Андрей

Подписчик

Уважаемый Валерий Викторович и форумчане, появление в нашей стране на федеральных трассах новых платных участков ( https://russian.rt.com/russia/news/444689-plata-uchastki-trassa-m11 ) это новый вид "бизнеса" власть держащих так сказать наделение приближенных "кормовой базой" или работа "спящих" для повышения градуса социального напряжения в обществе? Неужели не хватает средств на ремонт и содержание дорог собираемых с граждан? Имею ввиду транспортный налог, акциз на топливо, налог по системе Платон ( http://knopki-bablo.net/finansovaya_gramotnost/nalog-na-dorogi.html )

07:13 31.10.2017

Оценить вопрос +11 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Василий из Тулы

Подписчик

Ни одно, ни другое.
Это - общая тенденция российской власти на перевод общенародной (государственной) собственности в руки (управление) "эффективных менеджеров".
Последующая приватизация доходов, национализация убытков этих собственников.

08:07 31.10.2017

Наталья Анатольевна

Участник

Платные участки не продуманы вообще - лепят через каждые 50 км. Недавно на границе Тульской и Московской областей сделали по федеральной М4, а там ездили по трассе люди на работу каждый день, - объезда нет близко. Получилось, что 160 рублей надо утром отдать и вечером 160 всего за 300 метров проезда. Сначала должны объездные бесплатные строить, чтобы коммуникации экономические не нарушать, но этим никто не занимается. Это только одна сторона , не самая главная.
Расслоение общества растет, скоро смогут ездить и вообще иметь авто далеко не все. К тому, на грузоперевозки тарифы высокие -все равно эти затраты бизнесмены будут возлагать на карманы обычных граждан, покупающие продукты в магазине.

08:43 31.10.2017

Асланян Георгий

Подписчик

Потихоньку автомобиль становиться роскошью

09:02 31.10.2017

Мальцева Galina

Подписчик

Везде по миру полно государственных и провинциальных платных мостов и дорог.
Перестаньте лепить горбатого.
Дороги это дорого.

Другое дело, организовать.
Можно делать проездные, дешевле, на номера или лобовое с камерами на дороге.

Подавайте идеи государству, министерству.

18:48 31.10.2017

+ Сергей

Подписчик

По ссылке речь идёт про М-11, которую как бы никто не скрывал, что делают платной.
При всём негодовании на тему платных дорог, которое я во многом разделяю (особенно при отсутствии альтернативных маршрутов и для старых существующих трасс), вопрос сформулирован совершенно безответственно.

19:47 31.10.2017

Андрей

Подписчик

Думаю, платные дороги - это еще таможенно-пропускная инфраструктура на случай расчленения страны.

20:49 31.10.2017

+ Сергей

Подписчик

Андрей
таможенно-пропускная инфраструктура на случай расчленения страны

Честно говоря, сомнительно: для такой цели их целесообразно было бы делать совсем в других местах.

21:09 31.10.2017

Андрей

Подписчик

Мальцева Galina
Перестаньте лепить горбатого.

+ Сергей
вопрос сформулирован совершенно безответственно

Возможно вопрос задан с излишней импульсивностью, однако в теме с платными дорогами есть неслучайные случайности, не хочу говорить о корыстном умысле но странным образом платный участок трассы М11 в Тверской области (объезд Вышнего-Волочка) построен быстрее всего, кто ездил тот знает что федеральная трасса СПб-Мос в Вышнем-Волочке проходит через город со всеми вытекающими последствиями.
Мальцева Galina
Дороги это дорого.

А никто и не спорит по поводу затратности ДОРОГО_строительства. Кто нить вообще понимает как и на что тратятся средства собираемые ежегодно с населения налогами, которые введены для поддержания существующих и строительство новых дорог? Ведь средств поступает явно не мало! Год назад я проехал с востока на запад нашей страны (весь маршрут примерно 4500 км), и в итоге могу лишь констатировать что дорожное полотно на федеральных трассах (за исключением некоторых участков где действительно дорога как стёклышко) в большинстве случаев полное "Г".
Мальцева Galina
Подавайте идеи государству, министерству.

Это стёб такой? Может сразу Путину позвонить, хотя лучше Медведеву ведь это он подписал распоряжение.

06:42 01.11.2017

Андрей

Подписчик

Андрей
Год назад я проехал с востока на запад нашей страны (весь маршрут примерно 4500 км)

Уточняю: из Западной Сибири в европейскую часть.

07:47 01.11.2017

Василий из Тулы

Подписчик

Есть ещё интересный момент.
Не я один заметил, что альтернативная платной дорога, в отличие от аналогичной "просто дороги" ЗАЧАСТУЮ напичкана необоснованными знаками ограничения скорости и лежачими полицейскими.
Полагаю, владельцам платной дороги выгоднее установить всю эту инфраструктуру на альтернативной дороге за свой счёт, чем терять деньги.

13:56 01.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика