Уважаемые форумчане.Задаю вопрос в связи с прочтением новости https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710192223-buo6.htm
Хотелось бы узнать ваше мнение; -помогает ли знание концепции ( возможно опосредованно) избавится от/избежать депрессии? Ведь даже ЗОЖ не гарантирует,что человек избежит депрессии.
"Ведь даже ЗОЖ не гарантирует,что человек избежит депрессии."
Значит это неправильный ЗОЖ. Здоровый образ жизни должен включать в себя не только здоровую пищу, но ещё и пищу духовную, но почему-то об этом не говорят никогда. Занятием спортом тоже нельзя ограничиваться, надо чтобы был сбалансированный рост человека как личности.
13:11 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
Не очень понимаю, при чём тут КОБ.
Хобби есть? Спорт? Горы? Лес? Рыбалка? Шахматы? Марки? Бабы наконец.
Когда вы умудряетесь себе устраивать депрессию?
13:26 24.10.2017
О Ал
Подписчик
+ Сергей
Вопрос не про вами перечисленное и в конце обязательно оскорбление женщин( в вашем лице). У меня крепкая семья и ЗОЖ указан в вопросе.
Но как правильно сказал "восток Александр " нужна ещё и духовная пища ( если для вас это что-то говорит).
* ведь концепция ставит задачу в будущем быть основой развития,значит должны быть оговорены все современные проблемы челочества.
13:48 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
О Ал и в конце обязательно оскорбление женщин
Уважаемый, Вам надо лечиться, если Вы воспринимаете слово "бабы" как оскорбление.
14:11 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
О Ал нужна ещё и духовная пища ( если для вас это что-то говорит)
Хобби подойдёт? Или Ваш вопрос как раз на тему того, может ли КОБ быть хобби?
14:12 24.10.2017
Барнаул Евгения
Участник
<< помогает ли знание концепции ( возможно опосредованно) избавится от/избежать депрессии? >> состояние депрессии - это сигнал совести к вашему разуму, совесть говорит, что что-то необходимо менять или пересмотреть представления о жизни, поступках, отношения к чему-то.
Причиной депрессии также может быть эгрегор.
14:52 24.10.2017
О Ал
Подписчик
+ Сергей
Переводя вопрос с коллективной проблемы ( каждый пятый взрослый согласно статистике см . сноску выше) на якобы личностные проблемы задающего, вы даже не уходите от обсуждения, а пытаетесь закрыть тему . Но не проговоренные или не обсуждённые вопросы будут возникать снова, а возможно вы столкнётесь с ними лично или члены вашей семьи.
Женщин, девушек а также бабушек я называю соответственно их положению в обществе.
Товарно- денежные отношения отцифровали многие отношения в ТЭО в том числе и отношения между мужчиной и женщиной.И как следствие ювенальная юстиция уже с нами.Нет уважения к женщине ,как говорится ,получите распишитесь.Или вам нужно растолковывать причину и следствие.
Упомянутое вами хобби также не решает проблемы затрагиваемой в вопросе.
Надеюсь вы не думаете, что лишь люди с человеческим строем психики сев в грузовик уедут в светлое будущее, а остальные самоликвидируются. А трансформации общества( о чём здесь много говорится) невозможна без полного анализа проблем в обществе и том числе и психологических. Стрессы,хроническая усталость, неудовлетворённость , а также депрессия - это не сказки,а реальность.И не учитывать это при управлении неблагоразумно.
16:47 24.10.2017
О Ал
Подписчик
Барнаул Евгения
состояние депрессии - это сигнал совести к вашему разуму, совесть говорит, что что-то необходимо менять или пересмотреть представления о жизни, поступках, отношения к чему-то.
Согласен ,как раз про это в конце В-О Валерий Викторович упомянул. И - это решение в опосредованном виде ,то есть как подсказка, тем более что внутренний диалог с совестью проходит индивидуально .
Причиной депрессии может также быть эгрегор.
В психологии говорится ,что психическое расстройство - это когда человек находится под воздействием нескольких архетипов (перегружен). То есть человек может попасть под влияние двух и ли более прямопротивоположных эгрегоров, и если в начале он активизируя свои психические силы находится в стрессовом режиме пытаясь решить проблему (возможно длительное время, что приводит к хронической усталости), то в итоге он образно говоря может быть "перекинут на противоположную сторону" и впасть в депрессию. При этом человек поступает по совести, но усталость , нагрузка и непонимание окружающих могут привести к срыву.
Кстати проблема хронической усталости стоит очень остро. В своё время работал учителем и ходила такая присказка; "на одну ставку кушать нечего,а на две ставки кушать некогда ".
А в Заонежье по этому поводу бабушки говорили; "Я бы спела, да губы повисли".
17:26 24.10.2017
Валерий Петрович
Подписчик
Барнаул Евгения состояние депрессии - это сигнал совести к вашему разуму, совесть говорит, что что-то необходимо менять или пересмотреть представления о жизни, поступках, отношения к чему-то.
По моему это совсем не имеет никакого отношения к депрессии. Если совесть подает сигнал вашему разуму, то это попытка заставить вас не совершить ошибку. А если совесть подаёт (если вообще подаёт) сигнал разуму после совершения ошибки, то это стыд.
О Ал В психологии говорится ,что психическое расстройство - это когда человек находится под воздействием нескольких архетипов (перегружен). То есть человек может попасть под влияние двух и ли более прямопротивоположных эгрегоров, и если в начале он активизируя свои психические силы находится в стрессовом режиме
Дались вам эти эгрегоры ! Полным-полно людей никогда на впадающих в депрессии, при этом, по меркам КОБ, с нечеловечным строем психики и несколькими десятками эгрегоров. Почему? Тут вопрос - что человек ожидает от жизни и что получает в реале. Если реальность соответствует ожиданиям, то депрессии не происходят. Если реальность негативна в отношении ожиданий, то это уже повод для депрессий и то не всегда.
Как КОБ может помочь избежать депрессий ? Ничего другого на ум не приходит, кроме как избавиться от ОШИБОЧНЫХ ожиданий. Хотя это вряд ли поможет например в случае утери очень близкого человека и последующей за этим депрессии.
19:05 24.10.2017
Елена
Подписчик
Лекарство от депрессии: https://www.youtube.com/watch?v=XRSFuxXqTm4
19:43 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
О Ал Переводя вопрос с коллективной проблемы ( каждый пятый взрослый согласно статистике см . сноску выше) на якобы личностные проблемы задающего, вы даже не уходите от обсуждения, а пытаетесь закрыть тему
Ничего подобного. Каждый пятый - это вопрос аггрегирования и статистики. Или Вы хотите сказать, что у всех причины одинаковые? Если нет - хватит уже спорить сам с собой.
Причины у всех разные. И все они - в личностных проблемах, как Вы это называете.
О Ал Женщин, девушек а также бабушек я называю соответственно их положению в обществе
Это не ответ на то, что баба - это вдруг стало оскорблением.
О Ал Упомянутое вами хобби также не решает проблемы затрагиваемой в вопросе
Что, серьёзно? Решает, и ещё как.
О Ал И не учитывать это при управлении неблагоразумно
Вы запутались. Управление социальными суперсистемами - это не лечение проблем конкретного индивидуума. То, что у кого-то запор или диарея - вообще никак к КОБ не относится. Хотя нарушения стула бывают даже не у одной пятой населения, а наверное вообще у всех. Короче. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
21:26 24.10.2017
Мальцева Galina
Подписчик
Алексей, если вас реально интересует как выскочить из депру, рекомендую поработать с техникой "Турбо-суслик".
Не могу скинуть. Надо самому закачать. Тогда устанавливается прямой контакт с автором и работает сумашедше.
https://www.protokoly.ru/reg/100000
http://www.klex.ru/4z4
02:05 25.10.2017
К А
Подписчик
Ещё как помогает ! - на раз забивает свободное время занимает чтением книг и просмотром видео :)
03:48 25.10.2017
Абрамова Алена
Подписчик
Мальцева Galinа
"Алексей, если вас реально интересует как выскочить из депру, рекомендую поработать с техникой "Турбо-суслик"."
Галина, в Турбо суслике прежде всего ИЗБАВЛЯЮТСЯ от УМА.
И это, действительно, секта, уже тупосусликов.
Данное Ваше благое намерение ведет прямиком "дорожкой в ад".
03:51 25.10.2017
ДобрыZлыДень
Подписчик
Разум и воля против депрессии...и время...
04:00 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Мальцева Galina
Спасибо за ссылку.
-приведя в пример статью со статистикой, я возможно не совсем точно сформулировал вопрос. Это не моя (во всяком случае на данный момент) проблема, а уже в скором времени каждого пятого(возможно имеется в виду взрослого). На западе это просто глушат антидепрессантами. Допустив возведение в абсолют терпимости ( в первую очередь ко злу), прилагательное "хорошее" и "плохое" они используют во многом подобно прилагательным "голубое" и "желтое"; то есть "хорошее"- это то, что доставляет удовольствие мне, "плохое"- это инфляция и столпотворение в метро в часы пик. В России также "реформаторы" хотят привести общество к аналогичной системе ценностей. Возможно люди ощущая на подсознательном уровне, что задаваемое направление - суть ложно, сопротивляются и как следствие всплеск (увеличение) депрессивных состояний. Причем на западе их возможно даже меньше, так как они духовно уже давно порабощены.
Рассматривая "познай себя", мы принимаем во внимание;
1-"познай внутри",а это внутренний духовный стержень в человеке. Отсутствие которого ( духовную пустоту ) невозможно заполнить "пластиком" ,т.е. исскуственным.
2)- "познай снаружи"-наиболее соответствующая реальности система (концепция) познания.
А так как Валерий Викторович не устает повторять, что нынешнее положении вещей находится на грани (экологической,экономической ,политической). То можно сделать вывод ,что выживание цивилизации зависит от качества психодуховной, нравственной и правовой структуры в первую очередь( на плохом фундаменте новое долго не простоит).
04:34 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Елена
Также спасибо за ссылку(видео просмотрел)
04:37 25.10.2017
О Ал
Подписчик
ДобрыЗлыДень
Подписчик
Разум и воля против депрессии...и время...
Наконец-то прозвучало одно из основ - "воля".
Именно слово "воля" ,суть которого можно понимать как "полное раскрепощение духа и разума".Только у вольного человека вкупе с раскрепощением есть недремлющий и беспощадный надзиратель - "совесть".
<<обретая волю, мы становимся заложником собственной совести, и только тогда приходит понимание, что в совокупности это "бремя", крест, вериги, это незримая, но вполне осязаемая "духовно- волевая материя", "энергия" , а не "чувственное восприятие мира".
Воля и свобода-понятия совершенно разные."Свобода" - это чувство раба, сбросившего зависимость от господина, власти, тюремного режима- короче, частично или полностью избавившегося от "условий содержания". Раб испытывает чувство свободы, если сначала с него снять ручные и ножные цепи ,а потом позволить двигаться в пределах карьера.А подняться на поверхность- это уже великое счастье и прекрасный способ расчленить рабское общество на классы и подклассы, выделив "элиту" по мере твердости или мягкости содержания. И пусть одни надзирают за другимм,что придает минимум затрат на содержание охраны, почти полностью исключает проблемы с поддержанием внутреннего порядка, повиновения и , главное, стимулирует нормы выработки
Рабу вообще можно даровать свободу передвижения, свободу распоряжения своим имуществом, свободным от работы временем. Даже можно смело давать "свободу мысли и суждений", то есть полностью заменив условия содержания на совершенно противоположные, однако же оговоренные строгим законом- теми же цепями, системой наказания , то есть непременным условием законопослушания.
Впереди этой процессии СГА потом французы ( задарившие первым статую ,как знак первенства) и пр. и лишь в хвосте (слава Богу) в "сытое будущее" шагает Россия.>>(Сергей Алексеев)
Кстати само "сладкое слово"- "свобода" новодел первой половины 19 века и возникло одновременно со словом " интеллигенция".
05:37 25.10.2017
Marla
Подписчик
Остапук Алексей
"..помогает ли знание концепции ( возможно опосредованно) избавится от/избежать депрессии?.."
Да, но видно пока не всем,
Самое время вспомнить последний выпуск "В-П" про муравейник.
Вы зацепились за слово депрессия, и не видите основного в статье :
"..Причина растущей популярности депрессии – увеличение продолжительности жизни..."
А согласитесь Скворцова последнее время радует, то за прививки, то еще за что нибудь.
05:38 25.10.2017
О Ал
Подписчик
X Marla
Вы зацепились за слово депрессия, и не видите основного в статье :
"..Причина растущей популярности депрессии – увеличение продолжительности жизни..."
<<депрессия занимала пятую строчку среди заболеваний по числу дней временной нетрудоспособности в течение года>>
Пенсионеры конечно страдают, но по моему мнению не в такой степени (за исключением потери супруга/супруги) так как их трудовая жизнь закончилась и в основном жилье и пропитание ( порой скудное и это большой минус). Но речь идет о трудягах и получаемых ими больничных.
К сожалению у нас обсуждают политиков или голливуд в СГА, но не так много говорят о потреблении ими антидепрессантов, которые даже впихивают детям ,так как они чрезмерно активные.
Так , что статистика правильная. В России у людей сопротивляемость за счет духовно- волевого потенциала намного выше. Но мне кажется что мы пользуемся заделом наших предков, так как многие поражены вирусом тотального безверия (в том числе и здесь у многих сомнения в концепии, вместо того чтобы сообща обсуждать возникающие вопросы).
07:02 25.10.2017
О Ал
Подписчик
+ Сергей
Подписчик
Не очень понимаю, при чём тут КОБ.
Хобби есть? Спорт? Горы? Лес? Рыбалка? Шахматы? Марки? Бабы наконец.
В перечисленом вами ряду увлечений в конце "бабы" во множественном числе, как бы завершающие именно этот ряд.
Посмотрим Значение слова БАБА в Большом современном толковом словаре русского языка;
I ж. разг.-сниж.
1. Женщина ( обычно с оттенком пренебрежительности или фамильярного одобрения ) .
2. перен.;Робкий, нерешительный мужчина или юноша ( обычно с оттенком нео3.
Женщина-крестьянка.
4.Простая, необразованная женщина.
II ж. разг.-сниж.добрительности ) .
1.Женщина по отношению к мужчине, с которым она состоит в браке; супруга, жена I.2Замужняя крестьянка.
III ж. разг.Мать отца или матери по отношению к их детям; бабушка I ( в детской речи или в разговоре взрослых с детьми ) .
IV ж. Фигура из снега, камня и т.п., напоминающая человеческую.
V ж. Ударная - поднимающаяся и опускающаяся - часть молота, копра, штамповочного устройства.
VI ж. Кулич, выпекаемый в высокой форме.
В вашем тексте-1)Женщина ( обычно с оттенком пренебрежительности или фамильярного одобрения ) , а с учетом множественного числа и перечисленные увлечения возможно и намек на легкое поведение.
Что касается "суперсистем", то проводить управление даже ими нужно учитывать все составляющие влияния как на индивидума так и коллектив . Время когда барин имел крепостных и поступал как ему захочется кануло в лету.
07:32 25.10.2017
+ Сергей
Подписчик
О Ал а уже в скором времени каждого пятого(возможно имеется в виду взрослого). На западе это просто глушат антидепрессантами
Просто запретить антидепрессанты, ну разве что кроме совсем клинических случаев.
Ибо они создают ИЛЛЮЗИЮ простого выхода из депрессии.
Marla Вы зацепились за слово депрессия, и не видите основного в статье :
"..Причина растущей популярности депрессии
Может быть Вы как раз видите продолжительность жизни, но я вижу оговорку "по Фрейду" про ПОПУЛЯРНОСТЬ депрессии. Вы могли бы сказать, что гриппом болеть популярно? Или инфаркт миокарда популярен? Болезнь вообще может быть популярна? Может быть симуляция болезни популярна?
О Ал В России у людей сопротивляемость за счет духовно- волевого потенциала намного выше
У нас просто жизнь интереснее. Посади Вас в клетку лет на 10 и отруби средства связи - поможет Вам Ваш потенциал?
О Ал многие поражены вирусом тотального безверия
Во-первых, тотального безверия не бывает.
Во-вторых, не понятно, при чём тут вообще вера.
О Ал В вашем тексте-1)Женщина ( обычно
Считайте, что здесь не обычно.
О Ал
Что касается "суперсистем", то проводить управление даже ими нужно учитывать все составляющие влияния как на индивидума так и коллектив
Нет, это заблуждение. Учитываются массовые проявления и закономерности. А если учитывать каждого, то учитывалка сломается.
10:22 25.10.2017
О Ал
Подписчик
+ сергей
Нет, это заблуждение. Учитываются массовые проявления и закономерности. А если учитывать каждого, то учитывалка сломается.
Чтобы изменить действие, необходимо изменить субьект. Революция (прорыв ,если мы берем замену библейской концепции) должна произойти на первозданном уровне социального деятеля внутри каждого индивида. Невозможно фундаментально изменить социальный класс, составленный из индивидов, если индивиды сами не изменяются.
При начальном изучении концепции , мышление "новичка"(за редким исключением ) поверхностно, и лишь прокачивая через себя решение различных задач ( скорее духовных, чем ментальных) может привести к пониманию глубины тех или иных процессов (поэтому и постоянно оговаривается мера нравственности).
В отличии от слепой веры, где формула безрассудочной и безграничной веры ёмко выражена максимой, приписываемой латинскому апологету раннего христианства Тертуллиану (II–III вв.):
"верую, ибо абсурдно».
Мы говорим о вере, основанной на приоритете опытного знания над умозрительным: «без опыта ничего нельзя познать в достаточной мере» (Р.Бекон).
11:11 25.10.2017
+ Сергей
Подписчик
О Ал внутри каждого индивида
Один человек ни до ни после не будет делать то, что делал в толпе.
восток александр
Подписчик
Значит это неправильный ЗОЖ. Здоровый образ жизни должен включать в себя не только здоровую пищу, но ещё и пищу духовную, но почему-то об этом не говорят никогда. Занятием спортом тоже нельзя ограничиваться, надо чтобы был сбалансированный рост человека как личности.
13:11 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
Хобби есть? Спорт? Горы? Лес? Рыбалка? Шахматы? Марки? Бабы наконец.
Когда вы умудряетесь себе устраивать депрессию?
13:26 24.10.2017
О Ал
Подписчик
Вопрос не про вами перечисленное и в конце обязательно оскорбление женщин( в вашем лице). У меня крепкая семья и ЗОЖ указан в вопросе.
Но как правильно сказал "восток Александр " нужна ещё и духовная пища ( если для вас это что-то говорит).
* ведь концепция ставит задачу в будущем быть основой развития,значит должны быть оговорены все современные проблемы челочества.
13:48 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
Уважаемый, Вам надо лечиться, если Вы воспринимаете слово "бабы" как оскорбление.
14:11 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
Хобби подойдёт? Или Ваш вопрос как раз на тему того, может ли КОБ быть хобби?
14:12 24.10.2017
Барнаул Евгения
Участник
Причиной депрессии также может быть эгрегор.
14:52 24.10.2017
О Ал
Подписчик
Переводя вопрос с коллективной проблемы ( каждый пятый взрослый согласно статистике см . сноску выше) на якобы личностные проблемы задающего, вы даже не уходите от обсуждения, а пытаетесь закрыть тему . Но не проговоренные или не обсуждённые вопросы будут возникать снова, а возможно вы столкнётесь с ними лично или члены вашей семьи.
Женщин, девушек а также бабушек я называю соответственно их положению в обществе.
Товарно- денежные отношения отцифровали многие отношения в ТЭО в том числе и отношения между мужчиной и женщиной.И как следствие ювенальная юстиция уже с нами.Нет уважения к женщине ,как говорится ,получите распишитесь.Или вам нужно растолковывать причину и следствие.
Упомянутое вами хобби также не решает проблемы затрагиваемой в вопросе.
Надеюсь вы не думаете, что лишь люди с человеческим строем психики сев в грузовик уедут в светлое будущее, а остальные самоликвидируются. А трансформации общества( о чём здесь много говорится) невозможна без полного анализа проблем в обществе и том числе и психологических. Стрессы,хроническая усталость, неудовлетворённость , а также депрессия - это не сказки,а реальность.И не учитывать это при управлении неблагоразумно.
16:47 24.10.2017
О Ал
Подписчик
состояние депрессии - это сигнал совести к вашему разуму, совесть говорит, что что-то необходимо менять или пересмотреть представления о жизни, поступках, отношения к чему-то.
Согласен ,как раз про это в конце В-О Валерий Викторович упомянул. И - это решение в опосредованном виде ,то есть как подсказка, тем более что внутренний диалог с совестью проходит индивидуально .
Причиной депрессии может также быть эгрегор.
В психологии говорится ,что психическое расстройство - это когда человек находится под воздействием нескольких архетипов (перегружен). То есть человек может попасть под влияние двух и ли более прямопротивоположных эгрегоров, и если в начале он активизируя свои психические силы находится в стрессовом режиме пытаясь решить проблему (возможно длительное время, что приводит к хронической усталости), то в итоге он образно говоря может быть "перекинут на противоположную сторону" и впасть в депрессию. При этом человек поступает по совести, но усталость , нагрузка и непонимание окружающих могут привести к срыву.
Кстати проблема хронической усталости стоит очень остро. В своё время работал учителем и ходила такая присказка; "на одну ставку кушать нечего,а на две ставки кушать некогда ".
А в Заонежье по этому поводу бабушки говорили; "Я бы спела, да губы повисли".
17:26 24.10.2017
Валерий Петрович
Подписчик
По моему это совсем не имеет никакого отношения к депрессии. Если совесть подает сигнал вашему разуму, то это попытка заставить вас не совершить ошибку. А если совесть подаёт (если вообще подаёт) сигнал разуму после совершения ошибки, то это стыд.
Дались вам эти эгрегоры ! Полным-полно людей никогда на впадающих в депрессии, при этом, по меркам КОБ, с нечеловечным строем психики и несколькими десятками эгрегоров. Почему? Тут вопрос - что человек ожидает от жизни и что получает в реале. Если реальность соответствует ожиданиям, то депрессии не происходят. Если реальность негативна в отношении ожиданий, то это уже повод для депрессий и то не всегда.
Как КОБ может помочь избежать депрессий ? Ничего другого на ум не приходит, кроме как избавиться от ОШИБОЧНЫХ ожиданий. Хотя это вряд ли поможет например в случае утери очень близкого человека и последующей за этим депрессии.
19:05 24.10.2017
Елена
Подписчик
19:43 24.10.2017
+ Сергей
Подписчик
Ничего подобного. Каждый пятый - это вопрос аггрегирования и статистики. Или Вы хотите сказать, что у всех причины одинаковые? Если нет - хватит уже спорить сам с собой.
Причины у всех разные. И все они - в личностных проблемах, как Вы это называете.
Это не ответ на то, что баба - это вдруг стало оскорблением.
Что, серьёзно? Решает, и ещё как.
Вы запутались. Управление социальными суперсистемами - это не лечение проблем конкретного индивидуума. То, что у кого-то запор или диарея - вообще никак к КОБ не относится. Хотя нарушения стула бывают даже не у одной пятой населения, а наверное вообще у всех. Короче. Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
21:26 24.10.2017
Мальцева Galina
Подписчик
Не могу скинуть. Надо самому закачать. Тогда устанавливается прямой контакт с автором и работает сумашедше.
https://www.protokoly.ru/reg/100000
http://www.klex.ru/4z4
02:05 25.10.2017
К А
Подписчик
03:48 25.10.2017
Абрамова Алена
Подписчик
"Алексей, если вас реально интересует как выскочить из депру, рекомендую поработать с техникой "Турбо-суслик"."
Галина, в Турбо суслике прежде всего ИЗБАВЛЯЮТСЯ от УМА.
И это, действительно, секта, уже тупосусликов.
Данное Ваше благое намерение ведет прямиком "дорожкой в ад".
03:51 25.10.2017
ДобрыZлыДень
Подписчик
04:00 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Спасибо за ссылку.
-приведя в пример статью со статистикой, я возможно не совсем точно сформулировал вопрос. Это не моя (во всяком случае на данный момент) проблема, а уже в скором времени каждого пятого(возможно имеется в виду взрослого). На западе это просто глушат антидепрессантами. Допустив возведение в абсолют терпимости ( в первую очередь ко злу), прилагательное "хорошее" и "плохое" они используют во многом подобно прилагательным "голубое" и "желтое"; то есть "хорошее"- это то, что доставляет удовольствие мне, "плохое"- это инфляция и столпотворение в метро в часы пик. В России также "реформаторы" хотят привести общество к аналогичной системе ценностей. Возможно люди ощущая на подсознательном уровне, что задаваемое направление - суть ложно, сопротивляются и как следствие всплеск (увеличение) депрессивных состояний. Причем на западе их возможно даже меньше, так как они духовно уже давно порабощены.
Рассматривая "познай себя", мы принимаем во внимание;
1-"познай внутри",а это внутренний духовный стержень в человеке. Отсутствие которого ( духовную пустоту ) невозможно заполнить "пластиком" ,т.е. исскуственным.
2)- "познай снаружи"-наиболее соответствующая реальности система (концепция) познания.
А так как Валерий Викторович не устает повторять, что нынешнее положении вещей находится на грани (экологической,экономической ,политической). То можно сделать вывод ,что выживание цивилизации зависит от качества психодуховной, нравственной и правовой структуры в первую очередь( на плохом фундаменте новое долго не простоит).
04:34 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Также спасибо за ссылку(видео просмотрел)
04:37 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Подписчик
Разум и воля против депрессии...и время...
Наконец-то прозвучало одно из основ - "воля".
Именно слово "воля" ,суть которого можно понимать как "полное раскрепощение духа и разума".Только у вольного человека вкупе с раскрепощением есть недремлющий и беспощадный надзиратель - "совесть".
<<обретая волю, мы становимся заложником собственной совести, и только тогда приходит понимание, что в совокупности это "бремя", крест, вериги, это незримая, но вполне осязаемая "духовно- волевая материя", "энергия" , а не "чувственное восприятие мира".
Воля и свобода-понятия совершенно разные."Свобода" - это чувство раба, сбросившего зависимость от господина, власти, тюремного режима- короче, частично или полностью избавившегося от "условий содержания". Раб испытывает чувство свободы, если сначала с него снять ручные и ножные цепи ,а потом позволить двигаться в пределах карьера.А подняться на поверхность- это уже великое счастье и прекрасный способ расчленить рабское общество на классы и подклассы, выделив "элиту" по мере твердости или мягкости содержания. И пусть одни надзирают за другимм,что придает минимум затрат на содержание охраны, почти полностью исключает проблемы с поддержанием внутреннего порядка, повиновения и , главное, стимулирует нормы выработки
Рабу вообще можно даровать свободу передвижения, свободу распоряжения своим имуществом, свободным от работы временем. Даже можно смело давать "свободу мысли и суждений", то есть полностью заменив условия содержания на совершенно противоположные, однако же оговоренные строгим законом- теми же цепями, системой наказания , то есть непременным условием законопослушания.
Впереди этой процессии СГА потом французы ( задарившие первым статую ,как знак первенства) и пр. и лишь в хвосте (слава Богу) в "сытое будущее" шагает Россия.>>(Сергей Алексеев)
Кстати само "сладкое слово"- "свобода" новодел первой половины 19 века и возникло одновременно со словом " интеллигенция".
05:37 25.10.2017
Marla
Подписчик
"..помогает ли знание концепции ( возможно опосредованно) избавится от/избежать депрессии?.."
Да, но видно пока не всем,
Самое время вспомнить последний выпуск "В-П" про муравейник.
Вы зацепились за слово депрессия, и не видите основного в статье :
"..Причина растущей популярности депрессии – увеличение продолжительности жизни..."
А согласитесь Скворцова последнее время радует, то за прививки, то еще за что нибудь.
05:38 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Вы зацепились за слово депрессия, и не видите основного в статье :
"..Причина растущей популярности депрессии – увеличение продолжительности жизни..."
<<депрессия занимала пятую строчку среди заболеваний по числу дней временной нетрудоспособности в течение года>>
Пенсионеры конечно страдают, но по моему мнению не в такой степени (за исключением потери супруга/супруги) так как их трудовая жизнь закончилась и в основном жилье и пропитание ( порой скудное и это большой минус). Но речь идет о трудягах и получаемых ими больничных.
К сожалению у нас обсуждают политиков или голливуд в СГА, но не так много говорят о потреблении ими антидепрессантов, которые даже впихивают детям ,так как они чрезмерно активные.
Так , что статистика правильная. В России у людей сопротивляемость за счет духовно- волевого потенциала намного выше. Но мне кажется что мы пользуемся заделом наших предков, так как многие поражены вирусом тотального безверия (в том числе и здесь у многих сомнения в концепии, вместо того чтобы сообща обсуждать возникающие вопросы).
07:02 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Подписчик
Не очень понимаю, при чём тут КОБ.
Хобби есть? Спорт? Горы? Лес? Рыбалка? Шахматы? Марки? Бабы наконец.
В перечисленом вами ряду увлечений в конце "бабы" во множественном числе, как бы завершающие именно этот ряд.
Посмотрим Значение слова БАБА в Большом современном толковом словаре русского языка;
I ж. разг.-сниж.
1. Женщина ( обычно с оттенком пренебрежительности или фамильярного одобрения ) .
2. перен.;Робкий, нерешительный мужчина или юноша ( обычно с оттенком нео3.
Женщина-крестьянка.
4.Простая, необразованная женщина.
II ж. разг.-сниж.добрительности ) .
1.Женщина по отношению к мужчине, с которым она состоит в браке; супруга, жена I.2Замужняя крестьянка.
III ж. разг.Мать отца или матери по отношению к их детям; бабушка I ( в детской речи или в разговоре взрослых с детьми ) .
IV ж. Фигура из снега, камня и т.п., напоминающая человеческую.
V ж. Ударная - поднимающаяся и опускающаяся - часть молота, копра, штамповочного устройства.
VI ж. Кулич, выпекаемый в высокой форме.
В вашем тексте-1)Женщина ( обычно с оттенком пренебрежительности или фамильярного одобрения ) , а с учетом множественного числа и перечисленные увлечения возможно и намек на легкое поведение.
Что касается "суперсистем", то проводить управление даже ими нужно учитывать все составляющие влияния как на индивидума так и коллектив . Время когда барин имел крепостных и поступал как ему захочется кануло в лету.
07:32 25.10.2017
+ Сергей
Подписчик
Просто запретить антидепрессанты, ну разве что кроме совсем клинических случаев.
Ибо они создают ИЛЛЮЗИЮ простого выхода из депрессии.
Может быть Вы как раз видите продолжительность жизни, но я вижу оговорку "по Фрейду" про ПОПУЛЯРНОСТЬ депрессии. Вы могли бы сказать, что гриппом болеть популярно? Или инфаркт миокарда популярен? Болезнь вообще может быть популярна? Может быть симуляция болезни популярна?
У нас просто жизнь интереснее. Посади Вас в клетку лет на 10 и отруби средства связи - поможет Вам Ваш потенциал?
Во-первых, тотального безверия не бывает.
Во-вторых, не понятно, при чём тут вообще вера.
Считайте, что здесь не обычно.
Нет, это заблуждение. Учитываются массовые проявления и закономерности. А если учитывать каждого, то учитывалка сломается.
10:22 25.10.2017
О Ал
Подписчик
Нет, это заблуждение. Учитываются массовые проявления и закономерности. А если учитывать каждого, то учитывалка сломается.
Чтобы изменить действие, необходимо изменить субьект. Революция (прорыв ,если мы берем замену библейской концепции) должна произойти на первозданном уровне социального деятеля внутри каждого индивида. Невозможно фундаментально изменить социальный класс, составленный из индивидов, если индивиды сами не изменяются.
При начальном изучении концепции , мышление "новичка"(за редким исключением ) поверхностно, и лишь прокачивая через себя решение различных задач ( скорее духовных, чем ментальных) может привести к пониманию глубины тех или иных процессов (поэтому и постоянно оговаривается мера нравственности).
В отличии от слепой веры, где формула безрассудочной и безграничной веры ёмко выражена максимой, приписываемой латинскому апологету раннего христианства Тертуллиану (II–III вв.):
"верую, ибо абсурдно».
Мы говорим о вере, основанной на приоритете опытного знания над умозрительным: «без опыта ничего нельзя познать в достаточной мере» (Р.Бекон).
11:11 25.10.2017
+ Сергей
Подписчик
Один человек ни до ни после не будет делать то, что делал в толпе.
20:15 25.10.2017