Альберт .

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович.26-ти летнего Петербужца Борислава Лебедева,который наладил эффективную работу без очередей в своем отделении Почты России его начальство предложило парню перевестись в другое отделение,на что Борислав ответил отказом и уволился по собственному желанию.Это что,личное самодурство руководства именно этого отделения или политика верховного руководства Почты России? С таким менеджментом нам цифровую экономику не оседлать,я по своему жизненному опыту работы в разных компаниях могу сказать,что не важно как эффективно и добросовестно ты работаешь,что бы по карьере продвинуться,надо обладать по моему другими качествами,быть лицемером и приспособленцем,угождать своему начальству и их субьективным желаниям и дибилизму!

06:16 23.11.2017

Оценить вопрос +9 -6

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

михаил

Участник

Если руководство увидело в Бориславе способность наладить работу в других отделениях, то ничего плохого нет в том, чтобы грамотный управленец отточил навыки и выработал правильную методологию с последующим ее внедрением на все отделения и передачей опыта другим. Если это просто попытка убрать с дороги талантливого руководителя то это плохо, так точно цифровой экономики не будет. Вообщем нужно больше фактов и мнений разных сторон.

Из Вашего описания ситуации (" его начальство предложило парню перевестись в другое отделение,на что Борислав ответил отказом и уволился по собственному желанию " ) я вижу две ключевые фразы "предложило парню перевестись" и " по собственному желанию". Конфликта нет.

12:02 23.11.2017

+ Сергей

Подписчик

А почему отказался?

12:08 23.11.2017

Альберт .

Подписчик

Так ему как я понимаю предложили не внедрить новую систему им предложенную,что бы ею пользовались все отделения,а заново получается наладить работу в другом отделении,а это управленческий труд, не малый,может он не захотел заново идти по тому же пути,одного Борислава не хватит на все отделения,нужно было просто его опыт распространить на все отделения,а парня не гнать со своего места,мое личное мнение,может ошибаюсь.

15:38 23.11.2017

+ Сергей

Подписчик

Альберт .
может он не захотел заново идти по тому же пути

Почему не захотел?
Я вот по собственному опыту могу сказать, что не было ни одного проекта, где в конце не было бы видно ошибок, которые можно было бы не делать. Соответственно, сделать можно было не заново то же самое, а быстрее и лучше.

16:14 23.11.2017

+ Сергей

Подписчик

Альберт .
одного Борислава не хватит на все отделения

А при чём тут ВСЕ отделения? Может быть определённая специфика, из-за чего решение просто "в лоб" не тиражируется. Соответственно, ставится задача реализовать что-то в рамках другой реальности. Вполне возможно, что после 2-3 раза было бы получено тиражируемое решение. По крайней мере по одному нашему холдингу и внедрению SAP на нём было именно так.

16:16 23.11.2017

михаил

Участник

Синклер Боб, подумайте, с точки зрения руководства одно отделение может быть случайность, два или три это статистика. Хотя я вполне понимаю Борислава, сам был в такой ситуации и не выдержал(((, меня просто перевели на другую специфику и я рад заново начать новую задачу, смена не однотипных заданий мне пошла на пользу! У менеджмента есть понятие цикла PDCA, это конечно не ПФУ, но тоже алгоритм. Вероятно руководство предложило пройти именно по такому циклу, но не поняло позиций Борислава. Скорее всего у него уже были предложения работы в другом месте, более приемлемом и перевод на другое отделение являлся всего лишь толчком, последней каплей и т.п.

08:43 24.11.2017

михаил

Участник

+Сергей, можно про SAP Ваше мнение услышать? Хотелось бы пообщаться по внедрению. Я участвую в команде энтузиастов по разработке методологии ТОиР на предприятии своими силами, так сказать инициатива снизу. Слышал отзывы про САП разные. Есть результаты ?

08:50 24.11.2017

+ Сергей

Подписчик

михаил
можно про SAP Ваше мнение услышать?

А что именно интересно? Дорогой плагин к экселю. Если заказчик платит - можно хоть чёрта лысого внедрить. А так - для всех без исключения отраслей и масштабов есть альтернативы, куда более дешёвые и куда более быстро работающие. Некоторые родовые травмы сапа тянутся десятилетиями - например, разделение дебиторов и кредиторов. В целом - SAP работоспособен, если есть волевое решение его внедрить и поддерживать, а также бабло на всё это. Если есть что-то одно либо нет ничего - проект будет мертворожденный. Мотивация здесь роли не играет вообще: отчётность из сапа во всех случаях подвергается пост-обработке, так что сказки про прозрачность - не более чем сказки. Вот и всё. Если внедрение SAP это инициатива снизу - это какая-то фантасмагория, поскольку кроме строчки в резюме это ничего не даст: штат увеличивается, работа затрудняется (интерфейс сапа просто никакой, это анти-АРМ) - судя по всему, это возможно только в какой-то благотворительной организации, которая крайне благотворит своим сотрудникам ))))).

11:18 24.11.2017

михаил

Участник

+ Сергей, спасибо!
+ Сергей
А что именно интересно?

Интересны результаты и целесообразность внедрения (собственно неважно САП это или 1С) а именно:
Повысилось ли качество управления? Использует ли руководство информацию из САП для принятия решений и насколько она метрологически состоятельна? Зачастую управленцы ждут что робот будет за них принимать решения. Ускорился ли информационный обмен между подразделениями, не мешает ли он процессам? Высвободил ли САП ресурсы предприятия для решения других задач? САП улучшил качество планирования работ?
Заранее благодарен!

12:30 24.11.2017

+ Сергей

Подписчик

михаил
Повысилось ли качество управления?

Не знаю, я не отношусь к управлению, а они вряд ли признают, что нет.

михаил
Использует ли руководство информацию из САП для принятия решений и насколько она метрологически состоятельна?

1. Разумеется - другой информации просто нет.
2. Понятия не имею - см. выше. Где то (производство, склад, внеоборотные активы,..) - безусловно да и полностью, а где-то (скажем, бюджетирование) - фиг его знает, там же всё равно человеческий фактор в полный рост.

михаил
Зачастую управленцы ждут что робот будет за них принимать решения.

Вообще говоря, во многих случаях это возможно, но не всегда. На том уровне, на котором используется консолидированная отчётность, никакой робот никаких решений принять не может в принципе, так как там все решения исключительно политические (кадровые, экономические), и к тактическому оперативному учёту отношения это не имеет.

михаил
Ускорился ли информационный обмен между подразделениями, не мешает ли он процессам?

1. САП внедрялся не на пустом месте. Соответственно, обмен замедлился (супротив специализированного инструментария). Но если бы ничего не было - он безусловно бы ускорился.
2. Внедрение - это новые процессы, невозможно внедрить SAP и оставить процессы как есть, будет куча рукописного Z-а. Поэтому новым процессам оно конечно же не мешает, просто потому что холдинг натянули на эти стандартные процессы.

михаил
Высвободил ли САП ресурсы предприятия для решения других задач?

Нет конечно, и не мог. Это полностью исключено. Целью внедрения SAP никогда не ставится сокращение времени работы, сокращение кадров или что-то похожее. Ровно наоборот: всегда увеличивается объём работы и число сотрудников. Для уменьшения числа сотрудников, снижения затрат и ускорения работы внедряют АРМы и различные куда более легковесные системы, которые изначально ориентированы на быстрое и простое выполнение основных операций по учёту хозяйственных операций, и такие системы не основаны на транзакциях.

михаил
САП улучшил качество планирования работ?

Смотря каких. Если по ППР - несомненно, если по логистике - несомненно, если по инвентаризации - там по барабану, если по захвату новых рынков и стран - несомненно, а вот если в контексте планирования рассмотреть СТОИМОСТЬ получения отчётов для целей планирования, то тут полный провал, хотя на качестве самого планирования это разумеется не сказывается.

михаил
собственно неважно САП это или 1С

Вообще это очень важно.
Но на этом предлагаю закончить.

14:22 24.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика