Путин открыл в парке Ливадийского дворца в Ялте памятник Александру III (https://news.mail.ru/society/31681456/?frommail=1). В данном случае не прослеживается краткосрочная стабилизация России - ведь это исторические приоритет (долгосрочный) - почему же ГП идёт на разрешение подобных процессов? Спасибо.
Какая ещё стабилизация? Александр III принимал так называемый "Указ о кухаркиных детях".
20:53 18.11.2017
Жора
Подписчик
Иногда закрадывается мысль, что монархический проект под Вову разыгрывается.
21:43 18.11.2017
Халилов Руслан
Подписчик
Под Путина вряд ли, но то что монархический проект кому- то интересен и монархическая идея усиленно внедряется в сознание сограждан это очевидно. Монархия это прежде всего пожизненная власть одного человека с передачей её по наследству, формирование новой "аристократии", жесткое социальное разделение по сословиям, усиление влияния церкви, балаган с выборами в "карманный" парламент и много чего ещё. Все эти факторы делают монархию исключительно удобной формой власти для скрытого управления страной закулисными манипуляторами. Стоять за троном во много раз важнее чем сидеть на троне.
05:06 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
О личности Александра III нельзя судить в чёрно-белых тонах. Наши либералы его ненавидят за его консерватизм, но его правление ознаменовалось приростом во всех сферах - и в финансах, и в промышленности, и в территориях, и в населении, и во влиянии на международной арене. " Император Александр III, получив Россию при стечении самых неблагоприятных политических конъюнктур, — глубоко поднял международный престиж России без пролития капли русской крови",- писал С.Ю.Витте. Его звали Александр III Миротворец.
Что касается пресловутого "закона о кухаркиных детях", я почему-то убеждена, что он был направлен в-основном против еврейских детей; Александр III вообще много сделал для того, чтобы уменьшить влияние этой "пятой колонны" в жизни страны. С другой стороны, он всемерно укреплял православие, государственный порядок (в пику местечковым настроениям в провинциях), и боролся с коррупцией, не жалея ни великих князей...
Кроме того, он за каких-то 13 лет сумел установить государственную монополию на железную дорогу (с началом строительства Транссиба); победить Германию в "таможенной войне", в результате которой сильно возросла российская промышленность; присоединить Среднюю Азию, прищемив длинные пальцы "англичанки"; приостановить агрессию Японии на Дальнем Востоке; противостоять хитрому Тройственному союзу, заключив немыслимый союз с республиканской Францией и смешав тем самым карты на столе европейской политики...
Да что говорить! История повторяется, двигаясь по спирали. Период его правления положил конец либеральным реформам (либеральным в самом негативном смысле), приостановив народные волнения, и именно это приводит в бешенство наших либералов. Его личность получила негативную окраску благодаря "историкам" троцкистского толка.
Это был великий человек, сильный как физически, так и морально, достойный уважения и почитания русского народа.
07:30 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
[quote:190540]Иногда закрадывается мысль, что монархический проект под Вову разыгрывается.[/quotе
Думаю, что идея возвращения монархии здесь никак не проявляется, точнее, главным в этом "жесте" В.В.Путина является трезвый взгляд на исторические процессы в мире, проистекающие с давних времён до наших дней.
Павел:
"почему же ГП идёт на разрешение подобных процессов?"
ГП не имеет выбора, Россия медленно, но неуклонно постигает полный суверенитет.
07:43 19.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Григоровская Александра Что касается пресловутого "закона о кухаркиных детях",
По видимому дальше своего носа он не видел, или не хотел видеть. И наследника он так и не выпестовал...
09:37 19.11.2017
Промузг
Подписчик
Немного о монархии.
ВП СССР уже писал статью, в которой обосновывался тезис о неспособности монархического способа управления обеспечивать должное управление страной. При желании её можно найти в базе работ. Не помню её содержания – попробую реконструировать её аргументы, исходя из общей направленности работ ВП СССР и применяющейся в ней методологии анализа.
Общество объективно состоит из 4-х взаимопроникающих друг в друга общественных института: семья, образование, наука, государственность. До смены отношения частот социального и биологического времени отдельная семья или клан типа ГП могли теоретически и практически обладать всем необходимым набором знаний и умений во всех общественных институтах и пополнять их по мере развития общества в целом. Это позволяло им прогнозировать общий ход развития человечества, страны, народов и с учётом всех общественно значимых факторов проводить осознанную политику на всех уровнях: внутренней, внешней, глобальной. После смены отношения частот социального и биологического времени таким полным набором знаний и умений может обладать лишь достаточно развитое (технократически, технологически, биократически, биологически или «магически») общество в целом – так называемое проклятие сложных структур. О способах разрешения данной проблемы в романе «Час быка» писал А.И. Ефремов, когда показывал сетецентрический способ управления обществом нетократией –профессиональными сообществами, которые создаются под решение конкретных проблем с учётом устойчивого добронравного развития всего общества в целом. Именно поэтому монархический путь даже просто с чисто теоретической точки зрения … бесперспективен.
Современное Королевство Саудовской Аравии даёт в этой связи великолепнейший пример: вместо того, чтобы внутрисемейным кланам добронравно заниматься своим фронтом общественных работ, они начали разборки друг с другом за «престижные виды деятельности» по доминированию над плебсом из-за стремления к абсолютной и не ограниченной совестью вседозволенности. Глобальные управленческие кланы знали о системной неустойчивости такой конструкции, которую они всячески культивировали в подконтрольных обществах с помощью периферий. На данный момент созданы чисто командно-штабные структуры масонского или сайентологического типа и сетецентрические роботы на ЛЮБОЙ соответствующим образом сконструированной элементной людской базе (вспомните, например, исход на Русь греческого клира II Римской Империи при её крахе). Задача такого робота поставить под «межотраслевой балансовый контроль и взаимопомощь» такие сферы деятельности как религия, финансы, наука, образование, искусство, литературу, СМИ и т.д. для регулирования МЯГКОЙ СИЛОЙ «управленцев»-марионеток из аборигенов и перекрёстного контроля за своими «конкурентами» из масонско-саёйнтологичических лож. Ранее у периферий данного недостатка борьбы за власть до явного проявления Закона Времени не было, а сейчас у них разразилась конкретная БЕДА – также начали грызться за влияние и выходить из-под контроля.
П.С. Аналитические центры при Патриархе, ВВП (если допустить, что он ставленник староверов) знают все нюансы внутренней кухни вышеописанного механизма контроля над обществом много лучше посторонних «самоваров» типа ВП СССР, но не в этом суть. Суть в том, что хочется и колется: хочется продолжать властвовать, как и прежде семейными кланами, но … колется – им стало предельно ясно, что в обществе после смены логики социального поведения все выстроенные веками династические конструкции рушатся, а вновь создаваемые сильно «тормозят» – не поспевают за психодинамикой в обществе даже с учётом блокирования НТП и опускания в скотство через культивируемые извращения и войны. На мой взгляд, староверы решили полностью отстроиться от Запада (ГП жестоко их опрокинул с конвергенцией), но … готовят ли Россию к роли нового жандарма Человечества или решили завязать с сатанизмом? – это пока открытый вопрос.
10:18 19.11.2017
Человек Русский
Подписчик
Григоровская Александра Думаю, что идея возвращения монархии здесь никак не проявляется, точнее, главным в этом "жесте" В.В.Путина является трезвый взгляд на исторические процессы в мире,
Проявляется из-за такой "мелочи", как "Сибирский цирюльник", мощно накачавшей монархический эгрегор с помощью образа именно этого царя. Но могу предположить, что таким образом Путин перехватывает управление монархическим эгрегором и направляет его в нужное русло - стабильности и мощи российского государства. Если бы памятник открыли Поклонская или Жириновский, было бы хуже.
11:23 19.11.2017
Aleksejeva Ella
Подписчик
Григоровская Александра Это был великий человек, сильный как физически, так и морально, достойный уважения и почитания русского народа.
Приятно читать, все разложено по полочкам.Вот на таких людях,как Григоровская Александра и держится Россия, опирается в своем управлении Путин, на людях без каши в голове.Спасибо за замечательный пост!
12:17 19.11.2017
Aleksejeva Ella
Подписчик
Промузг На мой взгляд, староверы решили полностью отстроиться от Запада (ГП жестоко их опрокинул с конвергенцией), но … готовят ли Россию к роли нового жандарма Человечества или решили завязать с сатанизмом? – это пока открытый вопрос.
Если бы более вдумчиво изучали "посторонних «самоваров» типа ВП СССР", то и взгляд бы ваш был бы другой, вывод ваш ошибочный..
12:33 19.11.2017
Промузг
Подписчик
Aleksejeva Ella Если бы более вдумчиво изучали "посторонних «самоваров» типа ВП СССР", то и взгляд бы ваш был бы другой, вывод ваш ошибочный..
Aleksejeva Ella, а кто сказал, что быть "самоваром",- то есть быть самовластным, способным самому делать выводы (пусть и ошибочные на Ваш взгляд) на основе научной теории познания и творчества - это плохо?
П.С. Мой вывод - это поглядеть надо: куда стремится клан Путина и сам Путина? Если уж приводить исторические аналогии, то клан Сталина понимал много меньше самого Сталина.
12:55 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Aleksejeva Ella,
спасибо, очень приятно прочитать такое...
Знаете, я и сама повышаю меру своего понимания как раз в процессе написания ответов... стараюсь слушать внутреннее чувство, не лгать себе и другим и не прощать ложь и лицемерие... как-то так ))
13:04 19.11.2017
Масягутов Ильдар
Подписчик
Никто из вас не обратил внимание на то стоит АлександрIII или сидит. И на двуглавого орла сзади с опущенными крыльями. А вот Дмитрий Мыльников обратил, кому интересно вот https://mylnikovdm.livejournal.com/257472.html
15:01 19.11.2017
Н. Андрей
Редактор
Масягутов Ильдар или сидит
кто ж его посадит, он же ПАМЯТНИК!
15:48 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Промузг О способах разрешения данной проблемы в романе «Час быка» писал А.И. Ефремов, когда показывал сетецентрический способ управления обществом нетократией –профессиональными сообществами, которые создаются под решение конкретных проблем с учётом устойчивого добронравного развития всего общества в целом.
Вот только Ефремов не смог объяснить себе и нам, откуда возникает это добронравное (к тому же устойчивое) развитие всего общества в целом. Как-то стыдливо обойдены проблемы управления этим обществом (в произведениях Ефремова - глобальным). До сих пор ещё никто не преподнёс теории глобального сообщества, гармонически развивающегося без ущерба для всех его составляющих, - но, я думаю, идея русской соборности будет изучена и применена к новейшим условиям как единственно возможная.
16:15 19.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Жора закрадывается мысль, что монархический проект под Вову разыгрывается.
Под какого Вову? В в курсе, что конкретно дало право Ивану Грозному венчаться на царство, и почему, скажем, Владимир Мономах не мог быть царём? А помните, какое основание было заявить Романовым право на трон?
Либо гоните прочь от себя эти бредовые мысли, либо предъявите основания для Путина быть царём.
А ещё лучше - просто возьмите и прекратите двигать окно Овертона в отношении монархии в её сторону.
Григоровская Александра я почему-то убеждена, что он был направлен в-основном против еврейских детей
Может быть потому что Вы его не пробовали прочитать?
Aleksejeva Ella на людях без каши в голове
Вам может быть тоже попробовать прочитать указ?
Масягутов Ильдар А вот Дмитрий Мыльников обратил
НОДовец ещё и не такое напишет, там же все мысли исключительно под предлогом необходимости прямо сегодня вывести 100500 миллионов на улицу, как будто все наши враги сразу этого испугаются и тут же застрелятся.
16:24 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
+ Сергей Может быть потому что Вы его не пробовали прочитать?
Читаю: "Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат". Циркуляр опирался на необходимость «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет...
И где противоречие с тем, что я сказала о связи циркуляра с еврейскими детьми? Вы забываете, кто являлся движущей силой революций и мятежей во всём мире и кто был выращен специально для этой цели в Сионской пустыни?
Евреи жили в черте оседлости, не были признаны в высшем слое общества, как в-общем-то, и крестьяне с рабочими, но, в отличие от них, имели деньги, чтобы оплатить обучение своих детей, которые стали со временем главным ядром разночинцев, будущих революционеров всех мастей.
19:15 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Strokov Wladimir И наследника он так и не выпестовал...
К сожалению, " на детях гениев природа отдыхает"...
19:19 19.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Григоровская Александра И где противоречие с тем, что я сказала о связи циркуляра с еврейскими детьми?
Противоречие налицо: среди "детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат" - много было детей евреев? Или дети остальных справедливо страдали из-за детей евреев?
Вы забываете его резолюцию на статистике по образованию, мол, вот и отлично, что народ не образован.
Да при чём тут вообще евреи, если они прямым текстом упомянуты в черте оседлости? Хотели бы ограничить именно евреев - упомянули бы их прямым текстом, и всё. Тогда проблем с этим в законодательных актах не было вообще никаких.
Григоровская Александра ак в-общем-то, и крестьяне с рабочими, но, в отличие от них, имели деньги
У Вас шаблон трещит по швам. Законопроект против детей лакеев и прочих кучеров, но у них есть деньги на то, чтобы послать детей учиться, однако они всё равно лакеи и кучера. Вашу позицию полностью объяснило бы жидовосхищение, но я не уверен, что оно действительно присутствует, возможно Вы просто кому-то неудачно поверили.
Григоровская Александра кто являлся движущей силой революций и мятежей во всём мире
Дети БЕДНЫХ евреев? Или Вы по наивности считаете, что дети БОГАТЫХ евреев из ЭЛИТЫ лишались права на образование по этому указу? Неужели дети лакеев и кучеров свергли царя?
ПС. Это было бы смешно, если бы не создавалось впечатление, что Вы серьёзно верите в то, что пишете.
21:45 19.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Григоровская Александра К сожалению, " на детях гениев природа отдыхает"...
Не уверен, что это не просто красивые слова... И не уверен, что Александра 3-го можно назвать гением. Пока не уверен...
09:04 20.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
+ Сергей:
"...кто являлся движущей силой революций и мятежей во всём мире"
"Дети БЕДНЫХ евреев? Или Вы по наивности считаете, что дети БОГАТЫХ евреев из ЭЛИТЫ лишались права на образование по этому указу? Неужели дети лакеев и кучеров свергли царя?"
1. В элите евреев не было.
2. Библейский проект под кого закладывался? "Изучайте толстые книги".
3. Дети, особо одарённые, допускались к обучению в гимназии.
4. Во времена Александра III именно дети лавочников, кучеров, мелких чиновников и пр. были главным ядром возмущений, так называемые разночинцы; они были застрельщиками провальной Крестьянской реформы, а позднее - разносчиками идей Маркса и Энгельса, главными возбудителями мятежа в ещё не пробуждённой России, не готовой к революциям, - разного рода петрашевцы, народовольцы и пр.
5. У меня нет сомнений на счёт того, что все так называемые буржуазные революции, ведущие затем на автомате к социалистическим революциям - всё это лишь хорошо срежиссированный спектакль, где все участники хорошо вызубрили свои роли и потом отыграли их как по нотам. Совсем не неизбежны, как нас учили, все эти противоречия, ведущие к революционным ситуациям, точнее, естественные противоречия, возникающие в толпо-элитарном обществе, построенном по библейскому проекту, выводились в другие русла и имели целью выпустить пар в свисток. У ГП все действия преследуют много целей (храбрый портняжка), и другой целью таких революций было раздробить и ослабить сильные государства, в первую очередь Россию,
Разночинцы с их мещанским менталитетом были здесь главным оружием. А центром их подготовки и переквалификации были Лондон и Женева (вспомните "Колокол").
09:17 20.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Кстати, я не оправдываю действий Александра III, он сам не до конца понимал происходящего, хотя интуитивно чувствовал, откуда грозит опасность. Он тоже - жертва толпо-элитаризма, но , тем не менее, он был настоящим патриотом и вывел страну из кризиса после 60-х за очень короткое время, причём не пролил ни капли русской крови.
09:25 20.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Григоровская Александра У меня нет сомнений на счёт того, что все так называемые буржуазные революции, ведущие затем на автомате к социалистическим революциям
ВСЕ так называемые - огласите весь список пожалуйста.
Прочее - чушь, даже комментировать нечего. Особенное про элиту.
14:25 21.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
+ Сергей ВСЕ так называемые - огласите весь список пожалуйста.
Вам бы всё разобрать на детали, винтики и болтики, а я вижу картину в целом. Это моё видение, я только лишь донесла свою точку зрения, а диссертации писать не намереваюсь.
15:56 22.11.2017
Москвич Сергей
Подписчик
Григоровская Александра Это был великий человек, сильный как физически, так и морально, достойный уважения и почитания русского народа.
Подъём страны при Александре 3 был заложен Николаем 1: Александр пожинал плоды его трудов.
+ Сергей
Подписчик
20:53 18.11.2017
Жора
Подписчик
21:43 18.11.2017
Халилов Руслан
Подписчик
05:06 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Что касается пресловутого "закона о кухаркиных детях", я почему-то убеждена, что он был направлен в-основном против еврейских детей; Александр III вообще много сделал для того, чтобы уменьшить влияние этой "пятой колонны" в жизни страны. С другой стороны, он всемерно укреплял православие, государственный порядок (в пику местечковым настроениям в провинциях), и боролся с коррупцией, не жалея ни великих князей...
Кроме того, он за каких-то 13 лет сумел установить государственную монополию на железную дорогу (с началом строительства Транссиба); победить Германию в "таможенной войне", в результате которой сильно возросла российская промышленность; присоединить Среднюю Азию, прищемив длинные пальцы "англичанки"; приостановить агрессию Японии на Дальнем Востоке; противостоять хитрому Тройственному союзу, заключив немыслимый союз с республиканской Францией и смешав тем самым карты на столе европейской политики...
Да что говорить! История повторяется, двигаясь по спирали. Период его правления положил конец либеральным реформам (либеральным в самом негативном смысле), приостановив народные волнения, и именно это приводит в бешенство наших либералов. Его личность получила негативную окраску благодаря "историкам" троцкистского толка.
Это был великий человек, сильный как физически, так и морально, достойный уважения и почитания русского народа.
07:30 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Думаю, что идея возвращения монархии здесь никак не проявляется, точнее, главным в этом "жесте" В.В.Путина является трезвый взгляд на исторические процессы в мире, проистекающие с давних времён до наших дней.
Павел:
"почему же ГП идёт на разрешение подобных процессов?"
ГП не имеет выбора, Россия медленно, но неуклонно постигает полный суверенитет.
07:43 19.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
По видимому дальше своего носа он не видел, или не хотел видеть. И наследника он так и не выпестовал...
09:37 19.11.2017
Промузг
Подписчик
ВП СССР уже писал статью, в которой обосновывался тезис о неспособности монархического способа управления обеспечивать должное управление страной. При желании её можно найти в базе работ. Не помню её содержания – попробую реконструировать её аргументы, исходя из общей направленности работ ВП СССР и применяющейся в ней методологии анализа.
Общество объективно состоит из 4-х взаимопроникающих друг в друга общественных института: семья, образование, наука, государственность. До смены отношения частот социального и биологического времени отдельная семья или клан типа ГП могли теоретически и практически обладать всем необходимым набором знаний и умений во всех общественных институтах и пополнять их по мере развития общества в целом. Это позволяло им прогнозировать общий ход развития человечества, страны, народов и с учётом всех общественно значимых факторов проводить осознанную политику на всех уровнях: внутренней, внешней, глобальной. После смены отношения частот социального и биологического времени таким полным набором знаний и умений может обладать лишь достаточно развитое (технократически, технологически, биократически, биологически или «магически») общество в целом – так называемое проклятие сложных структур. О способах разрешения данной проблемы в романе «Час быка» писал А.И. Ефремов, когда показывал сетецентрический способ управления обществом нетократией –профессиональными сообществами, которые создаются под решение конкретных проблем с учётом устойчивого добронравного развития всего общества в целом. Именно поэтому монархический путь даже просто с чисто теоретической точки зрения … бесперспективен.
Современное Королевство Саудовской Аравии даёт в этой связи великолепнейший пример: вместо того, чтобы внутрисемейным кланам добронравно заниматься своим фронтом общественных работ, они начали разборки друг с другом за «престижные виды деятельности» по доминированию над плебсом из-за стремления к абсолютной и не ограниченной совестью вседозволенности. Глобальные управленческие кланы знали о системной неустойчивости такой конструкции, которую они всячески культивировали в подконтрольных обществах с помощью периферий. На данный момент созданы чисто командно-штабные структуры масонского или сайентологического типа и сетецентрические роботы на ЛЮБОЙ соответствующим образом сконструированной элементной людской базе (вспомните, например, исход на Русь греческого клира II Римской Империи при её крахе). Задача такого робота поставить под «межотраслевой балансовый контроль и взаимопомощь» такие сферы деятельности как религия, финансы, наука, образование, искусство, литературу, СМИ и т.д. для регулирования МЯГКОЙ СИЛОЙ «управленцев»-марионеток из аборигенов и перекрёстного контроля за своими «конкурентами» из масонско-саёйнтологичических лож. Ранее у периферий данного недостатка борьбы за власть до явного проявления Закона Времени не было, а сейчас у них разразилась конкретная БЕДА – также начали грызться за влияние и выходить из-под контроля.
П.С. Аналитические центры при Патриархе, ВВП (если допустить, что он ставленник староверов) знают все нюансы внутренней кухни вышеописанного механизма контроля над обществом много лучше посторонних «самоваров» типа ВП СССР, но не в этом суть. Суть в том, что хочется и колется: хочется продолжать властвовать, как и прежде семейными кланами, но … колется – им стало предельно ясно, что в обществе после смены логики социального поведения все выстроенные веками династические конструкции рушатся, а вновь создаваемые сильно «тормозят» – не поспевают за психодинамикой в обществе даже с учётом блокирования НТП и опускания в скотство через культивируемые извращения и войны. На мой взгляд, староверы решили полностью отстроиться от Запада (ГП жестоко их опрокинул с конвергенцией), но … готовят ли Россию к роли нового жандарма Человечества или решили завязать с сатанизмом? – это пока открытый вопрос.
10:18 19.11.2017
Человек Русский
Подписчик
Проявляется из-за такой "мелочи", как "Сибирский цирюльник", мощно накачавшей монархический эгрегор с помощью образа именно этого царя. Но могу предположить, что таким образом Путин перехватывает управление монархическим эгрегором и направляет его в нужное русло - стабильности и мощи российского государства. Если бы памятник открыли Поклонская или Жириновский, было бы хуже.
11:23 19.11.2017
Aleksejeva Ella
Подписчик
Приятно читать, все разложено по полочкам.Вот на таких людях,как Григоровская Александра и держится Россия, опирается в своем управлении Путин, на людях без каши в голове.Спасибо за замечательный пост!
12:17 19.11.2017
Aleksejeva Ella
Подписчик
Если бы более вдумчиво изучали "посторонних «самоваров» типа ВП СССР", то и взгляд бы ваш был бы другой, вывод ваш ошибочный..
12:33 19.11.2017
Промузг
Подписчик
Aleksejeva Ella, а кто сказал, что быть "самоваром",- то есть быть самовластным, способным самому делать выводы (пусть и ошибочные на Ваш взгляд) на основе научной теории познания и творчества - это плохо?
П.С. Мой вывод - это поглядеть надо: куда стремится клан Путина и сам Путина? Если уж приводить исторические аналогии, то клан Сталина понимал много меньше самого Сталина.
12:55 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
спасибо, очень приятно прочитать такое...
Знаете, я и сама повышаю меру своего понимания как раз в процессе написания ответов... стараюсь слушать внутреннее чувство, не лгать себе и другим и не прощать ложь и лицемерие... как-то так ))
13:04 19.11.2017
Масягутов Ильдар
Подписчик
15:01 19.11.2017
Н. Андрей
Редактор
кто ж его посадит, он же ПАМЯТНИК!
15:48 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Вот только Ефремов не смог объяснить себе и нам, откуда возникает это добронравное (к тому же устойчивое) развитие всего общества в целом. Как-то стыдливо обойдены проблемы управления этим обществом (в произведениях Ефремова - глобальным). До сих пор ещё никто не преподнёс теории глобального сообщества, гармонически развивающегося без ущерба для всех его составляющих, - но, я думаю, идея русской соборности будет изучена и применена к новейшим условиям как единственно возможная.
16:15 19.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Под какого Вову? В в курсе, что конкретно дало право Ивану Грозному венчаться на царство, и почему, скажем, Владимир Мономах не мог быть царём? А помните, какое основание было заявить Романовым право на трон?
Либо гоните прочь от себя эти бредовые мысли, либо предъявите основания для Путина быть царём.
А ещё лучше - просто возьмите и прекратите двигать окно Овертона в отношении монархии в её сторону.
Может быть потому что Вы его не пробовали прочитать?
Вам может быть тоже попробовать прочитать указ?
НОДовец ещё и не такое напишет, там же все мысли исключительно под предлогом необходимости прямо сегодня вывести 100500 миллионов на улицу, как будто все наши враги сразу этого испугаются и тут же застрелятся.
16:24 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Читаю: "Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат". Циркуляр опирался на необходимость «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет...
И где противоречие с тем, что я сказала о связи циркуляра с еврейскими детьми? Вы забываете, кто являлся движущей силой революций и мятежей во всём мире и кто был выращен специально для этой цели в Сионской пустыни?
Евреи жили в черте оседлости, не были признаны в высшем слое общества, как в-общем-то, и крестьяне с рабочими, но, в отличие от них, имели деньги, чтобы оплатить обучение своих детей, которые стали со временем главным ядром разночинцев, будущих революционеров всех мастей.
19:15 19.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
К сожалению, " на детях гениев природа отдыхает"...
19:19 19.11.2017
+ Сергей
Подписчик
Противоречие налицо: среди "детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат" - много было детей евреев? Или дети остальных справедливо страдали из-за детей евреев?
Вы забываете его резолюцию на статистике по образованию, мол, вот и отлично, что народ не образован.
Да при чём тут вообще евреи, если они прямым текстом упомянуты в черте оседлости? Хотели бы ограничить именно евреев - упомянули бы их прямым текстом, и всё. Тогда проблем с этим в законодательных актах не было вообще никаких.
У Вас шаблон трещит по швам. Законопроект против детей лакеев и прочих кучеров, но у них есть деньги на то, чтобы послать детей учиться, однако они всё равно лакеи и кучера. Вашу позицию полностью объяснило бы жидовосхищение, но я не уверен, что оно действительно присутствует, возможно Вы просто кому-то неудачно поверили.
Дети БЕДНЫХ евреев? Или Вы по наивности считаете, что дети БОГАТЫХ евреев из ЭЛИТЫ лишались права на образование по этому указу? Неужели дети лакеев и кучеров свергли царя?
ПС. Это было бы смешно, если бы не создавалось впечатление, что Вы серьёзно верите в то, что пишете.
21:45 19.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Не уверен, что это не просто красивые слова... И не уверен, что Александра 3-го можно назвать гением. Пока не уверен...
09:04 20.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
"...кто являлся движущей силой революций и мятежей во всём мире"
"Дети БЕДНЫХ евреев? Или Вы по наивности считаете, что дети БОГАТЫХ евреев из ЭЛИТЫ лишались права на образование по этому указу? Неужели дети лакеев и кучеров свергли царя?"
1. В элите евреев не было.
2. Библейский проект под кого закладывался? "Изучайте толстые книги".
3. Дети, особо одарённые, допускались к обучению в гимназии.
4. Во времена Александра III именно дети лавочников, кучеров, мелких чиновников и пр. были главным ядром возмущений, так называемые разночинцы; они были застрельщиками провальной Крестьянской реформы, а позднее - разносчиками идей Маркса и Энгельса, главными возбудителями мятежа в ещё не пробуждённой России, не готовой к революциям, - разного рода петрашевцы, народовольцы и пр.
5. У меня нет сомнений на счёт того, что все так называемые буржуазные революции, ведущие затем на автомате к социалистическим революциям - всё это лишь хорошо срежиссированный спектакль, где все участники хорошо вызубрили свои роли и потом отыграли их как по нотам. Совсем не неизбежны, как нас учили, все эти противоречия, ведущие к революционным ситуациям, точнее, естественные противоречия, возникающие в толпо-элитарном обществе, построенном по библейскому проекту, выводились в другие русла и имели целью выпустить пар в свисток. У ГП все действия преследуют много целей (храбрый портняжка), и другой целью таких революций было раздробить и ослабить сильные государства, в первую очередь Россию,
Разночинцы с их мещанским менталитетом были здесь главным оружием. А центром их подготовки и переквалификации были Лондон и Женева (вспомните "Колокол").
09:17 20.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
09:25 20.11.2017
+ Сергей
Подписчик
ВСЕ так называемые - огласите весь список пожалуйста.
Прочее - чушь, даже комментировать нечего. Особенное про элиту.
14:25 21.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Вам бы всё разобрать на детали, винтики и болтики, а я вижу картину в целом. Это моё видение, я только лишь донесла свою точку зрения, а диссертации писать не намереваюсь.
15:56 22.11.2017
Москвич Сергей
Подписчик
12:50 07.10.2021