Мир Андрей

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович! Иногда возникают несостыковки при попытке проверить утверждения ДОТУ на фактах. К примеру, в приложениях к ДОТУ достаточно подробно описаны ограничения в психике управленца употребляющего табак, алкоголь и т.д. Но как быть с примером Сталина? Всем известна (если это не глобальная мистификация) его привычка к трубке с табаком (есть упоминания и о вине). Если следовать выводам из ДОТУ - Сталин не должен был быть способным управлять низкочастотными процессами (а только процессами длительностью менее суток, если курил он ежедневно). Но история и результаты Сталина говорят об обратном. Давно мучает этот вопрос и хотелось бы получить ваши комментарии, ведь скорее всего где-то ошибка в моем понимании...

19:47 05.12.2017

Оценить вопрос +8 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

+ Сергей

Подписчик

Этот вопрос уже был, причём в такой же глупой формулировке.

22:14 05.12.2017

+ Сергей

Подписчик

https://fct-altai.ru/qa/question/view-17400

22:17 05.12.2017

Москва Александр

Подписчик

"Но как быть с примером Сталина?"

Вот так и быть. Поэтому самого грохнули, а потом и страну.

22:29 05.12.2017

Kotylew Mihail

Подписчик

Здравствуйте.
Чего ж греха таить? - Политика и есть этот самый что тактично называется низкочастотный диапазон))))
А просто народно - Дерьмо одно...
В мире, где правит ложь и изворотливость, на вершине так сказать пищевой цепочки - стоят самые лживые и изворотливые.
Инструменты там рассудочные, к духовности отношения особого не имеют.
А именно духовность то как раз и страдает от табака и наркотических веществ, так как они разрушают тонкие структуры мозга отвечающие за высокое и благородное.
Опять таки, еще нужно понимать, что табак и алкоголь в те времена и табачная и алкогольная продукция в наше время имеют большое различие по токсичности.
Одно то - что бумага сигарет пропитана слабым раствором опиума - говорит само за себя.
Водка же гонится из всего подряд с применением расщепителей ферментов и не проходит даже элементарной очистки, принятой для продукции такого рода

23:12 05.12.2017

Marla

Подписчик

Москва Александр

""Но как быть с примером Сталина?"

Вот так и быть. Поэтому самого грохнули, а потом и страну."

ФЕЕРИЧЕСКИ!

Лавров курит.

Какие будут предсказания?

03:33 06.12.2017

Тимошенко Павел из Астрахани

Участник

Прямо дежавю за дежавю!)))) что происходит тут на форуме?!? Осмелюсь предположить, что тролли решили потренировать нашу способность различения... причем есть несколько градаций этих троллей... одни просто панику пытаются нагнать, другие заявляют о несуществующих проблемах и всяких пожарах на рынках, третьи пытаются "поймать" на противоречиях ДОТУ реальности... Господа тролли, вы так скоро совсем беззащитными останитесь,

06:52 06.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Тимошенко Павел из Астрахани
Господа тролли, вы так скоро совсем беззащитными останитесь,

А вы сами смогли бы внятно ответить на ЭТОТ вопрос?

09:03 06.12.2017

восток александр

Подписчик

"Если следовать выводам из ДОТУ - Сталин не должен был быть способным управлять низкочастотными процессами (а только процессами длительностью менее суток, если курил он ежедневно)"

Вы сами логически попробуйте осмыслить. Если человек курит и балуется вином, то автоматически перед ним полностью закрывается возможность понимать низкочастотные процессы? А каким волшебным образом?

"скорее всего где-то ошибка в моем понимании..."

Лучше всего пытаться ответить на свой вопрос самому, а потом - если ответ не найден - обратиться за информацией к более осведомлённому источнику.

09:52 06.12.2017

Мир Андрей

Подписчик

1. к Сергею - вы на себя приняли право определять глупость/разумность вопроса? может быть вы за коротким текстом увидели все время которое я провел в раздумьях над этим и заодно определили степень интелектуальных способностей?
поделитесь методолгией - я бы не отказался обладать таким проницательством.

2. Вы Сергей, прочитали вообще ДОТУ? и конкретно раздел где изложена данная тема?
Вы привели ссылку на похожий вопрос - но ответа там нет.
я очень много времени уделил ДОТУ и из всей дискуссии приведенной по вашей ссылке - не похоже чтобы кто-либо хотя бы прочитал ДОТУ. ибо там высказаны мнения, ощущения самих курящих и т.д.
Судя по ответам даже не все поняли что такое низкочастотные процессы и причем там вообще курение и алкоголь.

4. К восток александр
прежде чем задать вопрос я пытался разобраться сам, и честно скажу для меня этот вопрос открыт уже несколько лет.
и ответа внятного самостоятельно я не нашел - ибо в ДОТУ четко и недвузначно описано что такое низкочастотные процессы, и как связана способность психики управлять разными (по частотности) процессами в зависимости от того употребляется ли табак или алкоголь.

5. К Тимошенко Павел и всем остальным которым мерещатся тролли везде.
вам вопрос кажется простым (конкретно вам Павел) возможно потому что вы сами употребляете табак.
И этот вопрос задевает чтото у вас внутри.

специально для вас привожу цитату из приложения к ДОТУ одной из последних редакций - для того чтобы вы поняли что вопрос непростой. Потому что в противном случае - если бы вы читали ДОТУ и разобрались бы в этом вопросе - поняли бы что вопрос не простой - и смогли бы изложить внятный ответ полученный вами непосредственно после того как вы оСВОИли это знание:

с. 261, последний абзац.

"Это означает, что курящие, пьющие даже изредка крепкие алко-
гольные напитки, пьющие вместо воды пиво и прочие слабо алко-
гольные напитки ежедневно и еженедельно, если они заняты в го-
сударственном управлении и в руководстве частными предпри-
ятиями разного масштаба, — объективно ущербны как управленцы

тем в большей степени, чем более продолжительными процессами
они пытаются управлять. И в каждой отрасли деятельности есть
критическая продолжительность процесса, по превышении которой
они становятся заложниками не подвластных им обстоятельств."


управление государством - это низкочастотный процесс.

и видя результаты управления Сталина которые и сейчас положительно сказываются - у меня и возникает вопрос - как соотнести (а не потроллить как многим кажется) данную цитату (и множество других, схожих по сути и смыслу) из ДОТУ с фактом употребления Сталиным табака и алкоголя.
И вопрос этот я задаю не с целью поставить под сомненье деятельность Сталина - а понять - где упущен важный ньюанс.

13:17 06.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Мир Андрей
объективно ущербны как управленцы

Ущерб в данном вопросе весьма растяжимое понятие. Тем более, если человек, очень мало человек, то там ведь совсем всё плохо. Гитлер не пил, не курил, не ел мяса.... С той логикой, какую Вы привели, он идеальный управленец. Но управил он как то не так. Не это главное по видимому. Это существенно и это повлияет, но главное в другом. Чем человечней человек(во многих аспектах и в отсутствии употребления дурманов тоже), тем лучше управление. Другой вопрос, почему ДОТУ написана так, что постоянно оставляет вопросы...?

14:59 06.12.2017

восток александр

Подписчик

Мир Андрей
ДОТУ четко и недвузначно описано что такое низкочастотные процессы, и как связана способность психики управлять разными (по частотности) процессами в зависимости от того употребляется ли табак или алкоголь.


Я вам на этот случай скажу так. КОБ и ДОТУ это инструмент для понимания, а не уже готовое мнение. Вы своё формируете у себя в голове, используя при этом и третьи источники. Если вы найдёте противоречие, то тут два варианта: можно истолковать неправильно, можно встретить ошибочную информацию. В противном случае вы никогда не сможете с представителями КОБ быть на равных.
Неслучайно книги КОБ регулярно подвергаются редакции.

Приведём простой пример: ваши знания сильно ухудшаться если вы выпили рюмку? Или нужно протрезветь? Люди которые немного употребляют, в основном ходят трезвыми. Я не знаю где тут грань допустимого, но я почему-то уверен, что практически каждый автор концепции в жизни употреблял спиртное, а многие и курили. Так каким образом они понимали и не понимали низкочастотные процессы? Именно низкочастотные.

15:12 06.12.2017

Н. Андрей

Редактор

Путин тоже блюдёт ритуал, но не устаёт при каждом удобном случае говорить у упоминать про спорт и спирт, про спортивный режим и так далее.
Что касается Сталина, то вполне вероятно он не распознал пагубность табакокурения
Касательно же результатов, которых он достиг как управленец, то наверное можно только догадываться о том, чего он мог достичь если бы вёл более здоровый образ жизни.

15:42 06.12.2017

Мир Андрей

Подписчик

восток александр, дело здесь не в том ухудшатся знания или нет.
Вопрос совершенно в другой плоскости - а именно в том что при управлении любым процессом у человека задействованы и безсознательные уровни психики, которые по своей мощности значительно превосходят сознание и т.д.

так вот существует целый ряд возможных причин которые могут этот процесс (безсознательной обработки информации и поиск решения) оборовать - приблизительно как выдернуть из розетки на секунду питание компьютера который был в процессе обработки каких-то данных или большой/сложной операции.
согласно ДОТУ - среди этих причин - и курение, и алкоголь, и неконтролируемая потребность удовлетворить животные инстинкты и сексуальные утехи и кое что еще.

я поэтому и говорю что мало кто вообще понял о чем речь - если проводить аналогию с компьютером далее - то я спросил каким образом курение - выдергивая вилку из розетки - в психике Сталина - не выключало процессы идущие в безсознательных уровнях.

А мне в ответ большинство комментариев приводят об операционной системе (методологии, знаниях и т.д.), процессорах, о здоровом образе жизни - хотя это вообще "не из той оперы".

по существу вопроса - об безсознательном уровне - я не увидел ответа.
вижу размышления - например у Strokov Wladimir - спасибо ему за это.
----
и не нужно приписывать - что я не пытался разобраться - пытался и прежде чем задать вопрос - я выработал свои предположения - однако они неудовлетворительны для меня.

писать что я воспринимаю это все (ДОТУ) как безальтернативное мнение - нет, я пытаюсь и пробую применить это на практике, в том числе и воображении - как это рекомендуется в той же ДОТУ.


16:56 06.12.2017

Мир Андрей

Подписчик

Strokov Wladimir
С той логикой, какую Вы привели, он идеальный управленец. Но управил он как то не так.


Дело в том что здесь логическая ошибка - из утверждения что пьющий-курящий человек плохой управляющий, согласно законам логики, не вытекает однозначно что непьющий-некурящий однозначно хороший управленец.
и я так не считал.

У Гитлера и без наркотических веществ хватало конфликтов в психике.
К тому же управленческое мастерство - даже экстра класса - "не поможет" - если вектор целей такого управленца - выходит за рамки попущения.


P.S. У Гитлера согласно анализу невербальных сигналов во время публичных выступлений - было выявлено то что провозглашаемая им идеология - не является для него истинной, не является продуктом его размышлений и в его психике вызывает сомнения.
Возможно он воспринимал ее исключительно как инструмент оболванивания и управления массами.

Да и вообще Гитлер обладал демоническим строем психики - и продукт-результат его деятельности у меня не вызывает вопросов - в независимости курил-пил он или нет.

К сожелению не смогу привести ссылку или указать источник данной информации.


17:17 06.12.2017

Strokov Wladimir

Подписчик

Мир Андрей
и я так не считал.

Ну и хорошо.
Мир Андрей
то я спросил каким образом курение - выдергивая вилку из розетки - в психике Сталина - не выключало процессы идущие в безсознательных уровнях.

И тогда вот тут как понимать? Нет такой вилки. Работает всё в комплексе. Вопрос. а насколько Сталин без курения и употребления алкоголя был бы мощнее как управленец? Но по существу и в этом вопросе нет смысла.
Мир Андрей
К тому же управленческое мастерство - даже экстра класса

Тут уж надо смотреть на концепцию.... Тогда понятие экстра класс будет иметь немножко другой смысл при смене её.

17:36 06.12.2017

восток александр

Подписчик

Мир Андрей
что при управлении любым процессом у человека задействованы и безсознательные уровни психики, которые по своей мощности значительно превосходят сознание и т.д.


Во-первых, "сознательный уровень" и "бессознательный уровень" - термины придуманные человеком рассуждаемым на сознательном уровне. Во многом это условности.

Во-вторых, чётко суть процессов бессознательного никто ещё не просчитал. Я не верю, что при опьянении бессознательный уровень отключается полностью - так как вы сказали: "выключить вилку из розетки". Вероятнее всего в голове происходит дифференцированное искажение, а не полный отрыв.

В-третьих, никто не может утверждать, что невозможно понять низкочастотные процессы на сознательном уровне. Это было бы странно.

В-четвёртых, можно запросто оказаться в ситуации, когда человек немного употребивший, рассуждает о процессах управления куда более здраво, чем трезвый. Это в большей степени зависит от количества накопленных знаний и умения ими апеллировать.

Ну и наконец, человек не пребывает постоянно в состоянии предельной концентрации, отвлекаться полезно. Только не травить себя при этом, конечно же. Вот тут и начинает работать бессознательный уровень, но это не значит, что при некотором опьянении он не работает, ну а если человек тренирует себя слушать свою интуицию? Дефект при опьянении естественно будет, но только в нетрезвом состоянии, а в норме?

Мир Андрей
я выработал свои предположения - однако они неудовлетворительны для меня.


И поэтому вы написали - "ведь скорее всего где-то ошибка в моем понимании..." Вас не удовлетворяет, что ваши логические выводы не совпадают с тезисами КОБ, может так и надо ставить вопрос? А теперь соотнесите ситуацию у Сталина, когда он занимался управлением при критическом недостатке терминологии и у вас это противоречие разрастётся ещё больше.


17:46 06.12.2017

квн

Подписчик

ДОТУ всего лишь "достаточно общая", а Сталин личность, не часто появляющаяся на витках истории. За ним стоят незримо высшие силы (о чём он говорил в стихотворении "Пророк"), помогая ему в выполнении предначертанной миссии. Но ничто человеческое нам на Земле не чуждо. Поэтому, не надо идеализировать и Сталина. В своём тосте "За русский народ!" он говорит и об ошибках и о терпении и поддержке народа, что помогло выстоять. А в юности у него были слова "... С тех пор с народом воедино Ты связан узами любви, ..."
Это человек с определённой миссией. И если постулат ДОТУ к нему применим, то не в полной мере.

19:34 06.12.2017

Мир Андрей

Подписчик

я благодарю всех за конструктивные комментарии.
все приведенные варианты вполне возможны.

Понимаете в чем дело, вопрос этот принципиален в ДОТУ.
Дело в том что в ДОТУ существует предостаточно других упоминаний исключительной важности абсолютной трезвости. я не могу приводить здесь десятки цитат.

Например - причастие в христианстве - включает в себя употребление вина, небольшого количества (всего раз в год!).
И в ДОТУ/КОБ указано что эта культурная программа введена намеренно и один раз в год немного вина достаточно для того чтобы ГП получил непреодолимое преимущество перед массами.

Это не вопрос - чучуть выпил - проспался - вернулся к делам - все ок.
Этот вопрос красной нитью проходит через КОБ/ДОТУ, тут уже упоминали Ефимова по этой теме.
здесь и "вопрос психики + низкочастотных процессов" здесь и утверждение из доту - что алкоголь разрушает целостность мозаичного мировоззрения и много чего другого.

Этот вопрос в ДОТУ стоит ребром, и на него нанизано очень много выводов, утверждений в доту.
если на самом деле это работает действительно так что чучуть выпил - ничего страшного - то это кардинально меняет всю теорию ДОТУ.

и если примем принцип - мол в доту говорится - что нельзя употреблять совсем - но мы то знаем если очень хочется то можно - ну так тогда ДОТУ уже не совсем теория - а пространные размышления.

21:48 06.12.2017

Андрей

Подписчик

Мир Андрей
Этот вопрос красной нитью проходит через КОБ/ДОТУ, тут уже упоминали Ефимова по этой теме.


Вы сами написали, что строите свои выводы на одной из последних редакций ДОТУ. В то время, как известно, что в материалы с годами, вероятно, вносились искажения. Кем и для каких целей неизвестно. Авторы анонимны. И те, кто пишут последние редакции не являются теми, кто писал первые редакции.

Так вот, я бы рекомендовал вам сначала прочитать и сравнить ранние и поздние редакции КОБ/ДОТУ, а не строить далеко идущих выводов на зыбком фундаменте.

"Истина, став безрассудной верой, начинает лгать"

Не воспринимайте всё на веру. Проверяйте и перепроверяйте любые источники. Именно этому и учит КОБ.

05:53 07.12.2017

Григоровская Александра

Подписчик

Чудовский Андрей:
"история и результаты Сталина говорят об обратном."

ну, вообще-то, "теорию, без которой нам смерть" Сталин так и не успел создать...

08:04 07.12.2017

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика