Одесса Елена

Подписчик

Здравствуйте, Валерий Викторович! Очень нужно услышать ваше мнение по поводу биометриеских паспортов и психтеррора - это проект ГП? И когда наступит время этому противостоять в открытую? Не будет ли тогда уже поздно?

11:26 30.11.2017

Оценить вопрос +7 -5

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Н. Андрей

Редактор

безусловно
именно так
некоторые вопросы можно считать психтеррором.
как этому противостоять?
слишком поздно, они уже здесь.

14:22 30.11.2017

Асланян Георгий

Подписчик

Н. Андрей
Подписчик

некоторые вопросы можно считать психтеррором.

На фоне вялотекущей шизофрении

18:52 30.11.2017

О Ал

Подписчик

Одесса Елена

Что-то мне Маркс вспомнился;-"Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий."
Если человек обладает знанием происходящего,то он может и противостоять современным вызовам.То ,что "политика ГП" привела к удушливой атмосфере в смысле духовности в обществе, то об этом говорится здесь много.
Но нужно различать атаки на психику, а вернее чем они вызваны. К примеру одно дело воздействие колдунов( ломит затылок,виски или тыльную часть ладоней) или у человека Паническая атака (в сокращении ПА) представляет собой необъяснимый приступ тревоги, сопровождающийся не только мучительным страхом, но и разнообразными соматическими симптомами. Причины подобного заболевания могут быть весьма разнообразны: это и ежедневные стрессы, испытываемые человеком, и трудные жизненные ситуации, и наследственная предрасположенность.
Причем ,что касается ПА ;
Паническое расстройство зачастую умело маскируется под другие заболевания, именно поэтому важно знать основные симптомы.

Симптомы

Панические атаки сопровождаются не только острым чувством страха. Достаточно часто необъяснимая тревога вызывает целый ряд внешних симптомов, порой заметных даже невооруженным взглядом. К подобным признакам относятся:
1)Физические ощущения
Учащенное сердцебиение, потливость, озноб, удушье, ощущение недостатка в воздухе, одышка, тошнота. Большинство больных так или иначе жалуются на ощущение дискомфорта в области сердца.
2)Психологическая составляющая
Люди, страдающие паническими атаками, подвержены острому чувству паники во время приступа. Они неизменно опасаются возможной смерти, боятся сойти с ума. Порой окружающая их обстановка кажется им ирреальной, поэтому они начинают биться в истерике, судорогах, кричать и звать на помощь.
Как справиться с панической атакой
Психиатры считают, что причиной панической атаки может быть все что угодно: от аудиозаписи, вызывающей нежелательные воспоминания, до случайной встречи со старым знакомым.
Если вы оказались рядом с человеком, которому нужна помощь в борьбе с приступом паники, то ваша главная и единственная задача самому оставаться спокойным и расслабленным. Возьмите больного за руки, скажите ему, что все хорошо и тому нужно всего лишь успокоиться. Помогите ему наладить дыхание, проделывая дыхательные упражнения вместе с ним под громкий счет. Не покидайте человека и будьте рядом до тех пор, пока паника не отступит.
Желательно;
осознание болезни и необходимости в терапии;
выявление негативных мыслей и формирование дополнительной мотивации к выздоровлению;
снятие повышенной возбудимости нервной системы;
осознание внутреннего конфликта и решение конфликтных ситуаций в окружении;
тренинги по самоидентификации.

Прогноз при панических атак в целом можно назвать благоприятным. ПА – способ, которым головной мозг защищает себя от нежелательного перевозбуждения. Приступы не опасны для человеческой жизни.

Подробнее: http://www.neuroplus.ru/bolezni/vegetososudistaya-distoniya/panicheskie-ataki.html#ixzz4zwp3LbRe

Кстати ,когда говорят про психтеррор,утверждают что идет атака именно на Россию (например), но забывая сообщить сколько людей сидят в Европе и Америке на антидепрессантах.

20:26 30.11.2017

Рогов Андрей

Подписчик

Вот, я диву даюсь. И в эпоху сталинских репрессий, и гитлеровских (там, у них), и маккартизма (это уже в США), и в эпоху бурной деятельности Святой Инквизиции, "охоты на ведьм", в Варфоломеевскую ночь и во многие-многие другие суровые эпохи и жестокие времена, - не было никаких биометрических паспортов, ни штрих-кодов, не было изобретено даже дактилоскопии. Идентифицировать личность было - непросто. Мало ли кто, прикрывшись епанчою, мог творить какие тёмные дела?... Но это не мешало хватать людей на улицах и в их собственных домах, и без суда и следствия - вешать, расстреливать, резать, замучивать... Не спросивши, как говорится, - даже фамилии. Так что, отсутствие биометрических паспортов и чипов со штрих-кодами - не панацея.

Но и с другой стороны, МОЖНО организовать все общественные институты, всю систему власти - таким образом, чтобы они не могли использовать информацию о человеке, его персональные данные, всё что угодно, - в противоправных, аморальных и безнравственных целях. Ну, положим, - попали мои персональные данные в руки кому-то. И данные о всех моих перемещениях, знакомствах, увлечениях, деловых, половых и прочих связях. Ну, - и? Если исходя из этого мне можно как-то навредить, - то да, а ежели как нет?

Ситуация тут схожа с наличием огнестрельного оружия у правоохранительных органов и отсутствием оного у простых граждан. Физически представители органов, вроде как, могли бы так убивать кого угодно направо-налево, - ан, нет! Есть для них закон о полиции (в каждой стране - свой, и где-то - отнюдь не верх совершенства), есть просессуальные нормы, есть ведомственные подзаконные акты, должностные инструкции... Ими они связаны по рукам и ногам. Было время, когда их - боялись, и неспроста. Но за века и тысячеления общественные институты - потихоньку подтянулись, законопатили бреши и пробелы в законодательстве.

Так, вот, и тут. Информационные технологии - развились очень быстро, и дали колоссальные возможности для всякого-разного. А общественные институты - покамест не подтянулись.

Поэтому, я считаю, надо просто принять, что технологии - неизбежны. Не биометрические паспорта, не чипы и штрихкоды, - так возможность распознавания лиц, радужной оболочки глаз, манеры движений на уровне идеомоторики, ну, короче, - практически все те же возможности, что и с тотальным чипованием. И тут надо бороться не против каких-то конкретных фишек, - а ЗА то, чтобы общественные, государственные, надгосударственные (глобальные) институты - в принципе делали невозможным безнаказное использование этой информации во вред (самому обществу). И это - возможно. Но. Все эти кликушества по поводу биометрических паспортов - только уводят от этого вектора целей. Они - переключают внимание на какие-то второстепенные и несущественные детали. Хорошо, вот, положим, будет наложен запрет на биометрические паспорта. А про камеры слежения, разрешалка которых будет достаточна для распознавания по радужной оболочке глаз - останется за пределами внимания. Или ещё какая-нибудь технология (да хоть по запаху, ещё чему-то). Я просто считаю, что надо заходить с другой стороны и зрить в корень.

20:37 30.11.2017

Григоровская Александра

Подписчик

Рогов Андрей, вы забываете, что с развитием технологий увеличиваются возможности воздействия на человека, нпр. блокирование банковских счетов или использование информации о близких в целях шантажа...

04:41 01.12.2017

Григоровская Александра

Подписчик

Механизм "спящих" основан на подобном воздействии. Как ему противостоять (особенно в случае, когда используются близкие для шантажа)?

04:44 01.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Григоровская Александра
Как ему противостоять (особенно в случае, когда используются близкие для шантажа)?

Ничто НЕ меняется под луной 2000 лет и далее.
"Истинно говорю вам, враги человеку домашние его" (И.Х.)
Близкие используются НЕ только для косвенного шантажа, НО и для прямого воздействия и "обезоруживания".
И появление современных инф. технологий это лишь приоткрытие занавеси над системой всеобщей единой связи всего и всех.

06:57 01.12.2017

Suche Vero

Подписчик

Григоровская Александра
Рогов Андрей, вы забываете, что с развитием технологий увеличиваются возможности воздействия на человека, нпр. блокирование банковских счетов или использование информации о близких в целях шантажа.

Он то как раз не забывает. И потому предлагает не бороться со следствиями, а решать проблему в корне. Законодательно. И пока этика и нравственность не дотянется до уровня при котором законодательные меры станут безсмысленными, это единственный разумный способ.

14:31 01.12.2017

Димитрий

Модератор

Рогов Андрей
И тут надо бороться не против каких-то конкретных фишек, - а ЗА то, чтобы общественные, государственные, надгосударственные (глобальные) институты - в принципе делали невозможным безнаказное использование этой информации во вред (самому обществу).

+100500

12:21 02.12.2017

Николай

Подписчик

И как бороться? и с кем? с грефом ,медведевым? насмешил))

19:40 03.12.2017

Suche Vero

Подписчик

Николай
И как бороться? и с кем? с грефом ,медведевым? насмешил

А что смешного? Или Вы намекаете на то что все такие маленькие люди и ничего сделать не могут? Ну тут Вы с такими намеками явно пролетели.
А чтобы понять как бороться, изучайте КОБ и ДОТУ. Постепенно придет понимание. И Вам самому будет смешно от того что Вы могли когда-то задавать столь глупые вопросы.

21:21 03.12.2017

Николай

Подписчик

Suche Vero. Много в думе депутатов КОБ И ДОТУ изучили?)) а законы они принимают.

09:12 04.12.2017

Одесса Елена

Подписчик

Григоровская Александра
Рогов Андрей, вы забываете, что с развитием технологий увеличиваются возможности воздействия на человека, нпр. блокирование банковских счетов или использование информации о близких в целях шантажа...
и я об этом же

18:39 09.12.2017

Одесса Елена

Подписчик

Димитрий
Рогов Андрей
И тут надо бороться не против каких-то конкретных фишек, - а ЗА то, чтобы общественные, государственные, надгосударственные (глобальные) институты - в принципе делали невозможным безнаказное использование этой информации во вред (самому обществу).
+100500

Рогов Андрей
Вот, я диву даюсь. И в эпоху сталинских репрессий, и гитлеровских (там, у них), и маккартизма (это уже в США), и в эпоху бурной деятельности Святой Инквизиции, "охоты на ведьм", в Варфоломеевскую ночь и во многие-многие другие суровые эпохи и жестокие времена, - не было никаких биометрических паспортов, ни штрих-кодов, не было изобретено даже дактилоскопии. Идентифицировать личность было - непросто. Мало ли кто, прикрывшись епанчою, мог творить какие тёмные дела?... Но это не мешало хватать людей на улицах и в их собственных домах, и без суда и следствия - вешать, расстреливать, резать, замучивать... Не спросивши, как говорится, - даже фамилии. Так что, отсутствие биометрических паспортов и чипов со штрих-кодами - не панацея.


Но и с другой стороны, МОЖНО организовать все общественные институты, всю систему власти - таким образом, чтобы они не могли использовать информацию о человеке, его персональные данные, всё что угодно, - в противоправных, аморальных и безнравственных целях. Ну, положим, - попали мои персональные данные в руки кому-то. И данные о всех моих перемещениях, знакомствах, увлечениях, деловых, половых и прочих связях. Ну, - и? Если исходя из этого мне можно как-то навредить, - то да, а ежели как нет?

Ситуация тут схожа с наличием огнестрельного оружия у правоохранительных органов и отсутствием оного у простых граждан. Физически представители органов, вроде как, могли бы так убивать кого угодно направо-налево, - ан, нет! Есть для них закон о полиции (в каждой стране - свой, и где-то - отнюдь не верх совершенства), есть просессуальные нормы, есть ведомственные подзаконные акты, должностные инструкции... Ими они связаны по рукам и ногам. Было время, когда их - боялись, и неспроста. Но за века и тысячеления общественные институты - потихоньку подтянулись, законопатили бреши и пробелы в законодательстве.

Так, вот, и тут. Информационные технологии - развились очень быстро, и дали колоссальные возможности для всякого-разного. А общественные институты - покамест не подтянулись.

Поэтому, я считаю, надо просто принять, что технологии - неизбежны. Не биометрические паспорта, не чипы и штрихкоды, - так возможность распознавания лиц, радужной оболочки глаз, манеры движений на уровне идеомоторики, ну, короче, - практически все те же возможности, что и с тотальным чипованием. И тут надо бороться не против каких-то конкретных фишек, - а ЗА то, чтобы общественные, государственные, надгосударственные (глобальные) институты - в принципе делали невозможным безнаказное использование этой информации во вред (самому обществу). И это - возможно. Но. Все эти кликушества по поводу биометрических паспортов - только уводят от этого вектора целей. Они - переключают внимание на какие-то второстепенные и несущественные детали. Хорошо, вот, положим, будет наложен запрет на биометрические паспорта. А про камеры слежения, разрешалка которых будет достаточна для распознавания по радужной оболочке глаз - останется за пределами внимания. Или ещё какая-нибудь технология (да хоть по запаху, ещё чему-то). Я просто считаю, что надо заходить с другой стороны и зрить в корень.
сбор информации здесь не главное.главное то.что технологии используют против вас и могут подавть вашу волю.

18:44 09.12.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика