Щукин Алексей

Подписчик

Зравствуйте увожаемый Валерий Викторович. С некоторого времени меня мучает вопрос как обеспечивается охрана архивных документов. Вы иногда касаясь темы Великой Отечественой войны говорите что не все архивы открыты, что ещё многое предстоит узнать. Но как это обеспечивается со стороны охраняющих? Наверняка те кто секретили документы 70 лет назад уже умерли, в архивах работают люди которые имеют туда тоступ. Предполагаю что руководители спец. служб, президент и тому подобные высокие чины могут получить туда доступ. Каким образом удаётся хранить тайны долгие десятилетия? Может в обществе просто поддерживаеся низкий уровень интереса у общей массы населения к таким вопросам, и никому до этого нет дела? Спасибо.

18:52 19.11.2017

Оценить вопрос +21 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Участник

Алексей. Это вам в славный город Подольск надо . Там центральных архив МО. И все там
ЧЁТКО!

06:38 20.11.2017

Suche Vero

Подписчик

Секретность архивов поддерживается в первую очередь через невозможность официального документального подтверждения. Сейчас возможности компьютерной техники таковы, что можно состряпать ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ и в цифровом виде он будет выглядеть очень подлинным. Так что достоверность данных изложенных в цифровой копии можно подтвердить только через экспертизу оригинала. В этом один из аспектов секретности.
Другой аспект, естественно охрана и персонифицированный допуск к работе с материалами. То что материалы секретные, совершенно не значит что допуска к этим материалам нет ни у кого вообще.

08:42 20.11.2017

Промузг

Подписчик

Валерий Викторович в одном из выпусков предлагал почитать книгу Грабина "Оружие Победы". По её прочтении у Вас отпадут многие вопросы об ограниченности доступа к архивным данным. Здесь не подавление интереса у народа, а наличие интереса у определённой части "элит" не портить реноме своих родственников.

11:16 20.11.2017

Наталья Анатольевна

Участник

Промузг
По её прочтении у Вас отпадут многие вопросы об ограниченности доступа к архивным данным. Здесь не подавление интереса у народа, а наличие интереса у определённой

Там не менее архивы сжигаются, а директора архивов за это не несут никакой ответственности. Да и интерес избирательный в отцифровке документов, что было важным - уничтожается целенаправленно. О пожарах тут можно почитать.
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ideologiya-religiya/5820

11:23 20.11.2017

Щукин Алексей

Подписчик

Промузг
книгу Грабина "Оружие Победы"

спасибо, обязательно прочту.

12:34 20.11.2017

Промузг

Подписчик

Наталья Анатольевна
Там не менее архивы сжигаются, а директора архивов за это не несут никакой ответственности.

"Рукописи не горят" или "Всё тайное всегда становиться явным". Кроме сохранения информации в Ноосфере, уверен, что в будущем применят матметоды по восстановлению реального течения событий по доступным боевым листках наших и немецких войск, мемуарам, письмам с фронта, учётных документов с предприятий и т.п. не прямых, а косвенных источников информации с неким доступом, конечно же.

13:40 20.11.2017

Наталья Анатольевна

Участник

Промузг
"Рукописи не горят"

Да не скажите. Сколько раз уже переписывали. А если рукописи не горели - просто меняли алфавит.

16:18 20.11.2017

из Донецка Анатолий

Подписчик

кстати, очень интересный вопрос. туда просто никого не пускают? даже тех, кто имеет право перекладывать папки коробки?

06:42 21.11.2017

Промузг

Подписчик

Наталья Анатольевна
Да не скажите. Сколько раз уже переписывали. А если рукописи не горели - просто меняли алфавит.

Моя дочь недавно была удивлена тем, что в XII-XIV веках с точки зрения материального
обеспечения англичане жили ничуть не хуже, чем сейчас. Доказательством этого являются сравнимые с сегодняшними рост и толщина костей скелетов того периода, развитая сеть дорог, а также строительный бум зданий и сооружений не только личного, но и общественного пользования. С чем это было связано? С системой денежного обращения использующего отрицательный ссудный процент.
Экономический рассвет III Рейха объясняется не только финансовой помощью аристократии черной кости Европы и США, но и новой финансовой политикой.

Наталья Анатольевна, Вы можете спросить: причём здесь кости, экономический взлёт и рукописи? Рукописи - это лишь отражение и то ... не всегда верное.

09:27 21.11.2017

Промузг

Подписчик

Так сказать ... в струю попало.
https://www.youtube.com/watch?v=pu7AN-GBK5Q

09:41 21.11.2017

Григоровская Александра

Подписчик

Промузг
сохранения информации в Ноосфере


Я тоже так считаю. И уверена, что скоро мы сможем считывать информацию непосредственно из полевых структур; возможно, такие способы уже давно существуют на интуитивном плане, но не в массовом порядке, т.к. человечество ещё недостаточно развито, чтобы использовать знания в правильном направлении.

14:41 22.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика