Rus Svet

Подписчик

Всем привет. Закрались мысли, что если буддистов спровоцировали на такую ответную безбожную бойню, то это спланированная дискредитация буддизма как самой миролюбивой религии получается. А с какой целью?

10:00 06.09.2017

Оценить вопрос +13 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Рогов Андрей

Подписчик

Определённо. Хотя, они - тоже повелись. Впрочем, - тёмная история. Я провожу параллели как у нас, в России, то в Кондапоге, то в Искитиме, - тоже были массовые выступления и побоища против этнических группировок. Можно долго рассуждать, насколько эти процессы были управляемы и кем спровоцированы, но по-любому, даже если провокация, то её семя попало на благодатную почву. Достаточно сказать, что когда в Кондапоге молодчики шли громить чеченцев, то соседи сами указывали квартиры, где их искать. А в Искитиме, когда жгли цыган, то пожарные не особо спешили, да и местные чинили препятствия (кто машину поставит, кто стройматериалы свалит) так чтобы затруднить ликвидацию пожара... Это всё к тому, что напряжение там было такое, что местные считали это вполне справедливым.

Но тут, с этими буддистами - интересно ещё и то, как быстро возбудились мусульмане по всему Миру: и в Турции, и в Москве... Не иначе, кто-то дерижирует этим делом. Я не говорю на ГП. Это вполне по силам и страновикам в США.

13:36 06.09.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Рогов Андрей
интересно ещё и то, как быстро возбудились мусульмане по всему Миру:

Насколько быстро? Не первый год в Мьянме эта проблема. Может и возбудились к сроку.

13:49 06.09.2017

Мальцева Galina

Подписчик

Миролюбивые буддисты Это миф.

14:19 06.09.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Шаолиньские монахи, - они буддисты или кто?

14:23 06.09.2017

О Ал

Подписчик

"Нефть, Сорос и кровавый террор: что на самом деле стоит за гонениями на мусульман в Мьянме"
....
Как отмечает турецкое издание Sabah, обострение конфликта в Ракхайне в начале 2000-х годов подозрительным образом совпало с обнаружением в этой области запасов нефти и газа. В 2013 году завершилось строительство нефтепровода и газопровода из Ракхайна в Китай. «Там огромное газовое месторождение «Тан Шве», названное так в честь генерала, который долгое время правил Бирмой. И конечно, почти наверняка прибрежная зона Аракана содержит нефтеводороды», — считает Дмитрий
Около 800 тыс. этнических мусульман-рохинджа, проживающих в мьянманском штате Ракхайн, подвергаются насилию со стороны правительства...
«США, увидев это, после 2012 года превратили проблему Аракана в глобальный кризис и ввели в действие проект окружения Китая», — отмечает Sabah. Активную поддержку угнетённым рохинджа оказывает Целевая группа по Бирме (Burma Task Force), в которую входят организации, финансируемые в основном из фондов Джорджа Сороса. Деятельность этих НПО вызывает недоверие коренных бирманцев.
........
В середине августа 2017 года в столице штата Ракхайн прошли массовые демонстрации местных буддистов, которые обвинили ООН и действующие в стране неправительственные организации в поддержке террористов рохинджа. «Нам не нужны организации, поддерживающие террористов», — заявили протестующие. Поводом к манифестациям стало обнаружение властями страны нескольких тайных баз экстремистов, где были найдены остатки печенья, поставляемого ООН в рамках Всемирной продовольственной программы.
.....
«Речь идёт о трёх направлениях. Во-первых, это игра против Китая, поскольку у Китая в Аракане очень большие вложения. Во-вторых — нагнетание мусульманского экстремизма в Юго-Восточной Азии и противопоставление мусульман и буддистов, чего там никогда не было. В-третьих — движение в направлении создания раскола в АСЕАН (между Мьянмой и мусульманскими Индонезией и Малайзией. — RT), поскольку АСЕАН показывает пример того, как очень бедные страны могут отставить противоречия и обеспечить вполне достойную жизнь. Это очень опасная и эффективная мера, направленная на то, чтобы разрушить стабильность в Юго-Восточной Азии»,

https://colonelcassad.livejournal.com/3655163.html

05:10 07.09.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика