К А

Подписчик

Добрый день, уважаемый Валерий Викторович! Перед тем как начать перенос Центра концентрации управления в Китай, ГП должен был каким-то образом со отнестись с Концептуальной властью китайской региональной цивилизации. В этой связи триединый вопрос: 1) «Китайцы» признали верховенство «египтян», «египтяне» их просто поставили перед фактом, или было как-то иначе? 2) Можно ли проследить за этими контактами из СМИ, других открытых источников, либо на каком раннем этапе это можно распознать? 3) Выторговывала ли Китайская концептуальная власть какие-то преференции на будущее себе и полутора миллиардам китайцев?

16:41 10.11.2017

Оценить вопрос +13 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Antares

Подписчик

А есть ли концептуальная власть у китайской региональной цивилизации?

17:34 10.11.2017

К А

Подписчик

Не может не быть

17:36 10.11.2017

Напольский Сергей

Подписчик

Насколько я понимаю, принципиальной разницы между "египетской" и "китайской" концептуальной властью нет и не было - в основе и там, и там находится "старый добрый" толпо-элитаризм. По большому счету, трудно даже говорить о "китайской концептуальной власти" - будь она там, Китай проводил бы свою собственную глобальную политику, а не становился бы очередным центром концентрации управления, обслуживающим интересы "египетского" ГП.

Что касается преференций, то китайской страновой "элите", скорее всего, что-то было обещано. Как всегда в таких случаях - на время (но это не афишировалось). О полутора миллиардах китайцев речь вообще вряд ли шла, поскольку в толпо-элитарном обществе "элиты" свято убеждены в том, что они "лучше" народа уже просто по праву рождения в "элитных" семьях. Поэтому, вероятно, китайские страновые "элиты" через некоторое время постигнет общая судьба всех страновых "элит".

Валерий Викторович как-то сказал, что "Китай планируется на время, а на все оставшиеся века - Индия"... Видимо, как страна, которая довела толпо-элитаризм до своего совершенства. Кстати, китайский толпо-элитаризм по своей философии гораздо ближе к индийскому, чем американский.

В пункте 2 вопрос поддерживаю.

18:07 10.11.2017

К А

Подписчик

Напольский Сергей
принципиальной разницы между "египетской" и "китайской" концептуальной властью нет и не было

Египетская концептуальная власть разработала и успешно проводит свою концепцию глобализации. У Китайской концептуальной власти такой концепции не было, от слова совсем :) Это уже серьёзная разница.

В этой связи возникла ещё одна мысль. Условно говоря, когда "египтяне" пришли к "китайцам" со своей концепцией, то по сути у "китайцев" и не было встречной альтернативы. Так что ОДНОЗНАЧНО, в процессе глобализации "китайцы" будут ведомыми.

18:49 10.11.2017

михаил

Участник

Близость заводов Китая к ресурсам Сибири рассматривать будем? У побережья все съедено, ГП идёт внутрь континента. Рост технологий и рост потребления ресурсов предсказуем а значит управляем. Какая атлантам разница - Египтяне, китайцы, пиндосы или евреи? Может географическое расположение центра повлияло на выбор? Глобализация процесс объективный как и наличие центра. Кто что выторговал не имеет значения. Давайте задумаемся о поиске центра концентрации концептуальных сил на планете Земля. От его субъективизма будет зависить будущее. Один из центров - ВП. Другой ГП. Каков следующий иерархически высший уровень управления? Неужели наивысший? Опознал ли его ВП? В какой процесс вложено противостояние двух концепций ВП и ГП?

20:47 10.11.2017

Suche Vero

Подписчик

К А
Перед тем как начать перенос Центра концентрации управления в Китай, ГП должен был каким-то образом со отнестись с Концептуальной властью китайской региональной цивилизации.

Не должен ГП с кем-то соотноситься. Зачем? ЦКУ, это, фактически, в бизнес-терминологии, штаб-квартира корпорации. В китае была рядовая штаб-квартира, а стала ведущая штаб-квартира. Ни с кем кроме как внутри себя ГП для переноса ЦКУ соотноситься не должен.
Фактически если допустим принять условно ГП за корпорацию Эппл, то Китай может и не узнать сразу что Эппл перенес свою ведущую штаб-квартиру из США в Китай.

08:52 11.11.2017

Галатенко Игорь

Подписчик

Suche Vero
то Китай может и не узнать сразу что Эппл перенес свою ведущую штаб-квартиру из США в Китай.

Suche Vero,информация уже озвучена, и она должна была дойти до лидеров КНР, и тут, если это происходило "в темную", вопрос, как реагировать... Молча идти "на заклание"? Либо "Ух ты, мы терь главнюки"... Но последствия надо просчитывать, Вы не находите? А там уже реакция может быть непредсказуема, если Лидеры КНР не под полным контролем ГП, в этом и вопрос, в том числе...

09:42 11.11.2017

К А

Подписчик

Suche Vero
Не должен ГП с кем-то соотноситься. Зачем?

Затем что два медведя в одной берлоге не живут. Тактика глобализации ГП - уничтожать местную КВ и брать её роль на себя. Или вы сомневаетесь, что у Китайской региональной цивилизации есть (или была) собственная Концептуальная власть?

10:16 11.11.2017

К А

Подписчик

михаил
Какая атлантам разница - Египтяне, китайцы, пиндосы или евреи?

А вот это уже другой, но ещё более интересный вопрос.

10:17 11.11.2017

Suche Vero

Подписчик

К А
Затем что два медведя в одной берлоге не живут. Тактика глобализации ГП - уничтожать местную КВ и брать её роль на себя. Или вы сомневаетесь, что у Китайской региональной цивилизации есть (или была) собственная Концептуальная власть?

Не сомневаюсь что могла быть.
Но сейчас Китай не способен предложить собственной концептуальной платформы. Они или могут идти в русле платформы ГП или перейти под платформу РФ. И в этом весь вопрос. Причем второе с точки зрения перспективы, гораздо более привлекательно. И Путина слушают не потому что он хрен по среди пруда, а потому что у него то платформа есть. НОВАЯ ПЛАТФОРМА. Платформа не в русле ГП. И сейчас Путину надо эту платформу дать китаю и индии ТАК, чтобы ГП в своем сегодняшнем виде, даже мявкнуть не смог.
Перехват управления на КОНЦЕПТУАЛЬНОМ уровне.

23:08 14.11.2017

К А

Подписчик

Suche Vero

Согласен с вами практически полностью. Кроме одного :
Suche Vero
сейчас Китай не способен предложить собственной концептуальной платформы

Китай всегда был региональной цивилизацией со своей уникальной концептуальной властью ("платформой"). Как и Япония. Что позволяло этому самому населенному району мира жить и развиваться на протяжении тысячелетий. Другое дело, что Китай всегда был замкнут внутрь себя. "Срединная Империя" и шабаш. Приходили монголы, и изредка Китай неудачно нападал на соседей - вот и все внешние сношения. Это следствие того, что в китайской концепции очень слабо прописан программный блок "глобализация" (если вообще есть). А в "египетской", этот блок очень сильный. Соответственно, повторюсь, когда две концепции встретились, то "китайцам" было очень трудно предложить "египтянам" что-то своё. Приняли ""египетское ПО" без корректировок.
Я думаю, китайцы будут бороться не за то чтобы стать кадровой базой глобализации, а за то чтобы их максимально оставили в покое в их гнезде.

04:33 15.11.2017

Suche Vero

Подписчик

К А
Соответственно, повторюсь, когда две концепции встретились, то "китайцам" было очень трудно предложить "египтянам" что-то своё. Приняли ""египетское ПО" без корректировок.

Не стану спорить что это вероятно так и было. Но ситуация сейчас не поменялась к сожалению или к счастью.
К А
Я думаю, китайцы будут бороться не за то чтобы стать кадровой базой глобализации, а за то чтобы их максимально оставили в покое в их гнезде.

Глобализация процесс объективный. Так что выбор у Китая не в том что спрятаться в своем гнезде или принять глобализацию, а как раз в том какой из глобальных проектов принять.

18:09 15.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика