Здравствуйте, Валерий Викторович. Посмотрел ВО в прямом эфире 5.11.2017, который начался в 12.00 по Москве одновременно с т.н. революцией "5.11.2017". В конце девушка вам задала вопрос об общественном устройстве и вы как то лукаво ушли от него. Вопрос. Можно ли строить человечное нравственное не толпо-элитарное общество в капиталистической системе управления через бизнес и получение прибыли.
"Можно ли строить человечное нравственное не толпо-элитарное общество в капиталистической системе управления через бизнес и получение прибыли."
Как я понимаю, что со стороны обычно трактуется эта проблема таким образом: как должна изменится система, чтобы можно было совместить с ней новое построение общества? То есть от изменения системы зависимость прослеживается. Когда на сайте задают вопросы или просто рассуждают о ЧТСП, то этот вопрос игнорируют полностью, сколько об этом не пиши. Без изменения системы нет пути вперёд.
С другой стороны мы имеем реальный мир, где нет строгого разделения на капиталистический или социалистический, или какой другой строй общества - есть комбинированные вариации. Тут уместно рассуждать об увеличении той или другой характерной черты для общей системы, от чего общественно экономическая формация может быть или более справедливой, или наоборот. Ну по крайней мере по началу. Тут есть куда двигаться.
Всё зависит от того, что собираетесь построить и как себе это представляете.
12:20 05.11.2017
Zelen Stan
Подписчик
Нет.
Справедливое общество и капитализм - взаимоисключающие понятия. Чтобы капитализм существовал необходимо толпо-элитарное общество.
12:23 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Zelen Stan
Нет.
Справедливое общество и капитализм - взаимоисключающие понятия. Чтобы капитализм существовал необходимо толпо-элитарное общество.
Согласен. А что же тогда Виктор Ефимов ведёт разговоры о неком отечественном бизнесе, он ведь вроде как один из членов авторского коллектива ВП СССР. Вот это то и странно - Концепция русская соборная, а экономикой предлагается управлять через торгашеский иудаизм. Георгий Сидоров как то заметил, что мы уже другие, торгуем во всю, не русский человек-созидатель, творец, а торгаш-бизнесмен. Андрей Фурсов подмечал, что человек с русским мировоззрением не умеет торговать. Торгашество незаметно ведёт психику к алчности, к обогащению сверх достатка (определение достатка давал Валентин Катасонов) и к тому же оно базируется на искусственном поддержании дефицита, что вот якобы надо торговать, меняться. Все потребности русская многонациональная цивилизация может удовлетворить без всякого придуманного обмена и распространить эту систему управления на всю планету.
Генерал Петров, светлая ему память, говорил - нельзя уходить от неудобных вопросов. Если начнёте вилять, лукавить, народ быстро почувствует это.
Если нужно переходить на другую систему управления для построения нравственного общества, значит нужно. Тогда надо говорить о программе перехода, как всё это будет выглядеть в деталях, а не прикрываться общими фразами об общественной безопасности.
14:04 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Дьяченко Алексей Торгашество незаметно ведёт психику к алчности
Проблема имеется в том случае, если получение прибыли декларируется как основная либо единственная цель. Если получение прибыли является необходимым для обеспечения устойчивости (например, прибыль в рамках всего государства в разрезе каждой номенклатуры в натуральных показателях) - в этом нет ничего предосудительного, это исключительно вопрос того, что со временем в перспективе обеспечено существование государства.
15:52 05.11.2017
Андрей
Подписчик
Дьяченко Алексей он ведь вроде как один из членов авторского коллектива ВП СССР
Ефимов - банкир со стажем. А Разгерметизацию и Мертвую воду писали профессора и преподаватели из ЛГУ.
С какой стати он член?
16:06 05.11.2017
Андрей
Подписчик
Дьяченко Алексей Андрей Фурсов подмечал, что человек с русским мировоззрением не умеет торговать.
"Русские - не лезьте в торговлю". Так что ли?
16:08 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Андрей С какой стати он член?
Ну не голова же!
Понятно, что это такой способ дискредитировать ВП СССР: сначала всех убедить, что кто-то конкретный входит в АК, а потом бить по нему, зная его слабые места.
16:36 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Проблема имеется в том случае, если получение прибыли декларируется как основная либо единственная цель. Если получение прибыли является необходимым для обеспечения устойчивости (например, прибыль в рамках всего государства в разрезе каждой номенклатуры в натуральных показателях) - в этом нет ничего предосудительного, это исключительно вопрос того, что со временем в перспективе обеспечено существование государства.
Если бухгалтерская денежная прибыль - это не цель, тогда почему бы русской цивилизации не перейти на другой учёт, коли показатель денежной прибыли не нужен вообще.
Вы, Сергей, путаете бухгалтерскую денежную прибыль в бизнесе и прирост номенклатуры в натуральных показателях. Это абсолютно не одно и тоже. Денежная прибыль по бух. учёту - это кредитовое сальдо в пассиве баланса, которое соответствует некой сумме дебетовых сальдо в группах актива баланса. Т.е. хозяин-бизнесмен получил бухгалтерскую прибыль, а в активе это может быть прирост дебиторской задолженности, основных средств, материалов, денежных средств на р/сч и в кассе и т.д. по структуре актива баланса.
Бизнес априори первоначально не ставит цель произвести товар, оказать услуги в натуральных показателях по одной простенькой причине - денежная прибыль является т.н. "зар. платой" бизнесмена, это его доступ к благам и потреблению, к тому же бизнесмен должен бороться в волчьей конкурентной борьбе, чтобы сбыть, продать свой товар. Т.е. вы желаете организовать борьбу и сверху смотреть как люди будут драться между собой за рынки сбыта? Ну это же безнравственно, Сергей.
К тому же и конкуренции никакой не будет, игроки-бизнесмены просто займут свой сегмент рынка и будут его держать, особенно если это касается продуктов питания.
Бизнес не может поставить себе другой цели как получение максимальной прибыли, потому что это его доступ к потреблению и эта цель системно заложена в бух. учёте. А получение прибыли - это не экономический закон, это связано с духовной жизнью человека, с его психикой.
Альтернатива в сфере услуг, в мелком производстве может быть в виде народных предприятий, артелей, но с гос. формой собственности и ориентировочным плановым заданием, рассчитанных неким органом с обратными связями с производ. единицей, т.е. объектом управления, исходя из потребностей, а потребности известны, их можно регулировать в т.ч. через психику и подачу объективной правдивой информации, возможно в каких то случаях с разрешением передачи по наследству, например как квартиры в СССР управлялись, был ордер на право проживания, так и здесь будет ордер на право заниматься любимым делом по душе. Ну т.е. можно продумать как и что будет устроено в деталях, но бух. учёт с показателем прибыли он вообще нафиг не нужен обществу, которое решит строить справедливое нравственное общество. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю.
17:52 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Дьяченко Алексей тогда почему бы русской цивилизации не перейти на другой учёт, коли показатель денежной прибыли не нужен вообще
Потому что другого учёта не существует в принципе. Знаете вольную трактовку ЗСЭ: энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, она лишь переходит из одного вида в другой? Так вот в учёт заложен точно такой же принцип: всегда указывается, откуда что взялось, где лежит, куда делось и т.п. А денежная прибыль - это всего лишь функция от всего этого учёта. Цель учёта - не получение прибыли, а понимание, что у тебя есть, а чего надо, и когда надо. А так прибыль используется, например, в налоговом учёте для целей формирования налогооблагаемой базы. То бишь, чтобы налог на прибыль платить государству. Представьте себе, что в государстве нет налога на прибыль. И что, сразу стало всё справедливо что ли? Да нет конечно. Справедливость - это вопрос мотивации коммерсанта, а не вопрос правил учёта.
Дьяченко Алексей Вы, Сергей, путаете бухгалтерскую денежную прибыль в бизнесе и прирост номенклатуры в натуральных показателях. Это абсолютно не одно и тоже.
Алексей, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не понимаете вообще.
В деньгах или в натуральных показателях - это всего лишь вопрос единицы измерения, который используется для учёта движения по счёту. И всё. То есть, движение по одному счёту измеряем в рублях, а по другому - в штуках (количественный учёт). Алексей, Вы совершенно зря думаете, что бухгалтера этого не понимают и это что-то запретное. Все без исключения бухгалтера отлично понимают, когда им говорят о количественном учёте или об учёте в натуральных показателях. И не только бухгалтера, но и аналитики, и консультанты, и программисты, которые этим занимаются. Это СТАНДАРТНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ нашего стандартного бухучёта. Так что Алексей, я реально не понимаю, что у Вас за проблема с пониманием этой простой вещи.
Дьяченко Алексей Денежная прибыль по бух. учёту - это кредитовое сальдо в пассиве баланса, которое
Вы сейчас пишете о том, как она считается, а не что это такое.
Дьяченко Алексей Т.е. вы желаете организовать борьбу и сверху смотреть как люди будут драться между собой за рынки сбыта?
Алексей, Вы реально сейчас спорите не с моим мнением, а с тем, как Вы его прочитали левой пяткой и какие при этом галлюцинации у Вас случились. Разве я такое писал?
Дьяченко Алексей и эта цель системно заложена в бух. учёте
Это полнейший бред и откровенное враньё. Бухучёт - это просто раздел математики. Вы сейчас сказали, что математика придумана для получения прибыли.
Дьяченко Алексей Это моё личное мнение, я его никому не навязываю.
А мне кажется, Вы с упорством, достойным куда лучшего применения, только и делаете, что навязываете этот свой бред насчёт бухучёта. Вот даже взять якобы цель БУ как получение прибыли. У Вас телега бежит впереди лошади. Цель получения прибыли - это цель с точки зрения ДЕЯТЕЛЬНОСТИ коммерсанта. Но деятельность коммерсанта - это не бухучёт. Бухучёт лишь позволяет учесть хозяйственные операции. Причём он учитывает как прибыль, так и убытки. Так что Ваши наезды на коммерсантов насчёт их целей понять можно, НО наезды на бухучёт, который лишь позволяет посчитать и получить текущее состояние предприятия, являются полнейшей глупостью.
18:21 05.11.2017
Фелици Каролина
Подписчик
Ну в любом обществе кто-то же должен торговать, ведь не на натуральное же хозяйство всем переходить. Мне кажется, что здесь надо ставить вопрос о личной нравственности. Вот я читала однажды про человека одного в каком-то татарском селе...который в 90-х начал бизнес и очень в нем преуспел, однако жил в простом деревенском доме и очень аскетично, а все деньги переводил в детские дома и помогал односельчанам безвозмездно. Когда его журналисты спросили, почему он так делает, он ответил: "А зачем мне деньги? Жена у меня умерла, сын погиб в Чечне, мне ничего одному не нужно, пусть другие живут хорошо." Вот это наверное и есть тот уровень нравственности, когда человека ни деньги, ни что другое испортить не может.
18:30 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Андрей, форум http://kob.1bb.ru
"Русские - не лезьте в торговлю". Так что ли?
А что нам в неё лезть то, когда мы можем в своей цивилизации (пока в качестве примера для всех остальных народов) построить общество без торгово-обменных операций. Да, конечно, за 90-е годы многие отрасли уничтожены и их нужно восстанавливать, такие как станкостроение, электроника, авиастроение и т.д., ну по крайней мере нам так говорят. СССР был независимой технологической зоной, но без концепции глобализации, просто надо вернуться в СССР с новой концепцией + какие то новые технологии и технологические цепочки в народном хозяйстве.
18:42 05.11.2017
Андрей
Подписчик
Дьяченко Алексей построить общество без торгово-обменных операций.
Для этого нужно, чтобы каждый такого общества мог по щелчку пальцев получить любую необходимую вещь, что, разумеется, невозможно. Следовательно, вы утопист.
19:18 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Потому что другого учёта не существует в принципе. Знаете вольную трактовку ЗСЭ: энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, она лишь переходит из одного вида в другой? Так вот в учёт заложен точно такой же принцип: всегда указывается, откуда что взялось, где лежит, куда делось и т.п. А денежная прибыль - это всего лишь функция от всего этого учёта. Цель учёта - не получение прибыли, а понимание, что у тебя есть, а чего надо, и когда надо. А так прибыль используется, например, в налоговом учёте для целей формирования налогооблагаемой базы. То бишь, чтобы налог на прибыль платить государству. Представьте себе, что в государстве нет налога на прибыль. И что, сразу стало всё справедливо что ли? Да нет конечно. Справедливость - это вопрос мотивации коммерсанта, а не вопрос правил учёта.
И снова лукавите. Другой учёт ЕСТЬ. Это учёт в натуральных физ. единицах измерения. Нет необходимости присваивать денежную стоимость, например квт часу электроэнергии, продавать её, включать в т.н. себестоимость. Эту систему иудейского бух. учёта с себестоимостью, прибылью и доходом от продажи подбросил нам ГП в конце 15 начале 16 века, из Италии. Это учёт от жидов-торгашей, чтобы развращать психику бизнесмена и управлять через алчность. Откуда что взялось, где что лежит, куда делось вы можете в динамике отследить по данным складского учёта, ведущегося в натуральных физ. единицах. Вы это прекрасно знаете. Чтобы у вас было понимание, что у тебя есть, а чего надо, и когда надо - Достаточно иметь правдивую информацию в натуральных физ. ед. измерения и планировать опять таки всё в тех же натуральных физ. ед. измерения.
Какой может быть налог на прибыль если в натуральном учёте не будет денежной прибыли от слова совсем, как вы иногда повторяете за Пякиным В.В. Справедливость заключается не в отмене некоего придуманного налога на некую придуманную прибыль. И вообще вы как бы снова задали свою канву дискуссии, предлагая вариться в системе координат капиталистической системы управления через бизнес с иудейским торгашеским учётом, т.е. через продажу. Посыл простой - Зачем пользоваться иудейским торгашеским учётом, способствующего кроме благих намерений иметь объективную информацию, развращению психики алчностью. Сергей, ну вы же не демон-атлантист, чтобы людей соблазнять обогащением через получение денежной прибыли.
И вы как всегда лукавите, представляя безобидный показатель "прибыль" в виде простенькой функции учёта. Я писал ранее, что прибыль бизнесмена - это его доступ к потреблению, а потребление связано с психикой. Вот видите какая цепочка нарисовалась, а вы поёте дифирамбы про некую функцию учёта.
По поводу энергии я с вами соглашусь. Да, в едином нематериальном подсознании, в едином материальном электрическом поле ниоткуда ничего не появляется и никуда не исчезает, а лишь переходит из одного вида в другой в этой безначальной бесконечной бездне.
19:20 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Алексей, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не понимаете вообще.
В деньгах или в натуральных показателях - это всего лишь вопрос единицы измерения...
Обоснуйте жизненную необходимость денежного учёта. Не просто словами "я так хочу", а с позиции логики здравомыслия.
19:23 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Алексей, Вы реально сейчас спорите не с моим мнением, а с тем, как Вы его прочитали левой пяткой и какие при этом галлюцинации у Вас случились. Разве я такое писал?
А такое за вас написал ГП со своими жидами-иудеями, а вы просто пытаетесь всех убедить в непорочной чистоте замыслов этой системы управления.
19:27 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Это полнейший бред и откровенное враньё. Бухучёт - это просто раздел математики. Вы сейчас сказали, что математика придумана для получения прибыли.
Ещё раз. Бух. денежная прибыль идёт в связке с психикой. Это уже психология, а не математика. Не лукавьте и не врите.
19:29 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Но деятельность коммерсанта - это не бухучёт.
Деятельность коммерсанта может быть начата по разным причинам, но он может и сам не заметить как разные причины могут преобразоваться в единственную - Жажда обогащения через получение максимума всё-таки бух. денежной прибыли, Ещё, Ещё, ну золотую антилопу все смотрели.
19:33 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Андрей, форум http://kob.1bb.ru
Для этого нужно, чтобы каждый такого общества мог по щелчку пальцев получить любую необходимую вещь, что, разумеется, невозможно. Следовательно, вы утопист.
Для этого не нужно никаких щелчков пальцев. Вещь будет получена по распределению через денежную цену если есть дефицит и если нет дефицита, то без денег, просто так. Это просто производство и логистика доставки. Никакая торговля и обмен абсолютно не нужны в единой целостной независимой управляемой цивилизации Русь. Сначала Русь будет в тех территориальных границах, в которых она есть, потом Русь будет на всей планете. Следовательно, вы заблуждаетесь.
19:54 05.11.2017
*** Татьяна
Подписчик
Фелици Каролина вопрос о личной нравственности. Вот я читала однажды про человека одного в каком-то татарском селе...который в 90-х начал бизнес и очень в нем преуспел, однако жил в простом деревенском доме и очень аскетично, а все деньги переводил в детские дома и помогал односельчанам безвозмездно. Когда его журналисты спросили, почему он так делает, он ответил: "А зачем мне деньги? Жена у меня умерла, сын погиб в Чечне, мне ничего одному не нужно, пусть другие живут хорошо." Вот это наверное и есть тот уровень нравственности, когда человека ни деньги, ни что другое испортить не может.
такие случаи происходили не только в 90-х годах, они имеют место и сегодня
видео от 04 ноября 2017
Компьютер в дар. Благотворительность https://www.youtube.com/watch?v=b4Cl6OamoPA
Простой парень из Московской области, молодой, семейный, вот только нравственость у него ВЫСОКАЯ, в отличие от многих современных стариков!!!
Более того, он подает личный пример другим молодым людям = своим подписчикам.
А их у него немало, десятки тысяч человек.
20:02 05.11.2017
Савельев Тарас
Подписчик
Для чего такие длинные дискуссии? Вы представляете, что про происходит после оглашения сценария? Какие силы начинают блокировать озвученный сценарий, и какие силы работают на исполнение сценария? Каково соотношение этих сил?
Я думаю общество со временем решит вопрос об общественном устройстве изучив книги ВП СССР.
А Вы, Дьяченко Алексей, давно могли открыть и прочитать эти работы. А задав этот вопрос Вы подтверждаете , что за всё длительное время присутствия на этом форуме, вы так и не прочитали ничего. А какой бы ответ вас устроил (при том что ответ на вопрос был дан в конце видео в прямом эфире) ?
20:15 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Савельев Тарас
А Вы, Дьяченко Алексей, давно могли открыть и прочитать эти работы. А задав этот вопрос Вы подтверждаете , что за всё длительное время присутствия на этом форуме, вы так и не прочитали ничего. А какой бы ответ вас устроил (при том что ответ на вопрос был дан в конце видео в прямом эфире) ?
Да, честно признаюсь - ничего не читал. Было сказано вскользь "коммунизм, социализм", но вы же понимаете, что сказав термин, нужно раскрыть суть явления в деталях управленческих процессов, а вот детали предлагаются какие-то не социалистические.
20:45 05.11.2017
Савельев Тарас
Подписчик
Дьяченко Алексей, скорее начинайте читать! Вот очень интересная работа - Общество: государственность и семья. https://dotu.ru/2004/08/08/20040808-society_state_family/
21:06 05.11.2017
Савельев Тарас
Подписчик
Вдогонку - Работа рекомендуется всем государственным служащим, особенно в области образования и исполнительной власти, а также всем, кто не безразличен к вопросам построения здоровой семьи и здорового общества на её основе.
21:07 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Фелици Каролина Ну в любом обществе кто-то же должен торговать
В обществе должен быть продуктообмен - это верно. А вот в какой форме он будет - это дискуссионно.
Дьяченко Алексей Другой учёт ЕСТЬ. Это учёт в натуральных физ. единицах измерения.
Алексей, Вы вообще читаете, что Вам пишут? Или сегодня очередное обострение? Учёт в натуральных показателях существует вот прямо сейчас на КАЖДОМ предприятии полного цикла, которое является налогоплательщиком. Частный случай этого учёта - это количественный учёт. Более сложный - учёт по номенклатуре в основной единице измерения.
Дьяченко Алексей Какой может быть налог на прибыль если в натуральном учёте не будет денежной прибыли от слова совсем
Почему это её не будет? Куда она денется? Если её посчитать - мы получим что?
Дьяченко Алексей Обоснуйте жизненную необходимость денежного учёта
Я это делал уже точно больше 10 раз.
Ссылки хотите? Их есть у меня.
Окончательный слив на тему сравнения затрат: https://fct-altai.ru/qa/question/view-11662
Вопрос про состоятельность: https://fct-altai.ru/qa/question/view-10609
Опять про сравнение и опять слив: https://fct-altai.ru/qa/question/view-13096
Дьяченко Алексей а с позиции логики здравомыслия
Это для Вас слишком сложный вопрос, чтобы с позиции Вашей логики и Вашего здравомыслия Вам его пытаться понять. Покуда Вы не разберётесь в том, как именно по какому алгоритму и почему именно так, а не иначе будет осуществляться производство, планирование, сравнение затрат и т.п. - Вы из своей детсадовской антиденежной матрицы не выйдете. Как только Вы поймёте, что ЛЮБОЙ алгоритм требует своего обоснования - Вы сразу же поймёте, что требуется для такого обоснования.
Дьяченко Алексей как разные причины могут преобразоваться в единственную - Жажда обогащения через получение максимума всё-таки бух. денежной прибыли
Вы бредите чуть более, чем полностью.
Бухгалтерский учёт - один из видов учёта. Есть ещё налоговый и т.п. Потому что различные виды учёта создаются под разные цели. Отличаются различные виды учёта прежде всего правилами, как то или иное событие (когда, в какой части и как именно) принимается к учёту. Максимум прибыли по бухучёту вообще говоря даже не означает, что реально в долгосрочной перспективе прибыль будет максимальна. Поэтому такой задачи, как максимизация прибыли по бухучёту, вообще никто никогда не ставит, ну разве какие-то крайне ограниченные коммерсы, которые дальше года не видят.
И в любом случае это не проблема конкретного учёта.
Дьяченко Алексей Бух. денежная прибыль идёт в связке с психикой.
Нет, Алексей, Вы пишете полнейший бред.
Дьяченко Алексей Да, честно признаюсь - ничего не читал.
Так может быть сначала всё же привести в порядок содержимое черепной коробки, а уже потом дискутировать? А то у нас одно и то же постоянно, и Вы так ничего ни разу и не поняли. Вы хоть из одной наше дискуссии что-то вынесли, или вообще по нулям?
Причём вопрос касается как работ АК, так и работ по расчёту производственной себестоимости. Насчёт последнего: не хотите читать работы, так я даже тут описывал, как она считается в общем виде. Хотя бы это могли бы осилить, чтобы понять суть проблемы.
22:25 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Я это делал уже точно больше 10 раз.
Вы напускали тумана больше 10 раз, обосновывая необходимость денежного учёта. Себестоимость - это придумка от жидов. Давайте рассмотрим её структуру. Что в неё входит? Да, да, да, пробежались по основным статьям? Никакие ваши стоимостные карты для сравнения технологий не нужны от слова вообще. Если людям дадут в квартиры, в частные дома, на гос. предприятия электроэнергию без денежной цены за квт час - все будут жить и трудиться прекрасно без вашей любимой жидовской придуманной себестоимости. То же самое с катасоновскими билетиками в троллейбусе, трамвае. Общественный транспорт должен быть бесплатным и все люди, занятые в этом процессе, водители, персонал в парке и т.д. просто получают денежное вознаграждения за труд и распределяют его по своим потребностям (а каким? вот на эту тему люди договорятся коллективно - на что пока можно и нужно оставить цены), но извините ваша любимая себестоимость тут просто не потребуется. Не обострение, а логичное здравомыслящее спокойное разоблачение вашего вранья.
06:19 06.11.2017
Zelen Stan
Подписчик
Дьяченко Алексей Согласен. А что же тогда Виктор Ефимов ведёт разговоры о неком отечественном бизнесе, он ведь вроде как один из членов авторского коллектива ВП СССР. Вот это то и странно - Концепция русская соборная, а экономикой предлагается управлять через торгашеский иудаизм. Георгий Сидоров как то заметил, что мы уже другие, торгуем во всю, не русский человек-созидатель, творец, а торгаш-бизнесмен. Андрей Фурсов подмечал, что человек с русским мировоззрением не умеет торговать. Торгашество незаметно ведёт психику к алчности, к обогащению сверх достатка (определение достатка давал Валентин Катасонов) и к тому же оно базируется на искусственном поддержании дефицита, что вот якобы надо торговать, меняться. Все потребности русская многонациональная цивилизация может удовлетворить без всякого придуманного обмена и распространить эту систему управления на всю планету.
Генерал Петров, светлая ему память, говорил - нельзя уходить от неудобных вопросов. Если начнёте вилять, лукавить, народ быстро почувствует это.
Если нужно переходить на другую систему управления для построения нравственного общества, значит нужно. Тогда надо говорить о программе перехода, как всё это будет выглядеть в деталях, а не прикрываться общими фразами об общественной безопасности.
Надо понимать, что сходу, щелкнув пальцами, не перейти к нравственному строю. Для начала нужен длительный переходный этап. Ефимов об этом и говорит: давайте развивать отечественный бизнес, чтобы он работал на благо страны.
08:53 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Zelen Stan
Надо понимать, что сходу, щелкнув пальцами, не перейти к нравственному строю. Для начала нужен длительный переходный этап. Ефимов об этом и говорит: давайте развивать отечественный бизнес, чтобы он работал на благо страны.
Развивать отношения хозяина-бизнесмена и раба? Никакой длительный переходный этап не требуется. Возврат к социалистической системе управления. В результате вашего длительного толпо-элитарного этапа будет расти не нравственность, а ненависть рабов к хозяину-бизнесмену. Это изначально априори неустойчивая система управления. Её альтернатива - национализация, государственное управление с системой окладов по штатному расписанию как и было в СССР + новая концепция глобализации.
09:53 06.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Дьяченко Алексей Развивать отношения хозяина-бизнесмена и раба?
Если для устойчивости страны нужно не торопиться ломать систему, а постепенное преобразование, то что плохого в том, что жизнь "рабов"(пока они есть) начнёт улучшаться?
11:16 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Strokov Wladimir
Если для устойчивости страны нужно не торопиться ломать систему, а постепенное преобразование, то что плохого в том, что жизнь "рабов"(пока они есть) начнёт улучшаться?
Пока улучшение жизни не наблюдается. Просто обидно за наш народ, то в СССР в конце 80-х номенклатура барствовала, потом в 90-е опять та же самая номенклатура, теперь они бизнесмены, теперь предлагается улучшать отечественный бизнес, т.е. опять будет барствовать всё та же советская номенклатура, потом их дети и конца и краю не видно. Частник-хозяин с чувством собственности всегда будет смотреть на наёмных рабов как на быдло, это психологическая пропасть, по другому быть не может. По поводу устойчивости, это спорный вопрос. Можно технично сломать и собрать новую конструкцию. Устойчивости только прибавится.
11:37 06.11.2017
Zelen Stan
Подписчик
Дьяченко Алексей Пока улучшение жизни не наблюдается. Просто обидно за наш народ, то в СССР в конце 80-х номенклатура барствовала, потом в 90-е опять та же самая номенклатура, теперь они бизнесмены, теперь предлагается улучшать отечественный бизнес, т.е. опять будет барствовать всё та же советская номенклатура, потом их дети и конца и краю не видно. Частник-хозяин с чувством собственности всегда будет смотреть на наёмных рабов как на быдло, это психологическая пропасть, по другому быть не может. По поводу устойчивости, это спорный вопрос. Можно технично сломать и собрать новую конструкцию. Устойчивости только прибавится.
Ваши предложения? Отнять и поделить? А существующий бизнес согласится с вашим решением? Или в одно прекрасное утро очень быстро выведет предприятия и капитал из страны? А остатками бизнеса кто будет управлять? Наивно полагать, что существующую систему можно в один прекрасный день поменять да так, чтобы все были счастливы.
15:20 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Zelen Stan
Ваши предложения? Отнять и поделить? А существующий бизнес согласится с вашим решением? Или в одно прекрасное утро очень быстро выведет предприятия и капитал из страны? А остатками бизнеса кто будет управлять? Наивно полагать, что существующую систему можно в один прекрасный день поменять да так, чтобы все были счастливы.
Куда выведет предприятия? Ну вы хоть думайте, что пишите. Разберёт что ли металлургические заводы и другие производства на винтикам, погрузит на ж/д платформы и повезёт потихоньку. Или капитал выведет из страны. А капитал в вашем понимании это что такое? Деньги что ли? Регистрация в офшорах? Разберитесь для начала, что такое деньги. Ресурсы из страны и так вывозят, лес, металлы, полезные ископаемые, потому что предатели страны для этого и встроились в западную долларовую модель в качестве сырьевой колонии. А существующий уже не бизнес, а производственные гос. объекты, сфера услуг в виде народных гос. артелей с ордером от государства на осуществление трудовой деятельности и т.д. принудительно подчинится решению народного референдума о выбранной системе общественного устройства. Вы не переживайте, найдутся кадры для управления гос. предприятиями. Существующую систему можно поменять, только барствующее большинство счастливо не будет, это вы правильно заметили, что не все будут счастливы. Отнять и поделить - это вы меня с кем то спутали.
16:17 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Zelen Stan
Поправлюсь - барствующее меньшинство.
16:54 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
А вообще я так понимаю у команды Путина планы строить государственный капитализм, прикрываясь человечной концепцией, а это всё тот же толпо-элитаризм с ограничением знаний. Как глобальщики Либерман с Косыгинам ввели систему стоимостных показателей в экономику СССР, так её и охраняют от посягательств защитники сайта. Я же говорю от простых людей ничего не зависит. Много вопросов вбрасываются по плану и дискуссия организуется по науке. Более того дурят толпаря направо и налево, прикрываясь глобальным предиктором. Вопросов я больше задавать не буду.
17:42 06.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Дьяченко Алексей Пока улучшение жизни не наблюдается.
Я спросил не о том, улучшается ли она.... Я спросил, хорошо ли будет, если её улучшить? Может именно через эту дорогу и проложим путь к справедливому обществу.
Дьяченко Алексей А вообще я так понимаю
А на каком основании у Вас именно такое понимание возникло?
18:56 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Strokov Wladimir
Решил уйти с сайта, но буквально на след. день со мной история произошла и как раз таки на тему взаимоотношений хозяина бизнеса и наёмного раба. Решил вернуться в последний раз и написать об этом. Я уже 1,5 года сотрудничаю с небольшим бизнесом, % от продаж, хозяин наирелигиознейший христианин, богобоязненный, я был о нём очень высокого мнения, в 1-ю нашу встречу он сказал мне, что я помолился богу и появился ты. Я с трудом в кризисное время нарабатывал клиентов. И вот какая история. В конце августа моя клиентка из Казахстана присылает заявку, товар ей собрали, месяц она не оплачивает, хозяин меня напрягает, типа ну что? будет она платить или нет? а то, говорит мы мешки разберём, другим клиентам товар отправим, я ей звонил, она перекрылась и приняли с хозяином решение разбирать мешки. Так вот он оказывается втихоря решил мешки не разбирать и дал указание своей кладовщице названивать этой клиентке по поводу оплаты.
Сегодня она прислала ему деньги, он звонит мне и говорит, что по справедливости (так как с какого то хера он поручил кладовщице требовать оплату с условно моего клиента и она как бы тоже трудилась) он мне заявляет, что моё вознаграждение он уменьшает на половину. Нет, главное сам меня напрягал, типа разберём мешки, разберём, я что не мог что ли ещё месяц своих денег подождать? Я с ним согласился, а потому что я проделал огромную работу, и он вообще может меня послать нахер и принимать заявки для своего бизнеса без меня, хотя я с ним в начале сотрудничества заключил письменное соглашение, с которым можно в туалет сходить по причине, что суммы вознаграждений будут несопоставимы с усилиями по их возврату. Вот он, алчный "порядочный" нравственный бизнес и так везде, потому что хозяин работает на себя, обогащается, а наймит - это просто раб-быдло, которого можно кинуть. Ну и как работать с таким бизнесом? Вот я сейчас ради интереса и анализирую - Это получается Абсолют как бы искусил своё воплощение в его лице, черта проходила когда он обманул меня и не сказал, что мешки он решил не разбирать, а будет ждать от клиентки деньги и потом обосновал для меня сокращение моего вознаграждения в 2 р. Т.е. надо полагать его теперь будет ждать некая ответка, а я выходит за что-то получил свою ответку. Вот такой он язык бога, язык жизненных обстоятельств.
19:46 07.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Дьяченко Алексей Вы напускали тумана больше 10 раз
Объяснение не может быть туманом. Вы видимо так и не сподобились обдумать то, что я Вам писал. Грустно, что уж тут. И неосмотрительно безответственно. Даже где-то тупо.
Дьяченко Алексей Себестоимость - это придумка от жидов
Вы бред пишете. Себестоимость - это все суммарные затраты. Если Вы садите по весне 5 вёдер картошки, не поливаете её, потратили 2 дня на окучивание и ещё день на посадку-сбор, и сняли 150 вёдер, то как Вы понимаете, что в подобной деятельности есть смысл? А очень просто. Вы берёте все затраты и сравниваете со всем выпуском готовой продукции (ГП). И при чём тут жиды? И без жидов в натуральных показателях затраты известны. А допустим, Вы выкопали 6 вёдер картошки, есть смысл в этой деятельности? А почему, где разница, как её оценить?
Дьяченко Алексей Никакие ваши стоимостные карты для сравнения технологий не нужны от слова вообще.
Как Вы будете сравнивать различные производственные процессы?
Дьяченко Алексей все будут жить и трудиться прекрасно без вашей любимой жидовской придуманной себестоимости
Если я правильно помню, то Шанель сказала: мне вообще не интересно, что Вы обо мне думаете, я вот о Вас вообще не думаю.
Также и здесь. Лично Вы можете "жить и трудиться прекрасно без вашей любимой жидовской придуманной себестоимости". Однако те, кто будет архитектором всего этого механизма, просто обязаны будут понимать, что из чего берётся, почему берётся именно так, и как можно это оптимизировать. Само ничего не оптимизируется. Ваш же любимый пример о том, как после войны при Сталине снижали цены. Потому что чётко понимали, ГДЕ КОНКРЕТНО и НА СКОЛЬКО ТОЧНО можно снизить. Если бы этого не понимали, то ничего снизить бы не получилось в принципе.
Дьяченко Алексей Общественный транспорт должен быть бесплатным
Ну допустим он будет бесплатный, а затраты-то всё равно надо на него учитывать. Причём затраты ВСЕ: и топливо, и ремонт (точнее, не только именно ремонт, но и любое восстановление, в т.ч. модернизацию, переоборудование и т.п.), и человеческие затраты, и всё- всё-всё. Бесплатность проезда здесь совершенно не существенна: она принципиально ни на что не влияет.
Дьяченко Алексей но извините ваша любимая себестоимость тут просто не потребуется
Где тут? При выплате вознаграждения за труд? Да фиг Вам в полный рост. Люди никогда не договорятся об исчерпывающем перечне, что должно быть вознаграждением, почему всё должно быть поровну, что делать при разных затратах и т.п. - просто потому что единого норматива сравнения времени и объёма ГП нет и быть не может.
Дьяченко Алексей Не обострение, а логичное здравомыслящее спокойное разоблачение вашего вранья
Алексей, я НИКОГДА не вру. Просто у Вас не хватает ума понять тему, на которую Вы замахиваетесь. При этом Вы даже честно признаётесь, что ничего не читали и не знаете. Но продолжаете тупо спорить. Зачем?
Strokov Wladimir то что плохого в том, что жизнь "рабов"(пока они есть) начнёт улучшаться?
Психотроцкизм Алексея наступает на горло собственной песне. Ему уже мало бредить ни о чём с нулевым выхлопом, ему уже подавай "весь мир насилья мы разрушим"...
Дьяченко Алексей Пока улучшение жизни не наблюдается.
Как это? Рабы (в вашей терминологии) стали жить куда лучше, чем лет 15-20 назад.
Дьяченко Алексей теперь предлагается улучшать отечественный бизнес
А Вы предлагаете разрушить весь отечественный бизнес сразу и напрочь?
Дьяченко Алексей По поводу устойчивости, это спорный вопрос. Можно технично сломать и собрать новую конструкцию. Устойчивости только прибавится.
Это не спорный вопрос, это вопрос переходного периода. После ВОСР сломали и создали новую конструкцию. Устойчивость прибавилась? Насколько, и через какое время? Через 20 с лишним лет?
Алексей, идите-ка Вы на пароход вместе с прочей интеллигенцией безо всяких новых революций.
Дьяченко Алексей Вы не переживайте, найдутся кадры для управления гос. предприятиями.
Вы их лично будете отбирать? С чего Вы решили, что они будут как надо управлять, и откуда вообще они обучены управлять как надо?
Дьяченко Алексей Вопросов я больше задавать не буду
Вы лучше не вопросы не задавайте, а внимательно читайте и думайте, что Вам ответят. А то пока что Вы тут какую-то ересь впариваете и борьбу не с реальными проблемами, а с какими-то ветряными мельницами.
Дьяченко Алексей Вот он, алчный "порядочный" нравственный бизнес
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну и где здесь план счетов, бухучёт, себестоимость и Пачоли?
Ведь правильно же пишете о (не)справедливости и (отсутствию) нравственности, а потом - хренакс! - и опять заносит про мелочи, не относящиеся к сути вопроса.
Дьяченко Алексей Решил уйти с сайта
Вот давайте только не будем разводить сопли и устраивать санту-барбару.
21:14 07.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Где тут? При выплате вознаграждения за труд?
А я всегда и писал, что деньги (наличные, электронные карты) - это только учёт вознаграждения за труд, а весь другой учёт может вестись в натуральных физ. ед. измерения. Сравнение разных технологических процессов я вам уж ранее писал неоднакратно по каким критериям будет производиться - ресурсоёмкость в физ. ед. измерения в зависимости от надёжного срока эксплуатации, ТО и ТР, экологичность, т.е. сбалансированность с биосферой, безопасность в эксплуатации и т.д.
22:14 07.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Вот давайте только не будем разводить сопли и устраивать санту-барбару.
Да никто сопли и не разводит, с чего вы взяли? Я сухо констатирую. Просто я здесь на сайте уже года 1,5. Позицию я свою обозначил, мысли высказал, меру понимания поднял, так сказать для чего разные процессы идут, вопросы позадавал, в дискуссиях поучаствовал, с умными людьми пообщался.
22:23 07.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Дьяченко Алексей Сравнение разных технологических процессов я вам уж ранее писал неоднакратно по каким критериям будет производиться - ресурсоёмкость в физ. ед. измерения в зависимости от надёжного срока эксплуатации, ТО и ТР, экологичность
Писали, да не понимаете.
В одном процессе больше ресурсоёмкость, но меньше экологичность, в другом - наоборот. Требуется сравнение, чтобы выбрать один из двух. Для критерия сравнения необходимо уметь сравнивать ресурсоёмкость и экологичность. Причём как сейчас, так и в будущем уметь просчитывать. Ну допустим выбрали один из двух процессов. Год работает, два работает - и возникает вопрос: а что-то изменилось за это время? Может быть надо уточнить оценки (среда меняется, ресурсы меняются, фактические затраты - вообще каждый учётный период меняются)? Уточняем - и внезапно результаты иные, чем были в прошлом несколько лет назад. Причём по ряду показателей плюс, а по ряду показателей - минус. И как быть без сравнения между разными показателями? Где надо улучшать, а где можно поступиться показателями?
Дьяченко Алексей мысли высказал, меру понимания поднял, так сказать для чего разные процессы идут
Ну как скажете. Если вдруг ещё захотите меру поподнимать - Вы знаете, где нас найти ;)))
23:07 07.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
+ Сергей
Год работает, два работает - и возникает вопрос: а что-то изменилось за это время? Может быть надо уточнить оценки (среда меняется, ресурсы меняются, фактические затраты - вообще каждый учётный период меняются)? Уточняем - и внезапно результаты иные, чем были в прошлом несколько лет назад. Причём по ряду показателей плюс, а по ряду показателей - минус. И как быть без сравнения между разными показателями? Где надо улучшать, а где можно поступиться показателями?
Чтобы переходить на другие природоподобные технологии, это касается энергетики, транспорта, производство продуктов питания, вовсе не обязательно высчитывать какие то субъективно придуманные показатели, например ГЭС, АЭС явно вредят экологическому балансу, территорию затопили, рыба на нерест идёт бьётся о плотины, АЭС лишняя тепловая энергия отводится в реки (реакторы с водяным охлаждением), радиация, транспорт угарный газ, загазованность, смоги, болезни, преждевременная смерть и т.д и т.д. Ведь все же это осознают. Да, конечно, нельзя в одночасье всё переделать и внедрить другое, но это, как сказал Путин - Вызовы планетарного масштаба. Так что Цель - Стать человеком с рождения к 15-16 годам, т.е. сохранить врождённый канал Совесть + Знания, Целостное мозаичное мировосприятие + Воля для борьбы с инстинктами, соблазнами, искушениями, т.е. поднятие меры понимания и нравственности пойдёт вместе с внедрением природоподобных технологий. А там глядишь вся планета потихоньку начнёт преображаться, вновь все заговорят по-русски, а далее действительно из-за того что образное мышление не будет подавляться - откроются новые возможности у единого человечества, т.е. правильное питание и .... генетика начнёт меняться в поколениях. И... раз - получили способность менять Явь, или явили себя на в другом сне из бесконечного вариантов снов абсолютного УМА, где-нибудь на другой планете, или в прошлый вариант яви, или в будущий. Это не фантастика. Так всё оно и есть, потому что есть тайна, скрытая за материей, есть Здесь и Сейчас один и тот же УМ, СВЕТ, Абсолютная Твердь, Абсолютное знание, который являет себя в себе. Мир нематериален, а явен в сознании. А для этого надо прервать цепь Зла, потому что зло порождает зло, и наверное действительно научиться прощать и делать добро. Правда не всегда и не у всех это получается, т.к. люди живут в стрессах, долгах, но может быть скоро всё начнёт меняться и люди осознают, что они есть единое целое вместе с биосферой планеты, один и тот же УМ только в разных воплощениях.
восток александр
Подписчик
Как я понимаю, что со стороны обычно трактуется эта проблема таким образом: как должна изменится система, чтобы можно было совместить с ней новое построение общества? То есть от изменения системы зависимость прослеживается. Когда на сайте задают вопросы или просто рассуждают о ЧТСП, то этот вопрос игнорируют полностью, сколько об этом не пиши. Без изменения системы нет пути вперёд.
С другой стороны мы имеем реальный мир, где нет строгого разделения на капиталистический или социалистический, или какой другой строй общества - есть комбинированные вариации. Тут уместно рассуждать об увеличении той или другой характерной черты для общей системы, от чего общественно экономическая формация может быть или более справедливой, или наоборот. Ну по крайней мере по началу. Тут есть куда двигаться.
Всё зависит от того, что собираетесь построить и как себе это представляете.
12:20 05.11.2017
Zelen Stan
Подписчик
Справедливое общество и капитализм - взаимоисключающие понятия. Чтобы капитализм существовал необходимо толпо-элитарное общество.
12:23 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Нет.
Справедливое общество и капитализм - взаимоисключающие понятия. Чтобы капитализм существовал необходимо толпо-элитарное общество.
Согласен. А что же тогда Виктор Ефимов ведёт разговоры о неком отечественном бизнесе, он ведь вроде как один из членов авторского коллектива ВП СССР. Вот это то и странно - Концепция русская соборная, а экономикой предлагается управлять через торгашеский иудаизм. Георгий Сидоров как то заметил, что мы уже другие, торгуем во всю, не русский человек-созидатель, творец, а торгаш-бизнесмен. Андрей Фурсов подмечал, что человек с русским мировоззрением не умеет торговать. Торгашество незаметно ведёт психику к алчности, к обогащению сверх достатка (определение достатка давал Валентин Катасонов) и к тому же оно базируется на искусственном поддержании дефицита, что вот якобы надо торговать, меняться. Все потребности русская многонациональная цивилизация может удовлетворить без всякого придуманного обмена и распространить эту систему управления на всю планету.
Генерал Петров, светлая ему память, говорил - нельзя уходить от неудобных вопросов. Если начнёте вилять, лукавить, народ быстро почувствует это.
Если нужно переходить на другую систему управления для построения нравственного общества, значит нужно. Тогда надо говорить о программе перехода, как всё это будет выглядеть в деталях, а не прикрываться общими фразами об общественной безопасности.
14:04 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Проблема имеется в том случае, если получение прибыли декларируется как основная либо единственная цель. Если получение прибыли является необходимым для обеспечения устойчивости (например, прибыль в рамках всего государства в разрезе каждой номенклатуры в натуральных показателях) - в этом нет ничего предосудительного, это исключительно вопрос того, что со временем в перспективе обеспечено существование государства.
15:52 05.11.2017
Андрей
Подписчик
Ефимов - банкир со стажем. А Разгерметизацию и Мертвую воду писали профессора и преподаватели из ЛГУ.
С какой стати он член?
16:06 05.11.2017
Андрей
Подписчик
"Русские - не лезьте в торговлю". Так что ли?
16:08 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Ну не голова же!
Понятно, что это такой способ дискредитировать ВП СССР: сначала всех убедить, что кто-то конкретный входит в АК, а потом бить по нему, зная его слабые места.
16:36 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Проблема имеется в том случае, если получение прибыли декларируется как основная либо единственная цель. Если получение прибыли является необходимым для обеспечения устойчивости (например, прибыль в рамках всего государства в разрезе каждой номенклатуры в натуральных показателях) - в этом нет ничего предосудительного, это исключительно вопрос того, что со временем в перспективе обеспечено существование государства.
Если бухгалтерская денежная прибыль - это не цель, тогда почему бы русской цивилизации не перейти на другой учёт, коли показатель денежной прибыли не нужен вообще.
Вы, Сергей, путаете бухгалтерскую денежную прибыль в бизнесе и прирост номенклатуры в натуральных показателях. Это абсолютно не одно и тоже. Денежная прибыль по бух. учёту - это кредитовое сальдо в пассиве баланса, которое соответствует некой сумме дебетовых сальдо в группах актива баланса. Т.е. хозяин-бизнесмен получил бухгалтерскую прибыль, а в активе это может быть прирост дебиторской задолженности, основных средств, материалов, денежных средств на р/сч и в кассе и т.д. по структуре актива баланса.
Бизнес априори первоначально не ставит цель произвести товар, оказать услуги в натуральных показателях по одной простенькой причине - денежная прибыль является т.н. "зар. платой" бизнесмена, это его доступ к благам и потреблению, к тому же бизнесмен должен бороться в волчьей конкурентной борьбе, чтобы сбыть, продать свой товар. Т.е. вы желаете организовать борьбу и сверху смотреть как люди будут драться между собой за рынки сбыта? Ну это же безнравственно, Сергей.
К тому же и конкуренции никакой не будет, игроки-бизнесмены просто займут свой сегмент рынка и будут его держать, особенно если это касается продуктов питания.
Бизнес не может поставить себе другой цели как получение максимальной прибыли, потому что это его доступ к потреблению и эта цель системно заложена в бух. учёте. А получение прибыли - это не экономический закон, это связано с духовной жизнью человека, с его психикой.
Альтернатива в сфере услуг, в мелком производстве может быть в виде народных предприятий, артелей, но с гос. формой собственности и ориентировочным плановым заданием, рассчитанных неким органом с обратными связями с производ. единицей, т.е. объектом управления, исходя из потребностей, а потребности известны, их можно регулировать в т.ч. через психику и подачу объективной правдивой информации, возможно в каких то случаях с разрешением передачи по наследству, например как квартиры в СССР управлялись, был ордер на право проживания, так и здесь будет ордер на право заниматься любимым делом по душе. Ну т.е. можно продумать как и что будет устроено в деталях, но бух. учёт с показателем прибыли он вообще нафиг не нужен обществу, которое решит строить справедливое нравственное общество. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю.
17:52 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Потому что другого учёта не существует в принципе. Знаете вольную трактовку ЗСЭ: энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, она лишь переходит из одного вида в другой? Так вот в учёт заложен точно такой же принцип: всегда указывается, откуда что взялось, где лежит, куда делось и т.п. А денежная прибыль - это всего лишь функция от всего этого учёта. Цель учёта - не получение прибыли, а понимание, что у тебя есть, а чего надо, и когда надо. А так прибыль используется, например, в налоговом учёте для целей формирования налогооблагаемой базы. То бишь, чтобы налог на прибыль платить государству. Представьте себе, что в государстве нет налога на прибыль. И что, сразу стало всё справедливо что ли? Да нет конечно. Справедливость - это вопрос мотивации коммерсанта, а не вопрос правил учёта.
Алексей, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не понимаете вообще.
В деньгах или в натуральных показателях - это всего лишь вопрос единицы измерения, который используется для учёта движения по счёту. И всё. То есть, движение по одному счёту измеряем в рублях, а по другому - в штуках (количественный учёт). Алексей, Вы совершенно зря думаете, что бухгалтера этого не понимают и это что-то запретное. Все без исключения бухгалтера отлично понимают, когда им говорят о количественном учёте или об учёте в натуральных показателях. И не только бухгалтера, но и аналитики, и консультанты, и программисты, которые этим занимаются. Это СТАНДАРТНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ нашего стандартного бухучёта. Так что Алексей, я реально не понимаю, что у Вас за проблема с пониманием этой простой вещи.
Вы сейчас пишете о том, как она считается, а не что это такое.
Алексей, Вы реально сейчас спорите не с моим мнением, а с тем, как Вы его прочитали левой пяткой и какие при этом галлюцинации у Вас случились. Разве я такое писал?
Это полнейший бред и откровенное враньё. Бухучёт - это просто раздел математики. Вы сейчас сказали, что математика придумана для получения прибыли.
А мне кажется, Вы с упорством, достойным куда лучшего применения, только и делаете, что навязываете этот свой бред насчёт бухучёта. Вот даже взять якобы цель БУ как получение прибыли. У Вас телега бежит впереди лошади. Цель получения прибыли - это цель с точки зрения ДЕЯТЕЛЬНОСТИ коммерсанта. Но деятельность коммерсанта - это не бухучёт. Бухучёт лишь позволяет учесть хозяйственные операции. Причём он учитывает как прибыль, так и убытки. Так что Ваши наезды на коммерсантов насчёт их целей понять можно, НО наезды на бухучёт, который лишь позволяет посчитать и получить текущее состояние предприятия, являются полнейшей глупостью.
18:21 05.11.2017
Фелици Каролина
Подписчик
18:30 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
"Русские - не лезьте в торговлю". Так что ли?
А что нам в неё лезть то, когда мы можем в своей цивилизации (пока в качестве примера для всех остальных народов) построить общество без торгово-обменных операций. Да, конечно, за 90-е годы многие отрасли уничтожены и их нужно восстанавливать, такие как станкостроение, электроника, авиастроение и т.д., ну по крайней мере нам так говорят. СССР был независимой технологической зоной, но без концепции глобализации, просто надо вернуться в СССР с новой концепцией + какие то новые технологии и технологические цепочки в народном хозяйстве.
18:42 05.11.2017
Андрей
Подписчик
Для этого нужно, чтобы каждый такого общества мог по щелчку пальцев получить любую необходимую вещь, что, разумеется, невозможно. Следовательно, вы утопист.
19:18 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Потому что другого учёта не существует в принципе. Знаете вольную трактовку ЗСЭ: энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, она лишь переходит из одного вида в другой? Так вот в учёт заложен точно такой же принцип: всегда указывается, откуда что взялось, где лежит, куда делось и т.п. А денежная прибыль - это всего лишь функция от всего этого учёта. Цель учёта - не получение прибыли, а понимание, что у тебя есть, а чего надо, и когда надо. А так прибыль используется, например, в налоговом учёте для целей формирования налогооблагаемой базы. То бишь, чтобы налог на прибыль платить государству. Представьте себе, что в государстве нет налога на прибыль. И что, сразу стало всё справедливо что ли? Да нет конечно. Справедливость - это вопрос мотивации коммерсанта, а не вопрос правил учёта.
И снова лукавите. Другой учёт ЕСТЬ. Это учёт в натуральных физ. единицах измерения. Нет необходимости присваивать денежную стоимость, например квт часу электроэнергии, продавать её, включать в т.н. себестоимость. Эту систему иудейского бух. учёта с себестоимостью, прибылью и доходом от продажи подбросил нам ГП в конце 15 начале 16 века, из Италии. Это учёт от жидов-торгашей, чтобы развращать психику бизнесмена и управлять через алчность. Откуда что взялось, где что лежит, куда делось вы можете в динамике отследить по данным складского учёта, ведущегося в натуральных физ. единицах. Вы это прекрасно знаете. Чтобы у вас было понимание, что у тебя есть, а чего надо, и когда надо - Достаточно иметь правдивую информацию в натуральных физ. ед. измерения и планировать опять таки всё в тех же натуральных физ. ед. измерения.
Какой может быть налог на прибыль если в натуральном учёте не будет денежной прибыли от слова совсем, как вы иногда повторяете за Пякиным В.В. Справедливость заключается не в отмене некоего придуманного налога на некую придуманную прибыль. И вообще вы как бы снова задали свою канву дискуссии, предлагая вариться в системе координат капиталистической системы управления через бизнес с иудейским торгашеским учётом, т.е. через продажу. Посыл простой - Зачем пользоваться иудейским торгашеским учётом, способствующего кроме благих намерений иметь объективную информацию, развращению психики алчностью. Сергей, ну вы же не демон-атлантист, чтобы людей соблазнять обогащением через получение денежной прибыли.
И вы как всегда лукавите, представляя безобидный показатель "прибыль" в виде простенькой функции учёта. Я писал ранее, что прибыль бизнесмена - это его доступ к потреблению, а потребление связано с психикой. Вот видите какая цепочка нарисовалась, а вы поёте дифирамбы про некую функцию учёта.
По поводу энергии я с вами соглашусь. Да, в едином нематериальном подсознании, в едином материальном электрическом поле ниоткуда ничего не появляется и никуда не исчезает, а лишь переходит из одного вида в другой в этой безначальной бесконечной бездне.
19:20 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Алексей, Вы опять начинаете рассуждать о том, о чём не понимаете вообще.
В деньгах или в натуральных показателях - это всего лишь вопрос единицы измерения...
Обоснуйте жизненную необходимость денежного учёта. Не просто словами "я так хочу", а с позиции логики здравомыслия.
19:23 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Алексей, Вы реально сейчас спорите не с моим мнением, а с тем, как Вы его прочитали левой пяткой и какие при этом галлюцинации у Вас случились. Разве я такое писал?
А такое за вас написал ГП со своими жидами-иудеями, а вы просто пытаетесь всех убедить в непорочной чистоте замыслов этой системы управления.
19:27 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Это полнейший бред и откровенное враньё. Бухучёт - это просто раздел математики. Вы сейчас сказали, что математика придумана для получения прибыли.
Ещё раз. Бух. денежная прибыль идёт в связке с психикой. Это уже психология, а не математика. Не лукавьте и не врите.
19:29 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Но деятельность коммерсанта - это не бухучёт.
Деятельность коммерсанта может быть начата по разным причинам, но он может и сам не заметить как разные причины могут преобразоваться в единственную - Жажда обогащения через получение максимума всё-таки бух. денежной прибыли, Ещё, Ещё, ну золотую антилопу все смотрели.
19:33 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Для этого нужно, чтобы каждый такого общества мог по щелчку пальцев получить любую необходимую вещь, что, разумеется, невозможно. Следовательно, вы утопист.
Для этого не нужно никаких щелчков пальцев. Вещь будет получена по распределению через денежную цену если есть дефицит и если нет дефицита, то без денег, просто так. Это просто производство и логистика доставки. Никакая торговля и обмен абсолютно не нужны в единой целостной независимой управляемой цивилизации Русь. Сначала Русь будет в тех территориальных границах, в которых она есть, потом Русь будет на всей планете. Следовательно, вы заблуждаетесь.
19:54 05.11.2017
*** Татьяна
Подписчик
такие случаи происходили не только в 90-х годах, они имеют место и сегодня
видео от 04 ноября 2017
Компьютер в дар. Благотворительность
https://www.youtube.com/watch?v=b4Cl6OamoPA
Простой парень из Московской области, молодой, семейный, вот только нравственость у него ВЫСОКАЯ, в отличие от многих современных стариков!!!
Более того, он подает личный пример другим молодым людям = своим подписчикам.
А их у него немало, десятки тысяч человек.
20:02 05.11.2017
Савельев Тарас
Подписчик
Я думаю общество со временем решит вопрос об общественном устройстве изучив книги ВП СССР.
А Вы, Дьяченко Алексей, давно могли открыть и прочитать эти работы. А задав этот вопрос Вы подтверждаете , что за всё длительное время присутствия на этом форуме, вы так и не прочитали ничего. А какой бы ответ вас устроил (при том что ответ на вопрос был дан в конце видео в прямом эфире) ?
20:15 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
А Вы, Дьяченко Алексей, давно могли открыть и прочитать эти работы. А задав этот вопрос Вы подтверждаете , что за всё длительное время присутствия на этом форуме, вы так и не прочитали ничего. А какой бы ответ вас устроил (при том что ответ на вопрос был дан в конце видео в прямом эфире) ?
Да, честно признаюсь - ничего не читал. Было сказано вскользь "коммунизм, социализм", но вы же понимаете, что сказав термин, нужно раскрыть суть явления в деталях управленческих процессов, а вот детали предлагаются какие-то не социалистические.
20:45 05.11.2017
Савельев Тарас
Подписчик
https://dotu.ru/2004/08/08/20040808-society_state_family/
21:06 05.11.2017
Савельев Тарас
Подписчик
21:07 05.11.2017
+ Сергей
Подписчик
В обществе должен быть продуктообмен - это верно. А вот в какой форме он будет - это дискуссионно.
Алексей, Вы вообще читаете, что Вам пишут? Или сегодня очередное обострение? Учёт в натуральных показателях существует вот прямо сейчас на КАЖДОМ предприятии полного цикла, которое является налогоплательщиком. Частный случай этого учёта - это количественный учёт. Более сложный - учёт по номенклатуре в основной единице измерения.
Почему это её не будет? Куда она денется? Если её посчитать - мы получим что?
Я это делал уже точно больше 10 раз.
Ссылки хотите? Их есть у меня.
Окончательный слив на тему сравнения затрат:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-11662
Вопрос про состоятельность:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-10609
Опять про сравнение и опять слив:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-13096
Это для Вас слишком сложный вопрос, чтобы с позиции Вашей логики и Вашего здравомыслия Вам его пытаться понять. Покуда Вы не разберётесь в том, как именно по какому алгоритму и почему именно так, а не иначе будет осуществляться производство, планирование, сравнение затрат и т.п. - Вы из своей детсадовской антиденежной матрицы не выйдете. Как только Вы поймёте, что ЛЮБОЙ алгоритм требует своего обоснования - Вы сразу же поймёте, что требуется для такого обоснования.
Вы бредите чуть более, чем полностью.
Бухгалтерский учёт - один из видов учёта. Есть ещё налоговый и т.п. Потому что различные виды учёта создаются под разные цели. Отличаются различные виды учёта прежде всего правилами, как то или иное событие (когда, в какой части и как именно) принимается к учёту. Максимум прибыли по бухучёту вообще говоря даже не означает, что реально в долгосрочной перспективе прибыль будет максимальна. Поэтому такой задачи, как максимизация прибыли по бухучёту, вообще никто никогда не ставит, ну разве какие-то крайне ограниченные коммерсы, которые дальше года не видят.
И в любом случае это не проблема конкретного учёта.
Нет, Алексей, Вы пишете полнейший бред.
Так может быть сначала всё же привести в порядок содержимое черепной коробки, а уже потом дискутировать? А то у нас одно и то же постоянно, и Вы так ничего ни разу и не поняли. Вы хоть из одной наше дискуссии что-то вынесли, или вообще по нулям?
Причём вопрос касается как работ АК, так и работ по расчёту производственной себестоимости. Насчёт последнего: не хотите читать работы, так я даже тут описывал, как она считается в общем виде. Хотя бы это могли бы осилить, чтобы понять суть проблемы.
22:25 05.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Я это делал уже точно больше 10 раз.
Вы напускали тумана больше 10 раз, обосновывая необходимость денежного учёта. Себестоимость - это придумка от жидов. Давайте рассмотрим её структуру. Что в неё входит? Да, да, да, пробежались по основным статьям? Никакие ваши стоимостные карты для сравнения технологий не нужны от слова вообще. Если людям дадут в квартиры, в частные дома, на гос. предприятия электроэнергию без денежной цены за квт час - все будут жить и трудиться прекрасно без вашей любимой жидовской придуманной себестоимости. То же самое с катасоновскими билетиками в троллейбусе, трамвае. Общественный транспорт должен быть бесплатным и все люди, занятые в этом процессе, водители, персонал в парке и т.д. просто получают денежное вознаграждения за труд и распределяют его по своим потребностям (а каким? вот на эту тему люди договорятся коллективно - на что пока можно и нужно оставить цены), но извините ваша любимая себестоимость тут просто не потребуется. Не обострение, а логичное здравомыслящее спокойное разоблачение вашего вранья.
06:19 06.11.2017
Zelen Stan
Подписчик
Надо понимать, что сходу, щелкнув пальцами, не перейти к нравственному строю. Для начала нужен длительный переходный этап. Ефимов об этом и говорит: давайте развивать отечественный бизнес, чтобы он работал на благо страны.
08:53 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Надо понимать, что сходу, щелкнув пальцами, не перейти к нравственному строю. Для начала нужен длительный переходный этап. Ефимов об этом и говорит: давайте развивать отечественный бизнес, чтобы он работал на благо страны.
Развивать отношения хозяина-бизнесмена и раба? Никакой длительный переходный этап не требуется. Возврат к социалистической системе управления. В результате вашего длительного толпо-элитарного этапа будет расти не нравственность, а ненависть рабов к хозяину-бизнесмену. Это изначально априори неустойчивая система управления. Её альтернатива - национализация, государственное управление с системой окладов по штатному расписанию как и было в СССР + новая концепция глобализации.
09:53 06.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Если для устойчивости страны нужно не торопиться ломать систему, а постепенное преобразование, то что плохого в том, что жизнь "рабов"(пока они есть) начнёт улучшаться?
11:16 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Если для устойчивости страны нужно не торопиться ломать систему, а постепенное преобразование, то что плохого в том, что жизнь "рабов"(пока они есть) начнёт улучшаться?
Пока улучшение жизни не наблюдается. Просто обидно за наш народ, то в СССР в конце 80-х номенклатура барствовала, потом в 90-е опять та же самая номенклатура, теперь они бизнесмены, теперь предлагается улучшать отечественный бизнес, т.е. опять будет барствовать всё та же советская номенклатура, потом их дети и конца и краю не видно. Частник-хозяин с чувством собственности всегда будет смотреть на наёмных рабов как на быдло, это психологическая пропасть, по другому быть не может. По поводу устойчивости, это спорный вопрос. Можно технично сломать и собрать новую конструкцию. Устойчивости только прибавится.
11:37 06.11.2017
Zelen Stan
Подписчик
Ваши предложения? Отнять и поделить? А существующий бизнес согласится с вашим решением? Или в одно прекрасное утро очень быстро выведет предприятия и капитал из страны? А остатками бизнеса кто будет управлять? Наивно полагать, что существующую систему можно в один прекрасный день поменять да так, чтобы все были счастливы.
15:20 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Ваши предложения? Отнять и поделить? А существующий бизнес согласится с вашим решением? Или в одно прекрасное утро очень быстро выведет предприятия и капитал из страны? А остатками бизнеса кто будет управлять? Наивно полагать, что существующую систему можно в один прекрасный день поменять да так, чтобы все были счастливы.
Куда выведет предприятия? Ну вы хоть думайте, что пишите. Разберёт что ли металлургические заводы и другие производства на винтикам, погрузит на ж/д платформы и повезёт потихоньку. Или капитал выведет из страны. А капитал в вашем понимании это что такое? Деньги что ли? Регистрация в офшорах? Разберитесь для начала, что такое деньги. Ресурсы из страны и так вывозят, лес, металлы, полезные ископаемые, потому что предатели страны для этого и встроились в западную долларовую модель в качестве сырьевой колонии. А существующий уже не бизнес, а производственные гос. объекты, сфера услуг в виде народных гос. артелей с ордером от государства на осуществление трудовой деятельности и т.д. принудительно подчинится решению народного референдума о выбранной системе общественного устройства. Вы не переживайте, найдутся кадры для управления гос. предприятиями. Существующую систему можно поменять, только барствующее большинство счастливо не будет, это вы правильно заметили, что не все будут счастливы. Отнять и поделить - это вы меня с кем то спутали.
16:17 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Поправлюсь - барствующее меньшинство.
16:54 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
17:42 06.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Я спросил не о том, улучшается ли она.... Я спросил, хорошо ли будет, если её улучшить? Может именно через эту дорогу и проложим путь к справедливому обществу.
А на каком основании у Вас именно такое понимание возникло?
18:56 06.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Решил уйти с сайта, но буквально на след. день со мной история произошла и как раз таки на тему взаимоотношений хозяина бизнеса и наёмного раба. Решил вернуться в последний раз и написать об этом. Я уже 1,5 года сотрудничаю с небольшим бизнесом, % от продаж, хозяин наирелигиознейший христианин, богобоязненный, я был о нём очень высокого мнения, в 1-ю нашу встречу он сказал мне, что я помолился богу и появился ты. Я с трудом в кризисное время нарабатывал клиентов. И вот какая история. В конце августа моя клиентка из Казахстана присылает заявку, товар ей собрали, месяц она не оплачивает, хозяин меня напрягает, типа ну что? будет она платить или нет? а то, говорит мы мешки разберём, другим клиентам товар отправим, я ей звонил, она перекрылась и приняли с хозяином решение разбирать мешки. Так вот он оказывается втихоря решил мешки не разбирать и дал указание своей кладовщице названивать этой клиентке по поводу оплаты.
Сегодня она прислала ему деньги, он звонит мне и говорит, что по справедливости (так как с какого то хера он поручил кладовщице требовать оплату с условно моего клиента и она как бы тоже трудилась) он мне заявляет, что моё вознаграждение он уменьшает на половину. Нет, главное сам меня напрягал, типа разберём мешки, разберём, я что не мог что ли ещё месяц своих денег подождать? Я с ним согласился, а потому что я проделал огромную работу, и он вообще может меня послать нахер и принимать заявки для своего бизнеса без меня, хотя я с ним в начале сотрудничества заключил письменное соглашение, с которым можно в туалет сходить по причине, что суммы вознаграждений будут несопоставимы с усилиями по их возврату. Вот он, алчный "порядочный" нравственный бизнес и так везде, потому что хозяин работает на себя, обогащается, а наймит - это просто раб-быдло, которого можно кинуть. Ну и как работать с таким бизнесом? Вот я сейчас ради интереса и анализирую - Это получается Абсолют как бы искусил своё воплощение в его лице, черта проходила когда он обманул меня и не сказал, что мешки он решил не разбирать, а будет ждать от клиентки деньги и потом обосновал для меня сокращение моего вознаграждения в 2 р. Т.е. надо полагать его теперь будет ждать некая ответка, а я выходит за что-то получил свою ответку. Вот такой он язык бога, язык жизненных обстоятельств.
19:46 07.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Объяснение не может быть туманом. Вы видимо так и не сподобились обдумать то, что я Вам писал. Грустно, что уж тут. И неосмотрительно безответственно. Даже где-то тупо.
Вы бред пишете. Себестоимость - это все суммарные затраты. Если Вы садите по весне 5 вёдер картошки, не поливаете её, потратили 2 дня на окучивание и ещё день на посадку-сбор, и сняли 150 вёдер, то как Вы понимаете, что в подобной деятельности есть смысл? А очень просто. Вы берёте все затраты и сравниваете со всем выпуском готовой продукции (ГП). И при чём тут жиды? И без жидов в натуральных показателях затраты известны. А допустим, Вы выкопали 6 вёдер картошки, есть смысл в этой деятельности? А почему, где разница, как её оценить?
Как Вы будете сравнивать различные производственные процессы?
Если я правильно помню, то Шанель сказала: мне вообще не интересно, что Вы обо мне думаете, я вот о Вас вообще не думаю.
Также и здесь. Лично Вы можете "жить и трудиться прекрасно без вашей любимой жидовской придуманной себестоимости". Однако те, кто будет архитектором всего этого механизма, просто обязаны будут понимать, что из чего берётся, почему берётся именно так, и как можно это оптимизировать. Само ничего не оптимизируется. Ваш же любимый пример о том, как после войны при Сталине снижали цены. Потому что чётко понимали, ГДЕ КОНКРЕТНО и НА СКОЛЬКО ТОЧНО можно снизить. Если бы этого не понимали, то ничего снизить бы не получилось в принципе.
Ну допустим он будет бесплатный, а затраты-то всё равно надо на него учитывать. Причём затраты ВСЕ: и топливо, и ремонт (точнее, не только именно ремонт, но и любое восстановление, в т.ч. модернизацию, переоборудование и т.п.), и человеческие затраты, и всё- всё-всё. Бесплатность проезда здесь совершенно не существенна: она принципиально ни на что не влияет.
Где тут? При выплате вознаграждения за труд? Да фиг Вам в полный рост. Люди никогда не договорятся об исчерпывающем перечне, что должно быть вознаграждением, почему всё должно быть поровну, что делать при разных затратах и т.п. - просто потому что единого норматива сравнения времени и объёма ГП нет и быть не может.
Алексей, я НИКОГДА не вру. Просто у Вас не хватает ума понять тему, на которую Вы замахиваетесь. При этом Вы даже честно признаётесь, что ничего не читали и не знаете. Но продолжаете тупо спорить. Зачем?
Психотроцкизм Алексея наступает на горло собственной песне. Ему уже мало бредить ни о чём с нулевым выхлопом, ему уже подавай "весь мир насилья мы разрушим"...
Как это? Рабы (в вашей терминологии) стали жить куда лучше, чем лет 15-20 назад.
А Вы предлагаете разрушить весь отечественный бизнес сразу и напрочь?
Это не спорный вопрос, это вопрос переходного периода. После ВОСР сломали и создали новую конструкцию. Устойчивость прибавилась? Насколько, и через какое время? Через 20 с лишним лет?
Алексей, идите-ка Вы на пароход вместе с прочей интеллигенцией безо всяких новых революций.
Вы их лично будете отбирать? С чего Вы решили, что они будут как надо управлять, и откуда вообще они обучены управлять как надо?
Вы лучше не вопросы не задавайте, а внимательно читайте и думайте, что Вам ответят. А то пока что Вы тут какую-то ересь впариваете и борьбу не с реальными проблемами, а с какими-то ветряными мельницами.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну и где здесь план счетов, бухучёт, себестоимость и Пачоли?
Ведь правильно же пишете о (не)справедливости и (отсутствию) нравственности, а потом - хренакс! - и опять заносит про мелочи, не относящиеся к сути вопроса.
Вот давайте только не будем разводить сопли и устраивать санту-барбару.
21:14 07.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Где тут? При выплате вознаграждения за труд?
А я всегда и писал, что деньги (наличные, электронные карты) - это только учёт вознаграждения за труд, а весь другой учёт может вестись в натуральных физ. ед. измерения. Сравнение разных технологических процессов я вам уж ранее писал неоднакратно по каким критериям будет производиться - ресурсоёмкость в физ. ед. измерения в зависимости от надёжного срока эксплуатации, ТО и ТР, экологичность, т.е. сбалансированность с биосферой, безопасность в эксплуатации и т.д.
22:14 07.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Вот давайте только не будем разводить сопли и устраивать санту-барбару.
Да никто сопли и не разводит, с чего вы взяли? Я сухо констатирую. Просто я здесь на сайте уже года 1,5. Позицию я свою обозначил, мысли высказал, меру понимания поднял, так сказать для чего разные процессы идут, вопросы позадавал, в дискуссиях поучаствовал, с умными людьми пообщался.
22:23 07.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Писали, да не понимаете.
В одном процессе больше ресурсоёмкость, но меньше экологичность, в другом - наоборот. Требуется сравнение, чтобы выбрать один из двух. Для критерия сравнения необходимо уметь сравнивать ресурсоёмкость и экологичность. Причём как сейчас, так и в будущем уметь просчитывать. Ну допустим выбрали один из двух процессов. Год работает, два работает - и возникает вопрос: а что-то изменилось за это время? Может быть надо уточнить оценки (среда меняется, ресурсы меняются, фактические затраты - вообще каждый учётный период меняются)? Уточняем - и внезапно результаты иные, чем были в прошлом несколько лет назад. Причём по ряду показателей плюс, а по ряду показателей - минус. И как быть без сравнения между разными показателями? Где надо улучшать, а где можно поступиться показателями?
Ну как скажете. Если вдруг ещё захотите меру поподнимать - Вы знаете, где нас найти ;)))
23:07 07.11.2017
Дьяченко Алексей
Подписчик
Год работает, два работает - и возникает вопрос: а что-то изменилось за это время? Может быть надо уточнить оценки (среда меняется, ресурсы меняются, фактические затраты - вообще каждый учётный период меняются)? Уточняем - и внезапно результаты иные, чем были в прошлом несколько лет назад. Причём по ряду показателей плюс, а по ряду показателей - минус. И как быть без сравнения между разными показателями? Где надо улучшать, а где можно поступиться показателями?
Чтобы переходить на другие природоподобные технологии, это касается энергетики, транспорта, производство продуктов питания, вовсе не обязательно высчитывать какие то субъективно придуманные показатели, например ГЭС, АЭС явно вредят экологическому балансу, территорию затопили, рыба на нерест идёт бьётся о плотины, АЭС лишняя тепловая энергия отводится в реки (реакторы с водяным охлаждением), радиация, транспорт угарный газ, загазованность, смоги, болезни, преждевременная смерть и т.д и т.д. Ведь все же это осознают. Да, конечно, нельзя в одночасье всё переделать и внедрить другое, но это, как сказал Путин - Вызовы планетарного масштаба. Так что Цель - Стать человеком с рождения к 15-16 годам, т.е. сохранить врождённый канал Совесть + Знания, Целостное мозаичное мировосприятие + Воля для борьбы с инстинктами, соблазнами, искушениями, т.е. поднятие меры понимания и нравственности пойдёт вместе с внедрением природоподобных технологий. А там глядишь вся планета потихоньку начнёт преображаться, вновь все заговорят по-русски, а далее действительно из-за того что образное мышление не будет подавляться - откроются новые возможности у единого человечества, т.е. правильное питание и .... генетика начнёт меняться в поколениях. И... раз - получили способность менять Явь, или явили себя на в другом сне из бесконечного вариантов снов абсолютного УМА, где-нибудь на другой планете, или в прошлый вариант яви, или в будущий. Это не фантастика. Так всё оно и есть, потому что есть тайна, скрытая за материей, есть Здесь и Сейчас один и тот же УМ, СВЕТ, Абсолютная Твердь, Абсолютное знание, который являет себя в себе. Мир нематериален, а явен в сознании. А для этого надо прервать цепь Зла, потому что зло порождает зло, и наверное действительно научиться прощать и делать добро. Правда не всегда и не у всех это получается, т.к. люди живут в стрессах, долгах, но может быть скоро всё начнёт меняться и люди осознают, что они есть единое целое вместе с биосферой планеты, один и тот же УМ только в разных воплощениях.
20:45 11.12.2017