Сибиряк

Подписчик

Валерий Викторович, практически в каждом выпуске Вы говорите, что образуется новый центр концентрации управления в лице Китая, как я понимаю помимо его возвышения на мировой арене будет происходить его постепенное превращение в ещё более сильное экономическое государство (возможно юань заменит доллар), а это так или иначе приведет к росту потребления внутри страны за счёт роста благосостояния граждан Китая, которых без малого 1,5 млрд человек! Не идёт ли это в разрез с концепцией глобального предиктора, который осознает, по вашим словам, гибельность пути бешеного потребления США, при том что Китай будет потреблять в пять раз больше природных ресурсов чем США сейчас, исходя из соотношения населения двух стран 5:1?

Вопрос отвечен «Вопрос — Ответ» от 20 ноября 2017 г.

03:57 09.11.2017

Оценить вопрос +18 -6

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

михаил

Участник

Китай доказал ГП своим трудолюбием и терпеливостью народа что в течении лет эдак ста элитарии поднебесной не "скурвятся". За это время ГП подготовит запасной вариант, да и тандемное управление никто не отменял. У меня нет фактологии, но почему мы не берём в расчёт вероятность отсутствия природных катаклизмов в китайском регионе а обозримом будущем? Возможно ГП знает что скоро проснется елоустоун и т.п. и тогда перенос концентрации вполне логичен.

05:01 09.11.2017

К А

Подписчик

Такого беспредельного потребления как в США в Китае точно не будет. Менталитет и исторический опыт Китая таков, что они даже количество детей в семье согласны ограничивать.
Промышленное потребление будет расти однозначно, в основном за счёт свёртывания производства во всех остальных странах мира.
И не забывайте про опытную площадку Северной Кореи. Опыт построения такого общества может быть однажды применён к Китаю.
Так что перспективы у Китая действительно большие.

06:09 09.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
Так что перспективы у Китая действительно большие.

Интересный вывод, особенно учитывая Вами написанное... Т.е. по-Вашему руководство Китая устраивает перспектива превращения в Северную Корею?
По отношению к экологии Китай демонстрирует более похабное отношение, судя по интернет роликам, хотя могу и ошибаться, но друг, который давно живет в США, подтверждает, что там порядок и чистота не только в городе, но и в округе... Хотя...

06:21 09.11.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
руководство Китая устраивает ...?

А оно является Субъектом глобальной политики ?
Галатенко Игорь
к экологии Китай демонстрирует более похабное отношение

Это да. Как и США на заре строительства промышленности, как и Британия ещё раньше... Ничего нового.

07:26 09.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
А оно является Субъектом глобальной политики ?

То бишь ни какого суверенитета у Китая нет? Это возможно только в том случае, если они сами от него отказались, а раз так, то почему Владимир Владимирович так часто с ними встречается, по чьей т.с. инициативе... Что то не стыкуется... Вы же не будете разговаривать с лошадью, а скажете ямщику куда ехать... Хотя...

07:44 09.11.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
То бишь ни какого суверенитета у Китая нет? Это возможно только в том случае, если они сами от него отказались

Либо признали верховенство, либо концептуальная власть Китая на каких-то условиях договорилась с ГП. Без ГП они - одна из мировых цивилизаций. С ГП они - первые. Соблазнительно ...
Кстати, Госсовет Китая, "высший государственный исполнительный орган", состоит из 11 постоянных членов :) плюс 25 министров.

08:54 09.11.2017

К А

Подписчик

Поправка - постоянных членов Госсовета 10 ровно, один из членов совмещает должность секретаря. Также как 2 члена Госсовета - министры. Итого, Госсовет - это 10 членов + 23 министра

08:59 09.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
С ГП они - первые.

Махонькая поправка, не "с", а "под" ГП, а это уже другой коленкор... Я не думаю что ГП кому то позволит быть "с", только безоговорочно "под"... Хотя, могут создать иллюзию и "с"... Но тут другая закавыка, "высший государственный исполнительный орган", не был бы таковым, если бы его мера понимания не позволяла это разгадать... Тогда вопрос вообще интересный, а кто кого играет... ГП думает, что он танцует ЦК КПК, а они используют его иллюзию... Или все таки они думают, что используют...
Можно ли выиграть в карты у шулера, зная, что он шельмует?

09:04 09.11.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
по-Вашему руководство Китая устраивает перспектива превращения в Северную Корею?

Китай на протяжении всей известной нам Истории, кроме последних 40 лет, и был авторитарным государством. А последние 40 лет отличаются массовом привлечении иностранных инвестиций, большей хозяйственной самостоятельностью предприятий, сокращением доли государственного сектора в экономике, открытием свободных экономических зон, преодолением бедности, развитием науки и техники. То есть всем тем, что мог дать (и дал) ГП. "Зафиксировать выигрыш" и закрутить гайки обратно всегда можно. Является ли высокий уровень жизни ханьцев приоритетом для китайской концептуальной власти ? Раньше не был точно.

09:10 09.11.2017

Дунаев Евгений

Подписчик

михаил
в течении лет эдак ста

А Вы считаете, что ГП ради жалких 100 лет затеял проект, длящийся несколько столетий?

К А
Такого беспредельного потребления как в США в Китае точно не будет.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. А они ещё и блюдо-то не попробовали, их только что к миске подпустили.

К А
они даже количество детей в семье согласны ограничивать.

Семья с малым доходом тоже может быть вынуждена отказываться от рождения ребёнка (или откладывать на время), но это ещё не значит, что эта семья согласна. Так и с Китаем.

Ну, а для того, чтобы Китай превратить в большую Северную Корею... Что-то мне подсказывает, что эти полтора миллиарда будут против. Я даже представить не могу, сколько для этого могло бы потребоваться времени и ресурсов. И ни одному субъекту глобальной политики от этого так просто не отмахнуться.
Да и повышать устойчивость государства, накачивать его ресурсами для того, чтобы потом попытаться сломать об колено - это как-то вообще противоречит здравому смыслу. А у ГП проблемы с совестью, а не с башкой.

09:13 09.11.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
Можно ли выиграть в карты у шулера, зная, что он шельмует?

Начну издалека.
Вы, Игорь, наверняка на своем веку видели, как общаются два незнакомых ранее человека, которые являются Профессионалами (с большой буквы) в одной сфере (не важно какой). Если у них общее дело, то они влёт понимают квалификацию друг друга, и с большой симпатией за минуту решают вопрос. Сторонние наблюдатели даже обычно не понимают, что и как произошло, почему уже пора расходиться. Если у них противоположные цели при этой встрече, то всё происходит ровно на такой же волне, разве что более высокую квалификацию оппонента один их них открыто не признает (хотя оба всё понимают).
Так вот.
Тот же самый эффект будет при встрече Жрецов (Профессионалов в управлении на 1 приоритете). Там нет ИГРЫ, а тем более ШУЛЛЕРСТВА. Там всё в высшей степени уважительно, я уверен. Там идёт краткая борьба умов, и уже одна сторона признаёт (хотя бы для себя) профессиональное превосходство другой стороны. В высшей степени уважая друг друга, обе стороны никогда не скатятся до шулерства.
Так что ... Нет там никаких иллюзий "кто кого танцует". Кто больший Профессионал, тот неизбежно берёт управление.

09:33 09.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
Китай на протяжении всей известной нам Истории, кроме последних 40 лет, и был авторитарным государством.

А два срока и "гуд бай", это ли не "уход от Северной Кореи", я бы сказал, это даже "да ни за что не повторим времен Мао"...
Дунаев Евгений
Что-то мне подсказывает, что эти полтора миллиарда будут против.

Да здесь вопрос не столько в толпе в полтора миллиарда, а сколько в выращенной элите... Эти полтора миллиарда, что то молча сносили все "прелести культурной революции"... А в плане предстоящих 100 лет, я думаю, что и до ГП дошло, что планировать на больший период уже малоперспективно, да и на сто лет закон времени не позволяет, здесь без смены концепции не обойтись, а другую концепцию предлагаем только мы пока. А новая концепция и власть ГП не совместимы пока, они либо впишутся в новую концепцию, либо нас всех ждет финальная схватка не на жизнь, а на смерть... И вот тут то Китай, очень интересно смотрится, на чьей он стороне окажется!
И тут уже мы сформировали совместно интересный вопрос для Валерия Викторовича... Кто возьмется за формулировку? Есть пара, тройка дней еще подумать! "Участники" присоединяйтесь, с Вашей мерой понимания...

09:33 09.11.2017

К А

Подписчик

Дунаев Евгений
Ну, а для того, чтобы Китай превратить в большую Северную Корею... Что-то мне подсказывает, что эти полтора миллиарда будут против.

Повторюсь для вас, Евгений, но уже тезисно.
Во-первых, у этих полутора миллиардов спросят в последнюю очередь, куда их вести.
Во-вторых, уровень жизни - относительное понятие. Как в КНДР одного автомобиля на многоэтажный дом и сотовых телефонов по спец-разрешению в Китае разумеется не будет. Уже сейчас легко обеспечивается доход на душу населения выше, чем в России. А вот будут ли его поднимать дальше - уже вопрос.
В-третьих, Китай всегда (кроме последних 40 лет) был авторитарным государством, с отсутствием политических свобод, минимальной свободой слова, минимальной личной свободой. Так что "посадка" обратно на 40 лет (в этом смысле) будет не такой уж жесткой для "широких слоев населения".

09:43 09.11.2017

Дунаев Евгений

Подписчик

Галатенко Игорь
Да здесь вопрос не столько в толпе в полтора миллиарда, а сколько в выращенной элите...

Так и я не о толпе и даже не об элите, а образно о Китае в целом. Да и для управления ТАКОЙ толпой что элитам, что ГП ресурсов и усилий требуется чуток побольше, чем для КНДР. ))))))
Насчёт того, что нельзя планировать на 100 лет и больше, не могу согласиться. По-моему, не только можно, но и нужно. Просто планы корректируются с учётом изменяющихся обстоятельств, внешних воздействий, условий. Так коррективы необходимо вносить всегда, независимо от того, на какой срок строишь планы, в противном случае скорее всего придём не к тому, что планировали..
Галатенко Игорь
И тут уже мы сформировали совместно интересный вопрос для Валерия Викторовича...

Да, обсуждение качественно переросло вызвавший его вопрос. ))))

09:54 09.11.2017

Участник

У китайцев "метаболизм" раз эдак в 1000 ниже чем у западных, а если понадобиться ,то его Ещё понизят! Увеличиться уровень потребления наукоёмких продуктов , энергии, технологий , а гражданам там разгуляться не позволят, чтобы кто ни обещал!

11:40 09.11.2017

К. Николай

Подписчик

михаил
в течении лет эдак ста элитарии поднебесной не "скурвятся"

Очень сомнительно.
О неразумности китайцев уже говорил Валерий Викторович, думаю это касается и потребления. Скорее потребление ресурсов увеличится.

13:53 09.11.2017

Альберт .

Подписчик

По закону времени,думаю Китай при нынешней Концепции думаю существенно менее будет ЦКУ,а вспоминая слова Валерия Викторовича о том,что Китайское руководство понимает,что им без России не выжить перед ГП,то думаю они скорее с нами будут,если ГП не применит эффективно свое разделяй и властвуй,а на счет потребления,будут,еще как,но им уже там ролики показывают о вреде мяса и производства для экологии и что это энергозатратно,вредно,так,что в плане еды-рис,соя,насекомые и т.д.

14:20 09.11.2017

Альберт .

Подписчик

Менее 100 лет,хотел сказать про ЦКУ

14:21 09.11.2017

михаил

Участник

Дунаев Евгений "А Вы считаете, что ГП ради жалких 100 лет затеял проект, длящийся несколько столетий?" - я считаю что у ГП остаётся жалких сто лет управлять по полной функции Китаем в связи со сменой частот по закону времени и он это понимает. Вопрос в том что не блефует ли ГП? Действительно ли он беспомощен перед законом времени? Напомню что у предиктора есть опыт в преодолении катастроф. Атланты выжили и подмяли под свое управление многие процессы. Что если катаклизмам предшествовал высокочастотный диапазон? Может у ГП сформировался стереотип и процесс " потери" управления вписан в более объемлющий? Русская концептуальная власть тоже переживала потери управления и это увеличило меру понимания, о чем свидетельствует КОБ. Так что жалкие сто лет это уже роскошь для проекта, но и не повод для расстройства ГП.

20:24 09.11.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Я думаю, нынешний состав ГП - вред ли устроит такой вариант "преодоления катастрофы", чтобы снова вдруг оказаться в Древнем Египте. Хотя, что там Египет? Это уже 6-7 тыс. лет после предполагаемой катастрофы, а где приходилось ютиться до этого - фиг его знает. В пещерах у саблезубых тигров?

22:41 09.11.2017

михаил

Участник

Андрей, так про пещеры это ГП нам и рассказывает. Наука под ним, история тоже. В пещерах ютился народ. Если перенос мозга на материальный носитель приоритетная задача то где ютиться телу не имеет значения. Потеря технологий и знаний вот это беда для ГП.

04:26 10.11.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
Мы сформировали совместно интересный вопрос для Валерия Викторовича... Кто возьмется за формулировку?

Предлагаю формулировку :
"Добрый день, уважаемый Валерий Викторович! Перед тем как начать перенос Центра концентрации управления в Китай, ГП должен был каким-то образом соотнестись с Концептуальной властью китайской региональной цивилизации. В этой связи двойной вопрос:
1) «Китайцы» признали верховенство «египтян», «египтяне» их просто поставили перед фактом, или было как-то иначе?
2) Когда это соотнесение произошло исторически, о каких действующих лицах, структурах или процессах можно прочитать в открытых исторических источниках?
3) Выторговывала ли Китайская концептуальная власть какие-то преференции на будущее себе и полутора миллиардам китайцев?

06:29 10.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
Предлагаю формулировку

Браво!!! По сути действия, прежде чем задать вопрос, попробовать совместно сформулировать!!! Даже если это тупиковый путь, но он новый и интересный... Есть конечно события, которые, возможно, надо комментировать "горячими", но коллективно сформировать вопрос это здорово!
Если модератор прочитывает эти комментарии, возможно ли создать страницу на которой мы сможем формулировать вопросы. Для нахождения правильного ответа, необходимо правильно задать вопрос... А то, берется вопрос, и связанные с ним по времени комплектуются в один для обсуждения...
Может еще кто то предложит формулировку? И к Сибиряку вопрос, Вас не обижает, такое обсуждение с возможностью в дальнейшем изменить Ваш вопрос, возможно даже, на совсем противоположный по смыслу... Да, что к Сибиряку, к каждому неравнодушному вопрос, каково ваше отношение к данной постановке вопроса...

08:18 10.11.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
к Сибиряку вопрос, Вас не обижает, такое обсуждение с возможностью в дальнейшем изменить Ваш вопрос, возможно даже, на совсем противоположный по смыслу...

Его вопрос уже задан. Если модераторы пропустят то что я сформулировал, зато зададут ВВП вопрос Сибиряка ... это будет честно. И забавно :)
Галатенко Игорь
к каждому неравнодушному вопрос, каково ваше отношение к данной постановке вопроса...

Нам бы, Игорь, тандемный метод освоить для начала, а вы сразу к поли-тандемному призываете. Давайте оперативно ваши личные правки к моей формулировке, сработаем тандемом.

08:48 10.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
Нам бы, Игорь, тандемный метод освоить для начала

Я не против, попробуем...
К А
1) «Китайцы» признали верховенство «египтян», «египтяне» их просто поставили перед фактом, или было как-то иначе?

Пункт поддерживаю без изменений!
К А
2) Когда это соотнесение произошло исторически, о каких действующих лицах, структурах или процессах можно прочитать в открытых исторических источниках?

Я бы слегка переформулировал: 2) Можно ли проследить за такими контактами из СМИ, других открытых источников, либо на каком раннем этапе это можно распознать.
К А
3) Выторговывала ли Китайская концептуальная власть какие-то преференции на будущее себе и полутора миллиардам китайцев?

3)На что рассчитывает китайская элита, и распознала ли она, что ожидает в исторической перспективе. Какой итог на ваш взгляд наиболее вероятен для Китая в динамике.
Примерно так... Хотя, и ответ на Ваш вариант будет очень информативен...

10:11 10.11.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Галатенко Игорь
Вас не обижает, такое обсуждение с возможностью в дальнейшем изменить Ваш вопрос, возможно даже, на совсем противоположный по смыслу... Да, что к Сибиряку, к каждому неравнодушному вопрос, каково ваше отношение к данной постановке вопроса...

Ну а причём тут обиды, это же конкретный результат сотворчества, причём не требующий никаких технических ухищрений. Если прояснилась новая формулировка любой из участников просто выносит её в топ вопросов (с примечанием о соавторах, если кому-то это важно, медальки вроде не обещали, а инициатива наказуема), а все просто ставят плюсики и подтверждают своё согласие письменно.

10:27 10.11.2017

К А

Подписчик

Галатенко Игорь
Можно ли проследить за такими контактами из СМИ, других открытых источников, либо на каком раннем этапе это можно распознать

Принимается !
Галатенко Игорь
На что рассчитывает китайская элита, и распознала ли она...

Всё таки вводная часть вопроса про Концептуальную власть китайской региональной цивилизации, поэтому не вижу смысла в конце вдруг переключаться на какую-то "элиту".
Итак, вопрос на рассмотрении модераторов. Ждём-с :)

16:46 10.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
Итак, вопрос на рассмотрении модераторов. Ждём-с :)

Предлагаю продолжить совместно работать над вопросами... Кроме тех срочных, которые некогда обсуждать.

18:15 10.11.2017

К А

Подписчик

Поддерживаю.
Но хочу дополнить ваше предложение. Процесс обсуждения желательно сводить к тандемному режиму для двух собеседников. Во-первых, это полезная тренировка. Во-вторых, вы Игорь не первый месяц на форуме и знаете, какие тут проскакивают тролли, и если УЧИТЫВАТЬ их мнение, то невозможно будет сформулировать вообще ничего, даже таблицу умножения. Согласны ?

19:26 10.11.2017

Виктория

Подписчик

михаил
Китай доказал ГП своим трудолюбием и терпеливостью народа


Маленькое дополнение http://zakonvremeni.ru/component/content/article/7-3-/33297-10-mifov-o-kitae.html 10 мифов о Китае:
3. Китайцы очень трудолюбивы и довольствуются малым
Многие местные жители вынуждены сверхурочно работать и постоянно экономить, чтобы содержать семью и обеспечивать старость: массовое социальное обеспечение лишь начинает внедряться в Китае. Однако трудолюбие нельзя назвать национальной чертой. Сибаритство и праздность здесь традиционно считаются признаками достатка, поэтому китайцы не преминут продемонстрировать его окружающим при удобном случае. Кроме того, китайская молодежь, которая выросла в стране, демонстрирующей двузначные цифры рос­та на протяжении 20–30 лет, относится к жизни иначе, чем их привыкшие к лишениям родители. В китайских городах высока текучесть кадров. Клерки и мелкие менеджеры не держатся за место и редко работают в одной компании более двух лет. Еще сложнее обстоят дела в промышленно развитых регионах страны, где постоянно требуются рабочие руки. Там даже сельская молодежь отказывается идти на низкооплачиваемую работу без социальных выплат. Час­то, отработав сезон, рабочие массово переходят на другую фабрику, где условия чуть лучше. Это приводит к приостановке и даже свертыванию производств.

К А
Такого беспредельного потребления как в США в Китае точно не будет

беспокоит какими методами будет корректироваться это потребление (почему-то вспомнились дистрикты из "Голодных игр")

20:03 10.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

К А
Согласны ?

Давайте продолжим, там видно будет, но я не сторонник "замкнутых клубов", а начинать коллективное творчество как то надо...

05:52 11.11.2017

Дунаев Евгений

Подписчик

Галатенко Игорь
Браво!!! По сути действия, прежде чем задать вопрос, попробовать совместно сформулировать!!! Даже если это тупиковый путь, но он новый и интересный...

Галатенко Игорь
Предлагаю продолжить совместно работать над вопросами...

Галатенко Игорь
начинать коллективное творчество как то надо...

Я всеми четырьмя лапами - "ЗА"! ))))))) Ведь это может расширить возможности проекта в целом. Не только Валерий Викторович объясняет свою точку зрения на какой-то вопрос, какую-то проблему, но и участники форума вносят свою лепту. Коллективное творчество - это всё-таки качественно иной уровень подготовки вопроса, да и подготовки самого ответа, путей решения какой-то проблемы.
При этом в итоговом вопросе, сформулированном в результате такого обсуждения, указывать ссылку на обсуждение. Думаю, кто-то захочет посмотреть предысторию, в результате чего и как возник вопрос.
Галатенко Игорь
я не сторонник "замкнутых клубов"

Мне тоже не нравятся ограничения, но не могу не согласиться:
К А
знаете, какие тут проскакивают тролли

Бывает, что человек ошибается или просто его мнение расходится с мнением большинства участников обсуждения - это нормальный процесс. Но какой-то механизм для борьбы с откровенными троллями и провокаторами необходимо будет вырабатывать. Тут есть над чем голову поломать, чтобы и провокаторам не дать возможности загубить обсуждение, и людей от участия в нём не оттолкнуть.

Непосредственно по формулировке согласен с гибридной формулировкой:
К А
1) «Китайцы» признали верховенство «египтян», «египтяне» их просто поставили перед фактом, или было как-то иначе?

+
Галатенко Игорь
2) Можно ли проследить за такими контактами из СМИ, других открытых источников, либо на каком раннем этапе это можно распознать.

+
К А
3) Выторговывала ли Китайская концептуальная власть какие-то преференции на будущее себе и полутора миллиардам китайцев?

+

16:20 11.11.2017

Дунаев Евгений

Подписчик

К А
Предлагаю формулировку

Если ни у кого нет обоснованных возражений или дополнений по сформулированному вопросу, тогда кто предложил первоначальную формулировку, тому и задавать вопрос в согласованном итоговом виде. )))

16:33 11.11.2017

К А

Подписчик

Забавно :)

17:41 21.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика