Хао-Домонецкий Павел Васильевич

Подписчик

Здравствуйте. Меня зовут Хао-Домонецкий Павел Васильевич, город Иркутск. Я студент заочного отделения исторического факультета педагогического образования Бурятского Государственного Университета. Пишу вам по такому вопросу. Дело в следующем. В ходе изучения и анализа учебника по преподавании истории, выявил что истории обучают лишь для зазубривания и запоминания фактологии. Но ведь известно, что история это не только область знаний, это и ещё процесс реализации тех или иных политических сценариев, у которого, по видимому, есть свои закономерности и им можно управлять. У меня возник вопрос: "Есть ли труды и учёные, которые ставят своей целью научить в первую очередь понимать историю как процесс?". Подскажите пожалуйста авторов.

05:52 03.01.2018

Оценить вопрос +11 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Михаил Михайлович

Подписчик

То, что Историю заставляют зубрить, как "Закон Божий", уже наталкивает на их сравнение. Анализ истоков Истории приводит к Реформации. Реформация показала властителям Священной Римской Империи недостаточность Библии для управления толпой. И тогда был запущен проект - История.
Ветхий Завет, Новый Завет и История это учения толпо-элитарного общества. История это "текущая Библия". История это Евангелие либерализма. А историки это служители, жрецы этой новой религии.
Поэтому среди историков нет тех, кто изучает процессы во времени и пространстве. Им запрещено подвергать сомнению догматы религии.
Однако, атеизм в СССР возродил дух свободного познания прошлого. Могу порекомендовать Вам работы академиков Морозова, Фоменко, исследовавших закономерности в информации о прошлом общества. На основе их исследований была разработана "Новая Хронология".

11:09 03.01.2018

+ Сергей

Подписчик

Михаил Михайлович
Фоменко, исследовавших закономерности в информации о прошлом общества. На основе их исследований была разработана "Новая Хронология"

)))))))))))))))))))))))))))))))
А я всё ждал, куда Вас кривая выведет... теперь понятно, фоменкоид.
Вместо одного вранья подсунуть другое - это так своевременно и неожиданно )))

>Есть ли труды и учёные, которые ставят своей целью научить в первую очередь понимать историю как процесс?
Вам необходимо изучать историю не саму по себе, а в виде УПРАВЛЯЕМОГО глобального исторического процесса. Начните с "Разгерметизации" - это именно оно. Там же будет куча ссылок по различным темам, там где станет интересно - изучайте подробнее.

11:37 03.01.2018

Галатенко Игорь

Подписчик

+ Сергей
фоменкоид.

Советую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=138Yj9uoENY&t=6s

13:20 03.01.2018

Григоровская Александра

Подписчик

Мне давно было интересно, почему историю человечества преподают кусками, по странам и регионам, а не по годам: что и где происходило в отдельный момент "ленты времени" и в какой взаимосвязи эти процессы находились. Даже новейшая история страдает таким подходом.
К сожалению, эта "лента истории" находится в засекреченных списках, по спец.архивам и в подвалах музеев (не говоря про Ватикан). Невозможно составить цельную картину, не используя предположения. Например, даже археологические источники ненадёжны, т.к. определение возраста артефактов производится методом сравнительного анализа.
Наверно, всё-таки КОБ права, утверждая, что история как наука находится в глубоком кризисе, несмотря на то, что интерес к ней повышен как никогда.

15:42 03.01.2018

+ Сергей

Подписчик

Галатенко Игорь
Советую посмотреть

Зачем?

18:18 03.01.2018

Antares

Подписчик

"Есть ли труды и учёные, которые ставят своей целью научить в первую очередь понимать историю как процесс?".
Павел, посмотрите, думаю вам будет интересно.

"Упёртая история".
https://www.youtube.com/watch?v=Is7LXcaVWVQ&list=PLUt301YnVhuTXUubSVfVN9OyneqBHhKSe

"Почему история повторяется?"
https://www.youtube.com/watch?v=QpOYSnlsXIU

18:21 03.01.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика