IP Alexey

Подписчик

Закон Времени и дерьмо Лондонских экипажей. Валерий Викторович! Мне кажется, в КОБ недостаточно проработан "закон времени". По какой математической формуле увеличивается частота колебаний смены технологий: линейно и бесконечно долго или же более похоже на экспоненту с сингулярностью, что скорее всего. Тогда согласно матмоделям нас уже лет через 15 ждет "утопание от избытка...." и надо ждать качественного изменения. Каким оно будет с точки зрения КОБ и ДОТУ?

21:32 21.11.2017

Оценить вопрос +12 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

О Ал

Подписчик

Согласно математической модели МММ -Леня Голубков сейчас должен быть богаче Билла Гейтса.

04:42 22.11.2017

михаил

Участник

Человечество может не адаптироваться (не эволюционировать) под смену частот, отсюда все последствия, вплоть до вымирания или "назад к Египту". Алексей, если по Вашим подсчетам это произойдёт лет через 15, тем печальнее.

Совпадение частот вылилось в две мировые войны. Действительно, интересно мнение Валерия Викторовича. Качество может перерости в количество? Мы наблюдаем рост населения, не адаптация ли это к возможным потрясениям, связанным со сменой частот? Тогда попытки ГП (уменьшение численности населения) противостоять природе совсем не в русле Божьего промысла.

06:04 22.11.2017

Промузг

Подписчик

Скорость смены технологий имеет естественное ограничение - скорость адаптации к ним психики человека, которая по словам ВП СССР не ниже 5 лет.

08:03 22.11.2017

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Ипатов Алексей

"По какой математической формуле увеличивается частота колебаний смены технологий: линейно и бесконечно долго или же более похоже на экспоненту с сингулярностью, что скорее всего."

Всё зависит от скорости развития фундаментальной физики. Если она ненулевая, то прикладные науки также будут развиваться. Как обстоит дело с науками сейчас? Бурно развиваются прикладные науки: биология, физика твёрдого тела, электроника, наблюдательная астрономия. Это результат успешного развития фундаментальной физики в первой половине XX века. Прикладные науки развиваются на её большом заделе. Но такого развития не предвидится в будущем, поскольку фундаментальная физика пошла по ложному пути и зашла в тупик усилиями правых уклонистов. Отказ от эфира привёл к появлению частично или полностью ложных теорий вроде ТО и КМ, физики высоких энергий, физики элементарных частиц. По несколько другим причинам ложными оказались теория сверхпроводимости, теория теплоты, теория термоядерной энергии. Плодятся ложные открытия вроде Большого Взрыва, гравитационных волн, разбегания галактик, Чёрных Дыр, Тёмной Энергии, Бозонов Хиггса, нейтрино, светового давления. Зайдя в тупик, фундаментальная физика уже не может быть локомотивом прикладных наук. Поэтому в будущем скорость смены технологий будет замедляться и в пределе выйдет на горизонтальный участок кривой.

08:38 22.11.2017

Димитрий

Модератор

Это на бумаге экспонента растет бесконечно. Если ресурсы системы ограничены, по мере их исчерпания неизбежно наступит пробой. Когда пирамида МММ захватывает всех потенциальных лохов, она рушится. Реальные системы, как правило, имеют обратную связь, которая приводит к колебаниям вокруг точки равновесия.
Если же забыть про сферического коня в вакууме, и перейти на человеческий язык, действительно никакой экспоненты нет, и в технологии со временем происходят качественные изменения. И не обязательно прогрессивные.

09:07 22.11.2017

из Донецка Анатолий

Подписчик

там вообще все очень грустно. Фоменко же не хотят признать, значит, будут вечно крутиться среди неправильных цифр и дат. но я надеюсь, что мудрость проявится. но не у Величко

13:12 22.11.2017

+ Сергей

Подписчик

из Донецка Анатолий
Фоменко же не хотят признать

И правильно делают.

Хрулёв Аркадий
Зайдя в тупик, фундаментальная физика уже не может быть локомотивом прикладных наук.

Ну так до следующего скачка в развитии.

Димитрий
действительно никакой экспоненты нет, и в технологии со временем происходят качественные изменения

Совершенно верно, изменения происходят скачками.

13:55 22.11.2017

восток александр

Подписчик

+ Сергей
И правильно делают.


Нет, неправильно. Если кто-то хочет признания КОБ, значит надо учитывать и работы Фоменко.

20:04 22.11.2017

+ Сергей

Подписчик

восток александр
значит надо учитывать и работы Фоменко

Вообще не вижу связи. Более того, вижу совершенно обратную связь, так как Фоменко - это как раз в пользу монархического проекта, как то подмена Петра и т.п.

12:42 23.11.2017

IP Alexey

Подписчик

>Хрулёв Аркадий
>Всё зависит от скорости развития фундаментальной физики.

Это дельная здравая мысль. Вот только поработав в области фундаментальной физики и защитив там диссертацию я не соглашусь, что скорость развития близка к нулю. Я реально видел и вижу, что срабатывает моральный закон КОБ: знания не даются в алчные руки. Я регулярно вижу цепочку: "небольшой, но вполне конкретный, ощутимый и результативный шаг вперед --- жилка коммерческого применения ---- полный ступор вплоть до потери того, что уже познали".

Как учили меня в университете "Там, где матмодель дает бесконечность, жди качественных изменений. А для изучения явления в условиях изменения используй на порядок более общие модели".

Закон времени КОБ и не только он (повторюсь, не только КОБовская модель под названием "закон времени") дают бесконечность в 2030-2040 годах.

Я пока не настолько хорошо знаю КОБ и ДОТУ, чтобы посмотреть на этот процесс "на порядок более широким взглядом" вот и спрашиваю и "корифеев".

Всем откликнувшимся Спасибо.

21:43 23.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика