Анатолий

Подписчик

Почему приоритетов всего 6? Может быть, их 16. Но мы, в силу бедности своих понятий, не можем заметить оставшиеся 10?

19:57 18.09.2017

Оценить вопрос +6 -10

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Асланян Георгий

Подписчик

Вв с шестью пока разберитесь

05:19 19.09.2017

К А

Подписчик

"Теория управления была названа «ДОСТАТОЧНО общей», а не просто «общей» потому, что предложенная редакция достаточна для того, чтобы с введёнными в ней понятийными категориями однозначно связать объективные разнокачественности, свойственные всякой отрасли деятельности". ДОТУ в ред. 2011 г.
Приведите пример объективно сущетсвующего средства управления, который не подходит под 6 приоритетов ДОТУ. Обсудим. Может быть вы и правы, и новая редакция ДОТУ будет включать 7, или 16 приоритетов.

06:12 19.09.2017

Aleksejeva Ella

Подписчик

Асланян Георгий
Вв с шестью пока разберитесь


++++++

07:04 19.09.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
новая редакция ДОТУ будет включать 7, или 16 приоритетов.

Это печальные предположения... Чем выше приоритет тем он низкочастотней и менее заметней, с большей долей вероятности вновь появляющиеся приоритеты не были рассмотрены, т.к. их частота не позволила их разглядеть, а значит по силе и значимости они мощнее представленных в ДОТУ. И если ГП ими располагает в своем арсенале, то мы обречены остаться в его подчинении?
К А
предложенная редакция достаточна

Тогда получается, что не достаточна? Или, скажем, достаточна на данном этапе, либо достаточна в их мере понимания...
Вывод один! Надо всем повышать свою меру понимания, и тогда у нас есть шанс, вернее только в этом наш шанс... Если мы сможем поднять свою меру понимания до меры ВП, то и двигать далее это учение будем более осознано.

07:08 19.09.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

"Почему приоритетов всего 6?" Какая разница, сколько их? Это лишь градация. Как десятичная система исчисления. Но есть и другие, в том числе и двоичная. Пока авторы вп СССР считают, что такая система вполне удобная и работает. А до бесконечности их дробить есть ли смысл.

09:50 19.09.2017

Рогов Андрей

Подписчик

У меня вопросы были - аналогичные, но я для себя на них ответил примерно так. Можно, конечно, выделить не 6, а 16 или 116 "приоритетов". А можно 3-4. Не суть. Это как "семь цветов радуги" или "семь нот октавы" или шесть "звёздных величин", 7 основных "спектральных классов" для звёзд на диаграмме Герцшпрунга-Рассела... На самом деле можно пользоваться только тремя "основными" (или тремя "дополнительными") цветами, а вообще, спектр частот света, звука или множество значений блеска, светимости, температуры фотосфер звёзд... Но чисто физиологически, да и то, - специально натренированный человек, профессионал в своей области, может сразу на слух узнать ноту, навскидку с одного взгляда примерно оценить блеск звезды (отличить звезду первой величины от второй, а второй от третьей), ну, а цвет определить - это просто каждый. Так и тут. Трёх или четырёх - маловато будет, а если выделить десять, то могут возникнуть разнотолки, что к чему отнести. Мне, вот, например, не совсем понятно, почему "хронологический" приоритет выделен отдельно от "фактологического". Ведь история и хронология событий - это те же факты: и что тогда-то и тогда-то было такое-то и такое-то историческое событие (Куликовская битва, открытие Америки, принятие декларации о правах человека), и даже наличие (либо отсутствие наличия) той или иной закономерности, причинно-следственной взаимосвязи, повторяемости процессов в истории - это факт или нефакт. Точно так же, как закон Ома в физике. Ничего личного.

Но паче того, я бы разделил тот "приоритет", который в КОБ называется "фактологическим" на несколько разных. Потому что по-хорошему, "фактология" - это должны быть факты, только факты и ничего кроме фактов. Но КОБ сваливает на этот "приоритет" как в одну помойку - и научные факты (закономерности, законы, основополагающие принципы), и идеологию (которая на 145% состоит из вранья), и религию (которая, причём, любая, - враньё на все 146%). Ну, - просто некорректно это, к "фактологии" относить откровенное враньё. И непонятно куда делся такой, на мой взгляд достаточно важный и действенный приоритет как формирование властных структур, законодательных и подзаконных правовых актов, ну, короче, чем обычно занимается официальная государственная власть, законодательная, судебная, исполнительная.... Конечно, Маркс писал, что политика - это концентрированное выражение экономики, но тут это - как-то не очевидно. Когда иностранные дипломатические работники (или сотрудники иностранных спецслужб под прикрытием дипломатической работы) непосредственно влияют на представителей официальной власти, - это они на каком приоритете работают? На третьем или на четвёртом? Или на третьем с половиной? Ну, и по второму "приоритету" - тоже слишком много непоняток. Ну да ладно. Я, просто, - всё к тому, что вся эта шкала, конечно, по идее, - непрерывная, но чисто условно, по чьему-то сугубо субъективному представлению, видится вот так. Общий смысл, чего он хотел сказать - понятен. Но чтобы делать какие-то конкретные "вычисления", расчёты, прогнозы или рекомендации на основании именно этой шестислойной схемы - как-то грубовато будет. Эта схема - чисто иллюстративная.

12:25 19.09.2017

Тимошенко Павел из Астрахани

Участник

На самом деле приоритетов 7... Но 7-й никому на земле не доступен! На нем творец вседержитель работает, и он же устанавливает те самые рамки своего замысла, за которые ГП выйти не может как бы не старался... Так что нам волноваться не очем и оставшихся 6, нам хватит!

15:51 19.09.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Если 7-ой, то он тогда, по идее, - ещё ниже, чем 6-ой (военный). А выше первого, наверное, - нулевой. А выше нулевого, стало быть, - минус первый. А ещё выше - минус второй...

21:38 19.09.2017

+ Сергей

Подписчик

Рогов Андрей
Мне, вот, например, не совсем понятно, почему "хронологический" приоритет выделен отдельно от "фактологического".

Потому что фактология - это просто информация, а хронология - что зачем и почему идёт.
Это примерно как сравнивать массив и множество. В множестве не определён порядок и нет повторяющихся элементов. В массиве порядок определён и соответственно могут быть повторяющиеся элементы. Различия между массивом и множеством методологически идентичны различиям между хронологией и фактологией.

>Может быть, их 16
Вы не первый с такими вопросами. Озвучьте свои предложения - хотя бы одного дополнительного - обсудим. Пока что все попытки были неудачными.

Галатенко Игорь
Чем выше приоритет тем он низкочастотней и менее заметней, с большей долей вероятности вновь появляющиеся приоритеты не были рассмотрены, т.к. их частота не позволила их разглядеть

Ни разу не логично, ибо вообще говоря один приоритет из другого не вытекает. Поэтому пропущенный если и есть, то может быть где угодно, а не обязательно в космосе.

Галатенко Игорь
Тогда получается, что не достаточна?

Нет ножек - нет печенек.
Ой, не то.
Нет примеров - нет повода для обсуждения.

Рогов Андрей
непонятно куда делся такой, на мой взгляд достаточно важный и действенный приоритет как формирование властных структур

Силовой = 6П.

Рогов Андрей
непосредственно влияют на представителей официальной власти, - это они на каком приоритете работают? На третьем или на четвёртом?

Если ЦБ - то может быть и 4П.
Если Минздрав - то может быть и 5П.
Если Минобр - может быть и 2П.
И т.п.

23:16 19.09.2017

Тимошенко Павел из Астрахани

Участник

Рогов Андрей
Если 7-ой, то он тогда, по идее, - ещё ниже, чем 6-ой (военный). А выше первого, наверное, - нулевой. А выше нулевого, стало быть, - минус первый. А ещё выше - минус второй...

Пардон ошибся смещение в другую сторону... Кароче 1-й не первый а второй, второй не второй а третий и тд...

05:18 20.09.2017

Асланян Георгий

Подписчик

6 П, это если рассматривать толпо-элитарную пирамиду в главе с гп под его управлением, а если рассматривать управление такими пирамидками, то уже и появляется приоритет управления от ИНВОУ. Но есть в иеархии управления, ещё звенья между ИНВОУ и пирамидами во главе с гп, так думаю

07:05 20.09.2017

+ Сергей

Подписчик

Асланян Георгий
то уже и появляется приоритет управления от ИНВОУ

Не понимаю этой логики. Чесслово.
Приоритеты же делятся по природе, а не по тому, кто управляет.
Вы можете управлять водой (заряжать её) через экран телевизора?
Управлять можно только, дёргая за существующие ниточки. А если ниточек нет, то хоть ты 100 раз ИНВОУ - как управлять?
И обратно: разве в рамках парадигмы ИНВОУ все 6 приоритетов доступны только для людей? Почему ИНВОУ не может ими же пользоваться?
Так что я пока не вижу тут смысла. Приходит на ум пример аналогии, что сотрудник низшего звена на предприятии говорит, что выше него 4 начальника, значит над ним 4 приоритета управления.

08:31 20.09.2017

Рогов Андрей

Подписчик

По идее, если бы (или даже просто "если" без "бы", то есть, - на самом деле) мы жили (живём, будем жить) в виртуальном "мире", то есть, - в "матрице", солипсической модели, ну, короче, вы поняли, о чём я, то, по идее, можно управлять некоторыми общими параметрами этого Мира. Ну, скажем, жили-жили мы раньше в Евклидовом пространстве, где теорема Пифагора, параллельные не пересекаются и всё такое, а подкрутили эту ручку и оказались в каком-нибудь Финслеровом пространстве. Где все расстояния считаются - по другому. Или скорость света сделали 1-2 метра в секунду. Так что Теория Относительности стала существенно проявляться даже для пешеходов. Идёшь на работу, как тебе кажется, 5 минут, а твой начальник почему-то считает, что ты опоздал на полтора часа. Или постоянную Планка подкрутили на 30 порядков побольше, и оказались в квантовом мире. Где можно запросто проходить друг сквозь друга, а общаться можно - только на кулаках. Или кидаясь друг в дружку кирпичами. Вот, мы живём в таком мире, где законы физики, мировые константы, размерность пространства и т.п. - это просто "данность". А всё потому, что мы не умеем этим управлять. Но если какой-нибудь "бог", положим, - умеет, то всё это для него - вполне реально. Вот, это, наверное, - и был бы минус первый приоритет. Или минус второй.

09:42 20.09.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Хотелось задать вопрос вопрошающему. А собственно Вам сколько надо?

15:20 20.09.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика