Аэлита

Подписчик

Валерий Викторович! Как Вы считаете: если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны? Не получается ли так, что сами жители Земли постоянно поддерживают эту матрицу, воспитывая детей в духе войны? На "колюсуренгоя" прореагировали болезненно в основном Советские люди, у молодежи реакция далеко не однозначная. Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети. Не получается ли так, что мы насильно их запихиваем в прошлую матрицу ВОВ, тем самым готовим их к ней?

10:17 04.12.2017

Оценить вопрос +5 -22

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Н. Андрей

Редактор

ну-ну, и думать им тоже наверное не нужно, пусть будут счастливы и растут потреблять-толпарями
Интересно какую историю учили в Сирии, Ираке, Вьетнаме, Ливии, Афганистане, Нигерии, Йемене?
Или там дети не были хорошими и любознательными и поэтому к ним пришли американцы?

"История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков." (с) Василий Осипович Ключевский

11:28 04.12.2017

Андрей

Подписчик

<если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны?>
Возможно войн не будет, а вы не рассматривали вариант что из всех народом на планете найдётся небольшая часть которой это не расскажут и тогда что? Планету выросших хиппарей захватит группа людей которых забыли или намеренно взрастили воинственными?

11:53 04.12.2017

Аэлита

Подписчик

То есть получается, человечество не может не воевать? Это заложено в них? Особенно в мужчинах.

12:04 04.12.2017

Aleksejeva Ella

Подписчик

Аэлита
То есть получается, человечество не может не воевать?

Может не воевать.Но для этого люди должны перейти из Библейского проекта, Разделяй и Властвуй в проект Объединяйся и Созидай.Запрещать и прятать вообще ничего нельзя,потому что запреты будут использовать как инструмент для Разделения...Говорить надо правду, почему эти войны были.

12:19 04.12.2017

К. Николай

Подписчик

"если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде"
Чтобы так сделать, нужно сначала захватить всю Землю, а потом диктовать свои правила)))

12:47 04.12.2017

Костоплясов Никодим

Подписчик

прям с самого с измальства, даже до того как ещё толком ходить и говорить не начал, найдется ребёнок хороший и любознательный, который в силу словей любознательности захочет отобрать игрушку у другого такого же хорошего и любознательного ребенка, тот у кого отобрали хороший и любознательный захочет восстановить справедливость, ведь ему покажется что тот хороший и любознательный у него незаслуженно отобрал игрушку, вот вам и война. И при чем в какой бы среде не происхадил процесс,

12:55 04.12.2017

Аэлита

Подписчик

Так запихиваем мы их насильно в матрицу ВОВ или нет? Я выросла в советское время и мы смотрели военные фильмы, которые до сих пор не могу смотреть , потому что слишком больно. Тогда, в детстве было ощущение, что "я не хочу об этом знать ничего!" Но заставляли.

13:17 04.12.2017

Григоровская Александра

Подписчик

нужно говорить о справедливых оборонительных и о несправедливых агрессивных военных действиях, чтобы не было недоумений у таких вот "колей-с-уренгоя". И объяснять, когда употребление оружия оправданно, а когда - нет.

13:22 04.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Аэлита
" Как Вы считаете: если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны? "

Проблема в том, что у каждого ребёнка СВОЯ доброта...
Например в Европе такая. Приведу пример.
У девочки мама работает в центре, где дети с различными физическими отклонениями, очень сильными. Девочка приходя на работу к маме очень сильно переживает - она добрая и сердечная! На столько переживает, что свои карманные деньги тратит на покупку конфеток и сладостей для этих деток.
НО выходя за пределы этой клиники...
В школе, где дети ПОЛНОЦЕННЫЕ, она не испытывает тёплых чувст к одноклассникам - они конкуренты по жизни и в дальнейшем могут занять ЕЁ место под солнцем!
Так какая эта девочка?!
Психологи утверждают, что чаще всего самые жестокие убийства совершаются детьми добрыми и нежными -не подготовленными к реальной жизни...
Природа мужчин вообще мериться силами! Иначе они становятся непонятно кем. Колоссальная разница между мальчиками побывавшими в армии и не служившими( эти какие-то ненастоящие).
Я не за войну. Я пытаюсь обьяснить, что замалчивание и обесценивание своих побед приведёт к дебилизму, слабости и поражению... Мир кардинально не готов к этому.
Радуюсь, что в своё время объясняла своему ребёнку РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в мире и подоплеку происходящего иначе имела бы сейчас " ТОЛЕРАНТНУЮ АМЁБУ", которую ничего кроме своих развлечений не интересует...
Первично не замалчивание, а формирование человеческого строя психики. А его построение возможно ТОЛЬКО при условии ВЫРАБОТАННЫХ ЦЕННОСТЕЙ на основе осознания и сравнения.
Как Ваш, добрый ребёнок, поймёт, что то что ему говорят это ложь.
Ведь почему мальчик в Бундестаге согласился с подменой ценностей даже при том, что его дед так же воевал?!
Это именно потому, что мальчику говорили:" Твой дед воевал, он герой, НО теперь это не нужно и не важно, столько времени прошло. Теперь немцы наши партнеры и это важнее."
Да партнеры, НО при условии самоуважения мальчика и уважения к собственному деду и миллионам погибших за этого мальчика советским людям.
Вы можете изменить европейцев?! Вы можете изменить американцев?! Вы можете изменить мусульманское население планеты?!
Это цель, НО думайте, КАК воспитывать детей.
Маленьких детей надо воспитывать в безраздельной любви и нежности, но по мере взросления они должны РАЗВИВАТЬ в себе ЦЕННОСТИ и уметь ЗАЩИТИТЬ свои ценности, а НЕ ПРЕДАТЬ их при первой же показанной им конфетке...

13:37 04.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Аэлита
То есть получается, человечество не может не воевать? Это заложено в них? Особенно в мужчинах.

Вот тут Вы сильно заблуждаетесь или введены в заблуждение или вводите в заблуждение :) по поводу "Особенно в мужчинах". Есть такое изречение: "хотите знать причину любой войны — ищите женщину". просто есть разность в проявлениях. Для мужчины война это явное, НО крайняя, исключительная форма проявления, а для женщины её естественное внутреннее состояние. Наглядно это очень хорошо проиллюстрировано в сериале "Однажды в сказке" (Хотя более правильный перевод "По над временем"), там все женские персонажи находятся в неразрешимом клубке взаимной вражды из-за собственных амбиций, где невозможно понять кто ж первым начал. А между мужчинами так и поводов для вражды нет, если только опять же из-за женщины. Ну если сказка для вас НЕ намёк, посмотрите сериал "Великолепный век", где та же идея проиллюстрирована на примере Османского гарема.
В свете этого горячая открытая фаза войны начинает восприниматься как некий сдерживающий фактор куда более безжалостных сил и процессов. При это следует учесть, что также как есть люди М и Ж, также есть и народы М и Ж с особенностями их натуры. Так же как в тихом "омуте черти водятся" так же все "концы" прячутся в двойственной Ж натуре.

13:37 04.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Аэлита
" На "колюсуренгоя" прореагировали болезненно в основном Советские люди, у молодежи реакция далеко не однозначная. Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети. "

Очень печально, что им это не нужно! Значит для них повторится Великая Отечественная война... Когда их, добрых и беззащитных, будут уничтожать те, кто осознанно через родителей и школу сделал их такими - людьми мира!
Значит Ваш ребёнок не сможет защитить Ваших внуков от насилия и порабощения! И не научит их различать ДОБРО и ЗЛО, ПРАВДУ и ЛОЖЬ!

13:45 04.12.2017

+ Сергей

Подписчик

Вот скажите чесно, Вам ещё не надоело слушать от ВВП на видео после вопроса фразы типа "Нет, не кажется, всё совсем наоборот, а автор ни шиша не шарит"?

>тем самым готовим их к ней?
Да. Потому что быть готовым к войне - это ещё не война.

Хочешь мира - готовься к войне.

Аэлита
человечество не может не воевать?

В настоящем виде - да.
А что там будет в будущем - и будет ли человечество - это вопрос.

Aleksejeva Ella
почему эти войны были

++++++++++++++++++++
Отсутствие информации - это ГЕРМЕТИЗАЦИЯ знаний.
А для предотвращения войн проект должен быть совершенно обратный.

Аэлита
Так запихиваем мы их насильно в матрицу ВОВ или нет?

С нашей стороны матрицы ВОВ как таковой нет, так как не мы её начали.
С вашей - не знаю.

Аэлита
в детстве было ощущение, что "я не хочу об этом знать ничего!"

Странно видеть здесь человека, который пытается впарить другим осмысленное незнание.

Фатыхов Вадим
Есть такое изречение: "хотите знать причину любой войны — ищите женщину"

Изречение есть, но оно к реальности никакого отношения не имеет. То, что были войны из-за ресурса типа женщин, никак не экстраполируется даже на хоть сколько-нибудь заметный процент известных войн.

13:47 04.12.2017

Василий из Тулы

Подписчик

Снова возвращаемся к вопросу: Зло и Добро абсолютно или относительно?
Конкуренция/соперничество вопреки слащавым обещаниям КОБ (соединяй и здравствуй) - будут всегда. Разница лишь в Мере этой конкуренции.
Не имея Меры о том, насколько велико Зло войны - у незнаек не будет стимула избегать этого зла любыми путями.
Опять же: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

13:49 04.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Аэлита
" Я выросла в советское время и мы смотрели военные фильмы, которые до сих пор не могу смотреть , потому что слишком больно. Тогда, в детстве было ощущение, что "я не хочу об этом знать ничего!" Но заставляли."

А знаете, почему Вам слишком больно?! Это потому, что Вы сопереживали весь ужас войны и потерь. А если Ваш ребёнок не будет смотреть такие фильмы он будет спокойно играть в компьютерные игры и " учиться" убивать по-настоящему. Преодолевая психологический барьер - нажать на курок, при виде человека.
Убедите меня, что Ваш добрый ребёнок этого не делает, особенно если это мальчик...
Вот так мы и обманываем сами себя.
Вместо выработки милосердия при просмотре фильмов о войне, вырабатываем у детей навыки убийц и рассказываем при этом, что наши дети " .... у молодежи реакция далеко не однозначная. Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети". Покажите мне хоть одного ребёнка-мальчика, того же " колюсуренгоя", кто не убивал в компьютере! Вы о чем?!

13:59 04.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

+ Сергей
были войны из-за ресурса типа женщин,

Ты меня НЕ понял, НЕ "ресурс типа женщин" причина войны, а двойственность Ж типа сознания есть главная движущая сила войн. Для пояснения есть ещё такое изречение: "нет такого преступления, на которое женщина НЕ пойдёт ради своего ребёнка". Это как раз сериал "Великолепный век" отлично показал. Для мужиков война что? та просто состязание на свежем воздухе, ну повоевали и помирились, а у женщины есть резоны, чтобы вырезали весь род под корень. Да много там чего, только копни :)
Наталья МНЕК
Покажите мне хоть одного ребёнка-мальчика, того же " колюсуренгоя", кто не убивал в компьютере!

Тоже верно, а можно ли быть уверенным, что мы сами НЕ являемся персонажами в игре для существ чуть большей мерности чем мы? С учётом неясности нашего происхождения на планете, и наличия на её поверхности необъяснённых явлений типа "закопанных домов".

15:38 04.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Аэлита
Но заставляли.

Как это? Кто и зачем?
+ Сергей
Изречение есть, но оно к реальности никакого отношения не имеет.

Не совсем. Реальность такова, что много войн были и по причине животного типа психики тоже.... сюда вписывается и женщина. Правда далеко не всегда именно женщина, являясь причиной, была в этом виновна.
Фатыхов Вадим
а можно ли быть уверенным, что мы сами НЕ являемся персонажами в игре для существ чуть большей мерности чем мы?

А что это поменяет по данной тематике?
Фатыхов Вадим
Для мужиков война что?

если баба смотрит, то - ВСЁ...:)

15:54 04.12.2017

Михаил Михайлович

Подписчик

"Ненависть — месть труса за испытанный им страх" - Бернард Шоу.
"Страх – это движущая сила войны" - Бернард Шоу.
«Для того чтобы началась новая мировая война, должно родиться и вырасти поколение, которое не знает предыдущей мировой войны... Кто и с кем будет воевать, не знаю, но будет» - Освальд Шпенглер.
Поэтому чем меньше люди знают о войне, тем она к ним ближе.
Слово война от слов вой, выть. А слово враг от слова вор. Когда вороги украдут детей, то вы будете выть и корить себя, что не предупредили детей о людях.

16:16 04.12.2017

Григоровская Александра

Подписчик

Наталья МНЕК
Покажите мне хоть одного ребёнка-мальчика, того же " колюсуренгоя", кто не убивал в компьютере!

Фурсов говорит, что компьютерные игры-"стрелялки" совершенно не действуют на наш народ, или действуют по-другому, чем запланировано их создателями.
Наверное, благодаря именно "матрице" Великой Отечественной...

17:43 04.12.2017

*** Татьяна

Подписчик

Фатыхов Вадим
Для пояснения есть ещё такое изречение: "нет такого преступления, на которое женщина НЕ пойдёт ради своего ребёнка"

не только ради ребенка....
просто ради того, что ей в данный момент --- ДОРОГО.
послушайте этот диалог 2-х женщин из советского фильма "Мой нежно любимый детектив"
https://youtu.be/8qt4vREn1as?t=1h4m59s

***************
и про народы с мышлением М и Ж вы подметили очень верно.

В данном кинофильме интригой сюжета было противоборство между Женским дедуктивным методом и Мужским. Посмотрите его на досуге, может навеет кое-какие мысли..... о том, как может действовать ГП.....

18:01 04.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Фатыхов Вадим
а можно ли быть уверенным, что мы сами НЕ являемся персонажами в игре для существ чуть большей мерности чем мы?
Strokov Wladimir
А что это поменяет по данной тематике?

Да это я к тому сказал, что разница между виртуальным убийством и реальным может быть весьма условна. Скажем для оператора сидящего за дисплеем системы управления вооружением она уже ничем не отличается. И если ты играешь в срелялки, значит тебя манит идея войны, а коль она тебя манит, то ты рано или поздно воплотишься в там где это будет реальностью. Я понимаю МироЗдание как гибкую систему именно для реализации всех таких фантазий и предназначенную, чтобы всё это испытать на собственной шкуре.
И в свете этого понимания, ответ на вопрос — рассказывать или нет становится более чем очевидным.
При том, что он настолько же сложен, как и сама жизнь.

18:18 04.12.2017

О Ал

Подписчик

За Веру, Царя и Отечество!
За Родину, за Сталина!

Под каким лозунгом (не дай Бог) сейчас поднимутся в бой?

18:53 04.12.2017

Напольский Сергей

Подписчик

"Не нужно им это. Они совершенно другие. Особенно рожденные после 2000 года. Эти дети совершенно другие, очень хорошие, любознательные, прекрасные дети."

Аэлита, а откуда у вас такие сведения? Вы работаете с детьми, у Вас есть статистика? Или вы просто сказками Нью Эйдж о "детях-индиго" увлекаетесь?

19:38 04.12.2017

Человек Русский

Подписчик

Аэлита
То есть получается, человечество не может не воевать? Это заложено в них? Особенно в мужчинах.

Может не воевать. Только если мы не расскажем нашим детям о войне, то другие рассказывать не будут, а просто поубивают их, как беззащитных цыплят.
И не питайте иллюзий о детях 2000-х годов. Вы их ни капли не знаете. Я работаю с ними. Степень их безразличия, равнодушия, аморфности, безответственности и при этом эгоизма, самоуверенности и заносчивости (они же все - ЛИЧНОСТИ! - так их научили) крайне высока. Они подвержены в большинстве практически всем вредным привычкам, в их воспитание не заложена никакая государствоукрепляющая идеология, зато заложена идеология "граждан мира", толерастов и пофигистов - большинство готово съехать (и съезжает) из страны при первой возможности ради более жирного куска. Поднимать свою страну им нафиг не нужно. Мне даже страшно за страну, когда эти дети станут основным поколением - лет через 15-20, если не изменить систему образования и воспитания. Пока ещё страну на себе тянут люди, воспитанные в конце СССР.

19:40 04.12.2017

Человек Русский

Подписчик

Ваш вопрос провокационен. Это типичная горбачёвщина - давайте поуничтожаем свои ракеты и мир станет добрее. Стал мир добрее? И напомню, что СССР разрушили под мантру "лишь бы не было войны", которой пичкали мозги советских людей, начиная с 60-х годов.
А "колясуренгоя" - как раз представитель той же молодёжи 2000-х годов, "доброй, хорошей, любознательной и прекрасной", белой и пушистой, которой "не нужно им это" - то есть им не нужна страна. За ласковое поглаживание по голове иностранной лапой они готовы накакать на своё прошлое. И это не только молодёжь. Есть ещё ахеджакова, которая перед всеми извиняется.
А мы да, злые сердитые "совки", всё продолжаем помнить войну, в которой решилась наша судьба и судьба "колей с уренгоя", и переживать за страну, которой уже нет, и за эту, которая ещё есть. И мы правы. Эту мысль приписывают разным мыслителям, но суть её одна - "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".

19:54 04.12.2017

Aleksejeva Ella

Подписчик

Аэлита
Так запихиваем мы их насильно в матрицу ВОВ или нет

Созреет человечество и матрица сама разрушится...

20:45 04.12.2017

Aleksejeva Ella

Подписчик

Костоплясов Никодим
отобрать игрушку у другого такого же хорошего и любознательного ребенка, тот у кого отобрали хороший и любознательный захочет восстановить справедливость, ведь ему покажется что тот хороший и любознательный у него незаслуженно отобрал игрушку,

Ерунда, дети отображают нас.Только мы,часто, держим в уме гадость,а дети более открытые,хитрить еще не научились...

20:46 04.12.2017

+ Сергей

Подписчик

Фатыхов Вадим
Для пояснения есть ещё такое изречение: "нет такого преступления, на которое женщина НЕ пойдёт ради своего ребёнка"

В общем, это всё полный бред.

Strokov Wladimir
Правда далеко не всегда именно женщина, являясь причиной, была в этом виновна.

Собственно, об этом и речь.

Михаил Михайлович
Поэтому чем меньше люди знают о войне, тем она к ним ближе.

Совершенно точно.

*** Татьяна
не только ради ребенка.

Более того - не только женщина.

22:16 04.12.2017

Костоплясов Никодим

Подписчик

Aleksejeva Ella
Ерунда, дети отображают нас.Только мы,часто, держим в уме гадость,а дети более открытые,хитрить еще не научились...

дети может быть нас и отображают, но желание одного ребенка отобрать игрушку у другого ребенка может быть и не продиктованно вражденной хитростью и склонностью делать гадости, а просто из за любопытства, он же хороший и любопытный растёт .
Человек, который не склонен держать в уме гадость и хитрость не будет её держать и в детстве и в юношестве и во взрослости и в старости, только потому что этого в нём нет и никаким воздействием ему это не привьёшь, хоть в лепешку разшебись, но не заставишь его совершить несправедливость по отношению к другому человеку ни когда он ребёнок ни когда он взрослый .

06:28 05.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

+ Сергей
В общем, это всё полный бред.

Совершенно верно, как и сама война (также Ж).
Как я уже сказал, МироЗдание — гибкая система для реализации всех фантазий Второго, в том числе и бредовых. Названий этому много — ИсКушение, РазДеление, РазМножение, МногоОбразие, ... Война — это кульминация развлечений Второго, поиска приключений на свою задницу — богоборчества. Первому всё ясно с РАЗу, поэтому он просто стоит и ждёт, когда Второй достигнет готовности принять Истину.
+ Сергей
Более того - не только женщина.
Тоже верно. Первый и Второй это НЕ именно мужчина и женщина, а два типа соЗнания, Хотя Ж — это внешнее олицетворение типа Второго. Первый — сферический РазУм, Второй — лучевидный (Об)Ум. В каждом сущем оба типа есть, НО один из них доминирует до поры достижения мудрости — нейтральности, равновесия.
Если в Мире доминирует Ум — Мир = война, если доминирует РазУм — Мïр = покой,
когда достигается равновесие Ум = РазУм — Мiр = покой вечного движения.

06:32 05.12.2017

Григоровская Александра

Подписчик

О Ал
За Веру, Царя и Отечество!
За Родину, за Сталина!

Под каким лозунгом (не дай Бог) сейчас поднимутся в бой?

хороший вопрос

всё-таки я думаю, что если, не дай Бог, придётся подниматься в бой, лозунг сам появится. Главный наш лозунг - за справедливость.

07:35 05.12.2017

Григоровская Александра

Подписчик

Аэлита;
"если детям всей Земли не говорить и не рассказывать о войне как таковой нигде, никак и никогда, будут ли войны?"

откуда такая наивность? Как вы себе представляете подобное единодушие во всём мире?
Россия никогда первая не начинала войны, но всегда их заканчивала.
Вы думаете, мы хотим воевать? Нас вынуждают быть готовыми к войне всегда, поэтому и детей мы воспитывали в подобном духе. До нулевых годов. Этот сбой в воспитании за 15-20 лет дал такой потрясающий эффект в лице "колисуренгоя" (вообще-то их было на трибуне трое, таких детей), и псу под хвост все усилия по возрождению патриотизма. Сейчас русский воин - агрессор, где бы ни появился...

07:56 05.12.2017

Аэлита

Подписчик

Ну, да вопрос, конечно наивный и слишком идеалистичный. Тем не менее жаль, что минусуют. Вы меня чаще приземляйте, желательно плашмя и затылком, чтобы думала. Спасибо за комментарии ( с некоторыми я согласна).

08:50 05.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Григоровская Александра
Фурсов говорит, что компьютерные игры-"стрелялки"

Постреливаю.....;))) Но при этом конфликтов практически в жизни нет. На компьютер могу покричать:))) Убивать никого не охота.
Фатыхов Вадим
Скажем для оператора сидящего за дисплеем системы управления вооружением она уже ничем не отличается.

Да.. скорее всего эти люди мало задумываются над тем, что убивают людей.
Фатыхов Вадим
И если ты играешь в срелялки, значит тебя манит идея войны,

Возможно..... но манит и реализация вещи разные. Но это сродни болезни и самообману.
Аэлита
Ну, да вопрос, конечно наивный и слишком идеалистичный.

Но он многих заставил поразмышлять.

10:16 05.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Strokov Wladimir
манит и реализация вещи разные. Но это сродни болезни и самообману

:) Вот поэтому Творец (Один) разделил себя (мнимо) на Первого и Второго,
чтобы Второй смог искушать Первого тем, что Одному абсолютно безразлично.
И создал МироЗдание как среду для этой Игры, где реализуются все фантазии Второго.
Игра — СамоОБман (ОБ - имя Второго в едином ОБ-РАЗе).

10:27 05.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Фатыхов Вадим
разделил себя (мнимо) на Первого и Второго,

...я так понимаю, это высказывание имеет условный характер. Но не ломает систему правил установленных творцом. Поэтому - принимается.

10:47 05.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Strokov Wladimir
не ломает систему правил установленных творцом

Оно их (эти правила) предваряет, определяет замысел всей Мировой Игры.

11:07 05.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Григоровская Александра
" Фурсов говорит, что компьютерные игры-"стрелялки" совершенно не действуют на наш народ, или действуют по-другому, чем запланировано их создателями.
Наверное, благодаря именно "матрице" Великой Отечественной..."

Александра, в своё время я была поражена своей реакцией на стрелялку для дочери, 20 лет тому назад... меня всю передергивало от количества крови на экране и того, что там стреляют в людей ещё и выбирая оружие....
В то время это было в новинку. До этого были всевозможные развивающие игры на приставках и компьютере... Выдержав спор с мужем ТАКИЕ ИГРЫ были запрещены и было объяснено ПОЧЕМУ нельзя ! А так как дочь очень много читала, то тратить время на то, что ещё и запрещено не стала... Теперь у неё так и не появился интерес к подобного рода РАЗВЛЕЧЕНИЯМ...
А несколько лет тому назад прочитала статью психологов о том, что эти игры создавались под игидой министерства обороны и ЦРУ США по итогам операции американцев " Нептун" в Нормандии во Второй Мировой...
Их психологи и специалисты по психиатрии пришли к выводу, что основной проблемой неудавшихся попыток высадится на побережье было то, что НИКТО не стрелял в противника! Убитые солдаты или вообще не произвели ни одного выстрела или стреляли просто в воздух. Вывод психотерапевтов был один:" Если бы в девизиях не оказалось 2-3 человека способных стрелять в немцев( ЧЕЛОВЕКА), то американцы НИКОГДА бы не смогли высадиться!
Была поставлена задача: найти способы сломать этот барьер у подрастающего поколения - будущего пушного мяса на поле боя.
И по рекомендациям врачей психиатров были созданы игры, ломающие присущие ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ барьеры в убийстве ЧЕЛОВЕКА.
В молодости мне довелось разговаривать с ребятами, отслужившими в Афганистане. Обычные мальчики призывники. Меня, тогда студентку, поразили именно психические перемены произошедшие с этими мальчиками, моими ровесниками. И знаете о чем они рассказывали? Нет, не о тяготах перенесённых, а об ужасе убить впервые человека и об ужасе увидеть растерзанное тело товарища. Именно об этом БАРЬЕРЕ они все и говорили!
Возможно поэтому через много лет у меня и была ТАКАЯ ужасная реакция на игрушки с убийством, кровью и растерзанными в игре телами, потому что я видела ГЛАЗА этих мальчиков!
Мне интересен Фурсов, НО думаю, что он очень сильно заблуждается!
Здесь дело в глубинном знании психиатрии, а вот мы, как родители, боюсь даже не поняли ЧТО происходит. Этторе детские шалости, а серьёзно продуманный слом именно этого барьера. А для России это вдвойне опасно, при нашей импульсивности и нашем обостренном чувстве справедливости.
Русские всегда долго запрягали... Думали, осмысливали, искали - можно ли обойтись без убийства и только поняв, что НЕВОЗМОЖНО защитить свою землю, семью, будущее брались за оружие!
Мы упорно не хотим видеть, что растим поколение убийц, которым сунут в руки автомат и он привычным , отработанным до ужасающей точности движением пальца заберёт чьи-то жизни и даже не почувствует при этом НИЧЕГО. Все так привычно и обыденно!
Национальность здесь ни при чем - это психика ЧЕЛОВЕКА на планете Земля!
И эти инфантильные " колисуренгоя" будут в первых рядах, без нравственных оков и умеющие хорошо нажимать на курок ...

12:10 05.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Аэлита
" Вы меня чаще приземляйте, желательно плашмя и затылком, чтобы думала. Спасибо за комментарии ( с некоторыми я согласна)."

Вы напрасно обижаетесь!
Я вырастила свою дочь до 9 лет в том мире о котором Вы пишете. Мир людей, где её, из-за её улыбки и внутреннего света, все любят: друзья, знакомые, учителя, одноклассники, да просто люди на улице. Однако так сложилась жизнь, что переехали... и вот тут то я поняла КАКУЮ ОШИБКУ я совершила. Оказалось, что мой ребёнок перелюблен и АБСОЛЮТНО не вписывается в окружающую действительность... Она банально не умеет реагировать на подлость, жестокость и откровенную ненависть к ней со стороны окружающих её ДЕТЕЙ и учителей ( они тоже далеки порой от идеала)...
весь мир рушился вокруг неё, а я ничем не могла её защитить...
Ее доброжелательность к людям и готовность помочь возвращали ненавистью и злобой.
А я в ужасе видела, как мой ребёнок не знает ЧТО с этим делать и начинает ненавидеть ВЕСЬ мир!
У меня хватило любви и сил помочь ей! Но я себе дала слово, что внуков с детства буду готовить к РЕАЛЬНОЙ жизни!
Только человек знающий о войне ВСЕ, может ей противостоять. Только если при строках: " Люди мира на минуту встаньте... Слушайте... Слушайте... Гудит со всех сторон. Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный звон Колокольный звон " у Вас и Вашего ребёнка перехватывает дыхание он от этого станет только ЛУЧШЕ.

12:29 05.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Strokov Wladimir
" Постреливаю.....;))) Но при этом конфликтов практически в жизни нет. На компьютер могу покричать:))) Убивать никого не охота "

В этом-то и проблема, которую никто не видит.
У Вас взрослая СФОРМИРОВАВШАЯСЯ психика. Кого Вы убили с детства до армии? Кого Вы убили в армии? Никого! Во- первых, оружие которое кого-то убивает у Вас появилось в руках в армии. Вы стреляли в людей?! Нет! Вы стреляли по мешеням! Это был 3D образ человека?!
А дети с 5-6 лет сейчас стреляют в реального бегущего ЧЕЛОВЕКА, видят как разлетаются куски его тела в разные стороны и течёт кровь. А психика ребёнка это белый лист бумаги, что туда нарисуешь то и будет!
Вот и рисует там ЦРУ что ИМ надо в головах наших детей, а родители думают, что это шалости.
Отстранитесь от своего опыта и возраста... подойдите к компьютеру, когда ребёнок играет в стрелялки и посмотрите в КАКОМ мире живет этот маленький или подрастающий человечек, на чем он формирует свою психику?!

12:50 05.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Ее доброжелательность к людям и готовность помочь возвращали ненавистью и злобой.

То что воспринимается как доброжелательность НЕ может вызывать такой реакции,
значит в новой среде посыл был воспринят НЕ как доброжелательность, а как нечто другое.
Чисто предположение, Ж среда воспринимает новенькую как конкурентку, а явленную доброжелательность как попытку привлечения внимания. Известный принцип Ж дружбы — "против КОГО? дружим, девочки"
Наталья МНЕК
мой ребёнок не знает ЧТО с этим делать и начинает ненавидеть ВЕСЬ мир!

А здесь всё понятно НЕведомое вызывает страх, страх порождает ненависть.
Наталья МНЕК
я себе дала слово, что внуков с детства буду готовить к РЕАЛЬНОЙ жизни!

Из всего выше сказанного, какой Ваш вывод — КАК готовить к реальной жизни. С учётом доступности всех современных средств, возможностей, информации, зрелищ и т.п. ?

13:49 05.12.2017

*** Татьяна

Подписчик

Наталья МНЕК
в своё время я была поражена своей реакцией на стрелялку для дочери, 20 лет тому назад... меня всю передергивало от количества крови на экране и того, что там стреляют в людей ещё и выбирая оружие....

Наталья, я полностью поддерживаю вашу точку зрения на этот вопрос.
Более того, я уже провела предварительную беседу с человеком, профессионально занимающимся РАЗРАБОТКОЙ - созданием компьютерных игр-стрелялок.
Он, с моей помощью, увидел-разглядел-и задумался (!) над СМЕРТЬЮ, которую пропагандирует современная индустрия компьтерных игр-стрелялок.
Надеюсь, наша с ним беседа даст свои результаты, всходы и плоды..... через какое-то время.

И благодарю Вас за подробное описание проф-методик "слома психологических барьеров".
-- Будем знать и учитывать!

14:32 05.12.2017

*** Татьяна

Подписчик

Наталья МНЕК
И знаете, о чем они все говорили? Нет, не о тяготах перенесённых, а об ужасе убить впервые человека и об ужасе увидеть растерзанное тело товарища. Именно об этом БАРЬЕРЕ они все и говорили!

в фильме Федора Бондарчука "9 рота" одним из главным героев является Художник по кличке "Джоконда"
Его играет Константин Крюков.
не помню всей сюжетной линии данного персонажа, но одну его фразу я сейчас вспомнила:

--- Война это Красиво!
--- Слушай, Джоконда, только честно, скажи, ты в натуре дурак, или опять стебаешься? Что красиво? Красиво, когда кишки на гусеницы наматывают? Что, в войнушку решил со скуки поиграть?
http://greatwords.org/sources/783/

14:45 05.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Наталья МНЕК
Это был 3D образ человека?!

Очень условный:))
Наталья МНЕК
Отстранитесь от своего опыта и возраста.

Что я лепил из пластилина в детстве Вам лучше не знать:) Я был таким монстром, что стрелялки покажутся детским лепетом.

15:17 05.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим
" То что воспринимается как доброжелательность НЕ может вызывать такой реакции,
значит в новой среде посыл был воспринят НЕ как доброжелательность, а как нечто другое."

Именно об этом я и пытаюсь сказать Аэлите. То, что в одном обществе доброжелательность, отзывчивость и готовность помочь другим; другим обществом воспринимается ровно противоположно - как глупость в неумении думать прежде всего о себе и ошибочный сигнал к тому, что ты слабый и беззащитный...

" Из всего выше сказанного, какой Ваш вывод — КАК готовить к реальной жизни. С учётом доступности всех современных средств, возможностей, информации, зрелищ и т.п. ?"

А вывод очень простой. Мой ребёнок рос в атмосфере абсолютной любви. Я не считала нужным, читая сказки и книги обращать её внимание на то, что Мир дуален. Я считала, что благодаря высоким умственным способностям, развитому благородству и хорошему воспитанию мой ребёнок сможет в ЛЮБОМ окружении чувствовать себя комфортно.
А потом, в тяжелой и эмоционально напряженной обстановке приходилось восстанавливать этот просчёт...
Объясняя, что Мир это добро и такое же сильное зло, друзья и куча недругов...
Просто не стоит ребёнку с детства показывать ТОЛЬКО одну сторону жизни. Надо непременно уделять столько же внимания тому, что вторая половина тоже существует. И ставить все время вопрос :" Что ты выбираешь?"
К обсуждаемому вопросу: есть война и люди убивают людей: детей, стариков и женщин, сжигают их заживо даже сейчас в Одессе и вопрос - КАК ты к этому относишься всегда ДОЛЖЕН задаваться ребёнку.

16:53 05.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Strokov Wladimir

" Что я лепил из пластилина в детстве Вам лучше не знать:) Я был таким монстром, что стрелялки покажутся детским лепетом."

Думаю Вы не задумывались и не осознаёте разницу между убийством и стремлением мальчика все разобрать на составляющие. Это особенность развития мозга мальчика - все разобрать, заглянуть внутрь, попытаться собрать или создать что-то новое - все это процесс познания мира, а не убийства всего живого.
Надеюсь Вы в детстве не поливали кошку бензином и не поджигали получая от этого эстетическое и моральное удовольствие?!

17:01 05.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
ставить все время вопрос :" Что ты выбираешь?"

Вроде всё правильно, но эта модель воспитания предполагает, что у человека возникает осознанный выбор из предлагаемых вариантов. Но наша реальность, на мой взгляд, ближе к той ситуации, когда человека не интересует по настоящему ни один из вариантов предлагаемых в широком смысле миром. Получается ситуация псевдовыбора, когда выбирается что-то попробовать для разнообразия, или то, что менее противно, просто чтобы чем-то заняться, или из кем-то предопределённого набора. Ребёнок кстати НЕ задумывается, что это псевдовыбор, он просто играет по предложенным правилам. И большинство став взрослыми так и продолжают эту игру на основе псевдовыбора. Некоторые это осмысливают, большинство нет, но подсознательно они всё равно это знают. В такой патовой ситуации война становится "заманчивым" выходом — получить какие-то яркие впечатления и поскорее покончить с постылой жизнью.
Я давно уже присматриваюсь ко всем явлениям в мире и у меня складывается вывод, что причина такой "патовой" ситуации в том в этом мире нет ничего настоящего, за каждым явлением только видимость, форма.
Более того, проблема даже НЕ в том, что его нет, а в том, что оно никому НЕ нужно даже когда оно появляется. Никому в общественном смысле, единичный интерес может быть, но это НЕ меняет условий мира, скорее подчёркивает их.
Для пояснения. Выбор поиграть в стрелялки это лёгкий но быстрый способ занять время и мнимость его очевидна. Можно выбрать пойти на концерт в филармонию, но это тоже лишь форма, потому что настоящая музыка та, что словливается при постижении сути. И так любое явление будет настоящим только, в той степени, в какой оно приводит к конкретным шагам совершенствования сознания. Каждый мотив — это ключ, актуальный в определённое время, в определённом месте для взаимодействия определённых сознаний. НО мир наш заточен на что угодно, КРОМЕ именно этих шагов, т.е. для всего кроме настоявшего.

19:35 05.12.2017

Аэлита

Подписчик

Комментарии в основном снизу. А надо бы немного приподняться и учитывать изменение скорости течения времени. Идут новые поколения для новых свершений. А мы из прошлого, позапрошлого века мыслим стереотипно. Боимся, что наш привычный мир рухнет. Он не рухнет, но трансформируется. Готовы?

04:48 06.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Аэлита
Боимся, что наш привычный мир рухнет. Он не рухнет, но трансформируется.

По моим наблюдениям НЕ термин "боимся" характеризует отношение к ситуации.
Доминирует "нас и тут неплохо кормят".
Если кому-то в миску чего-то не докладывают, то требования изменений сводятся к тому, чтобы зайти в тот же "бардель" с заднего входа,
Среди тех кому видится, что "привычный мир рухнет" — да уж скорее бы!
Аэлита
Он не рухнет, но трансформируется. Готовы?

Вам сразу огласить вывод или проверим ещё раз :)
Ну ладно, давайте проверим.
͟С͟к͟а͟ж͟и͟т͟е͟ ͟к͟ ͟ч͟е͟м͟у͟ ͟к͟о͟н͟к͟р͟е͟т͟н͟о͟ ͟В͟Ы͟ ͟г͟о͟т͟о͟в͟ы͟? (какого понимания вы достигли, ЧТО вы для себя прояснили)
Про "новые поколения" давайте пока вообще лучше помолчим :) у них ветер в голове, им просто нужны начальные впечатления, потом опыт, потом осмысление... а потом бац! и они вприпрыжку бегут за той же "морковкой".

06:29 06.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим

" Получается ситуация псевдовыбора, когда выбирается что-то попробовать для разнообразия, или то, что менее противно, просто чтобы чем-то заняться, или из кем-то предопределённого набора. Ребёнок кстати НЕ задумывается, что это псевдовыбор, он просто играет по предложенным правилам."

Согласна с Вами. Но здесь встаёт задача ВОСПИТАНИЯ ребёнка.
Если родитель и окружающие взрослые стремятся к человеческому строю психики сами, если они соотнося со своей совестью понимают( а мы всегда чувствуем, что правильно, а что нет - не обманывайте себя!) что важно воспитать в своём ребёнке и ВАЖНО именно для ребёнка, то результат будет.
А пробовать надо не для " разнообразия", а для развития способностей ребёнка.
Если Вы будете подходить с точки зрения разнообразия - то это всегда неудовлетворённость, всегда будет хотеться ещё чего-то эдакого, возбуждающего нервную систему - во время взросления стрелялки, потом пиво, потом наркотики и женщины( или мужчины) причём разные, мы же ищем разнообразия, а не ЦЕННОСТЕЙ!
А если с точки зрения "развивающего" Вашего ребёнка, то это желание развиваться и совершенствоваться, а если это под диктатурой совести, то процесс будет двигаться в нужном направлении...
У меня принцип: хотите, чтоб ребёнок научился читать - окружите его различными кубиками с буквами, магнитной азбукой и разрезными буковками для составления слов...
Дочь по этому принципу читала в 2,5 года. А с рождения читали ей. То есть первично ВАШЕ поведение. А не претензии к ребёнку, что он тупой и идя в школу не умеет читать...
Дочь в 8 месяцев складывала крупную мозаику не попадая в дырочки, но развивая часами координацию движений и упорство, усидчивость, способность достигать результата. Моя бабушка, приходя в гости отбирала и прятала наверх - тревожась, что ребёнок в таком возрасте может засунуть мелкую мозаику в рот, нос, ухо...
Но ЗАЧЕМ?! Зачем ребёнку совать мозаику в рот или нос, а тем более в ухо, если в нем взрослые видят не идиота, а просто маленькую умнейшую ЛИЧНОСТЬ!
С бабулей я не спорила, но после её ухода, мозаика возвращалась ребёнку с объяснением, что прабабушка беспокоится и переживает за ребёнка и волновать её, старенькую, нельзя!
Меня всегда поражало, когда родители покупали мозаику детям в 5 лет. По моим наблюдениям надписи возраста на коробках с играми для детей сделаны из расчета, что дети дауны.
Моя дочь в 2-3 года СПОКОЙНО играла в игры для детей 7-8 лет, а в 4,5 уже интересны были шахматы. А дети только начинали вставлять мозаику в дырочки.
Проблема НЕ В ДЕТЯХ, а в том КАК мы к ним относимся!
Кстати, многие наши знакомые недоумевали: зачем нам столько хлопот с ребёнком?!
Вопрос был:" Думаете дождётесь благодарности?!" А нам никогда и не нужна была благодарность... Нам просто было интересно и весело со своим ребёнком, мы просто играли...
Что делают сейчас родители?! Включают ребёнку телевизор, суют в руки планшет ... и оправдывают это... чем?! Да чем угодно - придумайте сами - игра по оправданию своей лени по отношению к ребёнку..

10:10 06.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Наталья МНЕК
Надеюсь Вы в детстве не поливали кошку бензином

Так то нет. А что бы это поменяло? Разве что сейчас я себе не мог бы этого простить...
Наталья МНЕК
все это процесс познания мира, а не убийства всего живого.

Без убийства живого там не обходилось... И это тоже вопрос к рекламе убийства. Но скорее всего это объективный процесс. Фильмы про войну, революция.... учебники истории, книги и в добавок животная составляющая, диктующая то самое поведение.

10:13 06.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим
" Я давно уже присматриваюсь ко всем явлениям в мире и у меня складывается вывод, что причина такой "патовой" ситуации в том в этом мире нет ничего настоящего, за каждым явлением только видимость, форма."

Проблема эта происходит в психике, потому что нас приучали и мы приучаем ребёнка к лжи САМОМУ СЕБЕ.
Не буду углубляться, думаю тенденцию сами поймёте... Ребёнок принимает участие в турнире по шахматам, хочет выиграть, но сделав все возможное проигрывает...
Реакция родителей?! Не переживай, выиграешь следующий раз! Но на мой взгляд правильная реакция: это же здорово, что проиграл!!! Здорово, ПОТОМУ ЧТО.... потому что теперь 1. Ты умеешь проигрывать и держать удар - чудесный навык, 2. Теперь ты знаешь в чем твоя слабость и где не хватает знаний и опыта 3. Это поражение гораздо полезнее для тебя, чем лёгкие победы ... дальше продолжите сами.
Школа. Ребёнок учит уроки... Что волнует родителей?! Какой вопрос ребёнок слышит первым:" Что получил в школе?!" То есть мы программируем ребёнка не на ЗНАНИЯ для него самого, а для того, КАК оценят его другие.
Вот и получается потом по жизни, что нас учат врать прежде всего самому себе!
Знания не для себя, достижения не для себя, мы даже менять себя к лучшему не умеем, если этого никто не видит. А в результате ВСЕ на показуху, а внутри безсмысленная пустота... Не об этом ли Вы пишете?!

10:29 06.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим
" Можно выбрать пойти на концерт в филармонию, но это тоже лишь форма, потому что настоящая музыка та, что словливается при постижении сути. "

А Вы возьмите инструмент, любой, в свои руки и создайте мелодию. СОЗДАЙТЕ САМИ!!!
Именно это перевернёт весь мир вокруг Вас! А захотите совершенствоваться - ищите возможности это сделать!
Концерт это здорово! Но, это настрой чужой! А Ваш?! Почувствуйте СЕБЯ!
А когда потянет на концерт - чудесно, идите!!!

10:35 06.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Аэлита
" Боимся, что наш привычный мир рухнет. Он не рухнет, но трансформируется. Готовы?"

Очень даже готовы!
Вопрос: " Трансформируется... ВО ЧТО ?!"
Или Вы его хотите трансформировать в виртуальном мире?!
У меня тоже Ваш принцип: я не оглядываясь ни на кого не оглядываясь стремлюсь делать МИР вокруг себя лучше и добрее!
Но закрыть глаза и не видеть реальности...

10:43 06.12.2017

*** Татьяна

Подписчик

Strokov Wladimir
Без убийства живого там не обходилось... И это тоже вопрос к рекламе убийства. Но скорее всего это объективный процесс. Фильмы про войну, революция.... учебники истории, книги и в добавок животная составляющая, диктующая то самое поведение.

посмотрите это видео
Весна, лето, осень, зима... и снова весна (фрагмент) https://www.youtube.com/watch?v=oT8awuyF-nI

корейский режиссер Ким Ки Дук --- кровавый низкочастотный режиссер и все фильмы его про это.
и в "Весне, лете..." несмотря на обилие "монашества" и внешней атрибутики псевдо-духовности.....
маленький мальчик, мучивший животных в начале фильма ------- >>> повзрослев и став мужчиной..... все-таки УБИВАЕТ! другого человека.
после чего приходит каяться ..... потом заводит собственного маленького мальчика, который интересуется животными..... и круг событий повторяется.

P.S. где-то в этом кругу есть КОСЯК (неправильное поведение учителя-воспитателя)
вот и разберитесь: где и в чем именно.

10:47 06.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Strokov Wladimir
" Так то нет. А что бы это поменяло? Разве что сейчас я себе не мог бы этого простить..."

Дело в изменениях в психике... Этих изменений у Вас не произошло и Ваше " я себе не мог бы этого простить" оттуда!
В противном случае психика бы защищалась от совести словами:" Что в этом плохого?! или Я был ребёнком! или Это произошло в компании и меня назвали бы трусом! " и так далее...
Вот об этом барьере я пытаюсь сказать.

" Без убийства живого там не обходилось... И это тоже вопрос к рекламе убийства. Но скорее всего это объективный процесс. Фильмы про войну, революция.... учебники истории, книги и в добавок животная составляющая, диктующая то самое поведение."

Вы имеете в виду, когда ребёнок лепя что-то из пластилина потом отрывает руку, ногу, голову...
Психика человека, а тем более ребёнка очень сложный механизм... Согласна с Вами, что это был ВЫХОД агрессии. Сколько крови Вы видели на пластилине?!
Однако, стрелять в РЕАЛЬНО БЕГУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, видеть куски разлетающегося тела с кровью после движения ТВОЕГО пальца зрительно закрепляя в мозгу результат своего поступка...
Думается это не то же самое, что превратить созданное из пластилина... потом снова это превратить в кусок и вновь из этого что-то СОЗДАВАТЬ.... Здесь сохраняется тонкая ниточка того, что можно ИЗМЕНИТЬ, слепить снова...
Убивая нет возможности ОТКАТИТЬ, собрать куски разорванного тела вновь!!!
Это мое мнение...

11:07 06.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Концерт это здорово! Но, это настрой чужой! А Ваш?! Почувствуйте СЕБЯ!

Я к этому и подводил :)
Наталья МНЕК
А Вы возьмите инструмент, любой, в свои руки и создайте мелодию. СОЗДАЙТЕ САМИ!!!
Именно это перевернёт весь мир вокруг Вас! А захотите совершенствоваться - ищите возможности это сделать!
Сделано! Поэтому могу прояснить Суть и развеять внедрённый миф-установку, что для написания музыки и стихов требуются особые таланты. Это естественная способность каждого Русского человека (чел-творца). Для её проявления достаточно очистить сознание от мусора ложных представлений, ну и иметь ЧТО сказать, т.е. результаты постижения Сути.
Музыка НЕ сочиняется, она словливается (слышится от ТУДА, как звучание СУТИ), а здесь она только озвучивается доступными средствами. Не путайте "мотив" и "мелодию". Мотив — Цель и Могия (возможность достижения цели), мелодия — это его озвучка, звуковой ключ для подключения к СУТИ. Мелодия это тип Языка, средство взаимопонимания. Переход от слов к рифмам, к музыке это последовательное сжатие потока. Когда соЗнания созвучны они понимают друг друга с полуслова, с нескольких нот, а для более широкой аудитории приходится насыщать поток, "прихорашивать", и понимание уходит больше в подсознание и в отдалённое время. Всё это раскрывается само в едином процессе постижения СУТИ.
И да, ничто в Мире НЕ препятствует восхождению по пути совершенства, кроме собственного выбора.
Но когда Ты получаешь настоящий результат постижения Сути, да Мир (наша реальность) переворачивается :) она предстаёт миражом, миром повторов и пустых форм. Настоящее вообще не востребовано, никто НЕ слышит мотив, все скользят только по мелодии, а о Сути даже НЕ помышляют. Филармонии заполнены благозвучиями, которые возможно, когда-то, где-то, для кого-то были мотивами, НО насколько они актуальны для вас? Я, за редким исключением, слушаю только свою собственную музыку, если мне в ней чего-то становится недостаточно, то я слушаю ТАМ и дописываю. Это подобно атвопогружению в суть. Развитие музыкального ПО позволяет теперь и без инструмента записывать музыку и снимает ограничения выбора и трудности по освоению нового инструмента. Хотя в собственном исполнении есть свой интерес, но в принципе это разные процессы — выстраивание музыки и её исполнение.

12:46 06.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Наталья МНЕК
Сколько крови Вы видели на пластилине?!

Воображением не обделён.... Кровищи было...:))
Наталья МНЕК
Это мое мнение...

Предпочитаю поддержать Ваше мнение.... Оно всё таки оптимистично.

15:16 06.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Вот и получается потом по жизни, что нас учат врать прежде всего самому себе!
Знания не для себя, достижения не для себя, мы даже менять себя к лучшему не умеем, если этого никто не видит. А в результате ВСЕ на показуху, а внутри безсмысленная пустота... Не об этом ли Вы пишете?!

Ну НЕ совсем, а может по сути даже совсем наоборот, но это надо осознать, потому что внешне слова похожи. Различие определяет представление о структуре соЗнания. В моём представлении соЗнание содержит в центре сосредоточенную меру Сути, поэтому оно пустым быть НЕ может. А его развитие означает постижение, осознание данной Сути (о чём говорит само слово раз-витие (свитка)). Пустота формируется во вне, в явлениях, формах, повторах. Т.о. совершенствование это процесс самоосознания Сути в процессе внешнего общения и внутреннего упорядочивания, что в целом можно назвать прояснением. Пустота возникает, когда внешнее явление НЕ подтверждается внутренним углублением.
Так вот возвращаясь к картине мира, наша действительность соткана из событий, процессов и явлений, которые вообще никак НЕ связаны с углублением в Суть, а значит, мир наш — пустая видимость, мираж.

20:26 06.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим
" ... прояснить Суть и развеять внедрённый миф-установку, что для написания музыки и стихов требуются особые таланты.... "

Вы очень точно и глубоко описали, то на что я Вам пыталась намекнуть...
Искренне рада за Вас!!!

20:37 06.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим
" Различие определяет представление о структуре соЗнания. В моём представлении соЗнание содержит в центре сосредоточенную меру Сути, поэтому оно пустым быть НЕ может. "

Все, что Вы написали очень глубоко и правильно!
Однако жизнь показала мне другую сторону.
Раньше мне казалось, что нет разницы между людьми при рождении... Но жизнь показала, что та самая МЕРА СУТИ очень сильно отличается у разных людей. Назовите это какими хотите словами: родословная, эволюция рода...
Но СУТЬ останется одна -нарабатывается эта МЕРА СУТИ поколениями!
Многим людям этот процесс развития не то что неведом, он недоступен...
"... развитие означает постижение, осознание данной Сути (о чём говорит само слово раз-витие (свитка)). Пустота формируется во вне, в явлениях, формах, повторах. Т.о. совершенствование это процесс самоосознания Сути в процессе внешнего общения и внутреннего упорядочивания, что в целом можно назвать прояснением. "
В КОБ это различный строй психики...
Но СУТЬ проблемы, что только через поколения эволюции роду даётся возможность ОСОЗНАНИЯ себя в этом Мире! Очень для многих это осознание закрыто! То есть закрыта даже возможность ОСОЗНАТЬ существование ВНУТРЕННЕЙ Меры Сути!

" Пустота возникает, когда внешнее явление НЕ подтверждается внутренним углублением."

Мне кажется... пустота возникает, когда внешнее не соответствует внутреннему и сначала ребёнок, а потом и формирующийся человек не понимает, что его могут окружать внешне такие же дети или люди, НО этот ребёнок более развит в эмоциональном, духовном и всех остальных планах. А многие окружающие его, в этой жизни даже не приблизятся близко к пониманию ЕГО МЕРЫ СУТИ!
Это понимание позволяет понять, что от Бога было дано больше, чем другим, но соответственно и ответственность перед Богом выше.
В какой-то мере это понимание даёт свободу действий на фоне развитой диктатуры совести и духовности. Это позволяет не загонять ЧЕЛОВЕКА в рамки, установленные для остальных, живущих без диктатуры совести и для которых КТО-ТО должен устанавливать рамки.

" Так вот возвращаясь к картине мира, наша действительность соткана из событий, процессов и явлений, которые вообще никак НЕ связаны с углублением в Суть, а значит, мир наш — пустая видимость, мираж."

Не согласна с Вами. Возможно не уловила Вашу мысль...
Я правильно поняла: наш Мир( какой внутренний или внешний?) не наполнен процессами и явлениями связанными с развитием личности и соответвтвенно с углублением в Суть, поэтому этот Мир -мираж, пустая видимость?!

09:48 07.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Я правильно поняла: наш Мир( какой внутренний или внешний?) не наполнен процессами и явлениями связанными с развитием личности и соответственно с углублением в Суть, поэтому этот Мир -мираж, пустая видимость?!

Не совсем так. "Какой мир?" это неважно, они одинаково устроены.
Дело НЕ в том, что он НЕ наполнен "нужными" явлениями,
явления одни и те же, их можно сказать условно ограниченный набор,
как карты в колоде или кадры в фильме.
Причина пустоты этой видимости в том, что явления НЕ связаны с шагами к Сути.
Как если карты выкладываются на стол просто как картинки,
или некто смотрит кадры фильма, а в суть НЕ вникает.
А все явления Мира, при всём их внешнем многообразии, применительно познания,
сводятся к трём типам: собрание, случай и встреча.
Но чтобы сказанное стало очевидным надо развернуть представления,
поэтому придётся приложить усилия.

Как сознание, Miр в целом и каждый сущий в нём имеет одинаковую структуру.
Образ — сфера, в центре — сосредоточенная мера Сути (основной источник знания).
Крайняя сфера — сосуд, форма (для Miра, предел).
В пределах сферы — среда, содержимое.
Триединство — Суть-Содержимое-Форма.
Суть в пределах ПроЯвляется для самопознания по мерно.
Меры-знания являются в двух типах СоЗнания взаимными парами (четами, ровнями):
- Первый, Раз — Знать, Истины, Сферы (концентрические), РазУм.
- Второй, Об — НЕзнать, Идеалы, Лучи (из Центра), (Об)Ум.

В идеале процесс самопознания меры Сути выглядит так:
луч движется из центра, достигнув своей сферы, соединяется с ней, как бы обволакивая, образует второй слой Идеала (без изъяна, погрешности и лишнего), вокруг Истины и они сливаются в одно,
сплачиваются пакетом с другими сферами-монадами и сжимаясь в точку возвращаются в Центр.

Но, как можно догадаться, далеко НЕ всё идёт идеально.
Соединение Луча со своей Сферой означает готовность принять и отразить Истину в целом.
Если же готовности нет, то Луч пробивает Сферу, порождая новый Центр, образуя новый Мiр пониженной мерности (для которого мера сферы становится Сутью Мiра), происходит измельчение Сути (смысл искушения Адама), а там всё повторяется.
Сам же Луч, захватив одну точку сферы (создав пару, НО НЕ чету, ибо брак), продолжает лучить на периферию в поисках приключений и случаев, от случая к случаю мельчает до точки, теряет силу,
опускается на Дно-Предел, который со временем даст возможность оттолкнуться, чтобы вернуться по кривой обратно к Центу. Но в Центр луч сам никогда НЕ попадает, ибо изъян в нём (тот, что он из сферы выщербил). И так пролетев через Центр, но мимо, Луч влетает на поВторный виток (ну такова его доля Вторить). И так и мотает виток за витком систему, как кокон. И каждый раз вылетая из Центра попадает в эту систему. Но НЕ помнит, и возмущается, мол хто это накрутил тут, шо за система дурацкая!, хачу свабоды!
И так до готовности принять Истину в целом.
А сфера Истины стоит ждёт, ей-то Суть видна со всех сторон, как и выкрутасы Луча.
Конечно Сфера тоже соучаствует в этих приключениях своими отдельными точками (ну скучно же просто так стоять).

Так вот, во всей кутерьме событий в среде только одно наполняет настоящим значением — встреча ровней Луча и Сферы. И подготовительное значение — это собрание сознаний-точек на Дне, чтобы вылепить Ком, чтобы Ком дал возможность Ком-Центрации, и в концентрации вспомнить ОбРаз, самоопределиться в образе, и начать движение к Центру.

Развёрнутая схема описывает как внешнее движение Сущего по судьбе, так и внутренний процесс слова мыслей — мыслей шления.

14:27 07.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Кстати, чтобы сделать цитату такого вида:
Фатыхов Вадим
цитата
надо выделить текст, в нижнем левом углу сообщения над "ответить" появится слово "цитировать выделенное", нажать, в тест будет вставлен нужный тег (главное не испортить его, затерев одну из скобок). А если просто нажать на "ответить", то весь текст сообщения будет включён в цитату, лишнее можно удалить.

Ну и в порядке пояснения к вышесказанному

Что есть ЛЮБОВЬ!? — КТО? вам ответит
— ЛЮБОВЬ мудрее всех на Свете —
Все чаши мудрости питает,
Но от краёв не убывает.

Что есть ЛЮБОВЬ!? Чем вам сказать —
С-Лова-(форма)ми СУТИ — не с-поймать.
ЛЮБОВЬ — ис-ТОК всех чувствознаний,
Форм ПРО-явлений в МироЗданьи.

Мир форм повторами живёт
Сравненьем круг свой признаёт.
ЛЮБОВЬ от Мiра НЕ сего
В нём НЕ похожа НИ НА ЧТО!

ЛЮБОВЬ сильней всего на Свете,
Ведь, Мир —лишь отблеск на планете
ЕЁ, "дорожка света на воде".
Лишь ЕЙ наполненность везде.

К данному случаю Любовь=Суть.
Это слова к песне "Любовь сильнее нас" из к/ф "Мужчина и Женщина".

16:15 07.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик


Спасибо большое за подсказку!

Причина пустоты этой видимости в том, что явления НЕ связаны с шагами к Сути.
Как если карты выкладываются на стол просто как картинки,
или некто смотрит кадры фильма, а в суть НЕ вникает...

Но чтобы сказанное стало очевидным надо развернуть представления,
поэтому придётся приложить усилия...

Согласна с каждым Вашим словом. Уже давно научилась прислушиваться к своим ощущениям и в воспитании дочери руководствовалась внутренними ощущениями, что это ПРАВИЛЬНО... Понимание почему это было так нужно на том или ином отрезке времени приходит порой намного позже...
Но проблема в том, что очень многие даже не задумываются о том, что мы с Вами обсуждаем. Такие люди БОЯТСЯ жить ощущениями и просто плывут по течению...

Но, как можно догадаться, далеко НЕ всё идёт идеально.
Соединение Луча со своей Сферой означает готовность принять и отразить Истину в целом.
Если же готовности нет, то Луч пробивает Сферу, порождая новый Центр, образуя новый Мiр пониженной мерности (для которого мера сферы становится Сутью Мiра), происходит измельчение Сути (смысл искушения Адама), а там всё повторяется.
Сам же Луч, захватив одну точку сферы (создав пару, НО НЕ чету, ибо брак), продолжает лучить на периферию в поисках приключений и случаев, от случая к случаю мельчает до точки, теряет силу, опускается на Дно-Предел, который со временем даст возможность оттолкнуться, чтобы вернуться по кривой обратно к Центу. Но в Центр луч сам никогда НЕ попадает, ибо изъян в нём (тот, что он из сферы выщербил). И так пролетев через Центр, но мимо, Луч влетает на поВторный виток (ну такова его доля Вторить). И так и мотает виток за витком систему, как кокон. И каждый раз вылетая из Центра попадает в эту систему. Но НЕ помнит, и возмущается, мол хто это накрутил тут, шо за система дурацкая!, хачу свабоды!
И так до готовности принять Истину в целом.

Повторюсь, многие даже не пытаются этого сделать...
А тем, кто ищет истину... Такие люди порой оказываются незащищенными от тех кому Истина и не нужна...
И вопрос заключается в том, КАК ребёнку СРАЗУ объяснить СУТЬ и НАУЧИТЬ преодолевать сложности связанные со своей " странностью" для окружающих...

Так вот, во всей кутерьме событий в среде только одно наполняет настоящим значением — встреча ровней Луча и Сферы.

Основная проблема действительности...

11:26 11.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Почему-то не получилось с цитатой на Айпаде.
Пробую ещё раз

11:31 11.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

[quote:194585]Кстати, чтобы сделать цитату такого вида:

Думаю все получилось, спасибо ещё раз !

11:34 11.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Нет, почему-то не получилось...

11:35 11.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Нет, почему-то не получилось...

по тексту видно, что отсутствует закрывающая тег скобка вида: [/quote]
бывает что она случайно затирается и после неё по-моему должен быть как минимум пробел,
ну или с новой строки.

05:57 12.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
проблема в том, что очень многие даже не задумываются о том, что мы с Вами обсуждаем. Такие люди БОЯТСЯ жить ощущениями и просто плывут по течению...

Это состояние сознание на этапе развития, когда Луч пробил свою Сферу Истины и летит дальше на периферию — Ум за РазУм зашёл. Сознание здесь мельчает до размера отдельной точки и опускается на Дно. "Мельчает" — значит перестает осознавать свою цельность, Луч в целом это вся окружность от Центра до Центра. Жизнь видится оторванным отрезком на этом пути.
Наталья МНЕК
вопрос заключается в том, КАК ребёнку СРАЗУ объяснить СУТЬ

Вопрос НЕ только в этом. Перед двойственным Лучом (при Встрече) стоят две задачи:
- (главная) Отрази Истину в целом (идеально, без лишнего, погрешности и изъяна);
- (или, если НЕ готов) ПоРоди, повтори Образ, поРоди сына.
Второй выбор приводит к повышению многообразия, но и к понижению мерности,
а также лавинообразной цепной реакции дальнейших дроблений из-за изъяна.
Луч выйдя за сферу РаЗума, начинает множить образы в ложных встречах.
Ложный образ (плод) не получится "воспитать" в истинный так же как из яблока
не удастся сделать яблоню, сколько его ни поливай, оно сгниёт.
Но ложный образ всё же содержит семя Сути,
однако восстановление образа подобно преображению, прозрению.
Отдельный сегмент Луча или Сферы должен стать целым.
Наталья МНЕК
многие даже не пытаются этого сделать... А тем, кто ищет истину...
Такие люди порой оказываются незащищенными от тех кому Истина и не нужна...

Истинный процесс восстановления Целого значим для Вселенной настолько, что под него может меняться реальность и переписываться прошлое, но проблема заблудшего сознания в том, что даже эти благие намерения обращаются в очередной слой иллюзии, когда от чисто материальных развлечений сознание дрейфует к псевдодуховным, которые вызывают отторжение среды. Если же Сущность реально обретает цельность, а Среда НЕ готова воспринять этот импульс, то их реальности расходятся по несовместимости мерностей, для Среды это запечатлевается как-то, типа: "распятие Христа", или "Смерть Ромео и Джульеты",
или незаметно "а был ли мальчик?", "эффект Манделлы" :)

07:49 12.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим

" Жизнь видится оторванным отрезком на этом пути."

Мне кажется, что это период НЕОСОЗНАННОСТИ ребёнком своей ДУШИ.
КАК помочь ему это осознать?!


" главная - Отрази Истину в целом, идеально, без лишнего, погрешности и изъяна"

Вы о том, что достигни просветления сам?! Без продолжения своего Рода?!

" или, если НЕ готов, ПоРоди, повтори Образ, поРоди сына."

Но ведь вопрос не в том, чтоб породить сына... Вопрос в том, КАК помочь ребёнку достичь гармонии со своей Душой и при этом понимая происходящее и видя сложности Души помочь преодолеть искушения и проблемы. Не преодолеть их за ребёнка, а помочь ему САМОМУ достичь...

" Луч выйдя за сферу РаЗума, начинает множить образы в ложных встречах."

Согласна с Вами, что по жизни приходят люди очень достойные и необходимые. Все зависит от Вашего уровня. Однако, вопрос правильного принятия решений в определённых ситуациях...

" Ложный образ (плод) не получится &quot;воспитать&quot; в истинный так же как из яблока не удастся сделать яблоню, сколько его ни поливай, оно сгниёт."

Часто яблоко сгнивает из-за плохого ухода, хотя предопределенность к этому имеет огромное значение...

" Истинный процесс восстановления Целого значим для Вселенной...
Если же Сущность реально обретает цельность, а Среда НЕ готова воспринять этот импульс, то их реальности расходятся по несовместимости мерностей"

К чему это приводит?!


12:05 12.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим

Спасибо, все отлично!

12:08 12.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Спасибо, все отлично!

Только Вы свой текст вставляете внутрь цитаты,
а свой текст должен идти после закрывающей скобки [/quote]
а далее открывайте новую цитату
иногда слово "цитировать выделенное" не появляется, тогда выделите одно слово, сделайте заготовку цитаты, а потом просто скопируйте нужный текст внутрь

12:52 12.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Мне кажется, что это период НЕОСОЗНАННОСТИ ребёнком своей ДУШИ.

Схема описывает НЕ только период отдельной жизни,
но и нить жизни по многим проявлениям,
и процесс мышления (осознание мысли). всё фрактально подобно.
Там я писал больше в контексте многих жизней,
когда отдельный сегмент это отдельная жизнь.
Наталья МНЕК
КАК помочь ему это осознать?!

Путь один и един — восстановление Целого:
своего сознания, жизни, нити судьбы, мира в целом.
Помочь в этом другому невозможно кроме как соединив его,
как часть Целого в себе самом, потому что нет другого Целого, оно ОДНО.
Наталья МНЕК
Вы о том, что достигни просветления сам?! Без продолжения своего Рода?!

Не "просветления" а Целого (можно сказать ясности).
В Целом нет никакого продолжения, Род есть РАЗ. Раз и всё. ВСЁ сРазу.
Продолжение есть в ПриРоде, но только мнимо.
Мир — мираж созданный воОБражением Второго.
Есть единая нить Судьбы и её мнимое разделение и разветвление на части.
НЕ умножай сущностей сверх необходимого (Принцип Оккама), всё придётся соединять.
Бог же сказал: НЕ кусай! А Ева раскусила и клубок СУТИ распался на фрагменты судеб.
Наталья МНЕК
Часто яблоко сгнивает из-за плохого ухода

Как образ "ложного плода" (истинный плод в нём семя) оно неизбежно сгниёт (обратится в прах)
Наталья МНЕК
К чему это приводит?!

Ну это приводит к тому, примеры чего я и приводил.
Сама сущность переходит на высшую мерность существования,
а в среде неготовой к этому остаётся след, может даже жизнеспособная оболочка,
с памятью о пройденном пути и даже рассказать может.

Весть этот запутанный процесс понятен только если взглянуть от самого Начала и в Целом,
а как отошёл на 2...3 шага понижения мерности всё так запутывается,
что ОБяснения запутывают ещё больше.
Но если смотреть из Центра (Начала),
то повторение общих закономерностей просматривается до самого Дна.

14:14 12.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим

Путь один и един — восстановление Целого:
своего сознания, жизни, нити судьбы, мира в целом.
Помочь в этом другому невозможно кроме как соединив его,
как часть Целого в себе самом, потому что нет другого Целого, оно ОДНО


То о чем Вы пишите я понимаю.
Однако, как каждую женщину, меня так же волнует вопрос детей и внуков.
Вопрос ИХ счастья и гармонии с Миром при возможности жить сейчас приреальных условиях и при этом сохранив Душу и Суть РОЖДЕНИЯ.
Даже мужчинам, не ушедшим в храм или монастырь, не просто отстраниться имея семью от реальности. А что уж говорить о женщине с её материнским инстинктом...

11:08 14.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим

Только Вы свой текст вставляете внутрь цитаты,
а свой текст должен идти после закрывающей скобки

а далее открывайте новую цитату
иногда слово &quot;цитировать выделенное&quot; не появляется, тогда выделите одно слово, сделайте заготовку цитаты, а потом просто скопируйте нужный текст внутрь[/quote]

Уже поправила оплошность! Спасибо большое за помощь!

12:25 14.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Однако, как каждую женщину, меня так же волнует вопрос детей и внуков.

Это понятно, я потому и говорю только о самых глубинных закономерностях
и не касаюсь вопросов налаживания текущих процессов.
Основная проблема Мира — Первый ожидает, когда Второй наиграется в дочки-матери.
С точки зрения Целого нет детей есть лишь части единой развивающейся спирали,
последствия её дробления кратко сформулированы в той же легенде о Еве и яблоке.
С позиции основных закономерностей просматривается возможность бытия Мира
в гармонии с возможностью умножения многообразия проявления.
Для этого после каждого этапа развития, размножения многообразия
должна восстанавливаться целостность, др.сл. ясность сознания.
Состояние нашей реальности — когда ясность давно утрачена
и продолжается бесконтрольное размножение,
а в таком случае — измельчение сознания.
Такое состояние Мира — война (с чего и начался разговор).
Лев, который Толстой свою "Войну и Мiр" об этом и писал.
Вопрос счастья и гармонии таком "Мире" становится НЕ от мира сего.
Не скажу, что это вообще невозможно, хотя и мало кто этого достигает,
возможно даже никто, НО я могу подтвердить что возможно.
Возможно достичь вершин Духовного единения, однако
состояние Среды (сознания) таково, что все возможности продолжения исчерпываются
в течении года, для продолжения надо идти выше всех возможностей этого Мира,
а здесь делать становится нечего. (это с практической стороны нашей реальности).
Поэтому эта Духовная вершина для двоих становится лишь мигом,
который конечно перевесит сотни жизней в обычном благополучии,
и даже оправдает тысячелетия бессмысленности этого Мира,
НО Мир НЕ в состоянии воспринять этого импульса, и участвовать в его продолжении.
Ну а продолжение размножения для Мира в таком состоянии грозит погружением
на самое Дно, подняться из которых сознание сможет уже только по Дарвину,
через элементарные формы жизни, за миллионы лет постепенного восхождения.
Такого НЕ пожелаешь НЕ только врагу, я даже НЕ знаю таких слов, кому это можно пожелать ;(

16:23 14.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Сильным быть — одно, сильным стать — другое,
Чувствуя Любовь, в этом море горя,
Видеть этот мир, без налёта фальши,
Проявить свой Дух, быв на дно упавшим...

Мерности узрев, корневые коды,
Память отпустив в мутные те воды,
Нечему теперь сдерживать сознанье,
Прояснятся вновь горизонты знанья.

Чистый Дух обрёл, силу, ту что где-то,
В айсберге игры, в лёд была одета,
Силу, что Миры создаёт и рушит,
Проявлять её сможет только лучший...

Тот, кто смог в игре, силы той лишившись,
память потеряв и себя забывши,
осознать Любви мудрость проЯвленья:
сдерживать её… вот Творца уменье.

Дмiтрий (с моей доработкой)

09:49 15.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

Фатыхов Вадим

Основная проблема Мира — Первый ожидает, когда Второй наиграется в дочки-матери.


Поэтому и пыталась в воспитании ребёнка руководствоваться не сиюминутными порывами, а ощущениями...
Кстати, Любовь это не то, что в понимании многих означает. Многие даже не понимают, что значит любить...
Повторюсь, прекрасно понимаю о чем Вы пишите...
А как Вы, для себя, решили проблему РОЖДЕНИЯ детей? И если -Да, то по каким " критериям"( конечно это слово не выражает того, что я имею ввиду) хотели бы или хотите помогать своему ребёнку идти по жизни?!

11:51 15.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
Любовь это не то, что в понимании многих означает.

Эту мысль я и зарифмовал выше.
Упрощённо под любовью понимают одну из сторон отношений между субъектами проявления.
В более глубоком смысле (ЛЮдьми БОжественного ВЬедание) совместную связь с истоком.
Но став у Истока понимаешь, что ВСЁ есть проявление Любви,
однако это ВСЁ вместе даже НЕ пригубляет полноты чаши.

"Глубина её безмерна.
Нет ей края нет и дна.
Безконечно наполняет
Чаши страждущих она." (О. Атаманов)

Наталья МНЕК
А как Вы, для себя, решили проблему РОЖДЕНИЯ детей?

Став у Истока, все проявления индивидуальностей на периферии видятся как дети.
Решение проблемы РОЖДЕНИЯ — РАЗ-решение (решение РАЗа).
Разрешил значит наделил Второго Сутью.
Выбор Второго: Суть отразить или воплотить во время (родить).
Наталья МНЕК
по каким " критериям" хотите помогать своему ребёнку идти по жизни?!

Для сознания и пространства самодостаточный критерий один — ЯСНОСТЬ.
На уровне моего проявления ясности нет, поэтому и РАЗрешения нет.
Есть время разбрасывать камни и пора их собирать.

Раз уж я пару раз упомянул легенду о Еве и Яблоке,
то для полноты её понимания следует добавить,
что кроме Вторых, САРов — Адама и Евы (Лилит = Л-или-Т),
были ещё двое Первых, РАСов — РаДом и Дева (Лада).
Первые ошибок НЕ совершали, у них всё было с РАЗу.

19:50 16.12.2017

Наталья МНЕК

Подписчик

[quote:196930]
" Но став у Истока понимаешь, что ВСЁ есть проявление Любви,
однако это ВСЁ вместе даже НЕ пригубляет полноты чаши."[/ quot]

Согласна с Вами.
Однако, мне кажется, что в нашем Мире люди БОЯТСЯ любить. Многие оказываются беззащитными из-за своей любви и не в состоянии "правильно" ( какое-то корявое слово... хочется передать, что многие " придумывают" чувство любви, а не испытывают Любовь) формировать глубинные чувства и отношения...

[quote:196930]
"Глубина её безмерна.
Нет ей края нет и дна.
Безконечно наполняет
Чаши страждущих она. (О. Атаманов)" [/ quot]

Думается в этом и проблема " чаши страждущих..".
Мне кажется, что Любовь более благородное чувство. Это чувство, когда тебя переполняет и тогда ты выплескиваешь этот " избыток" чувств на окружающих.
А в нашей реальности... Любовь ассоциируется с жертвой, лишениями и страданиями или же с эгоизмом ... Ровно противоположное...
Часто Любовь сводят к чувству благодарности или зависимости от объекта любви...
Интересные наблюдения были в отношении собственного ребёнка и освобождения его от такой " зависимой любви"... Считаю, что Любовь должна быть свободным чувством, не привязанным ни к благодарности, ни к какой- то зависимости...

[quote:196930]
Для сознания и пространства самодостаточный критерий один — ЯСНОСТЬ.
На уровне моего проявления ясности нет, поэтому и РАЗрешения нет.
Есть время разбрасывать камни и пора их собирать. [/ quot]

Возможно, все гораздо проще?! Возможно ясность приходит с опытом, годами и испытаниями?! А не в попытке этого избежать?!
И суть разбрасывания камней и поры их собирать в этом...
Что посеешь, то и пожнёшь?! А если не сеял и не возделывал, ЧТО будешь жать?!

[quote:196930]
Первые ошибок НЕ совершали, у них всё было с РАЗу.
[/ quot]

Возможно это миф...
Не сотвори кумира себе...
Лучше заглянуть внутрь себя... Если у Вас правильное понимание, то внутри себя можете открыть много интересного ...

11:39 18.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Наталья МНЕК
в нашем Мире люди БОЯТСЯ любить. Многие оказываются беззащитными из-за своей любви и не в состоянии "правильно" формировать глубинные чувства и отношения...

Да, и на это есть клубок взаимосвязанных причин.
ЛЮБОВЬ по сути (как проявление СУТИ) неотделима от постоянного постижения СУТИ,
т.е. непрерывного восхождения по ступеням совершенства.
В повторах НЕ нуждается, и в хождении кругами НЕ участвует,
а это и есть основные процессы нашего Мира.
То, о чём я раньше говорил, процессы НЕ связаны со ступенями Совершенства,
а следовательно и Любовью в полном смысле.
Поэтому все жители мира сего просто используют отдельные стороны Любви
для обустройства своей "личной" жизни (т.е. своего ЭГО),
в процессе хождения кругами, в колее Системы (белка в колесе).

Если посмотреть на жизнь с точки зрения лестницы восхождения,
то каждая ступень завершается проверкой на допуск к следующей.
И каждая пара свой "бег по кругу" на самом деле начинает
с первых ступеней, сворачивая, НЕ пройдя первых двух проверок.
Те что из корысти объединяются, те сразу заворачиваются,
пары на Небесах сочетаются только для постижения Сути.
Поэтому далее проверяются необходимые условия:
1. Равенство (способность достижения) — ровни в соЗнании;
2. Духовное единение.
О первой ступени можно много сказать, но это НЕ так важно
поскольку проверку на второй ступени НЕ проходит никто.
По-простому это проверка сексом, НО система выстроила тут
хитроумную западню, как будто поворота направо вовсе нет,
а свернуть можно только налево.
Поднявшись на эту ступень пара уже доказала себе, окружающим, Вселенной
способность достижения Духовного единства, т.е. взаимную любовь
и одновременно способность постижения Сути.
И в этот момент Система наваливается всеми своими методами уговоров
и убеждений заняться сексом, все художественные сюжеты указывают
только на такой вариант дальнейшего развития отношений.
Неотвратимость этого висит как липкий кисель в сфере коллективного сознания,
для того, кто проходит эту проверку.
А после прохождения вдруг проясняется, что это всего лишь проверка
на втором перекрёстке, дальше открывается такие Духовные выси,
что на секс просто жалко время тратить.

Но восхождение по этой лестнице абсолютно не связано с обыденным
существованием, в том виде в каком оно нынче обустроено.
И, как я уже говорил, НЕ потому, что процессы НЕ те,
а просто отсутствует связь с восхождением.

PS. При цитировании после открывающей скобки [quote:196930] НЕ надо перевод строки делать, какой-то тут капризный обработчик, это НЕ должно по идее сказываться.

18:12 18.12.2017

Фатыхов Вадим

Подписчик

Хотя нет дело НЕ в этом, просто у вас нарушена закрывающая скобка [/ quot]
должно быть [/quote]

18:15 18.12.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика