Здравствуйте, Валерий Викторович. Расскажите, пожалуйста, что произошло со школьниками в Липецкой области, когда их отправили в больницу после прослушивания чего-то по сотовому телефону. Программа была скачана из инета. Это что, обкатка программы?
Конечно высокие частоты могут спровоцировать ухудшение состояния. Правда, в основном, у грызунов и насекомых. Ультразвук применяют, чтобы избавить квартиру от вредителей.
13:28 26.11.2017
Чалый Константин
Подписчик
Обкатывается определенный вид оружия.
15:15 26.11.2017
Халилов Руслан
Подписчик
Вполне возможно, что речь должна идти о каком-то ином виде воздействия, если учительница слышала "скрежет" и если она не ошибается. Что-нибудь о специально подобранных звуковых частотах, резонансных к естественным частотам головного мозга и вызывающих дискомфорт. Ультразвуковые колебания находятся выше уровня 20000 Гц, и было бы очень недурно, если какой-либо компетентный в радиотехнике человек, если таковые есть на форуме, объяснил, возможна ли передача ультразвука динамиком мобильного телефона.
16:27 26.11.2017
О Ал
Подписчик
Халилов Руслан
Можно посмотреть ; влияние ВЧ на мозг человека.
1) "МОНТАУКСКИЙ" ЭКСПЕРИМЕНТ.
2)проект “Феникс”.
https://m.vk.com/topic-5789257_21790511
16:56 26.11.2017
Андрей
Подписчик
Нашел приложение на Андроид, но пока не устанавливал. Желающие могут проверить на себе.
Как же плохо себя чувствуют ещё не родившиеся дети в животе у матери, когда производится ультразвуковое обследование плода! Некоторые глупые родители даже снимают получасовые фильмы.
21:05 26.11.2017
Рогов Андрей
Подписчик
Халилов Руслан Ультразвуковые колебания находятся выше уровня 20000 Гц, и было бы очень недурно, если какой-либо компетентный в радиотехнике человек, если таковые есть на форуме, объяснил, возможна ли передача ультразвука динамиком мобильного телефона.
Здесь дело не столько в радиотехнике, сколько в механике. Вообще, есть такое понятие как передаточная функция, и она - сугубо индивидуальна для каждой модели динамика, воспроизводящего звук, так и модели телефона, на котором этот динамик устанавливается. Чем дороже и качественнее динамик, тем более одинаково он передаёт колебания разных частот, но в каком-то диапазоне. Обычно даже за пределами 10 кГц всё быстро стремится к нулю, но вполне возможны резонансные частоты и за пределами 20 кГц. Для какой-то, совершенно конкретной модели телефона и динамиков в нём.
С точки зрения электроники и программирования, есть определённые стандарты частоты оцифровки звука. Например, для CD Digital Audio частота дискретизации равна 44,1 кГц. Есть ещё 48 кГц и кратно более высокие (от 44.1 - соответственно 88.2, 176.4, а от 48 - соответственно 96, 192). Это - стандарты для звукозаписи, но коль скоро сотовый телефон поддерживает разные форматы, но МОЖЕТ (хотя и не обязан) работать с разными из них. Вполне возможно, что если у какой-то конкретной модели сотового телефона (далеко не у всех, и не у самого дешёвого) резонансная частота механики воспроизводящего устройства "случайно" так оказалась где-нибудь, скажем, на 22.05 или 24 кГц или ещё на какой-то частоте, на которую может нацело делиться частота оцифровки, которую он физически поддерживает (не обязательно это стандартная частота оцифровки, но которую МОЖЕТ выдать конкретная микросхема, используемая в данной модели телефона).
То есть, - так. Возможность выдавать очень сильный (и даже опасный) звук на той или иной ультразвук на такой-то частоте - МОЖЕТ быть присуща очень конкретной модели сотового телефона. Если такая особенность - физически есть, то для её использования - не важно какая операционная система, можно разработать такое приложение. Но если что-то физически чуть-чуть другое, то работать она не будет. Заложить такую особенность сознательно, на этапе проектирования - в принципе можно. Но с таким же успехом можно заложить в конструкцию телефона и взрывное или воспламеняющее устройство, распылитель какого-нибудь отравляющего вещества, вскрытие капсулы со штаммом опасного вируса и т.п. Случайное совпадение - маловероятно, потому что с такими вещами (резонансы и т.п.) - как правило, - специально борятся и особенно следят за окрестностями кратных частот, принятых в разных стандартах. Ведь частоты оцифровки 44.1 или 48 кГц приняты - тоже не с бухты-барахты.
Что же касается инфра-звука, то чтобы сгенерировать опасный инфразвук, потребуется вот такой могучий сабвуфер с хорошим усилком. Если таковой есть, то подключить к нему сотовый телефон как источник сигнала - без проблем.
21:35 26.11.2017
Александр С.(Магнитогорск)
Подписчик
просто мысли в слух:
в телефоне есть динамик "слуховой" и "Звоновой"(то есть в 1 слушаем, второй как звонок), разумеется тот который "звонок" звучит громче.
Далее чтобы получить резонансную частоту методом последовательного приближения:
имеем 1 или несколько излучателей, и 1 или несколько слушателей, в нашем случае телефоны у детей в классе с конкретным приложением, имеющим центр синхронизации(внешний напр инет или внутренний, допустим блютус или вифи). и настраиваем излучатели на резонансную частоту. в школах стены жесткие, работают как отражатель(аля бетонная коробка). Возможно в замкнутом пространстве все телефоны синхронизировались и зазвучали определённым образом. это не обязательно монохромный звух, возможно что то раздражающее тот же самый скрежет(многих раздражает "пластиковая линейка по стеклу), видимо выявили какой то новый звук более раздражительный.
Да, возможно обкатка. Если уж билайн используют для развозки наркотиков, то что говорить о сотовых радиостанциях, кто их проверяет, контролирует ?
23:11 26.11.2017
*** Татьяна
Подписчик
Чалый Константин Обкатывается определенный вид оружия.
"...в течение дня, с момента пробуждения и до отхода ко сну, на нас обрушивается информация о политических и террористических угрозах, пожарах, землетрясениях, наводнениях, насилии и целом ряде других бед. Чем больше в нашей жизни проблем, тем острее чувство страха, незащищенности и неопределенности, вследствие чего наше поведение становится более иррациональным.
.....неоднозначный телевизионный ролик «Daisy» («Ромашка»), появившийся в 1964 году ....
В этом ролике девочка обрывала лепестки с цветка на фоне ядерного взрыва.
Каковы же были результаты? Неудивительно, что изображения трагедии 11 сентября и видеоролик «Ромашка» вызвали у участников заметное повышение активности мозжечковой миндалины — небольшой области головного мозга, управляющей такими эмоциями, как страх, беспокойство и ужас.
.....в ходе исследования Фридман еще раз убедился, что сканирование головного мозга может оказаться очень полезным в подготовке агитационного материала, поскольку, как показывает опыт, победа на выборах зависит от умения манипулировать чувством страха избирателей. В конечном итоге «Ромашка» Джонсона обеспечила ему победу на выборах в 1964 году, сыграв на чувстве страха перед угрозой ядерной войны. История повторилась сорок лет спустя, когда в 2004 году республиканцы одержали убедительную победу на выборах, манипулируя страхом угрозы терроризма. Несмотря на то что политические лозунги делают особое ударение на таких понятиях как «оптимизм», «вера», «созидание, а не разрушение», и т. п., в избирательных кампаниях эффективнее всего работает страх. Он легче и быстрее отпечатывается в нашем сознании.
....Механизм работы зеркальных нейронов объясняет, почему мы улыбаемся при виде радостного лица, или морщимся, когда видим, как кто–то испытывает физическую боль. Таня Зингер проводила сканирование мозга участников в то время, когда им показывали изображения физически больных людей. Как показал эксперимент, у участников активизировались зоны головного мозга, передающие сигналы боли — кора передней островковой доли и кора передней поясной извилины. Даже просто видя физические страдания другого человека, участники, кажется, сами испытывают боль.
...Затем в целях эксперимента некоторых участников игры — как честных, так и нечестных — подвергли небольшому, но физически ощутимому разряду электричества. Зеркальные нейроны сработали: когда честные игроки получили удар током, у всех участников высветилась особая область головного мозга, что свидетельствовало о сопереживании физической боли." https://www.litmir.me/br/?b=151515
******************************
Из книги видно, что Исследования человеческих реакций на РАЗДРАЖИТЕЛИ проводились давно и масштабно, теперь, вероятно, пришло время для их массового применения и внедрения.
00:31 27.11.2017
Suche Vero
Подписчик
Рогов Андрей Здесь дело не столько в радиотехнике, сколько в механике.
.........
Что же касается инфра-звука, то чтобы сгенерировать опасный инфразвук, потребуется вот такой могучий сабвуфер с хорошим усилком. Если таковой есть, то подключить к нему сотовый телефон как источник сигнала - без проблем.
Думаю что смысл сказанного Вами мало кто понял. Особенно с учетом того что кое что по мелочи Вы пояснили несколько на мой взгляд неверно. Это я про частоты дискретизации. Но главное в том, что чтобы Вас понять нужны специальные знания. Попробую сформулировать короче и проще.
1. У телефонного динамика банально не хватит мощности чтобы оказать какое-либо серьезное воздействие как в ультразвуковом так и в инфразвуковом диапазоне.
2. Работа с резонансом, а точнее возбуждение резонансного ответа в органах человека, сложна по банальной причине. Это очень индивидуально. Массовое воздействие через резонанс - это к голливуду.
3. Единственное что реально технически могло произойти, это сенсорная перегрузка через воздействие на барабанную перепонку через внутриушной динамик-вкладыш. Такое могло произойти просто в силу особенностей конструкции такого динамика. Последствия такой перегрузки, в пределах мощности которую способен развить динамик-вкладыш, в более чем 90 процентов случаев полностью и без последствий обратимы даже без медицинского вмешательства.
4. Как итог - новость фэйк в погоне за сенсацией.
06:03 27.11.2017
Халилов Руслан
Подписчик
Непохоже что вкладыш, случай-то массовый. В некоторых сообщениях об акустической атаке на Кубе тоже упоминалось, что звук был с характерным скрежетом.
07:45 27.11.2017
Михаил Михайлович
Подписчик
Рогов Андрей даже за пределами 10 кГц всё быстро стремится к нулю
-это верно
Рогов Андрей возможны резонансные частоты и за пределами 20 кГц.
- это верно, но резонанс определяется длиной волны. В мобильнике за пределами 20 кГц будут резонировать камеры размером менее сантиметра и элементы конструкции менее 10 сантиметров. Поэтому получить ультразвуковой "отклик" мобильника можно. Но как получить ультразвуковой "отклик" мозга? Так как:
Suche Vero У телефонного динамика банально не хватит мощности
Suche Vero Единственное что реально технически могло произойти, это сенсорная перегрузка через воздействие на барабанную перепонку через внутриушной динамик-вкладыш.
Да, вкладыш может создать резонанс внутри уха в полости перед барабанной перепонкой. Более того, результатом может быть не только повреждение барабанной перепонки, но и "специфический" нервный импульс в мозг. И повреждение организм получит не от ультразвука, а от той галлюцинации, которую породит этот "специфический" импульс. Причём для такой галлюцинации не обязательно использовать ультразвук и резонанс. (Возможно, слышимый "скрежет" это одно из проявлений этой галлюцинации).
17:51 27.11.2017
Наталья Анатольевна
Участник
Suche Vero У телефонного динамика банально не хватит мощности чтобы оказать какое-либо серьезное воздействие как в ультразвуковом так и в инфразвуковом диапазоне.
А какой диапазон у айфонов? У меня 5 SE. У котенка можно блох вывести, клеща подкожного? Животное не пострадает?
Ультразвук вроде не слышен человеком, так если мобильник сможет вопроизвести, вполне мне кажется реальным. Опять же надо знать частоту, котрая паразитов просто разорвет. Пчелы, например, при помощи ультразвуков общаются и ориентируются, так что не вский ультразвук губителен.
Н. Андрей
Редактор
http://lipetsk.sledcom.ru/news/item/1182370/
13:12 26.11.2017
О Ал
Подписчик
Конечно высокие частоты могут спровоцировать ухудшение состояния. Правда, в основном, у грызунов и насекомых. Ультразвук применяют, чтобы избавить квартиру от вредителей.
13:28 26.11.2017
Чалый Константин
Подписчик
15:15 26.11.2017
Халилов Руслан
Подписчик
16:27 26.11.2017
О Ал
Подписчик
Можно посмотреть ; влияние ВЧ на мозг человека.
1) "МОНТАУКСКИЙ" ЭКСПЕРИМЕНТ.
2)проект “Феникс”.
https://m.vk.com/topic-5789257_21790511
16:56 26.11.2017
Андрей
Подписчик
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.alekons.ultrasoundpro&hl=ru
https://play.google.com/store/apps/details?id=alxg.com.ultrasound&hl=ru
20:31 26.11.2017
Хрулёв Аркадий
Подписчик
21:05 26.11.2017
Рогов Андрей
Подписчик
Здесь дело не столько в радиотехнике, сколько в механике. Вообще, есть такое понятие как передаточная функция, и она - сугубо индивидуальна для каждой модели динамика, воспроизводящего звук, так и модели телефона, на котором этот динамик устанавливается. Чем дороже и качественнее динамик, тем более одинаково он передаёт колебания разных частот, но в каком-то диапазоне. Обычно даже за пределами 10 кГц всё быстро стремится к нулю, но вполне возможны резонансные частоты и за пределами 20 кГц. Для какой-то, совершенно конкретной модели телефона и динамиков в нём.
С точки зрения электроники и программирования, есть определённые стандарты частоты оцифровки звука. Например, для CD Digital Audio частота дискретизации равна 44,1 кГц. Есть ещё 48 кГц и кратно более высокие (от 44.1 - соответственно 88.2, 176.4, а от 48 - соответственно 96, 192). Это - стандарты для звукозаписи, но коль скоро сотовый телефон поддерживает разные форматы, но МОЖЕТ (хотя и не обязан) работать с разными из них. Вполне возможно, что если у какой-то конкретной модели сотового телефона (далеко не у всех, и не у самого дешёвого) резонансная частота механики воспроизводящего устройства "случайно" так оказалась где-нибудь, скажем, на 22.05 или 24 кГц или ещё на какой-то частоте, на которую может нацело делиться частота оцифровки, которую он физически поддерживает (не обязательно это стандартная частота оцифровки, но которую МОЖЕТ выдать конкретная микросхема, используемая в данной модели телефона).
То есть, - так. Возможность выдавать очень сильный (и даже опасный) звук на той или иной ультразвук на такой-то частоте - МОЖЕТ быть присуща очень конкретной модели сотового телефона. Если такая особенность - физически есть, то для её использования - не важно какая операционная система, можно разработать такое приложение. Но если что-то физически чуть-чуть другое, то работать она не будет. Заложить такую особенность сознательно, на этапе проектирования - в принципе можно. Но с таким же успехом можно заложить в конструкцию телефона и взрывное или воспламеняющее устройство, распылитель какого-нибудь отравляющего вещества, вскрытие капсулы со штаммом опасного вируса и т.п. Случайное совпадение - маловероятно, потому что с такими вещами (резонансы и т.п.) - как правило, - специально борятся и особенно следят за окрестностями кратных частот, принятых в разных стандартах. Ведь частоты оцифровки 44.1 или 48 кГц приняты - тоже не с бухты-барахты.
Что же касается инфра-звука, то чтобы сгенерировать опасный инфразвук, потребуется вот такой могучий сабвуфер с хорошим усилком. Если таковой есть, то подключить к нему сотовый телефон как источник сигнала - без проблем.
21:35 26.11.2017
Александр С.(Магнитогорск)
Подписчик
в телефоне есть динамик "слуховой" и "Звоновой"(то есть в 1 слушаем, второй как звонок), разумеется тот который "звонок" звучит громче.
Далее чтобы получить резонансную частоту методом последовательного приближения:
имеем 1 или несколько излучателей, и 1 или несколько слушателей, в нашем случае телефоны у детей в классе с конкретным приложением, имеющим центр синхронизации(внешний напр инет или внутренний, допустим блютус или вифи). и настраиваем излучатели на резонансную частоту. в школах стены жесткие, работают как отражатель(аля бетонная коробка). Возможно в замкнутом пространстве все телефоны синхронизировались и зазвучали определённым образом. это не обязательно монохромный звух, возможно что то раздражающее тот же самый скрежет(многих раздражает "пластиковая линейка по стеклу), видимо выявили какой то новый звук более раздражительный.
Да, возможно обкатка. Если уж билайн используют для развозки наркотиков, то что говорить о сотовых радиостанциях, кто их проверяет, контролирует ?
23:11 26.11.2017
*** Татьяна
Подписчик
"...в течение дня, с момента пробуждения и до отхода ко сну, на нас обрушивается информация о политических и террористических угрозах, пожарах, землетрясениях, наводнениях, насилии и целом ряде других бед. Чем больше в нашей жизни проблем, тем острее чувство страха, незащищенности и неопределенности, вследствие чего наше поведение становится более иррациональным.
.....неоднозначный телевизионный ролик «Daisy» («Ромашка»), появившийся в 1964 году ....
В этом ролике девочка обрывала лепестки с цветка на фоне ядерного взрыва.
Каковы же были результаты? Неудивительно, что изображения трагедии 11 сентября и видеоролик «Ромашка» вызвали у участников заметное повышение активности мозжечковой миндалины — небольшой области головного мозга, управляющей такими эмоциями, как страх, беспокойство и ужас.
.....в ходе исследования Фридман еще раз убедился, что сканирование головного мозга может оказаться очень полезным в подготовке агитационного материала, поскольку, как показывает опыт, победа на выборах зависит от умения манипулировать чувством страха избирателей. В конечном итоге «Ромашка» Джонсона обеспечила ему победу на выборах в 1964 году, сыграв на чувстве страха перед угрозой ядерной войны. История повторилась сорок лет спустя, когда в 2004 году республиканцы одержали убедительную победу на выборах, манипулируя страхом угрозы терроризма. Несмотря на то что политические лозунги делают особое ударение на таких понятиях как «оптимизм», «вера», «созидание, а не разрушение», и т. п., в избирательных кампаниях эффективнее всего работает страх. Он легче и быстрее отпечатывается в нашем сознании.
....Механизм работы зеркальных нейронов объясняет, почему мы улыбаемся при виде радостного лица, или морщимся, когда видим, как кто–то испытывает физическую боль. Таня Зингер проводила сканирование мозга участников в то время, когда им показывали изображения физически больных людей. Как показал эксперимент, у участников активизировались зоны головного мозга, передающие сигналы боли — кора передней островковой доли и кора передней поясной извилины. Даже просто видя физические страдания другого человека, участники, кажется, сами испытывают боль.
...Затем в целях эксперимента некоторых участников игры — как честных, так и нечестных — подвергли небольшому, но физически ощутимому разряду электричества. Зеркальные нейроны сработали: когда честные игроки получили удар током, у всех участников высветилась особая область головного мозга, что свидетельствовало о сопереживании физической боли."
https://www.litmir.me/br/?b=151515
******************************
Из книги видно, что Исследования человеческих реакций на РАЗДРАЖИТЕЛИ проводились давно и масштабно, теперь, вероятно, пришло время для их массового применения и внедрения.
00:31 27.11.2017
Suche Vero
Подписчик
Думаю что смысл сказанного Вами мало кто понял. Особенно с учетом того что кое что по мелочи Вы пояснили несколько на мой взгляд неверно. Это я про частоты дискретизации. Но главное в том, что чтобы Вас понять нужны специальные знания. Попробую сформулировать короче и проще.
1. У телефонного динамика банально не хватит мощности чтобы оказать какое-либо серьезное воздействие как в ультразвуковом так и в инфразвуковом диапазоне.
2. Работа с резонансом, а точнее возбуждение резонансного ответа в органах человека, сложна по банальной причине. Это очень индивидуально. Массовое воздействие через резонанс - это к голливуду.
3. Единственное что реально технически могло произойти, это сенсорная перегрузка через воздействие на барабанную перепонку через внутриушной динамик-вкладыш. Такое могло произойти просто в силу особенностей конструкции такого динамика. Последствия такой перегрузки, в пределах мощности которую способен развить динамик-вкладыш, в более чем 90 процентов случаев полностью и без последствий обратимы даже без медицинского вмешательства.
4. Как итог - новость фэйк в погоне за сенсацией.
06:03 27.11.2017
Халилов Руслан
Подписчик
07:45 27.11.2017
Михаил Михайлович
Подписчик
- это верно, но резонанс определяется длиной волны. В мобильнике за пределами 20 кГц будут резонировать камеры размером менее сантиметра и элементы конструкции менее 10 сантиметров. Поэтому получить ультразвуковой "отклик" мобильника можно. Но как получить ультразвуковой "отклик" мозга? Так как:
Да, вкладыш может создать резонанс внутри уха в полости перед барабанной перепонкой. Более того, результатом может быть не только повреждение барабанной перепонки, но и "специфический" нервный импульс в мозг. И повреждение организм получит не от ультразвука, а от той галлюцинации, которую породит этот "специфический" импульс. Причём для такой галлюцинации не обязательно использовать ультразвук и резонанс. (Возможно, слышимый "скрежет" это одно из проявлений этой галлюцинации).
17:51 27.11.2017
Наталья Анатольевна
Участник
А какой диапазон у айфонов? У меня 5 SE. У котенка можно блох вывести, клеща подкожного? Животное не пострадает?
Ультразвук вроде не слышен человеком, так если мобильник сможет вопроизвести, вполне мне кажется реальным. Опять же надо знать частоту, котрая паразитов просто разорвет. Пчелы, например, при помощи ультразвуков общаются и ориентируются, так что не вский ультразвук губителен.
19:21 27.11.2017