Алексей

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович. Интересно было бы услышать ваш комментарий, о бесславной кончине Белой и цивилизованной Черной Африки. Что пошло не так? Или в планы ГП изначально не входило создание спокойного процветающего континента? Ведь климат и грамотное управление могли бы сделать из Африки мировую житницу, и раз и навсегда решить проблему голода на всей планете Земля. PS: в этом плане очень показательно уничтожение Родезии всем мировым сообществом в семидесятые, причем как Соцлагерем и маоистами, так и коллективным Западом.

16:40 25.11.2017

Оценить вопрос +30 -1

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

О Ал

Подписчик

После Второй мировой, когда в Африке начали набирать силу националистические движения, Лондон(столкнувшись с готовностью своих бывших колоний сбросить "иго угнетателей") предпринял попытку создать новое государственное образование - Федерацию Северной Родезии, Южной Родезии и Ньясаленда (ныне Малави). В 1963 году эта мертворожденная страна распалась, и Родезия вернулась к своему статусу особого доминиона. Остальным двум территориям Великобритания поспешно предоставила независимость. Северная Родезия была британской колонией и колонией оставалась на всем протяжении своей истории до 1964 года, когда стала Замбией.

Африканские страны стали получать независимость в невероятной, подчас просто неприличной, спешке. Переход от колониального управления к полному суверенитету порой осуществлялся чуть ли не за один месяц, причем тот факт, что бывшие колонии в принципе не были готовы к самоуправлению, преднамеренно игнорировался. Конституции новых африканских государств строились на принципах формального равенства всех жителей, в том числе и белых, но на деле призваны были воплотить в жизнь идеи черного большинства. Мнения, не совпадавшие с точкой зрения черных националистов, а также склонявшихся перед ними белых политиков, громогласно объявлялись расистскими и подлежащими искоренению.
Практически повсюду в Африке события развивались по одной и той же схеме: акт о независимости, гражданская война, воинствующий трайбализм, запредельная коррупция новых властных структур, расизм, голод, подавление свобод и так далее. Некогда процветавшие колониальные государства превращались в независимые руины. Так было в Нигерии, Бурунди, Руанде, Чаде, Судане, Анголе, Мозамбике. Трайбализм (чувство племенного превосходства) всегда был чумой Черного континента. И если в колониальную эпоху белым администрациям удавалось сдерживать наиболее одиозных националистических лидеров, то как только местное население почувствовало себя свободным, наиболее сильные племена тут же принялись резать своих соседей.
Нужно учитывать, что фактор давления со стороны Организации Африканского Единства повлиял на то, что Великобритания взяла назад свое обещание предоставить Родезии независимость и стала придерживаться политики NIBMAR (No Independence Before Majority Rule) - "Независимость только после предоставления власти большинству".
В 1964 году к власти в Южной Родезии пришла партия "Национальный Фронт" во главе с Яном Смитом. 11 ноября 1965 года, после продолжительных, но безуспешных переговоров с Лондоном по вопросу о статусе доминиона, Ян Смит провозгласил независимость Родезии. В 1970 году Родезия стала республикой.
Великобритания была категорически против такого поворота событий, официально объявив его "мятежом в колонии" (тот факт, что Родезия никогда не была британской колонией, политики с Даунинг-стрит проигнорировали).
Свой вклад сделал и президент Картер ,под влиянием чернокожего посла США в ООН Эндрю Янга, пообещавшего Картеру взамен поддержку со стороны государств ОАЕ (и черных выборщиков в США), не поддержав уже нового премьера(1979) , которым стал епископ Абель Музорева( и кто устраивал большую часть населения - как белых, так и черных), а страна стала называться Зимбабве-Родезия.
На время новых переговоров, предшествовавших выборам 1980 года, Родезия была "возвращена" под контроль Великобритании и формально управлялась с Даунинг-стрит. Над страной развевался не бело-зеленый флаг, а сине-красный "Юнион-Джек". Лондон был доволен - родезийцев "поставили на место", а страна на этот краткий период все-таки стала официально именоваться "колонией". Но 18 апреля 1980 года флаг Великобритании был спущен с флагштока на площади Родса, и вместо него в небо взвился новый флаг - бывшее знамя партии Мугабе с внесенными в его рисунок небольшими изменениями.
Бывшая Родезия стала называться Республикой Зимбабве. Предпоследнее белое цивилизованное государство в Африке прекратило свое существование.

* теперь за лучшей жизнью африканцы (негры) переселяются в Европу.

21:04 25.11.2017

Асланян Георгий

Подписчик

А зачем гп житница? Гп нужны сырьевые придатки, все сырье для производства, в Китай поступает из Африки

21:25 25.11.2017

Асланян Георгий

Подписчик

А зачем гп житница? Гп нужны сырьевые придатки, все сырье для производства, в Китай поступает из Африки

21:25 25.11.2017

Халилов Руслан

Подписчик


Вопрос следует поддерживать. Здесь прослеживается какая-то очень интересная схема управления. Следует понять, в какие закрома текли африканские природные ресурсы на протяжении всей её новейшей истории несмотря на колонизацию, национализацию, смену режимов, правительств, национально-освободительные движения, выбор, так называемого, исторического пути развития, и всё остальное, что с этим связано. И были ли это разные закрома, или всегда одни и те же?
"Шура, здесь чувствуется лапа Корейко."

08:50 26.11.2017

восток александр

Подписчик

А как ещё задёшево купить земли и ресурсы на них? Всё прошло по плану, за это время ресурсы сохранились в неразвитой Африке надёжней чем в банке. Получай неоколониальный строй на основе "справедливых" мировых экономических законов. Белые колонизаторы и их потомки в таком состоянии не оставили бы земли, однозначно шло бы развитие и никто не знает какими темпами.

12:11 26.11.2017

Халилов Руслан

Подписчик

Что бы значило?
https://rg.ru/2017/11/25/rossiia-gotova-k-sozdaniiu-voennoj-bazy-v-sudane-schitaet-klincevich.html
https://topwar.ru/121659-kitay-otkryl-pervuyu-zarubezhnuyu-voennuyu-bazu.html

13:46 26.11.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика