Басов Константин

Подписчик

Валерий Викторович здравствуйте! Какую роль играет Казахстан на политической арене и что произойдет с ним, после смены главы государства? И второй вопрос, какое будущее у Казахстана после перехода на латиницу? Для чего по вашему вообще нужен этот переход? Спасибо!

17:47 06.01.2018

Оценить вопрос +23 -3

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Хрулёв Аркадий

Подписчик

Астана - масонская столица http://www.liveinternet.ru/community/michael_joseph_jackson/post258306545

19:12 06.01.2018

М Евгений

Подписчик

Пякин уже давал пояснения по казахам...

19:51 06.01.2018

Бикарюк Сергей

Участник

Изложу своё понимание ситуации в Казахстане. Хотя Валерий Викторович много раз говорил, что ГП сейчас пытается лепить из Казахстан центр концентрации управления проекта "Великий Туран", но данная картина не будет полной если ситуация не будет приблизительно рассмотрена с точки зрения восприятия политической действительности со стороны самого Нурсултана Назарбаева.

У Назарбаева скорее всего есть приемник, но он прекрасно понимает, что последний не будет обладать тем авторитетом и влиянием среди казахстанских кланово-корпоративных группировок, как у него. Раннее из Казахстана было много новостей, что Назарбаев наприглашал туда кучу так называемых британских "варягов" и что в стране внедряется система правосудия по британским стандартам, а в верховном суде часть судей будут, как Вы все уже здесь догадываетесь, гражданами Великобритании. Также в это вписывается и создание раннее Назарбаев университета, где, по-сути, готовятся кадры из местных казахов, но завязанные в основном не на местные кланово-корпоративные группировки, а как раз на тех самых британских "варягов". Сюда и прекрасно вписывается курс на латинизацию казахского языка.

Из всего этого можно прийти к выводу, что потенциальную политическую слабость своего будущего приемника Назарбаев хочет скомпенсировать её не то своеобразным костылём, не то своеобразной подпоркой из наёмных британских кадров в системе управления Казахстана, которые в свою очередь завязаны на глобальщиков. Назарбаев хочет, чтобы после него Казахстан сохранился, как государственность, а не встал бы на грань развала при ситуации, когда после его ухода местные кланово-корпоративные группировки сцепятся друг с другом за горло за передел сфер влияния и источников доходов внутри страны.

Только вот всё это напоминает наступление на грабли. И Путин, и Назарбаев во времена СССР были членами андроповской кланово-корпоративной группировки. Первый был более "рядовым" её членом, а второй даже числился в качестве надежды и приемника самого Андропова. Андроповцы то не хотели развала СССР и того разорения его территориально-промышленного комплекса, которое случилось в начале 90-х. Они даже заключили договорённости с глобальщиками о "взаимовыгодном" сотрудничестве (знаменитая конвергенция двух систем, о которой часто любил говорить и сам Андропов), в рамках которого СССР бы развивался по китайскому пути, но в более цивилизованной форме, со смешанной частно-государственной капиталистической системой в экономике, с получением свободного доступа на западные рынки, а также к западным инвестициям и технологиям. Только вот глобальщики андроповцев в конечном итоге очень жёстко кинули поддержав в нужный для них момент их конкурентов из кланов партийной номенклатуры СССР и их шестёрок из комсомольских цеховиков-барыг, которые, как мы знаем затем и развалили СССР и устроили вакханалию грабительской прихватизации и последующего за ней разрушительного дерибана предприятий советской экономики. После развала СССР экстерриториальный андроповский клан распался на части, и от него остались два осколка в виде команды Назарбаева в Казахстане и сформировавшейся к началу 2000-х команды Путина у нас. Только вот Путин и его команда прекрасно понимают - раз кинули глобальщики тогда, то ни чего им не помешает сделать это повторно в будущем, а значит им особо не доверяют и стремятся вести свою независимую игру по мере сил, опираясь на народ. А вот Назарбаев, как раз и наступает на грабли своего предшественника Андропова, усердно повторяя его ошибку, в очередной раз заключая сделку с шулером, который обожает играть краплёными картами. Это в будущем может боком обойтись Казахстану и народам населяющим его. Путин вышел из того порочного мировоззренческого круга, а Назарбаев нет, что по законам мироздания обычно влечёт повторение по очередному кругу ошибки подобной прошлой со всеми вытекающими из её негативными последствиями.

Вот так, примерно, лично я понимаю и вижу данную ситуацию.

20:09 06.01.2018

Aleksejeva Ella

Подписчик

Замахиваются на язык, замахиваются на культуру народа,а значит и на сам народ.Латиница перепрограммирует народ к Западной цивилизации,а нужны Западу казахи?Не нужны, им нужна Россия,поверженная.Какая связь? Изжить со временем казахов, у которых с Россией общая история , заселить иноземцами и натравить на Россию..

20:35 06.01.2018

Aleksejeva Ella

Подписчик

Чтобы всегда проще понять-происходят события в постсоветком лагере,всегда проецируйте на Россию-легче разобраться к чему эти шаги предпринимаются.Ни нужны ни Западу, ни ГП ,ни румыны,ни казахи, ни Грузины, на латыши с литовцами, им нужна только Россия,точнее,чтобы ее не было...На небе Бог,на земле Россия...

20:38 06.01.2018

Григоровская Александра

Подписчик

Вопрос: "какое будущее у Казахстана после перехода на латиницу? Для чего по вашему вообще нужен этот переход? Спасибо!"

переход на латиницу (доказано историей) перезагружает мозги на ориентацию на Запад

07:13 07.01.2018

Фалев Никита

Подписчик

Aleksejeva Ella
нужны Западу казахи?

Казахи не нужны в пять раз больше,чем русские.Но их убедили,что они какие-то особенные..ну-ну...

10:37 07.01.2018

восток александр

Подписчик

Бикарюк Сергей
Путин вышел из того порочного мировоззренческого круга, а Назарбаев нет...


Спасибо за информацию. По поводу невыхода из порочной доверчивости могу добавить, что у Путина с Назарбаевым неплохие отношения, а у президента Казахстана слава богу есть уши. Если Путин так хорошо понимает опасность описываемой вами ситуации, то он давно уже Назарбаева предупредил.

11:25 07.01.2018

Бикарюк Сергей

Участник

восток александр
Бикарюк Сергей
Путин вышел из того порочного мировоззренческого круга, а Назарбаев нет...

Спасибо за информацию. По поводу невыхода из порочной доверчивости могу добавить, что у Путина с Назарбаевым неплохие отношения, а у президента Казахстана слава богу есть уши. Если Путин так хорошо понимает опасность описываемой вами ситуации, то он давно уже Назарбаева предупредил.


У Назарбаева ещё такая проблема, что кланово-корпоративные группировки верховным арбитром которых он в Казахстане является, хранят своё бабло в иностранных банковских структурах подконтрольных так или иначе глобальщикам. Если Назарбаев будет активно сотрудничать с Путиным, то глобальщики в этом случае, воздействуя через вышеописанный канал, могут натравить кланы на него. Такая возможность может вызывать у Назарбаева оперделённые страхи, но с другой стороны у глобальщиков кроме Назарбаева управленцев такого качества в Казахстане нет, и если они попытаются снести Нурика сейчас, то всё может у них посыпаться на данной территории. Вторая проблема Россия сама по себе ещё недостаточно сильна, так как если Назарбаев положиться на Россию послав глобальщиков, то от последней потребуется высокое качество управления, чтобы задавить в этом случае активно проявляющую себя клановую фронду в Казахстане против Назарбаева, которое невозможно достичь с существенным представительством подпиндосников в структурах управления самой России, проблему которого в свою очередь у Путина возможность решить появится только после мартовских выборов президента. Россия более менее будет подготовлена к вышеописанному перехвату управления над Казахстаном только к 2020 - 2021 годам после нормальной такой зачистки авгиевых конюшен у себя. Другое дело, что Назарбаев мечется между тем, как в Союзе было раньше очень даже неплохо по многим показателям и между тем, что и самостийность для Казахстана тоже хорошо, а принятие помощи от России не очень с этим вяжется, как это бы ни было реально хорошо для его развития, да к тому же ещё здесь такой соблазн от глобальщиков под названием "Великий Туран", когда последние в рамках этого могут организовать халяву Казахстану за счёт ресурсов и возможностей России и Китая, т. е. реально полностью загнать казахов духовно назад в паразитарную алгоритмику кочевников Великой степи из которой их почти полностью вытащила в своё время Русская цивилизация со всеми негативными последствиями из этого, в том числе и в виде серьёзной депопуляции современного казахского этноса (в 19 веке самостийные казахи до прихода России, кстати, вымирали). Определённая нравственная неопределённость в отличии от чёткого в этом плане Путина у Назарбаева всё таки присутствует (прошлое партработника, из-за не очень хорошего влияния на дух партноменклатурного болота, всё-таки негативно сказывается в отличии от прошлого профессионального разведчика, у которого дух так или иначе совершенствовался на фронтах скрытой войны на достаточном удалении от всей этой партноменклатурщины), и она также может подталкивать его к так называемой порочной доверчивости на безсознательном уровне в том числе и за счёт того, что он не может реально адекватно просчитать ситуацию в мире, а самое главное в России, что также может давать и ложные представления о так называемой слабости последней, и о так называемой силе глобальщиков.

15:06 07.01.2018

восток александр

Подписчик

Бикарюк Сергей
Назарбаев мечется между тем, как в Союзе было раньше очень даже неплохо по многим показателям и между тем, что и самостийность для Казахстана тоже хорошо, а принятие помощи от России не очень с этим вяжется, как это бы ни было реально хорошо для его развития, да к тому же ещё здесь такой соблазн от глобальщиков под названием "Великий Туран"


Сам Назарбаев прекрасно понимает, что не может отвернуться от России, ведь что его тогда ждёт? Украина прекрасный тому пример, даже его не столь осведомлённый сменщик(неизвестно кто это будет ещё) не сможет этот факт проигнорировать. Только откровенный предатель. ККГ Казахстана как на это посмотрят, особенно если учесть, что Украина свои показатели в ближайшее время не в состоянии будет улучшить?

17:24 07.01.2018

Aleksejeva Ella

Подписчик

Бикарюк Сергей
У Назарбаева ещё такая проблема, что кланово-корпоративные группировки верховным арбитром которых он в Казахстане является,


В этих кланово-корпоративных группировках достаточно людей разумных,которые понимают,что без России им смерть. Вы не забывайте,что последние 25 лет страновики США были жандармами по всему миру и напихали людей в каждое "самостийное" государство,поэтому сейчас идет жесткая борьба...Где то, кажется, что уступают,но это только кажется...Принцип дзюдо: поддаться чтобы победить (у меня дети занимались дзюдо,поэтому немного разбираюсь).

21:34 07.01.2018

Бикарюк Сергей

Участник

восток александр

Сам Назарбаев прекрасно понимает, что не может отвернуться от России, ведь что его тогда ждёт? Украина прекрасный тому пример, даже его не столь осведомлённый сменщик(неизвестно кто это будет ещё) не сможет этот факт проигнорировать. Только откровенный предатель. ККГ Казахстана как на это посмотрят, особенно если учесть, что Украина свои показатели в ближайшее время не в состоянии будет улучшить?


Только вот Украину до такого плачевного состояния довели, скорее не глобальщики, а американские страновики. Перед Назарбаевым стоит же делема глобальщики - Россия, а американским страновикам в Казахстан, которые действительно желают там устроить хаос через разжигание межклановой грызни с участием иррегулярных исламистско-террористических подразделений армии США, доступ будет напрочь перекрыт в недалёком будущем. В этом плане, в отличии от "наших" подпиндосных "элитариев", Нурик отлично различает глобальщиков от американских страновиков, а также весьма хорошо наладил систему эффективного пресечения малейших поползновений последних в Казахстане.

00:16 08.01.2018

Пржевальский _

Подписчик

Бикарюк Сергей . спасибо за комментарии , действительно поднимают меру понимания . Однако хотелось бы отметить что в данный момент на Казахстан идет наезд , а именно -стачки шахтеров , скачки цен на уголь и гсм , появление фильма про Бакиева , с его закадровым комментарием , для уточнения хочу отметить что Бакиев это беглый президент из Кыргызстана , эдакий местный Саакашвили . По моему это почерк страновиков , или арест счетов Казахстана . это и есть противодействие ГП ?
На фоне всего выше изложенного приходится только сокрушаться , по поводу того что Назарбаев стараясь сохранить экономическую устойчивость и спокойствие в стране , теряет управление .

06:45 08.01.2018

восток александр

Подписчик

Бикарюк Сергей
Только вот Украину до такого плачевного состояния довели, скорее не глобальщики, а американские страновики.

А какая разница? Страновики в любом случае полезут участвовать, подтянут европейских подельников, азиатских. Страновики и глобальщики - две половинки целого, это один лагерь, сейчас они противостоят друг другу только на поле разного уровня американского будущего. Фактически это внутрикорпоративная борьба, состояние Казахстана погоду там не сделает.
ГП нужна стабильная Украина? - непохоже, стабильный Казахстан? - учитывая как с Астаной управляется Москва, перехватывая управление над процессами - тоже может всё поменяться.

08:28 08.01.2018

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика