице биовидов жизнь по программе вышла из океана на поверхность планеты. Сила тяжести тогда была меньше и первые люди (мужчина + женщина) были больших размеров, рост 20-40 метров возможно. Можно, конечно, вообразить как всё это происходило в деталях, типа выходят из океана 2 особи с перепонками на конечностях, жабрами, тут их по программе начинает колбасить, идёт программное изменение, когда сформирован образ по сути современного человека был дан послоговый образный язык Руси со всеми знаниями о мироздании, ну инстинкты уже были, т.е. по сути абсолютный ум, забывший о своём всемогуществе внезапно мгновенно здесь и сейчас осознал себя в образе первых людей и далее всё понеслось, дети, заботы, хлопоты, по ночам интимные встречи с оргазмом, днём труд, людей становится всё больше и больше, в суете сует люди всё реже задумываются кто они, откуда взялись, для чего они здесь и просто живут.
Петра 1 никто не подменял, полагаю это просто миф.
05:35 30.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Что значит церковь "разрешала", если церковь не перешла на новое летоисчисление?
06:44 30.06.2017
Владимир
Подписчик
На старообрядчекских календарях и в настоящее время летоисчисление идет от сотворения мира http://www.starovereya.ru/calend http://altaistarover.ru/articles/262-pravoslavnyj-kalendar-2017-god
Для начала надо задаться вопросом где эта надпись находится, не на кладбище ли староверов случайно?
06:49 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Что значит церковь "разрешала", если церковь не перешла на новое летоисчисление?
Точно, не знал. Якобы после Крещения в 988 году Русь приняла и византийское летоисчисление — от сотворения мира. «Начало инди́кту, си́речь новому лету». 14 сентября (1 сентября по старому стилю) начинается новый год по православному церковному календарю — 7525 год от сотворения мира. Этот день по традиции, унаследованной от Византии, называется началом инди́кта или новолетием. Пожалуй, новолетие является самым незаметным православным праздником. Готовые праздновать гражданский Новый год и первого, и четырнадцатого января, не отказываясь разделять праздничную новогоднюю трапезу с мирскими, мы плохо знаем, когда же начинается наш православный церковный год. А ведь даже традиция начинать учебный год 1 сентября также происходит от древних церковных обычаев!
На I Вселенском соборе в Никее в 325 году были установлены основные правила церковного календаря — расчет Пасхалии (даты Пасхи и подвижных праздников) и начало года 1 сентября. Святые отцы постановили праздновать этот день в память об окончательном утверждении христианской свободы: в сентябре 323 года император Константин одержал победу над соправителем Лицинием, который, несмотря на Миланский эдикт 313 года, продолжал преследовать христиан на Востоке империи.
Вообщем, всё это сплошная библейская матрица. До неё была матрица якобы славянских богов Сварог, Перун, Мара, Даждьбог и т.д. Как говорил Виктор Ефимов смена концепции начинается со смены богов. Т.е. сейчас молятся трансцендентному богу, а потом будут молиться трансцендентному сварогу, но без попов и церковных обрядов. Сидоров, Ефимов, Чудинов уже культивируют эту матрицу. Но можно сразу прыгнуть в другую матрицу без трансцендентного бога.
07:16 30.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Владимир На старообрядчекских календарях и в настоящее время летоисчисление идет от сотворения мира
Летосчисление у них идёт от сотворения мира,
календарь используется юлианский,
начало года согласно петровскому указу - с 1 января.
Старообрядческая церковь никак не решается перейти на более точный григорианский календарь. Если так пойдёт и дальше, то через 22 тысячи лет рождество они будут праздновать в середине июля.
07:20 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Владимир
На старообрядчекских календарях и в настоящее время летоисчисление идет от сотворения мира http://www.starovereya.ru/calend http://altaistarover.ru/articles/262-pravoslavnyj-kalendar-2017-god
Старообрядческая вера - это Византийская вера, т.е. "раб божий" как написано на памятнике и т.д. У славян не было такого слова - Раб. Не раб божий, а АЗЪ (Я) - воплощение бога, живущего и созидающего на земле. Вообще людям нужно не верить, а ведать и мыслить логически правильно, это разные процессы.
07:24 30.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Дьяченко Алексей На I Вселенском соборе в Никее в 325 году были установлены основные правила церковного календаря — расчет Пасхалии (даты Пасхи и подвижных праздников) и начало года 1 сентября. Святые отцы постановили праздновать этот день в память об окончательном утверждении христианской свободы: в сентябре 323 года император Константин одержал победу над соправителем Лицинием, который, несмотря на Миланский эдикт 313 года, продолжал преследовать христиан на Востоке империи.
Древние славяне началом нового года считали день зимнего солнцестояния 22 декабря (когда солнце поворачивало на лето).
С приходом христианства летосчисление начали вести с сотворения мира, а начало нового года - с 1 марта (начала весны и пробуждения природы).
При Иване III с 1492 года начало года перенесли на 1 сентября (поскольку в Ветхом Завете иудеям прямо было указано начинать новый год с начала сентября).
При Петре I в 1700 году начало нового года перенесли на 1 января (как в католических странах, поскольку Пётр I был подменён на голландца католика Исаакия).
08:12 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Хрулёв Аркадий
При Иване III с 1492 года.....
Пардон, не было такого года тогда, шёл 7000 г. от византийского летоисчисления, от сотворения мира. А вы что лично присутствовали при подмене Петра 1? Так уверенно глаголите, что он был подменён. Левашов вам мозги засрал, ну нельзя же верить всему и вся, надо всё подвергать сомнению. Есть разные исторические мифы, не более того. Есть память народа в поколениях, которую сегодня сильно подрезали, укоротили и подменили. И до якобы "сотворения мира" когда пошёл отсчёт византийского летоисчисления, тоже жили такие же люди как и мы с вами, трудились, любили, растили детей, созидали, то духовно просветлялись, то деградировали и вся эта круговерть в циклах началась когда озоновый слой сформировался 400 млн. лет назад и жизнь вышла из океана на поверхность планеты.
08:48 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Хрулёв Аркадий
Где же должен начинаться новый год? Как Земля вращается вокруг Солнца: https://youtu.be/JD_rmrLxatY
09:09 30.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Дьяченко Алексей Якобы после Крещения в 988 году Русь приняла и византийское летоисчисление — от сотворения мира.
Почему якобы? Летосчисление от сотворения мира - это не одна шкала, это набор близких шкал, отличающихся как раз разным пониманием, что считать сотворением мира. В этом смысле считать 0 год от СМ точной датой нельзя, это нонсенс просто по сути появления этого летосчисления.
Именно поэтому допетровское летосчисление от СМ - это та же матрица, только вид сбоку. Но как я уже выше писал, сама по себе замена нуля не принципиальна и ничего не решает. Нужны исторические данные о том, что было здесь в то время, когда землю топтали пифагоры и плутархи. Тогда и будет понимание глубины истории, а сама по себе цифра в 7 тыщ лет ничего не даст.
По поводу дня начала года.
Для сельскохозяйственного и религиозного (=суеверного) народа важны определённые даты, завязанные на Солнце, цикл сбора урожая, доступность дорог (снег и распутица) и рек (ледостав и ледоход) и т.п. Поскольку планирование осуществляется поГОДно (поЛЕТно), то наиболее очевидно взять за начало года некую характерную дату. День зимнего или летнего солнцестояния можно определить с большой точностью, дни равноденствия уже сложнее, но всё равно возможно. Это по сути и даёт и новый год, и март, и сентябрь. Кроме того, в сентябре заканчивается на большей части России сельскохозяйственная пора под открытым небом.
Вероятнее всего 1 марта и 1 сентября - это такая же "вписка" церковников в древнее язычество и древние знания, как и пасха с рождеством: 1-е априори не может быть аргументом, ибо 1-е - это следствие выбора начала года, а не его обоснование.
По совокупности критериев важности для перечисленных моментов можно с уверенностью 99% предполагать, что новый год у древних славян начинался либо 22 сентября по нашему календарю, либо аналогично 20 марта. Это и просто обнаруживаемая дата, и максимально приближенный к сельскому хозяйству и природе вообще цикл планирования и жизнедеятельности. Любые прочие даты будут искусственны и выбор их будет свидетельствовать о намеренном отходе от своих сельскохозяйственных и прочих корней.
10:22 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Это и просто обнаруживаемая дата, и максимально приближенный к сельскому хозяйству и природе вообще цикл планирования и жизнедеятельности. Любые прочие даты будут искусственны и выбор их будет свидетельствовать о намеренном отходе от своих сельскохозяйственных и прочих корней.
Разумно и логично.
11:08 30.06.2017
Наталья Анатольевна
Участник
Цитата вопроса: "...а люди всё равно пользовались старым летоисчислением. Вопрос. А почему церковь разрешала такие надписи делать?"
Кто в 17 веке слушал церковь? Они были не популярны, кровожадны и подвергали гонению староверов. Понадобилось 300 лет, чтобы их отбелить до чуть не до истинно святых. Поэтому и даты, - народ жил, как привык и как жили наши пращуры.
16:38 30.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Наталья Анатольевна Кто в 17 веке слушал церковь? Они были не популярны, кровожадны и подвергали гонению староверов. Понадобилось 300 лет, чтобы их отбелить до чуть не до истинно святых. Поэтому и даты, - народ жил, как привык и как жили наши пращуры.
Чтобы так говорить о церкви, кроме враждебности к ней следует иметь и факты. Вы готовы предоставить их?
+ Сергей Летосчисление от сотворения мира - это не одна шкала, это набор близких шкал, отличающихся как раз разным пониманием, что считать сотворением мира. В этом смысле считать 0 год от СМ точной датой нельзя, это нонсенс просто по сути появления этого летосчисления.
Исследователь В. Монастырский выяснил смысл термина "сотворение мира". Оказалось - это создание общества, Го-Сударства, цивилизации.
Он проанализировал все важнейшие хронологии и выяснил, что единицы измерения или учётные единицы в хронологиях до Потопа - это недели, а после Потопа единицы измерения - это годы. Граница между этими хронологиями - 2752 год до н. э.
Оказалось, что Сотворение Мира произошло после создания города-государства Эриду в Шумере в 3116 г до н. э.
Потопов было несколько, а в Библии речь идёт о локальном Месопотамском наводнении в 2921 до н. э.
Интересно, что в Индии Кали-юга началась в 3102 г. до н. э., а календарь индейцев майя начинается в 3114 году до н. э., что очень близко и к дате СМ в 3116 году в Византийской хронологии. Возможно, Сотворение Мира (создание общества) произошло на всей планете одновременно с помощью таких существ как Оаннес.
Поэтому принятая сейчас дата СМ не верна. Сейчас идёт не 7525, а 5133 год от СМ.
21:56 30.06.2017
Владимир
Подписчик
Дьяченко Алексей Старообрядческая вера - это Византийская вера, т.е. "раб божий" как написано на памятнике и т.д. У славян не было такого слова - Раб. Не раб божий, а АЗЪ (Я) - воплощение бога, живущего и созидающего на земле. Вообще людям нужно не верить, а ведать и мыслить логически правильно, это разные процессы.
При чем тут это? вопрос был про даты, а не про, то, что нужно людям
Андрей
Подписчик
20:24 29.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
"А почему церковь разрешала такие надписи делать?"
У слова "мир" есть 3 значения. Есть мнение, что под миром понималось создание общества, дарование цивилизации диким людям. Произошло это в Шумере, когда из моря вышло существо Оаннес и стало учить людей. Такой же миф сушествует у африканского племени догонов: их учил Оаннес.
Церковь, вообще-то, не любила Петра I, поскольку многие считали, что царя в Голландии подменили.
21:49 29.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
У слова "мир" есть 3 значения. Есть мнение, что под миром понималось создание общества, дарование цивилизации диким людям. Произошло это в Шумере, когда из моря вышло существо Оаннес и стало учить людей. Такой же миф сушествует у африканского племени догонов: их учил Оаннес.
Церковь, вообще-то, не любила Петра I, поскольку многие считали, что царя в Голландии подменили.
Да разные мнения есть, в т.ч. что 400 млн. лет назад сине зелёные водоросли наработали кислород, образовался озоновый слой и по матрице биовидов жизнь по программе вышла из океана на поверхность планеты. Сила тяжести тогда была меньше и первые люди (мужчина + женщина) были больших размеров, рост 20-40 метров возможно. Можно, конечно, вообразить как всё это происходило в деталях, типа выходят из океана 2 особи с перепонками на конечностях, жабрами, тут их по программе начинает колбасить, идёт программное изменение, когда сформирован образ по сути современного человека был дан послоговый образный язык Руси со всеми знаниями о мироздании, ну инстинкты уже были, т.е. по сути абсолютный ум, забывший о своём всемогуществе внезапно мгновенно здесь и сейчас осознал себя в образе первых людей и далее всё понеслось, дети, заботы, хлопоты, по ночам интимные встречи с оргазмом, днём труд, людей становится всё больше и больше, в суете сует люди всё реже задумываются кто они, откуда взялись, для чего они здесь и просто живут.
Петра 1 никто не подменял, полагаю это просто миф.
05:35 30.06.2017
+ Сергей
Подписчик
06:44 30.06.2017
Владимир
Подписчик
http://www.starovereya.ru/calend
http://altaistarover.ru/articles/262-pravoslavnyj-kalendar-2017-god
Для начала надо задаться вопросом где эта надпись находится, не на кладбище ли староверов случайно?
06:49 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Что значит церковь "разрешала", если церковь не перешла на новое летоисчисление?
Точно, не знал. Якобы после Крещения в 988 году Русь приняла и византийское летоисчисление — от сотворения мира. «Начало инди́кту, си́речь новому лету». 14 сентября (1 сентября по старому стилю) начинается новый год по православному церковному календарю — 7525 год от сотворения мира. Этот день по традиции, унаследованной от Византии, называется началом инди́кта или новолетием. Пожалуй, новолетие является самым незаметным православным праздником. Готовые праздновать гражданский Новый год и первого, и четырнадцатого января, не отказываясь разделять праздничную новогоднюю трапезу с мирскими, мы плохо знаем, когда же начинается наш православный церковный год. А ведь даже традиция начинать учебный год 1 сентября также происходит от древних церковных обычаев!
На I Вселенском соборе в Никее в 325 году были установлены основные правила церковного календаря — расчет Пасхалии (даты Пасхи и подвижных праздников) и начало года 1 сентября. Святые отцы постановили праздновать этот день в память об окончательном утверждении христианской свободы: в сентябре 323 года император Константин одержал победу над соправителем Лицинием, который, несмотря на Миланский эдикт 313 года, продолжал преследовать христиан на Востоке империи.
Вообщем, всё это сплошная библейская матрица. До неё была матрица якобы славянских богов Сварог, Перун, Мара, Даждьбог и т.д. Как говорил Виктор Ефимов смена концепции начинается со смены богов. Т.е. сейчас молятся трансцендентному богу, а потом будут молиться трансцендентному сварогу, но без попов и церковных обрядов. Сидоров, Ефимов, Чудинов уже культивируют эту матрицу. Но можно сразу прыгнуть в другую матрицу без трансцендентного бога.
07:16 30.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Летосчисление у них идёт от сотворения мира,
календарь используется юлианский,
начало года согласно петровскому указу - с 1 января.
Старообрядческая церковь никак не решается перейти на более точный григорианский календарь. Если так пойдёт и дальше, то через 22 тысячи лет рождество они будут праздновать в середине июля.
07:20 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
На старообрядчекских календарях и в настоящее время летоисчисление идет от сотворения мира
http://www.starovereya.ru/calend
http://altaistarover.ru/articles/262-pravoslavnyj-kalendar-2017-god
Старообрядческая вера - это Византийская вера, т.е. "раб божий" как написано на памятнике и т.д. У славян не было такого слова - Раб. Не раб божий, а АЗЪ (Я) - воплощение бога, живущего и созидающего на земле. Вообще людям нужно не верить, а ведать и мыслить логически правильно, это разные процессы.
07:24 30.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Древние славяне началом нового года считали день зимнего солнцестояния 22 декабря (когда солнце поворачивало на лето).
С приходом христианства летосчисление начали вести с сотворения мира, а начало нового года - с 1 марта (начала весны и пробуждения природы).
При Иване III с 1492 года начало года перенесли на 1 сентября (поскольку в Ветхом Завете иудеям прямо было указано начинать новый год с начала сентября).
При Петре I в 1700 году начало нового года перенесли на 1 января (как в католических странах, поскольку Пётр I был подменён на голландца католика Исаакия).
08:12 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
При Иване III с 1492 года.....
Пардон, не было такого года тогда, шёл 7000 г. от византийского летоисчисления, от сотворения мира. А вы что лично присутствовали при подмене Петра 1? Так уверенно глаголите, что он был подменён. Левашов вам мозги засрал, ну нельзя же верить всему и вся, надо всё подвергать сомнению. Есть разные исторические мифы, не более того. Есть память народа в поколениях, которую сегодня сильно подрезали, укоротили и подменили. И до якобы "сотворения мира" когда пошёл отсчёт византийского летоисчисления, тоже жили такие же люди как и мы с вами, трудились, любили, растили детей, созидали, то духовно просветлялись, то деградировали и вся эта круговерть в циклах началась когда озоновый слой сформировался 400 млн. лет назад и жизнь вышла из океана на поверхность планеты.
08:48 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Где же должен начинаться новый год? Как Земля вращается вокруг Солнца: https://youtu.be/JD_rmrLxatY
09:09 30.06.2017
+ Сергей
Подписчик
Почему якобы? Летосчисление от сотворения мира - это не одна шкала, это набор близких шкал, отличающихся как раз разным пониманием, что считать сотворением мира. В этом смысле считать 0 год от СМ точной датой нельзя, это нонсенс просто по сути появления этого летосчисления.
Именно поэтому допетровское летосчисление от СМ - это та же матрица, только вид сбоку. Но как я уже выше писал, сама по себе замена нуля не принципиальна и ничего не решает. Нужны исторические данные о том, что было здесь в то время, когда землю топтали пифагоры и плутархи. Тогда и будет понимание глубины истории, а сама по себе цифра в 7 тыщ лет ничего не даст.
По поводу дня начала года.
Для сельскохозяйственного и религиозного (=суеверного) народа важны определённые даты, завязанные на Солнце, цикл сбора урожая, доступность дорог (снег и распутица) и рек (ледостав и ледоход) и т.п. Поскольку планирование осуществляется поГОДно (поЛЕТно), то наиболее очевидно взять за начало года некую характерную дату. День зимнего или летнего солнцестояния можно определить с большой точностью, дни равноденствия уже сложнее, но всё равно возможно. Это по сути и даёт и новый год, и март, и сентябрь. Кроме того, в сентябре заканчивается на большей части России сельскохозяйственная пора под открытым небом.
Вероятнее всего 1 марта и 1 сентября - это такая же "вписка" церковников в древнее язычество и древние знания, как и пасха с рождеством: 1-е априори не может быть аргументом, ибо 1-е - это следствие выбора начала года, а не его обоснование.
По совокупности критериев важности для перечисленных моментов можно с уверенностью 99% предполагать, что новый год у древних славян начинался либо 22 сентября по нашему календарю, либо аналогично 20 марта. Это и просто обнаруживаемая дата, и максимально приближенный к сельскому хозяйству и природе вообще цикл планирования и жизнедеятельности. Любые прочие даты будут искусственны и выбор их будет свидетельствовать о намеренном отходе от своих сельскохозяйственных и прочих корней.
10:22 30.06.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Это и просто обнаруживаемая дата, и максимально приближенный к сельскому хозяйству и природе вообще цикл планирования и жизнедеятельности. Любые прочие даты будут искусственны и выбор их будет свидетельствовать о намеренном отходе от своих сельскохозяйственных и прочих корней.
Разумно и логично.
11:08 30.06.2017
Наталья Анатольевна
Участник
Кто в 17 веке слушал церковь? Они были не популярны, кровожадны и подвергали гонению староверов. Понадобилось 300 лет, чтобы их отбелить до чуть не до истинно святых. Поэтому и даты, - народ жил, как привык и как жили наши пращуры.
16:38 30.06.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Чтобы так говорить о церкви, кроме враждебности к ней следует иметь и факты. Вы готовы предоставить их?
Исследователь В. Монастырский выяснил смысл термина "сотворение мира". Оказалось - это создание общества, Го-Сударства, цивилизации.
Он проанализировал все важнейшие хронологии и выяснил, что единицы измерения или учётные единицы в хронологиях до Потопа - это недели, а после Потопа единицы измерения - это годы. Граница между этими хронологиями - 2752 год до н. э.
Оказалось, что Сотворение Мира произошло после создания города-государства Эриду в Шумере в 3116 г до н. э.
Потопов было несколько, а в Библии речь идёт о локальном Месопотамском наводнении в 2921 до н. э.
Интересно, что в Индии Кали-юга началась в 3102 г. до н. э., а календарь индейцев майя начинается в 3114 году до н. э., что очень близко и к дате СМ в 3116 году в Византийской хронологии. Возможно, Сотворение Мира (создание общества) произошло на всей планете одновременно с помощью таких существ как Оаннес.
Поэтому принятая сейчас дата СМ не верна. Сейчас идёт не 7525, а 5133 год от СМ.
21:56 30.06.2017
Владимир
Подписчик
08:31 03.07.2017