Валерий Викторович, здравомыслия желаю!
Поясните КАК в процессе занятия теорией и практикой управления и власти
у людей происходит переход на демонический строй психики
с соответствующим извращением системы нравственности.
ЧТО является КЛЮЧЕВЫМ аспектом такого изВращения, и, соответственно,
ЧТО можно считать гарантом от такого обращения.
Какой-то пример или образ, что найдётся "под рукой", для пояснения.
Управляя людьми, зачастую приходится принять непопулярное но субъективно правильное решение. Может обратная реакция людей на непопулярное решение управленца сталкивает его в демонизм? Я поднимал вопрос об обратных связях от объекта к субъекту, они несут информацию и тоже управляют управленцем в какой то мере. Кристально чистый управленец может нахвататься от объекта грязи?
13:53 24.11.2017
Леонид
Подписчик
По поводу дегенератов см. Григорий Климов "Князь мира сего" и т.д.
14:24 24.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
михаил Я поднимал вопрос об обратных связях от объекта к субъекту
Ты рассматриваешь влияние отрицательных обратных связей.
А мне в том же образе бросилось, даже большее, значение положительных обратных связей.
Это можно интерпретировать НЕ только как получение бонусов, при успешном управлении, но и как "увлечённость" самим процессом управления, т.е. по простому специализация на управлении влечёт сознательное изменение внутреннего уклада личности, которое переназначает шкалу ценностей. А оптимизация субъекта под функцию управления как раз и ведёт его к демоническому типу. Образуется психо-энергетическая воронка затягивающая субъекта туда.
15:08 24.11.2017
Н. Андрей
Редактор
совесть (как предиктор) и стыд (как корректор)
15:21 24.11.2017
восток александр
Подписчик
"Поясните КАК в процессе занятия теорией и практикой управления и власти у людей происходит переход на демонический строй психики с соответствующим извращением системы нравственности."
Это происходит в соответствии с выбором, в соответствии с тем какие рычаги управления вы готовы использовать при достижении цели. Насколько вы готовы оправдывать неблаговидные средства, что вы применяете. Отсюда и зависит - перейдёте ли вы на тёмную сторону силы.
По правде, мне кажется, вы сами должны формулировать ответ на этот вопрос.
17:35 24.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Н. Андрей совесть (как предиктор) и стыд (как корректор)
Интересно, но мне кажется чуть мимо.
"КАК в процессе занятия теорией и практикой управления и власти у людей происходит переход на демонический строй психики" Обычно. Животное переводит. Перерождается и стоит на опоре именно животного строя психики. Я альфа, а остальные просто буквы.
17:36 24.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Strokov Wladimir Перерождается и стоит на опоре именно животного строя психики. Я альфа, а остальные просто буквы.
Да, вариант понятен. И он предполагает, что уровень сообщества находится на уровне животного типа психики. С уровня человек-животное это будет опусканием на уровень животное-человек.
Но меня интересует процесс, когда уровень сознания поднимается выше, тогда просматривается разделение на человек-бог и человек-демон.
восток александр мне кажется, вы сами должны формулировать ответ на этот вопрос.
Вот у меня и получается предположение, что тот кто специализируется на управлении (властью над) себе подобными неизбежно обращается к демоническому типу, сама логика управления направляет его на путь такой "оптимизации" (хотя тут даже кавычки ни к чему).
Н. Андрей совесть (как предиктор) и стыд (как корректор)
С этим полностью согласен, НО странная вещь, эти сдерживающие факторы явно препятствуют оптимизации процесса управления, который является чуть ли ни главным алгоритмом в управлении.
Предварительный вывод, достаточно парадоксальный - для поднятия на уровень бого-человека недопустимо управление себе подобными. И сам процесс управления должен быть организован как-то парадоксально, чтобы субъект управления был "незаинтересован" (отстранён) в результате.
19:07 24.11.2017
восток александр
Подписчик
Фатыхов Вадим Вот у меня и получается предположение, что тот кто специализируется на управлении (властью над) себе подобными неизбежно обращается к демоническому типу, сама логика управления направляет его на путь такой "оптимизации" (хотя тут даже кавычки ни к чему).
Вы сваливаетесь в чёрно-белое мышление. Если система вас толкает на работу в определённом стиле, то это не значит, что надо начинать с революций и разрушать её. Надо соблюдать правила изменяя систему пошагово, постепенно. При этом ваши действия необязательно будут искажать ваше внутреннее состояние. Кто сказал, что вы непременно должны измениться? Не место красит человека, а человек место.
09:37 25.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
восток александр Вы сваливаетесь в чёрно-белое мышление...
Вы НЕ поняли мою мысль, ещё раз перечитайте.
Я указываю на ТО, что само требование оптимизации управления ведёт управляющего на демонический тип психики. Конечно, вы можете удержаться от этого, НО тогда ваша система станет проигрывать системе управляемой демоном, ЧТО мы собственно и наблюдаем в Мире. А разрешение этого парадокса находится в первичной постановке задачи управления.
10:38 25.11.2017
михаил
Участник
Вадим, как Вы считаете, является ли демонизмом фанатичное увлечение управлением (погружение в управленческий эгрегор)? Вероятно определение будет зависит от изменения концепции управления вовлеченного управленца. Где черта между чувством гордости за отличный результат и гордыней?
Заметил у себя нечто подобное. После достижения цели есть какая то демоническая гордыня, но она сразу исчезает с появлением новой более сложной цели. Может защитой и является непрерывное саморазвитие и самосовершенствование?
11:46 25.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
михаил как Вы считаете, является ли демонизмом фанатичное увлечение управлением (погружение в управленческий эгрегор)?
Нет это разные аспекты, само по себе увлечение, это может и фактор риска, НО это вовсе НЕ демонизм. Демонизм это фактическая оптимизация структуры сознания под функцию власти над себе подобными, искажение симметрии (ровности) соЗнания (перед Богом все равны).
михаил Где черта между чувством гордости за отличный результат и гордыней?
Гордость и гордыня это совершенно разные понятия.
Гордость это просто эмоция от достижения результата.
А Гордыня это противопоставление своего творческого начала (части) Богу (Целому) или Обществу.
Чтобы понять их взаимосвязь поясню. Процесс самосовершенствования Целого в самосовершенствовании каждой его части, и для части по-степенный (по ступеням). Логика каждой ступени одна и та же: проверка готовности к принятию нового знания, получение, осмысление знания, проверка на ясность осознания. Конкретика и время прохождения этих этапов в зависимости от целеустремлённости сознания может различаться сколь угодно, по времени от нескольких мгновений до сотен жизней.
Чувство гордости соответствует завершению очередной ступени, значит это время экзамена на допуск к следующей. Если впадаешь в гордыню, то допуска дальше НЕ получишь и будешь зациклен на пройденной ступени (день Сурка). Гордыня означает, что возможности уровня имярек освоил, НО НЕ достиг полной ясности, т.е. увидеть этот уровень с точки зрения Целого. Один раз пройдя по кругу, для сознания появляется риск хождения кругами просто по привычке, тут уже и не о гордыне речь, а просто сон сознания.
15:38 25.11.2017
восток александр
Подписчик
Фатыхов Вадим Я указываю на ТО, что само требование оптимизации управления ведёт управляющего на демонический тип психики. Конечно, вы можете удержаться от этого, НО тогда ваша система станет проигрывать системе управляемой демоном
Вы не должны разделять начисто человеческий строй психики и демонизм. Так не бывает, это и есть чёрно-белое мышление, на самом деле никаких типов психики не существует, это умозрительные термины для ориентировки. Иначе во время войны все становятся "демонами" и начинают совершать убийства, но при этом люди совершенно разные, с разным мировоззрением. Тот кто прошёл войну не стал обязательно иметь демонический тип строя психики.
Так и управленческий момент, это другая реальность, и пока ты не перешёл определённых граней, нельзя утверждать, что ты пропал. Человеческая сущность такова, что легко переходит из одной ипостаси в другую - всё равно что переодеться, даже ещё легче.
12:25 26.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Фатыхов Вадим И он предполагает, что уровень сообщества находится на уровне животного типа психики.
Не обязательно. От животного как такового нам в принципе не уйти пока тело имеет животные потребности. Могут присутствовать и другие типы психики, да они и присутствуют. Но далеко не каждый сможет демона в себе сделать доминирующим видим психики. А у тех, у кого это получится, им будет крайне тяжело вырваться из него для обретения типа психики-человек. Так мне видится. Просто как правило именно животная составляющая толкает к демонизму, когда "хочу" превращается в "могу".
12:30 26.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
Фатыхов Вадим,
вы рассуждаете в рамках схемы толпо-элитаризма.
Если вы отойдёте от этой схемы, вопрос отпадёт.
Что является альтернативой толпо-элитаризму? Соборность, выкристаллизованная в недрах русского народа и крупинками оставшаяся в общине.
15:10 26.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Григоровская Александра вы рассуждаете в рамках схемы толпо-элитаризма.
Да. Точнее, я рассуждаю в рамках представления обо всех явлениях, как о процессах управления.
Тенденцию к чему я наблюдаю в сообществе КОБа, НО не только, а и шире, как доминирующее в технократической цивилизации. Так вот вывод предварительно, что такое видение реальности автоматически ведёт к демонизации управляющего и в целом к толпо-элитаризму. К этому ведёт сама логика оптимизации систем управления (конечно с точностью до понимания термина "демонизм").
В чём я вижу альтернативу?
Да, можно говорить о соборности, НО мы же НЕ понимаем ЧТО это. И оставаясь в "рамках" управления никогда и НЕ поймём, т.е. глядя на соборность, как на ещё один способ управления, мы просто получим утопию - неэффективный способ управления.
Альтернатива, что реальность это в первую очередь и в целом - сфера попущения и только во вторую и в частностях системы управления.
Тезисно, никто НЕ имеет права управлять ни одним аспектом реальности, если на то нет единодушной соборной воли.
18:15 26.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
восток александр Вы не должны разделять начисто человеческий строй психики и демонизм.
Да я и НЕ разделяю, я просто говорю о тенденциях, и НЕ имею ввиду, что человек сразу обращается в демона, просто постепенно структура сознания перестраивается.
михаил
Участник
Управляя людьми, зачастую приходится принять непопулярное но субъективно правильное решение. Может обратная реакция людей на непопулярное решение управленца сталкивает его в демонизм? Я поднимал вопрос об обратных связях от объекта к субъекту, они несут информацию и тоже управляют управленцем в какой то мере. Кристально чистый управленец может нахвататься от объекта грязи?
13:53 24.11.2017
Леонид
Подписчик
14:24 24.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Ты рассматриваешь влияние отрицательных обратных связей.
А мне в том же образе бросилось, даже большее, значение положительных обратных связей.
Это можно интерпретировать НЕ только как получение бонусов, при успешном управлении, но и как "увлечённость" самим процессом управления, т.е. по простому специализация на управлении влечёт сознательное изменение внутреннего уклада личности, которое переназначает шкалу ценностей. А оптимизация субъекта под функцию управления как раз и ведёт его к демоническому типу. Образуется психо-энергетическая воронка затягивающая субъекта туда.
15:08 24.11.2017
Н. Андрей
Редактор
15:21 24.11.2017
восток александр
Подписчик
Это происходит в соответствии с выбором, в соответствии с тем какие рычаги управления вы готовы использовать при достижении цели. Насколько вы готовы оправдывать неблаговидные средства, что вы применяете. Отсюда и зависит - перейдёте ли вы на тёмную сторону силы.
По правде, мне кажется, вы сами должны формулировать ответ на этот вопрос.
17:35 24.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Интересно, но мне кажется чуть мимо.
"КАК в процессе занятия теорией и практикой управления и власти у людей происходит переход на демонический строй психики" Обычно. Животное переводит. Перерождается и стоит на опоре именно животного строя психики. Я альфа, а остальные просто буквы.
17:36 24.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Но меня интересует процесс, когда уровень сознания поднимается выше, тогда просматривается разделение на человек-бог и человек-демон.
Вот у меня и получается предположение, что тот кто специализируется на управлении (властью над) себе подобными неизбежно обращается к демоническому типу, сама логика управления направляет его на путь такой "оптимизации" (хотя тут даже кавычки ни к чему).
С этим полностью согласен, НО странная вещь, эти сдерживающие факторы явно препятствуют оптимизации процесса управления, который является чуть ли ни главным алгоритмом в управлении.
Предварительный вывод, достаточно парадоксальный - для поднятия на уровень бого-человека недопустимо управление себе подобными. И сам процесс управления должен быть организован как-то парадоксально, чтобы субъект управления был "незаинтересован" (отстранён) в результате.
19:07 24.11.2017
восток александр
Подписчик
Вы сваливаетесь в чёрно-белое мышление. Если система вас толкает на работу в определённом стиле, то это не значит, что надо начинать с революций и разрушать её. Надо соблюдать правила изменяя систему пошагово, постепенно. При этом ваши действия необязательно будут искажать ваше внутреннее состояние. Кто сказал, что вы непременно должны измениться? Не место красит человека, а человек место.
09:37 25.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Вы НЕ поняли мою мысль, ещё раз перечитайте.
Я указываю на ТО, что само требование оптимизации управления ведёт управляющего на демонический тип психики. Конечно, вы можете удержаться от этого, НО тогда ваша система станет проигрывать системе управляемой демоном, ЧТО мы собственно и наблюдаем в Мире. А разрешение этого парадокса находится в первичной постановке задачи управления.
10:38 25.11.2017
михаил
Участник
Заметил у себя нечто подобное. После достижения цели есть какая то демоническая гордыня, но она сразу исчезает с появлением новой более сложной цели. Может защитой и является непрерывное саморазвитие и самосовершенствование?
11:46 25.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Гордость и гордыня это совершенно разные понятия.
Гордость это просто эмоция от достижения результата.
А Гордыня это противопоставление своего творческого начала (части) Богу (Целому) или Обществу.
Чтобы понять их взаимосвязь поясню. Процесс самосовершенствования Целого в самосовершенствовании каждой его части, и для части по-степенный (по ступеням). Логика каждой ступени одна и та же: проверка готовности к принятию нового знания, получение, осмысление знания, проверка на ясность осознания. Конкретика и время прохождения этих этапов в зависимости от целеустремлённости сознания может различаться сколь угодно, по времени от нескольких мгновений до сотен жизней.
Чувство гордости соответствует завершению очередной ступени, значит это время экзамена на допуск к следующей. Если впадаешь в гордыню, то допуска дальше НЕ получишь и будешь зациклен на пройденной ступени (день Сурка). Гордыня означает, что возможности уровня имярек освоил, НО НЕ достиг полной ясности, т.е. увидеть этот уровень с точки зрения Целого. Один раз пройдя по кругу, для сознания появляется риск хождения кругами просто по привычке, тут уже и не о гордыне речь, а просто сон сознания.
15:38 25.11.2017
восток александр
Подписчик
Вы не должны разделять начисто человеческий строй психики и демонизм. Так не бывает, это и есть чёрно-белое мышление, на самом деле никаких типов психики не существует, это умозрительные термины для ориентировки. Иначе во время войны все становятся "демонами" и начинают совершать убийства, но при этом люди совершенно разные, с разным мировоззрением. Тот кто прошёл войну не стал обязательно иметь демонический тип строя психики.
Так и управленческий момент, это другая реальность, и пока ты не перешёл определённых граней, нельзя утверждать, что ты пропал. Человеческая сущность такова, что легко переходит из одной ипостаси в другую - всё равно что переодеться, даже ещё легче.
12:25 26.11.2017
Strokov Wladimir
Подписчик
Не обязательно. От животного как такового нам в принципе не уйти пока тело имеет животные потребности. Могут присутствовать и другие типы психики, да они и присутствуют. Но далеко не каждый сможет демона в себе сделать доминирующим видим психики. А у тех, у кого это получится, им будет крайне тяжело вырваться из него для обретения типа психики-человек. Так мне видится. Просто как правило именно животная составляющая толкает к демонизму, когда "хочу" превращается в "могу".
12:30 26.11.2017
Григоровская Александра
Подписчик
вы рассуждаете в рамках схемы толпо-элитаризма.
Если вы отойдёте от этой схемы, вопрос отпадёт.
Что является альтернативой толпо-элитаризму? Соборность, выкристаллизованная в недрах русского народа и крупинками оставшаяся в общине.
15:10 26.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Да. Точнее, я рассуждаю в рамках представления обо всех явлениях, как о процессах управления.
Тенденцию к чему я наблюдаю в сообществе КОБа, НО не только, а и шире, как доминирующее в технократической цивилизации. Так вот вывод предварительно, что такое видение реальности автоматически ведёт к демонизации управляющего и в целом к толпо-элитаризму. К этому ведёт сама логика оптимизации систем управления (конечно с точностью до понимания термина "демонизм").
В чём я вижу альтернативу?
Да, можно говорить о соборности, НО мы же НЕ понимаем ЧТО это. И оставаясь в "рамках" управления никогда и НЕ поймём, т.е. глядя на соборность, как на ещё один способ управления, мы просто получим утопию - неэффективный способ управления.
Альтернатива, что реальность это в первую очередь и в целом - сфера попущения и только во вторую и в частностях системы управления.
Тезисно, никто НЕ имеет права управлять ни одним аспектом реальности, если на то нет единодушной соборной воли.
18:15 26.11.2017
Фатыхов Вадим
Подписчик
Да я и НЕ разделяю, я просто говорю о тенденциях, и НЕ имею ввиду, что человек сразу обращается в демона, просто постепенно структура сознания перестраивается.
17:36 27.11.2017