Suche Vero

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович. Вы не однократно говорили две важные вещи: 1. У ГП горизонт планирования может исчисляться столетиями и даже тысячелетиями. 2. Из закона времени в том числе следует что объективно ускоряются социальные процессы в мире. Из этого следует вопрос: На какой срок сейчас, на ваш взгляд, можно реально проводить стратегическое планирование? Свыше какого срока сейчас, на Ваш субъективный взгляд, практическая реализуемость стратегических планов близка к нулю просто в силу действия закона времени? Прошу так-же высказаться на эту тему и форумчан.

17:00 13.09.2017

Оценить вопрос +13 0

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Василий из Тулы

Подписчик

С одной стороны Закон Времени опосредованно и плавно влияет на горизонт планирования. Поскольку технологии информационного обмена между людьми всё более качественно меняются.
С другой стороны горизонт планирования сильно зависит от реализации прорывных технологий, к числу которых можно отнести искусственный интеллект, осознание управления геномом, открытие новых источников энергии - которые способны скачкообразно поменять мировоззрение человечества.
Сколько вешать в граммах-годах - мне думается никак не далее 3-4 поколений.

20:37 13.09.2017

восток александр

Подписчик

Существуют цели вне рамок времени. Я имею ввиду потенциальные открытия, которые возможны теоретически, но достигнуть их в обозримом времени не представляется возможным, если только не будет случайного прорыва.

20:50 13.09.2017

Алексей Ник.

Подписчик

С момента наступления технологической сингулярности.

20:55 13.09.2017

Кушнир Владимир

Подписчик

Мне кажется тут нужно понимать, что вы имеете ввиду под термином "планирования" как такового. Насколько я понимаю для ГП, важно не планирование, а цель. Как раз таки четкое планирование у ГП и есть слабое место, иначе не было бы тех катастроф в виде финансового, экологического и др. кризисов. Как в поговорке: "для корабля без цели нет попутных ветров". А для ГП важны не столько планы сколько цель. И в этом-то он и лидер. Основной его целью всегда была власть, и в этом направлении он работает таким образом, что что-бы не происходило, то это все должно встраиваться в планирование к реализации цели. Ну к примеру, не так давно обсуждали рабство, планировал ли ГП, что класическое рабство древнего мира перейдет к нынешнему его виду тысячу лет назад, ну или даже 500? Не думаю, но тем не менее со своими задачами он справился, не смотря на прогресс, появление двигателя внутреннего сгорания, ЭВМ, интернета и т.п. И в принципе закон времени напрямую ему ни как не помешал. Как он тысячу лет назад планировал - властвовать, так он и властвует. Или реальный пример с выборами Франции. Победу одержал Макрон, хотя ГП планировал Фиена, и вроде как план провалился, но главное то для ГП, не планирование и придерживаться плану, а главное реализация цели, поэту Макрона вписали в свой проект, и уже и не скажешь, что планы ГП с выборами во Франции провалились, теперь это выглядит как будто так и задумывалось.

Вы спрашиваете:
"Свыше какого срока сейчас, на Ваш субъективный взгляд, практическая реализуемость стратегических планов близка к нулю просто в силу действия закона времени"

Смысл в том, что этой планки нет. И для КОБ ее нет. Срок обуславливается только целью. Если ваша цель добывать нефть, то срок планирования ограничавется наличием ресурса, или в качестве форс мажора появлением альтернативного вида топлива. Если же ваша цель освоение космоса, то срок планирования может не ограничиваться вообще ни чем, а появление каких то новых технологий будет только способствовать реализации цели и легко строятся в планы.
Сила ГП в том, что его "стратегический план" неразрывно переплетен с его целью - власть. И ему принципе все равно, появятся ли вечные двигатели или искусственные интеллект (к стати вполне возможно, что ГП уже обладает такими разработками), для него "стратегическое планирование" неразделимы с целью, а все остальное просто вписывается в эти планы (ну или не вписывается), помнится в одном из видеороликов Пякин В.В., допускал, что ГП в перспективе даже может принять Концепцию общественной безопасности.

22:35 13.09.2017

К А

Подписчик

Кушнир Владимир
Срок обуславливается только целью

Где тут кнопка "лайкнуть" ? :)

03:10 14.09.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Кушнир Владимир
четкое планирование у ГП и есть слабое место, иначе не было бы тех катастроф в виде финансового, экологического и др. кризисов. Как в поговорке: "для корабля без цели нет попутных ветров"

Если матросы -"полуобезьяны", то опробуй спланируй четко, как управлять кораблем
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=33cd2e0391d90afce29b4f1fc44c1769-l&n=13

03:19 14.09.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Кушнир Владимир

ГП не обладает абсолютными знаниями, чтобы учесть все нюансы и тонкости как раз таки по причине демонического строя психики. Почему идёт борьба с русским духом, миром? Да потому что человеки Руси для ГП - это как ком в горле, они видят его управление, знают и понимают больше чем ГП. Я полагаю когда к 16 веку у ГП не получилось построить толпо-элитаризм на всей планете без техносферы - То был взят курс на библейский апокалипсис с предполагаемой попыткой повторить цикл истории, это всё равно что как Шараф Ражди из спецназа хотел проскочить через нашу линию, переодевшись в форму солдата России. Не получиться у ГП управлять и стравливать разные центры сил между собой потому что есть ядерное оружие и нарушен баланс техносферы с биосферой, это чревато гибелью всей планеты. Поэтому хочет или не хочет ГП, но принципы Руси - соединяй и здравствуй, дари друг другу добро, любовь, знания, как сказал Пякин В.В. - семья, сад, растить детей, более востребованы людьми. ГП не может принять КОБ, тогда ему придётся стать человеком, сдать власть и управление тем кто знает и понимает больше него. Вспомните слова Маргариты Тереховой из фильма "Русь изначальная": "Для тех кто властвовал невыносимо.....".

03:30 14.09.2017

Алексей Ник.

Подписчик

Дьяченко Алексей
ГП не обладает абсолютными знаниями

Кто обладает абсолютными знаниями?

03:38 14.09.2017

К А

Подписчик

Насколько я понимаю ДОТУ, на ваш вопрос нет прямого ответа, т.к. вопрос поставлен исходя из ошибочных представлений.
Вопрос не в максимально возможном горизонте "стратегического планирования", а в методах. Другие возможные термины : концепции управления, полит-технологии, тактические наработки. Назову всё вкупе "методология". Она передаётся по эстафете поколениями ГП, периодически возникают и апробируются новые разделы. Так вот. В связи с "Законом времени", с середины 20 века методология стала стремительно приходить в состояние безполезности. То, что срабатывало с феллахами, не срабатывает с современными американскими фермерами. А методология отбора, образования и воспитания кадров ГП если и меняется, то наверняка это самый архаичный раздел из всей методологии. Вот по этим двум причинам они и попали в "ножницы".
Если ваш вопрос "На какой срок сейчас реально проводить стратегическое планирование?" трактовать не только как вопрос о глобальном управлении, а более широко, то он вообще удивителен. Тысячи компаний в разных отраслях разрабатывают, озвучивают, и даже иногда доводят до конца "Планы стратегического развития". Горизонты - разные, зависят от отрасли. Вот например, в моей металлургической компании общепринятая точка зрения такая - "Срок планирования более 7 лет - бред". И ведь работает :)

03:41 14.09.2017

+ Сергей

Подписчик

Закон времени разве что усложняет работу (больше разброд и шатание, больше запасных вариантов надо, чаще требуется коррекция и т.п.), но вряд ли способен изменить горизонт планирования.

05:23 14.09.2017

Дьяченко Алексей

Подписчик

Алексей Ник.http://kob.1bb.ru
Кто обладает абсолютными знаниями?

Вы будете обладать когда станете волевым Человеком с совестью и стыдом. Вспомните, что вы есть Абсолютный УМ здесь и сейчас.

06:11 14.09.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
Срок планирования более 7 лет - бред

Смотря, что вы планируете? Посмотрите человека, как индивидуума, на сколько он может планировать свою жизнь (отучусь, женюсь, заведу троих детей...)? А возьмите город, на сколько он должен, по-вашему, планировать свое развитие? Если 7 лет, то мы получим массу проблем через 50... А взять государство, по-вашему, на сколько надо(!) строить план?
А тут Suche Vero задает правильный вопрос ///Свыше какого срока сейчас... практическая реализуемость стратегических планов близка к нулю просто в силу действия закона времени?/// Планировать можно что угодно и на сколько угодно лет, а какова вероятность реализации... Но без планирования невозможно руководить процессами, без планирования процесс начнет руководить вами.
В данном вопросе необходимо осознать, а какова цель ГП, какие у него рамки свободы действия (действует он по указанию, с одобрения или с попущения, или полная свобода действия), тогда, кто противодействует, с теми же вопросами о них. Какова единая цель всего (мироздания), во что мы все вписаны и ГП, и те, кто противодействует, те, кто в русле ГП (о них не интересно даже думать по данному вопросу, только зря время терять).
ГП при планировании сам создает временной фактор (ну так было до середины прошлого века), понял ли он, что он не властен уже над временем, что произошла разгерметизация его процессов.
И тут со всей актуальностью звучит вопрос, а есть ли альтернатива... Ну, мы уже понимаем, что она есть, и эта альтернатива - мы, не потому, что нас кто-то назначил, а потому, что мы это осознали. Мы теперь должны стать ГП! Или нам еще долго спотыкаться о американские, английские, ордынские... барьеры. Сможем ли мы нести эту ношу, готовы ли мы к ней? С чего начинать, уже понятно, что необходимо планировать глобально, соответственно тоже осознаем. Тогда, что делать с теми, кто это тоже осознал (раньше или позже, ГП, например, и его инструменты) со своей мерой понимания? Встраивать? А они хотят (способны) встраиваться? А цель уже понятна!
Ну Suche Vero, ну и вопросы у Вас, всю голову вывернуть могете))). Спасибо за вопрос!

08:04 14.09.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
В данном вопросе необходимо осознать, а какова цель ГП

Цель ГП озвучена ВВП в одном из Вопросов-ответов - обеспечение безбедного существования себе и своим потомкам. Аналогичная мысль и в "Мёртвой воде". Я даже удивлён, что тут, а ещё в соседнем треде, вновь и вновь ставится этот вопрос...
Цель эта в общем то стандартная для любого биологического организма, имеющего ДНК или РНК.

09:48 14.09.2017

К А

Подписчик

Т.к. цель понятна и измерима, следует 3-й этап ПФУ - выработать концепцию управления для её достижения. Чем ГП и занимается 12 000 лет (или сколько там...).

09:52 14.09.2017

восток александр

Подписчик

Галатенко Игорь
Свыше какого срока сейчас... практическая реализуемость стратегических планов близка к нулю просто в силу действия закона времени?


План это не цель, это пошаговая реализация пути ведущего к цели. План, даже при неизменности цели как таковой, может со временем, при объективных обстоятельствах, подвергнуться довольно сильной корректировке.

10:00 14.09.2017

Suche Vero

Подписчик

Василий из Тулы
Сколько вешать в граммах-годах - мне думается никак не далее 3-4 поколений.

Схожусь к этому-же сроку. Далее чем на 3-4 поколения (75-100 лет) строить хоть какой-то не абстрактный план сейчас по моему сверхсложно.
Кушнир Владимир
Насколько я понимаю для ГП, важно не планирование, а цель.

Не надо путать план и цель. А так-же абстрактный план и конкретный.
Например:
Цель - вечная власть. Вполне себе цель без срока реализации.

План по достижению этой цели (абстрактный):
1. Сохранить власть над знанием о управлении.
2. Выстроить систему сдержек и противовесов в мире между странами.
3. Организовать систему подготовки кадров ГП.
4. Освоить околоземное пространство "для избранных".
5. Создать искуственный интеллект для своих целей.
....

План по достижению этой цели (конкретный):
1. Вывести в РФ космонавтику на уровень 1960-го года не позднее чем до 2020 года.
2. Закончить переформатирование США до 2025-го года.
3. Убрать Макрона или заставить его работать на ГП до 2018-го года.
...

Так вот, конкретное планирование всегда имеет срок исполнения. Абстрактное планирование может иметь срок исполнения, а может и не иметь его. Цели обычно не имеют срока исполнения. Из абстрактных планов вытекают конкретные.
Но тем не менее у любых конкретных планов есть разумный горизонт планирования. И этот горизонт планирования тем меньше чем интенсивнее техногенное время. Так вот интересно как раз какой разумный горизонт планирования сейчас?
Кушнир Владимир
Смысл в том, что этой планки нет. И для КОБ ее нет. Срок обуславливается только целью.

Она есть. Не точная, зачастую расплывчатая, но есть. Нет смысла планировать развитие автотранспорта на 1000 лет вперед. К тому моменту его уже просто может не стать. А вот планировать как будут передвигаться люди на далекие расстояния на 1000 лет планировать можно попробовать. Но то что такой план придется корректировать - однозначно. А значит есть срок при котором вероятность коррекции плана будет близка к РАЗУМНОМУ минимуму. Это и будет горизонтом планирования.
К А
Насколько я понимаю ДОТУ, на ваш вопрос нет прямого ответа, т.к. вопрос поставлен исходя из ошибочных представлений.

Скорее Вы неверно поняли мой вопрос.
К А
Если ваш вопрос "На какой срок сейчас реально проводить стратегическое планирование?" трактовать не только как вопрос о глобальном управлении, а более широко, то он вообще удивителен.

Нет, я говорю о глобальном управлении. Я понимаю что отрасль может накладывать на горизонт планирования свой отпечаток.
К А
Вот например, в моей металлургической компании общепринятая точка зрения такая - "Срок планирования более 7 лет - бред". И ведь работает

А в производстве микроэлектроники горизонт планирования дальше чем на 3 года уже почти утопия. А в разработке той-же микроэлектроники пока и 15 лет нормальный горизонт. Так что все нормально, я понимаю что отраслевое планирование при имеющейся экономике, резко отличается от глобального планирования.
Галатенко Игорь
ГП при планировании сам создает временной фактор (ну так было до середины прошлого века), понял ли он, что он не властен уже над временем, что произошла разгерметизация его процессов.

Верно. Он это делал, сам формировал фактор времени, пока его не начал подпирать закон времени. Вот и интересно на сколько он его "уже подпер".
Галатенко Игорь
Ну Suche Vero, ну и вопросы у Вас, всю голову вывернуть могете))). Спасибо за вопрос!

Сам вывернул. :) Стараюсь. Спасибо.
восток александр
План это не цель, это пошаговая реализация пути ведущего к цели. План, даже при неизменности цели как таковой, может со временем, при объективных обстоятельствах, подвергнуться довольно сильной корректировке.

Вот, вот, вот. Это то самое место "где собака порылась". :)
Любой, ну почти любой, может спланировать что-то на 1 минуту и реализовать этот план без коррекции.
Спланировать на 1 час на много сложнее. Это уже может сделать далеко не каждый так, чтобы не было необходимости что-то корректировать.
Корпорации планируют на годы, реже на одно - два десятилетия. Причем нормально построенный план может пройти этот промежуток вообще без коррекции. Такое бывает редко, но бывает.
Думаю что для ГП все эти горизонты слишком малы. Но и говорить что ГП способен СЕЙЧАС реализовать без коррекции конкретный план на 500 лет - маразм. За 500 лет сейчас может поменяться столько технологических горизонтов, что даже просто предвидеть появление чего-то может быть нереально, не говоря уже о том что учесть это при планировании.
А сколько появится Макронов и т.п. В общем сейчас 500 лет это четко прорисованный верхний потолок.
Так что мы явно видим вилку в 20 - 500 лет. Но хотелось бы всё-же несколько уточнить дальний край вилки.

16:12 14.09.2017

Кушнир Владимир

Подписчик

Suche Vero
План по достижению этой цели (конкретный)

Так я и написал, что в вопросе нужно определится с понятием планирования, что имеется ввиду. Какой из ваших терминов: "Конкретный план" и "абстрактный план" подходят под термин "стратегическое планирование" ? Если подводить вопрос о чем пишете вы сейчас, так "практическая реализуемость стратегических планов близка к нулю" вообще может исчисляться чуть ли не сутках если не в часах. Попробуйте с вечера составить точный план на один день распишите во сколько проснетесь, что будете завтракать, во сколько выйдете из дома, во сколько будете на работе, что вы сделаете на работе, с кем пообщаетесь, во сколько будете обедать, во сколько выйдете с работы, во сколько будете дома, что будете делать до сна. Большая вероятность, что все пойдет не по плану еще на первых его пунктов. И ни какие законы времени в данном примере ни при чем. Так это план так сказать на одного человека. Представьте, составить такой план в отношении государства, да тут "практическая реализуемость" такого плана будет нулевая еще при его написании. Более реалистично это будет выглядеть, если у вас стоит цель - сходить на работу, вернуться домой. И тогда суть планирования по достижении ее будет в подборе необходимых инструментов, т.е. есть еда/время - позавтракал, нет - не позавтракал, ехать на машине или общественным транспортом, и т.д. Т.е. суть планирования будет заключаться в избрании вами инструментов для достижения цели, методологии если хотите.
И проблема для ГП как раз в том, что в связи с законом времени устаревает его методология, его инструменты становятся менее действенны. В этом суть, а не в том, на сколько долго или недолго можно планировать. Понимаете?
восток александр
это пошаговая реализация пути ведущего к цели.

Это определение более подходит для инструкции.
Suche Vero
может иметь срок исполнения, а может и не иметь его.

Ну так и я о том, же.
Suche Vero
Нет смысла планировать развитие автотранспорта на 1000 лет вперед

А я не писал про автотранспорт. Я был вполне конкретен.
Suche Vero
пока его не начал подпирать закон времени.".

А что вы понимаете под "законом времени"? Соотношение частот биологического и социального времени и их взаимосвязь в глобальном историческом процессе получило название Закон времени. Высказывание "начал подпирать закон времени" не корректно он всегда подпирал.
Suche Vero
Вот и интересно на сколько он его "уже подпер"

Ну раз есть КОБ, значит уже "подпер". Только это не правильно "закон времени" ни кого не подпирает. Он выбрасывает/убирает тех, кто не успевает ему соответствовать. Суть не в том, что бы "убегать" от закона времени. Суть в том, что бы идти с ним в ногу, в гармонии частот биологического и социального времени. Из классических примеров: если раньше можно было освоить одну проффесию и передавать ее по наследству, за счет чего ты сам и твоя семья могли прожить, то в современном времени, за жизнь приходиться переучиваться, чуть ли не по нескольку раз. Для ГП я так понимаю это не проблема. Наши дети ходят в школы которые гробят детей, делают из них инвалидов, портят психику, думаю представители ГП, имеют в этом плане нормальные школы. Проблема ГП, не в том, что Закон времени ему вредит напрямую, проблема для ГП в том, что благодаря этому закону люди получают ЗНАНИЯ и когда нибудь могут составить ГП конкуренцию. И для ГП тут есть некий замкнутый круг, он сам вынужден делиться таковыми знаниями (ну или не мешать их получать). Например ему нужно в космос, для этого нужно обучить ученых, инженеров и т.п. и вроде они ему нужны, но с другой стороны он опасается, что это может в конечном итоге помешать ему править. Поэтому кроме основной цели у ГП появилась другая цель, создать такие школы и такие институты, где из людей делали бы вроде как квалифицированных рабочих, но таких, которые не могли бы составить конкуренцию ГП, как бы "обрезать". Для этого ГП использую инструменты которые у него есть составляет план, по которому собственно и работают наши школы. И план этот будет работать до тех пор пока стоит такая цель. И ни какие законы времени помешать его реализации не смогут. Только мы с вами, товарищи.
Suche Vero
ГП способен СЕЙЧАС реализовать без коррекции конкретный план

ГП потому и ГП. Он вообще как правило не реализовывает ни каких планов, он работает без структурно, его планы реализуют другие. Опять таки субъективно эти другие уверены, что реализуют они свои планы.
Suche Vero
Сам вывернул. :) Стараюсь. Спасибо.

Так вышло из-за того, что вы разделили планы и цель. Типо одно само по себе, а другое само по себе. И вопрошаете как бы не о чем, вы не указали о каком конкретно процессе идет речь, планирования в контексте чего? Производства смартфонов, автомобилей, создания европейского халифата, перенос центра концентрации управления. О планировании какого конкретно процесса вы спросили? Неправильно сформулированы вопрос - гарант неправильно сформулированного ответа, от сюда и головы "выверчиваете" :)

01:54 15.09.2017

Григоровская Александра

Подписчик

восток александр:
"План это не цель, это пошаговая реализация пути ведущего к цели. План, даже при неизменности цели как таковой, может со временем, при объективных обстоятельствах, подвергнуться довольно сильной корректировке."

Полностью согласна.

Suche Vero:
"На какой срок сейчас, на ваш взгляд, можно реально проводить стратегическое планирование? Свыше какого срока сейчас, на Ваш субъективный взгляд, практическая реализуемость стратегических планов близка к нулю просто в силу действия закона времени?"

У меня встречный вопрос: Зачем Вы интересуетесь стратегическим планированием ГП? Ведь его стратегическая цель всем уже давно ясна... Наша задача опередить возможное тактическое планирование ГП в соответствии с его целью и на матрично-эгрегориальном уровне воздействовать на преобразование этих планов в русле нашей стратегической цели, а это - справедливость для всех, в том числе и для ГП... И здесь - как игра в шахматы, на доске на троих (два крыла ГП и мы)...

05:24 16.09.2017

квн

Подписчик

восток александр
если только не будет случайного прорыва

Все "случайные прорывы" даются человечеству в своё время.

08:45 16.09.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика