Леонов Евгений

Участник

Происходит перенос центра управления в Китай. Какова вероятность того, что данный перенос не состоится? Ведь после переноса США потеряют возможность потреблять производимую Китаем продукцию на прежнем высоком уровне. А ведь последнее время только и говориться, что Китай не может наладить внутреннее потребление, чтобы замкнуть всю систему на себя. Во-вторых, у Китая нет своей модели будущего для всего человечества. То, что сейчас переносится в поднебесную - это старая англо-саксонская модель, которая достигла своего апогея. (Под апогеем я имею в виду стадия развития капитализма из индустриального до финансового. Ведь далее финансам двигаться некуда -

21:11 16.08.2017

Оценить вопрос +17 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Леонов Евгений

Участник

Ведь далее финансам двигаться некуда - все активы оценены, и под них уже произошла эмиссия доллара).
А повторять с новой валютой ту же схему - просто глупо).
Так вот, не считаете ли вы, что центр управления перенесётся не в Китай, а в Россию, и данный центр будет функционировать не на финансовой основе, а на идеологической?

21:14 16.08.2017

И.С. КОБА

Подписчик

Леонов Евгений
не считаете ли вы, что центр управления перенесётся не в Китай, а в Россию, и данный центр будет функционировать не на финансовой основе, а на идеологической?


Так как раз этого то ГП и боится.

21:56 16.08.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Я полагаю, что если ГП не совсем дурак, то у него заготовлено - несколько запасных вариантов. Но Россия - уж точно "не сейчас". То есть, может быть и Россия, но лет, эдак, через 100-150. Причём, "Россия" - чисто в смысле территории, а не этого народа, который называет себя сейчас "русским". Это примерно как штаты Северная Дакота и Южная Дакота, ну и где там, собственно, дакоты? (племя индейцев, упомянутое ещё у Уолта Уитмена в "песне о Гайовате"). Но это в планах ГП, вернее, - уже для потомков нынешнего ГП. Вряд ли кто из нынешних ГПшных иерофантов доживёт до этого. А пока как альтернативу Китаю, можно выдвинуть Японию, либо Малайзию-Сингапур-Индонезию, либо Вьетнам-Камбоджу-Лаос... Да, сроки придётся сильно сдвинуть, лет, эдак, на 25. Но для ГП менять планы и переобуваться на ходу - дело привычное.

22:28 16.08.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Леонов Евгений
а в Россию, и данный центр будет функционировать не на финансовой основе, а на идеологической?

Вот, "на идеологической" основе функционировать - уж точно не прокатит. Потому что идеологический приоритет - хоть и мощный, но самый медленный. А нынче, по закону времени, надо быстро-быстро-быстро, раз-раз-раз! Тут, скорее, больше подойдёт приказная, командно-административная система. Как по-военному (командир - командует, подчинённый - исполняет) или что-то в этом роде. Причём, "командиром" может быть и компьютер. Не важно. Важно, что "идеологическим" там - ничем и не пахнет.

22:46 16.08.2017

Тимошенко Павел из Астрахани

Участник

А мне кажется, что Китай, как раз из-за количества населения и, следовательно из-за большого потенциала в плане внутреннего потребления и был выбран ГП! ведь это вопрос уровня жизни... его-то как раз для китайцев поднять не сложно, когда ГП даст добро... прием, для самих Китайцев улучшения будут не на столько ощутимыми.... их же много... Можно было бы выбрать Индию, но тогда пришлось бы рушить "образчик фашистского государства"... Россию делать центром концентрации управления - для ГП опасно... русские еще не достигли еще того состояния, к которому ГП стремился со времен Петра I

04:48 17.08.2017

Н. Андрей

Редактор

объясните - зачем поднимать "уровень потребления" при переносе концентрации управления? как это связано между собой? я такой связи не улавливаю.

05:07 17.08.2017

Евгения

Подписчик

Леонов Евгений
Так вот, не считаете ли вы, что центр управления перенесётся не в Китай, а в Россию, и данный центр будет функционировать не на финансовой основе, а на идеологической?


А кто. когда и где вам сказал , что Россия двигается в каком-то другом направлении? КОБ не считается, я имею в виду официальные заявления.
Нам уже кто-то сказал, что мы перестали строить капитализм?

05:17 17.08.2017

Горыныч

Подписчик

Вот именно китайская модель и нужна, их в 5 раз больше пендосов и они в несколько раз меньше потребляют.. Не забывайте, ресурсы земли ограничены... А Россия не сегодня, уж точно, пока ещё славяне преобладают на территории, либо есть план заслать в ГП казачка))), нужно вфходиьь на горизонт планирования, хотябы лет 50, вот кадры подрастут - наши дети... Мне 33года, по самым скромным прогнозам, моя трудовая деятельность продлится до 2050г., моих детей до 2070+ и т.д... Так, что жавайте не будем лезть вперёд батьки в пекло..

06:10 17.08.2017

Suche Vero

Подписчик

Леонов Евгений
Происходит перенос центра управления в Китай. Какова вероятность того, что данный перенос не состоится?

На мой взгляд нулевая. Перенос начался давно и сейчас уже идет семимильными шагами к завершению.
Леонов Евгений
Так вот, не считаете ли вы, что центр управления перенесётся не в Китай, а в Россию, и данный центр будет функционировать не на финансовой основе, а на идеологической?

Он потому и центр концентрации управления, что формирует модель управления на всех приоритетах, а не только на каком-то одном.

Что же касается России, то почему вопрос стоит именно о переносе центра концентрации управления? Почему не идет вопрос о создании еще одного центра концентрации управления, причем не под эгидой ГП? Я например считаю что именно такой вариант более перспективен.

07:34 17.08.2017

Рогов Андрей

Подписчик

"Во-вторых, у Китая нет своей модели будущего для всего человечества."

Ага, можно подумать, что у России такая модель - будто бы есть. Я имею в виду, - нормальная рабочая модель, которую можно было бы уже начать реализовывать, как-нибудь хоть поэтапно, по шагам. Всякие благие пожелания и утопические мечтания, всякая там маниловщина - этого у нас, конечно, всегда с избытком, но это - не модель.

07:38 17.08.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

Рогов Андрей
Ага, можно подумать, что у России такая модель - будто бы есть.

Вы сейчас о каком приоритете говорите? О четвертом? Плановая экономика Вам не подходит, обкатанная в СССР с 1928 года до 1953г. Она оказалась очень жизнеспособной, если учесть, что нам ее пришлось корректировать в 1941, но тем не менее, вся Европа не могла достичь большего! Если говорить о первых трех приоритетах, то советский человек, не испорченный Хрущевым (почитайте хотя бы последнюю сталинскую пятилетку 1951-1956г.г., которая "не хотела выполняться"), Брежневым, особливо Горбачевым, значительно выше по пониманию Американца. Советский человек на заре социализма оказался намного способнее строить новый мир и дружбу народов... Ни расовой сегрегации, ни национальной исключительности, ни пренебрежение "аборигенами"... Мы не стремимся занять господствующее положение в мире, и в этом наша слабость и одновременно сила! Парадокс, так вот при возникновении мощной враждебной нам коалиции, мы не стремимся в зародыше ее уничтожить, мы ищем как сотрудничать с ними... Возможно надо пересмотреть отношение к откровенно враждебным государствам типа сегодняшней Польши... Открывая для них свой рынок, мы им помогаем, а себе чиним препятствия... Последние события с Прибалтикой доказали эффективность свертывания сотрудничества с откровенно антирусскими правительствами. Равноправное сотрудничество надо проводить только с теми, кто не ведет враждебную политику. Мы обречены, по первому приоритету, быть центром концентрации управления.

09:11 17.08.2017

восток александр

Подписчик

Suche Vero
Перенос начался давно и сейчас уже идет семимильными шагами к завершению.


Согласен, все "подводные течения" направлены на это, на всех фронтах так просто не остановишь. А учитывая, сколько народу вовлечено в процессы в тёмную, сколько будет против торможения процессов - не передать.

Рогов Андрей
Ага, можно подумать, что у России такая модель - будто бы есть.


Есть основа - "БРИКС", на этом базисе много чего можно построить. Любую модель по желанию, вместе с идеологической начинкой. Если выдумывать что-то новое, придётся заново делать первые шаги и заново искать участников. Я считаю, что под "БРИКС" можно не только экономику подгонять, но и науку, и международный трибунал, и военную координацию, и много чего ещё.

10:56 17.08.2017

Элли

Подписчик

"А ведь последнее время только и говориться, что Китай не может наладить внутреннее потребление, чтобы замкнуть всю систему на себя. "

Для решения этой проблемы Китай и собирался Новый Шелковый Путь строить. Который страновики зарубили на Украине. Только ради не допущения реализации этого проекта они и окопались на Украине.

" у Китая нет своей модели будущего для всего человечества."

А для этого у Китая есть партнер - Россиия. Она и есть территория новых смыслов, для будущей цивилизации.

11:18 17.08.2017

Владик

Подписчик

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV заявил, что Россия может стать ведущей державой мира. Ранее Далай-лама уже назвал Россию мостом между Западом и Востоком в своем своем интервью «Коммерсант FM». Он также говорил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. По его словам, в «русском менталитете» НАТО — символ «враждебной силы», а если главный офис альянса окажется в Москве, «психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе».

11:32 17.08.2017

Элли

Подписчик

Владик
По его словам, в «русском менталитете» НАТО — символ «враждебной силы», а если главный офис альянса окажется в Москве, «психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе».


Путин предлаган НАТО принять Россию а альянс, тогда отказались. А теперь реальность изменилась. И просто переезд в Москву это все равно, что здасться без боя.

Теперь пусть не просто пеезжает, но и переназывается, переорганизуется, перевооружается на наши системы защиты. И еще самое первое, что после переезда должно произойти, это смена руководства начиная от Столтенберга, заканчивая самым низшими военскими чинами.

Раз Далай Лама так запел соловьем на коне страновики уже себя не ощущают.

11:48 17.08.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Владик
Он также говорил, что мечтает о том, чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву.

А почему тогда не Гестапо, не Коза-Ностра, не Якудза или не Ку-клукс-клан какой-нибудь? НАТО - это военная организация, специально созданная для противостояния СССР и его сателлитам. То есть, - специально заточенная на вражду именно с Россией, как бы там это ни называлось. По-хорошему, то есть, по-честному, её следовало бы упразднить одновременно с Варшавским договором. Нафига нам в Москве ещё штаб-квартира этой инфекционной заразы?

12:29 17.08.2017

восток александр

Подписчик

Морозов Владислав, его научили так говорить.

12:43 17.08.2017

Suche Vero

Подписчик

Галатенко Игорь
Возможно надо пересмотреть отношение к откровенно враждебным государствам типа сегодняшней Польши...

Уже пересматриваем. И страны проебалтики с их портами, живой тому пример. Ситуация только в том что процессы очень инертны. Еще много кто мыслит старыми штампами из 90-ых и искренне надеется на их возврат.

14:16 17.08.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика