Валерий

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! В прошлом выпуске Вы рассказывали о множестве бесчинств со стороны внутренних правоохранительных органов и чиновников. Вы много внимания акцентировали на проблемах и оставили за кадром важное утверждение "Все происходит наилучшим образом, соответственно нравственности и этики всех участников процесса". Это касается и "пьяного мальчика", и всех задавленных "шишками", и рабочих на заводах, которым не платят зарплату, и посаженных по сфабрикованным делам, и даже детей. Вопрос: почему Вы упускаете этот важный момент (утверждение)? Вы считаете, что несправедливость, в принципе, возможна и что Жизнь, Бог допускают что-либо несправедливое?

19:43 19.07.2017

Оценить вопрос +7 -4

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

+ Сергей

Подписчик

>Вы считаете, что несправедливость, в принципе, возможна
А Вы считаете, что её нет?

20:17 19.07.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Да просто, - нет никакого бога. А справедливости - и того паче.

20:50 19.07.2017

Suche Vero

Подписчик

Просто мы мыслим годами, а бог жизнями. И когда мыслишь не тем что тебе сегодня сосед нос разбил и как бы его за это наказать - возникает иное понимание справедливости.

21:39 19.07.2017

Suche Vero

Подписчик

+ Сергей
А Вы считаете, что её нет?

Удивительно, но я считаю что нет несправедливости. Есть просто сиюминутное отношение людей к тем или иным событиям.

21:41 19.07.2017

Bast В

Подписчик

Suche Vero интересно сказали по несправедливости. А касаемо жизней все же думается, что не столь Бог мыслит, а сама душа. Что-то из оперы: есть у человека урок, он на него забивает, в следующую жизнь невыученный урок переходит как порок, который мешает жить, выражаясь определенным человеческим кпчеством/чертой/ситуацией/etc, а если человек вновь с ним не справляется, то ситуация становится как рок, который упорно преследует человека в других жизнях. И душа, которая понимает, ставит себя в условия, чтобы распутать порочный рок-порок-урок как клубок в сказке. На деле, в сказках есть все, решительно все. Другое дело, что нет понимания. Но, начав разбирать сказки, открывается многотысячелетняя мудрость. Другое дело, что не всегда получается воспользоваться мудростью элементарно из-за недостатка волевых качеств. Собственно, то же самое, что с вп - изучай не хочу, но как начнешь изучать, а по мозгу словно наждаком проходятся, так и изучается по страничке вместо хотя бы 50. И ведь для каждого урок свой. Поэтому, что легко одному, крайне трудно для другого. Но в преодолении себя в правильном направлении и заключается развитие души. Раньше был в ходу хороший термин - обожение, что значило приближение к Богу. Так, развиваясь, человек и приблидаетмя к Богу по уровню, образу и подобию (здесь, кстати, хочется вспомнить библию. Как бы ее не критиковали, но в ней тоже много интересного, если изучать ее с атеистической позиции. Как и в коране (читая справа налево получаем нарок). То, что вынесла за годы - чтобы двигаться в понимании, позиция должна быть непредвзятой. Сложно и не всегда удается. Но понимание как политика - действовать нужно без лишних эмоций. А со сказками проще всего, собственно они и рассчитаны на детей, однако очень актуальны и для взрослых.

02:19 20.07.2017

Вячеслав Юрьевич

Участник

Suche Vero
Удивительно, но я считаю что нет несправедливости. Есть просто сиюминутное отношение людей к тем или иным событиям.

А как вы классифицируете ситуацию в которой "сиюминутное" несправедливое отношение людей является систематическим, и отражает сущность индивида?
Чувство Справедливости как производное праведности как высшей формы нравственности, есть результат воспитания. Несправедливость, как отсутствие справедливости существует на тех же основаниях, на которых существует тьма, определенная как отсутствие света.
Допускает ли Бог несправедливость? Допускает ли Бог совершение греха? Конечно. В форме Попущения.
А еще, если мы из политики переходим в сферу духовную, то не следует забывать, что процессы в равной степени касаются ВСЕХ УЧАСТНИКОВ , и это включает пострадавших, для которых смерть тоже является их ЖИЗНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ , которые как известно являются языком Бога.

03:17 20.07.2017

Асланян Георгий

Подписчик

Рогов Андрей
Да просто, - нет никакого бога

кричишь на каждом углу, а можешь доказать?

03:24 20.07.2017

Димитрий

Модератор

Мы видим только внешнюю сторону. Если человек оказался не в том месте не в то время и безвинно пострадал - это лишь малый кусочек цепочки причин и следствий. Либо он уже сделал нечто, что привело к событию, либо это событие вызовет последствия, которых мы пока не знаем.
Вообще не стоит, наверно, понимать справедливость как сиюминутное возмездие, как наказание или награду. Если отбросить эмоции и говорить просто о причине и следствии, многое станет проще.

08:01 20.07.2017

Болдырев Сергей

Подписчик

Вячеслав Юрьевич "смерть тоже является их ЖИЗНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ , которые как известно являются языком Бога"
+1 Перефразируете Христа "У Бога нет мёртвых"?

09:50 20.07.2017

Болдырев Сергей

Подписчик

Bast Нина: "по мозгу словно наждаком проходятся"
Непонятно, можно перефразировать?

09:55 20.07.2017

Москва Кирилл

Подписчик

Если бог не будет допускать что-либо несправедливое, то ему придётся, наверно, поубивать всех людей на Земле. Ведь эти самые менты-фашисты тоже берутся не на "пустом месте", например, в школе обижали, родители не любили, либо, наоборот, "любили" слишком сильно. Папа, мама и пр. родственники учили культурно пить, в результате ещё в подростковом возрасте стал пить, не смог из-за этого более-менее творчески развиться и остался туповатым, не смог устроиться на хорошую уважаемую работу, стал завидовать более способным, умным и успешным. Пошёл работать туда, где принимают - в милицию. А дальше вы знаете.
Думаю, если взять конкретного подонка и ублюдка (хоть в погонах, хоть без) и проследить его жизнь, то, думаю, в формировании его, как ублюдка и подонка, приняло участие немалое количество людей. Если наказывать данного конкретного ублюдка, чтобы тот более не творил несправедливость, то будет справедливо наказать и всех "виновных" в становлении его, как ублюдка. Но тогда на Земле может не остаться людей.

06:16 21.07.2017

Москва Кирилл

Подписчик

Асланян Георгий
кричишь на каждом углу, а можешь доказать?
Скорее тот, кто сказал, что есть бог, должен доказывать это, или объяснить, на каких основаниях он ввёл такое понятие, как бог.

06:17 21.07.2017

Подписчик

Аллах в Коране сказал,что если ОН уничтожит всех грешников на земле,то не останется вообще никого

Так же Аллах сказал в Коране,что если ОН не будет по средством одних людей удерживать других,то земле восторжествует нечестие.
11111111
а вы сами со всеми и всегда справедливы?уверены,что никому не причиняете несправедливость?

06:38 21.07.2017

Strokov Wladimir

Подписчик


Аллах в Коране сказал,

В Коране люди написали, что Аллах сказал то то и то то.... А как было на самом деле? И насколько тексты Корана близки к истинным словам Аллаха, кто знает.

13:36 21.07.2017

Димитрий

Модератор

Москва Кирилл
Если наказывать данного конкретного ублюдка, чтобы тот более не творил несправедливость, то будет справедливо наказать и всех "виновных" в становлении его, как ублюдка.

В тюрьме воздействие среды примерно одинаковое на всех, но кто-то выходит человеком, кто-то опущенным, а кто-то законченным бандитом. Нельзя все списывать на окружающих.

17:04 21.07.2017

Suche Vero

Подписчик

Bast В
но как начнешь изучать, а по мозгу словно наждаком проходятся, так и изучается по страничке вместо хотя бы 50.

Мне повезло. Моим первым "наждаком" был Шри Ауробиндо и в весьма детском возрасте. Тоже по страничке. Тоже с трудом перемалывая себя. Дальше было проще. Многое было изучено и освоено. А КОБ так и вообще воспринималась как что-то естественное. Однако опыт. :) Но то что Вы заговорили о "наждаке" уже яркий факт того что есть прогресс. Сил Вам, терпения и понимания.
Bast В
А со сказками проще всего, собственно они и рассчитаны на детей, однако очень актуальны и для взрослых.

Это верно. Очень верно.
Вячеслав Юрьевич
А как вы классифицируете ситуацию в которой "сиюминутное" несправедливое отношение людей является систематическим, и отражает сущность индивида?

Отвечу Вам вашими-же словами.
Вячеслав Юрьевич
ЖИЗНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ , которые как известно являются языком Бога.

19:22 21.07.2017

Suche Vero

Подписчик

Болдырев Сергей
Bast Нина: "по мозгу словно наждаком проходятся"
Непонятно, можно перефразировать?

На самом деле очень точно написано. Это как очень долго верить что золото это что-то очень незыблемо ценное, и в какой-то момент осознать что это просто металл, причем далеко не самый полезный в хозяйстве.

19:28 21.07.2017

Д Владимир

Подписчик

Конечно(если оно есть) допускает.

12:41 22.07.2017

Москва Кирилл

Подписчик

Димитрий
Нельзя все списывать на окружающих
Речь идёт о том, что не только данный конкретный ублюдок виновен и подлежит наказанию, но и все, приложившие руку к тому, чтобы данный человек стал ублюдком. Из тоже следует наказывать.
По поводу вашего поста о тюрьме: воздействие может и одинаковое на всех в тюрьме, но только кому-то это воздействие - как слону дробинка (в силу того, что он очень силён), а для другого такое воздействие - выше его сил.
Допустим, кого-то в школе дразнят, обижают. Если он сильный/храбрый, то просто надаёт обидчикам, и на этом всё закончится. А если нет, то будет он изгоем в классе, не будет у него ни друзей, ни девушки. Зато потом будет обиженным на всех, начнёт мстить исподтишка.

06:36 24.07.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика