Зайнуллин Карим

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович и редакция ФКТ-Алтай. Давно мучает один вопрос который касается Сталина. Как ему удавалось закладывать и проводить далеко идущие проекты рассчитанные далеко в будущее если человек принимающий алкоголь и никотин не может работать в низкочастотном диапазоне? Спасибо.

09:01 25.10.2017

Оценить вопрос +24 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей

Подписчик

В низкочастотном диапазоне не может работать тот, кто не обладает методологией.

Сталин проучился в духовной семинарии 5 лет. Думаю, там он не сильно баловался алкоголем и табаком, зато священные писания освоил наверняка.

10:58 25.10.2017

Андрей

Подписчик

Сталин. Второе убийство - ЧЕМУ ЕГО НАУЧИЛА СЕМИНАРИЯ

В царское время семинария была тем, что теперь называют «средним специальным учебным заведением». Сейчас она если и не официально, то в глазах общества имеет статус вуза. Да, набор предметов там несколько специфичен, но что касается методологии, то семинарское образование вооружает человека таким уровнем и такой культурой мышления, как редко какой университет cпособен. Кто не верит, пусть попробует поговорить с рядовым священником и сравнить его интеллектуальный уровень, скажем, с уровнем рядового учителя или инженера с университетским образованием.

http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/stalin-vtoroe-ubiystvo.html?start=2

11:01 25.10.2017

восток александр

Подписчик

"...человек принимающий алкоголь и никотин не может работать в низкочастотном диапазоне?"

Интересно, а как вы сами себе это представляете?

12:04 25.10.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

///Как ему удавалось закладывать и проводить далеко идущие проекты рассчитанные далеко в будущее если человек принимающий алкоголь и никотин не может работать в низкочастотном диапазоне?/// А почему вы так решили? Открою секрет, Путин тоже иногда выпивает, с тов. Си рюмку хлопнул, с байкерами пивка... Соглашусь с Андреем:
Андрей
В низкочастотном диапазоне не может работать тот, кто не обладает методологией.

13:06 25.10.2017

Василий из Тулы

Подписчик

Вас послушать (почитать) - нет ничего проще для успешного глобального управления.
Методологию освоил - тебе все карты в руки.
Человек-то спрашивал про другое. Ефимов и др. многократно повторяли, что даже небольшие безвредные дозы наркотиков (в т.ч. никотина, алкоголя) блокируют работу тонких структур мозга, не позволяя ему выйти на передовые позиции в управленческой деятельности.
А в случае со Сталиным мы видим фактологию, отличающуюся от нарисованной пропагандистами ЗОЖ.
Кстати, Черчилль ещё более Сталина курил и пьянствовал.

14:46 25.10.2017

Крым Макс

Подписчик

Меня тоже всегда волновал этот вопрос.
Также позволю себе не согласиться с утверждением, что
- "В низкочастотном диапазоне не может работать тот, кто не обладает методологией".
Потому что (из собственного опыта) потеря, так сказать, "низкочастотной хватки" даже на короткий период усложняет процесс управления на продолжительный срок, если процесс управления не происходит на уровне механизмов подсознания.
Т.е., другими словами, при определённом везении, по привычному короткому маршруту можно доехать на автомобиле до дома в пьяном виде без эксцессов, потому что мозг может и не участвовать в этом управлении. А если решения нужно принимать здесь и сейчас, а мозг в неестественном психоактивном состоянии - молись, чтоб всё твоё управление не рухнуло.
Каждый человек индивидуален, конечно, но лично я, являясь 100% трезвенником на протяжении всей жизни, если не считать пассивного курения, чувствую себя неестественно тупым в течение недели после чашки двойного американо. Это даже не табак, только кофе, одна большая чашка, просто из любопытства, однажды. Я неделю был не в норме и лишь через месяц почуствовал, что протрезвел. Мой опыт.

14:52 25.10.2017

Жора

Подписчик

В КОБ про наркотики, алкоголь и табак говорится, что они разрушают прямую связь с Богом, а это немного разные вещи, чем способность работать или не работать в низкочастотном диапазоне. Эгрегоры никто не отменял, поэтому и принимающие алкоголь и курильщики вполне могут работать во всех диапазонах, только соЗНАНИЕ и мысли будут формироваться на основе ложной информации. Так я это понимаю.

15:07 25.10.2017

восток александр

Подписчик

Василий из Тулы
Человек-то спрашивал про другое. Ефимов и др. многократно повторяли, что даже небольшие безвредные дозы наркотиков (в т.ч. никотина, алкоголя) блокируют работу тонких структур мозга, не позволяя ему выйти на передовые позиции в управленческой деятельности.


В организме, так или иначе , малые дозы алкоголя образуются без приёма спиртных напитков. Хотя бы от процессов брожения в пищеварительной системе.

15:34 25.10.2017

восток александр

Подписчик

Жора
В КОБ про наркотики, алкоголь и табак говорится, что они разрушают прямую связь с Богом, а это немного разные вещи, чем способность работать или не работать в низкочастотном диапазоне. Эгрегоры никто не отменял, поэтому и принимающие алкоголь и курильщики вполне могут работать во всех диапазонах, только соЗНАНИЕ и мысли будут формироваться на основе ложной информации.


Если "ДОТУ это математика" то полученные знания, даже при приёме некоторого количества , можно с успехом применять в жизни. От количества потребления может ухудшаться качество, от злоупотреблений может понизиться уровень культуры и нравственности, но понимание процессов останется.

15:39 25.10.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Андрей
В царское время семинария была тем, что теперь называют «средним специальным учебным заведением». Сейчас она если и не официально, то в глазах общества имеет статус вуза.

Начать с того, что в царское время высшее образование было - на самом деле высшим. Вот, - сколько, к примеру, инженеров (с высшим образованием) принимало участие в постройке, ну, скажем, боевого крейсера класса "Аврора" или "Варяг"? Оказывается, - один - два. Ну, максимум - три.. Тех, кто тогда назывались "инженерами". Остальные числились "техниками" и "рабочими". То есть, тогдашнее "высшее образование" (не важно, техническое, духовное) - это примерно как в советское время - генеральный конструктор, академик, лауреат многочисленных премий и дважды герой социалистического труда (ну, примерно как Королёв и Глушко, и т.п.) А сейчас - и "академиков" развелось как собак нерезанных, которые на самом деле - и до "техников" (царских времён) - явно не дотягивают, не то что до "инженеров". Просто, инфляция девальвация всех этих "образований", степеней и званий - это естественный процесс. Я не удивлюсь, если лет через 20 выпускников школы будут называть "академиками", а выпускников детского сада - "инженерами"... Да как хочешь назови, всё равно, будут люди, которые в этом - просто не нуждаются.

А что до табака и алкоголя... Значит, эта догматика - не работает. Значит. не смотря на табак, алкоголь, что-то там ещё, кто-то - может, а кто-то - ничего не может, даже будучи трезвенником и язвенником. Просто, я знаю, что и Роберт Оппенгеймер был довольно заядлым курильщиком, и много кто ещё из известных и знаменитых. А, вот, многие из моих знакомых, ведущих абсолютно трезвый и здоровый образ жизни, - ничего из себя не представляют, и паче того, довольно склочные, мелочные, вредные и неприятные по жизни люди. Короче, тут - нету такой прямой связи. А если есть, - то весьма нелинейная и неоднозначная.

Ещё я знаю, чт в крови у человека может быть эндогенный алкоголь, источников которого - сразу несколько.

17:50 25.10.2017

+ Сергей

Подписчик

Василий из Тулы
не позволяя ему выйти на передовые позиции в управленческой деятельности

Вот вроде бы все одно и то же слушаем, а видимо некоторые левой пяткой это делают.
Вот скажите, передовые позиции определяются тем, что лидер не пьёт, или тем, что все остальные - бараны?

Василий из Тулы
А в случае со Сталиным мы видим фактологию, отличающуюся от нарисованной пропагандистами ЗОЖ.

Ничего подобного.

Рогов Андрей
Короче, тут - нету такой прямой связи. А если есть, - то весьма нелинейная и неоднозначная.

Да тут не о связи надо говорить, а о тёплом и мягком.

19:46 25.10.2017

Тимошенко Павел из Астрахани

Участник

Люди, а кто может ответить на такой вопрос, как в голове рождаются мысли? Конкретнее, когда вы стоите перед той или иной задачей и сами себе задаете вопрос -"как сделать", "с чего начать" и тд... Думаю, что сначала вы пытаетесь вспомнить из своей практики аналогичные ситуации и понимаете с чего начать. Дальше, по ходу действия, вы оцениваете, адекватность тех или иных действий и совершаете соответствующие ситуации. - значит для решения задач, опыт имеет первостепенное значение!!! Курение, алкоголь - только помеха для концентрации!!!! С точки зрения управления, прием тех или иных наркотиков - факторы усугубляющие СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), этому синдрому, сейчас подвержены до 80% населения планеты... - результат управления ГП на первом приоритете... Однако, бывает так, что когда уже задача решена, вы про нее не думаете совершенно, и тут бац... в голове внезапно возникает мысль, как озарение... вы, вдруг, понимаете, что что-то надо было сделать по-другому... Переделываете и удивляетесь, - "как же я раньше мог не видеть такого элегантного решения"... На мой взгляд - это и есть та самая связь с богом, его невидимая рука... Я курю с 11 лет, сейчас мне 31... 20 лет стаж... 3 года, как перешел на пар - проблем со здоровьем стало в разы меньше, однако до конца от никотина отказаться все еще не получается... Однако, подобные "озарения" в моей жизни случаются, чуть ли не каждый день... Правда алкоголь на дух не переношу - вплоть до рвотного рефлекса... И еще, во время курения, как раньше, так и сейчас, я не отвлекался от мыслей, наоборот, всегда задумывался о своей текущей задаче, и продумывал свои следующие шаги... Не думаю, что Сталину сильно мешало курение в его каждодневной деятельности...

06:15 26.10.2017

Жора

Подписчик

Раньше табак другой был - натуральный, а сейчас химия сплошная!
Опыт важен - он помогает ошибаться уверенней))), опыт нужен для экономии ресурсов, если бы опыт не накапливался, мы бы на велосипеде учились ездить каждый раз, когда на него садимся.

Связь с Богом - это творчество, именно тот процесс, который позволяет при наличии опыт из разных сфер собрать знания воедино и решить новую задачу.

Если "ДОТУ математика", то ни о какой нравственности говорить не стоит - выучил и применяй как хочешь! "Это как у хорошего бухгалтера 2+2= сколько нужно".

ДОТУ - инструмент, который помогает увидеть и понять цели, определить объекты и субъекты управления, по возможности переключить его на себя, только и всего.

08:20 26.10.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Жора
Раньше табак другой был - натуральный, а сейчас химия сплошная!

А какая разница об какую стену головой биться, об бетонную, или натуральную каменную?

17:52 26.10.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика