Здравствуйте. Очень волнует вопрос ЖКХ и Управляющих Компаний. Что это за проект или система, почему мы не можем обходиться без них, платя ресурсникам непосредственно напрямую. Нам нужен свет, вода, тепло, газ и канализация, если это всё приходит и уходит по трубам, то нужны просто рабочие, как сервис, которых при проблемах можно позвать. Почему нужен обязательно какой-то посредник, а ведь получается, что этот посредник не всегда добросовестный и порядочный. Мы не знаем куда идут наши деньги и на что. Мы не заключаем никакие договора, не посещаем никаких собраний, ни подписываемым никаких протоколов, а с нас требуют баснословные деньги. Почему квитанция такая сложная и её совершенно нельзя разобрать, почему тариф не единый на всю страну?
20:50 22.01.2018
Оценить вопрос+25-1
Связанные вопросы
Наталья
Подписчик
При звонке в ОНФ, нам отвечают, что если мы не будем платить, то нас выселят из собственной квартиры по суду. Просто отвечают, что если нам не нравится наша УК, то мы её можно просто сменить, но ведь другая такая же, нет никакой специальной службы, которая бы честно ходила проверяла эти сервисы ЖКХ и УК на добросовестность. В интернете штурмуют видео, что мы вообще никому ничего не должны, все ресурсы предоставлены государством и даются нам бесплатно матушкой землей, а ЖКХ и УК это мафия и создаются эти компании для отмыва денег, это всё подтверждается, запросив передвижения денег со счетов указанных в наших квитанциях, но сбербанк не выдаёт нам таких расписок! Что же такое проект ЖКХ и УК на самом деле и как с ними бороться? Спасибо
Наталья, вы задаёте вопрос, который лежит как раз на уровне самосознания граждан. в данном случае, жильцов вашего дома. Вы пишите ( Мы не заключаем никакие договора, не посещаем никаких собраний, ни подписываемым никаких протоколов, а с нас требуют баснословные деньги.), значит вы сами устраняетесь от контроля за расходованием средств. Проявите активность, разберитесь в Жилищном Кодексе, подключите соседей и тогда никто не сможет наживаться на вашем доме. Надо уяснить, раз и на всегда, ваш дом это ВАША собственность, за вашу собственность вы должны отвечать самостоятельно, УК как раз для тех кто пассивен и их можно "доить".
04:27 23.01.2018
К А
Подписчик
Считаю, после выборов Путина нужно этот эксперимент над кошельком людей заканчивать. Ну не работает это, в таком виде, на капиталистической основе! Очевидно это уже всем. Вернуть ЖКХ муниципалитетам, перекреститься и забыть как страшный сон.
04:27 23.01.2018
Чалый Константин
Подписчик
Если в вашем доме организовывается товарищество, то товарищество вправе заключать договоры с фирмами по обслуживанию и ремонту труб, электричества и тд. Или выбрать из своих жильцов, которые имеют лицензию, но всем надо платить.
04:28 23.01.2018
К А
Подписчик
Чалый Константин товарищество вправе заключать договоры
Проблема вот в чём ... Ни один договор между коммерческими организациями, никогда не описывает ВСЕХ НЮАНСОВ сделки. В английском праве эта неминуемая ошибка сглаживается вставкой в договор формулировки типа "а также другие действия, предусмотренные практикой добросовестного ведения бизнеса в данной отрасли". У нас это сглаживается устными переговорами по факту сделанной работы, формулировкой "ну имейте совесть, доделайте как положено!".
Так вот. Ладно ещё, когда сделка некритичная с т.з. жизнеобеспечения людей. Ну привезли фуру унитазов не той комплектации, бог с ним, продадим что привезли. Другое дело, когда люди в мороз остаются без тепла, в жару без воды и постоянно рискуют улететь в шахту лифта. Приносить в жертву прибыли учредителя ООО жизни сотен людей - немного не правильно.
Поэтому моя т.з. - в ЖКХ не место коммерческим структурам !
04:57 23.01.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Шихалёв Сергей Надо уяснить, раз и на всегда, ваш дом это ВАША собственность, за вашу собственность вы должны отвечать самостоятельно,
Наглядный практический пример действия принципа "разделяй и властвуй".
Для чего (в целом) перекладывать на отдельных членов общества
и их разрозненные объединения заботу о вопросах,
которые могут и должны быть решаемы едино для всего общества.
Рассеивая внимание, снижая качество проработки,
привязывая людей к мелочным бытовым заботам,
ставя разрозненные мелкие объединения
в проигрышные условия против крупных компаний?
Конечно, единое решение может упускать частности и тонкости,
но может логичнее единое дополнять частной инициативой,
а НЕ подменять его.
Вопрос, конечно, охватывает не только (и НЕ столько) коммунальное хозяйство,
сколько принципы организации общества в целом.
06:28 23.01.2018
Альберт .
Подписчик
Организуйте свое ТСЖ(Товарищество Собственников Жилья) выберите Управляющего из своих,кто понимает в бухгалтерии,юриспруденции немного,заключите договор напрямую с ресурсоснабжающими организациями и приводите в порядок сами свои подъезды,дворы и т.д.
10:09 23.01.2018
Григоровская Александра
Подписчик
Единственное, что я хотела бы добавить, это то, что система УК и современного ЖКХ не отвечает системе ценностей русского человека, т.е. соборности и справедливости. Эта система (УК) не работала и никогда не будет работать в нашем обществе и неизбежно прекратит своё существование, как только поднимется общий уровень мировоззрения.
10:11 23.01.2018
Шихалёв Сергей
Подписчик
Фатыхов Вадим Шихалёв Сергей
Надо уяснить, раз и на всегда, ваш дом это ВАША собственность, за вашу собственность вы должны отвечать самостоятельно,
Наглядный практический пример действия принципа "разделяй и властвуй".
Для чего (в целом) перекладывать на отдельных членов общества
и их разрозненные объединения заботу о вопросах,
которые могут и должны быть решаемы едино для всего общества.
Рассеивая внимание, снижая качество проработки,
привязывая людей к мелочным бытовым заботам,
ставя разрозненные мелкие объединения
в проигрышные условия против крупных компаний?
Конечно, единое решение может упускать частности и тонкости,
но может логичнее единое дополнять частной инициативой,
а НЕ подменять его.
Вопрос, конечно, охватывает не только (и НЕ столько) коммунальное хозяйство,
сколько принципы организации общества в целом.
1."Разделяй и властвуй", как раз для тех кто ограничен порогом в квартиру в многоквартирном жилом доме. Изначально многоквартирный жилой дом с обшей крышей, стенами, коммуникациями, подразумевает общность действий жителей всего дома. От жильцов дома требуется раз в полгода выйти на собрание жильцов и принять решение.
2. Принцип хозяйственной деятельности толково расписан в Жилищном Кодексе, в издании до 2004г., начинать знакомство с ЖК, лучше с него, книжица не толстая, в последующих изданиях с многочисленным внесением изменений, изложение идёт всё кувырком.
11:39 23.01.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Фатыхов Вадим единое решение может упускать частности и тонкости,
но может логичнее единое дополнять частной инициативой
Позвольте проиллюстрировать Ваше логически выверенное суждение.
Например, в многоквартирных домах счётчики, автоматы, переключатели и другая коммуникация находятся в энергощитах. Возможно, если вы туда загляните, то вам станет не по себе от ветхости содержимого. Достаточно часто из-за изношенности в энергощитах возникают пожары. А кто несёт ответственность? В компании ЖКХ (живущей с прибыли) полагают, что счётчик и прочее принадлежат собственнику квартиры и не намерены нести издержки. Но если собственник раскошелится и "полезет" в энергощиток, он рискует жизнью, собственностью и не только своей. Причём за самоуправство он подлежит ещё и наказанию в суде.
Таким образом, ЖКХ и жильцы дома разделены и не владеют жильём. И объединяет их только пожар.
13:22 23.01.2018
квн
Подписчик
"...с нас требуют баснословные деньги".
За что же с Вас требуют "баснословные деньги? Неужели без ВВ нельзя в этом разобраться?
Я понимаю, если бы это был 2010 год, когда мы впервые получили квитанции на оплату с непонятной аббревиатурой МОП, они же ОДН. (Величина их зачастую превышала квартирное потребление воды и света). Помню стихийные митинги у подъездов с квитанциями вместо флагов и бесполезный штурм своего "Жилремонта" (наша УК на тот момент, имеющая в своём управлении более 100 домов), который, в силу расцвета бандитского капитализма, плевал на наши штурмы и ничего нам объяснять не собирался. Пришлось заняться самообразованием. К тому времени государство приняло "мудрое" решение - получили собственность, (т.е. приватизировали квартиры), вот и управляйте своею собственностью. А как? Кто? Молодые - на работе, пожилые - в поликлиниках и на лавочках, в лучшем случае, на дачах. Но нашёлся один "герой" на баррикадах. Этому герою, то бишь мне, пришлось обзавестись телефонами всех жильцов, провести очно-заочное голосование по вопросу перехода в другую УК. Эта УК убедила нас, что первый вопрос - установка общедомовых счётчиков на тепло, воду, электроэнергию. Сделали софинансирование, установили. Методом "принуждения к миру" убедили жильцов установить счётчики на воду в квартирах. Когда подтянулись помощники, установили на квартирные счётчики антимагнитные пломбы, чтобы никто не смог заставить его вращаться в обратном направлении. УК нанял на работу человека, которая снимала показания квартирных счётчиков в тот день, когда электрик делал съём показаний Общедомового счётчика электроэнергии. Показания квартирных счётчиков по воде также проводились одновременно со съёмом показаний Общедомового счётчика. Реестр показаний Советом дома контролировался, ни одна квартира не оставалась без внесённых в реестр показаний. Это привело к тому, что ОДН стали настолько малы, что "митинги" с квитанциями в руках стихли и канули в лету. Сейчас у нас 3 квитанции на оплату:
1. газ (этот монополист всегда сам по себе и ни с какими ЕРКЦ не консолидируется)
2.содержание жилья и текущий ремонт в УК ( у нас тариф 14-85 рублей за кв. метр)
3.отопление, вода, электроэнергия - из ЕРКЦ ( тариф для всех не секрет, объём потребления - по общедомовому счётчику как разница между последующим и предыдущим показаниями).
Никаких недовольств по поводу размера оплаты нет. Но я хочу сказать, что на начальном этапе общения с жильцами было много работы, каждому пришлось всё объяснить, убедить. Я рада, что мне удалось это сделать.
Но сейчас предстоит другая задача. В связи с ужесточением требований к УК и одновременно полной их ответственностью за своевременную ОПЛАТУ поставляемых ресурсов перед Поставщиками (несмотря на то, что многие собственники не озабочиваются оплатой), нам нужно создать ТСН и заключить договор с УК, чтобы они продолжали нами заниматься за оговоренную плату). Смена статуса позволит иметь свой расчётный счёт и перевести деньги капремонта на спецсчёт дома. Хочу сказать, что вся работа проделана бесплатно, на энтузиазме жильцов. Это было очень непросто. Основная масса собственников ни во что не вникает, ещё часть - против всех, остаётся малая часть, которой удаётся убедить жильцов проголосовать за то, что полезно дому. Учитесь уметь убеждать!
19:25 23.01.2018
квн
Подписчик
"...почему мы не можем обходиться без них, платя ресурсникам непосредственно напрямую..."
Потому что ресурсники не хотят этого и государство на их стороне. По сю пору УК рассчитывается в полном объёме перед поставщиком за поставленные дому ресурсы. А если бы они получали деньги от нас, то сколько бы они недополучили, ведь не секрет, что многие не платят ( по разным причинам ). Тогда ресурсникам пришлось бы самим взыскивать недоимки с жильцов через суд. Им такие заморочки совсем ни к чему. Им удобнее взыскать с УК и с приличной пени.
19:40 23.01.2018
Кушнир Владимир
Подписчик
"почему тариф не единый на всю страну" ---- На этот вопрос давал ответ Путин. Ответ - потому, что так сложилось, что и доходы по стране разные... Вы бы хотели такие же тарифы по ЖКХ как в СПБ например?
По поводу ЖКХ, тема крайне сложная и я точно могу сказать многие вещи зависят от самих жильцов и от их "самоорганизации". Может обращали внимание: в одном дворе и асфальт новенький, и площадки чистые и т.п., а в другом дворе - гадюшник, а УК при этом одна, как так не задумывались? Вы когда в последний раз были на общедомовом собрании? Ответите - ни кто не собирает. А кто вам должен собирать? Путин? Сами возьмите и с организуйтесь. Если людям живущим в доме ничего не нужно (или если и нужно, то дальше "кухонных разговоров не доходит", то чиновникам это и подавно не нужно.
13:45 24.01.2018
Наталья
Подписчик
Спасибо вам большое за все ответы и комментарии! Но нет, это действительно важный вопрос и без Владимира Владимировича не обойтись. Мы разумеется всё возьмём в свои руки, свой дом в управление, подключая также другие дома, и будем создавать земство в нашем городке! Я стала изучать законы, права, жилищный кодекс, абсолютно всё, обогащаюсь знаниями, нашла отклики, познакомилась с очень хорошими умными людьми. Всё верно, давно было пора. И это все, благодаря первому приходу этой управляшки и перерезанию проводов в нашем щитке, дабы выбить наши "долги". До этого я жила, как и все, добросовестным плательщиком, не задавая вопросов, просто банально судя по себе - я никого не обманываю, никого не обворовываю, значит и меня никто не обманывает, моё государство не может же меня обманывать, мы верим нашему президенту, уважаем, поверьте, так думает большинство, что всё по закону, всё замечательно, и мы должны действительно платить за ресурсы и именно столько, сколько указывают и мы платим молча. Но факт остаётся фактом, по всей стране властвуют эти управляющие компании, (и они НЕ государство совсем), занимаясь обычным рэкетом, завышая тарифы, оставляя дома в аварийном состоянии, не обслуживая толком дома, обходя все законы, чтобы, выставить начисление оплаты, как можно больше. Эти компании крышуются местной администрацией, - это так-то их кормушка! Они вывертываются, как могут, всегда могут объяснить свои зачисления, даже тому, кто очень хорошо во всём разбирается, у них всё по закону, а что говорить о простом смертном, никто не обладает никакими знаниями, как всё устроено и как должно быть устроено, все выживают, ходят на работу, растят детей. Изучая вопрос в нашем городке, я познакомилось с сопредседателем Ленинградской областной общественной инспекции по ЖКХ, который уже битый год боролся с ними, подключая прокуратуру, правоохранительные органы, ОБЭП, губернатора, следственный комитет приезжал разбираться с нашей главой администрации по делу хищения бюджетных средств, - выкручиваются! Все инстанции ведут себя так, словно они уверенны в добросовестности ответчика, особо не напрягаются занятием вопроса, вообще, считая общественника истца психически нездоровым, будто несёт он чушь несусветную. В наш городок оказывается были переведены миллионы, постоянно переводились государством на нужды граждан в фонд коммунального хоз-ва, для нас, а мы даже не знали, кто нам сообщает об этом, чтобы мы пошли всей толпой и затребовали бы их. Наши деньги и бюджетные деньги с оборотом 60 млн. в год пополняли/пополняют карманы директоров УК, их сотрудников и главу администрации. Это всё из собственного расследования нашего сопредседателя. Эти люди должны сидеть в тюрьме, но нет, они продолжают властвовать. И это повсеместно, по всей стране так. Эти люди позорище нашей родины, а им не стыдно. Молодые ребята гибнут в Сирии за то, чтобы не было мировой войны, чтобы жили такие, как они? А им не стыдно, это ворьё, занимаются грабежом населения "на законном основании", под прикрытием. Эту всю крытую мафию никак, кроме как проектом и не назовешь. В интернете штурмуют видео: https://www.youtube.com/watch?v=jsAyFoEwJn8 https://www.youtube.com/watch?v=bSCrurXM5Wc https://www.youtube.com/watch?v=Qzt7WtLAGNQ
про бюджетные деньги, отмыв денег и американские штрих коды на платёжках, вот ещё: https://www.youtube.com/watch?v=ZbQalOfB8MQ
вот емкая информация: https://www.youtube.com/watch?v=-p9e3wAUiU8 и под ним текст интересный. https://www.youtube.com/watch?v=fvgUfeB01o4
Очень интересно про всё это узнать поподробней, что из этого правда, что ложь и что вообще происходит.
Мы конечно займемся своим самообразованием, самосознанием и самоуправлением, но это проблема глобального масштаба и нам самим её не решить, нам их всех в тюрьму не посадить, своих денег не вернуть и такое масштабное беззаконие не остановить.
Я не знаю, спрашивали ли Валерия Викторовича уже про это, если да, то может кто-то поделится выпуском/нарезкой видео.
Эти слова были произнесены пару лет назад.
"Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.
Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России.
И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным.
И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей.
Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили."
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни.
Проект Даллеса осуществился, это понятно. Некоторые действительно не любят нашу страну, государство, обвиняют его во всех грехах, не уважают других россиян, когда на самом деле бюджетные деньги выделяются правительством регулярно, о нас заботятся, ещё и как! А вот из-за этого ворья люди начинают думать, что государству до них дела нет и раздор действительно сеется! Нелюбовь к своей Родине! Ну это, разумеется, среди тех, кто не занимается поисками знаний и истины совсем.
Спасибо
Шихалёв Сергей
Подписчик
04:27 23.01.2018
К А
Подписчик
04:27 23.01.2018
Чалый Константин
Подписчик
04:28 23.01.2018
К А
Подписчик
Проблема вот в чём ... Ни один договор между коммерческими организациями, никогда не описывает ВСЕХ НЮАНСОВ сделки. В английском праве эта неминуемая ошибка сглаживается вставкой в договор формулировки типа "а также другие действия, предусмотренные практикой добросовестного ведения бизнеса в данной отрасли". У нас это сглаживается устными переговорами по факту сделанной работы, формулировкой "ну имейте совесть, доделайте как положено!".
Так вот. Ладно ещё, когда сделка некритичная с т.з. жизнеобеспечения людей. Ну привезли фуру унитазов не той комплектации, бог с ним, продадим что привезли. Другое дело, когда люди в мороз остаются без тепла, в жару без воды и постоянно рискуют улететь в шахту лифта. Приносить в жертву прибыли учредителя ООО жизни сотен людей - немного не правильно.
Поэтому моя т.з. - в ЖКХ не место коммерческим структурам !
04:57 23.01.2018
Фатыхов Вадим
Подписчик
Наглядный практический пример действия принципа "разделяй и властвуй".
Для чего (в целом) перекладывать на отдельных членов общества
и их разрозненные объединения заботу о вопросах,
которые могут и должны быть решаемы едино для всего общества.
Рассеивая внимание, снижая качество проработки,
привязывая людей к мелочным бытовым заботам,
ставя разрозненные мелкие объединения
в проигрышные условия против крупных компаний?
Конечно, единое решение может упускать частности и тонкости,
но может логичнее единое дополнять частной инициативой,
а НЕ подменять его.
Вопрос, конечно, охватывает не только (и НЕ столько) коммунальное хозяйство,
сколько принципы организации общества в целом.
06:28 23.01.2018
Альберт .
Подписчик
10:09 23.01.2018
Григоровская Александра
Подписчик
10:11 23.01.2018
Шихалёв Сергей
Подписчик
1."Разделяй и властвуй", как раз для тех кто ограничен порогом в квартиру в многоквартирном жилом доме. Изначально многоквартирный жилой дом с обшей крышей, стенами, коммуникациями, подразумевает общность действий жителей всего дома. От жильцов дома требуется раз в полгода выйти на собрание жильцов и принять решение.
2. Принцип хозяйственной деятельности толково расписан в Жилищном Кодексе, в издании до 2004г., начинать знакомство с ЖК, лучше с него, книжица не толстая, в последующих изданиях с многочисленным внесением изменений, изложение идёт всё кувырком.
11:39 23.01.2018
Михаил Михайлович
Подписчик
Например, в многоквартирных домах счётчики, автоматы, переключатели и другая коммуникация находятся в энергощитах. Возможно, если вы туда загляните, то вам станет не по себе от ветхости содержимого. Достаточно часто из-за изношенности в энергощитах возникают пожары. А кто несёт ответственность? В компании ЖКХ (живущей с прибыли) полагают, что счётчик и прочее принадлежат собственнику квартиры и не намерены нести издержки. Но если собственник раскошелится и "полезет" в энергощиток, он рискует жизнью, собственностью и не только своей. Причём за самоуправство он подлежит ещё и наказанию в суде.
Таким образом, ЖКХ и жильцы дома разделены и не владеют жильём. И объединяет их только пожар.
13:22 23.01.2018
квн
Подписчик
За что же с Вас требуют "баснословные деньги? Неужели без ВВ нельзя в этом разобраться?
Я понимаю, если бы это был 2010 год, когда мы впервые получили квитанции на оплату с непонятной аббревиатурой МОП, они же ОДН. (Величина их зачастую превышала квартирное потребление воды и света). Помню стихийные митинги у подъездов с квитанциями вместо флагов и бесполезный штурм своего "Жилремонта" (наша УК на тот момент, имеющая в своём управлении более 100 домов), который, в силу расцвета бандитского капитализма, плевал на наши штурмы и ничего нам объяснять не собирался. Пришлось заняться самообразованием. К тому времени государство приняло "мудрое" решение - получили собственность, (т.е. приватизировали квартиры), вот и управляйте своею собственностью. А как? Кто? Молодые - на работе, пожилые - в поликлиниках и на лавочках, в лучшем случае, на дачах. Но нашёлся один "герой" на баррикадах. Этому герою, то бишь мне, пришлось обзавестись телефонами всех жильцов, провести очно-заочное голосование по вопросу перехода в другую УК. Эта УК убедила нас, что первый вопрос - установка общедомовых счётчиков на тепло, воду, электроэнергию. Сделали софинансирование, установили. Методом "принуждения к миру" убедили жильцов установить счётчики на воду в квартирах. Когда подтянулись помощники, установили на квартирные счётчики антимагнитные пломбы, чтобы никто не смог заставить его вращаться в обратном направлении. УК нанял на работу человека, которая снимала показания квартирных счётчиков в тот день, когда электрик делал съём показаний Общедомового счётчика электроэнергии. Показания квартирных счётчиков по воде также проводились одновременно со съёмом показаний Общедомового счётчика. Реестр показаний Советом дома контролировался, ни одна квартира не оставалась без внесённых в реестр показаний. Это привело к тому, что ОДН стали настолько малы, что "митинги" с квитанциями в руках стихли и канули в лету. Сейчас у нас 3 квитанции на оплату:
1. газ (этот монополист всегда сам по себе и ни с какими ЕРКЦ не консолидируется)
2.содержание жилья и текущий ремонт в УК ( у нас тариф 14-85 рублей за кв. метр)
3.отопление, вода, электроэнергия - из ЕРКЦ ( тариф для всех не секрет, объём потребления - по общедомовому счётчику как разница между последующим и предыдущим показаниями).
Никаких недовольств по поводу размера оплаты нет. Но я хочу сказать, что на начальном этапе общения с жильцами было много работы, каждому пришлось всё объяснить, убедить. Я рада, что мне удалось это сделать.
Но сейчас предстоит другая задача. В связи с ужесточением требований к УК и одновременно полной их ответственностью за своевременную ОПЛАТУ поставляемых ресурсов перед Поставщиками (несмотря на то, что многие собственники не озабочиваются оплатой), нам нужно создать ТСН и заключить договор с УК, чтобы они продолжали нами заниматься за оговоренную плату). Смена статуса позволит иметь свой расчётный счёт и перевести деньги капремонта на спецсчёт дома. Хочу сказать, что вся работа проделана бесплатно, на энтузиазме жильцов. Это было очень непросто. Основная масса собственников ни во что не вникает, ещё часть - против всех, остаётся малая часть, которой удаётся убедить жильцов проголосовать за то, что полезно дому. Учитесь уметь убеждать!
19:25 23.01.2018
квн
Подписчик
Потому что ресурсники не хотят этого и государство на их стороне. По сю пору УК рассчитывается в полном объёме перед поставщиком за поставленные дому ресурсы. А если бы они получали деньги от нас, то сколько бы они недополучили, ведь не секрет, что многие не платят ( по разным причинам ). Тогда ресурсникам пришлось бы самим взыскивать недоимки с жильцов через суд. Им такие заморочки совсем ни к чему. Им удобнее взыскать с УК и с приличной пени.
19:40 23.01.2018
Кушнир Владимир
Подписчик
По поводу ЖКХ, тема крайне сложная и я точно могу сказать многие вещи зависят от самих жильцов и от их "самоорганизации". Может обращали внимание: в одном дворе и асфальт новенький, и площадки чистые и т.п., а в другом дворе - гадюшник, а УК при этом одна, как так не задумывались? Вы когда в последний раз были на общедомовом собрании? Ответите - ни кто не собирает. А кто вам должен собирать? Путин? Сами возьмите и с организуйтесь. Если людям живущим в доме ничего не нужно (или если и нужно, то дальше "кухонных разговоров не доходит", то чиновникам это и подавно не нужно.
13:45 24.01.2018
Наталья
Подписчик
https://www.youtube.com/watch?v=jsAyFoEwJn8
https://www.youtube.com/watch?v=bSCrurXM5Wc
https://www.youtube.com/watch?v=Qzt7WtLAGNQ
про бюджетные деньги, отмыв денег и американские штрих коды на платёжках, вот ещё:
https://www.youtube.com/watch?v=ZbQalOfB8MQ
вот емкая информация: https://www.youtube.com/watch?v=-p9e3wAUiU8 и под ним текст интересный.
https://www.youtube.com/watch?v=fvgUfeB01o4
Очень интересно про всё это узнать поподробней, что из этого правда, что ложь и что вообще происходит.
Мы конечно займемся своим самообразованием, самосознанием и самоуправлением, но это проблема глобального масштаба и нам самим её не решить, нам их всех в тюрьму не посадить, своих денег не вернуть и такое масштабное беззаконие не остановить.
Я не знаю, спрашивали ли Валерия Викторовича уже про это, если да, то может кто-то поделится выпуском/нарезкой видео.
Эти слова были произнесены пару лет назад.
"Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.
Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России.
И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным.
И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей.
Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили."
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни.
Проект Даллеса осуществился, это понятно. Некоторые действительно не любят нашу страну, государство, обвиняют его во всех грехах, не уважают других россиян, когда на самом деле бюджетные деньги выделяются правительством регулярно, о нас заботятся, ещё и как! А вот из-за этого ворья люди начинают думать, что государству до них дела нет и раздор действительно сеется! Нелюбовь к своей Родине! Ну это, разумеется, среди тех, кто не занимается поисками знаний и истины совсем.
Спасибо
14:12 12.02.2018