Добрый день, Валерий Викторович. Почему Сталин снижал цены и до войны и после войны, а вот паспортов у крестьян на селе не было, т.е. ограничение свободы перемещения крестьян. Казалось бы после войны, когда отменили карточки, было ежегодное снижение цен, а почему Сталину не пришла мысль выдать крестьянам паспорта, организовать быт крестьян так, чтобы они не бежали в город. Как то не вяжется это со справедливым управлением. Троцкист Хрущёв в 1954 г. частично разрешил некоторым крестьянам иметь паспорта и только в 1974 г. выдали всем с некоторыми запретами.
"а почему Сталину не пришла мысль выдать крестьянам паспорта, организовать быт крестьян так, чтобы они не бежали в город. "
Потому что он, в отличие от многих, практик а не демагог и мозго...б
Вот как-бы вы лично организовали быт крестьян так, чтобы они не бежали в города?
Можете ответить? Так чтобы по справедливому и чтобы с голоду по справедливости не подохли ни те ни другие?
Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.
20:12 27.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Для постоянного проживания в городе стало обязательным иметь паспорт. Основания для получения паспорта: иметь работу, жильё, учиться в городе. http://www.libussr.ru/doc_u... (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 1932 г. N 1917 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОЙ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ПО СОЮЗУ ССР И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОПИСКИ ПАСПОРТОВ)
Проведённая паспортизация резко оздоровила города: неработающие элементы, преступники и прочая шушера (профессиональные нищие, лица без определённых занятий, цыгане и т.п.) или покинули города сами, или были выдворены. В деревне паспортизация-то не нужна: все и так на виду, все про всех всё знают.
А что же крестьяне, паспортами не «осчастливленные»? Говорят, они были прикованы к селу отсутствием паспортов. Это враньё.
Во-первых, стоит понимать, что «нет паспорта» ≠ «нет документов». Документы-то как раз были. Удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики – документов хватало.
Во-вторых, стоит знать, что крестьяне с документами постоянно прибывали в города по своим надобностям: что-то продать, что-то купить, проведать родню и т.д. Поездка в город – не экстраординарное событие, но рутина. Крестьяне постоянно ездили в города и, соответственно, постоянно получали справки у себя в селе. Кстати говоря, зимой, когда в деревне делать особо нечего, многие «прикованные к земле» беспаспортные крестьяне уезжали на подработки в города. На месяцы.
В-третьих, для того, чтобы стать горожанином, паспорт не требовался. Устройся на работу, поступи на учёбу – и живи на законных основаниях. С городских, спрашивали паспорта, с деревенских – другие документы. Достаточно было справки. Не шибко обременённые знаниями граждане утверждают, что получить справку можно было только, дескать, с письменного разрешения председателя колхоза. Это враньё.
20:21 27.08.2017
восток александр
Подписчик
А мне были бы интересны детали по этому поводу.
Понятно, что тут могла играть проблема устойчивости системы, но хотелось бы подтверждения. Ну и сроки конечно заставляют действовать жёстко и решительно, они подчас очень важную роль играют.
Алексей Ник. ...с новыми силами начали свой изощренный троллинг.
Если вы так думаете, зачем реагируете? Да ещё так, напрямик.
20:23 27.08.2017
восток александр
Подписчик
Асланян Георгий Это враньё.
Кстати, "этим враньём" ещё в советское время кормили.
20:25 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
восток александр Если вы так думаете, зачем реагируете? Да ещё так, напрямик.
Потому что имею достаточно длительный опыт общения на данной площадке и изучил методы троллинга конкретно этого человека. Если интересно, можете пробежаться по страницам. Обсуждений по его вбросам много, да толку мало..." Ментальный онанизм", я ему об этом говорил раньше, говорю и сейчас.
20:27 27.08.2017
восток александр
Подписчик
Алексей Ник. " Ментальный онанизм", я ему об этом говорил раньше, говорю и сейчас.
И что? Уподобились.
20:30 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
восток александр И что? Уподобились.
в чем?
20:33 27.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
восток александр Кстати, "этим враньём" ещё в советское время кормили.
После 53 года
20:34 27.08.2017
Рогов Андрей
Подписчик
А, вот, в Америке - до сих пор нет внутренних паспортов. Для установления личности годятся водительские права. Но не в том суть. Можно ведь и с паспортами (и штампами о прописке в них) пресечь перетекание населения из деревни в город, а можно - и наоборот: без паспортов ничего не пресечь.
21:26 27.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
Можете ответить? Так чтобы по справедливому и чтобы с голоду по справедливости не подохли ни те ни другие? Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.
Алексей, ну вы так сильно не нервничайте. Не троллинг, а просто вопрос, чтобы разобраться с управлением того непростого послевоенного времени. Страна была единая, была конституция Сталина 1936 г., а вот документы для граждан, удостоверяющие личность, были разные. Почему? Для чего? С какой целью? А почему нельзя было сделать всем одинаковые документы? У меня есть версии ответов на эти вопросы. Вам мог бы ответить на ваш эмоциональный вопрос и расписать проект справедливого управления с документооборотом, но что-то нет желания.
21:34 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Дьяченко Алексей Вам мог бы ответить на ваш эмоциональный вопрос и расписать проект справедливого управления с документооборотом, но что-то нет желания.
Разумеется нет желания. Но не для меня, а для других распишите свой проект, ведь постфактум это сделать гораздо проще...
Специально сейчас проанализировал многие ваши вопросы. У вас есть желание , чтобы я поделился своими мыслями по вашему троллингу? Без эмоций, конкретно предметно?
21:48 27.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
У вас есть желание , чтобы я поделился своими мыслями по вашему троллингу? Без эмоций, конкретно предметно?
Если желаете, поделитесь.
21:57 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Дьяченко Алексей Если желаете, поделитесь.
хорошо. Правда это потребует некоторого времени....
22:29 27.08.2017
Мальцева Galina
Подписчик
Андрей Рогов, американские права круче иного паспорта. Там ВСЁ и отпечатки пальцев, коли летаешь. Даже ваша первая машина и десятая, все адреса и, конечно, жены-мужья-дети.
Так что, не годится пример)))
01:43 28.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Если вы так думаете, зачем реагируете? Да ещё так, напрямик
Вы шо!Это же наимудрейший из наивежливейших!Не могите перечить...
03:17 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей Не троллинг, а просто вопрос, чтобы разобраться с управлением того непростого послевоенного времени. Страна была единая, была конституция Сталина 1936 г., а вот документы для граждан, удостоверяющие личность, были разные.
Будь в 1941 г. уровень качества государственного управления 1990 г., то СССР перестал бы существовать в полном соответствии с планом «Барбаросса». На Урале были бы построены крематории, через трубы которых вылетели бы 90 млн. человек.Помня об этих фактах — уроках Истории, — рекомендуем не играть со стабильностью государственного управления, а заботиться о повышении его качества.
Разгерметизация
03:31 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей Вам мог бы ответить на ваш эмоциональный вопрос и расписать проект справедливого управления с документооборотом
Видимо, качество управления и справедливость несовместимые вещи, по закону военного времени в толпо-элитарном обществе. Вы считаете справедливым отрыв людей от земли и изгнание в резервации-мегаполисы?
04:05 28.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Фалев Никита Не могите перечить.
Вы неправильно выразились
Не можешь, не перечь...
04:07 28.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
Паспорт - документ ограничивающий свободу. Его введение - ограничение свобод. Думаю Сталин сопротивлялся данной мере до последнего, однако 5 колонна нашла таки "аргументы" чтобы ввести данный документ сначала в городах, а потом уже и повсеместно. Хрущёв - ставленник либералов, окончательно похоронил идею о свободном обществе. Вместо того чтобы отменить паспорта в городах, ввёл их повсеместно. Сволота..
05:34 28.08.2017
Н. Андрей
Редактор
Агеев Андрей Паспорт - документ ограничивающий свободу.
как он мою свободу ограничивает и как, без него или другого документа, проводить различные идентификации при совершении сделок и т.п., т.е. как удостоверить свою личность?
05:41 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Н. Андрей как он мою свободу ограничивает
Это Вы у милиционера спросите. По пятницам в Москве был самый спрос на паспорта. Ваши документы, ах нет, ну тоды... Я был одним из самых свободных людей в СССР, офицер (без паспорта), но поскольку офицер, просто был обязан при себе иметь всегда удостоверение личности. А сейчас всех привязывают к паспорту, или имеем право на 48 часов...
Дьяченко Алексей Не троллинг, а просто вопрос
От Вас просто вопрос? Да, ладно. Судя по Вашим амбициям, Вам бы площадку, Вы бы и с ИНВОУ дискутировали))) А для чего площадка, можно напрямую с ним общаться, без посредников!
07:14 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Галатенко Игорь
Судя по Вашим амбициям...
У меня уже давно нет никаких амбиций, раньше были. Амбиции - это высокомерие, тщеславие, желание возвысится. А сейчас просто интерес к познанию как всё устроено и для чего мы тут все находимся, ну конечно, есть желание иметь разумный достаток, любимое дело по душе с пользой для общества, долг перед женой, детьми и трохи ещё по мелочам разного.
07:28 28.08.2017
+ Сергей
Подписчик
Агеев Андрей Паспорт - документ ограничивающий свободу
О каких свободах идёт речь?
Дьяченко Алексей А почему нельзя было сделать всем одинаковые документы?
А почему сейчас есть как паспорт, так и военный билет, удостоверение личности моряка и т.п., как думаете?
Галатенко Игорь Это Вы у милиционера спросите
А при чём тут паспорт? Паспорт к этому никакого отношения не имеет.
07:32 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
А почему сейчас есть как паспорт, так и военный билет, удостоверение личности моряка и т.п., как думаете?
Ну у моряка же есть паспорт как и у всех граждан РФ, сами сказали, а вот у крестьян наряду с книжкой колхозника, метрикой и т.д. - паспорта не было. Почему не было, как думаете?
07:40 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей Почему не было, как думаете?
Ну выскажите же своё мнение, почему не было?
07:44 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
«Стихи о советском паспорте» Владимир Маяковский
Я волком бы
выграз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
Как думаете, Сергей, крестьянам не было обидно когда они читали стихотворение Маяковского?
07:46 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
Георгий, без обиды, это надо анализировать глобальную ситуацию в деталях и мелочах на тот момент по разным темам. Возможно была целесообразность таких действий, хотя на мой взгляд это несправедливо по отношению к крестьянам.
07:59 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Опережая комментарий Строкова Владимира, когда он может мне припомнить мои слова "на обиженных воду возят", хотел бы сказать, что, например когда алчного властного чиновника увольняют с его должности - это одна обида с его стороны, а когда у всех были паспорта, кроме крестьян - это другая обида со стороны крестьян. И т.д. в зависимости от ситуации.
08:13 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей Георгий, без обиды, это надо анализировать глобальную ситуацию в деталях и мелочах на тот момент по разным темам. Возможно была целесообразность таких действий, хотя на мой взгляд это несправедливо по отношению к крестьянам.
И конечно без анализа и без понимания Общего хода вещей, получается, что Сталин создал такую несправедливость и возникает ещё один повод очернить Вождя, ведь так выходит Алексей?
08:22 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей а когда у всех были паспорта, кроме крестьян - это другая обида со стороны крестьян. И т.д. в зависимости от ситуации.
А может им не было обидно, они трудились на своей земле, созидали, восстанавливали страну, и никто и не думал о городе, и о каком-то паспорте, да и времени не было для обид. А кому нужно было обосноваться в городе или выехать заграницу, то без проблем вопрос с паспортом решался?
08:27 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
И конечно без анализа и без понимания Общего хода вещей, получается, что Сталин создал такую несправедливость и возникает ещё один повод очернить Вождя, ведь так выходит Алексей?
Не очернить, а разобраться. А может можно было выдать паспорта и крестьянам без ущерба для достижения поставленных целей, тем более после войны, например в период с 1950-52 годы когда уже отменили карточную систему и цены снижались ежегодно. Однако этого сделано не было.
08:28 28.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
+ Сергей А при чём тут паспорт? Паспорт к этому никакого отношения не имеет.
К слову.... если паспорт так плох, то что?... Отменить их к чертям?
Дьяченко Алексей Почему? Для чего? С какой целью? А почему нельзя было сделать всем одинаковые документы?
Ну например, чисто технически может было не всегда можно это сделать.
Галатенко Игорь Это Вы у милиционера спросите.
ну... тут не паспорт, а милиционер является ограничителем свободы... Всегда люди виноваты.
Агеев Андрей Его введение - ограничение свобод.
если паспорт является поводом.... В любом случае какой то документ нужен. Желательно универсальный.
Дьяченко Алексей Опережая комментарий
А я не против Вашего вопроса. Сам многого не понимал. Теперь после него некоторые вопросы проясняются.
08:29 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
А может им не было обидно...
А может было обидно. Откуда у вас такая уверенность.
08:29 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Да и в 29 году, когда было написано это стихотворение, какой был политический фон, правильно Вы говорите, что необходимо проанализировать очень много факторов?
08:31 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей А может было обидно. Откуда у вас такая уверенность.
У меня нет уверенности было обидно или нет, я думаю нет, другие были проблемы у людей и ценности другие, какой то паспорт, лично мне поевать, есть паспорт или нет, если люди вокруг и моя семья живет в достатке, все сыты, здоровы и счастливы
08:34 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Нужный и безпрепятственный отток людей в города, для осуществления индустриализации был,был, люди на земле оставались, оставались, работали, работали, кормили города, кормили, какая разница был паспорт не был? А сейчас все "справедливо" у всех есть паспорта, и что? Земля пустая, всех загнали в мегаполисы и что дальше?
08:41 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
У меня нет уверенности было обидно или нет, я думаю нет, другие были проблемы у людей и ценности другие, какой то паспорт, лично мне поевать, есть паспорт или нет, если люди вокруг и моя семья живет в достатке, все сыты, здоровы и счастливы
Так то оно так, но элемент несправедливости присутствует в этом вопросе. Здесь вопрос в другом - Можно ли было сделать по другому, а именно выдать всем паспорта без ущерба для достижения поставленных целей. А то нам рисуют справедливое управление, а когда понадобились специалисты определённых профессий.... и раз, сделали платным образование: http://www.pravda.info/economics/76382.html так сказать воспользовались инструментом управления, субъект совершил действие, чтобы объект управления двинулся в нужном направлении. Т.е. были попраны некоторые заявленные идеалы социализма.
08:48 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Дьяченко Алексей Не очернить, а разобраться.
Это любимая гармонь либералов! Алексей, Вы знаете главный ответ либералов на аргумент роста благосостояния населения при Сталине? Рост был в городах, за счет рабского труда заключенных и обнищания селян. Попробуйте разобраться в этом вопросе. А по поводу Владимира Владимировича, Вам больше подходит:
"Я хочу быть понят родной страной,
а не буду понят —
что ж?!
По родной стране
пройду стороной,
как проходит
косой дождь."
Хотя, Вам, возможно, важнее парировать мою реплику и выглядеть красиво в своих глазах... Но я могу и ошибаться. Не судите строго, моя мера понимания не дотягивает до Вашей... Удачи!
08:51 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Галатенко Игорь
Любимая гармонь либералов здесь не при чём, мы просто анализируем ситуацию.
08:54 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Strokov Wladimir ну... тут не паспорт, а милиционер является ограничителем свободы...
Это заблуждение! Паспорт придумал не милиционер и прописку, сегодня регистрацию тоже, даже обогащение за счет тех, кто без должного оформления, не их ума дело, а вот как инструмент, они гармонично вписались...
+ Сергей А при чём тут паспорт? Паспорт к этому никакого отношения не имеет.
Как раз таки имеет, через эти "бумажки" и происходит управление массами, а милиция только исполняет свою роль в данном вопросе...
09:00 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей а именно выдать всем паспорта без ущерба для достижения поставленных целей
Мне кажется паспорт в то время был формальностью, нужен был паспорт на получай, а выдать всем паспорта, было очень затратно. Опять-же надо анализировать, а то без анализа получается: тиран Сталин не дал крестьянам паспорта, они затаили обиду, и когда пришёл "спаситель" хрущ и дал всем паспорта, крестьяне бросили землю и хлынули в города, и теперь у всех есть паспорта, все справедливо и все счастливы, просто едим не понятно какие продукты
09:07 28.08.2017
Элли
Подписчик
=> Дьяченко Алексей
" Как то не вяжется это со справедливым управлением."
Управление должно быть эффективным. Сталин был эффективным управленцем и справедливым, в ТОЙ реальности и с ТЕМ общество, которое было на то время в России. А оно было далеко не однородно. И не все собирались быть ответственными гражданнами, понимающими, что в городах должен быть порядок. Города это центры управления. Если бордак в городах, бордак и на окраинах. Была организована адекватная, внутренней ситуации в стране, система для контроля внутреннего перемещения населения.
Сейчас такого контроля нет, что мы видим - переполненные города.
Население в городах необходимо
1. Обеспечить жильем.
2. Обеспечить едой.
3. Обеспечить теплом.
4. Обеспечить водой.
5. Обеспечить вывоз мусора.
6. Обеспечить отвод стоков.
7. Обеспечить досуг.
4. И самое главное, обеспечить работой.
И все это на территории города - по сути на пяточке. Например площадь Москвы 1 600 000 000 кв. метров, население 12 380 664 чел., на одного человека приходится 129 кв. метров.
Из-за этого город превращается в могильник, окруженный предприятиями, кторые должны обеспечить одну часть население работой, а сам город забит разными учреждениями, оказывающими услуги. Эти учреждения обеспечивают работу для тех кто обслуживает ту часть населения, которая работает на производственных предприятиях. А все это должна прокормить деревня, в которой уже почти никого не осталось . 74% жителей страны проживают в городах, 26% - в селах и деревнях (в центральной части России эта разница еще выше).
При Сталине города наполнялись населением по мере необходимости и возможности. Сейчас от балды. Хочешь приезжай, где будешь жить и работать, и в каких условиях, никого не волнует. Сейчас в крупных городах полно рабов с отобранными паспортами и это в 21 "гуманном" веке, и люди живут в аварийных домах, и экология ужасная. Так кто же по вашему был справедлив Сталин, который в своей стране старался оптимизировать внутреннюю миграцию и постепенно, по мере возможности, облегчать жизнь всех людей, живущих в СССР или современный мир, где бразды правления отданы свободному рынку труда, капитала, товаров?
09:13 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
и когда пришёл "спаситель" хрущ и дал всем паспорта...
Хрущёв не сам пришёл, его умело привели к власти представители глобального предиктора, а именно Анастас Микоян, Лазарь Каганович и другие замаскированные игроки.
09:14 28.08.2017
О Ал
Подписчик
Как думаете, ...., крестьянам не было обидно когда они читали стихотворение Маяковского?
Вспомнилось;
Видать не про нашу босяцкую честь,
Гренадская волость в Испании есть.
Я прожил всю жизнь,не видав не хрена,
лишь мертвые губы шепнули Грена...
*правда сборничек купил у автора на Невском в 90-е -обычного Питерского еврея,а не "обиженного колхозника".
09:15 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Элли
Элли, никто и не спорит, что нужно разумное управление как вы его описали. Повторюсь. Вопрос в другом. Можно ли было выдать всем паспорта без ущерба для достижения поставленных целей, например после войны в период 1950-52 годы?
09:19 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Дьяченко Алексей Можно ли было выдать всем паспорта без ущерба для достижения поставленных целей, например после войны в период 1950-52 годы?
Ответ на данный вопрос уже понятен всем, а Вам нет?
Элли Вам, как в д/садике на блюдечке приподнесла все по пунктам, а у Вас еще какие-то вопросы. Так низя. Вернее, вернемся к началу обсуждения: ///Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.///Алексей то Вас сразу раскусил)))
09:32 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей Хрущёв не сам пришёл, его умело привели к власти представители глобального предиктора, а именно Анастас Микоян, Лазарь Каганович
Да знаю, что привели, не с луны свалился, и как же в таком кагале работать а?
09:37 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Галатенко Игорь Элли Вам, как в д/садике на блюдечке приподнесла все по пунктам,
Элли Молодчинка вообще
09:41 28.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Галатенко Игорь Паспорт придумал не милиционер и прописку,
Паспорт и прописка вещи разные. Наличие паспорта ни как не влияет на наличие прописки.
Галатенко Игорь происходит управление массами,
Массами можно управлять для блага самих масс и паспорт мог бы быть в этом подспорьем. Неуправляемые массы - хаос.
Асланян Георгий У меня нет уверенности было обидно или нет, я думаю нет,
Сам факт, что если есть вероятность из за этого, что может возрасти социальное напряжение должен был подтолкнуть к этому вопросу.
Асланян Георгий Мне кажется паспорт в то время был формальностью, нужен был паспорт на получай, а выдать всем паспорта, было очень затратно.
Вот это может быть логичным.
Галатенко Игорь изощренный троллинг
Не переборщите с обвинениями. Вопрос был полезным и факты сыпались и доводы.
09:49 28.08.2017
О Ал
Подписчик
Асланян Георгий
Элли Молодчинка вообще
+++++++
09:50 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Галатенко Игорь
Вернее, вернемся к началу обсуждения: ///Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.///Алексей то Вас сразу раскусил)))
Точно, точно. Тут уже все раскусанные и покусанные рождают свои мыслеформы, как правило одни и те же. Иногда, конечно, может залететь чёрный лебедь и нарушить запланированную борьбу нанайских мальчиков.
09:57 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Сталину не обидно было, иметь одну шинель и два кителя
10:02 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Дьяченко Алексей
Почему Сталин снижал цены и до войны и после войны, а вот паспортов у крестьян на селе не было, т.е. ограничение свободы перемещения крестьян. Казалось бы после войны, когда отменили карточки, было ежегодное снижение цен, а почему Сталину не пришла мысль выдать крестьянам паспорта, организовать быт крестьян так, чтобы они не бежали в город. Как то не вяжется это со справедливым управлением.
В этих двух фразах заключено сразу несколько мифов хрущёвского разлива.
Миф 1: "Крестьянам в колхозах жилось плохо и они только и думали о том, чтобы убежать в города".
Миф 2: "Управление колхозами было несправедливым, крестьян грабили в интересах индустриализации".
Миф 3: "И. В. Сталин закреплял колхозников на земле, не разрешая им выдавать паспорта".
В молодости меня очень удивили слова одного старика колхозника: "Никогда мы не жили так хорошо, как перед войной". Моё удивление было связано с тем, что шло хрущёвское разрушение сельского хозяйства. Была отменена прогрессивная оплата труда, загубившая стахановское движение. Колхозникам обрезали приусадебные участки с 0,5 га до 0,3 га, запрещали заготовлять сено и держать коров. Оказывается перед войной колхозы процветали, оставшиеся 20-25% единоличников добровольно вступили в колхозы. Это связано с механизацией сельского хозяйства и резким повышением производительности труда. Недаром с началом войны колхозы покупали на свои деньги эскадрильи самолётов, а отдельные колхозники из своих накоплений покупали дополнительно даже танки (естественно, по себестоимости техники). Колхозники тогда вовсе не думали убежать из колхозов, а по деревням ездили вербовщики на стройки социализма и уговаривали завербоваться. Желающих находилось мало, поскольку жить им пришлось бы в бараках долгие годы.
В СССР при И. Сталине существовала скрытая дотация колхозов путём предоставления услуг по вспашке земли и уборке урожая техникой МТС за небольшую плату. Н. Хрущёв отменил эту дотацию, заставив колхозы купить трактора, комбайны, сеялки, вследствие чего себестоимость продукции колхозов резко возросла.
Закрепление колхозников на земле стало актуальным именно во времена Н. Хрущёва, когда сельская местность объявлена была не паспортизированной, а народ побежал из угасавших колхозов в города.
10:09 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Хрулёв Аркадий техникой МТС
Уничтожение МТС, одно из тяжелейших злодеяний этого подонка. Аркадий, что-то Вас давно не было, я уж подумал Вы покинули форум, рад что не так.
10:17 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Асланян Георгий Аркадий, что-то Вас давно не было, я уж подумал Вы покинули форум, рад что не так.
Зато отдохнул на все 100% и даже немного толкнул науку вперёд, обследовав в Кировской области слои грунта, относящиеся ко времени падения кометы в Северном полушарии 13000 лет назад.
10:32 28.08.2017
О Ал
Подписчик
Хрулев Аркадий
За комментарий +++++++
А так же ,как и Асланян Георгий,рад вашему "возвращению".
10:33 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Хрулёв Аркадий относящиеся ко времени падения кометы в Северном полушарии 13000 лет назад
Ого, и какие результаты, если не секрет?
10:41 28.08.2017
Димитрий
Модератор
Вообще-то одной из задач колхозов было освобождение избытка рабочих рук для проведения индустриализации. Коллективизация, индустриализация, электрификация и механизация - это все работало только вместе. Так что отток населения из деревни до войны был вполне себе плановым, эти люди строили заводы и на них работали - и их едва хватало. Существовали такие формы как лимитная прописка и оргнабор, когда людей в плановом порядке брали на стройки и предприятия, в том числе из деревни и даже из колхозов.
Хрущев работал на глобальный проект деиндустриализации и параллельно на демонтаж СССР.
А вообще, из разговоров с реальными людьми не заметно, чтобы у кого-то были проблемы с переездом в город. Кто хотел, уезжал. Были проблемы с пропиской в больших городах, в основном, в Москве и Ленинграде - так не резиновые же. Бомжи были не нужны - это действительно были маргиналы. Если же приезжий был нужен предприятию, ему находилось и жилье, и соответственно прописка, так что понаехавшие у местных ничего не отбирали.
Был, конечно, определенный контингент, прописанный на сто первом километре. Вот они до сих пор и поют песни про кровавый режим. Хотя и это ограничение не было пожизненным.
10:45 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Хрулёв Аркадий
......
В этих двух фразах заключено сразу несколько мифов хрущёвского разлива.
Миф 1: "Крестьянам в колхозах жилось плохо и они только и думали о том, чтобы убежать в города".
Миф 2: "Управление колхозами было несправедливым, крестьян грабили в интересах индустриализации".
Миф 3: "И. В. Сталин закреплял колхозников на земле, не разрешая им выдавать паспорта".
Вы помогли разбить мифы, это очень хорошо, а паспортов то у крестьян почему не было?
10:50 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
О Ал А так же ,как и Асланян Георгий,рад вашему "возвращению".
Спасибо на добром слове. Был в своей родной деревне, где живёт сейчас всего несколько человек. Посмотрел с высокого холма на окружающие поля: все они заросли деревьями возрастом 25-30 лет. Ещё через 30 лет вокруг будет сплошная тайга. По дорогам ездят только лесовозы, а жителям деревни готовы бесплатно привезти из районного центра сколько угодно машин обрезков с пилорамы.
10:54 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Дьяченко Алексей Вы помогли разбить мифы, это очень хорошо, а паспортов то у крестьян почему не было?
Если паспорта крестьянам не выдавали - значит это было кому-то нужно. До коллективизации паспорта у крестьян были: я лично убедился в этом, рассматривая паспорт своего деда формата А4, выданный в 1927 году. Следует учитывать то, что сельская местность европейской части СССР в 30-е годы была перенаселена. Обрабатывался каждый квадратный метр земли даже и на не удобьях. Поэтому существовали программы переселения людей на Дальний Восток и Сибирь. А на стройках социализма требовались миллионы рабочих рук. Поэтому отток лишнего населения из деревни необходимо было организовать в нужном русле без ущерба продовольственной безопасности страны. Паспорта выдавали переселенцам только там, где они требовались и где их ждали. Если бы паспорта выдавались сразу в деревнях, будущие горожане ехали бы куда кому вздумается. Это уже потом отсутствие паспорта Н. Хрущёв использовал для насильственного закрепления колхозников.
11:19 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Асланян Георгий Ого, и какие результаты, если не секрет?
Исследования эти я веду на свои деньги, но Вам я расскажу. В не потревоженных слоях грунта, накопившегося после катастрофы, видна тёмная полоска, содержащая магнитные частицы, стеклянные микросферы, уголь от пожаров и остатки водорослей, выживших после катастрофы. Эта полоска наиболее толстая на территории США, потоньше на территории Бельгии и ещё тоньше на Европейской части России. Называют её - Чёрное Покрывало. Около тысячи лет ядовитые продукты взрыва не давали расти в Евразии ничему кроме этой водоросли. Наши предки выжили чудом, спасшись от потопа на Армянском Нагорье.
11:38 28.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Никогда мы не жили так хорошо, как перед войной"
Подтверждаю..Старики как один говорят-до войны жили на селе очень хорошо.
11:43 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Дьяченко Алексей а паспортов то у крестьян почему не было?
Ух и неугомонный же Вы! А они им тогда очень были нужны? Те, кто переезжал в города, там оставались. Ведь рост промышленности на лицо, и рост городов, как существующих, так и новых. "Я знаю город будет, я знаю саду цвесть..." А сейчас ситуация какая с паспортом... И жить то уже не получится без него, не учится, не жениться, не на работу устроится, не в банк обратится, ни пенсию не получить, не проголосовать, не билеты купить и т.д. и т.п. Даже после смерти необходим документ, что бы похоронить...
11:47 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Хрулёв Аркадий Наши предки выжили чудом, спасшись от потопа на Армянском Нагорье.
Т.е. Ваша версия подтвердилась исследованиями?
В итоге. что за комета была и как этот яд и сам взрыв не убил наших предков и как они оказались на Армянском нагорье? Выходит у нас всех один предок или ещё где-то спаслись другие народы?
11:55 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Асланян Георгий Выходит у нас всех один предок или ещё где-то спаслись другие народы?
Миф о Ное и горе Арарат, не совсем миф? А как же животный мир, как он то сохранился, в таком разнообразии?
12:02 28.08.2017
+ Сергей
Подписчик
Дьяченко Алексей Почему не было, как думаете?
Да потому что разные документы выдают разные службы, пользуясь для этого разными данными.
Вот даже сейчас паспорт у военных забирают на время службы - думаете им не обидно читать стихи Маяковского в этот момент? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Эта "проблема":
а) не решена всё ещё;
б) высосана из пальца.
Вот прямо сейчас выдают бюджетникам карты МИР - ровно с той же логикой через десятки лет Ваш визави будет кричать, почему Путин не выдавал их небюджетникам, это же несправедливо.
Дьяченко Алексей Можно ли было сделать по другому, а именно выдать всем паспорта без ущерба для достижения поставленных целей
Хм. Вопрос - НУЖНО ли было... и далее по тексту.
Галатенко Игорь Как раз таки имеет, через эти "бумажки"
Ваш пример был не про бумажки, а про ОТСУТСТВИЕ бумажки.
Элли Управление должно быть эффективным
К слову, это верно. Я уже 100500 раз писал, что управление не обязано быть справедливым вообще ни разу. Эффективность - вот атрибут управления. Справедливость - это атрибут цели.
Элли Так кто же по вашему был справедлив
Вообще говоря, выше даже не была показана несправедливость при отсутствии паспорта.
Strokov Wladimir Паспорт и прописка вещи разные. Наличие паспорта ни как не влияет на наличие прописки.
Совершенно верно. Никакой связи нет вообще. Не понимание этого имеет следствием извращённую картину непонимания управления через эти "бумажки".
Асланян Георгий А как же животный мир
А это будет в следующей серии изысканий ))))
13:10 28.08.2017
Рогов Андрей
Подписчик
Галатенко Игорь Я был одним из самых свободных людей в СССР, офицер (без паспорта), но поскольку офицер, просто был обязан при себе иметь всегда удостоверение личности.
Ну, вот, у обычного гражданина - паспорт, у офицера - удостоверение личности, у колхозника - справка, не важно как называется докУмент, важно чтобы выполнял свою функцию. Оформляет ли человек сделку, берёт ли кредит, проучается за кого-то, женится, разводится, да мало ли... Есть ситуации, когда ему самому нужно как-то обозначить, что он - это он, и где его искать, есличё. Сейчас техника ушла так, что достаточно радужной оболочки глаз (это, типа, не так "унизительно" как снятие отпечатков пальцев). Про милиционеров и 48 часов - это, конечно, - перегиб, но напрямую - никак не связано с наличием или отсутствием паспорта. Если в законе сказано, что милиционер имеет право проверить личность, то подразумевается, что для этого годится любой документ, включая пенсионное удостоверение и водительские права. Точно так же можно нарисовать "закон", что на 48 часов или суток могут схватить и задержать - любого, хоть с паспортом, хоть без.
13:16 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Рогов Андрей хоть с паспортом, хоть без
если чё и бить то будут не по паспорту, ведь правда
13:21 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Асланян Георгий Т.е. Ваша версия подтвердилась исследованиями?
В итоге. что за комета была и как этот яд и сам взрыв не убил наших предков и как они оказались на Армянском нагорье? Выходит у нас всех один предок или ещё где-то спаслись другие народы? Миф о Ное и горе Арарат, не совсем миф? А как же животный мир, как он то сохранился, в таком разнообразии?
Кометы представляют собой шары замёрзшего льда, газов, пыли, песка и остатков разрушенных планет. Образуются они при взрывах сверхновых звёзд. Газы частью являются ядовитыми вроде угарного газа и цианидов. Наши предки погибли почти все вместе с неандертальцами и ещё 23 родами млекопитающих и птиц. Многие знают о загадке исчезновения мамонтов в северном полушарии, лошадей в Северной Америке, появления морской нерпы в оз. Байкал, наличия морской воды и организмов в высокогорном оз. Титикака в Боливии. Но немногие знают, что в некоторых расселинах скал находят скопления костей животных, причём из разных климатических зон. Кости гиен и львов перемешаны с костями северного оленя и песца. Эти скопления свидетельствуют о том, что по материкам и океанам гуляли гигантские потоки воды. Они были такой силы, что перебрасывали обработанные мегалиты построек весом в десятки тонн вверх по ущелью на высоте около 3-х километров. Древний город Теотихуакан был погребён под слоем ила толщиной несколько метров. В Древней Греции была смыта вся земля с холма, где сейчас стоит Парфенон.
Вопрос состоит в том: совпало ли время удара кометы с временем Всемирного Потопа или это разновременные события, не связанные друг с другом? Другой вопрос звучит так: Потоп, описанный в Ветхом Завете и шумерских текстах - это тот же потоп, что перемешал кости животных в горах или это был местный потоп? На эти вопросы пока нет ответа.
13:34 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Хрулёв Аркадий Они были такой силы, что перебрасывали обработанные мегалиты построек весом в десятки тонн вверх по ущелью на высоте около 3-х километров
Осознавая это и хочу понять, если все было так, как тогда за 13 тыс. лет восстановилось такое разнообразие животного мира и народностей, это же совсем ничего, откуда это все взялось тогда?
13:46 28.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Рогов Андрей не важно как называется докУмент,
"Усы и хвост, вот мои документы!!!":))))
13:47 28.08.2017
восток александр
Подписчик
Асланян Георгий Миф о Ное и горе Арарат, не совсем миф? А как же животный мир, как он то сохранился, в таком разнообразии?
Ну если миф о Ное не миф, то так и сохранился.
13:47 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Хрулёв Аркадий Многие знают о загадке исчезновения мамонтов в северном полушарии,
если имела место такая катастрофа, то с исчезновением все понятно, меня волнует появление всего живого с народами, всего-то прошло, ничего.
13:55 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Асланян Георгий если имела место такая катастрофа
значит где-то на Земле хранится генофонд и после таких катастроф, кем-то достается и вновь Земля заселяется
13:57 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Асланян Георгий Осознавая это и хочу понять, если все было так, как тогда за 13 тыс. лет восстановилось такое разнообразие животного мира и народностей, это же совсем ничего, откуда это все взялось тогда?
В морях и высокогорных озёрах животный мир почти не изменился; исчезли только некоторые крупные млекопитающие вроде токсодонов оз. Титикака. На суше исчезли саблезубые тигры, шерстистые носороги, мастодонты, мамонты и т. д. Остальная часть животного мира восстановилась от животных находившихся высоко в горах, умевших плавать, летать и занесённых потопом в горы. Люди на равнине погибали почти всюду за исключением рыбаков в каноэ или лодках. Даже в пещере Шанидар в Иране на высоте 700 метров вода смыла земляной пол на несколько метров, с потолка упали глыбы скал, а вернулись в пещеру люди только через тысячу лет, причём по рисункам видно, что это были уже совсем другие люди - художники.
14:31 28.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
+ Сергей О каких свободах идёт речь?
Свобода личности конечно, если человек чем-то, и кому-то постоянно обязан, предъявлять паспорт например, то свободы в этом никакой нет. Вот только не нужно опять приплетать "закон который обязывает", потому что "паспортный режим облегчает идентификацию личности". Это всё разговоры в пользу бедных, любое дополнительное требование в личности - ограничивает его свободу.
Отличный кстати пример, при Сталине паспортного рабства не было, при Хрущёве оно появилось. Вот и вся суть вопроса.
16:54 28.08.2017
Олегович Олег
Подписчик
Короче, автор вопроса - вонючее трололо
18:51 28.08.2017
+ Сергей
Подписчик
Агеев Андрей Свобода личности конечно, если человек чем-то, и кому-то постоянно обязан, предъявлять паспорт например, то свободы в этом никакой нет.
Не вижу отсутствия свободы. Вот у Вас что-то спрашивают на улице - Вы вынуждены знать язык. Вы сами что-то спрашиваете. Что-то Вам надо изучать. Что-то надо читать. Получать новые знания. И не только на улице.
По Вашей логике язык и требование его знания - это точно такая же "несвобода".
Агеев Андрей любое дополнительное требование в личности - ограничивает его свободу
Идите в лес, живите подножным кормом, будьте максимально свободны и безответственны. Никто не запрещает. Не берите кредиты. Не работайте. Не получайте. Не ездите. Не платите налоги. Не служите в армии. Вот она - истинная свобода свидетелей Стерлигова... Вы реально считаете, что первобытное общество было куда более свободно, чем сейчас?
Агеев Андрей потому что "паспортный режим облегчает идентификацию личности"
А облегчение идентификации или собственно идентификация - каким боком нарушает свободу?
20:05 28.08.2017
Леонид
Подписчик
Я вырос в сельской глубинке и помню, как мои родители говорили мне: "Учись, сынок, а то будешь, как мы вилами в навозе ковыряться". Всю жизнь за трудодни жилы рвали!
20:32 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
+ Сергей А облегчение идентификации или собственно идентификация - каким боком нарушает свободу?
Свобода - это Совестью ВОдительство БОгом ДАнное и какие паспорта могут быть помехой?
10:01 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Олегович Олег
Короче, автор вопроса - вонючее трололо
Бесструктурно управляете?
10:12 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
Свобода - это Совестью ВОдительство БОгом ДАнное и какие паспорта могут быть помехой?
Совесть - врождённое религиозное чувство на подсознательном уровне. Кто устроил управление таким образом, что у некоторых людей совесть и стыд притупляются?
10:18 29.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Дьяченко Алексей Совесть - врождённое религиозное чувство на подсознательном уровне. Кто устроил управление таким образом, что у некоторых людей совесть и стыд притупляются?
Может не религиозное, а божественное чувство? А кто устроил, вопрос риторический, да Алексей?
У некоторых притупляется, это ещё хорошо, не все потеряно значит, есть шанс, а вот когда исчезает, напрочь, вот тогда что делать, т.е.когда нет соаести , нет стыда, нет и души, остаётся одно туловище и кому-то ведь это надо
10:29 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
Может не религиозное, а божественное чувство? А кто устроил, вопрос риторический, да Алексей?
Нет, не риторический. Пякин В.В. как то говорил, что Бог для него - это иерархически наивысшее всеобъемлющее управление (ИНВОУ). Вадим Зеланд: "Бога как такового нет, бог пронизывает всё существующее, всё существующее и есть - Бог". Тогда зачем всё существующее само у себя притупляет совесть и стыд? Работает обычная логика здравомыслия. Ответ очевиден. Без разных правил игры не будет единства как борьбы противоположностей с пониженной мерой понимания, не будет игры в циклах. Кто-то знает меньше, кто-то знает больше. Похоже на то, что ИНВОУ само для себя устраивает борьбу нанайских мальчиков. И мотив понятен - Чтобы не пребывать в безысходности всезнающего всемогущества. Надо на время забыть о своём всемогуществе, ограничить себя временными воплощениями с-О-знаниями.
10:45 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Асланян Георгий
Иисус то правильно говорил, что зло злом не победить, любите друг друга, дарите благо, любовь, добро, знания, так сказать очищайте своё подсознание от лжи, оно у нас абсолютно общее одно на всех. Вот у нас сейчас 6-й приоритет сильнейший, он как раз и нужен, чтобы защитить свои народы Руси с глубинной генетической памятью от тех кто забыл себя, предложить миру новую концепцию, помочь вспомнить страновикам разным, глобальщикам-демонам и всем другим людям, что мы все есть воплощения одного и того же абсолютного ума, просто одни воплощения забыли об этом, а другим эти знания всегда передавались с начала сотворения явного мира. Теперь слова Иисуса "Возлюби ближнего как самого себя" можно немного подправить "Возлюби ближнего, т.е. самого себя". Возлюби природу, растения, животных и т.д.
11:20 29.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
+ Сергей А облегчение идентификации или собственно идентификация - каким боком нарушает свободу?
Идентификация личности и есть нарушение свободы. Если человек живой - он сам о себе всё расскажет, своими делами например, если не живой, то и идентификация ему не поможет. Если человек что-то скрывает - значит он не свободен, если он не свободен, значит и общество в котором он живёт, не свободно.
Большевики строили свободное общество, в котором идентификация - это результат труда индивида. Введение паспортов, это смена вектора целей. Это крест на мечте о свободе.
Вот как-то так.
11:43 29.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Хотел вопрос вынести в отдельную ветку, но как и ожидал, админ его заблокировал, Поэтому публикую пост здесь:
"Мною был задан вопрос Алексею Дьяченко:- Алексей Ник.http://kob.1bb.ru У вас есть желание , чтобы я поделился своими мыслями по вашему троллингу? Без эмоций, конкретно предметно? На что был получен ответ:
Дьяченко Алексей Если желаете, поделитесь.
Я проанализировал вопросы от Алексея Дьяченко за 2 последних месяца. Если администратор ресурса позволит, то в этой ветке на реальных примерах можно определить скрытый троллинг, но по мне все это больше смахивает -на диверсию. Я выбрал для начала не самый яркий вопрос от Алексея Дьяченко, но проявляет скрытую цель автора , возможно на неосозноваемом им самим уровне: https://fct-altai.ru/qa/question/view-15211 "Добрый день, Валерий Викторович. Появилось видео в интернете Обращение к Путину Ларисы Злотниковой (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ): https://youtu.be/XxqZpXKcAlQ Прокомментируйте, пожалуйста видео." Я начал просматривать ролик, но остановился уже после ключевой фразы Ларисы: "Как дура спорила с друзьями, что в наших бедах виноваты мы сами , а не Путин...." Не сомневаюсь, что далее были приведены объективные аргументы, хотя настораживает сама форма обращения Ларисы к Путину не как главе государства, а как " нашему царю батюшке". , что прозвучало достаточно карикатурно... Итак данная ссылка была оглашена . Её подхватили и растиражировали все антипутинские силы, достаточно посмотреть комментарии и вторичные ролики на эту тему. Когда я читаю вопросы от участников, прежде всего стараюсь определиться с целью . В данном случае вопроса как такового от Алексея не последовала, но последовала просьба прокомментировать. ЗАЧЕМ? ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УСЛЫШАТЬ? Из этого могу сделать вывод, что был сделан намеренный вброс. А ключевую фразу вложит в мозги аудитории сама фраза Ларисы. Поскольку интернет -это и оружие, то и Алексей сделал свой "выстрел", хотя скажет - а я то причем, ,это Лариса... Итак стартовая позиция для рассмотрения дальнейших вопросов о троллинге Алексея просматривается - ярковыраженная, но хорошо закамуфлированная -антипутинская позиция. Я не стал бы с пренебрежением относится к подобного рода вбросам. Для иллюстрации серьезности ситуации на информационном поле битвы посмотрите этот ролик, который всплыл в контексте ролика от Ларисы. https://www.youtube.com/watch?v=u6V52zVgq3U Просьба не вовлекаться в обсуждение именно этого конкретно поста....
16:16 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
Я проанализировал вопросы от Алексея Дьяченко за 2 последних месяца.....Я выбрал для начала не самый яркий вопрос от Алексея Дьяченко, но проявляет скрытую цель автора , возможно на неосозноваемом им самим уровне: https://fct-altai.ru/qa/question/view-15211 "Добрый день, Валерий Викторович. Появилось видео в интернете Обращение к Путину Ларисы Злотниковой
А вы мои комментарии под этим вопросом анализировали? Принимать надо любую информацию, принимать и думать, думать логически правильно, сопоставляя разную информацию. Тогда вас уже никто не сможет зомбировать. А я теперь в раздумье относительно вас. После вашей просьбы отложить на потом тему с функциями денег, эмиссионными центрами и некоторыми другими высказываниями, я уже присоединил вас к некой группе товарищей. Но кстати обвинение в троллинге - это тоже может быть ход конём, так сказать проверка боем. Тут опять же версий может быть много. Может быть вы мните себя аналитиком-разведчиком, знатоком человеческой психики, видите всех насквозь, кто какие цели преследует, зачем вопросы задаёт и т.д. Также можно рассмотреть и другие версии. Вы знаете разные поговорки "Лучшая защита - это нападение", "Замазать оппонента, чтобы он оправдывался" и т.д.
19:08 29.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Дьяченко Алексей А вы мои комментарии под этим вопросом анализировали?
Я анализировал многие ваши комментарии они тоже весьма показательны.
04:07 30.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Агеев Андрей Идентификация личности и есть нарушение свободы.
Идентификация личности, это инструмент.
10:14 30.08.2017
+ Сергей
Подписчик
Агеев Андрей Идентификация личности и есть нарушение свободы.
Докажите это.
Агеев Андрей Если человек живой - он сам о себе всё расскажет, своими делами например, если не живой, то и идентификация ему не поможет.
1. А если он немой или при смерти?
2. Как это идентификация трупа не поможет? А опознание?
3. А если нашли кусок человека и надо определить, кто это был? Идентификация по ДНК как свободу ограничивает?
Агеев Андрей Если человек что-то скрывает - значит он не свободен, если он не свободен, значит и общество в котором он живёт, не свободно.
Полный бред от начала и до конца.
Агеев Андрей Большевики строили свободное общество, в котором идентификация - это результат труда индивида.
И тут - то же самое.
05:33 01.09.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Троллинг:
Один вопрос " с противоречием" от А. Дьяченко в последней передаче В.В. Пякин разъяснил.
Еще один вопрос "с противоречием" от А. Дьяченко6 https://fct-altai.ru/qa/question/view-15570
Кто бы мог подумать, что хазары существовали уже почти 5 тыс лет назад и из них Клесов вывел евреев. ( это к слову)
Выискивание "противоречий" и предъявление их В.В. Пякину. Причем если "противоречия" озвучиваются в конструктивном ключе, то хоть какая-то польза от них есть. Здесь же "противоречие" ради самого "противоречия". И вопросов, выстроенных по этой схеме достаточно много.
Следующая форма троллинга от Алексея- это построение вброса по форме "ход конем"(часто "троянским").
17:31 01.09.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Алексей Ник. Следующая форма троллинга от Алексея- это построение вброса по форме "ход конем"(часто "троянским").
"
Добрый день, Валерий Викторович. Сегодня, 08.08.2017 Дмитрий Медведев озвучил в Волгограде "В стране будет запущен новый приоритетный проект по оздоровлению Волги": http://riac34.ru/news/83478/ Это серьёзная большая задача, требующая комплексный подход по разным темам - Подготовка кадров, внедрение новых технологических цепочек, финансирование, управление и контроль за всеми процессами, гос. регулирование бизнес-структурами, у которых цель обогащаться и получать максимальную денежную прибыль. Вопрос. Означает ли это реальный запуск программы Глазьева о гос. частном партнёрстве с плавным переходом в социализм с плановым заданием." https://fct-altai.ru/qa/question/view-16027
За основу может быть взят практически любой газетный заголовок , в данном случае:
- "В стране будет запущен новый приоритетный проект по оздоровлению Волги" (большего по указанной далее ссылки извлечь не удалось)
Далее следует точка зрения самого Алексея для решения этой глобальной проблемы:
" Подготовка кадров, внедрение новых технологических цепочек, финансирование, управление и контроль за всеми процессами, гос. регулирование бизнес-структурами, у которых цель обогащаться и получать максимальную денежную прибыль."
Далее сам вопрос:
"Означает ли это реальный запуск программы Глазьева о гос. частном партнёрстве с плавным переходом в социализм с плановым заданием."
Итак, кроме самого заголовка, который быть может быть любым например Д. Медведев на встрече В Нарьян -маре сказал: "В стране будет запущен новый приоритетный проект по размораживанию, вечной мерзлоты"
Далее можно подставить оставшуюся часть вопроса -суть не изменится.
Кстати и последняя часть вопроса может быть замене без ущерба для вброса.
Итак реальный ход конем по независимым клеткам на шахматной доске. В чем же " троянский" -
" гос. регулирование бизнес-структурами, у которых цель обогащаться и получать максимальную денежную прибыль." - вброс в подсознание как само-собою разумеющееся.
В Вопросе о ГП и ГП В.В.Пякин отметил, что генеральная прокуратура и ее сотрудники управляются ГП безструктурно в меру обретенной нравственности ( не морали).
Алексей неоднократно говорил, что может он просто озвучивает своего эгрегора, что действительно похоже на правду. 1.- Антипутинская позиция 2. Приверженность либерализму, выраженному в конкретной экономической модели 3. Поиск "противоречий" в КОБ и их оглашение (также говорит о противодействии КОБ как таковой.)
Далее будут рассмотрены вопросы на "вынос мозгов"
Алексей Ник.
Подписчик
Потому что он, в отличие от многих, практик а не демагог и мозго...б
Вот как-бы вы лично организовали быт крестьян так, чтобы они не бежали в города?
Можете ответить? Так чтобы по справедливому и чтобы с голоду по справедливости не подохли ни те ни другие?
Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.
20:12 27.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
http://www.libussr.ru/doc_u... (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 1932 г. N 1917 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОЙ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ПО СОЮЗУ ССР И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОПИСКИ ПАСПОРТОВ)
Проведённая паспортизация резко оздоровила города: неработающие элементы, преступники и прочая шушера (профессиональные нищие, лица без определённых занятий, цыгане и т.п.) или покинули города сами, или были выдворены. В деревне паспортизация-то не нужна: все и так на виду, все про всех всё знают.
А что же крестьяне, паспортами не «осчастливленные»? Говорят, они были прикованы к селу отсутствием паспортов. Это враньё.
Во-первых, стоит понимать, что «нет паспорта» ≠ «нет документов». Документы-то как раз были. Удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики – документов хватало.
Во-вторых, стоит знать, что крестьяне с документами постоянно прибывали в города по своим надобностям: что-то продать, что-то купить, проведать родню и т.д. Поездка в город – не экстраординарное событие, но рутина. Крестьяне постоянно ездили в города и, соответственно, постоянно получали справки у себя в селе. Кстати говоря, зимой, когда в деревне делать особо нечего, многие «прикованные к земле» беспаспортные крестьяне уезжали на подработки в города. На месяцы.
В-третьих, для того, чтобы стать горожанином, паспорт не требовался. Устройся на работу, поступи на учёбу – и живи на законных основаниях. С городских, спрашивали паспорта, с деревенских – другие документы. Достаточно было справки. Не шибко обременённые знаниями граждане утверждают, что получить справку можно было только, дескать, с письменного разрешения председателя колхоза. Это враньё.
20:21 27.08.2017
восток александр
Подписчик
Понятно, что тут могла играть проблема устойчивости системы, но хотелось бы подтверждения. Ну и сроки конечно заставляют действовать жёстко и решительно, они подчас очень важную роль играют.
Если вы так думаете, зачем реагируете? Да ещё так, напрямик.
20:23 27.08.2017
восток александр
Подписчик
Кстати, "этим враньём" ещё в советское время кормили.
20:25 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Потому что имею достаточно длительный опыт общения на данной площадке и изучил методы троллинга конкретно этого человека. Если интересно, можете пробежаться по страницам. Обсуждений по его вбросам много, да толку мало..." Ментальный онанизм", я ему об этом говорил раньше, говорю и сейчас.
20:27 27.08.2017
восток александр
Подписчик
И что? Уподобились.
20:30 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
в чем?
20:33 27.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
После 53 года
20:34 27.08.2017
Рогов Андрей
Подписчик
21:26 27.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Можете ответить? Так чтобы по справедливому и чтобы с голоду по справедливости не подохли ни те ни другие? Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.
Алексей, ну вы так сильно не нервничайте. Не троллинг, а просто вопрос, чтобы разобраться с управлением того непростого послевоенного времени. Страна была единая, была конституция Сталина 1936 г., а вот документы для граждан, удостоверяющие личность, были разные. Почему? Для чего? С какой целью? А почему нельзя было сделать всем одинаковые документы? У меня есть версии ответов на эти вопросы. Вам мог бы ответить на ваш эмоциональный вопрос и расписать проект справедливого управления с документооборотом, но что-то нет желания.
21:34 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Разумеется нет желания. Но не для меня, а для других распишите свой проект, ведь постфактум это сделать гораздо проще...
Специально сейчас проанализировал многие ваши вопросы. У вас есть желание , чтобы я поделился своими мыслями по вашему троллингу? Без эмоций, конкретно предметно?
21:48 27.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
У вас есть желание , чтобы я поделился своими мыслями по вашему троллингу? Без эмоций, конкретно предметно?
Если желаете, поделитесь.
21:57 27.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
хорошо. Правда это потребует некоторого времени....
22:29 27.08.2017
Мальцева Galina
Подписчик
Так что, не годится пример)))
01:43 28.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Вы шо!Это же наимудрейший из наивежливейших!Не могите перечить...
03:17 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Будь в 1941 г. уровень качества государственного управления 1990 г., то СССР перестал бы существовать в полном соответствии с планом «Барбаросса». На Урале были бы построены крематории, через трубы которых вылетели бы 90 млн. человек.Помня об этих фактах — уроках Истории, — рекомендуем не играть со стабильностью государственного управления, а заботиться о повышении его качества.
Разгерметизация
03:31 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Видимо, качество управления и справедливость несовместимые вещи, по закону военного времени в толпо-элитарном обществе. Вы считаете справедливым отрыв людей от земли и изгнание в резервации-мегаполисы?
04:05 28.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Вы неправильно выразились
Не можешь, не перечь...
04:07 28.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
05:34 28.08.2017
Н. Андрей
Редактор
как он мою свободу ограничивает и как, без него или другого документа, проводить различные идентификации при совершении сделок и т.п., т.е. как удостоверить свою личность?
05:41 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Это Вы у милиционера спросите. По пятницам в Москве был самый спрос на паспорта. Ваши документы, ах нет, ну тоды... Я был одним из самых свободных людей в СССР, офицер (без паспорта), но поскольку офицер, просто был обязан при себе иметь всегда удостоверение личности. А сейчас всех привязывают к паспорту, или имеем право на 48 часов...
От Вас просто вопрос? Да, ладно. Судя по Вашим амбициям, Вам бы площадку, Вы бы и с ИНВОУ дискутировали))) А для чего площадка, можно напрямую с ним общаться, без посредников!
07:14 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Судя по Вашим амбициям...
У меня уже давно нет никаких амбиций, раньше были. Амбиции - это высокомерие, тщеславие, желание возвысится. А сейчас просто интерес к познанию как всё устроено и для чего мы тут все находимся, ну конечно, есть желание иметь разумный достаток, любимое дело по душе с пользой для общества, долг перед женой, детьми и трохи ещё по мелочам разного.
07:28 28.08.2017
+ Сергей
Подписчик
О каких свободах идёт речь?
А почему сейчас есть как паспорт, так и военный билет, удостоверение личности моряка и т.п., как думаете?
А при чём тут паспорт? Паспорт к этому никакого отношения не имеет.
07:32 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
А почему сейчас есть как паспорт, так и военный билет, удостоверение личности моряка и т.п., как думаете?
Ну у моряка же есть паспорт как и у всех граждан РФ, сами сказали, а вот у крестьян наряду с книжкой колхозника, метрикой и т.д. - паспорта не было. Почему не было, как думаете?
07:40 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Ну выскажите же своё мнение, почему не было?
07:44 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
«Стихи о советском паспорте» Владимир Маяковский
Я волком бы
выграз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
Как думаете, Сергей, крестьянам не было обидно когда они читали стихотворение Маяковского?
07:46 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Георгий, без обиды, это надо анализировать глобальную ситуацию в деталях и мелочах на тот момент по разным темам. Возможно была целесообразность таких действий, хотя на мой взгляд это несправедливо по отношению к крестьянам.
07:59 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
08:13 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
И конечно без анализа и без понимания Общего хода вещей, получается, что Сталин создал такую несправедливость и возникает ещё один повод очернить Вождя, ведь так выходит Алексей?
08:22 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
А может им не было обидно, они трудились на своей земле, созидали, восстанавливали страну, и никто и не думал о городе, и о каком-то паспорте, да и времени не было для обид. А кому нужно было обосноваться в городе или выехать заграницу, то без проблем вопрос с паспортом решался?
08:27 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
И конечно без анализа и без понимания Общего хода вещей, получается, что Сталин создал такую несправедливость и возникает ещё один повод очернить Вождя, ведь так выходит Алексей?
Не очернить, а разобраться. А может можно было выдать паспорта и крестьянам без ущерба для достижения поставленных целей, тем более после войны, например в период с 1950-52 годы когда уже отменили карточную систему и цены снижались ежегодно. Однако этого сделано не было.
08:28 28.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
К слову.... если паспорт так плох, то что?... Отменить их к чертям?
Ну например, чисто технически может было не всегда можно это сделать.
ну... тут не паспорт, а милиционер является ограничителем свободы... Всегда люди виноваты.
если паспорт является поводом.... В любом случае какой то документ нужен. Желательно универсальный.
А я не против Вашего вопроса. Сам многого не понимал. Теперь после него некоторые вопросы проясняются.
08:29 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
А может им не было обидно...
А может было обидно. Откуда у вас такая уверенность.
08:29 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
08:31 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
У меня нет уверенности было обидно или нет, я думаю нет, другие были проблемы у людей и ценности другие, какой то паспорт, лично мне поевать, есть паспорт или нет, если люди вокруг и моя семья живет в достатке, все сыты, здоровы и счастливы
08:34 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
08:41 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
У меня нет уверенности было обидно или нет, я думаю нет, другие были проблемы у людей и ценности другие, какой то паспорт, лично мне поевать, есть паспорт или нет, если люди вокруг и моя семья живет в достатке, все сыты, здоровы и счастливы
Так то оно так, но элемент несправедливости присутствует в этом вопросе. Здесь вопрос в другом - Можно ли было сделать по другому, а именно выдать всем паспорта без ущерба для достижения поставленных целей. А то нам рисуют справедливое управление, а когда понадобились специалисты определённых профессий.... и раз, сделали платным образование: http://www.pravda.info/economics/76382.html так сказать воспользовались инструментом управления, субъект совершил действие, чтобы объект управления двинулся в нужном направлении. Т.е. были попраны некоторые заявленные идеалы социализма.
08:48 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Это любимая гармонь либералов! Алексей, Вы знаете главный ответ либералов на аргумент роста благосостояния населения при Сталине? Рост был в городах, за счет рабского труда заключенных и обнищания селян. Попробуйте разобраться в этом вопросе. А по поводу Владимира Владимировича, Вам больше подходит:
"Я хочу быть понят родной страной,
а не буду понят —
что ж?!
По родной стране
пройду стороной,
как проходит
косой дождь."
Хотя, Вам, возможно, важнее парировать мою реплику и выглядеть красиво в своих глазах... Но я могу и ошибаться. Не судите строго, моя мера понимания не дотягивает до Вашей... Удачи!
08:51 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Любимая гармонь либералов здесь не при чём, мы просто анализируем ситуацию.
08:54 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Это заблуждение! Паспорт придумал не милиционер и прописку, сегодня регистрацию тоже, даже обогащение за счет тех, кто без должного оформления, не их ума дело, а вот как инструмент, они гармонично вписались...
Как раз таки имеет, через эти "бумажки" и происходит управление массами, а милиция только исполняет свою роль в данном вопросе...
09:00 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Мне кажется паспорт в то время был формальностью, нужен был паспорт на получай, а выдать всем паспорта, было очень затратно. Опять-же надо анализировать, а то без анализа получается: тиран Сталин не дал крестьянам паспорта, они затаили обиду, и когда пришёл "спаситель" хрущ и дал всем паспорта, крестьяне бросили землю и хлынули в города, и теперь у всех есть паспорта, все справедливо и все счастливы, просто едим не понятно какие продукты
09:07 28.08.2017
Элли
Подписчик
" Как то не вяжется это со справедливым управлением."
Управление должно быть эффективным. Сталин был эффективным управленцем и справедливым, в ТОЙ реальности и с ТЕМ общество, которое было на то время в России. А оно было далеко не однородно. И не все собирались быть ответственными гражданнами, понимающими, что в городах должен быть порядок. Города это центры управления. Если бордак в городах, бордак и на окраинах. Была организована адекватная, внутренней ситуации в стране, система для контроля внутреннего перемещения населения.
Сейчас такого контроля нет, что мы видим - переполненные города.
Население в городах необходимо
1. Обеспечить жильем.
2. Обеспечить едой.
3. Обеспечить теплом.
4. Обеспечить водой.
5. Обеспечить вывоз мусора.
6. Обеспечить отвод стоков.
7. Обеспечить досуг.
4. И самое главное, обеспечить работой.
И все это на территории города - по сути на пяточке. Например площадь Москвы 1 600 000 000 кв. метров, население 12 380 664 чел., на одного человека приходится 129 кв. метров.
Из-за этого город превращается в могильник, окруженный предприятиями, кторые должны обеспечить одну часть население работой, а сам город забит разными учреждениями, оказывающими услуги. Эти учреждения обеспечивают работу для тех кто обслуживает ту часть населения, которая работает на производственных предприятиях. А все это должна прокормить деревня, в которой уже почти никого не осталось . 74% жителей страны проживают в городах, 26% - в селах и деревнях (в центральной части России эта разница еще выше).
При Сталине города наполнялись населением по мере необходимости и возможности. Сейчас от балды. Хочешь приезжай, где будешь жить и работать, и в каких условиях, никого не волнует. Сейчас в крупных городах полно рабов с отобранными паспортами и это в 21 "гуманном" веке, и люди живут в аварийных домах, и экология ужасная. Так кто же по вашему был справедлив Сталин, который в своей стране старался оптимизировать внутреннюю миграцию и постепенно, по мере возможности, облегчать жизнь всех людей, живущих в СССР или современный мир, где бразды правления отданы свободному рынку труда, капитала, товаров?
09:13 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
и когда пришёл "спаситель" хрущ и дал всем паспорта...
Хрущёв не сам пришёл, его умело привели к власти представители глобального предиктора, а именно Анастас Микоян, Лазарь Каганович и другие замаскированные игроки.
09:14 28.08.2017
О Ал
Подписчик
Вспомнилось;
Видать не про нашу босяцкую честь,
Гренадская волость в Испании есть.
Я прожил всю жизнь,не видав не хрена,
лишь мертвые губы шепнули Грена...
*правда сборничек купил у автора на Невском в 90-е -обычного Питерского еврея,а не "обиженного колхозника".
09:15 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Элли, никто и не спорит, что нужно разумное управление как вы его описали. Повторюсь. Вопрос в другом. Можно ли было выдать всем паспорта без ущерба для достижения поставленных целей, например после войны в период 1950-52 годы?
09:19 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Ответ на данный вопрос уже понятен всем, а Вам нет?
Элли Вам, как в д/садике на блюдечке приподнесла все по пунктам, а у Вас еще какие-то вопросы. Так низя. Вернее, вернемся к началу обсуждения: ///Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.///Алексей то Вас сразу раскусил)))
09:32 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Да знаю, что привели, не с луны свалился, и как же в таком кагале работать а?
09:37 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Элли Молодчинка вообще
09:41 28.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Паспорт и прописка вещи разные. Наличие паспорта ни как не влияет на наличие прописки.
Массами можно управлять для блага самих масс и паспорт мог бы быть в этом подспорьем. Неуправляемые массы - хаос.
Сам факт, что если есть вероятность из за этого, что может возрасти социальное напряжение должен был подтолкнуть к этому вопросу.
Вот это может быть логичным.
Не переборщите с обвинениями. Вопрос был полезным и факты сыпались и доводы.
09:49 28.08.2017
О Ал
Подписчик
Элли Молодчинка вообще
+++++++
09:50 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Вернее, вернемся к началу обсуждения: ///Вы видимо хорошо отдохнули и с новыми силами начали свой изощренный троллинг.///Алексей то Вас сразу раскусил)))
Точно, точно. Тут уже все раскусанные и покусанные рождают свои мыслеформы, как правило одни и те же. Иногда, конечно, может залететь чёрный лебедь и нарушить запланированную борьбу нанайских мальчиков.
09:57 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
10:02 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Почему Сталин снижал цены и до войны и после войны, а вот паспортов у крестьян на селе не было, т.е. ограничение свободы перемещения крестьян. Казалось бы после войны, когда отменили карточки, было ежегодное снижение цен, а почему Сталину не пришла мысль выдать крестьянам паспорта, организовать быт крестьян так, чтобы они не бежали в город. Как то не вяжется это со справедливым управлением.
В этих двух фразах заключено сразу несколько мифов хрущёвского разлива.
Миф 1: "Крестьянам в колхозах жилось плохо и они только и думали о том, чтобы убежать в города".
Миф 2: "Управление колхозами было несправедливым, крестьян грабили в интересах индустриализации".
Миф 3: "И. В. Сталин закреплял колхозников на земле, не разрешая им выдавать паспорта".
В молодости меня очень удивили слова одного старика колхозника: "Никогда мы не жили так хорошо, как перед войной". Моё удивление было связано с тем, что шло хрущёвское разрушение сельского хозяйства. Была отменена прогрессивная оплата труда, загубившая стахановское движение. Колхозникам обрезали приусадебные участки с 0,5 га до 0,3 га, запрещали заготовлять сено и держать коров. Оказывается перед войной колхозы процветали, оставшиеся 20-25% единоличников добровольно вступили в колхозы. Это связано с механизацией сельского хозяйства и резким повышением производительности труда. Недаром с началом войны колхозы покупали на свои деньги эскадрильи самолётов, а отдельные колхозники из своих накоплений покупали дополнительно даже танки (естественно, по себестоимости техники). Колхозники тогда вовсе не думали убежать из колхозов, а по деревням ездили вербовщики на стройки социализма и уговаривали завербоваться. Желающих находилось мало, поскольку жить им пришлось бы в бараках долгие годы.
В СССР при И. Сталине существовала скрытая дотация колхозов путём предоставления услуг по вспашке земли и уборке урожая техникой МТС за небольшую плату. Н. Хрущёв отменил эту дотацию, заставив колхозы купить трактора, комбайны, сеялки, вследствие чего себестоимость продукции колхозов резко возросла.
Закрепление колхозников на земле стало актуальным именно во времена Н. Хрущёва, когда сельская местность объявлена была не паспортизированной, а народ побежал из угасавших колхозов в города.
10:09 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Уничтожение МТС, одно из тяжелейших злодеяний этого подонка. Аркадий, что-то Вас давно не было, я уж подумал Вы покинули форум, рад что не так.
10:17 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Зато отдохнул на все 100% и даже немного толкнул науку вперёд, обследовав в Кировской области слои грунта, относящиеся ко времени падения кометы в Северном полушарии 13000 лет назад.
10:32 28.08.2017
О Ал
Подписчик
За комментарий +++++++
А так же ,как и Асланян Георгий,рад вашему "возвращению".
10:33 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Ого, и какие результаты, если не секрет?
10:41 28.08.2017
Димитрий
Модератор
Хрущев работал на глобальный проект деиндустриализации и параллельно на демонтаж СССР.
А вообще, из разговоров с реальными людьми не заметно, чтобы у кого-то были проблемы с переездом в город. Кто хотел, уезжал. Были проблемы с пропиской в больших городах, в основном, в Москве и Ленинграде - так не резиновые же. Бомжи были не нужны - это действительно были маргиналы. Если же приезжий был нужен предприятию, ему находилось и жилье, и соответственно прописка, так что понаехавшие у местных ничего не отбирали.
Был, конечно, определенный контингент, прописанный на сто первом километре. Вот они до сих пор и поют песни про кровавый режим. Хотя и это ограничение не было пожизненным.
10:45 28.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
......
В этих двух фразах заключено сразу несколько мифов хрущёвского разлива.
Миф 1: "Крестьянам в колхозах жилось плохо и они только и думали о том, чтобы убежать в города".
Миф 2: "Управление колхозами было несправедливым, крестьян грабили в интересах индустриализации".
Миф 3: "И. В. Сталин закреплял колхозников на земле, не разрешая им выдавать паспорта".
Вы помогли разбить мифы, это очень хорошо, а паспортов то у крестьян почему не было?
10:50 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Спасибо на добром слове. Был в своей родной деревне, где живёт сейчас всего несколько человек. Посмотрел с высокого холма на окружающие поля: все они заросли деревьями возрастом 25-30 лет. Ещё через 30 лет вокруг будет сплошная тайга. По дорогам ездят только лесовозы, а жителям деревни готовы бесплатно привезти из районного центра сколько угодно машин обрезков с пилорамы.
10:54 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Если паспорта крестьянам не выдавали - значит это было кому-то нужно. До коллективизации паспорта у крестьян были: я лично убедился в этом, рассматривая паспорт своего деда формата А4, выданный в 1927 году. Следует учитывать то, что сельская местность европейской части СССР в 30-е годы была перенаселена. Обрабатывался каждый квадратный метр земли даже и на не удобьях. Поэтому существовали программы переселения людей на Дальний Восток и Сибирь. А на стройках социализма требовались миллионы рабочих рук. Поэтому отток лишнего населения из деревни необходимо было организовать в нужном русле без ущерба продовольственной безопасности страны. Паспорта выдавали переселенцам только там, где они требовались и где их ждали. Если бы паспорта выдавались сразу в деревнях, будущие горожане ехали бы куда кому вздумается. Это уже потом отсутствие паспорта Н. Хрущёв использовал для насильственного закрепления колхозников.
11:19 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Исследования эти я веду на свои деньги, но Вам я расскажу. В не потревоженных слоях грунта, накопившегося после катастрофы, видна тёмная полоска, содержащая магнитные частицы, стеклянные микросферы, уголь от пожаров и остатки водорослей, выживших после катастрофы. Эта полоска наиболее толстая на территории США, потоньше на территории Бельгии и ещё тоньше на Европейской части России. Называют её - Чёрное Покрывало. Около тысячи лет ядовитые продукты взрыва не давали расти в Евразии ничему кроме этой водоросли. Наши предки выжили чудом, спасшись от потопа на Армянском Нагорье.
11:38 28.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Подтверждаю..Старики как один говорят-до войны жили на селе очень хорошо.
11:43 28.08.2017
Галатенко Игорь
Подписчик
Ух и неугомонный же Вы! А они им тогда очень были нужны? Те, кто переезжал в города, там оставались. Ведь рост промышленности на лицо, и рост городов, как существующих, так и новых. "Я знаю город будет, я знаю саду цвесть..." А сейчас ситуация какая с паспортом... И жить то уже не получится без него, не учится, не жениться, не на работу устроится, не в банк обратится, ни пенсию не получить, не проголосовать, не билеты купить и т.д. и т.п. Даже после смерти необходим документ, что бы похоронить...
11:47 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Т.е. Ваша версия подтвердилась исследованиями?
В итоге. что за комета была и как этот яд и сам взрыв не убил наших предков и как они оказались на Армянском нагорье? Выходит у нас всех один предок или ещё где-то спаслись другие народы?
11:55 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Миф о Ное и горе Арарат, не совсем миф? А как же животный мир, как он то сохранился, в таком разнообразии?
12:02 28.08.2017
+ Сергей
Подписчик
Да потому что разные документы выдают разные службы, пользуясь для этого разными данными.
Вот даже сейчас паспорт у военных забирают на время службы - думаете им не обидно читать стихи Маяковского в этот момент? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Эта "проблема":
а) не решена всё ещё;
б) высосана из пальца.
Вот прямо сейчас выдают бюджетникам карты МИР - ровно с той же логикой через десятки лет Ваш визави будет кричать, почему Путин не выдавал их небюджетникам, это же несправедливо.
Хм. Вопрос - НУЖНО ли было... и далее по тексту.
Ваш пример был не про бумажки, а про ОТСУТСТВИЕ бумажки.
К слову, это верно. Я уже 100500 раз писал, что управление не обязано быть справедливым вообще ни разу. Эффективность - вот атрибут управления. Справедливость - это атрибут цели.
Вообще говоря, выше даже не была показана несправедливость при отсутствии паспорта.
Совершенно верно. Никакой связи нет вообще. Не понимание этого имеет следствием извращённую картину непонимания управления через эти "бумажки".
А это будет в следующей серии изысканий ))))
13:10 28.08.2017
Рогов Андрей
Подписчик
Ну, вот, у обычного гражданина - паспорт, у офицера - удостоверение личности, у колхозника - справка, не важно как называется докУмент, важно чтобы выполнял свою функцию. Оформляет ли человек сделку, берёт ли кредит, проучается за кого-то, женится, разводится, да мало ли... Есть ситуации, когда ему самому нужно как-то обозначить, что он - это он, и где его искать, есличё. Сейчас техника ушла так, что достаточно радужной оболочки глаз (это, типа, не так "унизительно" как снятие отпечатков пальцев). Про милиционеров и 48 часов - это, конечно, - перегиб, но напрямую - никак не связано с наличием или отсутствием паспорта. Если в законе сказано, что милиционер имеет право проверить личность, то подразумевается, что для этого годится любой документ, включая пенсионное удостоверение и водительские права. Точно так же можно нарисовать "закон", что на 48 часов или суток могут схватить и задержать - любого, хоть с паспортом, хоть без.
13:16 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
если чё и бить то будут не по паспорту, ведь правда
13:21 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
Кометы представляют собой шары замёрзшего льда, газов, пыли, песка и остатков разрушенных планет. Образуются они при взрывах сверхновых звёзд. Газы частью являются ядовитыми вроде угарного газа и цианидов. Наши предки погибли почти все вместе с неандертальцами и ещё 23 родами млекопитающих и птиц. Многие знают о загадке исчезновения мамонтов в северном полушарии, лошадей в Северной Америке, появления морской нерпы в оз. Байкал, наличия морской воды и организмов в высокогорном оз. Титикака в Боливии. Но немногие знают, что в некоторых расселинах скал находят скопления костей животных, причём из разных климатических зон. Кости гиен и львов перемешаны с костями северного оленя и песца. Эти скопления свидетельствуют о том, что по материкам и океанам гуляли гигантские потоки воды. Они были такой силы, что перебрасывали обработанные мегалиты построек весом в десятки тонн вверх по ущелью на высоте около 3-х километров. Древний город Теотихуакан был погребён под слоем ила толщиной несколько метров. В Древней Греции была смыта вся земля с холма, где сейчас стоит Парфенон.
Вопрос состоит в том: совпало ли время удара кометы с временем Всемирного Потопа или это разновременные события, не связанные друг с другом? Другой вопрос звучит так: Потоп, описанный в Ветхом Завете и шумерских текстах - это тот же потоп, что перемешал кости животных в горах или это был местный потоп? На эти вопросы пока нет ответа.
13:34 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Осознавая это и хочу понять, если все было так, как тогда за 13 тыс. лет восстановилось такое разнообразие животного мира и народностей, это же совсем ничего, откуда это все взялось тогда?
13:46 28.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
"Усы и хвост, вот мои документы!!!":))))
13:47 28.08.2017
восток александр
Подписчик
Ну если миф о Ное не миф, то так и сохранился.
13:47 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
если имела место такая катастрофа, то с исчезновением все понятно, меня волнует появление всего живого с народами, всего-то прошло, ничего.
13:55 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
значит где-то на Земле хранится генофонд и после таких катастроф, кем-то достается и вновь Земля заселяется
13:57 28.08.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
В морях и высокогорных озёрах животный мир почти не изменился; исчезли только некоторые крупные млекопитающие вроде токсодонов оз. Титикака. На суше исчезли саблезубые тигры, шерстистые носороги, мастодонты, мамонты и т. д. Остальная часть животного мира восстановилась от животных находившихся высоко в горах, умевших плавать, летать и занесённых потопом в горы. Люди на равнине погибали почти всюду за исключением рыбаков в каноэ или лодках. Даже в пещере Шанидар в Иране на высоте 700 метров вода смыла земляной пол на несколько метров, с потолка упали глыбы скал, а вернулись в пещеру люди только через тысячу лет, причём по рисункам видно, что это были уже совсем другие люди - художники.
14:31 28.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
Свобода личности конечно, если человек чем-то, и кому-то постоянно обязан, предъявлять паспорт например, то свободы в этом никакой нет. Вот только не нужно опять приплетать "закон который обязывает", потому что "паспортный режим облегчает идентификацию личности". Это всё разговоры в пользу бедных, любое дополнительное требование в личности - ограничивает его свободу.
Отличный кстати пример, при Сталине паспортного рабства не было, при Хрущёве оно появилось. Вот и вся суть вопроса.
16:54 28.08.2017
Олегович Олег
Подписчик
18:51 28.08.2017
+ Сергей
Подписчик
Не вижу отсутствия свободы. Вот у Вас что-то спрашивают на улице - Вы вынуждены знать язык. Вы сами что-то спрашиваете. Что-то Вам надо изучать. Что-то надо читать. Получать новые знания. И не только на улице.
По Вашей логике язык и требование его знания - это точно такая же "несвобода".
Идите в лес, живите подножным кормом, будьте максимально свободны и безответственны. Никто не запрещает. Не берите кредиты. Не работайте. Не получайте. Не ездите. Не платите налоги. Не служите в армии. Вот она - истинная свобода свидетелей Стерлигова... Вы реально считаете, что первобытное общество было куда более свободно, чем сейчас?
А облегчение идентификации или собственно идентификация - каким боком нарушает свободу?
20:05 28.08.2017
Леонид
Подписчик
20:32 28.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Свобода - это Совестью ВОдительство БОгом ДАнное и какие паспорта могут быть помехой?
10:01 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Короче, автор вопроса - вонючее трололо
Бесструктурно управляете?
10:12 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Свобода - это Совестью ВОдительство БОгом ДАнное и какие паспорта могут быть помехой?
Совесть - врождённое религиозное чувство на подсознательном уровне. Кто устроил управление таким образом, что у некоторых людей совесть и стыд притупляются?
10:18 29.08.2017
Асланян Георгий
Подписчик
Может не религиозное, а божественное чувство? А кто устроил, вопрос риторический, да Алексей?
У некоторых притупляется, это ещё хорошо, не все потеряно значит, есть шанс, а вот когда исчезает, напрочь, вот тогда что делать, т.е.когда нет соаести , нет стыда, нет и души, остаётся одно туловище и кому-то ведь это надо
10:29 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Может не религиозное, а божественное чувство? А кто устроил, вопрос риторический, да Алексей?
Нет, не риторический. Пякин В.В. как то говорил, что Бог для него - это иерархически наивысшее всеобъемлющее управление (ИНВОУ). Вадим Зеланд: "Бога как такового нет, бог пронизывает всё существующее, всё существующее и есть - Бог". Тогда зачем всё существующее само у себя притупляет совесть и стыд? Работает обычная логика здравомыслия. Ответ очевиден. Без разных правил игры не будет единства как борьбы противоположностей с пониженной мерой понимания, не будет игры в циклах. Кто-то знает меньше, кто-то знает больше. Похоже на то, что ИНВОУ само для себя устраивает борьбу нанайских мальчиков. И мотив понятен - Чтобы не пребывать в безысходности всезнающего всемогущества. Надо на время забыть о своём всемогуществе, ограничить себя временными воплощениями с-О-знаниями.
10:45 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Иисус то правильно говорил, что зло злом не победить, любите друг друга, дарите благо, любовь, добро, знания, так сказать очищайте своё подсознание от лжи, оно у нас абсолютно общее одно на всех. Вот у нас сейчас 6-й приоритет сильнейший, он как раз и нужен, чтобы защитить свои народы Руси с глубинной генетической памятью от тех кто забыл себя, предложить миру новую концепцию, помочь вспомнить страновикам разным, глобальщикам-демонам и всем другим людям, что мы все есть воплощения одного и того же абсолютного ума, просто одни воплощения забыли об этом, а другим эти знания всегда передавались с начала сотворения явного мира. Теперь слова Иисуса "Возлюби ближнего как самого себя" можно немного подправить "Возлюби ближнего, т.е. самого себя". Возлюби природу, растения, животных и т.д.
11:20 29.08.2017
Агеев Андрей
Подписчик
Идентификация личности и есть нарушение свободы. Если человек живой - он сам о себе всё расскажет, своими делами например, если не живой, то и идентификация ему не поможет. Если человек что-то скрывает - значит он не свободен, если он не свободен, значит и общество в котором он живёт, не свободно.
Большевики строили свободное общество, в котором идентификация - это результат труда индивида. Введение паспортов, это смена вектора целей. Это крест на мечте о свободе.
Вот как-то так.
11:43 29.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
"Мною был задан вопрос Алексею Дьяченко:- Алексей Ник.http://kob.1bb.ru У вас есть желание , чтобы я поделился своими мыслями по вашему троллингу? Без эмоций, конкретно предметно? На что был получен ответ: Я проанализировал вопросы от Алексея Дьяченко за 2 последних месяца. Если администратор ресурса позволит, то в этой ветке на реальных примерах можно определить скрытый троллинг, но по мне все это больше смахивает -на диверсию. Я выбрал для начала не самый яркий вопрос от Алексея Дьяченко, но проявляет скрытую цель автора , возможно на неосозноваемом им самим уровне: https://fct-altai.ru/qa/question/view-15211 "Добрый день, Валерий Викторович. Появилось видео в интернете Обращение к Путину Ларисы Злотниковой (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ): https://youtu.be/XxqZpXKcAlQ Прокомментируйте, пожалуйста видео." Я начал просматривать ролик, но остановился уже после ключевой фразы Ларисы: "Как дура спорила с друзьями, что в наших бедах виноваты мы сами , а не Путин...." Не сомневаюсь, что далее были приведены объективные аргументы, хотя настораживает сама форма обращения Ларисы к Путину не как главе государства, а как " нашему царю батюшке". , что прозвучало достаточно карикатурно... Итак данная ссылка была оглашена . Её подхватили и растиражировали все антипутинские силы, достаточно посмотреть комментарии и вторичные ролики на эту тему. Когда я читаю вопросы от участников, прежде всего стараюсь определиться с целью . В данном случае вопроса как такового от Алексея не последовала, но последовала просьба прокомментировать. ЗАЧЕМ? ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УСЛЫШАТЬ? Из этого могу сделать вывод, что был сделан намеренный вброс. А ключевую фразу вложит в мозги аудитории сама фраза Ларисы. Поскольку интернет -это и оружие, то и Алексей сделал свой "выстрел", хотя скажет - а я то причем, ,это Лариса... Итак стартовая позиция для рассмотрения дальнейших вопросов о троллинге Алексея просматривается - ярковыраженная, но хорошо закамуфлированная -антипутинская позиция. Я не стал бы с пренебрежением относится к подобного рода вбросам. Для иллюстрации серьезности ситуации на информационном поле битвы посмотрите этот ролик, который всплыл в контексте ролика от Ларисы. https://www.youtube.com/watch?v=u6V52zVgq3U Просьба не вовлекаться в обсуждение именно этого конкретно поста....
16:16 29.08.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Я проанализировал вопросы от Алексея Дьяченко за 2 последних месяца.....Я выбрал для начала не самый яркий вопрос от Алексея Дьяченко, но проявляет скрытую цель автора , возможно на неосозноваемом им самим уровне: https://fct-altai.ru/qa/question/view-15211 "Добрый день, Валерий Викторович. Появилось видео в интернете Обращение к Путину Ларисы Злотниковой
А вы мои комментарии под этим вопросом анализировали? Принимать надо любую информацию, принимать и думать, думать логически правильно, сопоставляя разную информацию. Тогда вас уже никто не сможет зомбировать. А я теперь в раздумье относительно вас. После вашей просьбы отложить на потом тему с функциями денег, эмиссионными центрами и некоторыми другими высказываниями, я уже присоединил вас к некой группе товарищей. Но кстати обвинение в троллинге - это тоже может быть ход конём, так сказать проверка боем. Тут опять же версий может быть много. Может быть вы мните себя аналитиком-разведчиком, знатоком человеческой психики, видите всех насквозь, кто какие цели преследует, зачем вопросы задаёт и т.д. Также можно рассмотреть и другие версии. Вы знаете разные поговорки "Лучшая защита - это нападение", "Замазать оппонента, чтобы он оправдывался" и т.д.
19:08 29.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Я анализировал многие ваши комментарии они тоже весьма показательны.
04:07 30.08.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Идентификация личности, это инструмент.
10:14 30.08.2017
+ Сергей
Подписчик
Докажите это.
1. А если он немой или при смерти?
2. Как это идентификация трупа не поможет? А опознание?
3. А если нашли кусок человека и надо определить, кто это был? Идентификация по ДНК как свободу ограничивает?
Полный бред от начала и до конца.
И тут - то же самое.
05:33 01.09.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Один вопрос " с противоречием" от А. Дьяченко в последней передаче В.В. Пякин разъяснил.
Еще один вопрос "с противоречием" от А. Дьяченко6
https://fct-altai.ru/qa/question/view-15570
Кто бы мог подумать, что хазары существовали уже почти 5 тыс лет назад и из них Клесов вывел евреев. ( это к слову)
Выискивание "противоречий" и предъявление их В.В. Пякину. Причем если "противоречия" озвучиваются в конструктивном ключе, то хоть какая-то польза от них есть. Здесь же "противоречие" ради самого "противоречия". И вопросов, выстроенных по этой схеме достаточно много.
Следующая форма троллинга от Алексея- это построение вброса по форме "ход конем"(часто "троянским").
17:31 01.09.2017
Алексей Ник.
Подписчик
"
Добрый день, Валерий Викторович. Сегодня, 08.08.2017 Дмитрий Медведев озвучил в Волгограде "В стране будет запущен новый приоритетный проект по оздоровлению Волги": http://riac34.ru/news/83478/ Это серьёзная большая задача, требующая комплексный подход по разным темам - Подготовка кадров, внедрение новых технологических цепочек, финансирование, управление и контроль за всеми процессами, гос. регулирование бизнес-структурами, у которых цель обогащаться и получать максимальную денежную прибыль. Вопрос. Означает ли это реальный запуск программы Глазьева о гос. частном партнёрстве с плавным переходом в социализм с плановым заданием."
https://fct-altai.ru/qa/question/view-16027
За основу может быть взят практически любой газетный заголовок , в данном случае:
- "В стране будет запущен новый приоритетный проект по оздоровлению Волги" (большего по указанной далее ссылки извлечь не удалось)
Далее следует точка зрения самого Алексея для решения этой глобальной проблемы:
" Подготовка кадров, внедрение новых технологических цепочек, финансирование, управление и контроль за всеми процессами, гос. регулирование бизнес-структурами, у которых цель обогащаться и получать максимальную денежную прибыль."
Далее сам вопрос:
"Означает ли это реальный запуск программы Глазьева о гос. частном партнёрстве с плавным переходом в социализм с плановым заданием."
Итак, кроме самого заголовка, который быть может быть любым например Д. Медведев на встрече В Нарьян -маре сказал: "В стране будет запущен новый приоритетный проект по размораживанию, вечной мерзлоты"
Далее можно подставить оставшуюся часть вопроса -суть не изменится.
Кстати и последняя часть вопроса может быть замене без ущерба для вброса.
Итак реальный ход конем по независимым клеткам на шахматной доске. В чем же " троянский" -
" гос. регулирование бизнес-структурами, у которых цель обогащаться и получать максимальную денежную прибыль." - вброс в подсознание как само-собою разумеющееся.
В Вопросе о ГП и ГП В.В.Пякин отметил, что генеральная прокуратура и ее сотрудники управляются ГП безструктурно в меру обретенной нравственности ( не морали).
Алексей неоднократно говорил, что может он просто озвучивает своего эгрегора, что действительно похоже на правду. 1.- Антипутинская позиция 2. Приверженность либерализму, выраженному в конкретной экономической модели 3. Поиск "противоречий" в КОБ и их оглашение (также говорит о противодействии КОБ как таковой.)
Далее будут рассмотрены вопросы на "вынос мозгов"
18:03 01.09.2017