восток александр

Подписчик

Валерий Викторович, приветствую. Нижняя палата парламента Франции лишила Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности, причём под бессмысленным предлогом - обвинив в экстремизме и подстрекательстве за публикацию в Твиттере фотографии с жертвой террора. Насколько это опасный прецедент, ведь на него теперь могут ссылаться и другие государства, с помощью чего, используя административный ресурс, расправляться с неугодными политиками?

16:29 08.11.2017

Оценить вопрос +8 -8

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

михаил

Участник

Это переключает внимание евротолпаря с Каталонии на Марин ле плен. Обвинения уже звучали ранее, затем о них забыли, теперь опять это мусируют СМИ.

19:52 08.11.2017

Леонид

Подписчик

Ст. 282-я?

20:17 08.11.2017

восток александр

Подписчик

михаил
Обвинения уже звучали ранее, затем о них забыли, теперь опять это мусируют СМИ.


Этим обвинениям уже год, если не больше. Я предполагал, что под таким обвинением просто невозможно лишить иммунитета, просто потому что это прецедент незаконных ослаблений позиций неугодных политиков. Так можно узаконить подобные меры и назвать их демократическими. А как оказалось, лишили таки, да не просто политика а лидера популярной в стране партии.

Я спроецировал эту ситуацию на расклад в ЕС, когда все страны в большей или меньшей степени находятся под внешним управлением. Это может вылиться в чистки, стоит только начать и продолжить, а дальше понесётся. Посмотрите на Украину, там мало будет желающих взять пример с рукопожатных французов?

Можно не только брать и снимать с должностей политиков под несуразными предлогами, начнётся давление как всегда с шантажа. Тоже очень действенно.

11:47 09.11.2017

восток александр

Подписчик

Леонид
Ст. 282-я?


Полагаете применима к ситуации с лишением неприкосновенности Ле Пен? По моему притянуто за уши.

12:03 09.11.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Вообще, если совсем уж так, то - непонятно, зачем она нужна, эта "депутатская неприкосновенность". Не только Ле Пен, но и всех, и наших, и ихних. По-хорошему, так, если человек, не важно, депутат он, президент, король или бомж, убил кого-то, изнасиловал, покалечил, украл, - то почему бы не спросить с него по полной? Если же он ничего такого плохого не делал, то и карать его никакой возможности быть не должно: для этого есть презумпция невиновности и т.д. и т.п. Которая - едина для всех: и для бомжа и для президента. На крайняк, можно позволить таким-то должностным лицам (полицейским, военным, врачам, депутатам, президентам совершеть такие-то и такие-то конкретные действия, которые в исполнении других лиц - попадают под статью. Например, если я разглашу какие-то секретные сведения, составляющие гостайну, то я подлежу ответственности, а Президент имеет право единолично принять решение их рассекретить и тут же обнародовать. Или передать какой-то стороне в рамках переговорного процесса. Но всё это должно быть как-то оформлено.

16:11 09.11.2017

восток александр

Подписчик

Рогов Андрей
Вообще, если совсем уж так, то - непонятно, зачем она нужна, эта "депутатская неприкосновенность". Не только Ле Пен, но и всех, и наших, и ихних.


Это защита от политически репрессий, не только внутри страны, но и на международном уровне. По идее есть международный консенсус в этом вопросе, чтобы были защищены системообразующие кадры.



Рогов Андрей
Не только Ле Пен, но и всех, и наших, и ихних. По-хорошему, так, если человек, не важно, депутат он, президент, король или бомж, убил кого-то, изнасиловал, покалечил, украл, - то почему бы не спросить с него по полной


Для таких случаев и существует механизм лишения иммунитета, но тут случай совсем другой. Разве Ле Пен совершила тяжкое правонарушение? Её раскручивают по надуманному предлогу. Помните путинское - "не подставляйтесь", Ле Пен в этом плане вела себя хорошо. Теперь оказывается этого недостаточно, брать в оборот можно любого, даже такого значительного политика. И если это нормально пройдёт, то механизм и дальше сможет работать по отработанной схеме.


16:24 09.11.2017

михаил

Участник

Неприкосновенность депутатов один из элементов толпоэлитаризма, такой же как и наличие чрезмерной роскоши элиты. Отменить её официально не позволит ГП. В оглашении депутаты неприкосновенны, в умолчаниях ещё как прикосновенны. Так что клоунада с неприкосновенностью ЛеПен это информационное воздействие. На кого? И зачем?

20:05 11.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика