Айнур

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! Михаил Швыдкой заявил, что рэп-баттлы — это своего рода постмодернистский ответ на агрессию, которая накопилась в обществе. "Я думаю, что, если рэп-баттлы существуют и вовлекают в свое пространство десятки миллионов людей, об этом надо говорить. Нельзя сказать, что эта среда бескультурная, в баттлах много скрытого цитирования, от Гумилева до Хайдеггера. Это своего рода "игра в бисер", существующая в форме бойцовского зрелища, только все оно находится в словесной сфере." РИА Новости https://ria.ru/culture/20171013/1506763504.html Как Вы относитесь к этому набирающему все большую популярность в России явлению и, в частности, к творчеству Оксимирона?

21:13 07.11.2017

Оценить вопрос +15 -9

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Станислав

Подписчик

Мирон Янович Фёдоров, разлогиньтесь пожалуйста.

03:27 08.11.2017

михаил

Участник

Батлы это управляемый ГП процесс. Как донести молодёжи которая понятия не имеет о Ленине информацию исторического харрактера в соответствии со своими векторамии целей? Вот Вам в молодежной субкультуре репер СлаваКПСС, кто-то заинтерисуется а что же такое КПСС. Он выиграл с шумом батл. А После поражения оксимирона вторым пасом его вывели в штаты. В штатах у него был поднят "патриотический" бал. Все это действо синхронно освещается в СМИ глобального и регионального масштаба. Эти ресурсы есть только у ГП. Я думаю это балансировочный режим управления либеральных и патриотических сил в молодёжной среде.

05:15 08.11.2017

Н. Андрей

Редактор

Трудно себе представить Тютчева или Пушкина в "рэп-баттле", примитивизация культуры, возможно используется как инструмент управления толпой.

07:25 08.11.2017

Димитрий

Модератор

В 60-х молодежная субкультура употребляла рок. Западный рок изначально хорошо употреблялся под косячок, а то что-нибудь покруче. Поэтому тексты были не так уж важны, были и число инструментальные жанры. В СССР рок отличался низким качеством музыки, зато выезжал на запретных псевдореволюционных текстах. К перестройке серьезные рокеры наконец научились играть, потому что сцена требовала несколько большего мастерства, чем подвалы и подворотни. А протесты сытой толпе уже не так интересны.
Однако же, развал образования делал свое дело как на Западе, так и у нас. Опять же, интеллигентные негры, игравшие и певшие блюз, постепенно вымерли, на их место вылезла дворовая шпана. Вместо лирических песен появилось невнятное матерное бормотание, от музыки остался только ритм. Без ритма никак, под него можно прыгать до полного обалдения.
С волками жить - оно конечно, по-волчьи и выть. Все же, стоит ли опускаться до уровня обкуренных негров, или попробовать поднимать толпарей до человеков? Вот в чем вопрос.

09:41 08.11.2017

Днепровский Дмитрий

Подписчик

Мне думается, что молодёжь таким образом, переходит на более высокий приоритет при противостоянии. Отличная матрица, думаю, конечно же при сравнении с вооружёнными столкновениями. Спасибо за вопрос. Ставлю +!

14:40 08.11.2017

Днепровский Дмитрий

Подписчик

Мне думается, что молодёжь таким образом, переходит на более высокий приоритет при противостоянии. Отличная матрица, думаю, конечно же при сравнении с вооружёнными столкновениями. Спасибо за вопрос. Ставлю +!

14:41 08.11.2017

Михаил

Подписчик

Очень интересный и актуальной вопрос. Хотелось бы узнать мнение Валерия Викторовича.

12:18 10.11.2017

Швецов (Омск) Павел

Подписчик

+!

18:30 10.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика