Напоминаю,что в экономической жизни,в повседневной деятельности коммерческой организации установка "мы не ограничены во времени" не уместна.Вектор целей и его параметры должны выстраиваться во времени и неких измеряемых показателях.(Например-увеличить объем продаж на 20 процентов за 6 месяцев).Практика показывает,что как правило амбициозные руководители ставят цели,которые недостижимы,работают и факторы среды.
Это приводит к внутреннему напряжению системы:цели не достигаются,руководитель мечется,начинает винить "плохо работающих" сотрудников,начинается кадровая чехарда из-за массового "исхода"сотрудников.
Как разрешить противоречие "неограниченности" и "ограниченности" во времени?
" в экономической жизни,в повседневной деятельности коммерческой организации установка "мы не ограничены во времени" не уместна."
Бывают исключительные случаи. Вспомните, к примеру, пресловутое - "время работает на нас". Тут есть ещё нюанс: неограниченность не значит бесконечность.
13:24 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Вы пришли,допустим,возглавить отдел продаж.Вам говорят-за н месяцев вы должны продажи поднять на сто пятьдесят процентов.Вы зададите вопрос-"а это реально,вы конкурентов,факторы среды учли?"
Как правило высока вероятность услышать что-то типа:_"Мы для того вас и берём,чтобы вы это сделали,Вон-фирма н же увеличила продажи на двести процентов за н месяцев!Работать надо,вы же специалист!"
Правда,не устаю удивлялся"качеству управления"т.н."госмонополий"...
Например,"Ростелеком".Не будь там дураков -акционеров и государства с огромной ресурсной устойчивостью за спиной,это контора,в которую льют сдуру ведра денег,давно закончила бы своё существование с таким управлением...
13:35 20.08.2017
Н. Андрей
Редактор
восток александр Бывают исключительные случаи.
да, например: "«Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут». "
14:05 20.08.2017
восток александр
Подписчик
Фалев Никита "а это реально,вы конкурентов,факторы среды учли?"
Как это? Спрашивать об этом у начальника? Об этом сам себя спрашиваешь, а потом представляешь начальству смету по планам работ, а так же факторы риска. С начальником таким образом говорить - дело неблагодарное, начальник может в исследованиях рынка ни фига не понимать. Если-бы он сам знал как решить задачу, ему был-бы ненужен лишний менеджер.
Ваш вопрос, в принципе, вопрос? Потому что я не совсем понял, что значит "противоречие неограниченности и ограниченности", и как это соотнести с тем, что вы написали ниже.
14:20 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Хорошо,Вы-главный главнюк из главнюков ,собственник бизнеса.
И что,вы будете исповедовать принцип "мы не ограничены во времени"?
Причём тут вникает главнюк в ньюансы,или предоставляет это неким менеджерам?Вас сожрут,если Вы на ограничители во времени параметры!
14:25 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
...и кстати,отдел продаж может и не заниматься анализом конкурентов,рынков и т. Д.Этим занимается другой отдел,либо специалист.
14:28 20.08.2017
восток александр
Подписчик
Фалев Никита И что,вы будете исповедовать принцип "мы не ограничены во времени"?
Не знаю, а как это противоречит ограниченности во времени? (если я, конечно, правильно понял первое сообщение)
Фалев Никита главный главнюк из главнюков
По ходу - природа вопроса выявлена. Я не очень догадлив, не так я воспринял суть вопроса( а попросту его до конца не разобрал), однако мне показался первый постулат слишком категоричным, с явно проглядываемым изъяном.
Фалев Никита Причём тут вникает главнюк в ньюансы
Это при том, когда главнюк раздаёт указания, если его тут-же начинают беспокоить встречными вопросами, он зачастую так и реагирует, как вы и описали.
14:47 20.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
"Как разрешить противоречие "неограниченности" и "ограниченности" во времени?"
не доводить до него. Всегда можно "выкатить такие необходимые условия" для выполнения задачи, которые резко умерят пыл руководителя. Как известно, на текущем этапе развития человечества, практически не осталось задач которые решить невозможно. При наличие достаточного количества средств можно легко организовать на Марсе Спа Отели, а потом обеспечить в них очередь из желающих на десятилетия вперёд. Однако ж где найти такие средства..
_________________________________
По ответам подписчиков видно как глубоко капитализм уже укоренился в нас. Мы уже не задаём вопросы: А зачем ещё одна фирма с 150% ростом если вокруг их уже и так как грязи? Спортивный интерес? Земля большая - стерпит?
Хотим денежек побольше, да непременно в свой карман. Деньги притупили инстинкт самосохранения.
"Надо к концу года захватить весь рынок, и нам будет моря ништяков, вперёд, к чёрту сомнения!.."
Грустно, больно, безисходно..
16:34 20.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Фалев Никита Вам говорят-за н месяцев вы должны продажи поднять на сто пятьдесят процентов.Вы зададите вопрос-"а это реально,вы конкурентов,факторы среды учли?"
Неправильно так задавать вопрос. Это вызовет агрессивную реакцию.
Надо подготовить несколько простых документов в одном пояснить что для увеличения продаж на 150% нам требуется снизить себестоимость на 200%. А во втором написать что если себестоимость снизить не выходит то для достижения результата в 150% нам надо увеличить рекламный бюджет на 1500%.
Ну а третий с реальными возможностями по увеличению продаж и с реальными предложениями. Третий примут на ура и никто не будет Вам тыкать что Вы хреновый специалист. Зачем макать руководство в собственное дерьмо? Гораздо проще сделать так чтобы оно красиво вышло из дурацкой ситуации да еще и похвалило Вас.
16:39 20.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Агеев Андрей По ответам подписчиков видно как глубоко капитализм уже укоренился в нас.
Зря Вы так. Какие вопросы - такие и ответы. Задаются пишущие глобальными вопросами. Просто пока их не спрашивают зачем озвучивать? Не поймут.
16:43 20.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Фалев Никита Напоминаю,что в экономической жизни,в повседневной деятельности коммерческой организации установка "мы не ограничены во времени" не уместна.
Вообще-то уместна. Это просто зависит от того как ставится задача. В миссии любой компании ограничение по времени отсутствует.
16:45 20.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
А разве эту фразу Пякин употреблял в контексте коммерческой организации? В любом случае неограниченность имеет отношение к высшим приоритетам управления. Зачем её включать в количество продаж?
17:05 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Все верно все написали.Все эти рецепты от всех-работают.
В общем-то главный вопрос-наличие ресурсов для достижения поставленной цели.Если за спиной миллиарды,то в принципе можно в короткие сроки сделать большие цифры.Но в том то дело-сплошь и рядом грандиозные цели,не обеспеченные ресурсами для их осуществления.То какие то планы продаж,которые приводят к нервным срывам и текучке,то другие показатели... Бизнес-планы часто "врут".
Миссия это своего рода третий приоритет.Но текущая деятельность для выживания организации в условиях конкуренции "ограничена" временем втразличных параметрах!
17:14 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Вот в том то и вопрос-ДОТУ только для НКО?А кто ВВП будет создавать?
17:17 20.08.2017
Н. Андрей
Редактор
Фалев Никита А кто ВВП будет создавать?
Менеджеры по ПРОДАЖАМ?!
17:27 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Продукта напроизведено очень много.СЕЙЧАС,как ни странно,осн.задача,даже исключительно производственных организаций-это сбыть куда-то всю эту горищу товара.Перекосы управления со стороны ГП.Ну и по цепочкой перерасход ресурсов Земли,экологические проблемы...
17:34 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Не важно какие параметры,они могут быть и производственными.Но в любом случае,сначала выясняется,КУДА произведенный продукт и в каком объёме продавать,а потом на производство спускаются соответствующие параметры.
17:38 20.08.2017
Горыныч
Подписчик
Тут противоречие в самом вопросе, если говорить о конкретной цели бизнеса, то она должна быть ограничега во времени, либо это не цель, а намерение, хотелка, которые может быть и не случится.. , но далеко не всегда повышение кол-ва продаж ведёт к увеличению прибыли компании и цели могут быть в охвате, объёме продаж так посьупают глобал щики при входе в рынок, а не в прибыли на определённый момент времени.., очень часто собственники биз. подменяют понятия цели (не специально) и говоря о продажах имеют в виду прибыль, а это, как ищвестно не одно и тоже, поэто у договариваться с нми нужно на берегу)..
19:06 20.08.2017
Участник
Тяжко нынче барыгам!
19:08 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Тяжко нынче барыгам!
Интересно,а где Вы собираетесь работать в нынешних условиях капитализма?В НКО?Исключительно на госслужбе?
03:38 21.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
В России сейчас невероятный дефицит рабочих специальностей. Сварщиков например квалифицированных месяцами ищут, предлагают большие деньги, но нет их.. Те что есть не варят, а сопли размазывают, с непредсказуемыми последствиями.
05:42 21.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Сварщик и токарь тоже работают все в тех же коммерческих организациях.Все правильно -оцените труд по достоинству.Рабочий-всему голова.И это должен понимать руководитель.
06:48 21.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Фалев Никита Вот в том то и вопрос-ДОТУ только для НКО?
Нет. Категорически нет. Просто внедрять ДОТУ в управление организацией, даже коммерческой надо на всей вертикали управления. Тогда будет толк. Или использовать на своем рабочем месте на пользу себе. Иных альтернатив я к сожалению не вижу.
Чтобы ДОТУ давала эффективный результат в коммерческой организации, организацию придется вероятнее всего перестраивать полностью. А то будет как с любым продуктом который внедрен как попало. Вроде должен работать и снижать затраты, а на самом деле затраты только возрастают.
11:03 21.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Если вектор целей руководителя организации состоит только из: "бабла и побольше любыми средствами", то результатом внедрения ДОТУ будет предложение идти грабить, торговать наркотой или продавать украденных людей на органы. Причем предложение будет вполне обоснованное и очень эффективное.
11:06 21.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Да,бизнес довольно жёсткая вещь.Чтобы элементарно остаться на плаву,целеполагание(концепция)в отношении вектора целей может быть далека от КОБ.
Судя по кучке "минусов"вопрос "неудобный".Видимо все хотят думать о супер глобальных вещах....А когда мы посмотрим в лицо повседневной экономической жизни,мы зададимся вопросом-а как весь этот капитализм вдруг может измениться с помощью КОБ?Куда он денеться,если многие предприятия реально схлопнутся,когда их руководители изменят концепции управления?Куда пойдут уволенные с этих предприятий работники,в то время как найдутся другие,не исповедующие КОБ руководители,которые могут принять их,а могут и не принять,рынок труда перекосится,и оставшиеся организации могут начать диктовать свои условия в ситуации монополии?Западные руководители не собираются исповедовать КОБ,и даже если все наши организации как то чудесным образом трансформируются,могут нет выдержать давление со стороны западных.Вся страна не может работать в НКО на президентких грантах в концептуальных проектах.
Куда все это девать?Вопрос сложный,конкретный,"неудобный".
04:19 22.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Пример.Я-американский производитель допустим,"крылышек Трампа".
Я беру,открываю производства,по традиции на территории Московской области.Начинаю торговать по демпинговым ценам,российские производители схлопываются.За мной печатный станок ФРС,все мои убытки я покрываю.Путин начинает субсидирование,но я с помощью волшебного печатного станка продаю свои "крылышки "все равно дешевле.Полбюджета идёт на "поддержку отечественного производителя",ФАС пытается что-то сделать,но с помощью нехитрых манипуляций придраться не к чему,а я все продолжаю,и уже половины российских производителей нет.
восток александр
Подписчик
Бывают исключительные случаи. Вспомните, к примеру, пресловутое - "время работает на нас". Тут есть ещё нюанс: неограниченность не значит бесконечность.
13:24 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Как правило высока вероятность услышать что-то типа:_"Мы для того вас и берём,чтобы вы это сделали,Вон-фирма н же увеличила продажи на двести процентов за н месяцев!Работать надо,вы же специалист!"
Правда,не устаю удивлялся"качеству управления"т.н."госмонополий"...
Например,"Ростелеком".Не будь там дураков -акционеров и государства с огромной ресурсной устойчивостью за спиной,это контора,в которую льют сдуру ведра денег,давно закончила бы своё существование с таким управлением...
13:35 20.08.2017
Н. Андрей
Редактор
да, например: "«Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут». "
14:05 20.08.2017
восток александр
Подписчик
Как это? Спрашивать об этом у начальника? Об этом сам себя спрашиваешь, а потом представляешь начальству смету по планам работ, а так же факторы риска. С начальником таким образом говорить - дело неблагодарное, начальник может в исследованиях рынка ни фига не понимать. Если-бы он сам знал как решить задачу, ему был-бы ненужен лишний менеджер.
Ваш вопрос, в принципе, вопрос? Потому что я не совсем понял, что значит "противоречие неограниченности и ограниченности", и как это соотнести с тем, что вы написали ниже.
14:20 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
И что,вы будете исповедовать принцип "мы не ограничены во времени"?
Причём тут вникает главнюк в ньюансы,или предоставляет это неким менеджерам?Вас сожрут,если Вы на ограничители во времени параметры!
14:25 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
14:28 20.08.2017
восток александр
Подписчик
Не знаю, а как это противоречит ограниченности во времени? (если я, конечно, правильно понял первое сообщение)
По ходу - природа вопроса выявлена. Я не очень догадлив, не так я воспринял суть вопроса( а попросту его до конца не разобрал), однако мне показался первый постулат слишком категоричным, с явно проглядываемым изъяном.
Это при том, когда главнюк раздаёт указания, если его тут-же начинают беспокоить встречными вопросами, он зачастую так и реагирует, как вы и описали.
14:47 20.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
не доводить до него. Всегда можно "выкатить такие необходимые условия" для выполнения задачи, которые резко умерят пыл руководителя. Как известно, на текущем этапе развития человечества, практически не осталось задач которые решить невозможно. При наличие достаточного количества средств можно легко организовать на Марсе Спа Отели, а потом обеспечить в них очередь из желающих на десятилетия вперёд. Однако ж где найти такие средства..
_________________________________
По ответам подписчиков видно как глубоко капитализм уже укоренился в нас. Мы уже не задаём вопросы: А зачем ещё одна фирма с 150% ростом если вокруг их уже и так как грязи? Спортивный интерес? Земля большая - стерпит?
Хотим денежек побольше, да непременно в свой карман. Деньги притупили инстинкт самосохранения.
"Надо к концу года захватить весь рынок, и нам будет моря ништяков, вперёд, к чёрту сомнения!.."
Грустно, больно, безисходно..
16:34 20.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Неправильно так задавать вопрос. Это вызовет агрессивную реакцию.
Надо подготовить несколько простых документов в одном пояснить что для увеличения продаж на 150% нам требуется снизить себестоимость на 200%. А во втором написать что если себестоимость снизить не выходит то для достижения результата в 150% нам надо увеличить рекламный бюджет на 1500%.
Ну а третий с реальными возможностями по увеличению продаж и с реальными предложениями. Третий примут на ура и никто не будет Вам тыкать что Вы хреновый специалист. Зачем макать руководство в собственное дерьмо? Гораздо проще сделать так чтобы оно красиво вышло из дурацкой ситуации да еще и похвалило Вас.
16:39 20.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Зря Вы так. Какие вопросы - такие и ответы. Задаются пишущие глобальными вопросами. Просто пока их не спрашивают зачем озвучивать? Не поймут.
16:43 20.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Вообще-то уместна. Это просто зависит от того как ставится задача. В миссии любой компании ограничение по времени отсутствует.
16:45 20.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
17:05 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
В общем-то главный вопрос-наличие ресурсов для достижения поставленной цели.Если за спиной миллиарды,то в принципе можно в короткие сроки сделать большие цифры.Но в том то дело-сплошь и рядом грандиозные цели,не обеспеченные ресурсами для их осуществления.То какие то планы продаж,которые приводят к нервным срывам и текучке,то другие показатели... Бизнес-планы часто "врут".
Миссия это своего рода третий приоритет.Но текущая деятельность для выживания организации в условиях конкуренции "ограничена" временем втразличных параметрах!
17:14 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
17:17 20.08.2017
Н. Андрей
Редактор
Менеджеры по ПРОДАЖАМ?!
17:27 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
17:34 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
17:38 20.08.2017
Горыныч
Подписчик
19:06 20.08.2017
Участник
19:08 20.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Интересно,а где Вы собираетесь работать в нынешних условиях капитализма?В НКО?Исключительно на госслужбе?
03:38 21.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
05:42 21.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
06:48 21.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Нет. Категорически нет. Просто внедрять ДОТУ в управление организацией, даже коммерческой надо на всей вертикали управления. Тогда будет толк. Или использовать на своем рабочем месте на пользу себе. Иных альтернатив я к сожалению не вижу.
Чтобы ДОТУ давала эффективный результат в коммерческой организации, организацию придется вероятнее всего перестраивать полностью. А то будет как с любым продуктом который внедрен как попало. Вроде должен работать и снижать затраты, а на самом деле затраты только возрастают.
11:03 21.08.2017
Suche Vero
Подписчик
11:06 21.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Судя по кучке "минусов"вопрос "неудобный".Видимо все хотят думать о супер глобальных вещах....А когда мы посмотрим в лицо повседневной экономической жизни,мы зададимся вопросом-а как весь этот капитализм вдруг может измениться с помощью КОБ?Куда он денеться,если многие предприятия реально схлопнутся,когда их руководители изменят концепции управления?Куда пойдут уволенные с этих предприятий работники,в то время как найдутся другие,не исповедующие КОБ руководители,которые могут принять их,а могут и не принять,рынок труда перекосится,и оставшиеся организации могут начать диктовать свои условия в ситуации монополии?Западные руководители не собираются исповедовать КОБ,и даже если все наши организации как то чудесным образом трансформируются,могут нет выдержать давление со стороны западных.Вся страна не может работать в НКО на президентких грантах в концептуальных проектах.
Куда все это девать?Вопрос сложный,конкретный,"неудобный".
04:19 22.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Я беру,открываю производства,по традиции на территории Московской области.Начинаю торговать по демпинговым ценам,российские производители схлопываются.За мной печатный станок ФРС,все мои убытки я покрываю.Путин начинает субсидирование,но я с помощью волшебного печатного станка продаю свои "крылышки "все равно дешевле.Полбюджета идёт на "поддержку отечественного производителя",ФАС пытается что-то сделать,но с помощью нехитрых манипуляций придраться не к чему,а я все продолжаю,и уже половины российских производителей нет.
06:01 22.08.2017