Александр

Подписчик

Уважаемый Валерий Викторович! На ютубе в материале "Римское право.Хомо сапиенс - раб питательный" https://www.youtube.com/watch?v=U6ay2unj8yA утверждается, что государства использующие Римское право и по теории и по сути являются рабовладельческими (в том числе и наше современное) и только сталинский СССР по теории нет (по сути в работе не обсуждается). ПОЖАЛУЙСТА прокоментируйте!!!

12:21 30.08.2017

Оценить вопрос +4 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Кировоградский Лекс

Подписчик

На странице в контакте у ВВП есть фото-схема, не помню именно как называется, а в комментариях к фото он написал м ного текста, но вывод в конце- что таки да мы живем в рабовладельческом строе. Можно легко провести паралель... Раньше работал раб, и за это его кормили и худо бедно одевали, сейчас по сути то же самое каждый ходит на работу по мин. 8 часов в день, и считает что он свободен)) за свою работу он получает резанную бамагу на которую он может сам себе купить еду и одеться. в общем если резанной бумаги больше, то он может себе позволить туже еду и одежду только с более модной ( как ему внушила матрица) этикеткой. Паралелей много можно найти, даже смотрю на барыг-типа бизнесменов, они тоже мечатся как лохи в колесе, но зато на дорогих джипах с еблафонами))) а минуту поговорить по телефону у них некогда)))

17:06 30.08.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Занятно, конечно. Но касаемо слова "гражданин", - оно понятно. В русском языке оно происходит от того же корня, что и "город", "ограда", "ограждать". То есть, - "ограждённый". Гражданским противопоставляются - кто? Как антоним, антипод? Правильно, - военные. На Красной площади в Москве есть такой патятник, на котором написано "Гражданину Минину и князю Пожарскому". Откуда - ясно, что товарищ Минин был - гражданин. А, вот, Пожарский - не гражданин. А - князь. Военный человек, то бишь. Кшатрий по индийской табели о рангах. В том-то всё и различие. Граждане - это которые за городской стеной, ограждены от всех бед и невзгод, а военные - с оружием в руках их ограждают. Граждане бывают в республиках, а в монархиях - подданные. То есть, которые "под данью" (а я-то думал, - это которым как следует наподдали). То есть, которых местный рэкет (коим, по сути, и является самодержавная монархическая власть) обложил данью.

Но вообще, почему, скажем, в Конституции различается "человек" и "гражданин"... Во-первых, нигде не сказано, что либо-либо: либо ты человек, либо гражданин. Это могут быть пересекающиеся множества. Человек - это может быть любой представитель нашего биологического вида. А, вот, "граждане" - не все. Кроме граждан РФ, на территории РФ могут находиться граждане и подданные других государств, а так же лица без гражданства. Они могут иметь вид на жительство, но гражданами не быть. В той части, в которой Конституция и все остальные законы относятся к "людям", они имеют те же права и свободы, а так же обязанности, что и граждане. А где конкретно сказано "граждане", - там только граждане. Скажем, избирательными правами они не обладают. Ни избирать, ни быть избранными в представительные органы власти. Без этого, наверное, можно как-то обойтись. А, вот, если его ограбят, изобьют, изнасилуют, что-то ещё такое нехорошее сделают, он может идти жаловаться на общих основаниях. И если он сам натворит что-то такое, то его - тоже накажут точно так же, как и гражданина. На военную службу негражданина, наверное, не могут призвать.

Что же касается собственности на результаты своего труда, то это полная фигня, на самом деле. Никто никогда ни в каких обществах целиком и полностью не обретал плоды своего труда в полную собственность. Ну, что, вот, летишь ты в самолёте, а вдруг какой-то рабочий заявит свои права собственности на заклёпку, которую он сам, видите ли, собственноручно изготовил и забил! А теперь она ему, видите ли, - понадобилась, и он решил её оттуда выковырять, ага! И плевать на разгерметизацию салона, что все задохнутся и погибнут, вот, - нужна ему эта заклёпка прямо сейчас, - и всё тут! Тут ему придётся напомнить, что результаты своего труда-то он - продал, зарплату получил, благополучно пропил её, и теперь она, эта заклёпка, - ему уже не принадлежит! А если ему кажется, что продал он её тогда слишком дёшево, то можно напомнить, что заклёпка является плодом коллективного труда: кто-то добывал руду, кто-то выполнял металл, кто-то делал заготовку, кто-то перевозил... А ещё кто-то её разрабатывал, чертил чертёж, нёс орграсходы... Так что, участие этого рабочего в изготовнении этой заклёпки стоит ровно столько, сколько он получил, пропил, и всё.

18:03 30.08.2017

Н. Андрей

Редактор

Кировоградский Лекс
На странице в контакте у ВВП есть фото-схема, не помню именно как называется,

ВВП нет в соцсетях, он не единожды это говорил, есть официальные каналы\страницы алтайского представительства ФКТ, а то этак ответ (или проводимую политику) модератора данного ресурса сочтёте за ответ ВВП

06:45 31.08.2017

Димитрий

Модератор

Это обычное словоблудие, информационная ценность этого материала - где то между геополитикой и теорией плоской земли. Просто в определенных кругах модно по любому поводу многозначительно упоминать римское право. Никто ничего не поймет, но зато сразу все видят - чувак в теме!

11:00 31.08.2017

Suche Vero

Подписчик

Любое общество в котором плоды труда человека распределяются несправедливо, по своей сути рабовладельческое. То есть создает предпосылки для разделения на толпу и элиту.
Только то общество в котором правила распределения благ прозрачны и справедливы, а так-же по своей сути блага не могут являться предметом частного накопления может выйти из системы рабовладения или толпо-элитарной системы. Фактически, частная собственность, это мулька, одна из основных, через которую воспитывается толпо-элитаризм в обществе.

16:32 31.08.2017

Suche Vero

Подписчик

Рогов Андрей
Так что, участие этого рабочего в изготовнении этой заклёпки стоит ровно столько, сколько он получил, пропил, и всё.

Только не стоит путать участие рабочего в изготовлении заклепки и то сколько он за это получил. Это далеко не одно и то-же.

16:34 31.08.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика