Здравствуйте!Наша судебная система вызывает большие опасения.Кроме общеизвестный коррумпированности системы,граждане сталкиваются с элементарной неграмотностью,не внимательностью судей.По гражданским делам вообще творится что-то несовместимое даже с несовершенным,но действующим законодательством.Суды с участием представителей органов опеки-отдельная история.Путин ещё несколько лет назад заявил,чтот"надо совершенствовать судебную систему",но суды становятся все непредсказумей в отношении Закона.Вопрос- наводится ли порядок в судебной системе?
"Вопрос- наводится ли порядок в судебной системе?"
Да, увеличен штат уборщиц.
Для пущего пафоса стоит ещё запрокинуть голову, закрыв ладонями страдающий лик и возопить - ДОКОЛЕ?
13:56 31.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
https://www.youtube.com/watch?v=XKen3eFtwQs
Ни убавить не прибавить-наш суд.И будет несмешно,когда на месте "рыжего"окажется,например,Алексей Ник.
14:44 31.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Вы с какой целью задавали вопрос?
Что может вас убедить если будет ответ -наводится, а в реале обратное?
Что вы будете делать- если вам ответят- не наводится.
В чем КОНСТРУКТИВНОЕ зерно вашего вопроса?
На месте рыжего можете оказаться и вы. Что вы предлагаете?
15:13 31.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Алексей Ник. Выходит, граждане грамотнее судей?
К сожалению, зачастую - ДА!
15:52 31.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
[quote:175919]",граждане сталкиваются с элементарной неграмотностью,не внимательностью судей."
Выходит, граждане грамотнее судей?[/quote
В ТЕКСТЕ решений судов грамматические ошибки,опечатки,неверно указаны Фамилии истцов и ответчиков.
У вас в договоре ,к примеру,зафиксированы некие санкции в отношении контрагента-договор игнорируется,условия его просто не воспринимаются судом.Хотя гражданский договор прописан в законодательстве именно с учетом возможности рассмотрения споров в суде.
В 1990-е судьи были,как ни странно,грамотнее.
Кто подбирает кадры для судов?Где ответственность судей?Предложение одно-обложить эту братию спецслужбами и держать в жутком страхе.Возможно я чего-то не понимаю,конечно...
15:55 31.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Фалев Никита Предложение одно-обложить эту братию спецслужбами и держать в жутком страхе.Возможно я чего-то не понимаю,конечно.
Я думаю что гуманнее будет обложить дровами и заживо сжечь. :) Думаете в спецслужбах тотально все такие пусечки и чисты как младенцы?
Мне лично известен случай когда человек получил 6 или 8 лет колонии из за ссоры с генералом ФС
19:14 31.08.2017
Андрей
Подписчик
Чем ниже компетентность судей и чем больше бардака в судебной системе, тем проще обжаловать и оспаривать судебные решения (тем, кто в этом разбирается, конечно же).
Например, можно не оплачивать ЖКХ и все судебные приказы о задолженностях можно отменять в 10-дневный срок, с момента получения, простым заявлением. Тоже самое касается кредитов и прочих исков к мировым судьям. И всё будет в рамках закона.
Но у большинства людей мера юридического понимания низкая, поэтому они страдают от произвола судей.
20:35 31.08.2017
Андрей
Подписчик
Любопытное видео https://www.youtube.com/watch?v=32v73Deqpk4
20:40 31.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Андрей Например, можно не оплачивать ЖКХ и все судебные приказы о задолженностях можно отменять в 10-дневный срок,
...затянуть можно.но потом неминуемо заседание,без приказов и решение.
Причем судиться с госмонополиями интересно в плане того,что у них там "приборы учета"на которые они ссылаются,"оборудование".Суд почему-то ,забыв в данном случае всякие "законы о защите прав потребителей"про то,что в общем то и "приборы"и "оборудование"принадлежит не независимой экспертной организации,а заинтересованной стороне,указывает на "договор".(Лично судился с "Ростелекомом" по поводу таинственной услуги "предоставлении линии в пользование"при отсутствии как входящих,так и исходящих вызовов).При этом,когда я выхожу в суд с гражданско-правовым договором(точно таким же,как и у "ростелекома")мне указывают на "закон о защите прав",положения договора игнорируются,и вообще о нем(договоре)суд ничего слышать не желает.
06:13 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
Suche Vero Думаете в спецслужбах тотально все такие пусечки и чисты как младенцы?
Как говорит Пякин "......и вот мы опять приходим к выводу....."Кадры и их качество.
06:18 01.09.2017
Сергей
Подписчик
Фалев Никита к вам встречный вопрос,а кто по вашему мнению должен там наводить порядок если судебная система не подчиняется даже Президенту ? Это по сути отдельное государство в государстве ) впрочем как и финансовая система.
В 1990-е это были остатки от великой страны,но после известных событий пришли все кто хорошо выполняет приказы. Ответственности нету даже такого закона нет.
07:54 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
Сергей кто по вашему мнению должен там наводить порядок
Сергей В 1990-е это были остатки от великой страны,но после известных событий пришли все кто хорошо выполняет приказы.
Об этом и вопрос-как наводить там порядок?
08:20 01.09.2017
Димитрий
Модератор
Андрей Например, можно не оплачивать ЖКХ и все судебные приказы о задолженностях можно отменять в 10-дневный срок, с момента получения, простым заявлением. Тоже самое касается кредитов и прочих исков к мировым судьям. И всё будет в рамках закона.
Верховный суд продавливает новую норму: срок почтового уведомления будет отсчитываться с момента отправления. То есть на отмену приказа будет 20 дней, но если почтальон не застал вас дома, а извещение потерялось, вы узнаете к тому же, что пристав не обязан выяснять происхождение денег на зарплатном счете, и может забрать всю зарплату, а не половину, как вроде бы написано в законе.
То есть бороться можно и нужно, но враг не дремлет.
Неграмотны обычно не судьи, а представители коммерческих структур. Да и зачем грамотные юристы, если исход дела зависит в первую очередь от социального и материального положения сторон. Суд - это просто спектакль, с заранее известным сценарием. И дело не в коррупции, просто закон постоянно развивается в интересах господствующего класса, на то он и закон. Кто у нас господствующий класс, в стране посткапитализма и докапиталистического накопления, объяснять не надо.
И куда гражданину податься? Изучать законы, писаные и неписаные. Слабость врага в том, что он не ждет сопротивления вообще. Гражданин услышит слово "суд", заплачет и побежит платить, сколько скажут - коллекторы существуют только на этом страхе. Гражданин получит судебный приказ с долгом за сто лет, заплачет и побежит платить.
А надо учиться и драться. Судья откроет рот, чтобы произнести заученную формулу, а ему туда статью, другую, третью - глядишь и подавится. Если сломать стандартный сценарий, это вполне реально, хотя и непросто.
Только не надо впадать в крайности и пытаться, например, рассуждать в суде про нелегитимность РФ или римское право, как предлагают некоторые умники.
10:00 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Фалев Никита .затянуть можно.но потом неминуемо заседание,без приказов и решение.
Оплачивать по 1000 руб. в месяц. Всё! Для суда такой человек не является злостным неплательщиком. Поэтому любое решение можно будет оспорить и обжаловать.
10:50 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
Вы имеете ввиду платить по копейке в год уже на этапе взыскания.Можно,если нечастое беспокойство со стороны ФССП и невозможность выезда за рубежи для вас необременительно.
12:49 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Фалев Никита Вы имеете ввиду платить по копейке в год уже на этапе взыскания.Можно,если нечастое беспокойство со стороны ФССП и невозможность выезда за рубежи для вас необременительно.
Не на этапе взыскания, а на этапе судебного иска. Как происходит процесс: ответчик подает иск в суд на определенную сумму. Ответчик ответным заявлением возражает, так как сумма частично погашена (на самом деле причина не важна, можно просто писать "возражаю, не согласен с суммой, например").
До приставов дело даже не дойдет. А если нет исполнительного производства, то нет и запрета на выезд за границу.
То есть система очень просто обходится, если владеть определенной методологией. Не удивлюсь, если всякие ушлые богатеи, у которых есть милионные долги по ЖКХ этим успешно пользуются.
13:02 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Андрей ответчик подает иск в суд на определенную сумму.
То есть, истец подает иск, конечно же.
13:04 01.09.2017
Димитрий
Модератор
Андрей Не на этапе взыскания, а на этапе судебного иска. Как происходит процесс: ответчик подает иск в суд на определенную сумму. Ответчик ответным заявлением возражает, так как сумма частично погашена (на самом деле причина не важна, можно просто писать "возражаю, не согласен с суммой, например").
Далее истец уточняет исковые требования устным заявлением, либо судья удовлетворяет их частично с учетом погашенной суммы - и опаньки! - суд выносит решение.
Такие возражения прокатывают только на приказ, хотя там они и не нужны. Если уж дошло до иска, нужно что-то посерьезнее, чтобы суд реально срезал сумму.
14:29 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Димитрий Если уж дошло до иска, нужно что-то посерьезнее, чтобы суд реально срезал сумму.
Арбитражные споры это уже следующий этап, который предусматривает обязательный порядок досудебного урегулирования спора. На любом из этапов можно бодаться и тянуть время.
15:13 01.09.2017
Рогов Андрей
Подписчик
Но вот что интересно. Когда в прошлом году в Турции была попытка путча против Эрдогана, то Эрдоган потом резко стал увольнять - именно судей. Хотя, вроде бы, - они-то здесь причём? Но, вот, - поди ж ты! Значит, видимо, - было с чего.
15:46 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
Димитрий Далее истец уточняет исковые требования устным заявлением, либо судья удовлетворяет их частично с учетом погашенной суммы - и опаньки! - суд выносит решение.
Димитрий похоже практик.Совершенно верно.
Бодаться можно лишь выигрывая время.
Когда я судился с "Ростелеком" из-за 2 тысяч,это было дело принципа.Обжаловать до Верховного суда из-за такой суммы смысла не было.Допускаю,что какой-либо из вышестоящих судов смог бы сделать акцент на правах потребителя ,а не на пунктиках договора,и "Ростелеком" остался бы с нулем.
16:06 01.09.2017
Suche Vero
Подписчик
Фалев Никита Об этом и вопрос-как наводить там порядок?
Сажать.
Андрей Не удивлюсь, если всякие ушлые богатеи, у которых есть милионные долги по ЖКХ этим успешно пользуются.
Без вариантов. Пользуются. Такой лакомый кусочек неоплаты да если еще под это можно подвести обремененность недвижимости так вообще сказка.
Фалев Никита Допускаю,что какой-либо из вышестоящих судов смог бы сделать акцент на правах потребителя ,а не на пунктиках договора,и "Ростелеком" остался бы с нулем.
Знаю не по наслышке, не на собственном опыте но не по наслышке. Уже оставался ростелеком с нулем. И была как раз эта самая аренда линии.
18:00 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Фалев Никита Бодаться можно лишь выигрывая время.
Как известно, время - деньги. К тому же еще есть фактор инфляции, который съедает тело долга.
Алексей Ник.
Подписчик
Выходит, граждане грамотнее судей?
"Вопрос- наводится ли порядок в судебной системе?"
Да, увеличен штат уборщиц.
Для пущего пафоса стоит ещё запрокинуть голову, закрыв ладонями страдающий лик и возопить - ДОКОЛЕ?
13:56 31.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Ни убавить не прибавить-наш суд.И будет несмешно,когда на месте "рыжего"окажется,например,Алексей Ник.
14:44 31.08.2017
Алексей Ник.
Подписчик
Что может вас убедить если будет ответ -наводится, а в реале обратное?
Что вы будете делать- если вам ответят- не наводится.
В чем КОНСТРУКТИВНОЕ зерно вашего вопроса?
На месте рыжего можете оказаться и вы. Что вы предлагаете?
15:13 31.08.2017
Suche Vero
Подписчик
К сожалению, зачастую - ДА!
15:52 31.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
Выходит, граждане грамотнее судей?[/quote
В ТЕКСТЕ решений судов грамматические ошибки,опечатки,неверно указаны Фамилии истцов и ответчиков.
У вас в договоре ,к примеру,зафиксированы некие санкции в отношении контрагента-договор игнорируется,условия его просто не воспринимаются судом.Хотя гражданский договор прописан в законодательстве именно с учетом возможности рассмотрения споров в суде.
В 1990-е судьи были,как ни странно,грамотнее.
Кто подбирает кадры для судов?Где ответственность судей?Предложение одно-обложить эту братию спецслужбами и держать в жутком страхе.Возможно я чего-то не понимаю,конечно...
15:55 31.08.2017
Suche Vero
Подписчик
Я думаю что гуманнее будет обложить дровами и заживо сжечь. :) Думаете в спецслужбах тотально все такие пусечки и чисты как младенцы?
Мне лично известен случай когда человек получил 6 или 8 лет колонии из за ссоры с генералом ФС
19:14 31.08.2017
Андрей
Подписчик
Например, можно не оплачивать ЖКХ и все судебные приказы о задолженностях можно отменять в 10-дневный срок, с момента получения, простым заявлением. Тоже самое касается кредитов и прочих исков к мировым судьям. И всё будет в рамках закона.
Но у большинства людей мера юридического понимания низкая, поэтому они страдают от произвола судей.
20:35 31.08.2017
Андрей
Подписчик
20:40 31.08.2017
Фалев Никита
Подписчик
...затянуть можно.но потом неминуемо заседание,без приказов и решение.
Причем судиться с госмонополиями интересно в плане того,что у них там "приборы учета"на которые они ссылаются,"оборудование".Суд почему-то ,забыв в данном случае всякие "законы о защите прав потребителей"про то,что в общем то и "приборы"и "оборудование"принадлежит не независимой экспертной организации,а заинтересованной стороне,указывает на "договор".(Лично судился с "Ростелекомом" по поводу таинственной услуги "предоставлении линии в пользование"при отсутствии как входящих,так и исходящих вызовов).При этом,когда я выхожу в суд с гражданско-правовым договором(точно таким же,как и у "ростелекома")мне указывают на "закон о защите прав",положения договора игнорируются,и вообще о нем(договоре)суд ничего слышать не желает.
06:13 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
Как говорит Пякин "......и вот мы опять приходим к выводу....."Кадры и их качество.
06:18 01.09.2017
Сергей
Подписчик
В 1990-е это были остатки от великой страны,но после известных событий пришли все кто хорошо выполняет приказы. Ответственности нету даже такого закона нет.
07:54 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
Об этом и вопрос-как наводить там порядок?
08:20 01.09.2017
Димитрий
Модератор
Верховный суд продавливает новую норму: срок почтового уведомления будет отсчитываться с момента отправления. То есть на отмену приказа будет 20 дней, но если почтальон не застал вас дома, а извещение потерялось, вы узнаете к тому же, что пристав не обязан выяснять происхождение денег на зарплатном счете, и может забрать всю зарплату, а не половину, как вроде бы написано в законе.
То есть бороться можно и нужно, но враг не дремлет.
Неграмотны обычно не судьи, а представители коммерческих структур. Да и зачем грамотные юристы, если исход дела зависит в первую очередь от социального и материального положения сторон. Суд - это просто спектакль, с заранее известным сценарием. И дело не в коррупции, просто закон постоянно развивается в интересах господствующего класса, на то он и закон. Кто у нас господствующий класс, в стране посткапитализма и докапиталистического накопления, объяснять не надо.
И куда гражданину податься? Изучать законы, писаные и неписаные. Слабость врага в том, что он не ждет сопротивления вообще. Гражданин услышит слово "суд", заплачет и побежит платить, сколько скажут - коллекторы существуют только на этом страхе. Гражданин получит судебный приказ с долгом за сто лет, заплачет и побежит платить.
А надо учиться и драться. Судья откроет рот, чтобы произнести заученную формулу, а ему туда статью, другую, третью - глядишь и подавится. Если сломать стандартный сценарий, это вполне реально, хотя и непросто.
Только не надо впадать в крайности и пытаться, например, рассуждать в суде про нелегитимность РФ или римское право, как предлагают некоторые умники.
10:00 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Оплачивать по 1000 руб. в месяц. Всё! Для суда такой человек не является злостным неплательщиком. Поэтому любое решение можно будет оспорить и обжаловать.
10:50 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
12:49 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Не на этапе взыскания, а на этапе судебного иска. Как происходит процесс: ответчик подает иск в суд на определенную сумму. Ответчик ответным заявлением возражает, так как сумма частично погашена (на самом деле причина не важна, можно просто писать "возражаю, не согласен с суммой, например").
До приставов дело даже не дойдет. А если нет исполнительного производства, то нет и запрета на выезд за границу.
То есть система очень просто обходится, если владеть определенной методологией. Не удивлюсь, если всякие ушлые богатеи, у которых есть милионные долги по ЖКХ этим успешно пользуются.
13:02 01.09.2017
Андрей
Подписчик
То есть, истец подает иск, конечно же.
13:04 01.09.2017
Димитрий
Модератор
Далее истец уточняет исковые требования устным заявлением, либо судья удовлетворяет их частично с учетом погашенной суммы - и опаньки! - суд выносит решение.
Такие возражения прокатывают только на приказ, хотя там они и не нужны. Если уж дошло до иска, нужно что-то посерьезнее, чтобы суд реально срезал сумму.
14:29 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Арбитражные споры это уже следующий этап, который предусматривает обязательный порядок досудебного урегулирования спора. На любом из этапов можно бодаться и тянуть время.
15:13 01.09.2017
Рогов Андрей
Подписчик
15:46 01.09.2017
Фалев Никита
Подписчик
Димитрий похоже практик.Совершенно верно.
Бодаться можно лишь выигрывая время.
Когда я судился с "Ростелеком" из-за 2 тысяч,это было дело принципа.Обжаловать до Верховного суда из-за такой суммы смысла не было.Допускаю,что какой-либо из вышестоящих судов смог бы сделать акцент на правах потребителя ,а не на пунктиках договора,и "Ростелеком" остался бы с нулем.
16:06 01.09.2017
Suche Vero
Подписчик
Сажать.
Без вариантов. Пользуются. Такой лакомый кусочек неоплаты да если еще под это можно подвести обремененность недвижимости так вообще сказка.
Знаю не по наслышке, не на собственном опыте но не по наслышке. Уже оставался ростелеком с нулем. И была как раз эта самая аренда линии.
18:00 01.09.2017
Андрей
Подписчик
Как известно, время - деньги. К тому же еще есть фактор инфляции, который съедает тело долга.
18:12 01.09.2017