Скляр Виталий

Подписчик

Не совсем ясный характер носит национализация предприятий Ахметова в ДНР, так как форма субъекта хозяйствования предприятий Ахметова не поменялась, а введена так называемая временная администрация власти ДНР признают право собственности за Ахметовым, что означает этот процесс? ведь попытка склонить Ахметова играть по правилам ДНР провалилась по простой причине - СКМ международная корпорация и не может контактировать с непризнанными образованиями потому что сразу будет подвержена международным санкциям. Валерий Викторович - как вы видите эту ситуацию? спасибо.

19:35 11.07.2017

Оценить вопрос +9 0

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Игорь

Подписчик

С одной стороны: В истории было несколько случаев "оголтелой" национализации, когда предприятия тупо отнимались у собственников. Почти всегда в истории это заканчивалось неприятностями для тех кто проводил такую политику, самый простой пример - ситуация в России в 1917г., когда этот момент стал одним из основных булыжников для иностранной интервенции. Все они шли, чтоб защитить законные права, попранные национализацией.
Самый свежий пример: национализация Уго Чавеса (и предшественников) в Венесуэле и во что это вылилось для населения буквально через 10 лет без какого-либо введения иностранных войск.
Иначе говоря: текущая версия "национализации в ЛДНР" позволяет и предприятиям работать, а значит приносить прибыль как казне так и задействованным работникам, так и не действует в роли "красной тряпки" для преобладающей в Мире модели поведения. И в то же время в случае чего нетак на 404 - у Ахметова остаётся крайне интересная возможность легализации уже в ЛДНР. Если подытожить: то текущая версия не создаёт никому проблем и даже позволяет частично решить отдельные уже имеющиеся проблемы.

21:28 11.07.2017

К. Николай

Подписчик

На предприятиях Ахметова ввели временную администрацию , хоть и основной состав кадров остался. По-факту СКМ управляет этими предприятиями, пусть и со сложностями.Никто не знает заберут их навсегда или это будет временно. Учитывая, что Минские соглашения будут выполнять- предприятия вернутся назад, если они будут платить налоги в ЛДНР.

06:43 12.07.2017

Скляр Виталий

Подписчик

Хочу сказать что сам являюсь работником такого предприятия, СКМ не управляет - точно - все пути взаимодействия отрезаны, СКМ перед национализацией сделало подарок - на зло удалило на прощание с компьютеров все файлы - схемы документы и т.д. предприятие сейчас еле сводит концы с концами, ТМЦ нет, услуги на ТО оборудования заключить проблематично

15:37 12.07.2017

+ Сергей

Подписчик

Скляр Виталий
удалило на прощание с компьютеров все файлы

Инвентаризацию провести невозможно?

20:11 12.07.2017

Игорь

Подписчик

Понятие "не управляет" не значит "отказались от собственности". Как пример, могу привести кучу предприятий прежде всего сферы услуг, владельцы которых появляются на площадке предприятия (а часто и вообще в стране) только чтоб забрать прибыль.
Об удалении данных слышал (в меру сил отслеживаю ситуацию у Вас). Но опять же "удаление данных" - это не "отказ от собственности". Хотя это вредительство и по-хорошему вам бы на СКМ в суд подать.
Но вначале Вам необходимо провести те самые работы по учету всех ТМЦ: рутинная инвентаризация. И её придётся делать вне зависимости от "версии национализации" - и тем более придётся делать если хотите впоследствии вернуть средства через суд.
p.s. Слушая того же Захарченко, считал, что с этим этапом (инвентаризация) уже как минимум покончено - не думал, что в реальности всё на столько запущено - что есть печально лично для меня, как харьковчанина. Вы не пробовали обратиться к нему на горячую линию по данному вопросу?

20:15 12.07.2017

Скляр Виталий

Подписчик

+ Сергей
- мы провели инвентаризацию, не совсем же мы там ......., только много наработок ушло - проекты, актуализированные схемы электрического, тепломеханического оборудования, конструкторская документация - начинать пришлось с нуля за некоторым исключением

16:16 13.07.2017

Игорь

Подписчик

Актуальные схемы электро и тепломеханики на предприятиях обычно тяжело найти. Обычно всё зиждется на "понимающих людях", которые сами чего-то модифицируют "чтоб работало" без каких-либо концов на бумаге. Сталкиваюсь буквально регулярно с таким подходом: мелкие и средние предприятия почти поголовно. Еще как-то брыкаются - крупные: там разброд тоже есть, но хотя бы часть модификаций обычно отражено в кд или пд. Исполнительская документация - редкость.
Думается, что это скорее наследие разгула частного предпринимательства. Когда всевозможные "модернизации" делались(-ются) бесконтрольно и за откат.
В принципе мог бы помочь... с электрикой-автоматизацией, таки пару сотен проектов по фоткам сделал, но:
1. данный форум - не совсем то место для открытых контактов
2. времени таки у меня маловато

17:19 13.07.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика